伊東園ホテル松川館 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル松川館のクチコミ・お客さまの声

健2385さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

健2385さん [50代/男性] 2022年10月04日 18:09:20

温泉が特に素敵なのでいつもお世話になっております。夕食は他の伊東園グループと比べると少し物足りない感じなので朝食付きにしました。部屋は古いですが温泉は掛け流しで最高です。

伊東園ホテル松川館 2022年10月04日 19:14:30

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の温泉は源泉かけ流しの湯でございますので温泉がお好きなお客様から大変好評をいただいております。
次回お越しの際には、伊東園ホテル本館と別館のお風呂もお楽しみいただける「湯めぐり」も是非お試しくださいませ。

建物は昭和初期の建物の為、至らぬ点もございますが、日々修繕に励んでおります。

御夕食も是非召し上がっていただけるよう、今後の改善に努めていきたいと思います。

伊東園ホテル松川館 小川

ちょっとお得な!一泊朝食プラン

投稿者さん 2022年10月03日 14:50:21

フロントの応対が悪すぎる。
せめて人の目を見て挨拶しましょう。

伊東園ホテル松川館 2022年10月04日 18:52:36

フロントの応対でご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘いただきました点に関しましては、スタッフ間でよく話し合い、今後の改善に取り組んでまいります。

伊東園ホテル松川館 小川

【県民割】黒毛和牛しゃぶしゃぶ付一泊二食バイキングプラン【ふじのくに旅行券対応】
【和室8~10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月16日 16:17:50

しゃぶしゃぶの肉が柔らかく美味しかった。風呂も良かったが唯一の不満は内風呂と露天風呂が離れてて何故?って感じだった。

伊東園ホテル松川館 2022年09月16日 18:49:14

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご旅行では、黒毛和牛のしゃぶしゃぶ付きプランをご利用いただきましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
特別料理は他にも金目鯛の煮付けや鮑の踊り焼き、蟹味噌の甲羅焼きなどが人気がございます。
次回お越しの際には是非、他のお料理もお試しくださいませ。

大浴場に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当館は大浴場が3か所ございまして、建物が2つに分かれている為、ご移動にご足労おかけしております。
お手数をおかけしますが、それぞれに趣がある浴場ですので、是非お試しいただけたら幸いです。

【和室8~10畳(禁煙・風呂無)】

投稿者さん 2022年09月16日 16:14:17

食事も温泉も満足でした。

伊東園ホテル松川館 2022年09月16日 18:34:20

お食事も温泉もご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

チェックインのお手続きがお済みの方から順に、カラオケと卓球のご予約を承ることが可能ですので、ご希望がございましたら次回お越しの際はお気軽にご相談くださいませ。

伊東園ホテル松川館 小川

~金目鯛の煮付け付き~ 一泊二食バイキング&飲み放題付プラン!!
【和室10畳以上】

RoKnight Enneaさんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

RoKnight Enneaさん [30代/男性] 2022年09月11日 11:55:08

何度か利用させていただいている伊東の温泉ホテルです。
長く営業されておられるため施設の老朽化は否めませんが、
部屋や往来が綺麗に清掃されていました。
食事も夕・朝のバイキングは基本を抑えたうえで品目が多く、
お酒までいただけて食事の時間が足りないほどでした。
それぞれ2箇所の露天風呂と室内風呂(うち併設が1箇所)は雰囲気も良く、
何よりお湯に塩素の匂いがほぼ感じられない、質が最高の温泉です。
コストパフォーマンスがとても高く、伊東周辺の観光地にもアクセスがしやすい
とてもいい旅館だと思います。
またいずれ宿泊させていただきたいと思っています。

伊東園ホテル松川館 2022年09月11日 16:35:04

いつも伊東園ホテル松川館をご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場は当館の自慢でございますので、
お気に召していただけた事、大変嬉しく思います。

また、お食事に関しましては、
お客様がお食事をお楽しみいただける様、調理・レストランスタッフが日々改善に努めております。
今後も気軽にお立ち寄りいただけるご料金でお客様のにご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室8~10畳(禁煙・風呂無)】

