頑張れサンガさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

頑張れサンガさん [50代/男性] 2021年03月15日 18:54:30

3月14日から2泊お世話になりました。
コロナが心配で、朝食は部屋に持ち帰りができるプレート朝食を予約したのですが、ビュッフェのみとの案内で少し残念でした。
その他は、いつも通りの贅沢な時間を過ごさせていただきました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2021年03月23日 09:48:12

数あるリゾートホテルの中から、再び私どものホテルをご利用頂きましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度は新型コロナウィルスによる一部店舗の営業自粛に依りご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
逐次変わりゆく状況とお客様のご予約状況により、ご来館頂くお客様には可能な限りご不便をお掛けすることないよう日々努めておりますが、まだまだ至らぬ点があったかと存じます。
国内各地の緊急事態宣言も明けて参りましたので、引き続きカフーならではのおもてなしを提供していくよう工夫に努めて参ります。
お客様に於かれましては、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。

再び、皆様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 笹峯 清

【楽天スーパーSALE】20%OFF~プレート朝食&ウェルカムドリンク付き☆美しい夕陽に染まるカフー

投稿者さん 2021年02月24日 16:21:12

息子夫婦と一泊、部屋も景色も最高。パン類サラダ類は種類が多く揃っていたのですが、和食、沖縄料理が少なく、沖縄料理を出しているホテルと比べると物足りなく感じました。それと、このコロナ禍の時なので恩納エリアの食事どころの紹介もあると良いのでは。

2021年02月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2021年03月15日 12:41:03

この度は数あるリゾートホテルの中から、私どものホテルをご利用頂きましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際し、お部屋やロケーションにご満足頂けたご様子に心より嬉しく思います。ご朝食につきまして、通常であれば洋食ブッフェ・和食ブッフェと会場を分けてご用意しておりますが、ご利用頂きました期間につきましてはこの新型コロナ禍により、洋食ブッフェを提供する店舗のみの営業とさせて頂いており、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。

沖縄も、徐々に従来の賑わいを取り戻しつつございますので、お越し頂くお客様のご期待を損ねることのないようおもてなしの質を向上して参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

総支配人 笹峯 清

【楽天スーパーSALE】5%OFF~プレート朝食&ウェルカムドリンク付き☆美しい夕陽に染まるカフー
【ホテル棟 プレミアムスイート(2-4名様)】

投稿者さん 2021年02月23日 08:01:17

コロナ禍の中、ソーシャルディスタンスを十分保てるいい施設でした
日本人スタッフが多かったせいか、スタッフの方の対応も丁寧で、気持ちのいいものでした
唯一、朝食会場で、スープカップが無くなっており、追加をお願いしたにも関わらず、一までたっても補充されなかったことが、残念です

2021年02月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2021年03月15日 12:36:19

私どものスタッフの対応により、ご満足頂けるご滞在をお過ごし頂けたことは、大変誇りに思います。

しかしながら、お食事の際にはご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。この度の新型コロナウィルスの影響によりお客様が少なくなってしまったことでスタッフに気の緩みがあったかもしれませんが、このような時だからこそ、お越し頂くお客様に快適なご滞在を提供すべきであり、改めて私どものスタッフへカフーならではのおもてなしの初心を、指導して参ります。

総支配人 笹峯 清

【新春セール】スイートルーム指定★3連泊で夕食一回付き★夕陽に染まるカフー(ブッフェ朝食付き)
【コンド棟 スイート(1-2名様)】

投稿者さん 2020年12月20日 17:25:38

12月14日一泊の利用でしたが、スタッフの対応がとても感じが良かったです。朝食は食べない事が多いのですが、お鍋だったこともあっていただきました。ウェルカムドリンクと一緒にシュークリームも買いましたが、美味しかったです。ありがとうございます。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2020年12月23日 12:25:14

ご滞在に際し、私どもスタッフの対応、及びご朝食にご満足頂けたご様子に心より安心いたしました。
これからも、お客様のご期待を損ねることのないようおもてなしの質を向上し、またお越し頂く度にお楽しみを提供して参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

