投稿者さん 2011年10月23日 07:58:43

コンドミニアムに3泊しました。
設備もアメニティも十分!
ゆっくりと過ごす事ができました。

車で10分くらいのところにスーパーがあるので夕飯は地元食材を使い沖縄料理を作って
部屋でゆっくり晩酌できました。近くにある「おんなそん市場」もオススメです。
ホテルの割りにデリをしてもそんなに高く無かったですよ~
電話で頼み15分後には持ってきてくれました。

キッチンにはある程度のものが揃っていますが調味料等はいっさい無いのであらかじめ用意をしていくといいと思います。

あとは皆さんがおっしゃるようにプールが50cmくらいの深さであると言う事無しです!!

すっかり沖縄の虜になってしまい、ぜひまたこちらのホテルにお世話になりたいと思います。

2011年10月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年11月03日 16:41:58

この度はカフーリゾートフチャクコンド・ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在をゆっくりと過ごして頂けた様で、大変光栄に存じます。
お言葉を賜りました様に、今回ご予約頂きましたコンドスタイルのお部屋はIHコンロ、冷蔵庫、電子レンジ、調理器具などが完備されたお部屋タイプでございますので、地元の新鮮な食材を使ってお料理をお楽しみいただく事が可能でございます。
調味料等は備え付けではございませんが、ホテル2階にございますShopなどでは、沖縄の天然塩や沖縄独特の調味料等も取りそろえておりますので、ぜひご利用頂ければと存じます。
またデリバリーメニューもご利用頂きまして、ありがとうございます。
メニューにはアグー豚や石垣牛を使ったメニューなどがリーズナブルにお召し上がり頂けますので、お部屋のバルコニーで海を眺めながらレストランとはまた一味ちがった気分お楽しみ頂けます。
またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち致しております。
宿泊マネージャー 白附

清掃がオプションだからお得なんです♪連泊素泊まりプラン コンドスタイル2泊以上
【コンドスタイル】

an012さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

an012さん [20代/女性] 2011年10月17日 12:57:37

10/13~家族4人でホテルスタイルに2連泊しました。思っていた通り、ほんとに素敵なホテルでした。
ホテルへの道が分かり辛いとのクチコミがあったので注意しながら進みましたが58号線を北上する途中、右側に看板が出ていたので迷わず到着しました。南下するときは少々分かりにくいかもしれません。
お部屋は3Fのラグジュアリースタイルで、バルコニーが広い!もちろん目の前は海!到着の日はあいにくの雨でしたが思わず外に出てしまいました。翌日は晴天で、晴れた日の景色は素晴らしかったです。部屋も広く、4人いても窮屈さは全く感じませんでした。その他設備も、新しいホテルだけあって綺麗でした。
立地も良く、車で1~2分の所にコンビニ、飲食店がたくさんあります。
スタッフの方の対応も丁寧で、最後まで気持ちよく過ごすことができました。3泊目は那覇市内の他のホテルに宿泊したのですが、こちらのホテルに3連泊すれば良かったと後悔しています。
次回の沖縄旅行の際も、是非利用したいと思います。

2011年10月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年10月25日 11:46:17

この度は、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着当日はあいにくの天候でございましたが、翌日は晴れた日のロケーションをご満喫頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく感じております。全客室オーシャンビュー、広さも平均70㎡とゆったりとしておりますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたかと存じます。
また、設備、立地、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
an012様のお言葉にもございます通り、58号線を北上されますとホテル手前右側に24時間点灯しております茶色のホテル看板をこの度新しく設置致しました。
またan012様が帰ってきたいと思って頂けるホテルであるよう、これからもスタッフ一同、心をこめてお客様をお迎えさせて頂きます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー 白附

