投稿者さん 2009年08月19日 20:59:13

雑誌MOMENTUMで拝見し8月に3泊しました。
非常に安いプランでしたので申込みしましたが、
キャンペーンによる値引が無くなって通常価格となった場合は、
再度宿泊するかどうかは今後の改善次第だと感じました。

食事や物販価格が一般的な価格に抑えている点や、
オーシャンビューのバルコニーを備えた広めの室内は、
キッチンや中型冷蔵庫、電子レンジも常備され満足のいく点です。

ただし、ホテルとしてのサービスを期待すると、
ルームサービスが無い、エステやライブラリー施設が無い、
空港送迎やバレーサービスが無いなど、「あれば良いな・・」という点が
いくつか感じました。

シャンパンのハーフボトルを頼みましたが、「置いていない」との返答です。
しかし、「今は無いのですが、すぐに用意出来ます!」と言ってくれたら、
その瞬間、このホテルのファンになります。

心地よいホテルサービスを受けたいお客様は、
ホテルスタイルは多少値が張ってもその対価は惜しみなく支払います。
先程のシャンパンの件も、スタッフが足を運び、買ってきてくれたら
どんなに感動することでしょうか。

一流のもてなしが出来ればどのようなお客様にも対応が出来ますが、
二流のもてなし止まりでは、一流のサービスを期待する一流のお客様を失います。
もし最上級の目標であれば是非各種のサービスを備えて
一流と言われるホテルを目指して欲しいと思います。

反面、コンドスタイルにおいては、徹底的なローコストに抑え、
宿泊されるお客様の自宅感覚をそのまま持ち込み、沖縄生活を楽しんでもらうように、
ハイ・ローの2極化を期待します。

今のままのホテルスタイルでは、まだ中途半端なホテルサービスと感じます。
「ウチはコンセプトにもあるオーナーシップによるホテルであるから、
いわゆるリゾートホテルでは無い!」という事であれば、仕方がありません。

モニタープランと言う事で少々厳しい所感だと思いますが、
今後への期待を込めておりますので、お許し下さい。影ながら応援致しております。

是非次回、素晴らしいスタッフとの出会いと
素晴らしいサービスを感じる日を楽しみにしております

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年08月24日 18:27:04

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、数々の貴重なご指摘やお誉めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。ご指摘いただきました点は早速改善点として、今後追加していけそうなサービスも含めまして検討事項に加えさせていただきます。ありがとうございます。

レストランでのお求めいただきやすい料金でのご提供、全室オーシャンビューの広いお部屋、お部屋内のキッチンや家電製品の設備面などは、当ホテルの魅力としている部分としております。その点をご満足いただけたのであれば、なによりでございます。
エステに関しましては、現在はお客様のお部屋に伺う出張マッサージにて対応致しております。次回ご来館いただけた際に、よろしければご利用くださいませ。

スタッフの気の利かない一言でお客様をがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様がご指摘いただきました事は、その通りでございます。お客様にも満足していただくために、スタッフ一人一人が一流のおもてなしを心掛け、ご宿泊いただくすべてのお客様に「このサービスは心に残った」と、思っていただけるようなサービスをご提供できるよう、そして、お客様のご期待にそえるよう日々改善し、すべてのお客様に快適にお過ごしいただき、満足してお帰りいただける事を目標に、スタッフ一同努力してまいります。
2010年3月のグランドオープンの際には、新しくテーマレストランやリラクゼーション施設がオープン致しますので、また新しいお楽しみ方をしていただけるかと思います。
お客様のまたのお越しを心待ちに致しております。

どてやき6507さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

どてやき6507さん [50代/男性] 2024年05月04日 13:48:57

GWに5泊で、初カフウフチャクで初コンドミニアム。
スタッフは皆さん感じがいいです。
施設は全体的に普通です。
ホテル棟一階のイタリアレストランはおすすめです。

【Kafuu Special Offer】最大50%OFF~お部屋のみ&ウェルカムドリンク付き
【コンド棟 スイート 2名定員(70平米)】

投稿者さん 2024年01月04日 23:03:58

11月に家族4人で宿泊しました。お部屋は広くて、洗濯機も備わっているので便利です。キッチンが充実しているものの、近くにスーパーがありません。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2024年03月14日 16:53:32

