1931件中 1~20件表示

投稿者さん 2024年06月14日 21:11:07

ラウンジのフルーツ漬け込みのカクテルや、お風呂上りのビネガードリンクがすごく美味しかったです。
部屋も広く、開放感ある眺めでした。

が、残念過ぎるアメニティの少なさ・・・エコなのか、謎の木製歯ブラシや、大浴場に持っていくタオル入れの
袋もなし、大浴場の洗い場は、シャンプーが一つ置きにしか置いていない、風呂上がりの化粧品も雪肌精では
ありましたが、1セットだけ。
今時、ビジネスホテルの方がアメニティ揃っています。

なんだか一見高級そうだけど、やはり値段なりだなぁ、、と思いました。

2024年06月
【楽天月末セール】ポイント10%!心を癒す浜名湖畔ステイ<素泊まり・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン(和洋室)オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月12日 20:38:58

友達との旅行で利用しました。
ラウンジでは飲み放題のドリンクとお菓子が置いてありました。
種類は少なかったですが…
口コミでは、色々な所で込み合って、時間がかかると書いてありましたが、そんなこともなくゆっくりと過ごせました。
朝食のパンケーキ美味しかったです。

2024年06月
【早期予約がお得】さき楽15/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年06月11日 23:26:37

令和6年6月10日に夫婦で利用させて頂きました。
癒しのオーインクルーシブが大変素晴らしかったです。
他のホテルチェーンでも経験をしていますがとても良かったです。
今回はホテル側の配慮にてスーペリアツインにアップグレイド
して頂きうれしかったです。
又、部屋着が浴衣ぎタイプでしたが、敢えて甚平タイプも貸与
仕手下さいとお願いしたところ快く応じて頂き感激致しました。
ただ、大浴場内、部屋の中のアメニティーがもう少し良かった
ら良いなと感じました。
しかし、コスパを考えたときに此れからも利用致します。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月12日 07:31:52

お食事やラウンジをお気に召していただいた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
いただいたお言葉を励みに、今後も内容の充実を図りながら、おもてなしの向上に努めて参ります。
お部屋のアメニティーにつきましては、いくつかご意見いただいている内容でございますので、今後の課題として検討してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【温泉SALE】ポイント5倍!癒しのオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

hikonokoさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

hikonokoさん [70代/女性] 2024年06月11日 20:39:37

6月8日に家族8人で3部屋予約して宿泊。食事はおいしかった。オールインクルーシブはいいと思うが、ラウンジがとても混んでいて座るところもなかった。お酒の飲める人はいいが、お酒も飲まず部屋でゆっくりしたい人にはサービスとしては難あり。部屋にコーヒー・紅茶とお菓子があればいいのにと思った。
部屋によってルームウエアが違い、館内では利用しにくかった。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月12日 07:28:01

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 この度のご利用では、ご不便をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただいた貴重なご意見・ご感想を今後のホテル運営に活かして行けますよう、努めて参ります。

【スタンダードツイン 湖側 (twbov)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月10日 09:52:07

浜名湖ロイヤルの時からずっと定宿にしていますが、今回メルキュールになってあまりにも残念な点が多くあったので、初投稿します。
①部屋にも大浴場にもフェイスウォッシュがない。部屋にはボディウォッシュとハンドウォッシュがあったが、ボディウォッシュで手も洗えるのだから、むしろフェイスウォッシュを置いて欲しい。
②大浴場のカランにシャンプーなどのセットが一つおきにしか置いてない。隣の知らない人のカランに手を伸ばして使えというのだろうか?
③大浴場では、他国の団体さんが響き渡るような大声でおしゃべりしつつ、タオルを浴槽に何度もつけていた。団体さんが引き上げた後は、シャンプーや洗面器やイスがあちこちに散らばり、タオルも床に放り投げてあり、ロッカーの扉も靴の扉もどれも開けっぱなし。今まで見たことのないひどい有様で、くつろぎとは程遠く、非常に残念だった。
④歯ブラシが木製で、大きい上に口当たりが非常に悪い。まるで靴磨きのブラシのよう。また袋入りのペーストは少量すぎて3回使えない。
⑤部屋の洗面所に置いてあるハンドウォッシュなどのボトル5本すべてが同じ色と形で、違いが分かりづらい。内容はボトルの下の方に書いてあるが非常に小さい字なので、濡れた手で取っていちいち眼を近づけて見なければならない。老眼だったら、眼を近づけても見えないのでは? ぱっと見てすぐ分かる仕様であって欲しい。
⑥連泊したが、「掃除は不要だが、ゴミ捨て、ベッドメイク、タオルの取り替えはする」という選択ができるようにして欲しい。
⑦シーツの取り替えなしのベットメイクをお願いしたが、シーツのシワがよったままで自分でやり直した。
⑧宿泊料金に掃除やベッドメイクの費用も含まれているのだから、連泊の際の掃除不要などを選択した際には、何か特典があって欲しい。
⑨部屋にある館内着のサイズがワンサイズしかなくて大きすぎた。大浴場から裾を引きずりながら部屋に戻った後でフロントに聞いて、小さいサイズの作務衣があることを知った。そういうものがあるならチェックインの時に知らせて欲しい。
 コストダウン+エコの観点とリゾートに必要なラグジュアリーとの兼ね合いは難しいとは思いますが、この度はどうにも残念なことが多すぎました。また来たくなるような改善が行われることを願っております。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月12日 07:25:03

