投稿者さん 2015年04月27日 15:07:41

コンドスタイル プレミアムコーナールームに3名で宿泊しました。

3泊4日の旅行にあたり、「移動に便利な中西部」「2ベッドルームまたは和洋室」「海が正面に見える」「上層階」の4つの条件でホテルを探し、熟考を重ね3泊目にこちらに宿泊しました。

広い部屋に至れりつくせりのアメニティと備品。完璧なスタッフの応対。
とても快適な滞在ができました。

各ベッドルームにもテレビと空気清浄器、iPhone用のドック。(音がとても良かったです。)
リビングに充電タップが置いてあり、スマホ、タブレット、デジカメの同時充電にとても役立ちました。
また、無料レンタル品の多さには驚きました。500円で借りられるとの事で弾けもしないのに(笑)三線もレンタルしましたが、初心者用の教則本と楽譜も付属しており、楽しく練習できました。

洗濯乾燥機も設置されていたので(洗剤も2回分有り)、着替えはありましたが、溜まった着替えを洗濯しておきました。英語表記でしたが、日本語の操作説明書も置いてあり、すぐ使えました。乾燥の後は綺麗に畳むと省スペースになり、帰宅してから洗濯物の山を片づける手間が省けて良かったです!

部屋が快適過ぎて、どこにも行きませんでしたが、1泊だけではなくもう1泊位したい気分でした。

ただ一つ残念だったのは、チェックインとチェックアウトの事です。
先客でカウンターが塞がっていたので、ソファーに座って待っていたのですが、後から来た客が先客のすぐ後ろに立って待っていた為、私たちの方が先に来たにも関わらず順番が逆になってしまいました。私もソファーの後ろで待っていた方が良かったのか未だに疑問です。
立って待つのならは、順番誘導のチェーンを置くなり、番号札方式にして欲しいです。
私のチェックイン・アウトの時間は、比較的客が少なかったのですが、混雑時はどうなるのかちょっと心配してしまいました。
また、ロビーが静か過ぎて、先にチェックインしている方の名前や部屋番号や部屋の種類、チェックアウトの日付まで結構筒抜けでした。

上記がマイナス★1の理由です。これが無ければ、★5でした。

残念な事も書きましたが、とても良いホテルでした。
コストパフォーマンスも最高です。
機会がありましたら、是非再訪させて頂きたいと思います。

2015年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2015年04月29日 09:53:50

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。熟考いただいた後にお決めいただいた当ホテルでのご滞在だったようですが、ご期待に添えるおもてなしができたのであれば、私どもといたしましても大変光栄に存じます。
チェックインの際には、後にご到着されたお客様を先にご案内してしまったとのことで大変失礼いたしました。ご到着いただいたお客様より順にご案内をいたしておりますが、今回の件につきましては、担当スタッフの確認不足であったものと認識しております。常に廻りの状況を把握し、目配りを行いながら、お客様には対応していけるよう指導教育をさせていただきます。
ご滞在中は、お部屋で充実した時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。ご利用いただきました三線はいかがでしたか。お土産店などで見かけたとしても、じっくりと弾いてみることもなかなか無いと思いますので、良い体験になったのであれば幸いでございます。定期的に体験教室として三線教室を開催しております。もし宜しければ次回お越しいただける際にはうちな~んちゅの先生による体験教室もお試しいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 白附 潤一郎

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!FinalSale【暮らすような滞在を】素泊り
【コンドスタイル プレミアムコーナールーム】

投稿者さん 2015年03月02日 19:24:44

部屋も広く、ベランダから見える景色も最高でした。天気が良ければもっと良かった。食事は朝食バイキングと昼食を利用しました。どちらも満足でした。

2015年02月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2015年03月26日 18:55:33

お部屋や景色などご堪能いただけたようで何よりでございます。当ホテルは全室オーシャンビューにて真正面に沈むサンセットをご堪能いただけます。お部屋のバルコニーから沈みゆくサンセットや移り変わる海の景色などもぜひ旅の思い出にしていただければ幸いでございます。
今回のご滞在では、あいにくの天候でいらっしゃったようですが、ぜひまた次回お越しの際には、今回以上に沖縄でのご旅行をお楽しみいただけるよう願っております。その時にはどうぞまた当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 白附 潤一郎

