投稿者さん 2014年08月25日 17:47:15

部屋は12Fだったのですが、エレベータが3機と、とにかく少なく、エレベータがやっときたと思ってもいっぱいで乗れなかったりと、待ってばかりの状態で非常に不便でした。

温泉大浴場はとても綺麗でよかったです。
ただ、バスタオルやタオルは、エコとはいえ、やはりそちらにも設備してもらえた方が助かります。
ぬれたタオルを持ち帰って、部屋で乾かさないといけないのは、ちょっと。

部屋は広くて景色もよかったのですが、喫煙部屋だったからだと思いますが、ソファーのカバーが汚く、またベットの布団カバーが汚れていて、かなりがっかりでした。

朝食のバイキングも、8:30頃いったのが遅かったのか、中身が少なくて残念でした。

もう少し全体的にサービスをみなおしてもらえるとよいかと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2014年08月26日 09:28:01

この度は、浜名湖ロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
3月にリニューアルした温泉大浴場にご満足いただけたご様子ですね。大変うれしく思います。
エレベーターをご利用の際には、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
また、お部屋の清潔感、ご朝食内容などご意見をたくさんいただき、感謝いたします。
お客様のご意見は、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。
今後とも浜名湖ロイヤルホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。

2014年温泉リニューアル!朝食は和洋中揃ったバイキング♪
【■喫煙■11階以上高層階スタンダードツインルーム■36平米】

レーシッチさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

レーシッチさん [40代/男性] 2011年05月09日 17:28:18

立地:部屋から湖が見られて、さらに遠くに新幹線も見られて、こども達は大喜びでした。
部屋:眺めは上記のとおり満足できましたが、エアコンが調整できない(フロントに確認すると暖房しかできないとのこと)ので少々難儀しました。
食事:バイキングでした。種類がとても豊富でしたが、両日(連泊しました)同じ種類だったのでちょっと残念でした。
風呂:サウナもあり、露天風呂も割と広く、風呂上りのマッサージ器(お試し)も活用し、大変満足でした。
サービス:チェックイン時に荷物を運んでいただいたり、いろいろお心遣いいただきました。
設備:エレベーターがなかなか来ない、来ても満員などで、階段で上り下りせざるを得ない時が多々ありました。客室数に対してエレベーターの絶対数が少ないと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年05月17日 11:30:09

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずはスタッフの対応をお褒めくださり、ありがとうございます!混雑状況により。常にお客様をお部屋までご案内できるとは限りませんが、今後とも可能な限りお部屋まで案内さしあげます。
そして項目別の詳しいクチコミを頂きまして、ありがとうございます。お客様からの生のお声はより良いホテルを目指すうえで、有り難く参考にさせて頂きます。
浜名湖畔にたつロケーションにお喜び頂け有難うございます。新幹線が見えるお部屋にお子様もご満足いただけたようでうれしい限りです。全てのお部屋から新幹線が見える訳ではありませんが、事前にご要望頂ければ可能な限り対応させて頂きます。
空調に関しては同様のご意見を他のお客様から頂いております。暖房と冷房の切り替えは今後柔軟
に出来るよう、検討させて頂きます。
御夕食に関するご意見ありがとうございます。可能な限りメニューは日によって代えていますが、どうしてもメニューが重なってしまう部分もございます。豊富なメニュー(日によって代わりますが50種類前後)は揃えていますが、連泊のお客様への配慮を、担当スタッフと協議させて頂きます。
エレベーターの件はお客様のおっしゃるとおりです。団体様の移動時間を個人のお客様が動く時間とずらしていただく等の対策は立てております。施設の改修は一朝一夕には参りませんが、その際にご意見を参考とさせて頂きます。

浜名湖ロイヤルホテル 予約担当 松山

★お得な家族割引★~大切なご家族と~【夕朝食付・特典付き】
【ファミリールーム(和洋室)】

投稿者さん 2024年06月17日 20:51:54

ラウンジ内容はそこそこだが利用者のマナーがホテルの品格を下げている。
朝食は以前よりも質や構成が向上していると思う。
朝に売店が営業しなくなったこと、風呂が23時で終了となったことは残念です。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月18日 01:52:50

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。いただきましたお言葉を真摯に受けとめまして、早急な改善・抜本的な改革に取り組み、ホテルをご利用された皆さまがまた来たいと思っていただけるホテルを目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。

【早期予約がお得】さき楽15/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

からんころん0921さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

からんころん0921さん [70代/女性] 2024年06月03日 16:56:47

ヘアーキャップが無かったのが不便でしたけど同じホテルの淡路島も備品は同じだったので仕方ないかな?

