カフーリゾートフチャク コンド・ホテル クチコミ・感想・情報

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル

カフーリゾートフチャク コンド・ホテルのクチコミ・お客さまの声

_hochan_さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

_hochan_さん [20代/女性] 2022年03月09日 15:27:41

部屋が狭かったのですが、とても綺麗なホテルでした。

2022年02月
    カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2022年03月14日 18:43:03

この度は数あるリゾートホテルの中から、私どものホテルをご利用頂きましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度ご用意させていただきましたお部屋は62平米のスイートでございましたが、少し手狭にお感じになられたご様子ながら、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと誠に恐縮に存じます。

これからも、ご来館頂くお客様のご期待を損ねることのないよう、おもてなしの質を向上し、またお越し頂く度にお楽しみを提供していけるよう引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

再び、お客様御一行様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 笹峯 清

ぱてぃ5768さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

ぱてぃ5768さん [30代/女性] 2021年10月14日 20:40:54

料理…朝食とディナーがとてもおいしかったです。特にポワレが最高でした!

部屋…部屋の玄関前に蜘蛛の巣があって、少し気分がさがりました。
       自然の中なので仕方ないとは思います。
       コンド棟は部屋に洗濯機があったのがとても嬉しかったです。
       お部屋は少し古さを感じますが、きれいです。

プール…10月はやはり温水じゃないと寒いですね!特に屋上のプールは冷たいです。

いろいろ移動するのが面倒な方は、メインのホテル棟をおすすめします。

私たちが屋上のプールを利用していた際に、他のファミリーが少しだけ遊んで帰ったあと、その場所を掃除?しながら、スタッフの方が「こういうのやめてほしいんだよね」とお話しをされていました。

全ての会話が聞こえたわけではないので、どのことを指しているのかわかり兼ねるのですが、どんな理由であれ、聞こえて気持ちのいい会話ではありませんでした。
    誤解をまねくような会話をされていたなら、もったいないので、できればそういったマイナスにもとれる会話はスタッフルームで話されるとよいかと存じます。

夕食のレストランのスタッフの方々がとても感じもよく、お料理もとてもおいしかったです。
    朝食もいろいろ楽しめました!

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2021年10月18日 11:54:19

私どものお食事やお部屋にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心より嬉しく思います。
    しかしながらプールをご利用の際、私どものスタッフの配慮に欠けた行為で、せっかくの楽しいご気分を損ねてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
    長らく続いた新型コロナに依る緊急事態宣言に依り、スタッフにも緊張感が欠けていたことは否定できません。
    お客様の前では常におもてなしの心を欠くことなく御満足をいかに提供して参るか、改めて指導して参ります。

引き続き、お客様のご期待を損ねることなく私どもホテルならではのおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスの提供に努めていく所存でございます。
    何卒、今後ともご愛顧位頂けますと幸いでございます。

総支配人 笹峯 清

【夏旅セール】洋食ディナーをアップグレードコース「ソル」で夕陽とともに♪(夕朝食付き)
    【コンド棟 スイート(洋室)】

投稿者さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年07月31日 22:35:46

ベッドルームが別になっている作りで、早寝の子供がいる我が家は使い勝手が良かったです。キッチンには冷蔵庫、ドラム式洗濯機、レンジが完備、食器用洗剤とスポンジ、布巾まで備え付けられていて、大変助かりました。一つ改善するとしたら、レンジが1歳半の子供の手が届く場所にあり、目を離した空きにイタズラでボタンを操作していたので、場所は変えた方が安全かと思いました。スタッフの方々はきちんとされていて、居心地のよいホテルでした。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2021年08月06日 12:04:46

ご滞在に際し、お部屋にご満足頂けたご様子に心より安心いたしました。
    また、貴重な御意見を頂戴しありがとうございます。危険な機器が小さなお子様にも手が届く位置にあるとのお話し、改善に向けて早速関係部署と協議し対策を講じて参ります。

これからも、お越し頂く度にお楽しみを提供していけるよう私どもならではのおもてなしの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

