投稿者さん 2011年04月14日 22:50:33

妊娠中である旨を事前に伝えたことで、エレベーターに近い部屋にして下さったり、ボディーピローを事前に用意して下さったりして助かりました。それ以外のレンタル品では、希望した物(空気洗浄活性機)の在庫がずっとない状態だったのが残念でした。
丸一日ホテルでゆっくりする予定日の天候が悪く、プールで泳げなかったのが残念でした。朝食のバイキングでは2日目のフレンチのシェフ?店長?のサービスがとてもよかったです。若いウェイトレスの案内には個人差がありました。
コンドミニアムタイプの部屋は広めでキッチンも冷蔵庫も十分なサイズがあり、自宅のようにゆっくりくつろぐことが出来ました。
もっと長期滞在をしたら良さがよくわかると思いましたので次回はぜひそうしたいと思いますが、長期滞在用の格安価格があるとよいですね。できればルームチャージ設定があると更によいと思います。

2011年04月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年04月21日 17:52:24

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。そして、ご懐妊おめでとうございます。
事前にご妊婦様とお伺いしておりましたので、移動の少ない客室やおやすみになる時にお腹の負担にならない様に抱き枕のボディーピローをご用意させていただきました。
喜んでいただけましたようで光栄でございます。
当ホテルは「すべてが さりげなく やさしい」をコンセプトに、これがあったら便利だな!一度使ってみたかったな!というアイテムを選別し、オープン当初120品目あった商品は1年で160品目まで拡大いたしました。
特にベビー用品には力を入れており、ベビーベッドやベビーカーはもちろんの事、おむつ用バケツや消毒ボックス等も取り揃えておりますので、次回お子様を連れてのご利用の際はお役立ていただければと思います。
しかしながら、ご希望の空気洗浄機の在庫がなくご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、プールに関しても今年の沖縄は暖かくなるのが例年より遅く、プールに入るには少し寒かったと思います。スタッフの対応にもムラがあり統一されていないご案内があった様で重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事がないようお客様のお言葉をしっかりと受け止め、今一度スタッフの指導を徹底して参ります。
コンドスタイルのお部屋をお気に召していただけたようで、また利用したいというお言葉に救われる思いでございます。
現在長期滞在プランは販売いたしておりませんが、お客様のお声を今後の改善案としてあげさせて頂き、日々推進して参ります。
またお目に掛かれます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月02日 19:20:40

2回目の宿泊で今回はコンドでしたが、立地・サービス・金額、とても満足でした。

気になった点は
・廊下からエレベーターホールに通じるドアが空調の関係と思われますが
 開けづらかったです。(小3の娘は特に難しそうでした)
・デリのメニューでもう少し居酒屋メニューがあると嬉しいです。
・目の前のビーチに行くのに階段を下りて58号線を渡る横断歩道への表示が
 あったほうがいいかも・・・
ホテルとは直接関係ないかもしれませんが
・土曜日だったせいか深夜のバイクの騒音がちょっと気になりました。

次回も利用しようと思います。

2011年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年04月07日 18:23:50

前回のホテルスタイルのお部屋に引き続き、今回はコンドスタイルのお部屋をご家族二世帯でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。立地・サービス・金額等、ご満足いただけました様で大変嬉しく思います。

ご指摘のエレベーターホールから客室外廊下へのドアでございますが、ホテルスタイルも同様に沖縄の対台風用に密閉性の強い物を使用しており、必要時には頑丈にロックが掛けられるドアでございます。お客様がおっしゃいます通り、お子様にはドアが重くご不便をお掛けしましたが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
Deliのメニューに関しましては、お客様のご意見・ご要望をもとに、ご利用頂く皆様にご満足頂けるよう取り組んでまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

ビーチへ行く為の横断歩道でございますが、表示・ご案内が至らずご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。看板の設置など、今後のサービス向上に向けお客様のお声を大切にお預かりさせていただきます。
ただ、冨着ビーチは監視員も居なければ、海の危険生物の侵入を防ぐ防護ネットも張っておりませんので、遊泳はお薦め出来ません。
この4月からはムーンビーチ・万座ビーチ・ナビービーチと、当ホテルから無料のシャトルバス(要予約)を運行しておりますので、是非こちらをご利用頂ければと思います。