この度は数あるリゾートホテルの中から、私どものホテルをご利用いただきましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際し、私どもの客室にご満足いただけましたご様子に心より安心いたしました。
お部屋でのお料理につきましては、ホテルの近隣にございます「おんな道の駅」をお薦めいたします。こちらでは、地元住民からも需要のある様々な食材やお総菜がございますので、ご自分で調理をされる場合でも、ただ温めるだけのお食事でも、様々にお愉しみいただく方法がございます。是非とも次の機会にお試しいただけますと幸いでございます。

これからも、お客様がお越しいただく度にお愉しみを提供していけるよう引き続き工夫に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。

再び、お客様ご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒井 達也

【事前決済限定/返金不可】休日の過ごし方はカフーで決まり(お部屋のみ)
【アネックス棟 スイート 4名定員(68~79平米)】

投稿者さん 2023年10月31日 12:15:26

6ヶ月の赤ちゃん連れでアネックス棟に2泊しました。

お部屋はとても良かったのですが、
アネックス棟の場合どこに行くにも一度外に出る必要があり、
赤ちゃん連れにはすこし不便でした(特に雨の日)。

ウェルカムドリンクサービスのプランで予約しましたが、
近くにフリードリンクバー(アルコールあり)があり、
結局無料で飲めるんやん。。と思ってしまいました。

お迎えに来てくださったスタッフの方や、
Deli&CAFEのスタッフの方は不慣れな感じで
どんどん待ちの行列が長くなっていました(タイミングの問題かもしれませんが)。

朝食会場が宿泊人数に対して明らかに少ない印象を持ちました。

あとはウェルカムベビーのお宿だったらベビーソープあれば
宿泊側としてはとても有り難いなと思いました。

子連れの宿泊者が多かったので、子連れでも安心、
お部屋がきれいで素敵だったのはとても良かったですが、
コストパフォーマンスなど全体的には、、、という感想です。

もしかすると宿泊する棟や階が違えばもっと良い印象だったのかもしれません!!

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2023年12月22日 18:13:37

ご期待を持たれて私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足を提供できなかったこと、誠に残念に存じます。
私どものおもてなしがお客様のご期待に沿えず、大変に申し訳ございません。

引き続き、お越しいただくお客様のご期待を決して損ねることのないようカフーならではのおもてなしの質を向上し、お越しいただく度にお愉しみを提供して参るよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧いただきますと幸いでございます。

総支配人 荒井 達也

【Kafuu Special Offer】ゆっくり流れる時間~ブッフェ朝食&ウェルカムドリンク付
【アネックス棟 スイート 4名定員(68~79平米)】

moooominさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

moooominさん [30代/女性] 2023年07月05日 18:59:55

お部屋、施設はとても綺麗で満足です。スタッフ対応は微妙ですが、値段を考えれば納得はできます。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2023年07月17日 18:33:14

ご滞在に際し、お部屋や施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴いただけましたこと、心より嬉しく存じます。

一部のスタッフにはまだ不慣れなスタッフもおり、お客様へご不安をお招きしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様がご期待するカフーならではのおもてなしがどういったものなのか指導を重ね、カフーでは安心してお過ごしいただくべく様々なおもてなしと寛ぎの提供に努めて参りますので、何卒、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。

再び、お客様御一行様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒井 達也

【楽天スーパーSALE】20%OFF~選べる夕食&ブッフェ朝食付き☆美しい夕陽に染まるカフーステイ
【ホテル棟 デラックス 55平米】

fraggyさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

fraggyさん [40代/男性] 2023年07月05日 18:07:15

アネックスに3泊しました。プール後、部屋に洗濯機があるのはとっても助かりました!部屋のソファへ大きくて子供が寝転んだり快適そうでしたが、ダニ噛まれ?顔や脚に沢山噛まれた跡があり、え?って思いました。。
朝食はホテル側とアネックス側、どちらにも行きました。洋食と和食どちらも頂けてありがたいですが、ホテルの規模に対してバイキング台がとっても小さくて狭くて常に並んでて大変でした。オープン開始でも常に並んでました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2023年08月10日 19:30:32