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月04日 19:37:26

ヘアーキャップがなくご不便おかけいたしました。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【早期予約がお得】さき楽15/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ特典付>
【スーペリアツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月21日 11:37:02

立派な外観 エントランスも高級感あり宿泊に期待が高まります。
 しかし、チエックインに長蛇の列 結局30分以上は待ちました(近くの人も口々に不満の声、二人で対応 この長蛇の列で?増やせないのかね 30分待ちはありえない お互いに顔を見合わせながら )
生まれて初めてのインでの待ち時間でした。 並んでいるのに案内の人もだれもおらず 時折フロントに
裏から用事で顔だすひと3人 並びには目もくれず知らん顔 一気に覚めました。何時に到着して何をしてと計画しておりましたゆえに  フロンの方の対応は、悪くはなかったですが、逆に二人で対応さすホテルの姿勢を
感じた次第(怒る人も場合にはありましょうし 口コミには多数不満の声書き込みあり コメントにも対応をするとのお詫び言葉ですが、書いておられるだけで日もたっても放置なのですね)
 全体的にコストカットが明らかですね。 スタッフは少ない、アメニティもまるでビズネスホテル並み
 話は変わり お料理は、夕食 朝食とも種類は多く楽しめます。ただし、値段と対比すると
味がまずいというよりは食材が値段に対し高級ではない 朝食は夕食に比べてそう食材を求めませんので朝食は種類も多くよかったです。

リニュウアルされているところはきれいで良い感じですが、
コストカットが散見し、これはリゾートホテルというよりは、リゾートホテル風ビジネスホテル的な感じですね。 その割には食事が入るとお高い気がしますが。
売店もきれいですが、品数は少なくこれもまた無駄は省くイメージ

また泊まられるかと聞かれればこの値段ではどうかなという感じです。
きれいですし、無料ラウンジもよいですし お風呂も良いですし(ただし温泉でしょうが、効能とかの表記もなく本当に温泉なのかな
どこの浴槽が温泉なのかなと思いながら温泉のありがたみはあまりありませんでした お風呂は広く 露天もありよいですが)

またご縁があり 良くなっているなと思える日がまたあればうれしいです。
期待をこめてあれこれ書きましたが、でも宿泊を感謝しております。

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月03日 13:27:03

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
先ずはチェックインに長時間お待たせすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
皆さまのご不満はごもっともと存じます。
人員の体制がととのっていないことが、現在最も課題となっております。限られたスタッフでお客様をお迎えしなければならず、また他のスタッフがヘルプに入れないことも更に状況を悪化させている原因となっております。
先日のゴールデンウィークでは大変な混雑により、同様のご迷惑をおかけしたばかりでしたが、未だにその時の教訓が活かされておりません。
当然のことながら、ホテルの姿勢を疑われても致し方の無いことと思います。
私どもはこの重大な問題を後回しにせず、直ぐに対応策に着手しなければなりません。でなければ、今後夏季繁忙期に同様の事態を生み、お客様の信頼を失うことになるからです。私どもは、皆さまのお声を真摯に受けとめ、問題の改善・改革に努めて参ります。
 お食事につきましてもご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございました。ご満足いただける内容で無かったことを非常に残念に思います。今後は内容の充実を図りながら、おもてなしの向上に努めて参ります。
 リゾートホテル風のビジネスホテルというお言葉がございましたが、私どもが目指すものは、ゆるやかな時の流れを満喫できる、くつろぎの空間であり、心温まるホスピタリティと至福のひとときを提供することです。
皆さまに真のリゾート気分を体感いただけますよう、改善・改革に取り組んで参ります。
最後に、ご期待を込めたお言葉をいただけたことに心より感謝申し上げます。

