ままささ3415さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

ままささ3415さん [50代/女性] 2024年02月04日 16:36:39

孫の誕生日に利用しました。まず、大型ホテルなのにフロントが小さくチェックインに時間を要する。で、隣にいた方のグレードアップの告知が聞こえ大変不愉快でした。普通にスイートを取った私達はなんだったの?外人さんの片言の手続きでまったく意味がわからずお部屋へ。お部屋自体は広くて子供連れには申し分ない。事前に伝えてあった、バースデーのカードと子供アメニティもなく後から頂く始末。この時点で帰りたかった。このわだかまり、後々色んな場面でスタッフの共有や不手際が目立ち、ホテルは良いのに居心地の悪さに不愉快になりました。今後利用するとなると考えたい。部屋が良いだけにもったいないと思いました。大型ホテルなりの対応がまったくなってませんね。ロビー狭い、受付2人しか立てないできないフロント、電話の対応も待たされる(外人スタッフの為噺が通じない)チェックアウトの時間帯に1人しかスタッフがいない。スィートなのに、バスローブがない。など、もぅ嫌な気分で帰ってきました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2024年03月20日 16:57:17

この度はお孫様のお誕生日という大変貴重な機会に、数あるリゾートホテルの中から私どものホテルをご利用いただきましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

そのような大切な機会でのご来館でありながら、ロビースタッフの明確な案内もなくご到着の際からお疲れをお招きしてしまいましたこと、事前にご相談いただいておりましたバースデーカードも用意していなかったことなど、全てが私どもでの情報の共有に至らぬ点があったことに依るものでございます。誠に申し訳ございません。

まだまだ不慣れなスタッフには、経験のあるスタッフが付き、お客様からのいかなる情報に対しても不備が残ることがないよう、私どもとしてのおもてなしの改善に努めて参ります。

そして、次回にご利用いただく機会をいただけましたら、その際こそお客様ご家族様が私どものホテルにて笑顔で過ごされるお時間となることを、心より願っております。

お客様ご家族様のご来館を、スタッフ一同、南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒井 達也

【LUXDAYSセール】全室がオーシャンビュー~我が家のような寛ぎを(ブッフェ朝食付)
【ホテル棟 スイート 4名定員(62~78平米)】

投稿者さん 2023年03月19日 19:49:51

数年前に泊まってとても良かったので、今回もここに泊まるとずっと前から楽しみにしていました。部屋はとても広くて快適でしたがパジャマがどこにあるのか探すのが大変でした。子どものアメニティはくださいと伝えるともらえました。
残念だったのは朝食ブッフェです。混むと言われた時間を避けましたが、どの時間も混んでいてとても待ちました。2箇所ありますが、場所が遠いので子連れには移動が大変なので待つしかありませんでした。
せっかくの旅行で、子ども達の前で雰囲気を台無しにしたくなかったので伝えませんでしたが、スクランブルエッグに卵の殻が何個も入っていたり、サラダに髪の毛が入っていてとても残念でした。
沖縄に行く時は絶対ここ!と決めていただけにショックでした。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2023年03月22日 17:48:00

この度は数あるリゾートホテルの中から、再び私どものホテルをご利用いただきましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に於かれましては、朝一番のご気分の良いなかでお疲れをお招きしましたこと、またお食事の内容にご不快をお招きしましたこと、深くお詫び申し上げます。
メニュー内容へは異物の混入などが起こることの無いよう厳密なマニュアルのもとに調理を行っておりますが、改めましてオペレーションに不足がないか調理部門へ検証を指示して参ります。次にお越しの際に、万が一同様の問題がございましたら、回りのスタッフへお声掛けいただけますと幸いでございます。

引き続き、ご愛顧いただくお客様のご期待を決して損ねることがないようおもてなしの質を向上し、そしてお越しいただく度にお愉しみを提供していけるよう引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。

