投稿者さん 2010年05月16日 21:27:10

夫婦でゆっくりしようと連泊させていただきました。
自宅にいるような感覚でとてもゆっくりすることができました。
上階の部屋のお子様が、大はしゃぎして飛び跳ねたり走っていたため、その音が響いてしまい、うるさく感じることがあったことだけが残念でした。ファミリーの宿泊客が多いようでしたので、チェックイン時などに注意点として伝えておいたほうが良いと思います。
天気が雨で残念でしたが、もともとゆっくりすることが目的で、ゲーム機やフットマッサージの貸し出しもあったため、全体的にはとても満足できました。またぜひ利用させてください。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年05月25日 14:27:24

この度は、ご夫婦水入らずのご旅行にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、梅雨時期の為に生憎のお天気でした事、騒音により不愉快な思いを強いられてしまった事など、とても残念でなりません。上階のお子様も雨で外出できずにお部屋で持て余していたのかもしれません。しかしながら、他のお客様へご迷惑を掛けてしまってはなりませんので、その様な場合は遠慮なさらずに是非フロントへご連絡下さいませ。私どもよりお声掛けさせて頂きます。
お客様がお気づきの通り、時期的な事もございますがご家族連れのお客様に多くお越し頂いております。また次回お越し頂けます機会ございましたら、静かなリゾートライフを満喫したいと事前にご要望頂けましたら、できる限り考慮させて頂きます。
雨続きではございましたが、サポートアイテムを有効活用して頂き、広い客室で自宅にいるような感覚でゆっくりお寛ぎ頂けたとの事でスタッフ一同ホッとしており、また利用したいとお言葉を頂戴でき救われる思いでございます。
是非またお客様にお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

沖縄本島屈指の全室オーシャンビューに泊まる 朝食付プラン
【ラグジュアリー スタイル】

tm83さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

tm83さん [30代/男性] 2010年05月15日 03:47:32

今回は家族で泊まらせていただきましたが、部屋もキレイで広く景色もよく、リゾート感を満喫できました。天気が悪かったので、プールも寒かったですが、晴れていたら気持ちよさそうでした。
部屋で借りられるグッズも家電やおもちゃなど非常に充実していてよかったです。

料理に関してはオレンジのディナーは値段の割に量が少なかったです。
朝食バイキングは満足でした。

あと改善点としては、みなさん書かれていますが、看板の文字が小さすぎて運転していても目に入ってこないので通り過ぎてしまいます。あれでは看板の意味をなしてないので、もう少し文字を大きくした方がよいでしょう。
あと目の前のビーチまで歩いてすぐと言われましたが、道路の交通量が多くなかなか渡れず、どこから行けばよいかも分かりづらかったのでもう少し詳しく案内したほうがよいのではないでしょうか?

2010年04月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年05月25日 14:25:41

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中はあいにくのお天気で残念ではございましたが、広い客室と雨降りでもお部屋で楽しめるサポートアイテムでご満足頂けたようにお見受けでき光栄でございます。
ホテル2階のプールは、4月~10月までの期間中運営しておりますが、温水ではなく常温ですので天気が悪く太陽が隠れてしまう日は肌寒いかと存じます。6月に入りますと沖縄は梅雨も明け本格的に暑くなりますので十分楽しんで頂けるかと思います。また、浮き輪やクーラーBOX、ラッシュガードなども無料でお貸し出ししておりますので是非ご利用下さいませ。
ホテル入口の看板に関しまして、分かりづらくご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。カーナビゲーションでもまだ当ホテルを検索でき兼ね、隣接します沖縄国際ゴルフ倶楽部を目的地へ登録して頂く事をお奨めしております。また、目の前の冨着ビーチまでのご案内に関しましても、十分なご案内が出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。エントランス正面にございますガーデンウォーク(散策庭)を抜けますと国道へ下りる階段があり、そのまま道路を横断して頂きますと少々段差がございますがビーチへ降りて頂けます。少し離れますが、海辺側の歩道を那覇方面へ歩いて頂きますと横断歩道がございます。渡って頂き目の前の民家の建物のすぐ横から階段で下りて頂く事も可能でございます。
tm83様からの貴重なご指摘を真摯に受け止め、今後のより良いご対応への改善につなげてまいります。
tm83様ご家族様にまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

コンドスタイル 朝食付プラン 2泊以上

投稿者さん 2010年05月07日 14:33:38

5月1日から5日まで、家族4人でコンドタイプに宿泊しました。
とにかくお部屋が広くて清潔で快適でした。
お部屋に洗濯機も付いていて、子連れにはありがたかったです。
また特にお勧めしたいのがモーニングビュッフェです。
ちょっとお値段が高めだったのですが沖縄の食材をふんだんに使ったお料理は
どれもおいしく、お料理の種類も豊富でとっても良かったです。
この内容ならこのお値段でも納得です。
席はテラス席に座ったのですが、海を見渡せ、眺めも最高でした。
また沖縄に行った際には是非利用したいホテルです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年05月17日 07:34:08