【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月20日 14:26:53

土日を使って家族3人(子供3歳男の子)で利用させてもらいました。とっても良かったところと、残念だったところとあったので、総合評価3天にさせてもらいました。
【良かった点】
・子連れ向き
子供連れの多いこと!子供の声がそこらじゅうで聞こえるので、少し騒いだりしても大丈夫(周りがそうなっているので...)
逆に落ち着いた雰囲気でゆっくりしたい方は、向かないかもです。
お風呂には子供用のベビーバスが置いてあったり、ブッフェは手押しカートや、子供コーナーがあって子供が喜ぶようなメニューも並んでいました。
・ブッフェが豪華!
食事の種類が多く、一品一品手が混んでいて、とっても美味しかったです。種類が多くて食べ切りませんでした。また食べたい!
・部屋・エントランス等施設が綺麗
改装されたばかりだったのか、部屋はとっても綺麗でした。
【残念だったところ】
・廊下がうるさいと部屋までうるさい声が響く
隣が部屋並びで2.3部屋大家族で使用しており、廊下を通って行き来をよくしていたためか、子供のうるさい声が夜まで部屋に響いていて睡眠妨害でした。フロントに苦情入れようと思っていたところ、声はやみました。
・朝食ブッフェの待ち
宿泊数に比べて座席数が少ないのか、8:00くらいに行くと35組まちに。発券機があって、QRコードで待ち時間がわかったのでロビーで座って待てましたが、次の予定が入ってる方は早めに朝食会場に行くことをおすすめします。
・エレベーター待ちが発生
エレベーターが3台しかないため、朝食時チェックアウト時なかなか乗れませんでした。
・ラウンジ利用が混雑
オールインクルーシブということでビールやソフトドリンクが飲み放題という点は良かったですが、ラウンジに人がごった返しており、落ち着いてゆっくりする感じでは無かったです。
・アメニティは最小限
タオル・歯ブラシは常備でしたがその他は受付でもらうとのことでした。

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年05月30日 18:05:59

この度は、グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく感じております。
ご滞在中の、ご意見・ご感想をわかりやすくまとめていただき、感謝申し上げます。
ご利用当日は、週末ということもあり館内の混雑によりご不便をお掛けいたしました。またお部屋では周りのお客様の騒音により、ごゆっくりとお休みいただくこともできなかったご様子を拝読し、大変心苦しく感じております。
しかしながら、ビュッフェ形式でのお食事に関しましては、ご満足いただけたようで、安堵いたしております。
「また食べたい!」との嬉しいお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。
お客様からお寄せいただきましたご意見・ご感想を参考として、今後はさらにお客様に喜んでいただけるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同改善に取り組んでまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りいただけましたら、幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【2024年4月1日OPEN】浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン 湖側 (twbov)【ラウンジ特典付】】

yasusinoosusiさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

yasusinoosusiさん [30代/男性] 2024年05月01日 23:19:20

4/28-30宿泊しました。
[食事]美味しかったです。静岡のたくさんも食べられ満足しました。お酒はもう少し地酒が揃っていると良かったのと、しゃぶしゃぶはアクだらけのお湯になっていて、、

[部屋]よかったです。布団がマットレスだったので少し体が痛かったですが、、オーシャンビュー、、?といえばオーシャンビューか、、
という感じでした。

[アメニティ]部屋着が想定外でした。ホテルの雰囲気で言えば浴衣かせめて上下別の甚平かなと思ったらビジネスホテルでよく出る一枚ものでした。「館内移動OK」というものの、あの格好で食事会場に行くのは少し恥ずかしい感じでした。
全員来ているものが一緒という感じでもなく、、浴衣の人も甚平の人も居て、プランによって違う名を明記しておいて欲しかったです。

[総合]繁忙期は避けた方が良い。
まだ新人も多く手が回ってない感じでした。コストバランスは微妙かな、、今後に期待。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年05月03日 12:38:38

この度は、グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご意見・ご感想をお寄せくださいまして、感謝申し上げます。お言葉のとおり、気配り・心配りが足りておらず、申し訳ございませんでした。
館内全体がガヤガヤ、ザワザワした感じで、ゆったりとお寛ぎいただく空間では無かったと思います。
いただきました、「今後に期待」にお応え出来ますよう、課題への改善・改革に努め、皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【GW限定】ポイント10%/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年12月26日 19:35:00

