投稿者さん 2018年10月18日 17:34:47

ペットと泊まりました。
お部屋はとても広かったのですが、あまり綺麗ではありませんでした・・・
レストランは色々選べてよかったです。

ホテル前のビーチも綺麗で犬連れでも遊べました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2018年10月19日 09:43:06

この度は数あるリゾートホテルの中から、私どものホテルをご利用頂きましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

大切なご家族様とのご一緒のご宿泊にも関わらず、ご満足頂ける清潔感をご提供できなかったこと、お詫び申し上げます。
これからもお客様のご期待を損ねることなく、私どもホテルならではのおもてなしの心を大切にし、ご期待に添えるサービスを提供するためにも、スタッフの指導・教育に努めていく所存でございます。

再び皆様を笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒井 達也

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ブッフェ朝食付★夕日に染まる海を望む南国リゾートステイ♪
【コンド棟 プレミアムスイート(2名様)】

投稿者さん 2018年08月11日 22:56:06

部屋、アメニティ、洋食和食のビュッフェはとても素晴らしかったです。子連れにはとてもありがたかったです。清掃の時間が遅めだったこととタオルが生臭いのが少し気になりました。アメニティ類はどれもいい香りでよかったです。食器類やスポンジなども揃えて下さり助かりました。離乳食についてはもう少し詳細に選べるとありがたかったです。スタッフの方々に娘を可愛がって頂き嬉しかったです。ありがとうございました!

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2018年08月16日 12:21:53

大切なお子様に私どものスタッフが笑顔をご提供できたこと、大変嬉しく思います。

タオルの臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。お客様のお声を反映させ、今後も快適にお過ごしいただけるようアメニティにも注意を払って参ります。お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。

総支配人 荒井 達也

【LUX ROOM SALE】最大30%OFF★夕陽に染まる海を一望!<ブッフェ朝食付>

投稿者さん 2018年07月27日 21:50:29

プレオープンからほぼ毎年利用させていただいています。
今回は非常に印象が良くない宿泊でした。

施設の経年劣化によるものは全く気になりませんが
・着用済と思われる宿泊着の未回収
・カーテンの目立つひどい汚れ(カビと思われる黒ずみ/黄ばみ)
・フロントに預けた荷物の一時的な紛失
など、日常的なメンテナンス・接客において
いままで経験をしたことないアクシデント多数。
非常に気分が悪く、チェックインした宿泊となりました。

気に入って毎年利用させていただいていたのに
来年以降は同じようなことがあったらいやだなぁと感じてしまいました。

サービスなどは充実・増えていて、魅力的な部分が多くなっている分
日常的な部分の徹底をお願いしたいです。

2018年07月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2018年08月16日 12:40:13

この度は数あるリゾートホテルの中から、いつも私どものホテルをご利用頂きましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘をいただきました内容につきましては、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を基に、今後もぐぐぐーぐる様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、引き続きスタッフを指導し、さらに居心地の良い空間づくりへ励んで参りたいと思います。

再びぐぐぐーぐる様を笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒井 達也

トッシー2696さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

トッシー2696さん [40代/男性] 2018年04月23日 10:21:33

久しぶりの沖縄満喫!

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2018年08月16日 19:27:47

久しぶりの沖縄という貴重な機会に、数あるリゾートホテルの中から私どものホテルをご利用頂きましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事につきまして十分なご満足を提供できなかったことは誠に残念でございますが、引き続きお客様にご満足頂けるよう食事の質の向上に努めて参ります。

再びトッシー2696様を笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒井 達也

【夕朝食付★焼肉ディナー】海を望む最上階レストランでディナーを愉しむ♪ブッフェ朝
【ホテル棟 スイート】

投稿者さん 2018年02月19日 15:04:15

以前から泊まってみたいと思っていたホテル、ホテル棟と迷いましたが、アネクッス棟で正解。自分の家に帰ってきたみたいな気分で、ゆったりくつろげました、眺めも最高で、お風呂からも海か眺められ広々として最高でした。アメニティグッズも至れり尽くせり、次回は連泊にいたいです。
1つ残念なのは、駐車場がいっぱいで、遅い時間になると自分の泊まる棟の近くに停めれないということ、そしてなによりも不便なのは、同じ敷地内なのに、別棟に行くときは、いったん外にでないと行けない、中からつながっていてほしい。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2018年08月28日 09:53:29

ご期待を損ねることなく、ご満足してご滞在頂けたご様子に心より嬉しく思います。これからも全てのお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

