guri.pさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

guri.pさん [40代/男性] 2009年10月14日 09:27:44

家内の誕生日ということで、10/11に1泊しました。
部屋に入るなり、家内は大興奮で大変喜んでいました。
お部屋の広さ、雰囲気、バルコニーからの景観、キッチンなどの設備・・・
どれをとっても大満足のいくものでした。
無料の貸し出しも数多く用意されているので、大変便利です。
ウエルカムドリンクもプールサイドで飲むこともできるので、よかったと思います。
いつも沖縄旅行の時は、恩納村にはあんまり宿泊しないのですが、ここならまた是非泊まりたいです。

R58の名護方面に歩いて出れる近道があればもっと良かったかなと思いました。

2009年10月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年10月16日 16:34:57

この度は、記念となる大切なひとときを、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルでお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の広さやバルコニーからの眺めなど、お気に召していただけなによりでございます。また、記念となる一夜となったようにお見受けでき、大変嬉しい限りでございます。
お客様ご周知の通り、お貸出しアイテムには快適な睡眠のお供に10種類以上の枕をご用意しておりますほか、一度は使ってみたいレアなアイテムなども多数ご用意しており、ホテルステイがかけがえのないものになりますようサポートさせていただきます。
また、3月のグランドオープンまでにはガーデンウォークから国道58号線につづく通路も開通させていただきますので、次回お越しいただけます機会ございましたら是非ご利用下さいませ。

インターネット限定!【7日前まで予約受付】モニターステイプラン

投稿者さん 2009年09月28日 19:21:20

初めての沖縄旅行で宿泊させて頂きました。
ホテル自体の作り・眺望・部屋・お風呂に至るまですべてが素晴らしく感じました。
あいにく本格的な食事はほとんど外で済ませてしまった為レストランの雰囲気は分かりませんでしたが、軽い食事はDeliが非常に便利で且つ味も良かったです。

特筆すべきはなんといっても部屋の広さです。ここのコンセプトが「さりげなくやさしい」となっていますが、非日常を味わえる最高のホテルではないでしょうか。(部屋へのレンタル品が非常に多岐に渡っており驚きました。都度スタッフの皆さんが嫌な顔をせず運んで頂け大変感謝致しております。)
眺望の良いところは他にもあるのでしょうが、目の前の開放感を広いバルコニーが相乗効果的に演出してくれており満足行くものとなっています。及び玄関入り口側もゴルフ場となっている為雑多な景色ではなくリゾート気分を更に盛り上げてくれる眺めとなっています。
階下を眺めると気持ちの良さそうなプール・ジャグジーがあり、子供達も喜んで遊んでいました。ジャグジーも程よい大きさ、暖かさで満足いくものでした。

記憶に残る良い旅はホテルで過ごした時間も大切なんだと改めて気付かされました。また機会がありましたら是非お世話になりたく思っています。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年10月02日 22:07:26

この度は、初めての沖縄旅行にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
「非日常を味わえる最高のホテル」など、お客様のお言葉すべてが嬉しい限りでございます。
デリのご利用ありがとうございます。デリには軽食メニューからボリュームのあるメニューまで取り揃えておりますので、重宝していただけたのではないかと思います。
レストラン「Orange」では、沖縄の食材を使用した料理を大変リーズナブルな料金でご用意致しております。お客様が「自然体に戻れるサービス」をコンセプトに、お客様のスタイルでのんびりお食事をお楽しみいただけるような雰囲気づくりを心がけておりますので、次回お越しいただけました際は、是非お気軽にご利用下さいませ。
また、当ホテルはお客様ご周知のとおり、大変立地に恵まれております。ご到着いただきお部屋までの廊下側は、隣接する沖縄国際ゴルフ倶楽部の緑が目の前いっぱいに広がっており、お部屋に入っていただきますと、今度はセルリアンブルーのきれいな海がバルコニーから見渡していただけ、非日常的な空間をつくり出してくれており、最高のリゾート気分を味わっていただけるかと思います。
お部屋でもゲームなどでお楽しみいただけなによりでございます。
当ホテルのコンセプト「すべてが さりげなく やさしい」をさらに追及すべく、スタッフ一同日々取り組み考え、お客様がより快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。そして、記憶に残る良い旅のお供にお選びいただけるようなホテルづくりに努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