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お気づきの通り、コンドスタイルの客室には洗濯機の他、調理器具セットや食器セット・炊飯器・掃除機など、生活に必要な家具家電が一通り揃っており、まるで沖縄のリゾートマンションに暮らしている様な感覚でお過ごし頂けます。ご家族皆様に快適にお過ごし頂けた様にお目受けできとても光栄でございます。
ご利用頂きました、ご朝食ホテル1階のWine&Dining The Orangeでは、お客様がおっしゃいます通り地元の食材をふんだんに取り入れた料理が自慢でございます。お気に召して頂けた様子でとても嬉しく思います。また、テラス席でのお食事は朝の心地よい風と真っ青な空、綺麗なエメラルドブルーの海を眺める開放的な空間がお食事をいっそう楽しくしてくれたのではないでしょうか。
次回は是非ホテル2階のDeliもご利用下さいませ。こちらもプールサイドのテラス席で海を眺めながらお食事をお召上がり頂く事ができ、また少々違った雰囲気の景色ご覧頂けるかと存じます。
お客様にまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

コンドスタイル 素泊まりプラン 2泊以上
【コンドスタイル】

39ともみさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

39ともみさん [40代/女性] 2010年04月26日 19:55:03

4/16~2泊しました。二人でしたが2ベッドルームでとても贅沢に過ごす事が出来ました。目の前にある海を観ながらバルコニーで過ごす時間はとても癒されました。1日目はホテル内のレストランで、二日目はデリでルームサービスをしてバルコニーでワインを飲みながら日没の中ゆったり食事を楽しみました。他のホテルでは出来ないとても素晴らしいひと時でした。食事の値段も安くて良かったです。また、シャワーのお湯の勢いがとても良くて本当に贅沢で気持ちが良かったです。
細かい事ですが、ゴミ箱が部屋中にいくつもあって便利だなと思いました。ただ寝るだけの為に使うのであれば関係ない事でしょう。けれどホテルライフも同時に楽しみたい私にとって、普段の生活の延長線にあるような設備はとても過ごしやすく感じます。
私は某会員権を所有しており多少豪華な室内でもそう驚きません。ここのホテルは全てが豪華な設備という訳ではありませんが、ある設備は割り切りある設備は贅沢に・・・それがとてもバランスが良いように感じました。また沖縄に来た時は必ず使いたいと思います。
一つ注文するなら、コンシェルジェに電話してもなかなか通じません。これは大いに問題です。是非とも改善してほしいと思います。

2010年04月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年04月30日 16:24:55

この度は、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の平均約70㎡の広さがあり、東シナ海が一望できる全室オーシャンビューの客室にて癒しのおひとときをお過ごしいただけ、大変光栄でございます。また、当ホテルならではのリゾートホテルライフを様々ご堪能いただけ、喜ばしい限りでございます。39ともみ様のお言葉にもあるように、ある時はレストランで優雅にお食事をお楽しみいただきながら、ある時はDeliにてルームサービスをご依頼いただき、誰にも邪魔されない広いバルコニーでご夫婦水入らずのお食事をお楽しみいただきながらサンセットをご覧いただいたおひとときは、日常を忘れさせてくれる最高の時間を味わっていただけたのでないかと存じます。
客室内のゴミ箱は、お部屋タイプにもよりますが、寝室・リビング・キッチン・洗面所・お手洗いと至る所に設置致しております。「すべてが さりげなく やさしい」をコンセプトに、お家のように不自由なく快適にお過ごしいただけます事を第一にお部屋内のセッティングをおこなっておる次第でございます。またお言葉通り、すべてが豪華な設備ではございませんが、広い室内や大きなバスルーム、IHクッキングヒーター付システムキッチンなど、贅沢かつ快適なご滞在に必要な設備を心がけております。39ともみ様のホテルライフに沿う事ができた様にお見受けでき、なによりでございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激致しております。しかしながら、コンシェルジェスタッフにお電話がなかなか繋がらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。コンシェルジェスタッフが対応中でお電話に出られない場合もあるかとは存じますが、その時はフロントスタッフがフォローをするなどホテル全体で協力し合い、皆様をお待たせする事無くご対応していけるよう努めてまいります。
次回お越しいただけます際には、更に快適にお過ごしいただけます様お手伝いさせていただければと思っております。39ともみ様にまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【3月以降のご予約受付中!!】沖縄本島屈指の全室オーシャンビューに泊まる 素泊まりプラン
【ラグジュアリー スタイル】

ちえたん0506さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

ちえたん0506さん [40代/女性] 2010年04月21日 03:16:26

まず、フロントの上品さがGOODでした。
お部屋も ホテルと言うより我が家風で
好感が持てました。
フチャクという場所柄、どこへ行くにも
アクセスがよく、とても良かったです。