総支配人 笹峯 清

【楽天スーパーSALE】20%OFF~ブッフェ朝食&ウェルカムドリンク付き☆美しい夕陽に染まるカフー
【ホテル棟 スーペリア 36平米】

投稿者さん 2020年12月06日 17:28:02

お部屋は2人で過ごすには使い切れないぐらいの広さで、とても過ごしやすかったです。人生初のドラム式洗濯機も堪能しました。

2泊したため、朝食は和洋どちらもいただきました。どちらも種類が豊富で美味しかったです。デザート類がもう少しあったら嬉しいかな、と思いました。

スタッフ皆さんの対応はとても丁寧でした。ありがとうございました。
良いリフレッシュになりました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2020年12月23日 11:52:56

ご滞在に際してご満足頂けたご様子に、心より嬉しく思います。新型コロナ禍の影響によりまだまだ息苦しい時間が続いておりますが、私どもが少しでも癒しの時間を提供できておりましたら幸いでございます。

これからも、お客様のご期待を損ねることのないようおもてなしの質を向上し、またお越し頂く度にお楽しみを提供していけるよう引き続き努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月12日 18:18:03

カフーリゾートは以前から周りの良いクチコミを聞いていたので訪問を楽しみにしていました。
初日は到着が夕方になってしまいましたがプールも営業期間外でしたので十分でした。お部屋はマンションの1LDKと言ったところで、グループ旅行には十分な広さです。
チェックアウトも11時なので翌朝ベランダで海を眺めながらゆっくりコーヒーを楽しみました。

朝食も、プレートメニューが休止中ということでビュッフェへ。
よくあるような朝食ビュッフェではなく、沖縄らしいメニューも多く用意されていて1泊では勿体なかったです。

残念な点は、ロビーが広くないのにも関わらずチェックインが込み合っていたこと、外国籍のスタッフが多く一部やりとりに時間がかかってしまったこと、サポートアイテムが故障していたこと、海までは少し距離があること

ホテルのハード面は花丸です。
長期滞在にはバッチリだと思うので、今後も使わせていただきます。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2020年11月19日 13:07:13

私どもが提供するご朝食にご満足頂けたご様子に、心より嬉しく思います。
しかしながら、ご到着の際はお疲れのところお待たせしてしまい、またサポートアイテムに不備がありましたこと、大変申し訳ございません。
幸いなことにお越しになるお客様も徐々にお戻りになって参りましたので、お客様にご不便をお掛けすることの無いよう、オペレーションの改善に引き続き努めて参ります。

これからも、お客様のご期待を損ねることのないようカフーならではのおもてなしを提供し、またお越しの度にお楽しみ頂くよう引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

【アネックス棟 スイート】

tamotamo8147さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

tamotamo8147さん [60代/男性] 2020年10月19日 21:13:30

食事以外はいずれもよかったです。朝食バイキングの充実を期待したいです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2020年11月03日 19:00:15

お食事につきまして、ご満足を提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。レストランの限られたスペースのなかで、お客様がお喜びになるようなディスプレイ、及びメニューの創作に努めておりますが、お客様のお声を参考に、引き続きお客様にお喜び頂ける内容とすべく私どものシェフ一同、より努めて参ります。

総支配人 笹峯 清

【楽天スーパーSALE】5%OFF~選べる夕食&ブッフェ朝食付き☆美しい夕陽に染まるカフーステイ

投稿者さん 2020年09月29日 17:44:13

3日間お世話になりました。大変満足してます。また泊まりたいと思います。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2020年10月29日 11:09:44

新型コロナによりまだまだ厳しい時が続いておりますが、ご滞在に際しては、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。

これからもお客様によりご満足頂くべく様々なおもてなしをご提案・企画して参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

再び皆様を笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 小原 俊之

【連泊ロングステイ】楽天限定~3連泊で館内利用券付き-青い海と共に~Summer Vacation

投稿者さん 2020年09月29日 17:30:39

オープン10周年おめでとうございます。
スタッフ皆さまの対応がとてもよく、家族全員満足できました。ありがとうございます。
小さい子供(3才、1才)がいたのですが、スタッフ皆さまの笑顔で子供たちも安心して思いっきり遊んでいたようでした。
wifi環境が悪かったので、設備面はやや不満にしていますが、アメニティは豊富でよかったと思います。
海までの道順がわかるように説明があるとよかったと思いました。小さい子供が道を横断することになったので。
実は、オープン当初に、私の両親が宿泊させていただきました。プレオープン中だったように記憶しています。
その時、両親もスタッフ皆さまの対応がよかったと満足していました。
今回私が家族と一緒に宿泊できて、よかったです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2020年10月29日 12:36:17