再び、皆様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 笹峯 清

【家族で夏休み♪】楽天限定~3連泊で館内利用券付き-青い海と共に~Summer Vacation
    【アネックス棟 スイート】

あっこ1726さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

あっこ1726さん [40代/女性] 2021年05月05日 19:04:38

全てにおいて普通の宿です。アメックス棟12階のインフィニティープールは楽しかったですが、ホテル棟から1度外に出て歩いて行かなければいけません。中で通路が繋がっているとかしていれば移動は楽だと思いました。部屋、清潔感、食事、立地…全てにおいて普通です。ホスピタリティも高いとは言えず、普通です。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2021年07月30日 17:51:20

新型コロナウィルスによりまだまだ予断の許さない厳しい状況に於いて、私どものホテルにて特にご不便をお掛けすることなくお過ごし頂いたご様子に心より安心いたしました。

これからも、お客様によりご満足頂くべく様々なおもてなしをご提案して参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月02日 23:06:00

夕食がコースでしたが、品数が少なく満足しなかった。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2020年10月29日 17:14:54

ご夕食付きプランの内容で、そのメニューがお客様へご満足を提供できなかったこと、誠に残念に存じます。この度頂きました貴重なご指摘は関係部署と共有し、全てのお客様にご満足を提供できるよう改善と向上に努めて参ります。

次にお泊り頂く機会がございましたら、その時こそ笑顔でお過ごし頂けるよう願っております。
    スタッフ一同次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 小原 俊之

【楽天スーパーSALE】5%OFF~選べる夕食&ブッフェ朝食付き☆美しい夕陽に染まるカフーステイ

投稿者さん 2020年08月03日 01:45:34

到着時のみ車から降ろしたスーツケースをカウンターまで運んでいただきました。
    チェックインの手続き後荷物は部屋まで自分で運びます。
    お部屋はアネックス棟のスイートで、景色はとても良かったですが、ベランダに蜘蛛の巣があって、テンション下がりました。
    テレビの位置がいまいちで、角度が変えられたら良かったです。お部屋はマンションの一室のようで普通に暮らせるぐらいあり広さは十分です。
    設備については普通で特別感はありません。

朝食は付けなくて良かったと思う品揃えでした。

ベッドが4台あったので4人ぐらいで宿泊されて、お部屋で調理する方にはコスパ的にもとても良いと思います。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2020年08月25日 11:45:56

このような状況のなかでせっかくお越し頂いたにも関わらず、お部屋のバルコニーでご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    本内容は早速関係部署へ共有し、今後このようなことのないよう指示しております。

今後も、お客様のご期待を損ねることのないよう私どもホテルならではのおもてなしの心を大切にし、お客様のご期待に添えるサービスを提供していくべくスタッフの指導・教育に努めていく所存でございます。

再び皆様を笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 小原 俊之

【楽天トラベルセール】20%OFF~夏の夕陽と青い海に癒されて(ブッフェ朝食付)
    【アネックス棟 スイート】

ma-bo-1225さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

ma-bo-1225さん [60代/男性] 2020年07月13日 11:38:23

美しい夕日と景色は最高。
    プールの規制は厳しいのに入れ墨人に注意したりしなかったりと適当な対応。
    支配人らしき知り合い客には甘い対応。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2020年07月28日 10:04:39

私どもが自慢とする夕陽にご満足頂けましたこと、心より嬉しく思います。
    しかしながらプールをご利用の際にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。昨今の時流に従い、タトゥーに関する制限は緩和いたしておりますが、その判断が決して曖昧になることがないよう、スタッフへの指導に引き続き努めて参ります。