清掃オプションだから“お得”ビュッフェ朝食付き!連泊コンドスタイル2泊以上
【コンドスタイル スーペリアルーム】

halukanaさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

halukanaさん [50代/男性] 2014年12月31日 14:08:46

やちむんの里に行く目的がありこちらのホテルを利用させていただきました。
私的にはかなり奮発をしての宿泊でしたので期待をしすぎてしまい主観のハードルが少々上がってしまったことを初めにお断りしておきます。

まず、平均70平米のお部屋とのことで私が勝っに想像してしまい通された部屋は少々狭く感じてしましました。クレームではありません。
新しいホテルですので全体として非常にきれいで気持ちのいい滞在にはなりました。
朝食会場が比較的小さく時間帯によりウエイティングを覚悟しなければならないようでした。内容は種類も比較的多くまずまずといったところです。

食事の部屋へのデリバリーや各種レンタルサービス(freeの物も多い)が充実していて滞在スタイルによって色々な楽しみ方が出来そうです。
海のONシーズンにはかなり楽しみ方も広がり今回の滞在費用程度でしたら充分に満足のいくものになると思います。
部屋への入口が集合住宅のようにオープンエアのつくりになっていますので部屋からEVまでの移動は季節により寒く感じり雨などの時は苦になりそうです。また宿泊日当日は低気圧の影響で強風が吹いており入口ドアよりの隙間風により発生する音(かなり大きい)で眠れませんでした。こちらについては対策が必要だと思いますが。
全体として一部工事中の景観(告知あり)海のOFFシーズン等考慮して別のホテルと比較するとコスパ的にもう少し頑張って貰いたいというのが正直な感想です。
この度はお世話になりありがとうございました。

2014年12月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2015年01月03日 13:22:32

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋についてはスーペリアスタイルというお部屋でございましたが、こちらは館内のお部屋の中でも小さな造りとなっております。デラックススタイルやラグジュアリースタイルなどのお部屋でございましたら寝室とは別にリビングルームも有り、広々とした空間をお楽しみいただけるかと存じます。ぜひ次回ご予約をご検討いただける際には、広いお部屋タイプをご用命いただければ幸いでございます。
また、朝食会場につきましては、混雑いたしましたようで申し訳ございません。スムーズにご案内させていただくよう配慮いたしておりますが、ご利用時間が重なってしまった場合には、お待たせしてしまう状況もございます。少し早目のお時間をおすすめするなどのご案内もいたしておりますので、ご予定の中で可能な限りのご調整も賜れば幸いでございます。
お部屋の入口につきましては、強風による隙間風により快適にお休みいただけなかったとのことでしたが、こちらにつきましては、原因追究と対策を検討させていただきたく考えております。今後ともよりお客様にはゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを目指し精進してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。今回はいま一つのご評価をいただいたものと認識しておりますが、次回ご来館時にはカフーリゾートでのご滞在を心よりお楽しみいただけるようサービス向上に努めてまいる所存でございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 白附 潤一郎

沖縄本島屈指の全室オーシャンビューに泊まる ビュッフェ朝食付きプラン

投稿者さん 2014年09月16日 14:35:47

従業員の方達が本当に意識が高く、不快な思いが全くありませんでした。是非また利用させて頂きたいと思いました。

2014年09月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2014年09月20日 13:23:31

スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。いただいたお言葉を励みに今後ともご来館いただくお客様にカフーリゾートでのご滞在をお楽しみいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまた沖縄にお越しいただく際には、当ホテルをご利用くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 白附 潤一郎

【期間限定SALE】沖縄★夏旅!「暮らす」ように楽しむシンプルリゾートステイ~素泊り

投稿者さん 2014年07月02日 23:48:54

とても素敵なホテルでした!ツインだったけど、つなげてもらったので全然気になりませんでした!
冷蔵庫も大きくキッチンもあり、良かったです!
恩納村のご飯やさん通りの近くなので、夕食、居酒屋などに困らずとても良い立地でした!