お部屋ではご不安をお招きしましたこと、誠に申し訳ございません。お客様から「ダニに噛まれた」というご報告をいただきました場合、私どもでは検査キットを用いチェックを行っております。
もしご心配を感じられた場合、その都度フロントまでご連絡いただきますとすぐにお部屋を検査いたしますので、もし次回にお泊りいただける機会の際に同様のご不安を抱かれました場合はお気軽にフロントまでお声掛けいただけますと幸いです。

また、リゾート地での心地良い朝のお時間に、ご朝食待ちでお疲れをお招きしましたこと、誠に申し訳ございません。
私どもでも、ご朝食会場を増やすなど対応はさせていただいておりますが、お待ちいただくお時間を少しでも短くするよう、今後も工夫に努めて参ります。

これからも、お客様のご期待を損ねることのないようカフーならではのおもてなしを提供し、またお越しの度にお愉しみいただくよう引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。

再び、お客ご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒井 達也

【お部屋で注ぐ生ビール】密を避け~広い客室で生ビールを愉しむ!卓上ビールサーバー付きプラン(朝食付)
【お部屋おまかせ(1~4名様)55平米~】

tktsunさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

tktsunさん [30代/男性] 2022年09月24日 11:35:21

接客の雰囲気、とても皆さん感じは良いのですが、チェックイン時の連携や移動のカート利用の際、長く待った上に乗れないなどありました。外国人の従業員の方も多かったです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2022年11月10日 11:58:04

この度は数あるリゾートホテルの中から、私どものホテルをご利用頂きましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご到着時のお疲れのところ、私どもスタッフの不手際によりお寛ぎを提供できなかったこと、誠に残念に存じます。申し訳ございません。
スタッフ同士では無線にてお客様の情報を連携して共有するようしておりますが、まだまだ不慣れなスタッフについては引き続き指導を行い、お客様へご不安を感じさせることのないおもてなしに努めて参ります。

これからも私どものホテルをご利用いただくお客様のご期待は決して損ねることのないようおもてなしの質を向上し、お越しいただく度にお愉しみを提供していけるよう引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

総支配人 荒井 達也

【楽天スーパーSALE】20%OFF~ブッフェ朝食&ウェルカムドリンク付き☆美しい夕陽に染まるカフー
【ホテル棟 デラックス 55平米】

_hochan_さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

_hochan_さん [20代/女性] 2022年03月09日 15:27:41

部屋が狭かったのですが、とても綺麗なホテルでした。

2022年02月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2022年03月14日 18:43:03

この度ご用意させていただきましたお部屋は62平米のスイートでございましたが、少し手狭にお感じになられたご様子ながら、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと誠に恐縮に存じます。

これからも、ご来館頂くお客様のご期待を損ねることのないよう、おもてなしの質を向上し、またお越し頂く度にお楽しみを提供していけるよう引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

総支配人 笹峯 清

あっこ1726さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

あっこ1726さん [40代/女性] 2021年05月05日 19:04:38

全てにおいて普通の宿です。アメックス棟12階のインフィニティープールは楽しかったですが、ホテル棟から1度外に出て歩いて行かなければいけません。中で通路が繋がっているとかしていれば移動は楽だと思いました。部屋、清潔感、食事、立地…全てにおいて普通です。ホスピタリティも高いとは言えず、普通です。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2021年07月30日 17:51:20

新型コロナウィルスによりまだまだ予断の許さない厳しい状況に於いて、私どものホテルにて特にご不便をお掛けすることなくお過ごし頂いたご様子に心より安心いたしました。

これからも、お客様によりご満足頂くべく様々なおもてなしをご提案して参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