大型バスが3台ほどいたので、11月22日は混んでました。食事2部制でしたが多すぎです。特に夕食、席をとられたとか声が聞かれたり、食事をとるのにも並ぶ並ぶ。夕食は冷めてしまうし、残念でした。
特に夕食は多いと思いますか、利用者が多いときはあらかじめ席を決めていただけると安心ですね。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月30日 11:28:32

当日は混雑により、皆さまにはご不便・ご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
食事会場での問題点につきましては、現場のスタッフとも共有し、課題の改善に努めて参ります。
皆さまに快適にお過ごしいただくことが出来ますよう、より良いおもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天月末セール】【にぎやか家族deビュッフェ】を満喫<2部19:30~>/夕朝食付
【11階グランデルーム(1~4名様) 禁煙】

投稿者さん 2023年11月10日 18:33:48

11月8日ツインの部屋に宿泊しました。大きなホテルですがさすがに古さを感じました。部屋は広めですが照明が部屋の中心にないので薄暗さを感じました。部屋着が紺色のワンピースタイプでクローゼットに掛けてありましたが前の人が使ったまんまのようにシワシワで気持ち悪くて使えませんでした。ユニットバスタイプでトイレと洗面台が一緒にあり特に洗面台が狭く使いづらかったです。ビュッフェは美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月15日 16:01:09

当館は開業より35年が経過しており、これまで何度か部分的な改装を行なっております。
来年になりますが、リノベーション工事を予定しておりますので、どうぞご期待ください。
部屋着ですが、シワシワで気持ち悪く着れなかったとありました。清掃時の確認不足と思われますが、清潔感もなく気分を害されたことと思います。大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見・ご感想を参考に今後改善に努め、皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、その際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deビュッフェ★】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェを満喫♪
【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

投稿者さん 2023年09月12日 08:53:59

部屋があまり綺麗ではないです。
ソファーには飲み物?のようなシミがたくさん残っており、座るのを躊躇しました。
トイレ・バスも古いです。なので温泉を利用しました。温泉がある施設で助かりました。

朝食は大変美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年09月13日 09:28:43

ご利用いただきましたお部屋について、シミ等が多数あり、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館は開業からまもなく35年を迎えるホテルでございます。
これまで部分的なリノベーション等を行なって参りましたが、至らない点もあり、ご迷惑をお掛けいたしました。
また温泉ならびにご朝食のご利用ありがとうございます。特に朝食へはお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も皆さまからいただくご意見・ご感想を参考にしまして、より良いホテルづくりに努めて参ります。またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定★スペシャルプライス】20%OFF!リニューアルした豪華ビュッフェを堪能♪(朝食付)

投稿者さん 2023年08月30日 20:39:13

ホテル自体は写真とは異なりだいぶ年季が入っており、古めかしい部分も感じられた。ディナービュッフェやモーニングビュッフェは非常に美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月31日 15:48:42

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、開業から約35年経つホテルとなり、昔からある施設や、リニューアルした施設と混在しおります。
ディナービュッフェ、モーニングビュッフェは7月にリニューアルオープンしたばかりでございます。
非常に美味しかったとの言葉をいただけて安堵いたしました。
またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用いただけると嬉しいです。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【お日にち限定★スペシャルプライス】20%OFF!リニューアルした豪華ビュッフェを堪能♪(前半)
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

lovehiaiさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

lovehiaiさん [30代/女性] 2023年08月07日 20:34:52

お風呂は良かったです。
好き嫌いの多い子供達のためにバイキングを選びましたが、全然食べませんでした。
夏休みという事出客数も多かった為、食事出疲れました。
お部屋は綺麗出良かったと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月11日 14:33:43

温泉大浴場ではお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
しかしながらビュッフェメニューがお子様のお口に合わなかったこと、食事会場での混雑でご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく感じております。
皆さまからいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりに活かして参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!1部17:30~