バイクの騒音に関しましても、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
またご利用いただけるとの暖かいお言葉、期待していただけているお客様のお気持ちをしっかりと受け止め今後ともサービス向上に努めてまいります。
次回もお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【コンドスタイル】

neroru0625さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

neroru0625さん [40代/女性] 2011年01月19日 15:59:43

両親の金婚式のお祝いに泊まりました。予約の際に金婚式の事を伝えましたらお祝いのプレゼントが用意されてました。お部屋も広々としてまして(窓から見える海の眺めがとっても良かった)お陰さまで 年配の両親ものんびり出来ました。接客も心がこもってましたし レストランの創作料理もとってもおいしかったです。また、両親共々利用したいと思いました。

2011年01月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年01月24日 10:50:44

neroru0625様

この度は、ご両親の金婚式のお祝いを兼ねた記念旅行にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルへお泊まり下さいまして誠にありがとうございました。
ホテル目の前の東シナ海を眺望できる広い客室でご両親も含めゆったりとお過ごし頂け、レストランでのお食事やスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。また、事前に金婚式との事で承っておりましたので、ささやかながらプレゼントをご用意させて頂きました。お気に召して頂けました様で何よりでございます。
neroru0625様ご両親共々ご満足頂けた様にお見受けでき、また利用したいとおっしゃって頂けとても光栄でございます。私たちスタッフもまたお逢いできます事を心よりお待ちしております。

ホテルスタイル 美ら海水族館チケット付き 朝食付
【デラックススタイル】

魁斗107さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

魁斗107さん [30代/男性] 2010年12月01日 14:37:29

結婚1周年で、沖縄旅行に行きその際に利用しました。

部屋やサービス、文句なしです。

1点だけ要望としては、入浴剤などがあれば更にGoodだったと思います。

2010年11月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年12月02日 23:08:46

この度は、ご結婚1周年の記念すべき日にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び頂きまして誠に光栄でございます。ありがとうございます。
ご予約頂きました【コンドスタイル アニバーサリープラン】は、ご結婚やお誕生日など、記念日を迎えられるお客様へささやかな特典と致しまして、ウェルカムフラワーやロクシタンアメニティなどをお部屋にご準備してございます。コンドスタイルの広く充実した客室やスタッフの対応など、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご要望の入浴剤に関しまして、事前の備え付けは生憎ございませんが、サポートアイテムの有料アイテムの中に、フレグランスバスキューブや沖縄らしいバスソルトなど様々な入浴剤を取り揃えており、その入浴剤は2階のShopでもご購入して頂けます。また、特典として入浴剤をプレゼントするプランの考案など、お客様のご意見・ご要望をもとに、ご利用頂く皆様に更にご満足頂けるよう取り組んでまいります。貴重なご意見お礼申し上げます。
また、魁斗107様ご夫婦の大切な記念日をカフーでお過ごし頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

コンドスタイル アニバーサリープラン 朝食付 3泊以上
【コンドスタイル】

亘輝さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

亘輝さん [40代/男性] 2010年11月24日 22:19:11

今回沖縄を訪れて、色々な移動を考えて
こちらのホテルを利用させてもらいました。

到着してからとても親切で丁寧な接客ですし
荷物を運んで頂いたり、とても気持ちのいいホテルです。

売店にも色々なものが揃っていますし12時まで開いているって
とても便利だと思ったりしました
近所にコンビニは有りますが、徒歩では少し遠いので
ホテルの中の施設が充実していると、助かります。

部屋もとてもきれいでしたし、今回宿泊した部屋は4Fですが
ホテルが高い所に有るので、とてもきれいな景色を見る事が出来ました。

今回は朝食付きのプランで宿泊しました
最近はバイキング形式も有るホテルが多いのですが
プレートタイプの朝食でした(そう言うプランでしたので)
次回の宿泊時には、違うレストランも利用してみたいと思います。