また、泊まりたいホテルですね。
海外のホテルに引けをとらないサービスと
心地よさがお気に入りです。

2010年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年04月26日 04:24:55

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ちえたん0506様のお言葉通り、当ホテルは沖縄本島のほぼ中央に位置します恩納村に建ち、北へも南へも大変アクセスしやすい場所にございます。また、ホテルの上質なサービスとコンドミニアムの機能的な快適性を融合させたコンド・ホテルを目標としており、ホテルのお部屋だけれども、どこかお家にいるような感覚で快適におくつろぎ頂きながらお過ごしいただければと思っております。
ご満足頂けた様にお見受けでき、「また泊まりたい、海外のホテルに引けをとらないサービスと心地よさがお気に入り」と嬉しいお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄で喜ばしい限りでございます。
ちえたん0506様にまたお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】65歳以上のお客様1名様以上で、シニア旅割65 前日まで予約可
【ラグジュアリー スタイル】

on70284910さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

on70284910さん [30代/男性] 2010年04月06日 17:57:12

とても良かったです。
清潔で広くて大満足です。ただ、一つ言うなら、沖縄らしい食事のメニューがあるとうれしかったです…
だけど、料金・場所から考えて、素晴らしいホテルで誰にも安心して自信持って紹介できます。

春休み★沖縄の絶景を楽しむパノラマオーシャンビュープラン★デリ朝食付
ラグジュアリー スタイル

2010年04月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年04月11日 01:55:00

当ホテル自慢の広いお部屋に「大満足」とのお言葉、大変光栄でございます。
沖縄らしいメニューに関しまして、各レストランにてご用意ございます。中でもリーズナブルで利用しやすいと人気のホテル2階Deliでは、定番の沖縄料理でございますゴーヤチャンプルーやタコライス、沖縄そばをはじめ、アグー豚三枚肉のあっさりネギ塩丼や石垣牛とアグー豚を合せたプレミアムバーガーなど、沖縄の食材を使用したメニューもご用意しております。またお越しいただけます機会ございましたら、是非ご賞味下さい。
「素晴らしいホテルで誰にも安心して自信持って紹介できます」とのこれ以上ないお言葉を頂戴でき、感激しております。on70284910様のお言葉に添えますようスタッフ一同日々努めてまいりますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
on70284910様にまたお目にかかれます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月06日 02:45:03

まずお部屋に入った時、玄関で靴を脱げたのでとても足が楽でした。そしてお部屋の広さに大変驚きました。対面キッチンには、二口もあるIHのコンロ、大きな冷蔵庫、電子レンジ、コーヒーメーカーまでもありました。コンドミニアムのお部屋には、洗濯機や掃除機もお部屋にあるようです。また、レンタル商品もあり、炊飯器や調理道具もレンタル出来るようです。残念ながらお天気はあいにくの嵐でしたが、Wiiなどの遊び道具もレンタル出来、お部屋の中でも充分楽しめました。お料理も大変美味しかったです。ただ少々量は少なめでしたが…。贅沢な希望として、各階にコインランドリーがあれば、言うなしの大満足のホテルで、高級感も感じ我が家にいるように居心地も大変よくリラックス出来ました。是非また行きたい!!と思えたオススメのホテルでした。

ラグジュアリー スタイル

2010年04月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年04月11日 01:54:30

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
広い客室と設備にご満足頂けた様子で何よりでございます。お客様のおっしゃって頂きました通り、お部屋の中はホテルで良く見かける土足のじゅうたん張りではなく、フローリング又はタイル張りの床であり、履物を脱いでお上がり頂いております。ホテルスタイルのほぼすべての客室にもシステムキッチンが設備されており、リゾートマンションで暮らす様な感覚を味わって頂けるかと存じます。そして、コンドスタイルの客室はホテルスタイルの設備に加えて調理器具セットや食器セット、炊飯器などもお部屋に常備してございます。すべてがお家のように快適にご滞在いただきたい、との思いからの設備・システムでございます。また、洗濯機も各部屋にございますので、コインランドリー増設をご希望のお客様には、次回またお越しいただけます機会ございましたら、是非おすすめ致します。
ご滞在中は生憎のお天気で残念でございましたが、雨の日でも快適に過ごせるサポートアイテムをご活用頂け、お部屋でも楽しんでいただけた様で大変光栄でございます。
「是非また行きたい!!と思えたオススメのホテル」とご紹介までしていただき、スタッフ一同感激致しております。是非またお越し下さいませ。
お客様にまたお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月31日 00:36:10

母と姉、伯父伯母を沖縄旅行に招待しようと、3月の下旬にホテルのラグジュアリースタイルを2部屋予約しました。
当日案内されたのは5F。アップグレードされていたようで部屋の間取りはエグゼクティブ、ジュニアスイートと同じ、これは後から調べて気が付きました。
広さ眺めは文句のつけようが無く、新築のリゾートマンションに入居するかのような錯覚でみんなテンション上がってました。
「良い思い出になった」と喜んでくれたので私も大変満足できました。