投稿者さん 2022年08月01日 12:05:41

花火シーズンに会場に近いホテルが低価格で泊まれて満足してます。伊東園ホテルズのなかでも和テイストで小綺麗でおすすめできます。

伊東園ホテル松川館 2022年09月10日 01:33:51

また、お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

当館から海岸までは徒歩10分程の場所にございますので、花火を見に行くには便利な場所にございます。

敷地内には庭園もあり、趣のある大浴場もお楽しみいただけます。

また是非ご利用くださいませ。

伊東園ホテル松川館 小川

かばちゃんのママさんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

かばちゃんのママさん [30代/女性] 2022年07月30日 21:44:22

他の伊東園系列に比べると
フロントの対応が良かった。
受付が混み出すと3人で対応をされていました。
県民割の分からない部分もちゃんと説明して下さり助かりました。
部屋は、福寿荘の和室
エアコンの向きが悪く一部の場所しか冷えなくて暑かった。

食事は、夕食時補充が間に合って無かったものがあった。
朝食は、早めに開けてくれていて助かりました。
繁盛期は食事は3部制にはなってはいるけど、開始すぐは料理を取るに人が沢山いて密状態でした。
その点、気になる方は繁盛期は避けた方がいいです。
部屋の場所によっては、バイキング会場、大浴場まで歩きます。
迷子になっている方もいました。
食べて、寝るだけと考えばこのお値段でコスパは悪くないです。

ホテルの池に鯉がいて餌やりが
出来て、子供は楽しかったみたいです。

伊東園ホテル松川館 2022年08月31日 20:26:11

フロントの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
今後もお客様のお声を励みに、精進してまいりたいと思います。

お部屋のエアコンに関しましては、暑い時期にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

御夕食時に補充が間に合っていなかったという点に関しましては、各セクションで今後の課題として話し合い、改善に努めてまいります。

館内は福寿荘と末広荘という2つの建物から成り立っている為、地下通路での行き来がございます。
迷子になっている方もいた、とのことですので、チェックイン時のご案内の際、より分かりやすくご説明できるよう努めてまいります。

鯉の餌やりは、午前中フロントにて100円で餌を販売しており、大変人気がございます。
今回、お子様がお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

伊東園ホテル松川館 小川

【ふじのくに旅行券対象】黒毛和牛しゃぶしゃぶ付一泊二食バイキングプラン
【和室8~10畳】

投稿者さん 2022年07月24日 07:44:47

部屋も部屋付きのお風呂もとても広くてよかったけど虫が出たのが残念。別館だったのでフロントから距離があり迷子になりそうだった。
大浴場はとても気持ちよかった

伊東園ホテル松川館 2022年07月28日 21:03:16

楽しいご旅行におきまして、虫が出てしまったということで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も虫対策に取り組んでまいります。

館内は福寿荘と末広荘の2つの建物から成り立っている為、地下通路での行き来がございますので、初めて館内を歩かれますと、迷子になってしまいそうというお声をいただきます。
御心配なく、館内を楽しんでいただけるようチェックインの際のご案内に努めていきたいと思います。
フロントからは少し離れますが、趣のある建物なので、末広荘も気に入っていただけると幸いでございます。

暑い季節でございますので、源泉掛け流しの温泉で汗を流していただき、疲れた体を癒していただけたらと思います。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月19日 10:28:52

3連休に2連泊しました。末広館の和洋室の大きな部屋へ変更されていてゆったり過ごせました。かなり古い建物ですが、リフォームされていて問題はないと思います。階段が多く迷路みたいでワクワクしました。お風呂は口コミで書かれていた通り雰囲気もよく大満足。食事は、串揚げが思いのほかおいしく、他のお料理も種類が多かったです。2日間とも同じ料理なのはお仕方ないのかな?駐車場が狭く、縦列駐車で、鍵を預けるシステムはすこし驚きました。また次回も伊東では宿泊させてもらいます。

伊東園ホテル松川館 2022年07月21日 20:42:45

3連休にごゆっくりお過ごしいただけまして、大変嬉しく思います。
建物が福寿荘と末広荘の2つから成り立っておりますので、館内を行き来するだけでも、地下通路を通ったり、別の建物に移動したり、エレベーターを使わずに階段で上ると建物の雰囲気がまた違うように見えたり、とワクワクしていただけるポイントは多くあると思います。
現在は地下通路の近くから奥に進んでいくと屋外プールもありますので、驚かれるお客様もいらっしゃいます。
館内で温泉と共にお楽しみいただければ幸いでございます。