◆7月オープニングキャンペーン・モニタープラン◆アンケートにお答えいただいて最大50%OFF

投稿者さん 2009年09月25日 08:25:50

ハイハイする赤ちゃんといっしょに宿泊しましたので、部屋が土足でなくてとても助かりました。また、寝室とリビングが分かれているので、赤ちゃんが寝た後も、夫婦でゆっくり過ごすことができました。キッチンつきで、調理器具も借りることができましたので、離乳食づくりもでき、また、おむつ用バケツや、ベッドガードの貸出など、赤ちゃん連れの旅行には大助かりのホテルでした。
ホテル内の、売店や、DELIのテイクアウトなどの料金設定も良心的でしたので、何度も利用させていただきました。
部屋からの夕日もとてもきれいですし、プールからみえる青い海もとてもきれいでした。
スタッフの方々もほとんどの方が気持ちのよい接客でした。
とても癒されました。
今度、レストランとエステがオープンするとのこと、なおいいですね。
気になったのは、部屋のフローリングが若干しみが多いかな・・・ということと、泳げるように整備された海が近くにあればいいのにな、ということでした。それ以外は満足です。
機会があればまた利用したいです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年10月02日 22:04:44

この度は、ご家族での沖縄旅行のお供にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の造りやお部屋からの眺めをお気に召していただけ、ご滞在中も気持ち良くリラックスしてお過ごしいただけたようにお見受けでき、大変喜ばしい限りでございます。サポートアイテムも大活躍できたようでなによりでございます。
デリやショップの多数のご利用ありがとうございます。デリでは大変リーズナブルな料金で、夕食でもご利用いただけるほどボリュームのあるアメリカンなメニューや、沖縄らしいメニューを取り揃えており、ご利用いただく皆様から好評いただいております。シュリンプ&チップスお気に召していただき、ありがとうございます。
デリでご購入いただいた料理を、テラス席やプールサイドでお昼間のセルリアンブルーの海を見ながら、もしくは夕暮れ時のオレンジ色に染まった海を見ながらお召し上がりいただく、この時間が当ホテルで一番リゾート気分を堪能していただけるのでないかと思います。もちろんレストラン「Orange」のテラス席でのお食事も最高でございます。
お部屋の清掃面に関しましての貴重なご指摘ありがとうございます。床がフローリングのため汚れやシミが目立ってしまいやすいため、細心の注意を払いながら清掃を行ってまいります。
お客様ご周知のとおり、来年3月にグランドオープンを迎えると同時に新しくレストランとリラクゼーション施設をオープンさせていただきますので、ご滞在をさらにお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2009年09月19日 20:41:16

国道からの入り口は分かりにくく、出入りもしにくい。
それ以外は大変すばらしい施設、サービスでした。
レストラン、デリもリーズナブルでよいのですが
連泊した感想としては、もう一箇所和食系のレストランでも
あれば・・・と思いました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年09月30日 01:28:47

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
国道から当ホテル入り口までの路地が細くて分かりにくいため、ご来館いただく皆様には大変ご迷惑をおかけ致しており、大変申し訳なく思っております。只今、看板設置に向け申請手続き中でございますので今しばらくお待ち願い申し上げます。
レストランに関しましては、来年3月のグランドオープンの際に、和食をテーマにした新しいカタチのレストランとリラクゼーション施設を同時にオープンさせていただきます。次回お越しいただけました際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月12日 22:49:23

何しろ新しくてキレイ!
お部屋も広くて、非常に寛げました。
小さな子供が一緒だったので、リビングと寝室が別だったのが良かったです。
テラスに出ると、目の前のフチャクビーチをゆっくりと眺められ、夕日もキレイでした。
お風呂も広くて良かったのですが、せっかくなのでアメニティとしてバスジェルなどが置かれていたら、バブルバスなどしてお風呂もゆっくり楽しめるのではないかと思いました。

朝食付きのプランではなかったので、直接1Fのレストランに行ったら入り口に朝食の案内が何も書かれておらず、少々不案内だと感じました。
バイキングはあの内容で¥2,500は高いです。