再び、お客様御一行様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒井 達也

【楽天スーパーSALE】20%OFF~ブッフェ朝食&ウェルカムドリンク付き☆美しい夕陽に染まるカフー
【コンド棟 スイート(洋室)】

投稿者さん 2023年03月03日 17:56:42

夫と子供(7ヶ月)の3人で宿泊しました。部屋も素晴らしくベランダも広くとっても癒されました。
靴を脱いで過ごすので家のようにリラックスできました。

ただ、受付の外国人の男性の方の対応にとても不満があります。
全国旅行支援を利用したので、ワクチン3回目の証明と免許証を一度バッグに閉まったのに、日にちを確認してないとの事で何度も出さされ、3人分なのでとても時間がかかりました。
あと1番不満だったのが、
朝食の場所、朝食の時間を間違えて伝えられて朝ごはんを食べれなかった事です。
伝わりにくい日本語だったので、再度私から確認したのに違いました。
料金も朝ごはん代が入っているのでとても損をした気分です。
あの対応だとホテルのレベルを下げると思いました。指導をよろしくお願いします。

それ以外はまた泊まりたいと思えるホテルです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2023年03月08日 12:07:38

この度は数あるリゾートホテルの中から、私どものホテルをご利用いただきましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

小さなご家族様までお寛ぎいただけましたご様子に、心より嬉しく思います。
しかしながらご到着の際のお疲れのところ、ぐ不便・ご不安な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。お言葉の問題はございますが、どのような助教でもお客様のお手を煩わせるようなことは、特にリゾートホテルに於いてはあってはならないことでございます。まだまだ不慣れなスタッフにつきましては、監督と更なる指導に努めて参ります。

またご朝食に於きましてもフロントスタッフの未熟な対応によりご心配をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。「Deli & Cafe」のご朝食につきましては提供のお時間もある程度配慮することが可能でございますが、その後どうされましたでしょうか。
もしご朝食券をランチへのお振り替え等されたのでございましたら安心でございますが、そのご権利を全くご利用になれなかったのでありましたら、大変お手数でございますがその旨を改めまして私どもまでご相談いただけますと幸いでございます。

これからも、お客様のご期待を損ねることのないようおもてなしの質を向上し、またお越しいただく度にお愉しみを提供していけるよう引き続き努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。

再び、お客様ご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒井 達也

【Kafuu Special Offer】最大50%オフ!テイクアウト朝食&ウェルカムドリンク付き
【ホテル棟 デラックス 55平米】

テンテン5001さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

テンテン5001さん [50代/女性] 2023年02月20日 16:30:30

犬が遊べるところがなくて部屋に…

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2023年02月22日 10:57:02

大切なご家族様が十分にお愉しみいただく空間を提供できなかったことにつきまして、誠に申し訳ございません。
愛犬様につきましては、ご家族様とご一緒にお寛ぎいたくスペースをご用意したお部屋はございますが、様々なお客様がお越しとなる関係もございまして、ホテルに於きましてはいくつかの制限を設けさせていただいております。何卒ご了承いただけますと幸いに存じます。

これからも、私どものホテルをご利用いただくお客様が少しでもご満足いただけるよう、そのような空間作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。

再び、お客様ご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒井 達也

【ワンちゃんと一緒】和食・洋食から選べるブッフェ朝食付き~愛犬と過ごすリゾートライフ
【コンド棟 2階 ドッグフレンドリールーム】

つばみたろうさんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

つばみたろうさん [20代/女性] 2022年09月08日 19:42:35

夫婦にとって思い出のホテルで2度目の宿泊でした。
結論から申すと部屋にアリが湧いていました
小さな子供がいるので今回はコンド棟の畳のある部屋。着いたら1匹。30分~1時間後にまた2匹。フロントに電話するとスタッフが見に行くと言うが既に潰してるに決まってるし…2泊なので部屋を変えてもらいたいと申し出ましたが、電話の方も、翌日フロントに荷物を預けた際も帰りの際も誰も一言も謝るなど無くまるで私達がクレーマーな様でした。
翌日の朝に、食べ物が置いてあるわけでもないのにキッチンに5匹ほどいました。

また畳の部屋はもう怖いから違う部屋にと言ったのにまた畳の部屋でした。無事に2泊目はアリには出くわさなかったけど、、、対応がずさんでとても残念です。

食事もホテル棟にある洋食ブッフェは以前と比べ質が落ちていて残念でした。
アネックス棟の和食ブッフェは美味しかったです。

景色も部屋も気に入っていたのでまたここに泊まったけどもう違う所にしようと思います。色々と残念でした。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2022年11月10日 11:27:22

この度は数あるリゾートホテルの中から、再び私どものホテルをご利用頂けましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

再びのご来館にも関わらず、最もお寛ぎいただくスペースである客室で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。さらに私どものスタッフが、お客様のお気持ちに沿うような対応に欠けており、私どもが大切にするコンセプト「そこで暮らすようにお過ごしいただく」方向性にも外れていたことに誠に残念に存じます。