また、WIFIの環境ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。お客様から御指摘を頂いている問題でございますので、私どもでも現在改善に向けて進めさせております。
引き続き、私どもホテルならではのおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供していくよう、スタッフの指導・教育に努めていく所存でございますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

【コンド棟 スイート(和洋室)】

投稿者さん 2020年09月20日 20:34:13

二泊しましたがずっと、シャワーが1分くらいで冷水にかわっての繰り返しで寒かった。赤ちゃんが一緒だったのでとても不便で不快でした。夏だったので我慢できましたが秋冬だと我慢できません。
子供が一緒で大変なので部屋をかえてもらいませんでしたが あの部屋にはとまりたくないです。
料理も量が少なくてびっくりしました。
あとは、とても良かったです!

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2020年10月29日 09:56:15

このような状況のなかでせっかく私どものホテルをご利用されたにも関わらず、多くのお時間を過ごされるお部屋でご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。私どものホテルへご滞在いただく全てのお客様が、心から安心してご滞在頂けるよう事前のお部屋のチェックをより厳しく指導して参ります。

またレストランの内容につきまして貴重な御意見を賜りましたこと、御礼を申し上げます。お客様のご意見は関係部署と共有し、全てのお客様がより御満足頂ける内容とすべく今後も務めて参ります。

これからもお客様のご期待を損ねることなく、私どものホテルならではのおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供し、またスタッフの指導・教育に努めていく所存でございます。

【コンド棟 デラックス】

nameless scholarさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

nameless scholarさん [50代/男性] 2020年09月13日 19:12:16

スタッフの皆さんの対応、部屋やリネン類の清潔さ、その他の設備を含めて、期待通り満足のいく滞在となりました。
ロケーション的には、部屋から望む広大な東シナ海、静かに沈んでいくサンセット、夜には彼方に船の灯りと、一日中楽しむことができました。
改善を望むとすれば、朝食と昼食のビュッフェです。
そこここに工夫があり、特に昼食ではメインにパスタかリゾットが選べるようになっていて、たいへん美味しくて良いと思うのですが、全体的に料理の味が似通っていて、口飽きしてしまいます。
もう一工夫あるとたいへん素晴らしいのになあと思って帰ってきました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2020年10月29日 09:40:52

ご滞在に際し、私どものスタッフの対応、及びお部屋やロケーションにご満足頂けたご様子に心より嬉しく思います。
また一方、私どもレストランのお食事に貴重な御指摘を賜りましたこと、改めて御礼申し上げます。ご意見は関係部署へ共有し、私どものレストランをご利用頂くお客様に、より御満足頂ける様、引き続き工夫に努めて参ります。

総支配人 小原 俊之

【お客さまの声5つ星宿】楽天限定~3連泊で館内利用券付き~Summer Vacation
【ホテル棟 スイート】

投稿者さん 2020年08月18日 08:01:29

部屋は清潔で広く、景色もよく快適に過ごせました。スタッフの方の対応もよくライブや花火も楽しい思い出になりました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2020年08月25日 12:12:57

このような厳しい状況の中ではございましたが、私どものスタッフの対応と、そして私どもの施設がご満足頂けるご滞在を提供できたこと、心より嬉しく思います。

これからもお客様に、よりご満足頂くべく様々なおもてなしと寛ぎを提供して参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

総支配人 小原 俊之

【楽天トラベルセール】20%OFF~夏の夕陽と青い海に癒されて(ブッフェ朝食付)
【アネックス棟 コーナースイート】

投稿者さん 2020年08月18日 00:43:39

スタッフの方々がとても親切でお部屋もグレードアップして頂き大満足。コロナで食事がとりにくいのだけが残念以外、お部屋、プール、ライブ、花火と全て大満足でした。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2020年08月25日 12:09:05