【早割55%OFF】45日前までの予約は「旅割スーパー」がとってもお得!■事前カード決済限定■
【ラグジュアリースタイル】

ケン5924さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

ケン5924さん [30代/男性] 2011年09月24日 03:44:12

今年の6月に沖縄に来た時に、カフーリゾートの前を通り「こんなホテルに一度は泊まってみたいね。」と彼女と話していました。家に帰ってネットで検索してみたら早割プランがあるのでそのまま予約をしてしまいした。 そして今回、念願のカフーに宿泊することができ二泊ともたいへん有意義な時間を過ごすことができました。部屋も広くとても綺麗でした。ベットも広くとても寝心地がよくついつい寝過ぎてしまいました。なかでもバスタブの広さには圧巻でした。自分には贅沢過ぎるほどの部屋でした。部屋に島ぞうりが用意してくれてあったり、毎朝、朝刊を届けてくれたりかゆい所に手が届くサービスだと思います。カフーマネーや、サポートアイテムなどオリジナルのサービスが非常にありがたく、また非常に楽しくホテル内での時間をより有意義に過ごすことができました。 しいて言えば部屋のカードキーが途中から使えなくなり、カードキーと鍵の2つを使うことになり少々面倒くさくなったことと、プールやランドリーに行く時デリの奥にあるため行き方が分かりづらかったことです。デリ付近は人がたくさん行き来するので洗濯物を持ってくのが恥ずかしかったです。 名護方面からだとホテルの入り口の看板がないため土地勘のない人では分からないのではないでしょうか?看板を増やすなりしたほうがいいと思います。  カフーリゾートに宿泊した2日間はたいへん有意義で贅沢な時間を過ごせることができました。次回からホテルを選ぶ手間が省けました。沖縄に来たらカフーリゾートに宿泊します。またカフーリゾートに泊まりたいという希望を叶える為、また明日からの仕事に以前に増して励めそうな気がします。 幸せな時間をありがとうございました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年10月25日 11:41:47

この度は数あるホテルからカフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂き、
念願だったお部屋はご満足頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく感じております。
今回お泊り頂いたスーペリアラグジュリースタイルのお部屋はキングサイズのベッドにレインシャワー付きの広々としたバスルーム。TVはベッドルームにも設置され優雅なひと時をご堪能頂くには最適なお部屋かと存じております。
お部屋のカードキーに関しましては大変ご不便とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。日々の点検法を改めて見直し、以後お客様のご迷惑にならぬよう努めて参ります。
しかしながら、今回のご滞在がケン5924様の心癒すものとなり、幸せな時間をお過ごしいただく為のお手伝いができましたこと大変光栄でございます。当ホテルは長く泊まれば泊まるほどお部屋の居心地の良さやバルコニーからの朝焼けの海、水平線に沈む夕陽など、リゾートの醍醐味を体感できると自負しております。ぜひまた機会ございましたら次回も連泊でのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。。
そして、こちらこそケン5924様の嬉しい投稿文を賜り、スタッフ一同幸せな気持ちになりました。
お礼を申し上げるのは私共です。数々の貴重なご意見と合わせて心温まるご投稿いただきお礼申し上げます。

【スーペリアラグジュアリースタイル】

投稿者さん 2011年06月29日 15:08:22

女3人旅でお部屋が広くのんびりおしゃべりができました。海も眺めよく長期滞在したいくらいでした。また行きたいです。

ラグジュアリースタイル

2011年06月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年07月12日 11:40:55

この度は、気兼ねない仲間とのご旅行にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
 3~4人でお泊りいただいても十分な広さの客室は、まるで暮らしているかの様な感覚でゆったりとお過ごしいただけます。今流行りの女子会やグループ旅行でお部屋の中で皆様とお楽しみいただくにはもってこいの環境でございます。
 次回も是非、当ホテルから眺める海を背景にのんびりと気兼ねない仲間との会話をお楽しみいただければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ラグジュアリースタイル】

naですさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

naですさん [40代/女性] 2011年06月16日 15:42:56

先日はお世話になりありがとうございました。
こちらで色々とあり、沖縄に癒しを求め行きました。
4日間自分の家のように過ごしましたが、お陰様でほんと最高の4日間になり癒されました。ブルーになっていたので、スタッフの笑顔…特にありがたかったです。
そのお陰で頑張ろう…って思えました。今は負けないように笑顔です!!
本当にありがとうございました。

2011年06月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年06月20日 14:30:03

naです様
こちらこそ、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選びお泊り下さいまして誠にありがとうございます。
 ご予約いただきました【大人の一人旅】コンドスタイルプランは、特に女性のご利用が多く、特典としましてロクシタンのアメニティー付いてきます。また、お泊りになられましたコンドミニアム棟は、お部屋を購入されましたオーナー様やコンドスタイルでお泊りのお客様以外の方が安易に侵入できないセキュリティーが自慢で女性一人でも安心してお過ごしいただけます。
 全室オーシャンビューのカフーでは、客室から東シナ海が一望でき、天気の良い夕暮れ時には真っ赤な夕陽が沈むキレイなサンセットをご覧いただけます。何もせずにゆっくり流れる時間を贅沢に使いただボーっと地平線に沈む夕陽を眺めていると日頃の喧騒を忘れ、心癒されるひとときを味わう事ができます。naです様の日常のうっぷん解消にスタッフの笑顔も貢献できたとの事で大変光栄でございます。
 次回また心の充電にカフーへお越しいただける日をスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊マネージャー 白附

日常の自分を脱ぎ捨てて旅へ行こう! 「大人の一人旅」 コンドスタイル2泊以上
【コンドスタイル】

投稿者さん 2010年09月30日 08:24:02

5歳・0歳の子供と夫婦の家族4人で利用させていただきました。
事前にハリウッドツインや子供用ステップをお願いしていたら、チェックイン時には既に用意しておいていただき、ありがとうございました。

お部屋はホテル棟も入口で靴を脱ぐマンションのような造りのため、床が清潔でハイハイ期の子供にとってもよかったです。
また、デリの外での食事なら子供連れでも気兼ねなく過ごすことができ、私達にはパーフェクトなホテルでした。
サポートアイテムではオムツ用バケツやイオンスチーマーも借りられ、セキュリティーのしっかりしたランドリールーム(ブース毎に鍵がかかります)も安価で使用でき、とても快適に過ごすことができました。

また是非利用させていただきたいと思います。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年10月07日 23:44:43

この度は、沖縄に数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルへ、ご家族でお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
ご予約承っておりましたお子様用お役立ちグッズの事前準備はもちろんの事、ご到着されてからご依頼頂きましたサポートアイテムもご希望のモノをご活用頂け、快適にお過ごし頂くお手伝いができた様で大変光栄でございます。また、お客様のお言葉にもありますように、ホテルスタイルの客室はすべてフローリングでございます為、お客様ご家族のようにハイハイ期のお子様連れのご家族様をはじめ、お子様連れの方には「清潔で良い」と大変ご好評頂いております。
ご利用頂きましたホテル2階Deliのお席は、館内Deli正面のカウンター席とCafe&Bar側のテーブル席の他、プールサイドのテラス席もあり、お客様のように目の前のキレイな海を眺め潮風を感じながら、プールで遊泳を楽しみながらゆったりとお食事をお召し上がり頂けるかと存じます。
また、ホテル2階のランドリールームはコイン式の洗濯機ではなく、お客様がおっしゃる通り鍵を掛けられるブース毎に仕切られております。他のお客様から見えないプライバシー重視な仕組みでございます為、事前予約制とさせて頂いております。午後8時頃以降は利用頻度が高い為、順番待ちも多々ございますが、お客様にはこの仕組みをご理解・お気に召して頂き、快適だと感じて頂け喜ばしい限りでございます。
「私達にはパーフェクトなホテルでした」と、この上ないお褒めのお言葉を頂戴できとても感激でございます。是非またお泊まり頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】45日前までの予約で特得!カフーへは「旅割スーパー」で泊まろう!

投稿者さん 2010年07月27日 23:12:10

年に数回行っている沖縄で、久しぶりに素晴らしいホテルに出会えました。
スタッフの過剰でないサービス(笑顔などのホスピタリティー)が最高に良かったと思います。
他のホテルもお試しでいろいろと宿泊しましたが、サービスが月並みで再び足を運びたくなるホテルがなかった時だったので、とっておきを見つけた気分です。
朝食もチェックアウト後(11時30分まで)にできたのが良かった。
楽天トラベルの不手際なのか、カード決済で支払いを済ましてたのに、チェックアウト時に再度請求された時にはかなり興醒めでした。
支払い時のトラブルは、極力避けたいと思います。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年07月31日 14:40:10

この度は、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
沖縄へはよくお越し頂いており、様々なホテルにご宿泊されている中で、「スタッフの笑顔などホスピタリティが最高に良かった。久しぶりに素晴らしいホテルに出会えた」とのこの上ないお褒めのご評価を頂戴でき、大変光栄でございます。
Deliでのご朝食も重宝頂けたようで、なによりでございます。Deliでは朝食から昼食へ変わるインターバルタイムがございませんので、11:30までとホテル朝食には珍しい時間帯までご利用が可能な為、朝ごゆっくりされたいお客様には重宝頂けるかと存じます。
しかしながら、最終日チェックアウト時に事前にお支払いを済まされていたにも関わらず、私どもホテルの確認ミスで再度ご請求してしまい、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。数多くのお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、最後の最後にお客様のご気分を損ねる形となってしまい残念でなりません。お客様のご指摘にあります様に、お支払いのトラブル程起こしたくないものはございません。今後、このような事が無いようスタッフ一同精進してまいります。
もう一度私どもにチャンスを頂け、またお越し頂けます機会ございましたら、次回こそ最後のお見送りまでご満足頂ける様にお手伝いさせて頂ければと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【ホテルスタイル】2名様でお得にステイ☆スーペリアスタイルお試しプラン【デリ朝食付】
【スーペリアスタイル】

