投稿者さん 2010年04月03日 21:14:53

ホテルの部屋に入った途端、見えていた夕日に感激しました。
次の日も同じ夕日が見たくて、レストランの予約の時間を変更したほどです。
部屋も広くて冷蔵庫もレンジもコーヒーメーカーも揃っていて、レストランに出かけなくても
買ってきたもので十分おいしく食べられました。
58号線で曲がるところは、ゴルフ場をナビで設定していたものの、道が狭すぎて通り過ぎてしまいました。
朝食のところは、勝手がわかりずらかったので、そこがちょっと惜しかったかな。
でもまた是非行きたいホテルです!!

2010年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年04月09日 02:46:40

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン当日は、お部屋から綺麗なサンセットをご覧頂けたのですね。3月は生憎のお天気の日が多かったため、貴重な1日でございました。そんなラッキーな日にお越しいただけ、私どもも喜ばしい限りでございます。
当ホテルは沖縄本島の西海岸線、国道58号線沿いの高台に建ち、全室オーシャンビューの客室からは東シナ海が一望でき、天気の良い夕方には水平線に沈む真っ赤な夕陽がご覧頂けます。何もせずにただ眺めているだけで心癒され、都会の喧騒を忘れさせてくれる事間違いなしでございます。また、ホテル立地が高台の為、1階のエントランスやレストランからでも綺麗なサンセットがご覧頂けます。レストランのご予約時間を変更されたとの事でございましたが、ホテル1階のレストラン「Wine&Dining The Orange」はその名通りサンセットのオレンジ色から名づけられました。もちろんレストランからも最高のサンセットが望めます。お食事をお楽しみいただきながらのサンセットも優雅なひとときを味わえ、おすすめのリゾートステイご堪能方法でございますので、次回またお越しいただけます機会ございましたら、是非レストランからのサンセットもご覧いただければと思います。
広い客室や設備にもご満足頂けた様にお見受けでき、光栄でございます。ただホテル入口に関しましては、ホテル建物が大きいにもかかわらず、入口まで続く道が細すぎ、皆様見過ごしてしまう様で大変ご迷惑をお掛けし、お詫び申し上げます。
朝食の件に関しましても、皆様に分かりやすくご利用頂ける様に改善してまいります。
「また是非行きたいホテル」とお言葉を頂戴でき、喜ばしい限りでございます。またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】65歳以上のお客様1名様以上で、シニア旅割65 前日まで予約可

投稿者さん 2010年03月07日 22:17:16

予約をしたことが全くとおっていなかった。
朝食を食べるカフェの対応がしっかりしていない。10分以上待たせた上に どうなっているのか聞きにいくと「パンがないので、違うパンで今から作る」との対応。サービス業としての対応がいまいち。

部屋の構造はとてもよかった。

2010年02月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年03月10日 13:34:36

この度は、大切な記念日に私どもカフーリゾートフチャク コンド・ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂き、遠方よりお越しいただいたにも関わらず、様々な私どもの不手際により残念な思いさせる結果となり誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、その都度きちんと対応するべきところ、このような形でお詫びすることとなり重ねてお詫び申し上げます。
先日当ホテルもグランドオープンを迎えましたが、予約手配から、客室清掃、朝食時の対応に至るまでお客様よりご指摘いただいた点等、まだまだ至らない点も多くございます。
今後は二度とご指摘いただきましたミスの無いよう、細心の注意を払いお客様をお迎えする所存でございます。
再度お戻りいただける居心地の良いホテルを目指し、スタッフ一同気を引き締めて精進いたす所存でございますので、今後ともカフーリゾートフチャクコンド・ホテルへの変わらぬご愛顧とご指導賜りますようお願い申し上げます。