再びtvxq14 様を笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒井 達也

yu.yuunaさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

yu.yuunaさん [40代/男性] 2017年12月25日 21:55:22

いつも宿泊してた恩納村のホテルではなく、今回は、カフーリゾートフチャクコンド・ホテルさんに決めました。
此処には、1泊だけでしたが、良かったです。本当いうと、ディナーを期待してなかったのですが、本当によかったと想いました。最後まで、美味しく頂けましたし、品数も文句の付け所がありません。また、クリスマスケーキまで、お土産にあります。ただ、チョコレートケーキというのが、私的には、残念でした。クリスマスケーキは、苺の生クリームケーキ、そのほうが、クリスマスをイメージしやすいですもん。
また、お部屋のタオル類を多めに置いてあると嬉しいです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2018年01月08日 11:48:03

この度は数あるリゾートホテルの中から、私どものホテルをお選び頂きましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

昨年より新たに刷新いたしましたクリスマスメニューをご満足頂けましたこと、心より嬉しく思います。頂きましたご意見は早速関係各署と共有させて頂きます。担当セクションのモチベーションアップにも繋がりますので、心より御礼申し上げます。
クリスマスケーキにつきましては、今年のクリスマスメニュー作成に向け、お客様の貴重なご意見として是非参照とさせて頂きたいと存じます。

これからもお客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導、及び施設の改善に努めて参ります。

再びご家族様を笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒井 達也

★クリスマスディナー&ブッフェ朝食付★聖なる夜に大切な人と過ごすロマンチックステイ♪
【ホテル棟 プレミアムスイート(2名様)】

長崎のあきちゃんさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

長崎のあきちゃんさん [50代/男性] 2017年10月04日 20:05:58

何日間か滞在するなら食器は何でも揃っているのでいいと思います。ホテルのまわりにスーパーはありません。食事の買い出しに困ります。家族でわいわいするならコンド棟は最高です。でも準備は怠りなく。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2017年10月25日 12:32:29

私どもの基本コンセプトは「暮らすように過ごす」ように、お寛ぎの気分に包まれながらリゾートライフをお楽しみ頂くことでございます。そのようにお過ごし頂けたご様子に、心より嬉しく存じます。

再び皆様を笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒井 達也

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★モーニングプレート付★夕日に染まる海を望むリゾートステイ
【コンド棟 スイート(洋室)】

投稿者さん 2017年04月16日 17:58:59

4月13日~4月15日で、2泊 3日で宿泊しました。
部屋は、広く落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりと過ごすことができました。
キッチンや洗濯機などがあり、とても助かりました。
お風呂も広く、正面には海が見えよかったです。

朝食ビュッフェでは、ゴチャゴチャした感じで、ゆっくり食事できる雰囲気では
ありませんでした。(洋食・和食)

投稿者さん 2017年03月02日 17:19:02

朝の食事がまったくダメ。部屋の調度品が安普請。二度とまりたくない。従業員もなんとなくもたついている。田舎くさい。

2017年02月
お得にリゾートステイ★お部屋タイプはホテルにおまかせ~和食・洋食が選べるモーニングプレート付~
【お部屋おまかせ (ホテル棟もしくはコンド棟)1~2名様】

アドちゃん5572さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2017年02月23日 17:05:42

チェックインの際の女性スタッフの、笑顔の無い冷たさを感じさせる対応と、その方に荷物を部屋に運んで頂きましたが、丁寧なのは言葉尻だけで、こちら側からすると、めんどくさそうに感じさせるような対応に見えましたので、正直第一印象は良く有りませんでした。しかし、それ以外に接したドアマンや送迎、レストランのスタッフさん達は、その方とは違って、丁寧に対応してくださる方が殆どでしたので、対応が人によって差が有るホテルなんだろうなと思いました。

ホテルに宿泊に来ている方は、色々な思いで宿泊に来ている方が殆どだと思いますので、同じようなサービス業をしている私からみると、自分の一時の感情や偏見だけで仕事をしないで頂きたいなと思いましたし、ホスピタリティという言葉の意味をもう一度学習して頂きたいです。

アネックス棟スイートの部屋、レストラン無垢迄の送迎、レストラン無垢の夕食、朝食の和食ビュッフェは本当に満足したので、泊まって良かったなと最終的には思えましたが。

バルコニーでの喫煙を許可されていますが、非喫煙者にとっては、左右、上下から、喫煙臭がしてくるので、のんびりとバルコニーで座っていられなかったのが残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★選べる夕食&フ゛ッフェ朝食付★全室オーシャンビュー

投稿者さん 2017年01月28日 10:33:19

友人4人でアネックス棟に二泊しました。

<部屋の選択>
スイートを予約していましたが、チェックイン時コーナースイートにグレードアップしていただけました。但し1階…。

実際に部屋は4人には広すぎて却って使い勝手が悪かったです。
こんなことなら、もっと上の階のスイートの方が眺めがよかった気がしました。

家族でコンドミニアムをフル活用する方はとても良い部屋だと思いましたが、大人四人ならスイートで充分です。

<食事>
朝食:沖縄や北海道のリゾートホテルバイキング朝食のレベルから言うと…
   ここはかなり食材コストを節約している感じです。
   特にシリアル、フルーツやデザート系が貧相でした。
   女性はこの点重要視するのでもう少し増やして欲しいです。