総支配人 小原 俊之

【楽天スーパーSALE】20%OFF~ブッフェ朝食&ウェルカムドリンク付き☆美しい夕陽に染まるカフー
    【ホテル棟 デラックス 55平米】

bell3bellさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

bell3bellさん [50代/女性] 2019年11月16日 08:05:16

立地は素敵です。のんびり海を眺めながらは疲れが取れます。癒されます。数日間ののんびり滞在がおすすめかと。私は県内のリゾートホテルに宿泊経験の多いほうです。沖縄は最近ある程度の金額でこのホテルと同等の部屋の広さや綺麗さが確保されますのでコスパ的にはまぁまぁです。夕食にレストランを利用しました。子供が多い。しかも乳幼児の多さにはびっくりしました。リゾートホテルなので子供がいることは当然のことで理解もしています。ビュッフェなら多いだろうと思って、ビュッフェではないレストランでの利用ができるホテルなのでカフーさんを選択しました。落ち着きません。これはこちらの選択ミスかと感じました。
    のんびり部屋で海を見ながらルームサービスがよかったかな・・・とも思いました。
    目的を考えてホテルの選択をする必要性を特に感じました。(60代夫婦です)

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2019年11月27日 11:50:57

私どもが提供する空間が、お客様にお寛ぎのお時間を提供することができたこと、心より嬉しく思います。

しかしながら、静かに過ごされたいお食事のお時間が、落ち着きのない状況となってしまいましたこと、誠に残念に存じます。レストランスタッフは、お客様の状況によりより快適なお席への誘導を行うなど、ご利用頂くお客様への快適性の提供は基本的なものと考えております。
    手元の仕事に囚われて視野を狭くすることがないよう、いついかなる時もお客様の状況を周知・把握する気配りを、引き続きスタッフへ指導して参ります。

投稿者さん 2019年05月16日 06:22:19

部屋からの眺めは、絶景。
    しかし、ホコリがあったりベッドからのオーシャンビューを期待したが、ベッドルームは窓のない部屋で残念でした。
    また、プールサイドでのハッピーアワータイムでは決まったドリンク以外オーダー出来ないので不便でした。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2019年05月16日 18:29:50

ご滞在に際し、ロケーションにご満足頂けたご様子に心より安心いたしました。
    しかしながらお部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。お客様がお過ごし頂く空間は、いかに大切に管理していくべきかを改めて関係セクションへ指導して参ります。

一方、ハッピーアワータイムへの貴重な御意見を賜りましたこと、ありがとうございます。これから夏のシーズンを迎えるにあたり、お客様によりご満足頂くべく今後のおもてなしの参考とさせて頂きます。

引き続き、お客様のご期待を損ねることのないようおもてなしの質を向上し、またお越し頂く度にお楽しみを提供していけるよう引き続き努めて参ります。

投稿者さん 2018年12月26日 15:31:36

コンドミニアムでした。リゾートホテル気分だったので、ちょっと想像とちがいましたが、普通に良かったです。
    冬季は室内プールもないので、子連れにはちょっと残念です。
    お部屋はきれいでスタッフの方の対応も普通に良かったです。
    ホテル内にコンビニはありませんでした。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2019年01月03日 13:52:02

ご滞在に際して、お部屋と私どもスタッフのおもてなしにご満足頂けたご様子に、心より嬉しく思います。これからも、お客様のご期待を損ねることのないようおもてなしの質を向上し、またお越し頂く度にお楽しみを提供していけるよう引き続き努めて参ります。

投稿者さん 2018年01月27日 07:08:26

家族旅行で利用させて頂きました。
    当日は寒波が来ておりとても寒かったのですが、部屋に入るまで外廊下を通る所があり、食事等行く時が、非常に寒かったです。(通常は良いかもしれませんが…)
    また、貸出頂ける空気清浄機やマッサージ器もシーズンオフのこの時期でも在庫が無く借りられない時もありました。
    大変かもしれませんが、在庫を増やしてはいかがでしょうか?