【事前カード決済限定】45日前までの予約で特得!カフーへは「旅割スーパー」で泊まろう!
【スーペリアラグジュアリー スタイル】

投稿者さん 2010年03月02日 21:47:49

まず、国道58号線からの入り口がとても狭く分かり難かったです。
ホテルへのアプローチも長くて素敵ですが、夜間暗くなってから
来ていたら通り過ぎていたと思います。

チェックイン時にフロントの人が把握していなければいけない情報が
全く伝達されていなかった事には大変驚きました。
パソコンを見ながらの予約の確認でしたが、そこにはメモ情報を入力したり
出来ない物なのでしょうか?
このような長期滞在を前提としているホテルならば、リピーターを想定して
顧客情報を蓄積していった方が良いのではないかと思います。

グランドオープン前なので仕方在りませんが、
フロントの方はまだ経験が浅い印象で、マニュアル通りの応対なので
もう少し、臨機応変にプラスアルファの会話が出来たら良いと感じました。

部屋は二人なのに2ベッドルームで申し訳ないくらいの広さでした。
分譲マンションのモデルルームのようで、クッション&枕もいっぱい。
キッチンもあり、子供連れの家族旅行なら簡単な調理も出来て
楽しいだろうなと思いました。
無料貸し出しの電気製品は多いですが、今回は一泊だけだったので使用せず。
食器・カトラリー、鍋類は有料。それでも低価格で良心的。

リビングから引き戸を開けて、正面が洗面台、左手にお風呂、右手側ドア奥にトイレ。
お風呂のドアが硝子張りなので、お風呂に誰か入っている時は
他の人がトイレの使用を出来ないのではないでしょうか。
それはユニットバスタイプでも同じ事なのですが、
お風呂の換気がしっかりしているので、ドアが曇らず、
引き戸を開けていたら、リビングからお風呂が丸見えでした。

しかし、全体的なコンセプトは良く、近隣に飲食店も多く、
ホテルのデリバリー等も充実しているので
別荘感覚で長期滞在してみたいと思いました。

2010年02月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年03月08日 10:16:18

この度は、数あるリゾートホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めに、お客様のご滞在中に数あるご無礼・ご迷惑をお掛け致しました事を、大変深くお詫び申し上げます。

国道58号線から当ホテルへの入口が、大変分かりづらかったとのこと。
こちらの件に関しましては、毎回多くのお客様より同様のご指摘を頂いております。
そのため、早めの対策を検討させて頂いている次第でございます。
お客様のお言葉にもございます通り、夜間でも分かり易いご案内ができますよう改善して参ります。
また、当ホテルでは、お客様の情報を細かく残し、スタッフ間で情報が共有できるシステムを導入しているにも関わらず、今回このような事態が起きてしまったことをとても残念に思います。
今後このような事が二度と起こらない為にも、再度徹底した情報管理を行って参ります。

お部屋に関しましても、お褒めのお言葉、貴重なご意見をありがとうございます。
まだまだオープンして間もないホテルですので、ご希望に添えなかった点、ご迷惑をお掛けした点、多々あったかとは存じますが、今回のお客様からのお言葉をスタッフ全員真摯に受け止め、ホテル全体でより良いものとなるよう、日々改善に努めて参ります。
今後、私共の成長した姿をお客様にお見せできる日が来ることを願って、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

【事前カード決済限定】2010年2月16日~2月22日宿泊分は「旅割MAX」

投稿者さん 2010年02月17日 22:46:11

全体的にうーん…という感じでした。

夜は雨が降ったのですが、排水管が詰まっていたのか
排水音が部屋中に響き、寝れなかった。
最上階で私の部屋だけかと思ったのですが
説明に来た、コンシェルジュがこの棟の宿泊客から
問い合わせが入っているとの事だったので、天気が悪い日は
宿泊はひかえた方が良いかも。