グランドオープンしてから間もないこともあってか、従業員の方の不慣れと緊張感を感じましたが、一生懸命に真摯に対応する姿勢と努力が感じられました。
ベテランによくある外面だけスマートでぞんざいな応対される不愉快で不安な思いをしなかったので良かったです。

夕食は外出するには疲れていたので、デリのルームサービスをお願いしました。
部屋のリビングでくつろぎながら家族団らんが出来て気分が良かったです。
料金も特別高くはなく逆に外食するより安く済んだので2泊目も利用してしまいました。
 朝食はデリのワンプレート付プランだったのですが、注文後調理で温かいのは良いのですが案内不足でシステムがよくわからないのと時間が掛かるので、説明方法とレイアウトの改善の余地有りです。2日目は要領を得ていたのでテイクアウトして部屋で食べました。
テイクアウトのパッケージは弁当としても持ち出せるようになっているので、こちらの方が気兼ねなく自由にできるのでオススメかも。

アクセスの件は他でコメントされている通り、判りにくいかもしれませんね。
建物が目の前に見えているのに入口が判りにくい。
那覇方面から来て、一応入口左側の建物に看板はあるのですが目に付かない印象です。
施設のロゴなんて来るときは意識してないので、いっそのことカタカナで大きく「カフーリゾート入口」っていう立て看板でも立てればいいのに。

総合的にかなり満足できた施設です。
発展途上ではあるようですが、今後さらに人気が出てくるだろうと思わせますね。
見栄を張って有名高級リゾートホテルにしなくてよかった~
旅程の都合にもよりますが、ぜひまた連泊で利用したいです。

2010年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年04月09日 02:45:11

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお部屋は、ご予約頂きましたお部屋より広めのお部屋をご用意させて頂きました。ご家族皆様にご満足頂けた様で大変光栄でございます。
当ホテルは、コンドミニアムの機能性とホテルの上質なサービスを融合させた一流コンド・ホテルを目標と致しております。平均すると約70㎡あるとても広い客室からは、綺麗な東シナ海が望める全室オーシャンビューでございます。また、お家のようにゆったり快適にお過ごしいただけます様、3~10階の客室にはキッチンが設備されており、あらゆる家電製品も常備致しております。サポートアイテムでは、キッチンアイテムも豊富に取り揃えておりますので、お部屋で調理しご家族皆様で食卓を囲めば、本当に沖縄で暮らしている感覚でお過ごし頂けるかと存じます。「新築リゾートマンションに入居するかのような錯覚でした」と嬉しいお言葉、ありがとうございます。皆様のテンションが上がってお喜び頂けているご様子が目に浮かんでまいり、私どもも嬉しい限りでございます。
お客様のご指摘にもありますように、スタッフの対応が不慣れでサービスが行き届かず、至らない点もあったかと存じますが、「一生懸命に真摯に対応する姿勢と努力が感じられた」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後は更におもてなしの心に磨きを掛け、「すべてが さりげなく やさしい」のコンセプトを追及し精進してまいります。
Deliでのご朝食の件でございますが、スタッフのご案内不足でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。改善し、分かりやすいご案内を心がけてまいります。しかしながら、テイクアウトの利便性にご理解賜り誠に恐縮でございます。
ホテル入口に関しましても、ご指摘ご鞭撻くださり、ありがとうございます。お客様がおっしゃる通り、ホテルの看板は昨年からを設置しておりますが目に付かない様で、設置後も多くのお客様から入口が分からないとご指摘を受けてしまいます。改善に努めていく次第でございます。
数々のお褒めのお言葉、ご指摘ご鞭撻を賜り本当にありがとうございます。次回お越し頂ける際には成長した姿をお見せできる様、努力してまいります。
お客様にまたお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ラグジュアリー スタイル】

chiely_chielyさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

chiely_chielyさん [30代/女性] 2010年03月26日 11:21:28

3/2~5まで3泊お世話になりました。
祖母とはじめての旅行だったので部屋についてはいろいろ心配もあったんですが、大変良かったです。
ちょうどソフトOPEN日にチェックインだったので、ロビーにお花がたくさんあり、とてもいい香りがしてました。
部屋はアップグレードして頂いたようでとても広く、「家より快適だ!」と祖母も喜んでいました。バリアフリーなので負担が少ないんですね。
夜中にトイレで目を覚ます祖母は私たちにとても気を使っていたのですが(私たちは気にしてないのに)、ベットルームが2つに分かれていた為、夜も小さく電気も付けておくことができ大変よかったです。
バスルームも綺麗で使いやすかったです。
キャンペーンの特典でロクシタンのアメニティも頂きました。

ただ1つ気になったのはオープンしたての和食レストラン。
少し離れているのはいいとして、情報がなさ過ぎて入るのに気後れしました。
お店の前まで言って後ずさり…
オープン直後だったのでしょうがナイですが、行ってみたかったので残念でした。

沖縄を訪れた際には是非また泊まりたいホテルです!!