再び、皆様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 笹峯 清

ma-bo-1225さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

ma-bo-1225さん [60代/男性] 2020年07月13日 11:38:23

美しい夕日と景色は最高。
プールの規制は厳しいのに入れ墨人に注意したりしなかったりと適当な対応。
支配人らしき知り合い客には甘い対応。

2020年06月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2020年07月28日 10:04:39

私どもが自慢とする夕陽にご満足頂けましたこと、心より嬉しく思います。
しかしながらプールをご利用の際にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。昨今の時流に従い、タトゥーに関する制限は緩和いたしておりますが、その判断が決して曖昧になることがないよう、スタッフへの指導に引き続き努めて参ります。

再び皆様を笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 小原 俊之

投稿者さん 2018年12月26日 15:31:36

コンドミニアムでした。リゾートホテル気分だったので、ちょっと想像とちがいましたが、普通に良かったです。
冬季は室内プールもないので、子連れにはちょっと残念です。
お部屋はきれいでスタッフの方の対応も普通に良かったです。
ホテル内にコンビニはありませんでした。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2019年01月03日 13:52:02

ご滞在に際して、お部屋と私どもスタッフのおもてなしにご満足頂けたご様子に、心より嬉しく思います。これからも、お客様のご期待を損ねることのないようおもてなしの質を向上し、またお越し頂く度にお楽しみを提供していけるよう引き続き努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月20日 17:12:44

もう少し気持ちのある対応してもらえたら嬉しいな、と思います。
ハード面に於いてはやはり良いホテルだと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ビュッフェ朝食付★紺碧の東シナ海を望むリゾートライフ
【コンド棟 スイート(洋室)】

投稿者さん 2015年01月01日 21:25:21

朝食がひどい味。和食、洋食と選べるがどちらもひどい味。めったに文句を言わない家族が、これはひどいねっ!と言っていた。部屋などは良かったから、朝食さえ改善すればまた利用したいと思います。
誤解ないよう、離れの無垢というレストランは大変良かったですよ。味、サービスグッドでした。

2014年12月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2015年01月14日 16:35:48

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やレストラン無垢につきましては、満足いただけたお言葉を頂戴いたしましたが、
デリにて提供いたしましたご朝食につきましては、お口に合わず残念に思っております。
デリでは和食、洋食などお好みに合わせたモーニングプレートをお選びいただけます。
どのメニューをお選びいただいても美味しくお召し上がりいただけるよう、
それぞれのメニュー内容や提供方法について担当部署とも再度確認を行い、見直しを行ってまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後よりお客様にお喜びいただけるホテルとなるようスタッフ一同精進してまいりますので
ぜひまた沖縄にお越しの際には当ホテルでのご宿泊もご検討いただければ幸いでございます。

統括総支配人 田中 正男

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!FinalSale【暮らすような滞在を】選べる朝食付
【コンドスタイル プレミアムルーム】

投稿者さん 2013年07月09日 21:31:10

何度も行っている沖縄好きなので、今後の期待や、小さな子供がいるかた向けの改善としてあえてコメントを。
今回、子供が生まれ、2歳とまだ小さく言うことをきかないため、調理ができて部屋で食事がしやすいことからこのホテルのコンドミニアムにしました。

当日、アップグレードできたということで楽しみに部屋に行くと、確かに見た目よかったのですが、どうも調理器具もないし、ダイニングテーブルもない。
(部屋に何があるかの説明も全くなかったです。)
アップグレード時に、それなりの説明があればよかったかと思います。

これは当日わかったことですが、床は堅いコンクリートのような床で、想定していたフローリングやカーペットでなく、子供もころんで危ないので、アップグレード前の部屋がフローリングかを確認したところ、「危ないですね。フローリングです。確認して連絡します。」と電話を切りました。
荷物も少し出しはじめていたのですが、電話もなく突然係りの方が「部屋移動できます」と来てしまい、大慌てで片づけることとなりました。