また、デリですがその場で食べる場合と
テイクアウト時、部屋まで持ってきてもらう場合とで
値段がかなり違うことには理解ができない。

これから施設もできてくるようですが、
チェックイン時にも手間がかかったりと
高級感を出そうとしすぎている感じを受けました。

2010年02月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年03月06日 01:27:31

このたびは、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は生憎のお天気でさらに、雨水の排水音がおやすみの妨げになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル館内の騒音ではございませんでしたが、その日は本当に集中豪雨で山から流れて来た雨水が排水溝の排出能力を大幅に超えてしまった事が原因のようでございます。しかしながら、お客様にゆっくり寛げる空間をご提供出来なかった事、とても残念でなりません。
Deliでは気軽にお客様の自由なスタイルでご利用頂くために店頭でのお食事の他、テイクアウトやルームサービスも行っております。また、テイクアウト時の容器にはバガスの容器を使用しており、バガスとはサトウキビの搾りカスで作った環境にもやさしい素材でございます。商品の価格に違いがございますが、なにとぞご理解頂ければと存じます。
当ホテルのチェックインはソファーに腰掛けお寛ぎ頂くスタイルでご案内しておりますが、ご説明に時間を掛けてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテルスタイルに捉われすぎず、お客様の立場に立ったサービスをご提供できますよう努めてまいります。
是非またお客様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルスタイル 「大人の一人旅」
【デラックス スタイル】

エミル5775さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

エミル5775さん [20代/女性] 2010年02月15日 13:41:39

到着した瞬間、本当に素敵なホテルで部屋も広くモダンでテラスも広く大変感動致しました。
ウェルカムドリンクもバーでいただけたので良かったです。

ただサービスはやはりオープンして間もないので若く、気配りが足りない気が致しました。
成長すれば本当に申し分なくなると思います。

沖縄には年に何度か訪れるのでその度使いたいとおもいます。
3月完成のチャペルも..

ホテルスタイル モニターステイプラン
スタンダードフォース

2010年02月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年02月20日 11:54:49

このたびは、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 全室オーシャンビューの広い客室とテラスをお気に召された様子で光栄でございます。しかし、スタッフの気配り対応が至らなかった様で大変申し訳ございません。次回お越しいただけました際はお客様がご満足頂けるおもてなしができるよう今後更にサービス向上に努めてまいります。貴重なご指摘ありがとうございました。
 お客様がおっしゃる通り、3月2日のグランドオープンと同時に「碧のチャペル」もオープンいたします。現地で実際に「碧のチャペル」をご覧頂いたと思いますが、青い空と碧い海が見渡せ自然の風がやさしく吹き抜ける丘の上に建ち、オープンエアーのセレモニースペースはお二人が立体的な額縁に並んでいる様に見る構造で人前式を行います。当ホテルのホームページにも掲載してございますので是非一度ご覧いただましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ホテルスタイル モニターステイプラン

投稿者さん 2010年02月12日 20:36:50

2月6日(土)に宿泊させていただきました。
東京方面でも、新しい形のホテル&コンド形式として新聞等で見ていたので
阪神タイガースのキャンプ地にも近いため選択しました。

ホテルの施設等は予想以上で申し分ありません。
また、フロント等の対応も好印象でしたが、レストラン(デリ)の対応は
あまり良い印象はありませんでした。

グランドオープン前ということもありまた、過度サービスはしないという
コンセプトは分かりますが、朝食時のパンは二つまでに限定や、サラダのお代わり
禁止ということや、パンにつけるバターも係りの人に言わないと用意されて
いませんでした。

また、一部の方はパンやサラダを何度も取りに行っている人も複数おられました。

もっと分かりやすく掲示するか、いっそ制限をしないほうが利用者からすれば
ありがたいと感じました。

総合的には景色もすばらしく、また利用させていただきたいと思いますので
今後の対応に期待しています。

2010年02月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年02月20日 11:19:52

このたびは、数あるホテルの中から新聞広告などで「カフーリゾートフチャク コンド・ホテル」をお選びご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お客様がおっしゃる通り、ホテル所在地の恩納村は、阪神タイガースのキャンプ地、宜野座村と一山越えて隣にございまして、また、選手が宿泊するホテルもとても近い場所にございます。
 Deliでのご朝食の件は、大変申し訳ございませんでした。せっかくホテル施設等でお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、お食事で不愉快な思いをさせてしまいとても残念でございます。お客様みなさまに気持ちよくご利用して頂ける店舗でありますよう、ご指摘頂戴いたしました件に関しましては検討し改善してまいります。貴重なご意見ご指摘ありがとうございました。
 「すべてが さりげなく やさしい」のコンセプトを今後更に追求し、すべてのお客様が快適にお過ごし頂けます様に努力してまいります。是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2010年★ご愛顧感謝プラン★デリ朝食付
【ラグジュアリー スタイル】

レティチアさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

レティチアさん [40代/女性] 2010年02月02日 07:46:46

ホテルというよりマンションのモデルルームという感じですね。
長期滞在する人には よいでしょうね~
しかしなぜ、メイン通りから直接アクセスできるようにしなかったんでしょうか。
ホテルに続く入り口の道 狭くて 本当にわかりづらいし、
朝食後、ビーチを散歩しようと思っても すぐ目の前に見えているビーチなのに、徒歩で行くことができませんでした。
とはいえ、朝食のバイキングも美味しく、お部屋も広くて快適です。
今度はぜひ、長期滞在したいですね~

2010年01月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年02月09日 22:59:50

このたびは、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ホテル入口が分かりづらかった事と目の前の冨着ビーチまでのアクセスに関しましてご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。お客様がおっしゃる通りホテル入口の道が狭く分かりづらいので、お車でお越しの場合は隣接する「沖縄国際ゴルフ倶楽部」様の電話番号をカーナビゲーションにご登録お願いいたしております。 冨着ビーチまでのアクセスは、これまでメインゲートからご案内しておりましたが、只今、ガーデンウォークから国道58号線に繋がる階段を増設工事中でございますが、3月2日のグランドオープン日に開通致します。
 ご朝食や広い客室にご満足頂けた様子でとても光栄でございます。次回お越しの際は、コンドスタイルのお部屋もお薦めさせていただきます。こちらの客室には、ホテルスタイルにはない、掃除機や洗濯機、食器類、調理器具などがございますので、長期滞在にはとても便利でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬得割】 ホテルスタイル モニターステイプラン 朝食付
【デラックス スタイル】

eripinaさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

eripinaさん [20代/男性] 2009年10月29日 19:30:38

ホテルというよりマンションだと思う。長期滞在したいときに1泊8,000円なら泊まるかなと思う。

◆良かったところ
キッチンがあるところ(長期滞在には良い)
バルコニーが広い
眺めが良い
収納が多い

◆悪かったところ
ベットが小さい
Deliの食事の味が安っぽい
プールの更衣室が小さすぎる(混雑したら居場所がない)
プールのシャワーが1台しかない
ジムのマシンが少なすぎる(ただしモノは良い)
ソファが快適でない
プールが真水である。(室内プールがないなら温水にすべき)

◆提案したいところ
カフェスタイルのパン屋を作ったらよいと思う。
ジム・プールに併設するスパがあると良い。
アメニティを充実するべき(部屋に置かなくても良いから受付時に申請したらとか)

2009年10月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年11月12日 17:05:53

このたびは、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、コンドミニアムとホテルを融合させた新しいコンセプトのホテルです。コンドスタイルのお部屋にはIHクッキングヒーター・炊飯器・調理器具・食器・電子レンジ・冷蔵庫・洗濯機・掃除器具を常設致しておりますので、長期ご滞在のお客様や、暮らす感覚でごゆっくりお過ごしになられたいお客様にお勧めでございます。
コンドスタイル ロングステイプラン6泊7日~モニタープランは1泊お1人様(4名様利用時)4,500円 ~ お泊りいただけます。

また、数々の貴重なご指摘やご意見、誠にありがとうございます。是非検討させていただきます。

インターネット限定!【7日前まで予約受付】モニターステイプラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年08月31日 22:51:53

家族旅行で利用させていただきました。
添い寝を含め5名で宿泊したのですが、部屋も大変広く、快適に過ごすことができました。
キッチンがついているので、長期滞在でも便利が良いように感じています。