2010年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年04月08日 14:50:04

このたびは、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルのグランドオープン当日という記念すべき日に、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お越しになられるにあたり不安な点もあったかと存じますが、「大変良かった」「家より快適だ!」とのお言葉を頂戴できホッと一安心と同時に、嬉しい限りでございます。
ご宿泊頂きましたお部屋は、ご予約いただきましたお部屋より広めのお部屋をご用意させて頂きました。結果、皆様にお喜びいただけ光栄でございます。また、2ベッドルームのお部屋を重宝いただけた様にお見受けでき、なによりでございます。
今回の「シニア旅割65プラン」は期間限定のプランでございますが、ご宿泊される方で65歳以上のお客様がお一人いらっしゃれば、最大65%割引になる大変お得なプランでございます。chiely_chiely様のお言葉にもあるように、特典としてホテルの絵ハガキと、女性のお客様に大好評のロクシタンのアメニティセットをプレゼントさせていただいております。
ご宿泊当日にオープン致しました「レストラン無垢」に関しまして、適切なご案内が出来ずに大変申し訳ございませんでした。「レストラン無垢」では“何にも染まらない無垢。様々に染まる無垢。和食に徹すること。和食に囚われないこと。”をコンセプトに、素材を活かした新しい和食をご提案しております。またお越し頂ける機会ございましたら、是非ご賞味下さいませ。
chiely_chiely様にまたお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月24日 17:53:39

3/14~16の2泊連泊でお世話になりました。息子の大学進学で家族4人揃っての旅行はこれからは少々難しくなるのと、入学に関わる諸々の疲れを癒すということでのんびりするのが目的でしたので、ホテルの設備やサービスにはとても満足です。今回は特別料金ですが、この値段からはありえないと思いました。ただひとつだけ残念なのは3日間ずっと悪天候だったこと。いくらのんびりノープランといえど、灰色の海と空は悲しすぎました。本当なら綺麗な夕日が見られたのに…とそれが心残りです。
あと、タオル類がとても豪華な厚いもので、身体を洗うにはやや不便でした。ウォッシュタオルがあると便利かな、と。

2010年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年04月08日 14:49:29

このたびは、家族水入らずの癒しのご旅行のお供に、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご子息様の大学進学おめでとうございます。
ホテルの設備やサービス、宿泊プランにご満足頂けた様子で光栄でございます。残念ながらご滞在中は生憎のお天気に見舞われ、私どもとしても申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルでは、雨降りなどでもお部屋で快適に楽しくお過ごしいただけますサポートアイテムを種類豊富に取り揃えており、またホテル2階には24時間無料でご利用いただけますジム、3月2日グランドオープン時に新設致しましたエステ「The Green SPA」がございますので、ご活用いただければと存じます。
ウォッシュタオルの件でございますが、シャンプーやリンスなどの石鹸類、歯ブラシなどのアメニティはお部屋に常備しておりますが、ボディタオルやヘアバンドは事前にご用意はなくリクエストでお持ちするアメニティでございます。ご案内説明が至らず申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃる通り、天気の良い夕方には水平線に沈む真っ赤な夕陽がご覧頂け、眺めているだけで心癒されるおひとときを味わう事ができます。
次回またお越し頂ける機会ございましたら、是非ホテルからの眺めも堪能して頂きたく思います。お客様にまたお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】45日前までの予約で特得!カフーへは「旅割スーパー」で泊まろう!
【ラグジュアリー スタイル】

エル君パパさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

エル君パパさん [30代/男性] 2010年03月22日 22:19:12

入り口がわかりにくいのは他の利用者からあるようにその通りでした。駐車場も広いにはいいのですが、部屋に一番近いのはどこか探すのに苦労しました。難点としてはこれだけです。あとは、従業員のサービス、施設の綺麗さ、充実さ、食事についてはとても満足いくものでした。
施設内にショップがあり、お土産屋さんよりも値段が安くとてもよかったです。お部屋も広く、とても気にいりました。夕食はデリでのテイクアウトを利用したのですが、調理方法、持ち帰りのしやすさともに満足の行くものでした。値段もすごく安いと思います。ぜひ、また利用したいと思います。

2010年02月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年04月04日 07:04:59

この度は、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャクコンド・ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
駐車場ご利用の際に、ご案内が不十分であった為、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後はより明確なご案内ができるようスタッフ一同精進して参ります。
しかしながら従業員、Deli、Shopと数々のお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変光栄でございます。
当ホテルのレストランは、沖縄の食材を使った様々なメニューを取り揃えております。3月2日にグランドオープンを迎え、従来からあるイタリアンレストラン“The Orange”に加え、和風にアレンジした創作料理のレストラン“無垢”がオープン致しました。中でも“無垢”のランチメニューにございます1日10食限定の石垣牛のレアハンバーグは、大変人気でスタッフも一押しのメニューでございますので、また次回お越しいただけます機会ございましたら、是非お試し下さいませ。
今後とも当ホテルへの変わらぬご愛顧とご指導賜りますようお願い申し上げます。
エル君パパ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

