kmh2~さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

kmh2~さん [60代/男性] 2021年01月13日 19:20:09

朝食付きプランでしたが
大満足です。
お風呂も景色も最高でした。
暖かくなればまた行きたい。

2021年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年01月25日 13:46:42

「大満足」とのお言葉、大変うれしい限りです。
また是非、暖かくなり過ごしやすい季節になりましたらお越しいただけるとうれしいです。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

さき楽30【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

投稿者さん 2020年12月29日 21:29:09

フロントが多国籍で、格好いいなと思いました。私の夫も外国人ですが、ここまで流暢に話せるようになったらすごいな、と話しておりました。特に敬語は本当に難しいので、皆様の日本語のレベルの高さに感心しました。私達もひさしぶりにロシア語を話せて嬉かったです。
お食事の際も、スタッフの皆様が優しくお声をかけてくださり、とても楽しい時間が過ごせました。
コロナで大変な中、しっかり対策をされていたので安心して泊まれました。とても感謝しています。
近いので、また必ずお伺いします。1年の締めくくりに素晴らしい時間をありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月30日 18:00:56

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフ・感染症対策へのお褒めの言葉をお寄せいただいた事、さらに浜名湖での滞在が素晴らしい時間になられたご様子でスタッフ一同大変嬉しい気持ちになりました。今後も安心してご利用頂けるホテルになるよう日々努めさせて頂きます。また機会がございましたらTHE HAMANAKOへのお越しを心よりお待ちしております。この度のご利用・ご感想、誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[1部17:30]

投稿者さん 2020年12月22日 18:13:43

誕生日祝いで利用しました。

〇特に良かった点
・お部屋が広い
・鍵が2つあり便利
・フロントの方の対応の良さ
・お風呂がとても広い、綺麗
・眺めが良い
・料理が美味しい

〇改善していただきたい点
・テレビが古い
・バイキングの時間が少し短い
・料理が少し冷めている
・ゲームセンターがかなり古い

また利用させていただきたいです。
大変な時期だとは思いますが、大変丁寧な対応ありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月28日 18:29:11

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
改めまして、お誕生日おめでとうございます。
多くのお褒めの言葉をお寄せ下さり、スタッフ一同とても嬉しく思っております。改善点につきましてもお寄せ頂いた言葉を参考に、今後もご満足頂けるよう日々努めさせて頂きます。機会がございましたらTHE HAMANAKOを何卒よろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は、貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[2部19:30]
【■禁煙■カップルにおすすめ!プレミアムダブル■36平米】

海が好き60さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

海が好き60さん [60代/男性] 2020年12月12日 19:06:36

海側の部屋でしたので夕暮れの景色を楽しむ事ができました。朝食では庭に接していたので明るい雰囲気で食べられ1日の始まりには最高でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月15日 17:55:25

思い出となるご旅行になりましたでしょうか。
少しでもそのお手伝いが出来ました事に感謝
申し上げるとともに、とても嬉しい気持ちに
なりました。
お客様のお言葉を励みとしまして、これからも
皆さまに喜んでいただけるホテルづくりのため
努力を重ねて参ります。
またお近くにお越しの際には、どうぞTHE HAMANAKOをご利用くださいませ。またのお越し
を心よりお待ち申し上げております。

さき楽30 【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★和食会席スタンダードコースを満喫プラン!
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

グリ5837さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

グリ5837さん [60代/女性] 2020年11月28日 20:22:05

スタッフの皆さんが大変親切・丁寧で、いつも気持ち良く過ごさせていただいています。朝食も大変おいしくいただきました。また、利用させていただきます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月10日 16:42:03

日頃よりTHE HAMANAKOをご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。また当館のソーシャルディスタンスの取り組みにご協力をいただき
まして、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お言葉を励みとしまして、これからも皆さまに
愛されるホテルづくりのため、努力を重ねて
参ります。次回のご利用もスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

さき楽30【お気軽de朝食付★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2020年11月24日 13:27:28

ブュッフェの種類が多くてすごく楽しめました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月09日 12:17:56

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただき
まして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子を拝読しまして、大変
嬉しく思います。
皆さまからいただくご意見・ご感想を参考に
これからもより良いホテルづくりのため、
スタッフ一同努力を重ねて参ります。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月20日 18:05:11

We had a lovely time at The Hamanako. It’s a little out of the way via public transport, but the view of Lake Hamana from our room (10F) was amazing. There were a number of English speaking staff too, so that was helpful.
The service was impeccable and the breakfast range, although not extensive, allowed for a couple of different cuisines.
The onsen area was nice, although a couple of amenities were unavailable due to corona.
If you’re willing to walk ~15 min, there is a lovely cafe end izakaya too which I recommend.

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月08日 13:38:56

Thank you for staying in our hotel and the lovely feedback.
We hope to see you soon again.