お食事は期間限定の串揚げをお楽しみいただけて何よりでございます。
お料理の変化に関しましては、お客様からのご意見を基に今後の課題にさせていただきたいと思います。

駐車場に関しましては、お客様のお車の台数が多い日には、限られた駐車スペースしかない為、スムーズにご出発できるようお車の鍵をフロントでお預かりしております。お手数をおかけして申し訳ございませんが、ご協力をお願い致します。

伊東園ホテル松川館 小川

アツアツ・サクサク【6月・7月グルメフェア】10種の串揚げフェア!!
【ツインルーム(禁煙・風呂無・景観無)】

健2385さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

健2385さん [50代/男性] 2022年06月27日 19:08:32

温泉は最高です。掛け流しで量も豊富です。料理はグループの関係もあるのかもしれませんがもう少し工夫して欲しいです。高い品を出すとかではなくて松川館ならではの一品を期待します。

伊東園ホテル松川館 2022年06月28日 14:01:15

当館の源泉掛け流しの温泉をご満喫いただけたようで何よりでございます。
暑い季節、温泉に入った後にゆっくりお過ごしいただくと、日頃の疲れも取れるという方もいらっしゃいますので、また是非ご利用をいただけたらと思います。

御食事の件に関しまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
日々、各セクションで案を出し合い、改善に努めておりますが、お客様に松川館が良くなった!とリピートしていただけるよう、更なる発展に努めて参ります。

伊東園ホテル松川館 小川

【ふじのくに旅行券対応】土曜日限定!~鯵のたたき付きバイキングプラン~

Saksaさんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

Saksaさん [20代/男性] 2022年06月15日 18:02:11

ゴールデンウィークに友達と泊まらせていただきました。建物は古いですがきちんと手入れされている印象です。露天風呂は大変気持ちよかったです!
食事もビュッフェ形式で飽きさせず、ワクワクする内容でした。特にうどんやラーメンなど麺類がしっかりおいしかったのが印象的です。また機会があればぜひ泊まりたいと思います!

伊東園ホテル松川館 2022年06月15日 21:03:45

数々のお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
ご友人とのご旅行を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。

当グループは御夕食に食べ放題とアルコールの飲み放題がついております。
お客様のようにお好きな麺類をお楽しみいただいたり、特別料理を追加してお酒を楽しまれる方もございます。その時のご旅行に合わせて、お好きなように楽しめるのがバイキングの良いところかと思います。

これからの季節、海までは歩いて10分程と便利な場所にございますので、また是非お越しくださいませ。

【和室10畳以上(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月14日 08:01:42

コストパフォーマンスで決めて泊まらせていただきました。送迎の運転手の方、フロント、その他の従業員の方々の感じがとても良く、気持ちよく滞在出来ました。古き良き時代の旅館を感じられて良いと思います。

伊東園ホテル松川館 2022年06月15日 20:14:54

この度は伊東園ホテル松川館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。まだまだ至らない点の多い私共としましては
大変嬉しいお言葉であり、今後のサービス向上の為の糧となります。

当館は気軽に温泉に入りに行けるご料金でご案内をさせていただいております。
現在は御夕食の際に「串揚げフェア」を行なっており、アルコールの飲み放題もご利用いただけますので、おひとり様からグループでお越しのお客様まで幅広くお楽しみいただけます。

建物は昭和初期のものですが、清掃や修繕を強化し、お客様が快適にお過ごしいただけますようご準備をさせていただきますので、また次回も是非お越しくださいませ。

Pin9220さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

Pin9220さん [50代/男性] 2022年05月31日 16:21:17

久しぶりの温泉を楽しんで入りました。蟹食べ放題プランでしたが蟹食べていると時間かかって最後にビールを3杯ぐらい一気に飲んだら酔っぱらって部屋でぐったりしてしまいました。
従業員の対応も温泉も良くまた行きたいと思います。今度はゆっくり飲んで湯巡りなどしたいと思います。てか来月も行きます。

伊東園ホテル松川館 2022年06月06日 21:15:45

この度は期間限定の蟹食べ放題でのご予約、誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
アルコール飲み放題に関しましても、
次回ご利用される際は70分間ゆっくりとお楽しみくださいませ。