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 この度のご利用では、大変なご不便とご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。 皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を基に、環境づくりの改善とおもてなしの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【温泉SALE】ポイント5倍!心を癒す浜名湖畔ステイ<素泊まり・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

アンちゃん6751さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

アンちゃん6751さん [60代/男性] 2024年06月10日 09:03:12

6月9日に宿泊しました。ダイワロイヤルホテル時代の30年以上前から定期的に利用してきました。新しくリニューアルとのことで期待してきましたが、何よりも夕食のバイキングが質的に大きく落ちていてがっかりしました。メインディッシュがないのには驚きです。オールインクルージングとのことですが、アルコール飲み放題で飲み助のアルコール代を食事の中身を下げて対応するのであれば納得できません。朝食の方がよっぽど良かったです。大浴場も浴槽を浅く作り直しているのでしょうか、浴槽に座っても肩までつからず半分寝そべるような状態で入りました。コストカットにも限度があると思います。残念です。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月12日 07:09:27

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご旅行の愉しみでありますお食事で、ご不満の溜まる結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
温泉浴場につきましては、未改装でございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【早期予約がお得】さき楽3/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン(和洋室)レイクビュー(ラウンジ特典付)】

旅人820153さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

旅人820153さん [60代/男性] 2024年06月10日 07:28:44

景色輪よかったが、家族ずれが多くラウンジもごった返していて席もとれない状況でした。
リフォームされているがなんとなく古臭いにおいがするので、今どきの森林の香りなどを施すと気分も上がるかもしれません。

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月12日 07:05:22

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 お客様のご期待に副うことが出来ず、非常に残念に思います。皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を基に、環境づくりの改善とおもてなしの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【GW限定】ポイント10%/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年06月09日 18:58:51

ラウンジ特典は、他のホテルでは経験なかったので感動でした。無料なのに、お酒も美味しく、子どもたちも楽しめるオヤツドリンクもあり、家族みんな楽しめました。
さらに、夜ご飯は、他のホテルではドリンク別料金のところが多いのに、こちらもフリーでお得感満載でした。
夜ご飯も、翌朝の朝食も、品揃えよく味も美味しく、大満足でした。

子どもたちは、ラウンジを楽しみ、夜ご飯の綿菓子も大喜びでした。子ども目線も感じられたホテルでした。

ただ、男性のお風呂で、一部壊れている危険な段差があり、フロントにお願いしましたが、翌日治ってなかったところは、少し残念でした。怪我される方がいる可能性もあるところは、早急に修理をお願いしたいです。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月10日 02:36:57

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ラウンジ、お食事に概ねご満足いただけたようで何よりです。ご期待に副えた部分につきましては、より一層ご満足いただけますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。温泉浴場での設備不良につきましては早急に対応いたします。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

しばすきぃさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

しばすきぃさん [40代/女性] 2024年06月09日 15:24:29

アコーグループのメルキュールにリブランドされたばかりとあって、フロント、ロビー、ラウンジ、大浴場、部屋の全て、とても綺麗で快適でした。

6月の金曜日の宿泊で、元々はクラシックツインでの予約でしたが、空きがあり、スーペリアツインにアップグレードしていただけました。

クチコミで、食事会場混んでそうだなと思い、今回食事なしのプランにして、夕食は外へ外食しに出かけ、朝食は前日買っておいたものを部屋で食べたのですが、おかげで皆さんの食事時間中に大浴場を利用できてよかったです。