さらに対応したスタッフはご滞在中のお客様のそのようなリクエストも記録として残しておらず、他のスタッフへも結果として共有されていなかったことは、リゾートホテルへ携わる者として恥ずべき対応でございます。
カフーならではおもてなしをご期待してお越しになるお客様を決して損ねることのないよう、該当スタッフのみならず改めまして全館へ指導して参ります。

もしまた次にお越しいただく機会をいただけましたら、その時こそご満足いただくおもてなしにてお迎えさせていただきたいと存じますので、スタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて心よりお待ち申し上げております。

【コンド棟 スイート(和洋室)】

投稿者さん 2022年07月10日 19:27:04

全般的に満足が行くステイでした。
夫婦だけの滞在でしたが、家族がいる場合は改めてここを選ぶと思います!

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2022年07月28日 19:06:17

この度は数あるリゾートホテルの中から、私どものホテルをご利用頂きましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際し、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。また、勿体ないお言葉を頂戴できたこと、恐縮に思うと同時に誠に光栄に存じます。
これからもお客様に、よりご満足頂くべく様々なおもてなしをご提案・企画して参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

次のご来館の際には新たなご家族様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月09日 17:27:12

施設は部屋も広くそこそこだと思います。
残念なのは、サービスは評価できるものではありません。
杓子定規で、利用者の気持ちに沿った対応ではありません。
フロントの方は上席の言う通りにしか対応されないので、二度と利用する事はないと思います。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2022年06月28日 10:34:32

お部屋の内覧をご希望されましたこと、この度はご依頼いただきましたお時間が夕刻ということもございまして、お部屋のチェックを行う者の当日の業務終了も関係し、ご対応できなかったことは誠に申し訳ございません。
新型コロナによる影響や梅雨時ということもあり、ご来館いただくお客様も少ないなかで、私どももそのような状況に合わせましてお部屋の事前のご準備も最小限とさせて頂いておりまして、誠に恐縮ながら何卒状況をご理解賜りますと幸いでございます。

お客様の次のお越しの際は、笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒井 達也

【楽天スーパーSALE】20%OFF~プレート朝食&ウェルカムドリンク付き☆美しい夕陽に染まるカフー
【ホテル棟 スーペリア 36平米】

投稿者さん 2022年01月24日 12:52:38

お部屋がとても使いにくかった。
写真を見て食事するテーブルや椅子があったので、コンド棟デラックスにしたが、自分の宿泊した部屋はテーブルや椅子が無く、ソファーと丸テーブルしかなかった。
朝食を部屋で食べれる和食弁当を選択したので、ソファーと丸テーブルでしか食べるスペースが無かったので、食事が取りづらかった。
和食弁当は夕食としてもぜんぜんありという内容で、とてもボリュームがあり、美味しかった。
自分の部屋選びの問題かもしれないが、掲載写真と内容が違うのでは困ってしまう。
部屋で調理もできて、食事するテーブルや椅子のある部屋を教えてほしい。
あと、部屋に洗濯機はあったが、乾燥機は無かった。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2022年02月09日 11:13:31

ご期待を伴われましてご滞在いただいたにも関わらず、ご不便とご失望を招いてしまう結果となりましたこと、誠に申し訳ございません。
当ホテルも開業から10年が経ち、順次客室のリニューアルの進めているところでございます。
ご指摘がございましたダイニングテーブルにつきましては、私どものコンセプトである「暮らすようにお過ごしいただく」ためにも、従来のように設置を行っていく所存でございます。

今後もカフーをご愛顧いただくお客様のご期待を損ねることのないよう、私どものポリシーを保ちつつもおもてなしの質を向上し、お越しいただく度にお喜びを提供していけるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

総支配人 笹峯 清

【LUXDAYSセール】あったか沖縄~客室は寛ぎの広さのオーシャンビュー(ブッフェ朝食付)
【コンド棟 デラックス】

投稿者さん 2021年03月18日 16:41:26

前回コンド棟へ宿泊しとてもよかった思い出があり、今回アネックス棟へ誕生日旅行で利用させて頂きました。

旅行中に他3ホテル宿泊しましたが、誕生日ということで何かしらのプラスサービスを提供して頂きましたが、カフーさんでは何もありませんでした。

最終日であった事及び他ホテルではサービスがあった為残念に思いました。

プラスサービスの他に気になる点をお伝えします。
①チェックイン時のフロント対応が無愛想でした。
②室内照明が客室の雰囲気演出以上に暗く感じました。

ホテル棟、コンド棟でのスタッフ対応が良かった為、アネックス棟での宿泊は今後泊まらないと思います。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2021年03月23日 10:00:26