スタッフの対応につきましては、
まだまだ至らぬ点のある私共ではございますが、お客様のお褒めの言葉が何より励みになります。
今後もサービス改善・向上に尽力して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様の来月のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

伊東園ホテル松川館 一寸木

【ふじのくに旅行券対応】本ずわい蟹食べ放題付き一泊二食バイキングプラン【地域拡大延長】
【ツインルーム(禁煙・風呂無・景観無)】

健2385さんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

健2385さん [50代/男性] 2022年05月17日 14:53:59

毎回思いますがお風呂は源泉掛け流しで素晴らしいです。今回の料理はマグロフェアでしたが美味しかったです!また開催して欲しいと思います。

伊東園ホテル松川館 2022年06月06日 20:51:32

当館は源泉かけ流しとなっており、多くのお客様にご好評いただいております。
お客様にもお気に召していただけた事、大変嬉しく思います。

この度の料理フェアに関しましても、
料理長をはじめとした調理スタッフがお客様に喜んでいただけるよう協議し、ご提供させていただいております。
今後もご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めて参りますので、またご来館いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月06日 15:48:53

お部屋は古くタバコの匂いが染み込んでいて、非喫煙者は部屋に入ってすぐ気づくと思います。お風呂は温度も丁度良く気持ちが良かったです。食事は金目鯛の煮付け付きにして正解でした。バイキングなのでしょうがないですが、その土地ならではのメニューがあると嬉しいなと思いました。

伊東園ホテル松川館 2022年06月04日 17:30:10

今回ご予約頂きましたお部屋は喫煙のお部屋でございましたので、お客様が仰る通りタバコの匂いが染み込んでいたと思います。
次回もし喫煙のお部屋でお泊まりになるようでしたら、事前にご連絡をいただければお部屋のご準備の段階で、出来る限りの消臭の対応をさせて頂きますので、お気軽にご相談くださいませ。

別注のお料理の中でも、金目鯛の煮付け・鮑の踊り焼きは特に人気がございます。
5月からは、蟹味噌甲羅焼きも別注のお料理に入りまして、大変好評を頂いております。次回ご宿泊の際には、是非お試し頂けますと幸いでございます。

料理長をはじめ、各セクションで毎回協議をし、お料理の変更や追加をさせて頂いております。お客様から頂いた貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きたいと思います。

【和室8~10畳】

投稿者さん 2022年05月01日 18:27:20

食事もおいしく、量も多くて大満足です。
お部屋も掃除が行き届いていて、清潔感がありました。子供達もすごい気にいってました。
コロナで出来ないこともありましたが、全体的に大満足です。また伺いたいです。

伊東園ホテル松川館 2022年05月21日 19:05:55

当館でのご宿泊をご満喫いただけたようで何よりでございます。
お客様のお褒めの言葉を励みに、今後もスタッフ一同、気を引き締めて精進して参りたいと思います。

コロナ禍ということで、現在も卓球のように一部の館内施設は未だご利用頂けない状況でございますが、当日のチェックイン時に受付可能なカラオケは3部屋あり、おひとり様からご家族連れのお客様まで幅広い層のお客様にお楽しみ頂いております。

また館内以外でも、当館は海まで歩いて10分程の場所にあり、晴れの日には、周辺の街並みや海岸沿いの景色もお散歩コースとしてお楽しみいただけます。

お時間がある際には、伊東園ホテル本館と別館のお風呂もお楽しみいただける「湯めぐり」も好評を頂いておりますので、次回ご来館の際には、是非お試しくださいませ。

【和室10畳以上(禁煙・風呂無)】

star_vikingさんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

star_vikingさん [40代/男性] 2022年04月12日 21:41:37

バイキング料理がとてもよかったです!種類が豊富で、刺身や寿司などの魚介類を満喫しました。また、お風呂も広くてとても満足しました。部屋のWifiが窓側だと弱く感度の弱いアンテナの端末だと受信が不安定でしたが、通路側では問題ありませんでした。

伊東園ホテル松川館 2022年04月13日 17:48:24

バイキング形式でのお食事をご満喫いただけた事はなによりでございます。
現在、夕食時は「まぐろフェア」が開催中の為、お刺身やお寿司といった魚介類を特にご堪能いただけたご様子に大変嬉しく思います。