そういう意味でも2FのDeliは非常に重宝しました。
ボリューム満点な上に美味しくて安い。
Deliでオーダーして2Fのテラスで海やプールを眺めながら食事をするのがベストかと思われます。

部屋には前の宿泊客が置いて行ったものかと思われる食料品がキッチンに結構な量残されていました。
子供用のスリッパはなかった為、子供は部屋の中で裸足だったのですが、2日目のハウスキーピング後も部屋には子供の足跡が残ったままでした。
それらが、少々残念でした。

ただ、総合的には非常に満足でした。
スタッフの皆さんも親切で、心からリフレッシュできました。
また機会がありましたら、是非宿泊させて頂きたいと思います。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年09月21日 10:42:11

この度は、ご家族での楽しいご旅行のお供にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお誉めの言葉、また貴重なご指摘ありがとうございます。
お部屋の広さや造り、バルコニーからの眺めなどお気に召していただき光栄でございます。

2階テラスでのお食事お楽しみいただけなによりでございます。
お部屋のアメニティに関しましては、多くのお客様からご要望がございますので、今後の改善事項として検討させていただいております。
レストラン「Orange」のご朝食に関しましてもお客様に分かりやすくご案内できますよう、また、メニューの充実性を高め、朝のお食事をさらにお楽しみいただけますよう努めてまいります。
ご朝食につきましても2階デリで和食と洋食の朝食プレートをご用意いたしております。2階のカウンター席だけでなく、プールサイドのテラス席など、お好みの場所でお召し上がりいただくのも大変気持ち良いかと思います。
お客様からのご意見・ご要望をできる限り取り入れ、さらに快適にお過ごしいただけますよう改善してまいります。
また、ご到着時やお出かけからお帰りになられた際には不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。お部屋を常に完璧な状態に仕上げていけますよう清掃面を強化し、お客様にいつでも気持ち良くお過ごしいただけますよう日々努めてまいります。お客様からの貴重なご指摘大変有難く思っております。
このような事があったにもかかわらず「総合的には非常に満足」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。次回お越しいただけました際は、ご到着からご出発まで気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月05日 20:04:04

オープンしたてで、なれないことをすぎにどのスタッフも言い訳を使うのはどうか。アクセスがわかいにくく通り過ぎてしまった。それ以外は非常にリッチな気分を味わうことが出来、感謝している。一流のホテルになることを期待したい。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年09月09日 22:46:44

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかく沖縄の数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、スタッフの不届きな対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同日々改善に努め、施設もスタッフも一流のホテルを目指してまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月22日 08:21:41

ホテルへ辿り着くまでに迷いましたが、電話で問い合わせた際にとても親切に道順を教えていただきました。
また、プールやジャグジーに子供も満足し、家族みんなで楽しむことができました。
一泊のみの利用でしたが、施設やサービスが充実していたので連泊に最適だと思います。
次も利用したいと思いました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年08月24日 18:35:42

この度は、本年の夏のご家族での思い出となる大切なご旅行にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆様でお楽しみいただけて、大変嬉しい限りでございます。
現在、ホテルまでの入口が分かりづらく、ご来館下さるすべてのお客様にご迷惑をおかけしてしまっており、大変申し訳なく思っております。
また次回お越しいただけました際には当ホテルの良さを更に感じていただきたいと心より思っておりますので、次回は是非連泊でご利用をお待ち致しております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみに致しております。

投稿者さん 2009年08月21日 16:25:47

できたてピカピカのホテルで大満足でした。オープニング記念価格でもあり、財布も満足でした。朝食はデリのセットで十分です。レストランもデリも価格はすこぶるリーズナブルで、安心してホテルで食事が出来ます。サンセットの景色は素晴らしい。申し分のないホテルです。いろいろ無料でレンタル出来るのも心配りが嬉しかったです。また行きたいと思っています。