さらに、移動した部屋の床は変わらず同じコンクリートっぽい床で、確かにベッドの部屋だけはフローリングでしたが、電話回答の内容では想像つかず、想定外でした。

小さな子供の家族向けに、事前にこの部分は情報開示しておいたほうがよいかと思いました。

なお、良かった点もあり、食事はデリでリーズナブルに持ち帰りでき、とてもおいしかったですし、部屋の設備の宿泊費に対しての満足度は高いのでまた利用したいと思うのであえて書かせてもらいました。

2013年07月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2013年07月26日 20:24:54

この度は、カフーリゾートフチャクコンド・ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、このようにお声をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回ご滞在頂きましたコンドスタイルの客室は、プライベート感を重視し、「暮らす」ようなホテルスタイルを目指しております。
ご指摘をいただきました通り、最初にアップグレードにてご案内をさせていただきましたコンドスタイルプレミアムルームはキッチンの無いお部屋でございますが、チェックインの際にお部屋について事前にご説明が無かったとの事、大変失礼致しました。
お客様を対応致しましたスタッフの不躾な対応と案内の不足により残念な思いをさせる結果となり心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いようスタッフの教育を徹底しサービスの質を向上していくよう日々精進して参ります。
コンドスタイルのお部屋には畳がある和洋室タイプのお部屋もございます。確約は致しかねますが事前のリクエストを承っておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。
またいつかお帰り頂けました際には、ぜひとも挽回しストレスなく心から沖縄ステイをお楽しみ頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 白附

finnairさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

finnairさん [40代/男性] 2013年05月07日 14:06:28

GWの家族旅行に利用させていただきました。
高層階のコンドタイプの部屋からの眺めは最高でしたし、無料貸し出し品の多さに家族も喜んでくれました。ハード面では素晴らしいホテルだと思います。食事はレストラン「オレンジ」で夕食と朝食を頂きましたが特に朝食のレベルは高く美味しくいただきました。夕食はコースを注文いたしましたがインパクトに欠ける印象でアラカルトでチョイスすることを個人的にはお勧めいたします。
コンドタイプのチェックインはホテルタイプと異なり、出迎え見送りもなくハードの良さと比較してミスマッチでした。車止めもコンドミタイプの入り口には無いため、駐車場に車を止めて重い荷物をコンドミのフロントまで運ばなければならない事に不便を感じました。従業員の方々の笑顔は素敵でしたが、老舗ホテルの様なノウハウをお持ちのスタッフの方はごく限られた方しかいらっしゃらないのでしょう。
ハード面重視の方にはお勧めのホテルだと思います。

2013年05月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2013年05月16日 21:29:31

この度は、ゴールデンウィークの家族旅行にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご予約頂きましたコンドスタイル プレミアムルームの客室は、高層階限定なので見晴らしが良く素晴らしい東シナ海を眺望出来たかと存じます。
無料貸出し(一部商品有料)のサポートアイテムは、あると便利なグッズから一度使ってみたいレアグッズまで約160種類のアイテムを揃えてございます。
特に子供用グッズは、ホテルライフがより快適にお過ごし出来るよう豊富に取り揃えており、コンドスタイルのご予約であってもホテル宿泊同様にサポートアイテムやルームデリバリーのサービスを承っておりますのでお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
コンドスタイルでは、客室清掃やリネン交換等のサービス省いてオプション設定とし、お客様のプライベートを重視したスタイルとなっております。コンドミニアムの客室を暮らしているかの様にお過ごし頂き必要な時にはホテルサービスお願い出来るコンセプトとなっております。
しかしながら、ソフト面でのお客様へのおもてなしを実行できておらず、多々ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。今一度ご指摘いただきました内容につきましてはスタッフ一同共有し改善する所存でございます。
次回お越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 白附