ラウンジは15時~18時まではコーヒー、ソフトドリンクの他、生ビールやワイン、マシュマロ等のスナック少しがフリーでいただけます。

また夜21時~23時までは、ビールやワインはありませんでしたが、焼酎やスピリッツ等のアルコールと鰻の骨やマーブルチョコ等のスナックが少しあり、食事なしの宿泊料金に対するコストパフォーマンスはとても良いです。

ただ、こちらのホテルは、おそらく中国人の方と思われるアジア系の外国人もたくさん宿泊されており、夜20時過ぎに団体で大浴場に現れたと思ったら、髪を束ねずに内風呂で泳いだり、集団でとてもやかましくて、入浴マナーが悪い方がいました。
団体ツアーであれば、添乗員経由で入浴マナーの注意喚起をしていただきたいものです。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月10日 02:23:45

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ラウンジにてお楽しみいただいた様子を拝読し大変嬉しく思います。
温泉浴場ではご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。インバウンドのお客様向けに入浴のご案内をさせていただいてはおりますが行き届いていなかったという結果に残念に思います。当館でのひと時が、快適かつ思い出に残る時間となりますよう、おもてなしの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【早期予約がお得】さき楽15/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひととき<素泊り・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年06月09日 13:10:12

ずっと気になっていたが、実際行ってみてよかったです。
ご飯は思ったより種類が多く、非常によかった。
他地域でもホテルがあるので、利用したいと思いました。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月10日 02:19:57

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事ご満足いただけたようで何よりです。
浜名湖方面にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年06月07日 23:54:06

平日なので、空いていて快適に過ごせました。オールインクルーシブというサービスが素晴らしいですね。ラウンジから始まって、ずっと飲み放題が続く感じです。リニューアルされたという事で新しい施設は気持ち良い物でした。部屋に残る、トイレとバスの古くさいのはひとまずおいて。部屋からは浜名湖が目の前に見えて、良い眺めでした。浜松楽器博物館、ウナギパイファクトリー、ぬくもりの森と観光してきて、翌日は、花博の浜松フラワーパークと観光場所との立地が良かったです。大浴場に設備されたドライヤーの品質が良くて、嬉しかったです。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月08日 06:21:23

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 オールインクルーシブをご満喫いただいたようで大変うれしく思います。今回ご宿泊いただいたお部屋は未改装のお部屋タイプでございました。次回はぜひ改装いたしました「スーペリアツイン」のお部屋でのご滞在をご検討いただけたらと思います。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天月末セール】ポイント10%!癒しのオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典>

フーサン0712さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

フーサン0712さん [70代/男性] 2024年06月05日 12:57:07

1.宿泊料金について
 楽天トラベルからの確認メールでは、¥23,550、-となっていましたが、チェックアウトの時の清算では
 ¥23.850、-でした。確認メールの金額の記憶に自信がなかったのでホテルの請求通り支払いました。
 次回からは確認メールをコピーして持っていく必要があると思います。
2.夕食、朝食ともビュッフェスタイルで、料理の種類は豊富ですが、味付けが今一つだと感じました。
 ただし、「ラウンジ特典」も含めてビール、ワインをはじめとしたさまざまな飲み物がフリードリンクで
 あるのには大いにありがたく感じました。
3.部屋、風呂等の設備についてはリニューアル直後のため清潔感が漂い第万増でした。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月06日 15:37:15

宿泊料金に関しまして、確認メールに表示されているご宿泊代金とは別に、入湯税(大人の方お一人150円)を頂戴しております。今回2名様でご利用いただいておりましたので、入湯税お2人で300円追加してのご請求となっておりました。お支払い時のご説明不足で申し訳ございませんでした。
また、夕朝食ビュッフェについて料理の味付けがお好みに合わず残念に思います。
ラウンジ等のお飲み物はお気に召していただけたようでうれしい限りです。
今後もまたお越しの際にはご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めてまいります。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

退職おやじさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

退職おやじさん [70代/男性] 2024年06月04日 12:58:11

日曜日の一泊でしたので、チェックインも翌朝の朝食も込み合うというほどではなかったので、良かったです。建物の周囲は広くて環境も良く、駐車場は余裕たっぷりの広さで良かったです。十分満足でした。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月04日 19:25:23

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 今回のご滞在にご満足いただけたようで何よりです。

【2024年4月1日OPEN】浜名湖畔の絶景と温泉で心を癒す<朝食ビュッフェ・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年06月04日 11:35:46