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2018年03月26日 12:22:42

ご指摘頂きましたレンタルアイテムの在庫につきましては、私どもでも課題としており、おひとり様でも多くのお客様がお困りになることのないよう、在庫の充足に引き続き努めて参ります。

今後も、お客様おひとりおひとりがご満足頂けるホテルとなるべく、スタッフへの指導、及びオペレーションの改善に努めて参ります。

再びご家族様を笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒井 達也

yassa7さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2017年05月14日 21:36:48

室内から見える夕日はとてもよかったです。
    ルームサービスの食事は、もう少し冷食さを消していただけたら…
    朝ごはんもゴールデンウィーク真っただ中ということもあり、皿がなかったり、人気の食材は欠品してたりで、金額相応の感じはしません。(1泊2食一人当たり2万円くらいが妥当でしょうが・・・連休中ということもあり2倍以上でした)
    CPとしてはあまり褒められたものではないですが、通常時に家族連れで利用するには案外いいかもしれません。
    部屋の設備は良い方です。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2017年05月20日 10:31:35

この度は数あるリゾートホテルの中から私どものホテルをお選び頂きましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

カフーが自慢するロケーションの一つである夕日に感動を覚えて頂きましたこと大変嬉しく思います。ご朝食に於ける食材・食器類については、お客様を失望させることのないよう補充を欠かせないよう指示して参りましたが、大変申し訳ございません。朝一番のワクワクした気持ちを決して台無しにすることのないよう、さらに指導して参りますので、これからのカフーを今後も応援して頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同、再び笑顔でお迎えできるよう、次のご来館を南国の果報(カフー)にて心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒井 達也

楽天アワード2016金賞受賞記念★ウェルカムドリンク&館内利用券&ポイント10倍♪ ブッフェ朝食付
    【コンド棟 プレミアムスイート(2名様)】

投稿者さん 2017年01月28日 10:33:19

友人4人でアネックス棟に二泊しました。

<部屋の選択>
    スイートを予約していましたが、チェックイン時コーナースイートにグレードアップしていただけました。但し1階…。

実際に部屋は4人には広すぎて却って使い勝手が悪かったです。
    こんなことなら、もっと上の階のスイートの方が眺めがよかった気がしました。

家族でコンドミニアムをフル活用する方はとても良い部屋だと思いましたが、大人四人ならスイートで充分です。

<食事>
    朝食:沖縄や北海道のリゾートホテルバイキング朝食のレベルから言うと…
       ここはかなり食材コストを節約している感じです。
       特にシリアル、フルーツやデザート系が貧相でした。
       女性はこの点重要視するのでもう少し増やして欲しいです。

夕食:”オレンジ”
       まあ、値段もリーズナブルなので仕方ないですが普通でした。
       特筆すべき点はありません。
       しいて言うなら、質問に即答出来るよう、内容把握の精度をあげてください。
       スタッフ対応はとても明るくフレンドリーで好感が持てました。

2017年01月
    【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ブッフェ朝食付★夕日に染まる海を望む南国リゾートステイ♪

投稿者さん 2016年10月20日 17:12:44

もう少し気持ちのある対応してもらえたら嬉しいな、と思います。
    ハード面に於いてはやはり良いホテルだと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ビュッフェ朝食付★紺碧の東シナ海を望むリゾートライフ
    【コンド棟 スイート(洋室)】

投稿者さん 2015年11月15日 20:32:27

コンド棟に泊まりました。
    朝食のプレートはとても豪華で美味しく、プールからの景色はとてもすばらしかったです。
    早いもの勝ちですが、無料貸し出しのグッズも充実していて素晴らしいと思いました。
    部屋は広くて清潔で良かったです。
    しかし、オーシャンビューというところに惹かれて宿泊を決めたのに、部屋からの眺めはとても残念でした。
    二階の部屋でしたが、棟の入り口の飾り屋根が目の前にありました。期待していただけに、落ち込みが大きかったです。
    同じ値段で眺望が悪いのはとても残念です。
    また、洗濯機の音が大きく、壊れてるのかと思いましたが、面白い音だったので、これはこれでいい思い出になりました。

2015年11月
    カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2016年02月16日 17:42:39

この度は、沖縄に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、ありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の内装、エクスプレスサービス、お食事など多くの部分にご満足頂いたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。
    しかしながら、期待感の多くを占める「お部屋からの景色」につきましては、そのご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
    次の機会には必ずご満足頂くべく、この度のお声は必ず次回に生かさせて頂きます。

次のご来館の際には、「はいさい!」と元気にお迎えできるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうざいます。