2014年06月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2014年07月14日 11:20:54

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、お気に召していただいたようで何よりでございます。当ホテルのお部屋では、ご希望であればベッド同士をつなげてハリウッドツインでのご用意が可能でございます。キングサイズベッドにてお休みいただく感覚で、お部屋での時間もお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。尚、当ホテルの近隣はお食事処もたくさんございます。ホテルまで送迎にお越しいただけるお店もございますので、おすすめのレストランなどはぜひスタッフまでお問い合わせくださいませ。時期によってはご予約が集中し混雑もいたしますので、ぜひご予約はお早目いお済ませいただくことをおすすめいたします。
ご投稿いただきありがとうございます。また沖縄にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月01日 22:49:38

2ベッドルームの部屋に3泊しました。部屋、食事、特にスタッフの応対が素晴らしく子供連れには安心出来るので毎年利用しています。オーシャンビューの部屋からの眺めはいい。泳げるプライベートビーチがないこととキャパの割にプールが小さいのが難点です。

2014年06月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2014年07月14日 11:12:09

いつもカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけている様子がお伺いでき、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
あいにくプライベートビーチや広々としたプールはございませんが、近隣ビーチへの送迎サービスなどよりお客様のニーズにもお応えできるようサービス向上に努めてまいる所存でございます。ぜひ今後とも末長くご愛顧をいただければ幸いでございます。
ご投稿いただきましてありがとうございます。またご家族皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 白附 潤一郎

碧と緑に包まれて★憩いの時~沖縄~朝食付
【エグゼクティブスタイル】

投稿者さん 2014年03月20日 17:03:20

ホテルの中の施設も良かったし
アメニティーも不足していたが
言えば、すぐに対応していただけたのが
良かった。
何よりも、ホテルの人の親切心で日々
癒されました。
レストラン「無垢」のランチ、ロケーションもだけど
あの値段であの味、もう最高でした。
次回は家族で泊まる計画たてます

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2014年03月26日 09:21:31

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在がお楽しみいただけたようで私どもといたしましても光栄に存じます。
レストラン無垢につきましては、お味もお気に召していただけたようで嬉しく思っております。無垢につきましては、敷地内の離れに位置し、当ホテル内碧のチャペルに併設したレストランでございます。沖縄の食材を使用した創作和食はお客様からのお褒めのお言葉も多く頂戴しており、当ホテルといたしましてもご滞在中ぜひお召し上がりいただきたいレストランでございます。実際にドラマの撮影地としても利用いただいた経歴もあり、そのロケーションもお楽しみいただけたのであれば大変嬉しく思っております。どうぞまた沖縄にお越しの際には、足をお運びいただければ幸いでございます。尚、ご挙式の会場として利用いただく場合もあり、ご来店いただく際には、事前のご予約をおすすめいたしております。どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
ご投稿いただきましてありがとうございました。またご家族でお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割45】45日前までの予約でお得(ビュッフェ朝食付き)

投稿者さん 2012年11月08日 10:11:15

全体的には満足のいくホテルでした。

個人的には朝食がもう少し美味しかったらな~と思ったぐらいです。

夏にもう一度行きたいなと思いました。

2012年10月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2012年11月20日 14:22:06

この度は、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございました。
ご利用頂きましたDeliでのご朝食についてはお口に合わなかった様で残念でございます。次回はぜひ、より皆様においしいと言って頂ける朝食をご提供させて頂けるよう努めて参ります。
これからの季節は寒くなりますが、夏季は屋外のテラスなどでお食事をお召し上がり頂くことも可能でございます。目の前の東シナ海を眺めながらごゆっくりお寛ぎ頂くことも暖かくなりましたらお勧め致します。
是非またお逢い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 白附

【秋得】【早期得割】【早割28】ワンプレート朝食付き■事前カード決済限定■

投稿者さん 2012年07月18日 10:13:38

スーペリアとはどの程度の広さなのかわからず行ったらとても小さい部屋で、タンスもなかったので不自由しました。写真があれば広さがわかるので今後はお願いしたいと思います。

2012年07月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2012年07月27日 21:19:15