夕食:”オレンジ”
   まあ、値段もリーズナブルなので仕方ないですが普通でした。
   特筆すべき点はありません。
   しいて言うなら、質問に即答出来るよう、内容把握の精度をあげてください。
   スタッフ対応はとても明るくフレンドリーで好感が持てました。

投稿者さん 2017年01月17日 18:26:25

毎年、利用させてもらっています。
私たちのように、観光というより暮らすように過ごしたい旅行者には、快適なホテル(コンドミニアム)です。
食事もいろいろな選択肢があり、レストランに行ってもいいし、部屋で買ってきた沖縄食材+ルームサービスといった自由な食べ方も気に入っています。
今回は、チェックアウト時のフロント対応に、素っ気なさと不親切さを感じた部分がありましたが、また訪れたいと思っています。

【コンド棟 スイート(和洋室)】

投稿者さん 2016年11月02日 07:48:05

総合的には満足でした

【サマーSALE】最大50%OFF★モーニングプレート付★紺碧の東シナ海を望むリゾートライフ
【コンド棟 スイート(洋室もしくは和洋室)】

投稿者さん 2016年11月02日 07:47:28

総合的には満足でした

投稿者さん 2016年10月28日 08:40:59

女性3人で宿泊しました。
ですが、アメニティは2人分しかありませんでした。

それに、ホテルマンの対応が悪く感じました。
荷物を運ぶ際に対応した方も、朝食で対応した方も、、、
ホテルじたいはとてもきれいで、部屋からの風景も最高によかったので、とても残念でなりません。
もう少し、ホテルで働いてるかたの対応を考えてほしいです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2016年10月28日 11:00:42

この度は数あるリゾートホテルの中から私どものホテルをお選び頂きましたこと、深く御礼申し上げます。

また私どもの施設にご満足頂けたこと、とても嬉しく存じます。
しかしながら、大きなご期待のうちにご到着されたにも関わらず、またフレッシュな気持ちで迎えるご朝食の際にも、お客様のご期待感を損なうようなおもてなしであったこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様は決して多くのお客様のなかでの御一組ではなく、一組のなかの大切な御一組として、常に新鮮な気持ちで快くお迎えするよう指導しておりますが、スタッフの個人的な繁忙などで、おもてなしのお気持ちに恐らくその志が少なからず欠如していたものと考えます。
おもてなしの初心を大切に、お一人様お一人様のお気持ちに温かく寄り添うサービスを改めて指導して参ります。

もし次回、改めてご宿泊される機会を頂けましたら、その時はご到着からご出発まで心からの笑顔でお過ごし頂けるよう、そのようなおもてなしでお迎えしたいと存じます。
お客様の次のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月20日 17:12:44

もう少し気持ちのある対応してもらえたら嬉しいな、と思います。
ハード面に於いてはやはり良いホテルだと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ビュッフェ朝食付★紺碧の東シナ海を望むリゾートライフ
【コンド棟 スイート(洋室)】

投稿者さん 2016年09月17日 09:58:34

数ある沖縄のリゾートホテルに宿泊しましたが 総合的には大変良いホテルですが 新築とされるアネックス棟ですが 浴室の下水のような悪臭が半端なく臭ったので消臭剤をたっぷり流しこもらないようにと思いドアを開けてでかけていたら帰ってきたら全部臭くてたまりませんでした でも中にいるばなれてしまいます ほかはとってもよかったです

【さき楽60】60日前までの予約でお得にリゾートステイ★ビュッフェ朝食付き
【アネックス棟 コーナースイート】

TEJIさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

TEJIさん [40代/男性] 2016年01月24日 19:56:43

1泊の利用でしたが、又滞在したいなと思うホテルでした。
部屋の広さは、贅沢な位広くて、家のようにリラックスできました。

レストラン無垢も利用させて頂きましたが、
手ごろな価格でゆっくり食事させて頂きました。

できれば、1週間位、のんびりと過ごしてみたいものです。

1つだけ困ったのは、北側から車で来たとき、ホテルへアクセス可能な
道が分かりにくくて通り過ごしてしまったことです。
もう少し、親切な案内があると助かります。

今年、アネックス棟が開業したら、
是非ご利用させてただきます。

2016年01月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2016年02月18日 17:25:29