総支配人 白附 潤一郎

沖縄本島屈指の全室オーシャンビュー ~モーニングプレート付~
    【コンド棟 デラックス】

ひでさと0601さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

ひでさと0601さん [30代/男性] 2015年09月20日 00:51:00

コンドスタイルの部屋に2泊、乳児連れで宿泊しました。

★良かったところ
    部屋が広く、オーシャンビューの景色は最高です。隅々までとてもきれいに掃除してあったので赤ちゃんがハイハイしても安心でした。キッチン用具も最低限揃ってるのでお部屋での食事には便利でした。

プールは小ぶりですが、子供用のプールもあるし、ビーチベッドも大きくて居心地がよかったです。監視員の方の対応もよくて安心できました。

レンタル品の品揃えも素晴らしいです。ベビーベッド、オムツ用ゴミ箱だけでなく、頭皮マッサージャー、目元エステ、バンボなど、使ってみたかったアイテムも無料レンタルできたので、それを借りて使うというのも滞在中のひとつの楽しみになりました。

朝食ビュッフェは定番のものから沖縄のローカルフードまで揃っていて、どれもおいしかったです。なくなったらすぐに補充されるのもいいと思いました。

スパも利用しましたが、とっても上手で雰囲気もよく、リラックスできました。

★改善してほしいところ
    プールサイドでの飲食のルールがよくわからないです。ビーチベッドのところに置いてあるメニューを頼む場所がわかりにくい(というより書いてないのでバーで聞くまでわからなかった)。お酒はバーで、ソフトドリンクやデザートはデリ、などあっちこっちで買うのが面倒なのでひとつにまとめてほしいです。また、デリのメニューの中でもこれはプールサイドでは食べちゃダメ、これはOKなど、システムがわかりにくいです。さらにデリの目の前にプールサイドがあるのに、シュークリームひとつにテイクアウト料金で100円取るのもどうなんでしょうか…。

それと一番残念だったのは部屋のベッドです。寝返りするたびにギシギシとスプリングの音がうるさく、やわらかすぎてスプリングの感触がわかるし、少し動くだけでベッドが傾きます。いかにも安いベッドという感じでろくに眠れませんでした。朝起きたら体が痛かったです。これは好みの問題ではないと思います。他のお部屋も同じ種類のベッドなのでしょうか。

その他の部分ではとても気に入っていて、また来たいと思うのですが、あのベッドに寝ると思うと躊躇してしまいます。

ベッドが改善されれば次回もまた泊まりたいです。

2015年09月
    カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2015年10月03日 12:32:02

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の広さや眺望などお気に召していただけたようで嬉しい限りに存じます。
    小さなお子様とご一緒のご旅行でいらっしゃいましたが、フローリング仕様であることやキッチン設備など、お子様にも喜んでいただけたのであれば幸いでございます。
    サポートアイテムにつきましてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。約200種類を取り揃えたレンタル品の数々は私どもの自慢のサービスです。どうぞご希望のものをいろいろとお借りいただき、ご滞在を充実したものにしていただければと存じます。
    改善してほしい項目として挙げていただいた箇所につきましては、貴重なお声をいただきましたこと御礼申し上げます。コメントいただきましたプールサイドの飲食についてと部屋のベッドについての2点の事項につきましては、担当部署とも情報を共有させていただき、より快適な滞在を目指し改善してまいります。
    ご投稿いただきありがとうございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 白附 潤一郎

清掃オプションだから“お得”ビュッフェ朝食付き!連泊コンドスタイル2泊以上
    【コンドスタイル スーペリアルーム】

投稿者さん 2015年01月01日 21:25:21

朝食がひどい味。和食、洋食と選べるがどちらもひどい味。めったに文句を言わない家族が、これはひどいねっ!と言っていた。部屋などは良かったから、朝食さえ改善すればまた利用したいと思います。
    誤解ないよう、離れの無垢というレストランは大変良かったですよ。味、サービスグッドでした。

2014年12月
    カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2015年01月14日 16:35:48