温泉に関しまして、
近隣の伊東園ホテル2館の大浴場もお楽しみいただける湯巡りはご利用いただけましたでしょうか?
松川館とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思いますので、
次回ご来館いただける機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

【和室15+12.5畳(禁煙・風呂無・道路側)】

投稿者さん 2022年04月01日 18:04:31

部屋はとても広く、綺麗でゆったり使えました。
ただ、道路側なので車の音が結構聞こえます。
また、深夜までどこからかカラオケの音が聞こえてきて、寝づらかったです。

料理は朝食、夕食とも種類が豊富で飲み放題なのでとても満足でした。

伊東園ホテル松川館 2022年04月12日 17:34:57

せっかくのご宿泊にも関わらず寝ずらい環境でのご宿泊になってしまい申し訳ございませんでした。
またご宿泊の機会がございましたらお部屋が道路側ではなく庭園側のお部屋もご用意がありますのでよろしければ違うお部屋でのご宿泊をしてみてはいかがでしょうか。
庭園が見えるお部屋では季節に応じた風情や趣を感じることができますので是非お試しください。

伊東園ホテル松川館 坪内

春はここから…【2月・3月グルメフェア】桜姫鶏と桜えびの料理フェア!!
【和室15+12.5畳(禁煙・風呂無・道路側)】

投稿者さん 2022年03月22日 10:41:53

予約の時に残っていたプランの中から広い部屋がよく申し込んだのですが、離れの方で
昔ながらの旅館の風情が感じられるとても広い部屋でとても満足しました。
ただ、食事などやフロントには 地下を通ったり階段も行ったり来たりしなければならないので
高齢の方にはちょっと厳しいかもしれませんね。

お風呂も男女入れ替えで全部入ってみました。湯めぐりは時間が無かったので入らなかったけど
今度はいってみたいですね。
食事も品数は少し物足りなかったけど、フリードンリンクサービスが充実していてアルコールからコーヒーまで飲めるのはありがたいです。

あと、これはホテルの責任ではないですが、隣の団体が中高生の男の子達で 夜中大騒ぎをして
地震かと思うぐらい部屋が揺れ、走り回ったり、とてもうるさくて困りました。親もいたようですが何をしていたのでしょう。

ホテルにお願いすることなく、自分から隣に文句を言いに行って静かにしてもらいましたが、昔ながらの木造旅館で壁も薄いのでその後もかなり声も丸聞こえで良く響き、その日は寝られませんでした。
連泊したので、翌日の夜は ほかにうるさい客もいなくてぐっすり寝られました。
なので、もし団体で利用する人がいたら、お互いの為に夜は静かにすること、夜中まで部屋で宴会や大騒ぎしない事を この口コミを読んだ方にもお願いしたいと思います。

松川館は気に入ったので また泊まりたいです。

伊東園ホテル松川館 2022年04月12日 18:46:31

ご宿泊に関しましてお部屋の立地はなかなか改善する事は難しいとは思いますがご宿泊をするお部屋をレストラン会場、大浴場へ行きやすいお部屋をお取りすることは可能ですのでもし今後当館松川館にご宿泊いただいた際にご対応させていただきます。
温泉に関しまして湯めぐりは伊東三館のホテルの名物になりますので次回ご宿泊時に是非ご利用ください。

そして、お部屋の騒音に関して同じ事があった際はスタッフへご連絡を頂ければ即ご対応を致しますので遠慮なくお知らせください。

伊東園ホテル松川館 坪内

【伊勢海老の鬼殻焼き付き】1泊2食バイキング&飲み放題付きプラン!!
【和室10畳以上(禁煙・風呂無)】

さおりんちゃさんの 伊東園ホテル松川館 のクチコミ

さおりんちゃさん [50代/女性] 2022年03月18日 19:37:00

広いお部屋で川沿いで水の音を感じ癒されました。また2食もバイキングがついてとてもお安いプランでしたがとても満足しました。
館内は少し複雑で階段の登り下りが多いです。

伊東園ホテル松川館 2022年04月12日 16:46:53

この度のご旅行にて癒しを感じていただき幸いです、またお食事のバイキングにつきましてもご満足していただき幸いです。
バイキングも2ヶ月ごとにフェアを開催しておりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。