投稿者さん 2010年07月22日 00:03:23

新しいので部屋も施設もきれいです。 とにかく部屋が広く、家具も壁も落ち着いた組み合わせて、リビングのデイベッドがあり、大人も子供もゴロ寝して、時間を気にしない休暇がすごせました。
 「うり」の全室オーシャンビューだけあって、夕日がとてもきれいです。まだ3歳の子供が感動しておりました。
 スタッフの対応もよく、コンシェルジュの方も親切にコインランドリーや近くの海の説明をしてくれました。ありがとうございます。またレンタル品も多く楽しい時間が過ごせました。
 あえて申すなら、デリの朝食がワンパターンでですかね。ほぼ同じメニューなので飽きてしまいました。でも野菜が豊富で体にはよさそうです。
 また沖縄へ行くならリピーターとして利用したいです。

2010年06月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年07月25日 00:03:00

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ご案内させて頂きましたお部屋は、リビングにデイベッドがある新しいタイプの客室でございます。デイベッドがある事で、寝室のベッドよりもお気軽にお寛ぎ頂ければとの思いからご用意致しております。ご家族皆様で時間を忘れ、ごゆっくりリゾート時間をご満喫頂けました様で光栄でございます。
お客様の仰いますように、ホテル全室オーシャンビューは「うり」の1つであり、バルコニーが西海岸に面しております為、そこから眺めるサンセットは大変キレイで水平線に沈む夕陽を眺めていると本当に癒されるおひとときを味わって頂く事ができるかと存じます。3歳のお子様にも感動して頂けたとの事、感激でございます。そして客室から見える海の画像やサンセットの画像を添付して下さり、嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、サポートアイテムもご活用頂きご滞在を更に快適なものにして頂けた様で光栄でございます。
ご利用頂きましたDeliのご朝食でございますが、若干メニューを変えてはおりますが、3日連続となりますと飽きがでてくるかもしれません。しかしながら、「野菜は豊富で体には良さそう」とのその通りのお言葉、「リピーターとしてまた利用したい」とのお言葉を頂き救われる思いでございます。洋食プレートのソーセージは無添加のもので、素材にこだわっております。ただ、素材にこだわりを持つだけではなく、素材にもこだわりつつ、連泊頂くお客様を飽きさせないような工夫ができるよう努めてまいります。
お客様にまたお越し頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルスタイル 和洋お好きな朝食プレートが選べる!デリ朝食付
【ラグジュアリースタイル】

BATMAN0119さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

BATMAN0119さん [50代/男性] 2010年03月31日 01:13:57

新しく大変すばらしいホテルでした。非常に安価な価格で宿泊出来大満足でした。こんな価格なら是非また利用したいと思います。

2010年01月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年04月09日 02:46:10

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大変素晴らしいホテルと評価を頂戴できとても感激しております。
ご予約賜りました「旅割スーパー」プランは、45日前までのご予約、事前カード決済で最大60%offになる大変お得なプランでございます。ご満足頂けた様で本当に光栄でございます。今後とも皆様にご納得いただけるようなお得なプランを思考・提案していければと思っております。
BATMAN0119様とまたお会い出来ます事を、フタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月23日 13:33:59

2月19日友人4人で利用させて頂きました。
4人全員が大満足のホテルでした!!
なんと言っても全てが広い。
テラスも勿体ないぐらいの広さ、お風呂も疲れた体を癒してくれる広さ、キッチンにもコーヒーメーカーやレンジがあり、家具もアジアンテイストで統一されていて、無料貸出の種類の多さには驚きました。長期滞在したくなるホテルです。

朝食無しのプランでしたが、2Fカフェで1000円プレートを頂きましたが、量も丁度良く美味しかったです!