お部屋やレストラン無垢につきましては、満足いただけたお言葉を頂戴いたしましたが、
    デリにて提供いたしましたご朝食につきましては、お口に合わず残念に思っております。
    デリでは和食、洋食などお好みに合わせたモーニングプレートをお選びいただけます。
    どのメニューをお選びいただいても美味しくお召し上がりいただけるよう、
    それぞれのメニュー内容や提供方法について担当部署とも再度確認を行い、見直しを行ってまいります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後よりお客様にお喜びいただけるホテルとなるようスタッフ一同精進してまいりますので
    ぜひまた沖縄にお越しの際には当ホテルでのご宿泊もご検討いただければ幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

統括総支配人 田中 正男

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!FinalSale【暮らすような滞在を】選べる朝食付
    【コンドスタイル プレミアムルーム】

投稿者さん 2013年07月09日 21:31:10

何度も行っている沖縄好きなので、今後の期待や、小さな子供がいるかた向けの改善としてあえてコメントを。
    今回、子供が生まれ、2歳とまだ小さく言うことをきかないため、調理ができて部屋で食事がしやすいことからこのホテルのコンドミニアムにしました。

当日、アップグレードできたということで楽しみに部屋に行くと、確かに見た目よかったのですが、どうも調理器具もないし、ダイニングテーブルもない。
    (部屋に何があるかの説明も全くなかったです。)
    アップグレード時に、それなりの説明があればよかったかと思います。

これは当日わかったことですが、床は堅いコンクリートのような床で、想定していたフローリングやカーペットでなく、子供もころんで危ないので、アップグレード前の部屋がフローリングかを確認したところ、「危ないですね。フローリングです。確認して連絡します。」と電話を切りました。
    荷物も少し出しはじめていたのですが、電話もなく突然係りの方が「部屋移動できます」と来てしまい、大慌てで片づけることとなりました。

さらに、移動した部屋の床は変わらず同じコンクリートっぽい床で、確かにベッドの部屋だけはフローリングでしたが、電話回答の内容では想像つかず、想定外でした。

小さな子供の家族向けに、事前にこの部分は情報開示しておいたほうがよいかと思いました。

なお、良かった点もあり、食事はデリでリーズナブルに持ち帰りでき、とてもおいしかったですし、部屋の設備の宿泊費に対しての満足度は高いのでまた利用したいと思うのであえて書かせてもらいました。

2013年07月
    カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2013年07月26日 20:24:54

この度は、カフーリゾートフチャクコンド・ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、このようにお声をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    今回ご滞在頂きましたコンドスタイルの客室は、プライベート感を重視し、「暮らす」ようなホテルスタイルを目指しております。
    ご指摘をいただきました通り、最初にアップグレードにてご案内をさせていただきましたコンドスタイルプレミアムルームはキッチンの無いお部屋でございますが、チェックインの際にお部屋について事前にご説明が無かったとの事、大変失礼致しました。
    お客様を対応致しましたスタッフの不躾な対応と案内の不足により残念な思いをさせる結果となり心よりお詫び申し上げます。
    今後、このような事が無いようスタッフの教育を徹底しサービスの質を向上していくよう日々精進して参ります。
    コンドスタイルのお部屋には畳がある和洋室タイプのお部屋もございます。確約は致しかねますが事前のリクエストを承っておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。
    またいつかお帰り頂けました際には、ぜひとも挽回しストレスなく心から沖縄ステイをお楽しみ頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    支配人 白附

finnairさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

finnairさん [40代/男性] 2013年05月07日 14:06:28

GWの家族旅行に利用させていただきました。
    高層階のコンドタイプの部屋からの眺めは最高でしたし、無料貸し出し品の多さに家族も喜んでくれました。ハード面では素晴らしいホテルだと思います。食事はレストラン「オレンジ」で夕食と朝食を頂きましたが特に朝食のレベルは高く美味しくいただきました。夕食はコースを注文いたしましたがインパクトに欠ける印象でアラカルトでチョイスすることを個人的にはお勧めいたします。
    コンドタイプのチェックインはホテルタイプと異なり、出迎え見送りもなくハードの良さと比較してミスマッチでした。車止めもコンドミタイプの入り口には無いため、駐車場に車を止めて重い荷物をコンドミのフロントまで運ばなければならない事に不便を感じました。従業員の方々の笑顔は素敵でしたが、老舗ホテルの様なノウハウをお持ちのスタッフの方はごく限られた方しかいらっしゃらないのでしょう。
    ハード面重視の方にはお勧めのホテルだと思います。