この度はカフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めにお部屋につきましてはご満足頂けるものをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
スーペリアスタイルは36平米と当ホテルの中では一番コンパクトなお部屋でございます。
キッチンやバルコニーも常設しているお部屋ではありますが、確かに収納スペースが限られておりますので、お部屋の写真に関しましても楽天トラベル様にこれまで掲載させていただいておりました画像からよりお客様に伝わりやすいように提示と写真の更新を行って参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
またいつの日かお越しいただける際には客室を含めご満足頂けるようおもてなしさせて頂きます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【スーペリアスタイル】

ホシメグさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

ホシメグさん [40代/女性] 2012年07月04日 12:00:12

この値段で、この質は体験した事がありません。素晴らしいの人ことです。食事が、あと一息繊細さがあればなあと、おもいますが。イタリアンでピザが食べられたらいいですね。和朝の和定食もうーん(ーー;)でも、それ以外は100点。過不足ないとはこのこと。
部屋は綺麗で清潔、センスがいい。あ、でも、あのリビングの机は足をうちやすいです。裾広がりで、ダークな色だから錯覚をおこします。
アメニティのシュシュもいいですね。加湿器、美顔器、子供のおもちゃ、オムツポット、便座、プールサイドでのラッシュガード、浮き輪、ボール。全部ただなんて!快適の一言でした。絶対また、利用します。赤ちゃんから、恋人、御年寄まで、笑顔になれるホテルです。

2012年07月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2012年07月09日 19:25:34

この度はご家族でのご旅行にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、お部屋や客室アメニティー、及びサポートアイテムについてご満足頂けたようで嬉しく思っております。また、お食事に関して頂きましたご意見につきましては、担当部署へ連絡させて頂き、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもさらにたくさんのお客様にとって笑顔でお寛ぎ頂ける施設を目指し、沖縄のファンをひとりでも多く増やしていけるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 白附

【楽パック限定】【Early Summer沖縄】Kafuuで癒しのお得旅◆◇

投稿者さん 2012年02月09日 00:42:47

ラグジュアリースタイル(女友達3人)で2泊3日お世話になりました。
朝目覚めると朝日と共にマリンブルーの海が広がり、夕方にはお部屋全体がオレンジ色に染まる程の夕焼けが美しく、食事をしながら見ていたせいか…まるでディナークルーズのような雰囲気も味わえ、贅沢で優雅な気持ちにさせてくれました。お部屋にはキッチンも大きな冷蔵庫も付いており(食費も抑える事ができ)ある意味助かりました(笑)
ただ、国道からホテルへ入る案内看板がなく、探すのに手間取りました。
初めて訪れる場所なので(車でグルグル回って少しイライラしましたが)もっと分かり易くしてほしかったです。
色々と書きましたが、スタッフの方達にはとても親切丁寧に接して頂き、感謝しています。有難うございました。
毎年利用したいホテルになりました!

2012年01月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2012年02月20日 18:43:08

この度は、カフーリゾートフチャクコンドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋、スタッフ共にお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。
しかしながら、ホテルへの入り口につきましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。ネオンサインの設置やご案内につきまして、引き続き改善を尽くしてまいる所存でございます。
今回ご利用のラグジュアリースタイルでは、景色など十分にご堪能いただいたご様子でございますが、バスルームからも景色をお楽しみ頂ける、エグゼクティブスタイルのお部屋もお薦めでございます。また、広めのお部屋と長期のご滞在に便利な設備を備えておりますコンドスタイルも、より充実したご滞在をお楽しみ頂けるかと存じます。
次回、お越しいただいた際にはぜひご利用ご検討下さいませ。
それでは、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 白附

【早割55%OFF】45日前までの予約は「旅割スーパー」がとってもお得!■事前カード決済限定■

投稿者さん 2011年11月16日 17:16:50

11月10日家族4人で宿泊しました。従業員みなさん対応が良く感心しました。
朝、チェックアウトして正面玄関で写真を撮ろうとお願いしたところ、いくつものアングルで撮影して頂き、プロの記念撮影みたいで大変感激しました。
又、無料で借りれる備品があり大変助かりました。
沖縄旅行の折には是非利用したいです。