【楽天スーパーSALE】♪1番人気のビュッフェ朝食付プランが50%OFF♪
【コンドスタイル プレミアムルーム】

投稿者さん 2011年04月23日 16:48:22

ホテル自体は新しく綺麗で、部屋からの眺めもレストランの食事も素晴らしかったのですが・・・。いかんせん客室に清潔感が無いのがとても残念でした。コンドミニアムに泊まりましたが、備え付けの食器類には汚れがこびりついている(とくにカップの底のコーヒーの汚れや包丁に食べ物の残りかすが付着していたり)ことや、1歳の子供がいたため念の為床を拭いたらタオルが真っ黒になるほど汚かったり・・・。滞在中の清掃はオプションとはいえ、次のお客さんが入るときには前のお客さんの存在を感じさせないくらい清潔にしておくのが最低限のサービスではないでしょうか。コンセプトはすばらしく明瞭で施設のデザインもステキなのですが、従業員の教育が追いついていないようですね。言葉遣いや笑顔など含めて、苦手な方が多いような気がしました。

2011年04月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年04月26日 10:58:59

この度はカフーリゾートフチャク コンド・ホテルへお泊り下さいまして誠にありがとうございました。
そして、当ホテルでのご滞在を楽しみにしていたにも関わらず、客室清掃に不手際がありご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、コンドスタイルの客室清掃はオプション設定となっており、通常はお客様ご本人でお掃除していただくスタイルでございまして、ホテルスタイルには無い掃除用具(掃除機・お風呂用洗剤・食器用洗剤・スポンジ・洗濯用洗剤等)が備え付けてございます。お客様からご依頼があった場合のみ有料で客室清掃を行っております。
もちろんお客様がチェックアウトされて、次のお客様が入る前に客室清掃を行っておりますが、食器類の汚れや床の汚れ等、清潔に保たなければいけない客室を不十分な状態でお通ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は客室清掃のあり方を今一度見直し、清掃後のチェックも強化してクリーンで清潔な客室を保てるよう努めてまいります。
また、ホテルスタッフの接客応対にもご指摘を受けてしまい本当にお恥ずかしい限りでございます。このカフー(ハード面)に負けないソフト面を強化し「すべてが さりげなく やさしい」のコンセプトを更に追求し精進してまいります。
次回、お越しいただける時には最高のおもてなしでお手伝いさせていただきます。また挽回のチャンスを頂戴できれば幸いでございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 白附

投稿者さん 2011年03月07日 23:11:30

訪問するたびに、全体的にサービスの質が落ちているように感じます。
オープン時のサービスはどこに行ってしまったのでしょうか?

2011年01月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年03月10日 09:53:01

いつもカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、結婚式の晴れの舞台に私ども碧のチャペルの会場をお選びいただきまして本当に光栄でございます。
しかしながら、事前にお送りいただきましたお荷物をご到着時にお渡ししなければいけませんでしたが私どもの手違いでブライダル係にて保管していたため、お客様へ直ぐにお荷物をお渡し出来ずに、ご心配とご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り、初心を忘れず常にサービス向上に努めてまいります。次回またお越しいただける時にはご満足頂けるおもてなしでお手伝い致しますので是非今一度チャンスを頂ければ幸いでございます。
結婚記念日にまたお逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー 白附

【ホテルスタイル】2名様でお得にステイ☆スーペリアスタイルお試しプラン【デリ朝食付】
【スーペリアスタイル】

eripinaさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

eripinaさん [20代/男性] 2009年10月29日 19:30:38

ホテルというよりマンションだと思う。長期滞在したいときに1泊8,000円なら泊まるかなと思う。

◆良かったところ
キッチンがあるところ(長期滞在には良い)
バルコニーが広い
眺めが良い
収納が多い

◆悪かったところ
ベットが小さい
Deliの食事の味が安っぽい
プールの更衣室が小さすぎる(混雑したら居場所がない)
プールのシャワーが1台しかない
ジムのマシンが少なすぎる(ただしモノは良い)
ソファが快適でない
プールが真水である。(室内プールがないなら温水にすべき)

◆提案したいところ
カフェスタイルのパン屋を作ったらよいと思う。
ジム・プールに併設するスパがあると良い。
アメニティを充実するべき(部屋に置かなくても良いから受付時に申請したらとか)