一泊という限られたご滞在の中で、ご満足頂けるお時間をお過ごし頂けたこと、心より嬉しく思います。
しかしながら私どもの課題であるアクセスにつきまして、お手を煩わされてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
ホテルへ続く道路入口の、国道を挟みました正面にある建物を、私どものビーチハウスとして開発予定でございます。その際には課題となっている、ご案内板につきましても改善していければと存じております。

お話しにございましたアネックス棟は、いよいよ4月27日にグランドオープンいたします。次の機会にはクオリティをブラッシュアップしたアネック棟にごゆっくりとご滞在頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒井 達也

お得にリゾートステイ~お部屋タイプはホテルにおまかせ~モーニングプレート付
【お部屋おまかせ (ホテル棟もしくはコンド棟)1~2名様】

投稿者さん 2015年07月29日 21:05:53

お部屋も広く少し傷んでいる所がありましたが快適に過ごすことが出来ました。お食事も今回朝食だけだったのですが、プレートの 量もボリュームがあり、お味も美味しく満足でした!ただ、毎日同じ内容だったので、少しでも変わっていると嬉しいと思いました。プールもこじんまりしていますが、プールサイドでビールが飲めたり、小さな子ども用のプールが別れてれいたりと、とても楽しめました!
ひとつだけ残念なことは、細かいことなのですが、最終日に台風で警報が出ていたのにも関わらず、チェックアウト時フロントの方から気をつけて!等と言う気遣いがなかったことです。でも全般的には素敵なホテルでした!

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2015年08月02日 11:54:44

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。総じてご滞在はお楽しみいただけたようですが、朝食にやフロントの配慮など行き届かなかった面もあったものとお見受けいたします。
デリにつきましては、朝食内容を変更させていただき、お客様に満足いただけるよう改良をいたしました。和食、ミートプレート、フィッシュプレートをご用意してございますので、日替わりでお好みのメニューをお召し上がりいただければ幸いでございます。尚、フレンチトーストなどのメニューもご用意しておりますのでぜひお試しくださいませ。
また台風などの天災の日には私どもも万全の備えをしております。今回はその配慮についてのお声掛けが無い印象を与えることとなってしまいましたが、お客様には台風の危険性を正確に迅速に伝えていくべきと考えております。スタッフには再度災害時の心構えなども教育指導させていただきます。
ご投稿いただきありがとうございます。ぜひまたの機会沖縄にお越しの際には、当ホテルをお選びくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 白附 潤一郎

【サマーセール】最大34%OFF★清掃オプションだからお得♪モーニングプレート☆コンドスタイル2泊~
【コンドスタイル デラックスルーム】

投稿者さん 2015年04月20日 15:16:09

皆さんの 口コミ、総合点に期待して 宿泊したのですが、期待を裏切られてしまいました><
部屋が、2階だったのですが、駐車場から中まで丸見えです。。。フロアはランダムに選ばれるのでしょうが、あらかじめ 低層階になるのであればそういうプランなどを用意した方が良いと思います。寝室にテレビがないのも残念。ベットが小さいのも残念(子供の添寝などには向かないと思う)。
支払いが前精算なのは沖縄では当たり前なのでしょうか?
宿泊費を先に払って、施設内で利用した金額を帰りに精算。。。何故2度精算をしなければいけないのか不明。
朝食も20~30分待ちと言われるし、宿泊者が多いのであれば チェックイン時にでも事前に時間の確認をするなり、お客が少しでも待たなくて良いように検討してほしい。
ちょっと奮発して高級な所に泊まれると思ってただけに非常に残念です。

2015年04月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2015年04月28日 09:31:32

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただきたかったのですが、満足いただける結果を提供できず誠に残念に思っております。
お部屋についてはご期待に添えず申し訳ございません。どのお部屋をご案内させていただくかにつきましては、ご到着当日までに決めておりますが、事前に高層階などのリクエストをいただければ、可能な限りご要望に添えるよう配慮させていただきます。ベッドにつきましてもそれぞれのベッドをくっつけてご用意し、ハリウッドツイン仕様へのアレンジが可能でございますので、どうぞご遠慮なくお申し付けいただければ幸いでございます。
また、ご朝食につきましても、大変長い時間をお待たせすることになってしまいました。ご指摘の通り、混雑が予想される場合には、チェックイン時にご案内をさせていただき、スムーズに皆様がお食事をお召し上がりいただけるようアナウンスを行うべきと反省をいたしております。この度は、ご不快な思いをさせてしまいましたが、次回お越しの際には、今回行き届かなかった面を挽回し、よりカフーリゾートのご滞在をお楽しみいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいる所存でございます。
もしまたの機会をいただけるのであれば、次回沖縄にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 白附 潤一郎

【寛ぎの和の空間】平均70平米の和洋室~ゆったり過ごすリゾートステイ~ビュッフェ朝食付
【コンドスタイル デラックスルーム和洋室】