スタンダードフォース

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年08月24日 18:33:32

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大満足というお言葉をいただけ、大変光栄でございます。
レストランやデリでのリーズナブルな価格帯でのご提供、レストランやプールサイド、すべてのお部屋からご覧いただけますサンセットなどは、どれも当ホテルの魅力であります。その点を喜んでいただけてなによりでございます。
ご滞在中のお役立ちアイテムにつきましては、無料でお貸出ししているものに加え、新たに有料でお貸出しするアイテムを追加し、更に充実した内容になっておりますので、次回お越しいただけた際は、またお目をお通し下さいませ。
「また行きたい」とおっしゃっていただけて、スタッフ一同大変喜んでおります。是非お越し下さい。またのお越しを楽しみに心待ちに致しております。

投稿者さん 2009年08月20日 19:16:42

受付、コンシェルジュその他のスタッフの対応が大変良かったと思います。
出来たてのホテルのスタッフは、たいがいミスが多いのですがここは経験者を入れてるのか、若しくは教育がなってるかとにかく良いスタッフの方ばかりでしたね!ただお部屋が~家具などの趣味は良いですがほこりが凄いですね~掃除機をかりてしましたが重たく、床板なのでかけた後からほこりが…
クーラーも、換気扇を着けるとクーラーからポコポコと音が鳴るようでして~ですのでその音を消すためには、換気扇を消すか玄関先の窓を開けると鳴らないですね…
トータルすると良いのですが値段的には通常価格だと高いかと…今回の半額で丁度良いのではと~

◆7月オープン◆コンドスタイルモニタープラン【6泊7日】
コンドスタイル デラックスルーム

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年08月24日 18:31:04

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族での沖縄旅行という大切なひとときに当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、幾度と不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この様な事があったにもかかわらずお誉めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
当ホテルのスタッフは、ほとんどがホテル経験のない者ばかりでございます。それでも沖縄一のホテルを目指してスタッフ一同努力を重ね、お客様を心からおもてなししようと心掛けながら、日々成長・改善しております最中でございます。スタッフたちのお気持ちが伝わったのであればとても嬉しく思う次第でございます。
次回ご来館いただけました際は、ご到着されてからご出発されるまで快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので、スタッフたちの成長した姿を是非見に来ていただければ喜ばしい限りでございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみに心よりお待ち致しております。

◆7月オープン◆コンドスタイルモニタープラン【6泊7日】
【コンドスタイル デラックスルーム】

投稿者さん 2009年08月18日 20:52:03

恩納村のロケーションは一流なので、立地条件はいいと思います。しかし、満座や喜瀬、残波近郊のホテルに比べるとどうしても少し落ちます。それはどうしようもないことでしょう。今回はアンケートに答えると50%OFFなんて信じられない価格で宿泊できました。天候にも恵まれ最高の旅行でした。Deliのチリビーンズハンバーガーを食べました。味はいいですが、サイズが大きすぎて軽食にはボリュームがありました。朝食は毎朝変化のあるメニューでexcellentです。部屋はかなり広くてゆとりの4ベットです。ネットでは空きがなくて3泊のみでしたが、長期宿泊に最適です。子供たちは順番にベットを移動して寝ていました。けっこう楽しそうでしたよ。プールは落差のある2段式で珍しい構造です。しかし少々狭いですね。ジャグジーの設置は高級感がありました。ランドリーは予約制でびっくりです。最後に室内のセイフティーボックスに問題ありです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年08月24日 18:23:47

この度は、ご家族の大切なお時間のお供にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんのご意見やお誉めの言葉をいただき、大変喜ばしく思っております。
お子様たちにも楽しんでいただけてなによりでございます。
デリでは、軽食にしてはボリュームがありすぎるかもしれませんが、他のホテルにはないリーズナブルなお値段でボリューム満点のお料理を提供させていただき、良い意味での裏切りをお客様にご提供できればと思っております。
ランドリーに関しましては、数が少なく、ご利用希望のお客様を大変お待たせしてしまっている現状の改善が求められますが、お客様のプライバシー保護を何よりも優先に考え個室にし、予約制をとらせていただいております。
当ホテルより立地の良いホテルにはサービスで勝って、お客様を初めより多くのお客様にご指示がいけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2009年08月14日 18:21:59