気になった点は、、、(個人的な事ですが。)
①寝ようとベットに入ってると他の方の声がもろに聞こえた事。
②フロントの接客が、声が小さく、ゆっくり過ぎる所。
 →物凄く丁寧にしてくれているのはわかりますが、聞き取りにくかったです。

立地条件も良く南部北部にも行きやすいですし、海の眺めも綺麗でした。
夜のライトアップも素敵でしたよ。

あいにくな天気でしたが、ホントに大満足な時間を大切な友人と過ごせた事に感謝致します。

次回は家族で利用したいと思います。

2010年02月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年03月06日 02:10:46

このたびは、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様のお言葉通り、平均約70㎡ある当ホテル自慢の客室は、4名様でご利用頂いても十分にお寛ぎ頂ける広さでございます。家具やアメニティ、サポートアイテムなどご満足頂けたご様子でとても光栄でございます。
ご利用頂きましたホテル2階のDeliでのご朝食も、量・味ともお気に召して頂けた様でなによりでございます。Deliではその他、サラダバーやお惣菜も用意してございますので、プレートだけでは量が物足りないと感じてしまう方にもご満足いただけるかと思います。また、お天気の良い日はDeliの目の前にあるオープンテラスのプールサイドにて、悪い日は室内にて、土日限定でございますがAM8:00よりヨガ教室を開講しております。各日10名様の定員でご宿泊のお客様は無料で受講していただけます。Deliではヨガの後に、体の代謝を促すデトックスプレート(朝食プレートと同じ料金)をお奨めしております。次回お越しいただけます機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
また、フロントスタッフの接客など、至らない所がありました事深くお詫び申し上げますとともに、改善に努めてまいります。
ご家族で利用したいとのお言葉、嬉しい限りでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】2010年2月16日~2月22日宿泊分は「旅割MAX」

投稿者さん 2010年02月22日 22:29:19

建設中から気になっていたホテルでした。今回は格安なプランを利用しましたが、年に5・6回ほど沖縄へ旅する私にとっては非常に居心地の良いホテルでした。もう観光する場所も無いのでホテルでの滞在自体が重要であり、部屋の広さ、調度品、設備、サービスとも満足のいくものでした。 以前は近くのサンマリーナを良く利用していました。最近は北谷の高層ホテルを定宿としておりましたが、これからはこのホテルの利用が増えると思います。天気が悪く景色がイマイチでしたので、次は5月の連休明けに伺おうと思います。

2010年02月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年03月06日 01:54:46

このたびは、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ホテルが建設の時から気にかけていて下さったとの事、とても感激しております。
お言葉の通り、当ホテルでは平均約70㎡の広い客室をご用意しており、全室オーシャンビューでお部屋から東シナ海をご覧頂けます。また、ご滞在が更に快適にお過ごし頂けるサポートアイテムは、130種類以上と豊富に取り揃えております。ご滞在中はホテルでのお時間をお楽しみになられたご様子で、ご満足頂けたようにお見受けでき大変光栄でございます。
また5月にお客様とお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ラグジュアリー スタイル】

うちないちゃさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

うちないちゃさん [20代/男性] 2010年02月17日 00:54:42

アメニティの充実は数あるホテルの中でもトップクラスです。遊び道具からボディケア商品まで様々あります。
全体的に落ち着いた雰囲気で、ゆったりと時間を過ごせる快適なホテルでした。ベッドや家具にも、こだわりを感じます。バルコニーからの景色を、ぜひ味わってもらいたいです。

お客様のご要望にお応えして しまんちゅ果報プラン!
ラグジュアリー スタイル

2010年01月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年02月20日 11:58:59

ご利用頂きましたサポートアイテムは、11項目160種類と豊富に取り揃えており、中には、購入するには高価ですが一度は使ってみたいレアアイテムの人気商品など本当に沢山のアイテムがございます。最近ではお風呂で使うバスアイテムを充実させました。次回お越しになる時には是非ご利用下さいませ。
 当ホテルは、沖縄屈指のリゾート地恩納村にございまして、全室オーシャンビューの広い客室からは東シナ海が一望できます。天気の良い夕暮れ時には真っ赤に沈む夕陽がご覧頂けます。バルコニーのチェアーに腰を下ろし、ゆっくりと眺めるサンセットは本当に癒され、都会の喧騒を忘れさせてくれます。
 また優雅なひとときを味わいにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