ビーチまで少し時間がかかるのが惜しいところですが、プールでまったりする分には問題なく、価格も非常にリーズナブルと思います。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年09月03日 16:14:17

この度は、ご家族での大切なひとときにカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋で快適にお過ごしいただけ、なによりでございます。
お声をいただきました通り、ホテル内でのお食事や周辺の飲食店だけではなく、当ホテルではお客様ご自身で食材をお持込みいただいてお料理していただけますよう大半のお部屋にキッチンや家電製品を取り揃えております。また、サポートアイテムで食器セットや調理器具セットのほか、雨の日でもお部屋でお楽しみいただけますようゲーム類もお貸出し致しておりますので、長期滞在でも快適にお過ごしいただけるかと思います。
プライベートビーチは施設内にございませんが夏期は近隣ビーチまでのご送迎もございますので、お気軽にご利用いただければと思います。
お客様のまたのお越しを心待ちに致しております。

◆7月オープニングキャンペーン・モニタープラン◆アンケートにお答えいただいて最大50%OFF
【スタンダードフォース】

投稿者さん 2009年07月22日 16:44:42

新しく、なれないながらも一生懸命にやっていられるので好感が持てました。施設は、新品なので、きれいなのはもちろん、広さがホテルとは違うので、お部屋でのんびりすごしたい人にはぴったりだと思います。プールがとても良いです。
 ただ残念だったのが、チェックアウトのとき、他の人が使用したパラセーリング料金を請求されてしまったのはびっくりでした。すぐに間違いとわかったので良かったのですが、こと料金に関しては慎重にチェックして欲しいと思います。せっかくパソコンがあるのに滞在中のお客が何を使い何を要求したのか、チェックアウト時にわからないのは情報を共有していないためかと思います。至急見直したほうが良いと思います。ブログに滞在中の情報載せています。http://plaza.rakuten.co.jp/hannnamama

2009年07月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年07月23日 00:13:52

沖縄本土初めての旅、カフーリゾートフチャク コンドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル客室の広さ、プールともにお気に召していただけましたことを嬉しく思います。
しかしながら、ご出発時に誤った金額をご請求致しました件に関して、ご指摘いただいた通り私共のチェック体制しかり情報共有が行き届いていなかった点が原因でございます。
状況確認のうえ、チェック体制に関しまして再度見直し、改善致しました。大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

にもかかわらず、ご滞在中の情報として当ホテルをお客様のブログに取り上げて頂き、さらに詳しく5STYLE COURTをご紹介いただきありがとうございます。当ホテルだけではなく沖縄情報も満載ですので、投稿閲覧のお客様はぜひ一度ご覧くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
今後ともカフーリゾートフチャク コンドホテルを宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードフォース】

投稿者さん 2024年01月04日 23:03:58

11月に家族4人で宿泊しました。お部屋は広くて、洗濯機も備わっているので便利です。キッチンが充実しているものの、近くにスーパーがありません。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2024年03月14日 16:53:32

この度は数あるリゾートホテルの中から、私どものホテルをご利用いただきましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際し、私どもの客室にご満足いただけましたご様子に心より安心いたしました。
お部屋でのお料理につきましては、ホテルの近隣にございます「おんな道の駅」をお薦めいたします。こちらでは、地元住民からも需要のある様々な食材やお総菜がございますので、ご自分で調理をされる場合でも、ただ温めるだけのお食事でも、様々にお愉しみいただく方法がございます。是非とも次の機会にお試しいただけますと幸いでございます。

これからも、お客様がお越しいただく度にお愉しみを提供していけるよう引き続き工夫に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。