このような状況の中でご不便をお掛けすることも多々あったかと存じますが、私どものスタッフの対応によりご満足頂けるご滞在をお過ごし頂けたことは、大変誇りに思います。

総支配人 小原 俊之

ddancerさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

ddancerさん [60代/男性] 2020年08月01日 18:02:19

部屋12階の5階で高層階ではなかったですが、ホテルが高台にあり海の青さと東シナ海に沈む夕日は絶景です。

宿泊したアネックス棟は新しく部屋は綺麗で二人で止まったスイートは広かったです。コンドミニアムタイプなので、冷蔵庫や洗濯機も完備され、今度は1-2週間宿泊したいと思いました。

アネックス棟の屋上の  ∞インフィニティープールは水面の波紋が綺麗で、ここからのビューも絶景でした、今も私の心から消えません。

皆さん是非宿泊してください。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2020年08月25日 11:41:50

私どもホテルをご推薦頂くお言葉を頂戴し、スタッフ一同、誠に光栄に存じます。
せっかくの沖縄の夏でございますが厳しい環境が続く中で、アネックス棟のご滞在でお寛ぎ頂けたご様子に心より嬉しく思います。

総支配人 小原 俊之

【楽天トラベルセール】20%OFF~夏の夕陽と青い海に癒されて(プレート朝食付)

投稿者さん 2020年06月26日 09:48:33

やはりここからの景色と冨着の海が一番好きなのでオープン当時から宿泊しています。
今回、北部の別のコンドミニアムにも宿泊しましたが、カフーの方が掃除やメンテナンスなどが行き届いていて10年たっても清潔感のあるお部屋をキープできていると思います。
ただ、季節柄かもしれませんが、今回は初めて冷房器具と部屋がカビ臭かったのが気になりました。

2020年06月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2020年07月28日 09:59:55

数あるリゾートホテルの中から、いつも私どものホテルをご利用頂けますこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

また大変嬉しいお言葉まで頂戴し、心より光栄に存じます。しかしながら、お部屋ではご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
特に梅雨の季節など湿度が上がる時期では空調設備には注意をもって配慮を行い、お客様がいつご滞在されても快適にお過ごし頂けるよう、更に努めて参ります。

今後も皆様を笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 小原 俊之

【スイートルーム】楽天限定~そこは裸足で寛ぐオーシャンビューの贅沢空間(プレート朝食付)
【コンド棟 スイート(洋室)】

投稿者さん 2020年03月04日 15:42:49

今回で10回目の滞在でした。いつもさり気なくお心遣いをして頂いて嬉しく思っています。しかし今回残念だったのがクーラーの調子が悪く部屋を移動しなければならなくなりいいお部屋にして頂いたのですが使い勝手が私達には合わず少し疲れてしまいました。お気持ちは嬉しかったんですけどね…スタッフの方たちの対応はとても素晴らしかったです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2020年03月30日 17:53:42

いつも、数あるリゾートホテルの中から私どものホテルをお選び頂けますこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

せっかく私どものホテルへお帰り頂いたにも関わらず、お部屋の空調機の不具合によりお寛ぎ頂けなかったこと、大変申し訳ございません。また、代替としてご用意させて頂いたお部屋でも十分なお寛ぎを提供できなかったこと、私どものスタッフの「もう一歩」の気遣いが足らず、誠に残念に存じます。

これからも、リピートして頂けるお客様のご期待を損ねることのないようおもてなしの質を向上し、またお越し頂く度にお楽しみを提供していけるよう引き続き努めて参ります。

総支配人 小原 俊之

nameless scholarさん [50代/男性] 2020年02月08日 10:58:47

ホテルのロケーション、眺望、部屋の広さと設備、レストランの食事の品質などのハードの部分は素晴らしく、いままで宿泊した西海岸のホテルの中でも一流のホテルだなと思いました。