お客様のご要望にお応えして しまんちゅ果報プラン!
【ラグジュアリー スタイル】

MINTO05137さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

MINTO05137さん [40代/男性] 2010年02月15日 08:41:09

2月11日~2月13日まで家族旅行でカフーリゾートで2泊しました
毎年家族旅行で沖縄に来てリゾートホテルに宿泊しておりますが、昨年の旅行時に恩納村の国道58号線を車で走ってた時に又新しいホテルが建築中だなと思った事を思い出しネットで検索し予約、とてもリーズナブルな価格に不安がありましたが新しいホテルだから大丈夫だろうと(不安でしたが)チェックイン時にデラックスフォースにアップグレードして頂き驚きでした、有難う御座いました。 部屋に入るととても広くて綺麗、部屋のバルコニーからの眺めも最高でした 以前まで宿泊していたホテルも広い部屋でしたがこの部屋は以前の1.5倍位広い部屋でベットルームが2部屋にリビングタイプの部屋には4人掛けのソファーとテーブルと4人掛けの食卓テーブルかな? とても広く大満足でした。驚かされたのは宿泊2日の朝、ふっとバルコニーから下の駐車場を見るとホテルの従業員の方が駐車してある車の窓を拭いていらっしゃいました(全車)昨日もそうだったのか、我々はこんなサービスがされているのに全く気付きませんでした ホテルの方々本当に有難う御座いました。又このホテルを利用させていただきます。
最後に食事のデリーは改善の余地ありです。

2010年02月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年02月20日 11:25:29

このたびは、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選びご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ホテルが建設中の時から気に留めて頂いてインターネットで検索ご予約を頂きとても感激しております。2ベッドルームや広いリビングの客室にご満足頂けた様子で光栄でございます。
お気づきになられましたお車の窓拭きは、毎朝(天候に依りますが)全車お拭きしております。ホテル所在地の恩納村は沖縄県内屈指のリゾート地でございまして、ホテルからも綺麗な東シナ海がご覧頂けます。しかし、海に囲まれた沖縄は塩害もひどくお車の窓も直ぐに汚れてしまい、せっかくの景色が台無しになってしまいます。そこで私たちは綺麗な沖縄のエメラルドブルーの海と青空、景色を楽しんで頂きたく始めたサービスでございます。
 Deliではお客様に残念な思いさせてしまいましたが、また利用したいとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。またお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月30日 00:53:13

7月17日に4人部屋に宿泊しました。
まずお部屋の広さに感動しました。そしてリクライニングチェアー付きの広いテラスからの夕陽でもう言うことがありません。インテリアもデザイナーズのものなど凝っていてよかったです。部屋へのレンタル品の多さにびっくりしました。おそらくこの部屋の使い初めをさせてもらって感激でした。

ホテルの方もとっても親切で、コンシェルジュというのは初めてのサービスでしたが近くの飲食店を予約してもらったりお世話になりました。入口のボーイさんにもよくしてもらいましたし、レストランの方々にも遅くまで居座ってしまいましたが楽しく美味しい時間を過ごさせてもらいました。

各感想としては、アメニティがもう少し女性用にあってもいい気がします(もしくはそういったプランなど)。給湯のスイッチが使用しなかった台所の見えない側の壁についていたので、お風呂の時にちょっとした騒ぎになりました。靴入れの中のサンダルなど、気付かないと分からないことなどは簡単な部屋の案内があるといいです。2階のデリのルームサービスなんかあるとうれしいですね。EV脇の氷は大変良かったです。布団は冬用?のものしか無く暑かったです。EVから部屋までがマンションの様に外廊下なので裏のゴルフ場から来るのか、堆肥臭いです。

海まで道路を挟んでいますが高台なので景色は大変いいです。ただ、ちょっと部屋からプライベートビーチに泳ぎに行ってくるといった感じではないです。が、いいビーチやダイビングスポットが近いので十分満足できます。

ホテルに着いた時間が夕刻で素敵なプールに入れなかったのが本当に悔やまれます。白いベッドに寝転びたかった。デリのコーナーも時間がなく利用できなかったので残念です。これから宿泊される方は、観光予定はたくさんあるでしょうが、ホテルでの時間も旅のスケジュールに入れるのをお勧めします。