2009年10月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年11月12日 17:05:53

このたびは、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは、コンドミニアムとホテルを融合させた新しいコンセプトのホテルです。コンドスタイルのお部屋にはIHクッキングヒーター・炊飯器・調理器具・食器・電子レンジ・冷蔵庫・洗濯機・掃除器具を常設致しておりますので、長期ご滞在のお客様や、暮らす感覚でごゆっくりお過ごしになられたいお客様にお勧めでございます。
コンドスタイル ロングステイプラン6泊7日~モニタープランは1泊お1人様(4名様利用時)4,500円 ~ お泊りいただけます。

また、数々の貴重なご指摘やご意見、誠にありがとうございます。是非検討させていただきます。

インターネット限定!【7日前まで予約受付】モニターステイプラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2015年11月15日 20:32:27

コンド棟に泊まりました。
朝食のプレートはとても豪華で美味しく、プールからの景色はとてもすばらしかったです。
早いもの勝ちですが、無料貸し出しのグッズも充実していて素晴らしいと思いました。
部屋は広くて清潔で良かったです。
しかし、オーシャンビューというところに惹かれて宿泊を決めたのに、部屋からの眺めはとても残念でした。
二階の部屋でしたが、棟の入り口の飾り屋根が目の前にありました。期待していただけに、落ち込みが大きかったです。
同じ値段で眺望が悪いのはとても残念です。
また、洗濯機の音が大きく、壊れてるのかと思いましたが、面白い音だったので、これはこれでいい思い出になりました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2016年02月16日 17:42:39

この度は、沖縄に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の内装、エクスプレスサービス、お食事など多くの部分にご満足頂いたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、期待感の多くを占める「お部屋からの景色」につきましては、そのご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
次の機会には必ずご満足頂くべく、この度のお声は必ず次回に生かさせて頂きます。

次のご来館の際には、「はいさい!」と元気にお迎えできるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうざいます。

総支配人 白附 潤一郎

沖縄本島屈指の全室オーシャンビュー ~モーニングプレート付~
【コンド棟 デラックス】

投稿者さん 2010年10月26日 22:34:59

10月3日に5人(大人3人、幼児2人)で宿泊しました。部屋が広くて、ベッドルームも別にあり、すばらしかったです。夕食はホテルのデリバリーを利用し部屋で食べましたが、ホテルの割にはそれほど高くもなく、おいしかったです。貸し出し用のアイテムも多く、wiiを借りようと宿泊前から楽しみにしていましたが、他のお客さまが利用中で空いてないとのことでした。平日の早めにチェックインしましたが、空いていないのは、もともと数が少ないのではないかと思い残念が気持ちになりました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年11月01日 01:11:42

この度は、ご家族での思い出に残る沖縄旅行にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
平均70㎡ある広い客室、配置などお喜び頂け、大変光栄でございます。フローリングのお部屋は清潔だとお子様連れの多くのお客様よりご好評頂いております。
ご夕食もデリバリーを利用して、お部屋で周りを気にする事なくお食事をお召し上がり頂けた様で何よりでございます。また、お値段やお食事も美味しくお召し上がり頂けた様で光栄でございます。
サポートアイテムに関しましては、お客様ご存じの通り、多種多様に約160種類のアイテムをご用意しております。依頼が多い好評なアイテムにつきましては、随時在庫を増やしておりますが、Wiiを要望されるお客様は取り分け多く、戻ってまいってもまたすぐオーダーが入るという状況でございます。せっかくWiiでみんなでワイワイ楽しもうと、ご宿泊前から楽しみにお越し頂きましたところ、大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私どもも少しでも多くのお客様にご希望のアイテムを活用して良い滞在にして頂きたいと思い、ご希望の強いアイテムに関しましては【リクエスト】を承り、戻り次第担当者よりご連絡を差し上げるというオペレーションに致しました。このオペレーションも1泊利用のお客様には残念な思いをさせてしまうのを改善できないままですが、少しでもお役にたてるよう今後とも努めてまいる次第でございます。

【事前カード決済限定】28日前までの予約で特得!カフーへは「旅割」で泊まろう!
【ラグジュアリースタイル】