ベランダから他の部屋の人が見えてしまうのは
建物の構造上しょうがないですけども
それを差し引いても気持ち良く、のんびりと出来ました。

沖縄を訪れる時には、また利用したいホテルの一つになりました。

2010年11月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年12月01日 21:39:20

この度は、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び頂き、大変光栄でございます。誠にありがとうございました。
ホテル到着時から客室までのご案内等、スタッフの対応に数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ホテル2階には、【Five Style Court】と申します、さまざまな施設が集合しているフロアであり、コンシェルジェデスク・Shop・インターネットコーナー・Deli・Cafe&Bar等、大きな移動を伴わずにお客様のホテルライフを充実したものにお役立て頂けるような構造となっております。また、週末にはコンシェルジェデスク隣にジェルキャンドル作りやシーサー作りが楽しめる体験教室や、Cafe&Barでは無料のライブなど沖縄の思い出になるイベントを開催しております。亘輝様のおっしゃる通り、最寄りのコンビニまでは徒歩約10分と少し遠い為、ホテル内の施設が充実していれば出掛ける必要もなくなりますね。
お泊り頂きましたお部屋の下フロア(3階)は、オーシャンエスケープテラスフロアと申しまして他のお部屋よりもテラスが広いタイプでございます。海側にテラスが突き出ている構造のため、上の階から見下ろすとテラスが丸見えのように感じますが、テラスは内側にも広がっており、デッキチェアーやテーブルもありますので、安心してお寛ぎ頂けるかと存じます。また、当ホテルは高台に立地し、1階のエントランスからでも十分に目の前に広がる綺麗な碧い海が一望できます。そして、パンフレットの画像のように綺麗な写真を添付して下さりありがとうございました。
ご滞在初日は快晴で、サンセットが1年で10回程しか見る事ができないほど水平線に沈むところまで綺麗に見えました。そして、夜は綺麗な満月が顔を出し、裏手のゴルフ場を照らし出し、それはもう幻影的だった事でしょう。添付して頂いておりましたサンセットの画像はその時のものでしょうか。亘輝様ご夫婦にもご覧頂けておりましたら幸いでございます。
ご予約頂きましたプランのご朝食はDeliでの朝食プレートでしたが、The Orangeでの朝食ビッフェのプランもございますので、またお越し頂けます機会ございましたら是非ご検討下さいませ。亘輝様ご夫婦にまたお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ホテルスタイル】2名様でお得にステイ☆スーペリアスタイルお試しプラン【デリ朝食付】
【スーペリアスタイル】

ペンギン1106さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

ペンギン1106さん [40代/女性] 2010年11月13日 12:55:20

台風の日で観光地はどこも閉まってしまい、早めにホテルに着きましたが、問題なく案内して頂き、お部屋も広くてキッチンもあり、家にいるようにくつろげました。
貸し出しアイテムも充実していて良かったです。ただ貸し出し中のものも多く、数を用意してほしいと思いました。食器セットが書いてあるものより、かなりアイテムが少なかったのこと、お願いしたものが届かないなど、いい加減なところは改善してもらえるといいと思います。
食事のオレンジは、頼んだものがなかなか出てこなく、言ってから作ったような感じがしてかなり待たされました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年11月15日 20:56:30

この度は、台風真っ只中でご危険をも伴う中、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへお泊り下さいまして誠にありがとうございました。
台風の影響で観光スポットや船でのマリンアクティビティなどは閉店、欠航の状態で残念でございました。しかし、その分お部屋でごゆっくりおくつろぎ頂け、何よりでございます。
台風直撃に伴い、ご宿泊中の皆様はホテルから出る事ができず、お部屋にてお過ごしになられるお客様が多く、サポートアイテムのご依頼、ご利用も普段より多かった為、ご希望のアイテムすべてをお貸出しする事が難しい状態でご迷惑をお掛け致しました。また、ご依頼のアイテムが届かない、食器セットの種類が少ないなど、お客様へ多大なご迷惑・ご不便をお掛けし、お食事のOrangeでもお料理のご提供までに大変お時間を要してしまい、誠に申し訳ございませんでした。ペンギン1106様のご指摘を真摯に受け止め、敏速かつ正確な対応に努めてまいります。
次回お越し頂けます際には、ご満足頂けるおもてなしでペンギン1106様のホテルライフをお手伝いさせて頂けますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またお泊り頂ける日を心よりお待ちしております。

沖縄本島屈指の全室オーシャンビューに泊まる 素泊まりプラン

投稿者さん 2010年11月12日 12:28:36

女性3人という中途半端な人数なので部屋の広いホテルを選びました。
4つのベッド、ダイニング&キッチン、寝そべるソファが2つもあるリビングと、そこらのマンションよりはるかに広い(70平米だそうです)。海を見渡せるベランダにもガーデンチェアが。とにかくゆっくり過ごしたい人には快適すぎるくらいの部屋です。
部屋には湯沸かしポットとコーヒーメーカーがあるので(もちろん冷蔵庫とIHも)朝食は朝6:30から開いているデリでフレンチトーストやベーグルやホットサラダを買ってきて部屋で食べました。ほとんどの品が4~500円程度なのでホテルにしては良心的な値段だと思います。
海からは道路を挟んだ高台にあるのですべてオーシャンビューですがプライベートビーチはありません。それから道路から入る曲がり口が分かりずらい(狭い)ので立地は4にしました。
それでも従業員の方はみなさん丁寧で親切でとても感じよく、館内は落ち着いた雰囲気で大人の休暇にはもってこいだと推薦します。