2009年07月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年07月30日 17:34:10

この度はカフーリゾートフチャク コンドホテルをお選び、また記念すべきオープン日にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
様々な貴重なご意見とともに、お褒めのお言葉まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
これからの改善事項と致しまして、当ホテルにお越しいただきましたお客様のお声をもとにお客様にとってより快適にお過ごしいただける環境を整えて参ります。まだまだ改善すべき点が多い現状でございますので、ひとつひとつお客様の期待以上の満足を体感していただけるよう取り組んでまります。
お客様にお喜びいただきましたお部屋からのオーシャンビューは、全室海側にバルコニーを設置しております。
とくに朝焼けの心地よい海風と静かに光るビーチ、バルコニー向いに沈む夕日は訪れるお客様の心を非日常へと導いてくれます。夏場の夕日をお楽しみいただくには19時前後が最適ですので、これから沖縄旅行をご計画の皆様には、夕方までのチェックインをお勧めいたします。
お客様からの嬉しいご意見通り、観光をお楽しみいただく際にはぜひコンシェルジェをご活用下さいませ。
またサポートアイテムを含め、デリ・カフェバー、プールやジム、インターネットコーナーやショップなどを活用いただき、よりホテルでの滞在時間を満喫していただきたいと願っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆7月オープニングキャンペーン・モニタープラン◆アンケートにお答えいただいて最大50%OFF
【スタンダードフォース】

投稿者さん 2019年05月26日 14:36:24

部屋は綺麗で広くて文句なし!ベランダでくつろぐことが出来て最高でした。マッサージ器のレンタルなどは早めの予約がお勧めです。夜ご飯はorangeでのディナーでしたが、量が少なくて物足りなかったのが、唯一の欠点。。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2019年05月27日 09:43:15

この度は数あるリゾートホテルの中から、私どものホテルをご利用頂きましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き大変に高い評価を頂戴できたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しご満足頂けたご様子に、大変嬉しく思います。そして、レストラン「Orange」へのお食事に対し、貴重な御指摘を頂きましてありがとうございます。お客様のご意見を参照としながら、引き続きお客様がご満足頂けるメニュー作りに活かしていくよう努めて参ります。

これからもお客様のご期待を損ねることなく、私どもホテルならではのおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供し、またスタッフの指導・教育に努めていく所存でございます。

再び皆様を笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒井 達也

【夕朝食付★洋食ディナー】夕日を眺めながらディナーを愉しむ♪~ブッフェ朝食付き
【アネックス棟 スイート】

投稿者さん 2013年03月23日 18:46:43

食事(味付けや種類)以外は全て良かったです。また訪れたいホテルです。

2013年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2013年03月27日 19:28:03

この度は、カフーリゾートフチャクコンドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は、朝食プレートをお選び頂けるDeliをご利用頂きましたが、メインダイニングのレストランオレンジでは、朝食ビュッフェをご用意いたしております。ご注文いただいてから目の前でお作りするオムレツなどもご好評頂いておりますので、次回ご滞在の際には、ぜひお試しくださいませ。
お客様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 白附

【春得】◆期間限定◆コンドスタイル1泊~◇選べる朝食付◇
【コンドスタイル プレミアムルーム】

ポッキー928さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

ポッキー928さん [50代/女性] 2024年05月18日 16:20:07

長期滞在にオススメ。
初めての沖縄旅行で、コンドミニアムスタイルのホテルを探していて、こちらを選びました。オーシャンビューの景色は素晴らしく、綺麗な夕日が堪能できました。ベッドルームとリビングが分かれているので、過ごしやすくアメニティも満足です。部屋に洗濯機や掃除機電子レンジが設置されているので、これもかなりポイントが高い点でした。バスルームのバスタブも見た事がないくらいの大きさでした。部屋とロケーションは大満足でした。また、部屋の清掃不要にすると一日1000円のサービス券がいただけるので、館内のお買い物に利用できます。夜のセルフドリンクサービスもあり、お酒も楽しめました。
しかし、朝食会場と朝食内容は残念ながら評価1です。混雑していて、予備の会場に通されたのですが、待ち時間が長いし内容もイマイチ。食器の数が足りない、メニューがほとんど無くなっていて補充もされていない等…大きく改善して欲しい点でした。

【楽天トラベルアワード2023】シルバーアワード受賞記念♪ポイント5倍&館内利用券付き(朝食付き)
【ホテル棟 スイート 4名定員(62~78平米)】

shimotkajさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

shimotkajさん [40代/男性] 2023年08月11日 15:48:50

部屋はとても綺麗で設備も整っていました。洗濯機が付いてるのは有難かったです。朝食がバイキングではなく、テイクアウト一択は少し残念です。しかも朝食会場まで施設内を通って行くことができず、遠く感じました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2023年08月14日 09:22:38