再び、お客様ご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒井 達也

【事前決済限定/返金不可】休日の過ごし方はカフーで決まり(お部屋のみ)
【アネックス棟 スイート 4名定員(68~79平米)】

投稿者さん 2023年11月21日 15:49:52

ずっと泊まりたかったホテルにやっと宿泊できましたが、チェックインの際に女性のスタッフ愛嬌ないし、声小さいし、部屋の確認中で20分待っててって言われたのに、40分も待たされ、フロントに行ったら、先ほどと違う方がいて部屋できてますか?って確認したら、できてますよって普通にルームキー渡されました。待たしてることを忘れていたのでしょうか?よくわからないですが、嫌な気持ちになりました。しかも、14時チェックインって書かれていたのに、14時に行ったら部屋の準備がまだ出来てないって言われて、不快でした。後のお部屋は眺めもよくて最高でした!!夕朝はすごく美味しくて、また食べたいです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2024年01月12日 22:17:04

しかしながら、せっかくご期待をもって当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、お疲れのところに私どものスタッフの対応によりご失望をお招きしてしまいましたこと、誠に残念に存じます。
大変、申し訳ございません。

私どものホテルをご期待をもってお選びいただくお客様のお気持ちは、決して裏切ることがないようスタッフへのさらなる指導に努めて参ります。
何卒今後もご愛顧賜りますと幸いでございます。

総支配人 荒井 達也

【楽天スーパーSALE】5%OFF~テイクアウトディナー&ブッフェ朝食付☆美しい夕陽に染まるカフー
【コンド棟 スイート 4名定員(71~76平米)】

投稿者さん 2023年09月03日 16:03:53

8月末から3泊4日で宿泊しました。部屋は広くて、ハイハイで動き回る赤ちゃんにとっても快適な空間でした。チェックイン時の案内が説明不足で月がまたがると朝食のラストオーダーの時間が変わることを知りませんでした。ですが、お店側の配慮で受け付けて貰えたのでゆっくり食べることはできませんでしたが助かりました。食事はとっても美味しかったです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2023年11月23日 17:48:34

小さなご家族様までご満足いただけるお時間を過ごされました御ご様子に、心より嬉しく思います。

一方、ご朝食会場では私どもの案内の不足によりご不安な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。ご朝食会場はレストラン「Blue」でしたでしょうか。
ご朝食時間の混雑の解消のために、夏休み期間に於いて営業時間を延長いたしましたが、そのご案内がお客様へ出来ていなければその意味もございません。

お客様が快適でご不安なくお過ごしいただくためにも、サービススタッフが正確なインフォメーションを行うようスタッフへ更なる指導を努めて参ります。

私どものホテルをご期待いただくお客様のお気持ちを決して損ねることがないよう、またお越しいただく度にお愉しみを提供できるよう、カフーならではのおもてなしの質の向上に引き続き努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますと幸いでございます。

総支配人 荒井 達也

【春夏旅セール】スイートルーム指定★3連泊で館内利用券付き★夕陽に染まるカフー(ブッフェ朝食付き)
【コンド棟 和洋室スイート 4名定員(61~71平米)】

サイモン0663さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

サイモン0663さん [40代/男性] 2023年07月09日 18:16:43

ホテル棟スイートに家族で2泊しました。とても大きなホテルでお部屋も広くて快適に過ごせました。全体的には良かったと思いますがあえて不満な点を書くと、プールが少ししょぼいかなと思いました。アネックス棟の屋上プールは浮き輪禁止ということで子どもと入れず少し残念でした…プールサイドのドリンクバーとかのサービスはいいなと思いました。それとホテル内にテイクアウトのお店があるのも便利で良かったです。それから朝食会場がホテル棟に洋食、アネックス棟に和食と2つありましたがホテルの規模に対して明らかに小さくどちらも朝食時は待ち時間が発生していました。そして内容的にも種類も少なく他の同クラスのホテルと比べると残念な感じでした。シェフがその場で作ってくれるオムレツのような物もありませんでした。最後にホテルのスタッフの対応で気になったのが、目の前に行ってもこちらから声をかけるまで基本無視のスタッフが複数名いたことです。これはかなり感じが悪いなと感じました。人にもよるのかなと思いましたが複数人のスタッフがそうだったので改善すべきだと思います。中にはすごく気持ち良い対応をしてくれるスタッフの方もいましたが、全体的に感じが悪い人が多かったと感じました。もう一度教育を考えて笑顔で気持ちのいい接客を心がけるべきだと思います。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2023年08月10日 20:25:09