2010年11月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年11月15日 20:08:05

この度は、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にもお気に召して頂きました平均70㎡あるお部屋は、IHクッキングヒーター付システムキッチンをはじめ、冷蔵庫や電子レンジなど生活に必要な物はひと通り揃えております。また、お皿やコップ等の食器セットとフライパンや包丁等の調理器具セットなどもレンタル出来き、ホテル2階のDeliにて食材(例、ゴーヤーチャンプルーキット)を購入出来るので、お部屋で調理してみんなで楽しくお召し上がりになれば、まるでそこに暮らしているかの様な感覚でお過ごし頂けるかと存じます。
Deliでは、自由なスタイルで気軽にご利用頂ける様に比較的リーズナブルな価格設定にしております。お客様もご朝食をテイクアウトし、お部屋でゆっくりお召し上がり頂いた様で何よりでございます。また、Deliでのご朝食画像を添付して下さりありがとうございます。
また、お部屋では海を眺めながらゆっくりお過ごし頂けた様にお見受けでき光栄でございます。
ご到着の際は、ホテル入口が分かり難くご足労をお掛けしお詫び申し上げます。しかしながら、スタッフの対応など良く評価して下さり、「大人の休暇にもってこい」とお薦め頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】45日前までの予約で特得!カフーへは「旅割スーパー」で泊まろう!

投稿者さん 2010年11月10日 21:50:58

10/23~25に宿泊しました。昨年に続き2度目でしたが、好感を持てるスタッフの対応にとても感謝しています。また、シャツを部屋に忘れてしまいましたが、1週間後に確認させていただいたところ、きちんと確保していただいてありました。重ねて感謝です。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年11月12日 20:00:39

昨年のご利用に引き続き、再度カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへお泊り頂きまして誠にありがとございました。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、喜ばしい限りでございます。「すべてが さりげなく やさしい」をコンセプトに、お越し頂く皆様に良いと評価頂けるような対応をいつも心がけ、お客様へ最善のおもてなしに日々努めてまいります。
また、お忘れ物に関しましては、発見後3ヶ月先までは当ホテルにて大切に保管・管理し、お問合せがあった際すぐに対応できるようにしております。無事にお手元に届いたようで何よりでございます。
お客様がまたカフーへお帰りになられる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアラグジュアリースタイル】

投稿者さん 2010年11月04日 13:00:21

すべてにおいて 最高でした

2010年11月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年11月07日 07:25:17

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ご滞在中はサポートアイテムもご利用頂き「すべてにおいて、最高でした」と、この上ないお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。もちろんご宿泊のみに限らずDeliでは気軽にテイクアウトも可能でございますし、レストランOrangeではランチにメイン1品+ブッフェやディナー、レストラン無垢でもコースランチやディナーなどお食事だけのご利用も大歓迎でございます。またお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックススタイル】

china0914さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

china0914さん [30代/女性] 2010年11月01日 17:19:19

2回目だったのですが、チェックイン時に「2回目のご利用ですよね」と声をかけていただき、非常にうれしかったです。
設備を借りようとしましたが、前回同様、今回も貸し出し中とのことで借りれずに残念でした。私としては、いちいちフロントにあるかどうか確認して断られるのも気が引けて申し訳ないので、部屋からPCなどの画面で在庫状況を確認できたり、予約できるようなシステムがあればいいなと思いました。
値段を考えれば、ホテルのレストランも非常に満足のいくもので、部屋も大満足です。
日常仕事で疲れている中、土日の弾丸旅行でしたが、おかげさまで楽しむことができました。
お天気も良く本当によかったです。一週間ぶりの晴れとか・・・。
また沖縄に行く際は利用したいと思っています。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年11月03日 23:40:23