貴重な機会にお泊り頂いたにも関わらず、御満足頂くお時間を提供できなかったこと、誠に残念に存じます。
お誕生日でのご宿泊ということでしたが、通常私どもでは記念品のお渡しや、レストランにてささやかなおもてなしをさせて頂いておりますが、残念ながらお客様の御記念日の情報が、私どもでは確認できておりません。

もし事前に私どもまでお知らせ頂いていたのなら、私どもの配慮が欠けたことをお詫び申し上げます。

再び、皆様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 笹峯 清

【Ocean Front Stay】プレート朝食付~Kafuuスタンダードプラン
【アネックス棟 スイート】

投稿者さん 2021年03月08日 17:30:59

コロナ対策の為、朝食以外はほぼ何も利用するとこができない状況でした。それなのに朝食会場は大変混雑していて密でした。エコプラン選択の代わりの利用券も使うことが出来ず残念でした。お部屋が広いのでこのホテルを選びましたが何の思い出もなくただ泊まるだけでした。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2021年03月15日 12:47:45

新型コロナウィルスの影響により、ご滞在に際してご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
厳しい状況が続いておりましたが、沖縄も徐々に従来の活気を少しずつ取り戻してきておりますので、ご来館頂くお客様へ十分にご満足頂くおもてなしと寛ぎを提供していくべく努めて参ります。
今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

総支配人 笹峯 清

【エコプラン】彩り豊かなプレート朝食付き~リネン交換・清掃不要で館内利用券をプレゼント♪
【アネックス棟 スイート】

投稿者さん 2021年01月13日 15:56:22

口コミが良かったので楽しみにしていたが、何故これほど良いのか分からなかった。

・規模の割にプール、レストラン、ランドリー等小さく感じた

・朝食は洋食にしたが値段の割に貧相だった。エッグステーションくらいあってもいいと思う。お盆(トレー)もなかったので1度で運べず不便だった。

・夕食は琉球BBQ「Blue」にてセットの食事。量は控えめだが、味は良かった。

・洗濯機は部屋についていたが乾燥機はついておらず、コインランドリーは予約してからでないと使えない。台数も5台ほどしかなく18時頃電話したが、23時移行しか空いていなかった。乾燥機を使うためにはフロントで鍵を受け取り、終わればまた返却しにいく必要があるため、往復でけっこう歩く。
(ちなみに乾燥機は電気ではなくガス)

・部屋からの景色は良かったが、海まで距離があるので気軽に行ける感じではなかった。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2021年02月22日 18:24:03

お食事につきまして、御満足頂くようなメニューを提供できなかったこと、大変申し訳ございません。
お客様にお喜び頂けるよう、お食事のレイアウトや内容など日々工夫を重ねてはおりますが、お客様のお言葉を汲み入れながら、メニューの質の向上に向けレストランスタッフ一同、さらに努めて参ります。

総支配人 笹峯 清

【ディナーセレクション】夕陽を眺めながらのディナータイム~至福のKafuu Stay~ブッフェ朝食付
【コンド棟 スイート(洋室もしくは和洋室)】

投稿者さん 2020年12月07日 16:57:54

朝食時、エレベーター前から会場入口まで廊下が人でギッシリ。
完全に三密状態で待たなければいけなかったため、
朝食は諦めました。(アネックス最上階の朝食会場)

時間帯で整理するなど、感染症対策をきちんと実施してほしいと思います。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2020年12月23日 11:57:38

このような状況下でご利用頂いたにも関わらず、「Blue」でのご朝食の際はご不安をお招きする結果となり、大変申し訳ございません。今の時代、「密」を避けることは危機管理に於いても必要不可欠な条件でございますので、関係部署のみならず、今一度社内全域のオペレーションを確認し、問題点の改善に向けて早急に対応して参ります。