今回同エリアの他ホテルと比較してカフーリゾートのモニタープランを選択して2泊3日宿泊いたしました。
家族4人で、中学生、小学生の子供を連れての定例の沖縄旅行ですが、場所が恩納村ということもあり、高速でのアクセスは非常によく石川ICを降りてすぐという便利さと目の前の透明度の高い東シナ海に面したロケーションは、他のホテルと比較しても満足度の高いものでした。

ホテルのロビーから部屋のデザインはアジアンテイストの家具で統一されて落ち着いた印象でした。チェックインはリゾート気分で座りながら説明を聞くスタイルで丁寧に説明いただきました。

今回は7階の部屋(約70㎡)を用意いただき、部屋に入った瞬間に見える見事な景色にしばらく家族で眺めていました。当日は天気もよく海はエメラルドに輝いていました。
部屋の中は、2ルームで、寝室とリビングダイニング兼2ベッドルームとなっていました。長期ステイも可能なサイズの冷蔵庫に電子レンジもあり、キッチンのスペースや使い心地はよかったです。
お風呂もマンションタイプのお風呂でシャワーのみだけでなく普通にお風呂に疲れるサイズがありました。もちろんトイレは別室です。

館内のデリやBAR、コンビニなどは市況価格とほぼ同価格となっておりこれも長期滞在の負担を軽減するうえで重要であると思いました。
コンシェルジェのデスクが2つあり、こちらのわがまま(結構好き勝手に)に対して一生懸命に対応いただいたのが印象に残りました。

仕事柄、日本や海外のホテルに多数宿泊していますが、他のホテルと比較してもとてもおすすめできるホテルです。子供も素敵な思い出をつくって帰ることができました。
子供の評判は5星+でした。
創業間もないこともあり不慣れな点や指摘事項も少しはありましたが、気になるレベルではありません。どこにでもあることです。
あのサンセットの景色を見るだけでも宿泊する価値があると思います。
毎年沖縄には訪れますので、次回も宿泊したいと思っております。
すべてのスタッフが常に笑顔で挨拶しているのが印象に残っています。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年08月15日 11:30:55

この度は、カフーリゾートフチャク コンドホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルコンセプト、また特徴も十分にご理解いただき、定例の沖縄旅行をお楽しみいただくお手伝いができましたことをスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様からの貴重なご意見に加えまして、この場をお借りいたしまして私共のホテルのコンセプト並びに特徴をご紹介させて頂きます。

■ロゴ
【モチーフ】
天使の姿にも見えるこのマークは、
海に沈む夕陽、月夜の海、月桃の葉(葉書)をイメージしデザインしたものです。
恩納村冨着という沖縄西海岸の素晴らしいロケーションと、
広い客室さりげなくあたたかいサービスを、
沖縄ならではの寛ぎと癒しを象徴する月桃の葉に託しました。
また、月夜の晩に葉書(良い知らせ)が送られてくるカフーの物語も秘めています。

【カフーとは】
沖縄の言葉で「果報もの」「幸せ」「幸せが訪れる」などを意味します。

■コンセプト
あたらしい『リラックス』のカタチをコンド・ホテルと名付けました。
ホテルの持つ上質のサービスと、
コンドミニアムの特徴的な機能であるスイートルームスタイルが融合。
ゆったりとおくつろぎいただけることを最優先に、
より深く訪れた地の魅力にふれる理想のリゾートライフをご提案いたします。
滞在日数にかかわることなく、訪れたゲストをやわらかく包み込むようなコンド・ホテル。
リラックのあたらしいカタチを皆様に体感していただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まだまだ至らない点も多くございますが、訪れていただいたお客様に、それぞれの沖縄リゾートライフの楽しんでいただけますよう努めて参ります。

ご家族皆様での定例の沖縄旅行、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月05日 22:34:26

まだ新しいホテルなので、設備がとてもよく大満足でした。ホテルスタッフの方のおもてなしに感動しました。今後沖縄での常宿に決定です。
建物は大きく目立つのですが看板が小さかったか見つけることができず、国道から入る道がちょっとわかりづらかったですが、ナビゲーションに正しく載るようになればあまり気にすることはないでしょう。