china0914様、前回のお誕生日祝い旅行に引き続き、この度もカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは【我が家のようにおくつろぎ頂く】をコンセプトに皆様をお迎え致しておりますので、1度お越し頂きましたお客様には、お家に帰ってきたように「おかえりなさいませ」とできる限りお迎えできるよう努めております。私どももchina0914様にお戻り頂け、喜ばしい限りでございます。
そして、お部屋やレストランにも「大満足」とのお言葉を頂戴し光栄でございます。今回はDAYベッド付きのお部屋へご案内させて頂きましたが、いかがでしたでしょうか。DAYベッドでくつろぎながら海に沈んでゆく夕陽はご覧頂けましたでしょうか。「また沖縄に行く際は利用したいと思っています」とのこの上ないお言葉まで頂戴し、感激でございます。
しかしながら、サポートアイテムに関しましては、前回に引き続き今回もご希望であったアイテムがお貸出し中でご利用頂けず、大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。天体望遠鏡につきましては、ご宿泊前の事前ご予約も承っております。天体望遠鏡はご要望の多いアイテムでございますので、次回またお越し頂けます際には、お日にち決まり次第お電話にてご予約をお薦め致します。
また、サポートアイテムに関しての貴重なご意見ありがとうございます。ご宿泊頂く皆様にできる限りご希望のアイテムをお貸出し出来るよう努めてまいります。
まだまだ至らない所も多々ございますが、またchina0914様ご夫婦が日常の疲れを癒しにカフーへお帰りになる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルスタイル 和洋お好きな朝食プレートが選べる!デリ朝食付
【ラグジュアリースタイル】

タカシ9156さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

タカシ9156さん [30代/男性] 2010年10月20日 23:39:28

良かった点:新しく、リゾート感があり優雅な時間を過ごすことが出来た。
      すごく広いバルコニーで、部屋のアメニティーも充実していた。

悪かった点:多種多様なレンタル品が用意されていたが、品薄の為 レンタル出来なかった。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年10月26日 22:38:19

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。
広い客室やアメニティーなどご満足頂け、「優雅な時間を過ごすことが出来た」とのお言葉を頂戴でき光栄でございます。
ご滞在が更に快適にお過ごし頂けるサポートアイテムですが、ご希望のアイテムがお貸し出し中でご利用頂けず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はより多くのお客様へサポートアイテムをご活用頂ける様にオペレーションを変更し、もしご希望のアイテムが貸出中の場合にはリクエストで承り、返却があるものからお貸し出しできる形になりました。また、ベビー用品に関しましては、ご宿泊前に2品まで事前予約が可能ですので、次回お越し頂けます機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
タカシ9156様ご家族にまたお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月15日 17:12:02

改善をお願いしたい点があります。ホテルの入り口が分からず通りすぎてしまいました。他の宿泊の方も同じく通りすぎて∪ターンしていたので、わかりやすく目印があれば嬉しいです。お部屋はとても良かったのですが、お手洗いの匂いが少しきになりました。その他言うこと無く満足だったので、また利用したいと思います。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年10月24日 15:01:07

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルの入り口が分かり難い件に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。おっしゃいます通り、国道58号線からホテルへ入る路地が狭く、多数のお客様が見過ごし通り過ぎてしまう様でございます。もちろんホテル看板もございますが、目立たなくこちらも同様見落としてしまうとの事でございます。またカーナビゲーションの種類によりましては、未だ当ホテルが検索できない物もある様で、私どもも早くすべてのカーナビゲーションで検索できる事を願っている次第でございます。現在は、隣接します【国際ゴルフ倶楽部】を目的地に登録して頂きますと、国道58号線からの入り口が一緒なのでスムーズにお越し頂けるかと存じます。
お手洗いの匂いなど至らない点がございましたが、「その他言うこと無く満足だったので、また利用したいと思います」とお言葉を頂戴でき、とても救われる思いでございます。次回はもっとご満足してお帰り頂ける様に最高のおもてなしでお手伝いさせて頂ければと思っております。お客様にまたお逢いできます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ラグジュアリースタイル】