総支配人 笹峯 清

【楽天スーパーSALE】5%OFF~選べる夕食&ブッフェ朝食付き☆美しい夕陽に染まるカフーステイ
【コンド棟 デラックス】

投稿者さん 2019年10月23日 14:37:49

チェックインの際、数ヶ月前から電話で予約していた、ベビーカーなどのベビー用品が予約できてないということが判明し、状況確認をするためしばらくお待ちくださいと言われ、何時間もヤキモキ待たされ、不安な時間を過ごしました。結局次の日からは借りられましたが、電話で予約のため、何か予約した証拠が残っているわけではないため、どうしよう、といった状態でした。予約の行き違いなどが発生するので、メールで予約する等予約方法を変えてほしいです。また、その件についてチェックアウトの際なども特に詫びの一つもないのは、ホテルの対応としてどうなのかな、と感じました。お詫びの品とかを期待するわけではないですが、誠意ある対応をしてほしいです。
また、前回は対応もよかったので、また利用したのですが、フロントなどはうまく情報共有や引継ぎがされていない印象で、次の日に1からまた説明する等こちらのストレスがたまる状態でした。
また、プールのスタッフも無愛想な人が何人かいて、リゾートの雰囲気を台無しにしているな、と感じそれも残念でした。他のホテルではニコニコと対応して下さるのが基本だったので、これもびっくりでした。
カフェのスタッフもすいてくると、こちら側は閉めるので、席を移動してください、と言ってきたり、とサービス精神のあまりない方ばかりな印象でした。座る前に言って下さればいいのに。
お掃除のおば様たちはとてもフレンドリーに接して下さりましたが、態度が無愛想な人が多いのは、このランクのホテルとしてはあまりないことかと思います。
場所や設備は大好きなホテルなので、ぜひとも改善して頂きたいです。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2019年10月24日 09:51:16

この度は数あるリゾートホテルの中から、再び私どものホテルをご利用頂きましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご期待感を抱かれてご到着されたにも関わらず、私どもがスマートな対応を欠いたことで混乱をお招きしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

お客様からのお問い合わせや、リクエストの情報につきましては常に私どものシステムへ記録しております。
経緯を確認させて頂きましたところ、お部屋でご利用されるベビーチェアーに関するご希望は確かに事前に承っておりましたが、ベビーカーに関する事前のご希望につきましては確認できておりません。「言った・言わない」の検証となってしまいますので今となっては確認することはできませんが、私どもとしても引き続きお客様からの事前のご希望につきましては、可能な限りお客様に心地よいお時間を過ごして頂くよう、”カフーらしさ”としてのおもてなしに努めて参ります。

また、一部のスタッフのおもてなしの態度によりご不安な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。心からの笑顔でお迎えすることがお客様のご安心にも繋がることを、常日頃スタッフに教示しておりますが、この度の貴重なお声を早速共有させて頂き、改めまして指導に努めて参ります。

再び皆様を笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 小原 俊之

【楽天スーパーSALE】5%OFF~ブッフェ朝食&ウェルカムドリンク付き☆美しい夕陽に染まるカフー
【コンド棟 スイート(和洋室)】

ふみりん1122さんの カフーリゾートフチャク コンド・ホテル のクチコミ

ふみりん1122さん [50代/女性] 2019年07月17日 08:28:30

口コミがとても良かったのでこちらにしましたが、小さな子供連れ向きなのだと実感しました。
食事会場まで坂を上るの汗がでました。
カートの案内ありましたが、消極的だったので遠慮したのですが頼めばよかった。もう少し案内、サービス良くして欲しかったです。焼肉もこんなもんかという程度。
ホテル選び間違えました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2019年07月18日 18:31:27

私どものご案内、そしてお食事にご満足頂けなかったこと、誠に残念に存じます。お客様の貴重なお声を参照としながら、今後もお客様のご期待を損ねることのないようおもてなしとお食事の質を向上し、何よりお越し頂く度にお楽しみを提供していけるよう引き続き質の向上に努めて参ります。

もし次にご来館を頂く機会がございましたら、笑顔でいっぱいのお客様をお送りできるようスタッフ一同、南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒井 達也

【夕朝食付★焼肉ディナー】海を望む最上階レストランでディナーを愉しむ♪~ブッフェ朝食付き
【ホテル棟 デラックス 55平米】

投稿者さん 2018年10月18日 17:34:47

ペットと泊まりました。
お部屋はとても広かったのですが、あまり綺麗ではありませんでした・・・
レストランは色々選べてよかったです。

ホテル前のビーチも綺麗で犬連れでも遊べました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2018年10月19日 09:43:06