【秋冬旅セール】お気軽de朝食付き★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

rinaelさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

rinaelさん [30代/女性] 2020年11月16日 17:19:38

外観は古く感じたが、中に入るとロビーも豪華で、お土産コーナーや、中華など予約しなくてもレストランで夜ご飯が食べれてよかった。ホテルの方も常に丁寧な対応でした。窓からの景色もよく、また利用したいです

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月07日 17:51:19

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思い
ます。当ホテルは本年10月で開業32周年を
迎えました。決して新しい施設ではございませんが、部分的なリノベーションを何度か実施して
参りました。新たなリノベーションをしたい
ところではございますが、コロナ禍の厳しい
状況下では難しいのが実情です。
このような中ではありますが、皆さまからいた
だくご意見・ご感想を参考に、より良いホテル
づくりのため、努力を重ねて参ります。
またぜひ機会がございましたら、当ホテルを
ご利用いただけるとうれしく思います。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠に

投稿者さん 2020年11月04日 09:51:31

お部屋もキレイで広く、大浴場も清潔感があり良かったです。
朝食ビュッフェも種類、量、質共に大変満足でした。
GoToで通常よりお安く泊まれて
満足しています。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年11月17日 17:01:15

お部屋、温泉SPAと清潔感があったとのことで、安堵いたしました。
また、ご朝食につきましても「大変満足でした」とうれしいクチコミをお寄せ頂けて大変うれしく感じております。
ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月26日 05:48:47

朝食なしプランで予約していましたが、朝食付きに変更したくお願いしたら、気持ちよく変更対応していただきました。
お部屋も広く洗い場付きの独立のお風呂はゆっくり浸かれて疲れが取れました。
GO to 期間の週末でしたので大変混雑していて、大浴場は入るのを躊躇ってしまいましたが、お部屋は快適でした!
また利用したいです!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年11月06日 20:08:33

オリエンタルルームで、ごゆっくりできたようで安堵いたしました。ぜひ、またご利用いただけますと幸いでございます。大浴場も、いつかご利用してみください。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし
【■禁煙■浜名湖を望むオリエンタルルーム■72平米】

投稿者さん 2020年10月20日 06:59:59

誕生日旅行で利用しました。部屋も綺麗でバスルームもとても清潔でした。温泉大浴場も広く温泉の温度も良くリラックスできました。ただ事前にチェックアウトの時間を延長してたのですが部屋に「チェックアウトの時間過ぎてます。通常は11時なんですよー。」と電話がかかってきて残念でした。チェックアウトギリギリまで仕事していたのできちんと確認してほしかったです。何回か延長していますが今までこんなことはありませんでした。それと部屋のイスのクッションをコロコロしたら髪の毛がたくさんつきました。コロナの時に洗えないクッションは撤去してほしかったです。でもホテルスタッフの方の優しい笑顔と清掃スタッフの方の挨拶は本当に癒されます。部屋に加湿空気清浄機があるとさらに良いですね。帰りはトラベルクーポンでホテル売店でたくさんお土産を買いました。美味しい浜松みやげが置いてあるのも嬉しいです。朝食のクロワッサンは本当に美味しいです。朝食の種類もたくさんあって満足です。ホテルスタッフの方の対応が良いのが人気の理由なんだなーと思います。次回も泊まりたくなるホテルです。お世話になりました。ありがとうございます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年10月29日 16:51:33

お誕生日旅行に、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけて大変うれしい限りです。
リラックスいただけたとのことで安堵しております。
今回、チェックアウト時間を事前に延長していたのにもかかわらず、お部屋に連絡がいったようで大変申し訳ございませんでした。今後、このような事がないように致します。
また、お部屋の椅子のクッションに髪の毛がたくさんついていたとのことで、大変申し訳ございません。
「ホテルスタッフの方の優しい笑顔と清掃スタッフの方の挨拶は本当に癒されます。」とのお言葉もお寄せいただき、スタッフ一同大変感激しております。
機会がございましたら当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ならびに、ご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月11日 06:08:36

浜松を訪れる際は市街のホテルを利用していますが、gotoトラベルでお安く泊まれる事、高齢の両親が快適に過ごせる事を考え、こちらのホテルに決めさせて頂きました。
施設・お部屋等は年季が入っていますが、綺麗にされております。
朝食会場と大浴場もコロナ対策をしっかりされておられますし、急な要望(ソーイングセットをお借りしました)と、日本語が堪能なインターナショナルなスタッフの方々の対応に、コロナ禍で閉じこもりがちの両親も気分転換が出来たようで、「また来たい!」と言っておりました。
有難う御座いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年10月17日 18:53:09

数あるホテルから、当ホテルを選びいただけて大変うれしく感じております。
「また来たい!」とご両親様が言っていたとのご報告が聞けて、スタッフ一同感激しております。
ぜひまた浜松へ訪れる際に、当ホテルへお立ち寄りいただけると幸いでございます。