韓流スター・ヨンさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

韓流スター・ヨンさん [30代/男性] 2010年09月30日 21:26:25

9月22日~28日まで夫婦+2歳の子供でお世話になりました。今回の旅行は余り予定を詰め込まず、のんびりしたいと思っていたので「暮らすように滞在する」ことができるこちらのホテルを選びました。天気にも恵まれ、広いバルコニーから昼は碧い海が広がり、夕方は綺麗な夕焼けが見えるなど、景色がとても綺麗で感動・・・。コンドスタイルの部屋にしましたが、寝室が2部屋もあり、1部屋は使わずに勿体ないくらいでした。洗濯機があるのはやはり便利ですね。荷物でかさばる衣類を減らすことができますし、濡れた水着もすぐに洗うことができて助かりました。スーパーで食材を買ってきてキッチンでカレーを作ったりし、本当に「自分の家」のような感じで過ごすことができました。予約後、旅行中に5回目の結婚記念日を迎えることに気が付き(笑)せっかくなので、無垢さんでディナーをさせていただきました。デザートにかわいいデコレーションをしていただき、とても素敵な結婚記念日になりました。お料理も無垢さんだけでなく、オレンジ、デリともにお値段以上に美味しかったです。特に2歳の娘はデリのロールケーキを気に入ったようで、一口食べるごとに「これ、おいしーネー!」と目を丸くして、止めるのも聞かず、完食してしまいました・・・。また、妻にThe Green SPAさんのエステをサプライズで事前に予約させていただきました。色々と細かい内容にも丁寧に対応して頂き感謝しています。妻曰く「余りに気持ち良すぎて眠ってしまい、もったいなかった・・・。」とのことです(笑)26日には幻想的な夜のプールサイドで偶然にも「NO PROBLEMs」のライブがあり、好きな曲「小さな恋の歌」が聴けて本当にラッキー!家族ノリノリで楽しい夜を過ごせました!このような素敵なイベントを開催していただけるのは嬉しいです。少し残念な点とすれば、サポートアイテムについて「貸出中」が多い点とコンドスタイルの部屋では、バスタオルの交換、洗剤・トイレットペーパーくらいは日数分を無料にできませんでしょうか。しかしながら、スタッフの方の対応も受付、レストラン、カートの運転手さんなど、皆さんとても親切・丁寧で、進んで写真を撮ってくださるなど大変気持ち良く過ごすことができ、夢のような1週間を過ごすことができました。毎年、カフーさんで結婚記念日を祝えたらいいな、と思いました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年10月07日 23:49:25

この度は、韓流スター・ヨン様が求めておられた「暮らすように滞在する」スタイルと、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルのコンセプトがうまく一致しお選び頂け誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたコンドスタイルのお部屋は、長期滞在に重宝頂ける洗濯機やレストランでのお食事にプラスして、お部屋のキッチンで腕を振い手料理を家族で楽しむ事ができ、当ホテルならではの過ごし方かと存じます。お車で10分程の所には「おんな道の駅」や大型スーパーもあり、地元の新鮮な食材や日用品もご購入頂けます。韓流スター・ヨン様にも重宝頂けたのではないでしょうか。
ご滞在中には5回目の結婚記念日を迎えられ、レストラン無垢にて素敵なお祝いのお手伝いができ喜ばしい限りでございます。
奥様へサプライズプレゼントされたThe Green SPAのエステもお気に召して頂けた様で何よりでございます。「余りに気持ち良すぎて眠ってしまい、もったいなかった…」とのお言葉ですが、身心共にリラックスして頂けていた証拠でございます。エステスタッフにとって腕の見せ所であり、お客様がリラックスして頂く事が何よりの喜びでございます。たとえ寝ている間に施術が終わっていても心身共に癒されていたのではないでしょうか。
また、お子様には2階Deliのロールケーキをお気に召して頂けたのですね。お子様が美味しそうに食べる姿は本当に微笑ましく親として嬉しくなっちゃいますよね!
ご滞在中のライブは、当ホテルにとっても初の試みでございました。ご滞在のお客様だけにお楽しみ頂く企画でしたので、旅の良い思い出が出来た様にお見受けでき何よりでございます。
バスタオルやトイレットペーパーの件につきましては、お泊まり頂きましたコンドスタイルはご自宅のようにお過ごし頂く事が何よりのコンセプトの為、それに伴い客室内には洗濯機や掃除機、キッチン周りも便利に取り揃えております。そして、清掃がオプションの分、ホテルスタイルより安価でお泊り頂けます。何卒ご理解頂けましたらと思います。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉、毎年結婚記念日を当ホテルで迎えたいと大変嬉しいお言葉など、数々の喜ばしいお言葉にスタッフ一同大変感激しております。
また来年のこの時期に韓流スター・ヨン様ご家族にお会い出来ます事を、心よりお待ちしております。

コンドスタイル 素泊まりプラン 2泊以上
【コンドスタイル】

フララハイさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

フララハイさん [20代/女性] 2010年09月20日 23:59:37

3泊しました。最高のホテルでした!

テラスも広く解放感があり海がとてもキレイです。

食事はオレンジとデリを使用しましたがとてもリーズナブルでおいしいです。
バーのカクテルはフローズンカクテルがとてもおいしかったです。

リーズナブルなのにとってもセレブ気分になれるホテルでした。

また泊まりたいです!!