ご滞在に際し、ご満足いただけましたご様子に大変嬉しく思います。アネックス棟のプールに於きましては建物の最上階にあるインフィニティプールという構造上、安全のために浮き輪のご利用はご遠慮をさせていただいておりますが、その代わりといたしまして腕輪型の浮袋のお貸出しを行っております。もし次にご利用をいただく機会がございましたら、プールスタッフまでお声掛けいただけますと幸いでございます。

また、リゾート地での朝の心地良いお時間に、ご朝食をご利用の際にはお疲れをお招きしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
私どもでも、オーシャンビューのご朝食会場を増やすなどお待ち時間の解消に努めておりますが、引き続きオペレーションの工夫を行って参ります。

さらにサービススタッフの対応により、お客様へご失望をお招きしてしまいましたことは、私どもサービス業に携わる者にとりまして、決してあってはならないことでございます。誠に申し訳ございません。
これからも、ご愛顧いただくお客様のご期待を決して損ねることがないようカフーならではのおもてなしの心を大切にし、またお越しいただく度にお愉しみを提供できるよう引き続きスタッフへの指導に努めて参ります。

何卒今後とも変わらぬご愛顧を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月09日 16:46:07

今回急遽1名追加させて頂きました。電話での対応で追加して頂きました!当日行くとアメニティーや諸々が追加されていなく残念でした。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2023年04月18日 12:27:59

ご到着の際のお疲れのところ、アメニティのご用意が不十分であったことなど誠に申し訳ございません。ご到着に際して細やかな情報を見過ごすことなど決して無いよう、私どものスタッフへオペレーションに関して改めての確認を指示して参ります。

これからも、お越しいただくお客様のご期待を損ねることのないようおもてなしの質を向上し、お越しいただく度にお愉しみを提供して参るようスタッフ一同引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。

総支配人 荒井 達也

【LUXDAYSセール】青に包まれて~客室は寛ぎの広さのオーシャンビュー(テイクアウト朝食BOX付)
【コンド棟 スイート(和洋室)】

投稿者さん 2023年03月19日 19:49:51

数年前に泊まってとても良かったので、今回もここに泊まるとずっと前から楽しみにしていました。部屋はとても広くて快適でしたがパジャマがどこにあるのか探すのが大変でした。子どものアメニティはくださいと伝えるともらえました。
残念だったのは朝食ブッフェです。混むと言われた時間を避けましたが、どの時間も混んでいてとても待ちました。2箇所ありますが、場所が遠いので子連れには移動が大変なので待つしかありませんでした。
せっかくの旅行で、子ども達の前で雰囲気を台無しにしたくなかったので伝えませんでしたが、スクランブルエッグに卵の殻が何個も入っていたり、サラダに髪の毛が入っていてとても残念でした。
沖縄に行く時は絶対ここ!と決めていただけにショックでした。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2023年03月22日 17:48:00

この度は数あるリゾートホテルの中から、再び私どものホテルをご利用いただきましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に於かれましては、朝一番のご気分の良いなかでお疲れをお招きしましたこと、またお食事の内容にご不快をお招きしましたこと、深くお詫び申し上げます。
メニュー内容へは異物の混入などが起こることの無いよう厳密なマニュアルのもとに調理を行っておりますが、改めましてオペレーションに不足がないか調理部門へ検証を指示して参ります。次にお越しの際に、万が一同様の問題がございましたら、回りのスタッフへお声掛けいただけますと幸いでございます。

引き続き、ご愛顧いただくお客様のご期待を決して損ねることがないようおもてなしの質を向上し、そしてお越しいただく度にお愉しみを提供していけるよう引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。