2011年11月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年11月29日 19:15:44

この度は、ご家族での沖縄旅行にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございました。「すべてが さりげなく やさしい」をコンセプトにお客様が快適にホテルライフを満喫できる様おもてなししております。色々なグッズがレンタル出来るサポートアイテムもご活用して頂き、ご滞在がご満足頂けました様にお見受けでき大変光栄でございます。また記念撮影につきましてもお客様にとってカフーでのご滞在が思い出として皆様にとって大切な一枚となるようお手伝いさせて頂きます。ホテルが丘の上に立地しているため、1階エントランスからも綺麗な東シナ海がご覧頂け高台から眺めるセルリアンブルーの海は人気のスポットです。お客様にまたご利用頂けます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊マネージャー 白附

【早割50%OFF】28日前までの予約は「旅割」がお得!■事前カード決済限定■

投稿者さん 2011年07月27日 18:33:48

ホテル自体は非常にきれいで、設備・接客も良かったです。
ただ、難点なのは目の前にあるビーチは泳げますが、ネットも張っていないし海の中も少々ウニなど危ない点で安心して海水できなかったです。あとそのビーチにはシャワーが無いところも少々がっかりでした。
朝食はデリということでしたが、チェックインした際に2Fで食べて下さいねと言われ結局デリではなかったのも残念でした。
ホテル自体は気にいっていますが、惜しい感じです

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年08月03日 20:17:59

この度は数あるリゾートホテルから当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもの施設・サービスにご満足頂け、お褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
ホテル向かいの冨着ビーチは天然の公共ビーチの為クラゲ防止ネット等が設備されておりません、そのため4月から9月末までは、安心してご利用いただくため当ホテルよりビーチシャトルバスを運行し、ムーンビーチ、ナビービーチ、万座ビーチの3ビーチをご案内致しております。しかしながら今回事前にお客様へのご案内が不足しており、結果海水浴をお楽しみ頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。
またデリでのご朝食の件につきましても、場所や内容に関しまして、事前にきちんと説明できておらず申し訳ございません。
御朝食時、直接デリへお越しいただいた際にお申し付け頂けますと、ご朝食をテイクアウト用にご準備することも可能でございます。お急ぎのお客様や、ホテル外でお食事のご予定のお客様に大変ご好評を頂いております。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、次回お越しの際は、チェックインからチェックアウトまでご満足いただけるよう精進致します。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー 白附

2名様でお得にステイ☆スーペリアスタイルお試しプラン【デリ朝食付】

投稿者さん 2011年05月17日 18:28:24

高層階の部屋にしていただき眺めも最高で、部屋もとても綺麗で使い勝手が良く、のんびりと過ごすことができました。キッチンがあったおかげで2歳の子供に毎日手作りのご飯を作ってあげる事が出来たし、大人は部屋でゆっくりお酒が呑めて良かったです。
スタッフもみなさん親切で教育が行き届いている感じです。
気取らないコンドミニアムスタイルだけど、何故か高級ホテルに泊まったような贅沢したような感じです。
また沖縄に来た時はお世話になります。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年05月23日 12:13:14

この度は、ロングステイの宿にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び下さいまして誠にありがとうございました。
当ホテルはコンドミニアムの機能的な設備とホテルの便利なサービスを併せ持つコンド・ホテルでございまして、コンドスタイルの客室には、IHクッキングヒーター付システムキッチン・調理器具セット・食器類・炊飯器・冷蔵庫・電子レンジ・電器ポット・コーヒーメーカー・掃除機・洗濯機など、生活に必要な家具家電はそろっておりますので長期でお泊りになるお客様にはご不便無く、まるでリゾートマンションに暮らしているかの様な感覚でお過ごしいただけるかと存じます。
ご自分で腕を振いお子様に手作りのお食事を作られたとの事で、コンドスタイルの使い勝手を十二分に活用して下さり、誠に光栄でございます。
また、ホテルスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき感激でございます。
高級ホテルではございませんが、広い客室で家族団らん気兼ねなくゆったり過ごせる事がコンド・ホテルの魅力ではないでしょうか。
宿泊マネージャー 白附