2013年05月
    カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2013年05月16日 21:29:31

この度は、ゴールデンウィークの家族旅行にカフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
    ご予約頂きましたコンドスタイル プレミアムルームの客室は、高層階限定なので見晴らしが良く素晴らしい東シナ海を眺望出来たかと存じます。
    無料貸出し(一部商品有料)のサポートアイテムは、あると便利なグッズから一度使ってみたいレアグッズまで約160種類のアイテムを揃えてございます。
    特に子供用グッズは、ホテルライフがより快適にお過ごし出来るよう豊富に取り揃えており、コンドスタイルのご予約であってもホテル宿泊同様にサポートアイテムやルームデリバリーのサービスを承っておりますのでお気軽にお問い合わせ頂ければと思います。
    コンドスタイルでは、客室清掃やリネン交換等のサービス省いてオプション設定とし、お客様のプライベートを重視したスタイルとなっております。コンドミニアムの客室を暮らしているかの様にお過ごし頂き必要な時にはホテルサービスお願い出来るコンセプトとなっております。
    しかしながら、ソフト面でのお客様へのおもてなしを実行できておらず、多々ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。今一度ご指摘いただきました内容につきましてはスタッフ一同共有し改善する所存でございます。
    次回お越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    支配人 白附

【楽天スーパーSALE】♪1番人気のビュッフェ朝食付プランが50%OFF♪
    【コンドスタイル プレミアムルーム】

投稿者さん 2011年04月23日 16:48:22

ホテル自体は新しく綺麗で、部屋からの眺めもレストランの食事も素晴らしかったのですが・・・。いかんせん客室に清潔感が無いのがとても残念でした。コンドミニアムに泊まりましたが、備え付けの食器類には汚れがこびりついている(とくにカップの底のコーヒーの汚れや包丁に食べ物の残りかすが付着していたり)ことや、1歳の子供がいたため念の為床を拭いたらタオルが真っ黒になるほど汚かったり・・・。滞在中の清掃はオプションとはいえ、次のお客さんが入るときには前のお客さんの存在を感じさせないくらい清潔にしておくのが最低限のサービスではないでしょうか。コンセプトはすばらしく明瞭で施設のデザインもステキなのですが、従業員の教育が追いついていないようですね。言葉遣いや笑顔など含めて、苦手な方が多いような気がしました。

2011年04月
    カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年04月26日 10:58:59

この度はカフーリゾートフチャク コンド・ホテルへお泊り下さいまして誠にありがとうございました。
    そして、当ホテルでのご滞在を楽しみにしていたにも関わらず、客室清掃に不手際がありご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    おっしゃる通り、コンドスタイルの客室清掃はオプション設定となっており、通常はお客様ご本人でお掃除していただくスタイルでございまして、ホテルスタイルには無い掃除用具(掃除機・お風呂用洗剤・食器用洗剤・スポンジ・洗濯用洗剤等)が備え付けてございます。お客様からご依頼があった場合のみ有料で客室清掃を行っております。
    もちろんお客様がチェックアウトされて、次のお客様が入る前に客室清掃を行っておりますが、食器類の汚れや床の汚れ等、清潔に保たなければいけない客室を不十分な状態でお通ししてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後は客室清掃のあり方を今一度見直し、清掃後のチェックも強化してクリーンで清潔な客室を保てるよう努めてまいります。
    また、ホテルスタッフの接客応対にもご指摘を受けてしまい本当にお恥ずかしい限りでございます。このカフー(ハード面)に負けないソフト面を強化し「すべてが さりげなく やさしい」のコンセプトを更に追求し精進してまいります。
    次回、お越しいただける時には最高のおもてなしでお手伝いさせていただきます。また挽回のチャンスを頂戴できれば幸いでございます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 白附