この度は数あるリゾートホテルの中から、私どものホテルをご利用いただきましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもの客室でお寛ぎいただけましたご様子に、心より嬉しく存じます。
また、大変に高い評価をいただきましたこと、誠に恐縮に存じます。

ご指摘いただきましたご朝食でございますが、お客様がご予約いただきましたプランのご朝食条件といたしまして「Deli & Cafe」のテイクアウトの朝食BOXのみが付いたプランとなっておりまして、ブッフェご朝食付きのプランとは異なっております。そのため、「Deli & Cafe」ご朝食のみのご案内となっておりましたが、もしブッフェのご朝食をご希望の場合は、レストランにて追加料金をお支払いいただくことでご利用いただくことも可能でございます。
次にご利用いただく機会がございましたら、是非ともご参照いただけますと幸いでございます。

再び、お客様ご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒井 達也

【楽天スーパーSALE】20%OFF~テイクアウト朝食BOX&ウェルカムドリンク付き☆寛ぎのカフー
【アネックス棟 コーナースイート】

flower-Qさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

flower-Qさん [40代/女性] 2010年11月24日 14:55:37

2010/11/21宿泊。
立地が良く、車で動くなら、どちらの方向に行くにもちょうど真ん中くらいなので便利です。
部屋はとてもきれいで快適、インテリアや小物も感じがよかったです。
いろいろレンタルできるサービスもうれしい。イオンスチーマーを借りてしまいました。

ただ、残念だったのは朝食。デリでの和食プレートだったのですが、ごはんが不味かった。ボテッと塊になっていて、糊のような状態でした。あれはお米がかわいそうです。
量的には充分でビュッフェでなくてもよいと思いましたが、コーヒーくらいサービスで置いてくれてもよいのでは。

ホテル棟でも簡単なキッチン、電子レンジもついているので朝食は自分で用意するほうがよいかもしれません。

宿泊場所としてはたいへん気に入ったので、また利用したいと思います。

2010年11月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年12月01日 21:37:13

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊下さり誠にありがとうございました。
flower-Q様がおっしゃいます通り、当ホテルの所在地である恩納村は沖縄本島のほぼ中央に位置し、那覇空港や美ら海水族館へとアクセスがとてもスムーズかと存じます。また、来年の3月まで試験的に実施されております高速道路無料化実験ですが、沖縄本島も沖縄自動車道の全区間が無料の対象になっていますので、南北直線距離が約100kmちょっとしかない小さい島は、高速道路を利用して短時間で移動する事ができます。
ご滞在は快適にお過ごし頂け、インテリアなどにもお気に召して頂け大変光栄でございます。また約160種類のサポートアイテムからは、イオンスチーマーやテンピュール枕などご活用頂き、さらに快適で楽しいご滞在にして頂けましたでしょうか。とりわけイオンスチーマーは大変人気なアイテムですぐに全て出払ってしまいます。レンタルして頂く事ができ何よりでございます。
せっかく快適にお過ごし頂いているご滞在でしたが、Deliでのご朝食で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後同じ事が無いように、いつでもふっくら美味しいご飯をお召し上がり頂けるよう努めてまいります。もちろんflower-Q様のお言葉通り、お部屋のキッチンにて朝食を作って頂く事も可能でございます。
「また利用したいと思います」とのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。flower-Q様ご夫婦にまたお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

冬得■事前カード決済限定■2名で18,000円~【和】or【洋】好きなメニューが選べる朝食付
【スーペリアスタイル】

投稿者さん 2023年10月24日 07:27:54

素敵なホテルでした!
挙式のために利用しましたが、快適に過ごせました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2023年12月20日 10:18:49

この度は大変貴重な機会に、数あるリゾートホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

挙式でのご利用という大切な機会に、私どものホテルで快適に過ごしていただけたことは、大変に嬉しく思います。
お二人の大切な日に、少しでもお手伝いができたことを心より光栄に存じます。

これからも、お客様のご期待を損ねることのないようカフーならではのおもてなしを提供し、またお越しの度にお愉しみいただくよう引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。

【さき楽60】お部屋のみ~寛ぎのカフーステイ
【ホテル棟 スイート 4名定員(62~78平米)】