改装された客室はとてもキレイで居心地が良かったです。全体的にアメニティが少なく、使い捨てスリッパの用意がなかったのは残念でした。お食事ももう少し質が高いと嬉しいですが、宿泊料金を考えれば妥当かもしれません。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月04日 19:29:22

当館はサステナビリティの取り組みの一環としまして必要最小限の備品
のご用意となっております。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
お食事に関してご満足いただけなかったようで大変残念です。
今回お寄せいただいた貴重なご感想を今後のホテル運営に活かして行けますよう、努めて参ります。

【スーペリアツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月03日 19:38:30

4月にリニューアルされたばかりですので、客室・トイレ・洗面台等キレイでした。
夕食時間は予約時に選択となっていましたが、実際には何時でも良いとのことで、
食べたい時に行くことができました。ただし、朝食は時間指定なしで、7時過ぎに見に
行くと、行列ができていたので、8時30分に遅らせて行ってみたところ、さらに混雑状態で
整理券発行で順番待ちが15組。今まで色々旅行していますが、最悪。
チェックアウト前に残念感が。。。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月04日 19:47:51

ご朝食の際の混雑にてご不便・ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、今後皆さまに愛されるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!絶景と温泉で心を癒す~浜名湖畔の静かなひとときを~<夕朝食付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

からんころん0921さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

からんころん0921さん [70代/女性] 2024年06月03日 16:56:47

ヘアーキャップが無かったのが不便でしたけど同じホテルの淡路島も備品は同じだったので仕方ないかな?

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月04日 19:37:26

ヘアーキャップがなくご不便おかけいたしました。

【スーペリアツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月01日 17:45:59

浜松花博会場から近かったので利用しました。チェックイン後にラウンジが無料で利用でき、ビールやワインが飲めて運転の疲れが取れました。食事はバイキングで、おがずやデザートの種類が多く、飲み物もフリーでしたので、十分満足できました。風呂は広く、露天風呂もあり、ゆっくりできました。湯上り後の飲み物も数種類あり良かったです。部屋はまあ普通でした。食事と風呂が充実していたので満足感が高かったです。

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月04日 19:56:02

ラウンジやお食事をお気に召していただいた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいた部屋は未改装のお部屋でございました。次回はリニューアルいたしましたスーペリアルームでのご滞在もご検討いただければ幸いです。

【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月01日 06:43:45

5月下旬の平日に宿泊しましたが、食事、部屋、温泉ともに素晴らしかったです。
特に食事は、種類も豊富で、食べるのを迷いましたが、どれも美味しかったです。

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月04日 19:50:54

ご滞在につきましてお気に召していただき、大変嬉しく思います。そして当館でのひと時が、快適かつ思い出に残る時間となりますよう努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年05月31日 15:54:50

食事は、種類が多いが、何がどこにあるのか分かりにくい。他の人達も、牛乳等、何処にあるか?聞いていた。
お風呂のロッカーの鍵が
分かりにくい。左に回すと書いてあるが、右から縦にするだけ。

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月07日 15:22:02

ビュッフェ会場での、何がどこに置いてあるのかわかりにくいというご指摘につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。改善をしていけるように検討させていただきます。
また、温泉大浴場のロッカーの鍵の件につきまてもご意見ありがとうございます。
皆さまからお寄せいただいた貴重なご意見・ご感想を今後のホテル運営に活かして行けますよう、努めて参ります。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

ibukiyamaさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2024年05月31日 14:07:02

部屋:オールインクルーシブのホテルは、部屋の冷蔵庫にもある程度の飲料水が準備されているが、冷蔵庫は空で残念である。
食事:夕食に香の物がなくホール係に尋ねたところ、朝食時には準備していると返答。夕食にも白米があるが違いは何なんでしょうか?
サービス:4/12初予約。4/30初予約をキャンセル、再予約。早期予約プラン利用のため以降はキャンセルしなかったが、宿泊料金が値下げされるのはなぜか?今回の宿泊料金と初予約の差額は4,248円であった。

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月07日 13:56:09

当館は、客室冷蔵庫の中は空となっております。冷蔵庫には入っておりませんが、飲料水(缶)のご用意はございます。
ご指摘いただきました香の物の件ですが、現在規定メニューを提供させていただいております。ホテル側でも再度検討させていただきます。
またご料金につきまして、稼働状況によって料金は変動しております。今回のように安くなることもあれば、反対に高くなることもございます。ご理解くださいますようよろしくお願いいたします。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、おもてなしの向上にスタッフ一同努力を重ねて参ります。

1931件中 1~20件表示