コンドスタイル レンタカー付き 朝食付 2泊以上
【コンドスタイル】

くらぴろさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

くらぴろさん [40代/女性] 2010年02月16日 13:05:35

2日間お世話になりました。
沖縄国際ゴルフ倶楽部でのプレーでしたので、ホテルが近くてとっても便利でした。

まずは部屋の広さに感激しました。
同行の友人も興奮して叫んでました(笑)
オンザビーチではありませんが、海を一望できるテラスは最高です。

朝食はデリを利用しましたが、和食も洋食もおいしくて満足でした。
サラダに「はんだま」「ゴーヤ」もあり、沖縄らしくてよかったです。
ただ、イモ類が多かったので他の野菜があるとさらにうれしいです。
レストランも沖縄創作料理、という感じでおいしかったです。

また、無料でナノスチーマーや足湯をレンタルできるのはとってもいいサービスだと思います。

3月にグランドオープンと伺いました。今度はエステもやりたいです。
ぜひまたお邪魔して、カフーマネーを有効利用したいと思います。

2010年02月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年02月20日 11:57:17

このたびは、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。
 お気づきの通り、当ホテルは「沖縄国際ゴルフ倶楽部」の直ぐ隣にございましてとてもアクセスし易く、廊下側からはゴルフコースと恩納岳の山々が見渡せ、客室やテラスからは東シナ海が一望できる場所にございます。平均70㎡ある広い客室やサポートアイテムもお気に召された様子でとても光栄でございます。
 ご利用頂きました、DeliやWine&Dining The Orangeでは地元沖縄の食材を踏んだんに取り入れております。また、Deliにはサラダバーがございますので是非こちらもご利用頂ければと思います。
 お客様がおっしゃる通り、3月2日にグランドオープンを迎え、エステ「The Green SPA」も同時にオープン致します。カフーマネーですがご宿泊料金はもちろんの事、レストランやエステなどでもご利用頂けますので、是非ご利用方法をホームページでご確認下さいませ。

投稿者さん 2010年02月09日 12:51:51

昨夏に続いて2度目の宿泊でした。オープンしたての前回に比べて、スタッフの皆さんの対応も落ち着きを感じました。程よい距離感で気持ちの良い接客だと思います。食事のメニューも増えていて、スタッフの方にうかがったおすすめメニューも美味しくいただきました。

お部屋からの素晴らしい眺めにも癒されました。ゆったりとしたお部屋で気ままに過ごしたいので、こういったスタイルのホテルはとても使いやすいです。ベッドルームの収納スペースが若干使いづらいのが気になったくらいです。(スーツケースを広げて置く余裕がなかったので…)それと、国道からの入口が目に留まりにくいので、早く改善されると良いですね。

今後も「暮らすような旅」を実現してくれるサービスの充実、居心地の良さを期待しています。またゆっくりと伺います。

2010年01月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年02月20日 10:37:43

昨年の夏に引続きこのたびも、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。とても感激しております。
 ホテル入口の件でございますが昨年12月国道沿いに看板を設置いたしました。しかし、58号線からのホテル入口が狭く分かりづらい為、ホテルに隣接しております「沖縄ゴルフ倶楽部」をカーナビゲーションの目的地に登録して頂ける様にご案内させて頂いております。また、お客様のご期待通り沖縄のリゾート地に「暮らすような旅」をご提供できるサービスや宿泊プランを今後も企画してまいりますので是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月08日 22:06:58

一泊でしたが4人で利用させていただきました。お部屋も広々しており,ゆったりとしたお風呂やキッチンに別荘に来た気持ちでゆっくりすることができました。
スタッフのみなさんもとても親切で 豊富な貸し出し用具にただただ驚くばかりです。結局空気清浄機&加湿器&フットマッサッジャーをお借りしました(*^_^*)
朝食プレートも眺めのよいレストランで美味しくいただきました。豪華なホテルながら なかなかリーズナブルなお値段に大満足です。また利用したいと思いました。

2010年02月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年02月13日 23:38:01

このたびは、お仲間同士のご旅行にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選びご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全室オーシャンビューの客室からは、東シナ海が一望でき平均約70㎡のお部屋は4名様でお泊り頂いても十分な広さでございます。また、ご滞在が何倍にも快適にお過ごし頂けるサポートアイテムは一度は使ってみたいレアなグッズなど種類豊富に取り揃えております。別荘に来た気持ちでごゆっくりお寛ぎいただけ、私共もとても光栄でございます。
是非またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】28日前までの予約で特得!カフーへは「旅割」で泊まろう!