残念なのはソフト的な部分で、例えば外出のためにフロント前を通ったときに、複数のスタッフさんがいるにも関わらず、滞在中ほとんど挨拶がありませんでした。マネージャー的な方や外国人スタッフさん、清掃スタッフさんが会うたびに挨拶をしてくれるのとは対照的でした。もしかすると、お客様とは最小限の接点しか持たないことをウリにしているホテルもありますので、そちらのタイプだったのかもしれませんが、それにしてもあまり気持ちの良いものではありませんでした。それから、外国人スタッフさんに細かなことをお願いしてもほとんど伝わらないのが残念でした。その都度、細かな説明を繰り返さなければならなかったのが苦痛でした。
また、売店、レストラン問わずスタッフさんの私語が多すぎます。お客様が居ようが居まいが関係ないようですが、せめてお客様が来たら私語を慎んで欲しいと思います。

全体的に、スタッフさんの接客レベルを上げてもらわないと残念感が増幅します。次に滞在させていただくまでに改善されていることを望みます。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2020年02月10日 18:56:51

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧にお客様をお迎えするよう、特にホテルの顔でもあるフロントスタッフへ、心掛けを指導して参ります。
また今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いおもてなしの質向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

次にご来館頂ける際には皆様を笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 小原 俊之

【Kafuu Special Offer】プレート朝食付~最大50%OFF&ウェルカムドリンク付き♪
【コンド棟 スイート(和洋室)】

asm1109さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

asm1109さん [30代/女性] 2019年12月20日 14:05:48

今回は、ハイシーズンをずらして宿泊しました。お部屋は広く掃除も行き届いており、とてもゆっくり過ごす事ができました。連泊での利用でしたがエコ特典がとてもお得で良いと思いました。スタッフの方、皆さま対応が丁寧でとても感じが良かったです。朝食プレートはとてもボリュームがあって美味しかったです。

ビーチも近く、次回はハイシーズンでの利用も考えたいです!

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2019年12月23日 16:59:50

ご滞在に際しては、お部屋や「Deli & Cafe」でのご朝食にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
これからもお客様のご期待を損ねることなく、私どもホテルならではのおもてなしの心を大切にし、お越し頂く度にご満足頂けるよう、お客様のご期待に添えるサービスに努めて参る所存でございます。

総支配人 小原 俊之

【さき楽60】彩り豊かなプレート朝食付き~60日前までのご予約がお得★寛ぎのカフーステイ
【ホテル棟 デラックス 55平米】

投稿者さん 2019年12月11日 23:04:47

12月9日に宿泊させて頂きました。
とても清潔で綺麗なホテルです。
焼肉ディナーは充分な量があって美味しかったです。
朝食時は外国のスタッフの方が気さくな感じで話しかけてくれたり写真を撮ってくれたり、幸せな気分にしてくれるとても素敵な方でした。
また宿泊したいと思うホテルです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2019年12月18日 11:24:11

ご滞在に際し、お部屋やお食事、そして私どもスタッフの対応にご満足頂けたご様子に、心より嬉しく思います。

これからも、お客様のご期待を損ねることのないようおもてなしの質を向上し、またお越し頂く度にお楽しみを提供していける“カフーらしさ”に、引き続き努めて参ります。

総支配人 小原 俊之

【夕朝食付★焼肉ディナー】海を望む最上階レストランでディナーを愉しむ♪~ブッフェ朝食付き
【ホテル棟 スーペリア 36平米】

投稿者さん 2019年11月07日 07:25:06

チェックインの際、フロントの男性と意思疎通ができなくて困りました。
名札を見る限りでは日本人スタッフでしたが、夕食の時間を決めるだけであんなに手間取るのは海外ホテルでも無かったので面食らいました。
施設はすばらしいと思います。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2019年11月14日 18:54:11

これからのホテルステイを楽しみにされていたにも関わらず、ご到着の時点からご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
対応いたしましたスタッフは間違いなく日本人のスタッフでございますが、レストランへの回線が混みあっていたとはいえ、お疲れのお客様には先にお部屋でお寛ぎいただき、その上でお客様へご連絡を差し上げるなど、機転の利いた対応はサービススタッフとして基本的なことでございます。

改めまして、いかなる状況に於いてもお客様をご不安にさせることのないおもてなしの基本を、スタッフへ指導して参ります。

総支配人 小原 俊之

【Kafuu Special Offer】ディナーセレクション~最大50%OFF&選べる夕・朝食付き