大切なご家族様とのご一緒のご宿泊にも関わらず、ご満足頂ける清潔感をご提供できなかったこと、お詫び申し上げます。
これからもお客様のご期待を損ねることなく、私どもホテルならではのおもてなしの心を大切にし、ご期待に添えるサービスを提供するためにも、スタッフの指導・教育に努めていく所存でございます。

総支配人 荒井 達也

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ブッフェ朝食付★夕日に染まる海を望む南国リゾートステイ♪

投稿者さん 2018年07月27日 21:50:29

プレオープンからほぼ毎年利用させていただいています。
今回は非常に印象が良くない宿泊でした。

施設の経年劣化によるものは全く気になりませんが
・着用済と思われる宿泊着の未回収
・カーテンの目立つひどい汚れ(カビと思われる黒ずみ/黄ばみ)
・フロントに預けた荷物の一時的な紛失
など、日常的なメンテナンス・接客において
いままで経験をしたことないアクシデント多数。
非常に気分が悪く、チェックインした宿泊となりました。

気に入って毎年利用させていただいていたのに
来年以降は同じようなことがあったらいやだなぁと感じてしまいました。

サービスなどは充実・増えていて、魅力的な部分が多くなっている分
日常的な部分の徹底をお願いしたいです。

2018年07月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2018年08月16日 12:40:13

この度は数あるリゾートホテルの中から、いつも私どものホテルをご利用頂きましたこと、深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘をいただきました内容につきましては、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を基に、今後もぐぐぐーぐる様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、引き続きスタッフを指導し、さらに居心地の良い空間づくりへ励んで参りたいと思います。

再びぐぐぐーぐる様を笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月22日 18:41:20

部屋について、まず、床にジュースのようなものがこぼれており、食べカスみたいなモノが落ちていました。普通に目立つところなのに何で?と思いました。フロントに電話して掃除してもらいましたが、謝罪の言葉が一言も無く出て行かれたので、少し引きました…
焼き肉ディナーは美味しかったのですが、私達だけ最初におしぼり出されておらず、食事の途中でリクエストしたら持ってきてくれました。
プールのタオルもどこにあるかわからなかったので、監視のお兄さんは暇そうなので、来た瞬間に配ったり声かけてくれたりしたらもっと親切なのにと思いました。
いつもなら流せるような出来事も、掃除の件があった為、色々なことが敏感に目についてしまいました。

2018年07月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2018年08月16日 13:06:42

楽しい旅への期待を膨らませるお部屋への最初の入室時に、ご期待を損ねてしまうような結果をお招きしたこと、深くお詫び申し上げます。さらに、その後の私どもスタッフのケアも不十分であり、重ねて申し訳ございません。清掃チェックを徹底し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、担当者へさらなる指導を行って参ります。

合わせまして、頂きました貴重なご指摘を基に、レストラン・プールスタッフのおもてなしに関し、お客様が常に安心してご利用頂けるような空間作りを意識し心掛けるよう指導して参ります。

再び、まつこ5606様を笑顔でお迎えできるよう、スタッフ一同、次のご来館を南国の果報(カフー)にて、心よりお待ち申し上げております。

総支配人 荒井 達也

【夕朝食付★焼肉ディナー】海を望む最上階レストランでディナーを愉しむ♪ブッフェ朝

投稿者さん 2016年11月06日 22:31:09

フロントや裏方さんのサービスは良いですが
従業員と客共に大陸系が多過ぎです。
夕食、朝食共に中国語しか聞こえてきません。
この料金レベルのホテルにしてはがっかりです。
同じ料金を払っているか分かりませせんが、ハイクラスのホテルであれば
スイート客の専用ラウンジなどが有るべきだと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ブッフェ朝食付★夕日に染まる海を望むリゾートライフ♪

投稿者さん 2015年04月20日 15:16:09

皆さんの 口コミ、総合点に期待して 宿泊したのですが、期待を裏切られてしまいました><
部屋が、2階だったのですが、駐車場から中まで丸見えです。。。フロアはランダムに選ばれるのでしょうが、あらかじめ 低層階になるのであればそういうプランなどを用意した方が良いと思います。寝室にテレビがないのも残念。ベットが小さいのも残念(子供の添寝などには向かないと思う)。
支払いが前精算なのは沖縄では当たり前なのでしょうか?
宿泊費を先に払って、施設内で利用した金額を帰りに精算。。。何故2度精算をしなければいけないのか不明。
朝食も20~30分待ちと言われるし、宿泊者が多いのであれば チェックイン時にでも事前に時間の確認をするなり、お客が少しでも待たなくて良いように検討してほしい。
ちょっと奮発して高級な所に泊まれると思ってただけに非常に残念です。