【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

やまもも001さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

やまもも001さん [60代/男性] 2020年10月06日 09:25:31

10月4日に宿泊。とても、広いお部屋で、綺麗。そして大浴場も清潔で癒されました。ありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年10月17日 18:15:13

お部屋、温泉SPA共に、ごゆっくりお過ごしできたようで安堵いたしました。
またぜひ、お近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけるとうれしいです。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【浜名湖★素泊まり】湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫!お食事無しプラン

投稿者さん 2020年09月28日 21:42:40

レストランはしっかりコロナ対策をされていて、このお値段で食事付きの綺麗なお部屋に泊まれたので大満足です。朝ごはんもバイキングではなかったのでこのホテルを選びました。
いつも旅館に泊まるのですが、たまにはホテルもいいなと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年09月29日 12:41:53

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事もお楽しみいただけた様子を伺え、ありがとうございます。
ホテルの良さも知っていただく機会になりました事、大変嬉しく思います。
コロナ禍によって、ご不便をお掛けする点もあったかと思いますが、当館のソーシャルディスタンスの取り組みにご協力を賜り、心より感謝申し上げます。
今後も安心・安全を第一にお客様をお迎えして参ります。またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★フランス料理スタンダードコースを最上階レストランで満喫プラン!

投稿者さん 2020年09月04日 14:05:25

やや古い感じでしたが,従業員の対応なども非常によく,気持ちよく過ごすことができました。
また,2,3日ゆっくりしに行きたいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年09月04日 17:08:40

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフを代表して御礼申し上げます。当館は開業30年を超えるホテルであり、決して新しい施設ではございませんが、
部分的なリノベーションをこれまで実施して参りました。今後の改装や備品の更新等も含めて検討していきたいと思います。
今後も皆さまにごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お気軽de朝食付★】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし

投稿者さん 2020年08月20日 18:07:25

1泊素泊まりで利用。スタッフの接遇、感染症対策、部屋の広さ、大浴場どれも、宿泊料にもよりますが、多くの人が満足するレベルだと思います。ただ、冷蔵庫のくたびれ加減や、金庫とごみ箱を並べる感覚にぎょっとしました。ちょっとしたことで旅行気分が台無しになるとの意識で、客室担当の管理職は目を光らせたほうがよいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年08月24日 13:17:12

客室の備品類についてのお言葉をお寄せくださり、ありがとうございます。冷蔵庫の老朽化は
費用面等も含めました課題となっております。
また備品の配置につきましては、それが当たり前
となってしまっている感覚を見直す良い機会と
なりました。ありがとうございます。。
ホテルでのひと時を快適にお過ごしいただける
よう、安心・安全とともに取り組んで参りたい
と思います。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありが
とうございました。またのご利用を心より
お待ち申し上げております。

【出張ビジネス&おひとり様応援!】素泊り★温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!

投稿者さん 2020年08月14日 08:38:43

素泊まりで利用しました。部屋が広く、温泉も気持ちよく、快適に過ごせました。値段もお手頃であり、また利用したいと思いました。

2020年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年08月15日 18:23:56

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きました事、大変嬉しく感じております。
お部屋や温泉SPAもご満足頂けたようで安堵いたしました。
今回はご宿泊のみのご利用でございましたが、当館には和食・フランス料理・中国料理の各レストランがございます。
次回は是非お食事付きのプランもご検討くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月11日 21:59:51

フロントや売店の方も感じが良くて部屋も清潔でよかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年08月15日 17:45:31

フロント、売店のスタッフに対しましてお褒めのお言葉をお寄せくださり大変嬉しい限りでございます。
新型コロナウィルスの影響により、不安な日々が続いておりますが、一日でも早く事態が収束し皆さまが安心してご旅行をお楽しみ頂ける日々が訪れます様、心より願っております。
またお近くにお越しの際には是非THE HAMANAKOへお立ち寄り下さいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【静岡県民限定プラン】朝食付き★気ままなお手軽ぶらり旅を満喫!嬉しい≪3大特典≫付き♪
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

いずれ日本一周1967さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2020年08月05日 18:27:16

7月31日-8月1日にて宿泊させて頂きました。お部屋も綺麗で広くて大変良かったです。景色も良かったです。また、浜松に行く予定ですので、次回も利用させて頂きます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年08月07日 13:44:12

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテル周辺には高い建物が少なく、湖のほとりのため景色はホテルの自慢のひとつです。今後も皆様にゆっくりとくつろいでいただけるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたら、THE HAMANAKOへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■上層階■浜名湖を望むピースフルルーム■36平米】

投稿者さん 2020年08月03日 22:09:30

景色が良くて癒されました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年08月05日 16:39:03

景色も楽しんでいただけたようでうれしく感じております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。