【フルムーン カフーパス】夫婦で70プラン コンドスタイル6泊7日
【コンドスタイル】

投稿者さん 2010年06月25日 10:13:36

別のホテルで結婚式を挙げた後、こちらに2泊しました。
まずフロントで「結婚記念の旅行」ということで客室を高層階に変更してくださったお気遣いに感激しました。

お部屋は新しいのはもちろんのこと、窓からの景色も最高でバルコニーもゆったりとしておりラグジュアリーそのもので、2泊だけでは本当に勿体無かったです。

お食事もドリンクも良心的なお値段で、長く滞在する方にはとても良心的だと思います。
ただ、お味の方はそれなりかな?(ごめんなさい)という感じです。
時間がなくて和食の無垢には行けませんでしたので次回の楽しみとします。

スタッフの方も皆さんさり気ない気遣いでとても心地よく、きちんとした教育をされているのだなぁと感じました。

「来年も再来年も、結婚記念日にはまたここに来たいね」と 夫と話しています。
どうぞいつまでも私たちを感動させてください。

(1102号室泊)

2010年06月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年07月02日 16:17:20

この度は、お二人にとって人生最大のイベント後のご滞在に、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご結婚おめでとうございます!
ハネムーンであると知り、当ホテルからも何かお祝いをさせて頂きたい!と思い、ささやかながらではございましたが、当ホテルでの特別なお部屋へご案内させて頂きました。客室や眺めなどお気召して頂き、2泊だけでは勿体無いとお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
お言葉にもございますように、レストランは他リゾートホテルと比較してもリーズナブルで、お気軽にご利用頂けます様な料金設定に努めております。レストラン無垢は洋食を和風にアレンジした創作料理をご提案しております。次回お越し頂けます際は、レストラン無垢を是非ご賞味頂ければ幸いでございます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂け喜ばしい限りでございます。「すべてが さりげなく やさしい」をコンセプトに、日々お客様に喜んで頂けるおもてなしを心掛けております。
「来年も再来年も、結婚記念日にはまたここに来たいね」とこの上ないお言葉を頂戴できとても感激しております。私どもスタッフ一同、お客様の結婚記念日のお祝いが毎年できる事を夢見ながら、またお逢いできます日を心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】45日前までの予約で特得!カフーへは「旅割スーパー」で泊まろう!
【ラグジュアリー スタイル】

BT50さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

BT50さん [40代/男性] 2010年05月07日 23:05:24

車の誘導からフロントでのチェックインまで気持ちよく対応いただきました。
また、部屋もこの値段でいいの?と思わせるくらい素敵な部屋でした。

唯一気になるのが、国道からのホテルへの入り口がわかりにくかったです。
1往復してやっと看板に気がつきました。(^^;

でもまたお世話になりたいと思います。

2010年04月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年05月17日 07:35:26

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの対応をお褒め頂け、広い客室にご満足頂けた様にお見受けでき、大変嬉しく光栄でございます。
国道からの入り口が分かりづらく、ご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。グランドオープン前に大きな看板を設置致しましたが、目に付きにくいようでお越し頂きます皆様には大変申し訳なく思っております。カーナビゲーションにもまだ当ホテルが登録されていない機種がほとんどのため、隣接します「国際ゴルフ倶楽部」を目的地にご登録して頂ければスムーズにお越し頂けるかと存じます。何卒ご了承下さいませ。
また、BT50様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

沖縄本島屈指の全室オーシャンビューに泊まる 朝食付プラン

投稿者さん 2010年04月10日 16:25:54

裏の駐車場がいっぱいになると、遠い場所になるのが子連れには不便でした。
レストランの食事もあまりおいしくなかった。それ以外はとても満足です。

2010年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年04月13日 20:15:17

この度は、ご家族での想い出となる沖縄旅行のお供に、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
駐車場の件でございますが、お客様ご周知の通り、ホテル棟裏手の第1駐車場が満車になりますと、隣にございますコンドミニアム棟側の駐車場にご案内させていただいております。その際にスタッフが電動カートにてホテル棟までご送迎致しております。ご滞在中はご不便をお掛けしておりましたが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
レストランのお食事に関しましても、お客様のお口合わず残念でなりません。しかし、「それ以外はとても満足」とお言葉を頂き、救われる思いでございます。
是非またお越し頂き、私たちスタッフに挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ラグジュアリー スタイル】

せすまろさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

せすまろさん [20代/女性] 2010年03月29日 20:22:48

3月26,27日で連泊しました。コンドミニアムではなくホテルの方でしたが、マンション並みの設備で、とても快適にリゾート気分を満喫できました。部屋からの眺めは一面の海で、お風呂からもブラインドを開ければ海が見え気持ちよかったです。ただ、朝ごはんをDeliで頂いたのですが、選択肢がなく、プレート以外にパン(マフィンなど)だけなど選べればいいなと思いました。

2010年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年04月08日 16:03:36

この度は、ご家族での沖縄旅行のお供に、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、ホテルの上質なサービスとコンドミニアムの機能性を融合させた、高級かつ居心地の良いコンド・ホテルを目指しております。ホテルスタイルの客室でも平均70㎡と十分な広さがあり、ゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。「マンション並みの設備で、快適にリゾート気分を満喫できた」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
せすまろ様がおっしゃる通り、客室からは綺麗な東シナ海が一望でき、お部屋タイプによってはテラス側にお風呂がございますので、優雅なおくつろぎタイムをお楽しみ頂けます。また、天気の良い夕暮れ時には水平線に沈む真っ赤な夕陽を眺める事もできます。
Deliでのご朝食の件でございますが、朝食プレートの他にサラダバーやベーグルサンドなどサイドメニューもございます。ご案内が不十分であった事、お詫び申し上げます。
Deliの目の前にはプールがあり、4月1日からOPENしております。また、これからの季節プールサイドのオープンテラスでのお食事も、風が気持ち良くお薦めでございます。次回またお越し頂けます際には是非ご利用頂ければと思います。
せすまろ様にまたお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】28日前までの予約で特得!カフーへは「旅割」で泊まろう!
【ラグジュアリー スタイル】

todayoneさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

todayoneさん [50代/男性] 2010年03月14日 19:16:04

3月11日、12日と宿泊しました。65歳以上の割引でかなりお得に滞在出来ました。車いすが必要でしたが、スタッフも対応良く、十分満足のいく対応でした。
基本的にホテルとはいっても滞在型のコンドミニアムの作りですので、部屋の作りは広く、滞在に必要な物はほとんど無料で貸し出してもらえます。この事が事前にわかっていれば持ち物がかなり少なくなり、他のホテルとの差別化につながりますので、ぜひ、宣伝していただきたいと思います。また、ビーチサンダルも新しいものを配置してあるのですが、リサイクルはできないと思いますので、300円で売っているというおしらせではなく、御持ち帰りくださいというサービスのほうが良いでしょう。チェックアウトの時、次回のホテル内で利用出来る高額のチケットを渡されますが、物品の購入や、ホテルの利用料割引については、ネット購入の方が割安になりますので、魅力無く、使いにくいです。リピータを獲得する戦略ならば、優先予約などの権限行使としてチケットを消費できるなどの工夫をされてはいかがでしょうか?
食事については、近くにムーンビーチの繁華街がありますので、内容、価格とも、工夫する必要があると思います。
ロビーの受付については、本土並みとは申しませんが、処理効率を高めるほうがよいです。ロビー自体が大きくありませんので、処理待ちで人があふれてしまうのは景観上いただけません。
とはいっても、ファシリティ、サービスとも満足出来る旅でした。
また、機会がありましたら、<ほとんど手ぶらで>利用したいと思います。