投稿者さん 2010年02月07日 16:29:26

新しいホテルなのでとてもきれいで部屋も広くデザインも素敵でした。簡単なキッチンもあり、とても役にたちました。部屋の入口に置いてあるシーサーは沖縄らしさがあってよかったです。沖縄を訪れた際にはまた利用したいです。

2010年02月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年02月13日 23:32:03

このたびは、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、平均約70㎡もある広い客室とIHクッキングヒーター付システムキッチンなどお気に召されたご様子でとても光栄でございます。
全てのお部屋の玄関には、沖縄の魔除けでもあるシーサーが飾られております。シーサーは沖縄の殆んどお宅の屋根や門に設置しており除災招福とされております。
また、お部屋には島ぞうり(沖縄ビーチサンダル)が備付けており、ホテル館内を移動の際はお気軽にご利用下さいませ。
お客様にまたお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ラグジュアリー スタイル】

チャーリーマンさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

チャーリーマンさん [30代/女性] 2010年01月31日 16:18:24

家族4人で最終日に1泊しました。
みんなまた泊まりたいと言うほどお気に入りのホテルになりました。
名護方面から来ましたが、ナビでもよく分からず通り過ぎてしまいました。
那覇方面から来る際には、右手にホテルの外観が見えるので
すぐ分かるかと思います。入り口が狭いので、要注意ですけど…

チェックイン時のスタッフの方の気配りには大変好感が持てました。
新しいだけあって、お部屋はとても広く快適です。
バルコニーでビールを飲みながらサンセットをゆっくり眺めることが出来、
幸せな気分になりました。
たまたまバルコニーにいた時にイルミネーションが一斉に点灯する瞬間を
見る事が出来ました。とても綺麗でしたよ。
プールサイドでドリンクを頂きましたが、のんびり出来て贅沢な気分になりました。
デリやショップを何度か利用しましたが、リーズナブルなお値段で利用しやすかったです。

ただ1点残念だったのが、チェックイン後にジェルキャンドルやシーサーの絵付けの体験の看板を見て、
コンシェルジュデスクに尋ねたら「曜日によって開催していて、今日はやっていません」とのお返事でした。
夕食後に通りかかったら、普通に体験教室をやっていて驚きました。
結局、体験はしましたがその後の予定が狂ってしまいました…

総合的には、また泊まりたいホテルです!
今回は1泊でしたが、次回は連泊したいと思います。

2010年01月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年02月09日 22:15:53

ホテル入口の件でございますが、お客様が仰る通り名護方面からお越しになると大きなカーブを曲がって直ぐにホテル外観が見えるので分かりづらいかもしれません。また、入口も狭くて見落としやすく、カーナビゲーションによっては当ホテルがまだ登録されていない場合もございますので、隣接する「沖縄国際ゴルフ倶楽部」電話番号098-965-1100を目的地にご案内させて頂いております。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 客室やイルミネーション、スタッフにお褒めを頂きとても光栄でございます。また、当ホテルの画像も添付して頂き誠にありがとうございます。イルミネーションが点灯する瞬間が拝見できたなんて素敵ですね。
DeliやCafe&Barは自由なスタイルで気軽ご利用頂けるコンセプトでリーズナブルな価格が魅力です。週末の夜には、Cafe&Barにてライブも開催しておりますので、是非ご覧頂きたいと思います。
ジェルキャンドルとシーサー絵付けの体験教室ですが、誤ったご案内をしてしまいお客様の貴重なお時間とご予定を崩してしまった事に対しまして大変申し訳ございませんでした。今後同じ事が無い様に日々のイベントを事前に確認し改善してまいります。
次回お越しになる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルスタイル モニターステイプラン

投稿者さん 2010年01月20日 17:55:23

サービス最高。部屋はとてもきれい、広い、玄関を開けたらバーと正面に大きな海が見えて最高。4泊楽しみました。また必ず行こうと家族で思っています。

2010年01月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年01月25日 21:32:03

このたびは、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 平均約70㎡の広いお部屋からは東シナ海が一望でき、お天気の良い日には真っ赤な夕陽がご覧いただけます。そんな非日常的なリゾート地沖縄で暮らしている様な感覚でお過ごし頂けたのではないのでしょうか。ご滞在がとてもご満足頂けた様子で光栄でございます。
 3月2日にはグランドオープンを迎え、オーナーラウンジ、スパ、レストラン無垢、碧のチャペルなどの施設も同時にオープンいたします。
今後もお得なプランを企画してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ラグジュアリー スタイル】