2015年04月
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2015年04月28日 09:31:32

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただきたかったのですが、満足いただける結果を提供できず誠に残念に思っております。
お部屋についてはご期待に添えず申し訳ございません。どのお部屋をご案内させていただくかにつきましては、ご到着当日までに決めておりますが、事前に高層階などのリクエストをいただければ、可能な限りご要望に添えるよう配慮させていただきます。ベッドにつきましてもそれぞれのベッドをくっつけてご用意し、ハリウッドツイン仕様へのアレンジが可能でございますので、どうぞご遠慮なくお申し付けいただければ幸いでございます。
また、ご朝食につきましても、大変長い時間をお待たせすることになってしまいました。ご指摘の通り、混雑が予想される場合には、チェックイン時にご案内をさせていただき、スムーズに皆様がお食事をお召し上がりいただけるようアナウンスを行うべきと反省をいたしております。この度は、ご不快な思いをさせてしまいましたが、次回お越しの際には、今回行き届かなかった面を挽回し、よりカフーリゾートのご滞在をお楽しみいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいる所存でございます。
もしまたの機会をいただけるのであれば、次回沖縄にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 白附 潤一郎

【寛ぎの和の空間】平均70平米の和洋室~ゆったり過ごすリゾートステイ~ビュッフェ朝食付
【コンドスタイル デラックスルーム和洋室】

投稿者さん 2011年08月09日 22:49:03

8月6日から3泊しました。台風の影響で飛行機が4時間遅れで来て、やっと休めると夕方着いたら、まさかのホテルの停電(まわりのホテルは、電気がついてました)・・・サービスはほとんど停止、ピンライト2つ渡されてあとは、「ご不便をおかけします」のみ・・・子どもたちは怖がり、暑がりで、まだ土地勘もないのにLEDランタンやクーラーボックスなどを用意するのに走り回りました。水しか出ないので、紹介された浴場は、家族で約4000円。なぜ、料金も払って、幼子連れて不安の中、余分な労力とお金を費やさねばならないのかいまだ納得できません。聞けば、今年2度目、今回2日目とか・・・災害時の対策を今一度考えてほしいです。
 また、コンドのフロントの方々は、バイトなのか土地勘がなく、何を聞いても要領を得ず、「・・・と思います」やわからないことが多くて、自分で調べるか、地元の人に聞いたほうが正確でよかったです。
 7日に入ってすぐに電気は復旧し、ほっとしました。通常になり、自分で動けるようになれば、住んでいるように快適に過ごせ、カフーエクスプレスでいろいろ頼め、食事もカフェ感覚で食べればおいしいし快適なので、長期利用もしてみたいので、改善できればと思います。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 2011年08月15日 18:51:45

この度は、カフーリゾートフチャク コンド・ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
先般の記録的な大型台風9号の影響により発生致しました、当ホテルでの長時間に及ぶ停電につきましては、お客様には多大なるご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
8月4日から沖縄本島地方を暴風域に巻き込みました台風9号の猛烈な強風の影響により、県内では恩納村を含む各市町村で大規模の停電が発生致しました。カフーリゾートフチャク コンド・ホテルでも同様に8月5日(金)午前8:37に全館停電となり、暴風域が2日間続く中での停電復旧作業が完了致しましたのが8月6日(土)午後23:22と、大幅な停電を余儀なくされました。
当ホテルでは、自然災害とはいえ、今般の事態を真摯に受け止め、全スタッフ挙げて現状のサービス体制の見直しを図るとともに、再びお客様に安心してお越しいただけますよう、現場スタッフ指導の強化と、より確実なサービスや設備の構築に努めて参ることをお約束致します。
このような状況にもかかわらず、数々のご協力、ご指導の段、改めて感謝申し上げますと共に、今後とも変らぬお引き立ての程、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後に、今回お客様に大変残念な思いをさせてしまったにも関わらず、長期利用もしてみたいとのお言葉、心より御礼申し上げます。
お客様に安心して快適にお過ごしいただけますようスタッフ一丸となり精進して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
宿泊マネージャー 白附