2009年07月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年08月08日 00:41:00

この度はカフーリゾートフチャク コンドホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後の沖縄での常宿決定というこれ以上ないお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激でございます。
ホテル前の大通りからホテル正面へと続く交差点の看板が小さく見えづらい点に関しましては、数多くのお客様より同意見を頂戴しておりますので、只今新規看板サインを計画中でございます。
当ホテルの裏手は沖縄国際ゴルフ倶楽部様でございますので、ナビゲーションへのご登録をお勧めさせて頂いております。
看板サインやナビゲーション登録を含め、いち早くお客様皆様がスムーズにご到着いただけますよう改善に向けて取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月30日 00:53:13

7月17日に4人部屋に宿泊しました。
まずお部屋の広さに感動しました。そしてリクライニングチェアー付きの広いテラスからの夕陽でもう言うことがありません。インテリアもデザイナーズのものなど凝っていてよかったです。部屋へのレンタル品の多さにびっくりしました。おそらくこの部屋の使い初めをさせてもらって感激でした。

ホテルの方もとっても親切で、コンシェルジュというのは初めてのサービスでしたが近くの飲食店を予約してもらったりお世話になりました。入口のボーイさんにもよくしてもらいましたし、レストランの方々にも遅くまで居座ってしまいましたが楽しく美味しい時間を過ごさせてもらいました。

各感想としては、アメニティがもう少し女性用にあってもいい気がします(もしくはそういったプランなど)。給湯のスイッチが使用しなかった台所の見えない側の壁についていたので、お風呂の時にちょっとした騒ぎになりました。靴入れの中のサンダルなど、気付かないと分からないことなどは簡単な部屋の案内があるといいです。2階のデリのルームサービスなんかあるとうれしいですね。EV脇の氷は大変良かったです。布団は冬用?のものしか無く暑かったです。EVから部屋までがマンションの様に外廊下なので裏のゴルフ場から来るのか、堆肥臭いです。

海まで道路を挟んでいますが高台なので景色は大変いいです。ただ、ちょっと部屋からプライベートビーチに泳ぎに行ってくるといった感じではないです。が、いいビーチやダイビングスポットが近いので十分満足できます。

ホテルに着いた時間が夕刻で素敵なプールに入れなかったのが本当に悔やまれます。白いベッドに寝転びたかった。デリのコーナーも時間がなく利用できなかったので残念です。これから宿泊される方は、観光予定はたくさんあるでしょうが、ホテルでの時間も旅のスケジュールに入れるのをお勧めします。

2009年07月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年07月30日 17:34:10

この度はカフーリゾートフチャク コンドホテルをお選び、また記念すべきオープン日にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
様々な貴重なご意見とともに、お褒めのお言葉まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
これからの改善事項と致しまして、当ホテルにお越しいただきましたお客様のお声をもとにお客様にとってより快適にお過ごしいただける環境を整えて参ります。まだまだ改善すべき点が多い現状でございますので、ひとつひとつお客様の期待以上の満足を体感していただけるよう取り組んでまります。
お客様にお喜びいただきましたお部屋からのオーシャンビューは、全室海側にバルコニーを設置しております。
とくに朝焼けの心地よい海風と静かに光るビーチ、バルコニー向いに沈む夕日は訪れるお客様の心を非日常へと導いてくれます。夏場の夕日をお楽しみいただくには19時前後が最適ですので、これから沖縄旅行をご計画の皆様には、夕方までのチェックインをお勧めいたします。
お客様からの嬉しいご意見通り、観光をお楽しみいただく際にはぜひコンシェルジェをご活用下さいませ。
またサポートアイテムを含め、デリ・カフェバー、プールやジム、インターネットコーナーやショップなどを活用いただき、よりホテルでの滞在時間を満喫していただきたいと願っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月19日 21:00:48

部屋から見える夕日がとてもきれいでした。お部屋の家具等も素敵で大大満足でした。

2009年07月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2009年07月21日 20:24:37

カフーリゾートフチャク コンドホテルは、西海岸沿いの中でも特に海の綺麗なリゾート地区である恩納村にございます。この絶景をご宿泊いただけるお客様皆様にお楽しみ頂けますよう全室バルコニーを海側に設置致しました。スタッフ一同いつも快晴を願っております(笑)
またお部屋に関しましてもお客様にお気に召していただけて何よりでございます。
またお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。