式波飛鳥さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

式波飛鳥さん [40代/女性] 2010年01月18日 16:46:19

1月16日に宿泊しました。前日に泊まった国際通り沿いのホテルもそこそこ広かったんですが、こちらは倍広くて新しいだけにとてもキレイでした。スタッフの感じも良く、部屋ごとに入口にシーサーがいたのが沖縄らしくて良いですね。また備え付けビーチサンダルが南国気分をより感じる事ができました。夕食は疲れていたのでデリからのルームサービスで。お値段もお手頃に設定されていて美味しかったです。今回は1泊でしたがキッチンもありますし長期滞在したいホテルでした。強いて言うなら道路からの入り方がわからなくて(看板なし?)一度通り過ぎてしまったのでできたら目印が欲しいところです。尚周辺にはコンビニやマクドナルド等あります。

2010年01月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年01月25日 21:25:58

このたびは、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャクコンド・ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
 全室オーシャンビューのお部屋からは西海岸の海を見渡す事ができまして、平均約70㎡の広い客室が特徴でございます。
 Deliではルームサービスの他、ゴーヤーチャンプルーキットやパスタキット等の食材をレシピ付で販売しておりまして、お客様がおっしゃる通りお部屋のキッチンで料理する事ができます。
お気づきになられましたシーサーは沖縄では魔除けとしてほとんどの家の屋根や門に飾られています。また、島ぞうり(ビーチサンダル)ですが、館内を移動される際やレストランなどでもご利用いただいても結構でございます。お気に召されましたら2階のShopで1足300円で販売しておりますので是非お買い求め下さいませ。
 国道沿いにホテル看板はございますが、入口が分かりづらかった様で申し訳ございません。また、ホテル周辺には石垣牛や島豚あぐーなどが召し上がれる飲食店などもあり、コンシェルジェデスクでもご案内しておりますので是非ご相談下さいませ。

【ラグジュアリー スタイル】

hime201304さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

hime201304さん [30代/女性] 2010年01月08日 21:54:23

昨年秋、友人と利用した際にとても快適に過ごすことが出来たので、今回は家族で利用させていただきましたが、前回同様のんびり楽しく休暇を過ごすことができました。
また、是非利用させていただきます。
お世話になりました。本当にありがとうございました。

2010年01月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年01月14日 20:51:36

この度も、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、前回同様に快適にお過ごしいただけたようで、とても光栄でございます。
お客様同様に県内在住のお客様にも多くご利用いただいており、平均70㎡の広い客室や豊富なサポートアイテムなどがご好評です。
さらに全室オーシャンビューの客室から東シナ海を眺め、非日常の生活を味わえるのが一番の魅力ではないでしょうか。
次回はコンドスタイルもおすすめでございます。コンドスタイルでは2泊からご利用いただけ、IHクッキングヒーター・食器洗い機付システムキッチンや冷蔵庫、電子レンジ、調理器具、食器類、洗濯機、掃除機、など生活に必要な物は殆んどそろっておりますので、普段の生活とはまた違った空間でお楽しみいただけるかと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

しまんちゅ“マールコース”2食付プラン
【スタンダードフォース】

投稿者さん 2009年12月27日 23:55:28

沖縄は大好きなところで何度も行ってるのですが、友人が面倒を見てくださるので、いわゆるリゾートホテルを利用したことがないのですが、今回初めてリゾート地に滞在しました。大変幸せな4日間を過ごしてきました。目的は仕事を離れ一人でのんびりすること。ほとんど外出せず、70M2の素晴らしい部屋が私の居場所でした。
コンドミニアムを使いましたが、備品などもよく整っていて、あればよいなと思うものは直接伝えてきました。それに対する対応もとてもよく、次回の利用時に改善されていることを期待しています。
毎日部屋から沖縄ならではの海を眺め、テラスから夕日を眺めて心癒され、これだけで私の目的は叶ったと言えます。
惜しむらくは、テラスに出ると国道の車の音がすることですが、立地上いたしかたないですね。3月がグランドオープンとのこと。価格があがり贅沢ができなくなることだけ心配しています。食事は持参したものと、2度デリを利用しました。三線のレンタルまでできましたので、下手ですが誰にも気兼ねなく楽しめました。非日常の生活は天国でした。たっぷり英気を養いにまた行きます。

2009年12月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年01月05日 23:33:47

このたびは、数あるリゾートホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また数々のご意見も頂戴し誠にありがとうございます。
 また、お部屋を満喫され「大変幸せな4日間をすごした」とのお言葉とても光栄でございます。
お気づきの通り全室オーシャンビューの客室は平均約70㎡あり、お一人様では持て余す広さですが、目の前に広がる東シナ海、そこに沈む真っ赤な夕陽、ゆっくりと流れる時間は、都会の喧騒を本当に忘れさせてくれます。ただ、お車やバイクの音に関しましては私どもホテルとしましてもとても残念でなりません。
只今、建設中のオーナーラウンジ・スパ・テーマレストランは、今年3月までに完成しグランドオープンを迎えます。新しいレストランやスパでより一層身も心も癒されるようなお客さまにとって魅力あるお得な宿泊プランを販売していく所存でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

コンドスタイル 「大人の一人旅」 3泊以上