再び、お客様御一行様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒井 達也

【楽天スーパーSALE】20%OFF~ブッフェ朝食&ウェルカムドリンク付き☆美しい夕陽に染まるカフー
【コンド棟 スイート(洋室)】

テンテン5001さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

テンテン5001さん [50代/女性] 2023年02月20日 16:30:30

犬が遊べるところがなくて部屋に…

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2023年02月22日 10:57:02

大切なご家族様が十分にお愉しみいただく空間を提供できなかったことにつきまして、誠に申し訳ございません。
愛犬様につきましては、ご家族様とご一緒にお寛ぎいたくスペースをご用意したお部屋はございますが、様々なお客様がお越しとなる関係もございまして、ホテルに於きましてはいくつかの制限を設けさせていただいております。何卒ご了承いただけますと幸いに存じます。

これからも、私どものホテルをご利用いただくお客様が少しでもご満足いただけるよう、そのような空間作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。

総支配人 荒井 達也

【ワンちゃんと一緒】和食・洋食から選べるブッフェ朝食付き~愛犬と過ごすリゾートライフ
【コンド棟 2階 ドッグフレンドリールーム】

投稿者さん 2022年07月10日 19:27:04

全般的に満足が行くステイでした。
夫婦だけの滞在でしたが、家族がいる場合は改めてここを選ぶと思います!

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2022年07月28日 19:06:17

この度は数あるリゾートホテルの中から、私どものホテルをご利用頂きましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際し、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。また、勿体ないお言葉を頂戴できたこと、恐縮に思うと同時に誠に光栄に存じます。
これからもお客様に、よりご満足頂くべく様々なおもてなしをご提案・企画して参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

次のご来館の際には新たなご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒井 達也

Kimaseさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

Kimaseさん [60代/男性] 2022年01月04日 15:38:09

数回目の利用で、今回はお正月に家族で宿泊しました。館内で夕食したかったのですが、ずいぶん前から埋まっていました。
部屋は広々して良かったです。
ただ、部屋に入った時の匂い(フローリングの洗剤?ワックス?)が鼻につきました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2022年01月25日 17:26:43

数あるリゾートホテルの中から、いつも私どものホテルをご利用頂けますこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

年末年始という貴重なお日にちでのご滞在に於きまして、御夕食の際にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。密を避けつつお客様が快適にお過ごし頂ける様、お食事のオペレーションの改善など工夫に努めて参ります。
また、お部屋につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見を参照に、ご到着前のお部屋のチェックをより厳重に行う様、関係部署へ指導して参ります。

これからも、お客様のご期待を損ねることのないようカフーならではのおもてなしを提供し、またお越しの度にお楽しみ頂くよう引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

総支配人 笹峯 清

投稿者さん 2021年03月18日 16:41:26

前回コンド棟へ宿泊しとてもよかった思い出があり、今回アネックス棟へ誕生日旅行で利用させて頂きました。

旅行中に他3ホテル宿泊しましたが、誕生日ということで何かしらのプラスサービスを提供して頂きましたが、カフーさんでは何もありませんでした。

最終日であった事及び他ホテルではサービスがあった為残念に思いました。

プラスサービスの他に気になる点をお伝えします。
①チェックイン時のフロント対応が無愛想でした。
②室内照明が客室の雰囲気演出以上に暗く感じました。

ホテル棟、コンド棟でのスタッフ対応が良かった為、アネックス棟での宿泊は今後泊まらないと思います。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2021年03月23日 10:00:26

数あるリゾートホテルの中から、再び私どものホテルをご利用頂きましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

貴重な機会にお泊り頂いたにも関わらず、御満足頂くお時間を提供できなかったこと、誠に残念に存じます。
お誕生日でのご宿泊ということでしたが、通常私どもでは記念品のお渡しや、レストランにてささやかなおもてなしをさせて頂いておりますが、残念ながらお客様の御記念日の情報が、私どもでは確認できておりません。

もし事前に私どもまでお知らせ頂いていたのなら、私どもの配慮が欠けたことをお詫び申し上げます。

再び、皆様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 笹峯 清

【Ocean Front Stay】プレート朝食付~Kafuuスタンダードプラン
【アネックス棟 スイート】