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年09月28日 21:31:11

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
ここ最近はお天気も良く、広く開放感のあるテラスからはホテル目の前に広がる海を、本当にキレイにご覧頂けたのでないかと存じます。「最高のホテルでした!」と素晴らしい評価を頂戴でき大変光栄でございます。
お食事に関してもThe OrangeとDeli共にお気に召して頂き、価格もご満足頂けた様で何よりでございます。
日中はまだまだ熱いですが夏場によく見られたお天気雨も少なくなり、陽が落ちると秋らしい風を感じられるようになりました。ホテル2階の屋外プールはDeliやCafe&Barの正面にあり、遊泳時間は午後9時までなのでその後はプールサイドでゆっくりカクテルなどをお召し上がり頂き、沖縄の夏の夜を優雅にお過ごし頂けたのではないのでしょうか。
フララハイ様には「また泊まりたいです!」と大変嬉しいお言葉を頂戴でき、本当に感激でございます。またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ラグジュアリースタイル】

シャラ♪7626さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

シャラ♪7626さん [30代/女性] 2010年09月15日 13:16:22

とても快適に過ごせました。
宿泊プランに食事は付いていませんでしたが、デリがあったので好きな時間に好きなものが食べられて良かったです。値段も良心的でした。

滞在中SPAでマッサージを受けるつもりでしたが、事前予約をしていなかった為予定が合わず出来なかったことが残念でした。

次回また沖縄に行った時には是非ここに泊まりたいです。

ラグジュアリー スタイル

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年09月20日 05:56:34

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きました【旅割スーパー】プランは、お食事などの付帯を省いた素泊まりをご利用頂き、易い価格に設定したお得なプランでございます。ご朝食付きプランは決まった会場でのご朝食になるのに対し、素泊まりプランはその日の気分等によって会場・内容をお選び頂ける点で、ご滞在中の楽しみが1つ増えて良いのではと思います。シャラ♪7626様はDeliにてお好みのお食事会場をチョイスし、気軽にお召し上がり頂けた様で、「とても快適に過ごせました」と評価を頂きとても光栄でございます。
ホテル2階にございますThe Green SPAは、大変人気で夜8時を過ぎてからの時間帯での当日予約は難しい状態でございます為、事前のご予約をお奨めしております。SPAでのマッサージを楽しみにして頂いておりましたが時間帯が合わず残念でございます。
「次回また沖縄に行った時には是非ここに泊りたいです」とこの上ないお言葉を頂戴でき、大変感激でございます。次回は是非ご宿泊の予約と同時にエステThe Green SPAのご予約も承っております。シャラ♪7626様にまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ラグジュアリースタイル】

reochan57さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

reochan57さん [30代/女性] 2010年09月10日 09:16:07

家族2組で宿泊しました。リビングもあるので、みんなでワイワイ、ホテルとは違うゆったりかんがありました。サービスも満点!過剰過ぎず、少なすぎずです。アメニティが④点なのは、貸出中がいくつかあった事。幼児のパジャマ、ハブラシなんかもすごくよかったです。また次も泊まりたいです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年09月14日 17:57:12

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは「すべてが さりげなく やさしい」をコンセプトに、最善なおもてなしでお客様がご満足頂けるサービスを日々心がけております。「サービスも満点!過激過ぎず、少なすぎず」との高評価を頂戴でき、大変感激しております。
ご滞在が更に快適にお過ごし頂ける様にご用意しておりますサポートアイテムでございますが、ご希望のアイテムが貸出し中でご利用頂けず残念でございます。直ぐに出払ってしまいます人気アイテムに関しましては、随時数を増やし対応しておりますが、未だ需要と供給が追い付いていない状況でございます。今後もアイテム数を増やし、楽しみにお越し頂く皆さまにお試し頂けますよう努めてまいります。
「また次も泊りたい」とお言葉、本当に光栄でございます。reochan57様にまたお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

沖縄本島屈指の全室オーシャンビューに泊まる 素泊まりプラン

投稿者さん 2010年09月06日 15:26:20

コンドタイプに宿泊しました。
ホテルとは異なり広々とした室内は大満足でしたが、
精算時に従業員の方お一人で対応されていた為
時間がかかりました。
また、その際の順番も曖昧で最後にがっかりしました。
部屋はとても清潔でキレイでした。
レジャー目的ならホテルタイプの方が良かったのかなと思いました。
また、機会があれば食事もしてみたいと思います。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年09月10日 16:54:18