2010年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年03月31日 18:01:32

このたびは、数あるホテルの中からカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました期間限定の「シニア旅割65」プランは、ご宿泊されるお客様の中で65歳以上の方がお一人でもいらっしゃれば最大65%割引になる大変お得なプランでございます。お喜び頂けなによりでございます。
todayone様のお言葉通り、当ホテルの客室は平均約70㎡の広さがあり、車椅子でのご滞在でも十分な大きさでございます。長期滞在には便利なコンドスタイルで、ほぼすべてのお部屋にIHクッキングヒーター付のキッチンがございます。また、室内の段差を最小限抑えたバリアフリールームもご用意してございますので、車椅子でのご滞在も気兼ねなくお越し頂ければと存じます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
日本最大級の貸出し備品サポートアイテムは、ご滞在が更に快適にお過ごし頂ける様に、あると便利な商品や一度は使ってみたいレアなグッズなどを約160品目ご用意しております。車椅子や杖、おトイレの便器に設置する手すり、お風呂でご利用になる滑り止めマットやシャワーチェアーなどの補助器具類も充実させておりますので、今回ご案内が不十分だったために多くのお荷物を持ってのご旅行となり、ご不便をお掛けしてしまいましたが、次回お越し頂けます機会ございましたら、是非サポートアイテムご活用頂き、<ほとんど手ぶらで>お越し頂ければと思います。
また、チェックイン効率やカフーマネー、客室の島ぞうり(ビーチサンダル)の細部まで数々の貴重なご指摘、ご鞭撻を賜りお礼申し上げます。改善事項として今後のより良いサービスにつなげていきたいと思います。
todayone様ご家族様とまたお会いできます事を、心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】65歳以上のお客様1名様以上で、シニア旅割65 前日まで予約可

投稿者さん 2010年03月11日 09:35:58

彼の誕生日旅行で利用させて頂きました。
ダブルブッキングだったらしく、予約した部屋には泊まることが出来ず、半分ほどの広さのお部屋に変更になりました。違う部屋になることは相談の上、承諾しました。お部屋に入ってみると、狭くはないですが…やはり大きなお部屋でくつろぎたかったなぁと思いました。しかし、従業員の方の対応がとても好印象でしたので、特に不満ではありません。早速ベランダから青い海を見てゴロゴロ。とても気持ちよかったです。真横にチャペルも有り、ちょうど挙式をされていたので、うっとり見学させてもらいました。私達の結婚式も、絶対ココがいいね!!と思わぬところで決定しそうです…(笑)☆

お食事は適正価格で、スタッフの方も気さくでとてもくつろいだ食事が取れました。リゾットがすっごく美味しかった!!バースデー仕様のデザートプレートにもとても感謝しております。嬉しかったです!!毎年、誕生日旅行はココ!!と決めました(笑)
ただ、朝食はビュッフェスタイルでしたが、行った時間が遅かったのか、品切れになっている物が目立ちましたので、やや残念でした。時間も急かされた印象があり、気持ちはわかるけど、もう少し上手な誘導の仕方がないものかなぁぁと思います。

次回お世話になるときには、もっともっとステキなホテルになっていると嬉しいです!!
今度はぜひ連泊で、広いお部屋で、楽しませて頂きたいです♪

2010年03月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2010年03月18日 06:20:35

このたびは、誕生日記念を兼ねたご旅行にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日はご予約頂いておりましたお部屋が満室状態により、私どもの提案させて頂きました条件でお部屋を変更して頂く事となり、誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、広いお部屋でゆっくりお寛ぎ頂きたい所を快く承諾ご協力くださり、大変感謝致しております。その際に対応させて頂きましたスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、ご気分良く承諾していただけた事に安堵致しております。ご用意させて頂きましたレストランでのご夕食やデザートにもお喜び頂け、嬉しい限りでございます。

当ホテルは全室オーシャンビューで、すべてのお部屋から綺麗な東シナ海が一望できます。ご宿泊頂きましたお部屋は角部屋で、グランドオープンに新設しました「碧いチャペル」に一番近い客室でございます。実際にご覧頂いた様に、セレモニースペースは新郎新婦お二人が立体的な額縁に並んでいる様に見る構造で人前式を行ない、“十字架に誓うのでなく、青い空と碧い海に誓う”コンセプトであり、沖縄の大自然がお二人を祝福してくれます。お二人の幸せのお手伝いもさせて頂ける事を夢見て、より良い祝福ができますよう努めてまいります。

ご朝食での件は、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、ご指摘頂きました事が二度と無いよう改善してまいりますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

また、来年のこの日にお二人にお逢いできます事を願いながら、広いお部屋をご用意して心よりお待ち致しております。