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋には「大満足」とのお言葉を頂戴でき、喜ばしい限りでございます。お泊り頂きましたコンドスタイルの客室は、広々として使い易くホテルスタイルのお部屋よりも充実したキッチンと炊飯器や洗濯機、ホテルスタイルでは有料貸し出しアイテムとなります、食器セットや調理器具セットなど、コンドミニアムならではの快適な装備があり、長期滞在やお子様のいらっしゃるご家族にはとても便利で快適にお過ごし頂けるかと思います。
しかしながら、チェックアウト時にはお客様の貴重なお時間を無駄に頂戴する事となり、大変申し訳ございませんでした。それどころか、ご対応の順番まで間違い、更にお待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後はスタッフ同士協力しあい、お客様をお待たせしない体制作りへ改善してまいります。
このような事があったにもかかわらず、「また機会があれば食事もしてみたい」とのお言葉を頂戴でき、救われる思いとともに感激でございます。また、次回またお越し頂けます際にはお部屋のみではなく、サービス、お食事などすべてにおいてご満足してお帰り頂ける様、最高のおもてなしでお手伝いさせて頂きます。それまでスタッフ一同日々精進してまいります。お客様にまたお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【コンドスタイル】

culoさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

culoさん [30代/女性] 2010年08月19日 16:12:14

部屋は二部屋あり、キッチン付きでとても広く、テラスからは海が見渡せて大満足でした。またホテルのスタッフの方はとても感じが良かったです。
とっても素敵なホテルなのに食事がいまいちだったのが残念です。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年08月24日 23:58:36

この度は、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の平均70㎡を超える広さとIHクッキングヒーター付システムキッチン、そして東シナ海を見渡せる全室オーシャンビューの客室をお気に召して頂き、光栄でございます。また、スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴でき感激でございます。
しかしながら、お食事に関しましては、いまいちとご満足頂けず、残念な思いをさせてしまう事となり申し訳ございませんでした。ご利用頂きましたDeliの他に、ワインと良く合うグリル料理やイタリアンタパスの【Wine&Dining The Orange】、和風創作料理の【Restaurant無垢】など、どちらも沖縄の地元食材をふんだんに使用した多彩な料理をお楽しみ頂けるかと存じますので、またお越し頂けます機会ございましたら、是非ご賞味頂ければと思います。
culo様にまたお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月09日 22:22:26

ホテルタイプを予約していましたが、到着時間が早かったため、
コンドミニアムに通していただきました。家族4名だと
洗濯機があるお部屋はとてもうれしいです。
お部屋に座っていても海が見渡せられ、豪華なお部屋でした。
デリ朝食は、朝食が洋食か和食が選べますが、
それぞれ毎日代わり映えしないのが、ちょっと残念でした。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年08月11日 23:49:41

ご到着なされた際、ご家族4名様でこの季節に3泊となりますと洗濯機が必需品だと判断し、コンドスタイルのお部屋をご案内させて頂きました。コンドスタイルの客室は、長期滞在向けのお部屋でございます為、洗濯機などの家電必需品の常備やキッチン周りが充実致しております。快適なご滞在にして頂けた様にお見受けでき、光栄でございます。
客室内から見渡せる海の画像や各お部屋を守っているシーサーの画像など添付して下さり誠に嬉しい限りでございます。当ホテルはコンドミニアムのお部屋も含め全室オーシャンビューでございますので、お客様のお言葉通り、お部屋でおくつろぎ頂きながら綺麗な海を眺めて頂けます。お喜び頂けなによりでございます。
ご利用頂きましたDeliでのご朝食は、洋食プレートは無添加ソーセージをメインに、和食プレートは6種類のお惣菜をメインに、メニュー内容にも変化を加えておりますが、代わり映えしないとご指摘を真摯に受け止め、連泊でも飽きがこないメニュー構成の工夫に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年07月31日 11:42:00

部屋も広くとてもキレイでした。
バルコニーからは海が見え、私たちは運よくキレイな虹が海にかかっているところまで見る事ができ大満足でした♪♪
ずっといたくなるようなホテルです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年08月06日 17:15:00

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテル自慢でございます、平均約70㎡の客室と全室オーシャンビューの客室から見渡せる光輝く綺麗な海を満喫して頂けた様で、なによりでございます。また、海に架かるキレイな虹をご覧頂けたとの事、本当に良かったですね!沖縄の夏季は南国独特のお天気雨が発生し、日差しが射していながら雨が降る光景が良く見られます。条件がタイミング良く重なれば、お客様がご覧頂いた様にキレイな虹が見る事が出来ますが、地元の者でも海に架かる虹はなかなか見る事の出来ない貴重な光景でございます為、羨ましい限りでございます。
ご滞在に大満足頂け、「ずっといたくなるようなホテル」との大変嬉しいお言葉を頂戴でき感激でございます。またお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】沖縄本島屈指の全室オーシャンビューに泊まる 朝食付プラン