投稿者さん 2023年05月18日 16:04:39

夕食がセットされてなかった(こちらが探せなかったのかもしれませんが)のとビュッフェがなかったのが残念でした。
電話の対応は良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年05月18日 16:32:07

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルでのひと時、お寛ぎいただけましたでしょうか。ご希望に副えるプランを提供することが出来ず残念に思います。皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、おもてなしの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際には、どうぞ当館をご利用くださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

さき楽30【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2023年05月05日 11:07:30

ゴールデンウィークに二連泊しました。
朝食バイキングのみプランでしたがおかずも豊富で満足でした。子連れの宿泊客が多かったですが、スタッフの方も愛想がよく子供たちもご機嫌でした。
近所のボートレース場に子供の遊び場もあり、浜松を満喫できました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年05月06日 11:17:51

ゴールデンウィークの楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事を非常に嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひご家族皆さまで当館をご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2023年04月18日 21:10:05

立地やお風呂の種類が多い所はとても良かったのですが、部屋がユニットバスだった事・朝食の味がいまいちだった事が残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月23日 17:01:54

お部屋につきまして、当館はユニットバスとなっており、すぐに改装は難しいのが現状でございます。
ご朝食のバイキングもお口に合わなかったようで、残念でなりません。
お客様にご満足いただけるよう、おもてなしの向上に努めてまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2023年04月01日 06:48:50

部屋は多少古さは感じますが想定内で特に不可もなく快適でした。朝食付きプランで宿泊しましたが、朝食はどれも美味しかったです。ただ、全国旅行支援の時期なのでチェックイン時の大行列は仕方ないにしても、大浴場への行きも帰りもエレベーター行列にあい、設備の改善をお願いしたいです。個々のスタッフの接客が良かったので、余計に設備の不備が目立ちました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月23日 12:01:48

3月までは全国旅行支援のご利用のお客様が大変多く、チェックインのお手続きにお時間を頂戴する事となり、誠に心苦しく感じております。
またエレベーターでのご移動についてもご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様エレベーターは3基ご用意しており、混雑時には従業員用エレベーターも開放させていただくなどして、混雑緩和に努めてまいりますので、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】お気軽de朝食バイキング付き★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2023年03月26日 21:00:00

家族で宿泊。
朝6時に突然電話が鳴り、全員起こされてしまった。
モーニングコールの部屋番号を間違えたそうだか、ホテルとして、そんなことあり得ないと思う。
食事もお風呂も良かったのに残念。
あと、大きなホテルにも関わらず、エレベーターが3台しかなく、常にエレベーター渋滞だった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月22日 13:46:39

モーニングコールの件、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。前日はお食事と温泉大浴場でゆっくりお寛ぎいただいたのに、翌朝にこのようなことがおきてしまい、心苦しく感じております。今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。
エレベーターに関しましても、ご移動にご不便おかけしましたこと申し訳なく思っております。
せっかくの家族旅行を残念なお気持ちにさせてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【お日にち限定★C/I17時でお得!】ご夕食は<日本料理>ランクアップコースを堪能♪(19:45~)
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

カリンsuwako1110さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

カリンsuwako1110さん [60代/女性] 2023年03月06日 19:38:06

2泊でお世話になりました。
アメニティもフロントの対応もよかったです。

夕食をフレンチにしたのですが、飲み物もきかず、パンは朝ビュッフェで出た冷えたパン1個持ってくるだけ。お替りも聞かず、バターも催促してやっと持ってくる始末。

可笑しかったのが、バケットやクロワッサンを食してないのに(パンくず出てないし)パンくずの掃除をご丁寧にしてくれたこと。
朝のビュッフェではアクリル板なんてなかったのに、静かなフレンチでのテーブルには大きなアクリル板がでんとあり…。常に違和感でした。

後で主人と「ツッコミどころ満載だったね~」と楽しく話しました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月13日 14:52:45

フランス料理レストランにおいて、スタッフの不手際によりご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
お食事会場のアクリル板の設置につきましては、新型コロナウィルス感染症の感染状況が落ち着いてきたこともあり、現在は順次撤去させていただいております。レストランにより対策が統一できておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。
マスクのご着用がお客様のご判断となったとはいえ、新型コロナウィルス感染症が収束したわけではございません。今後も政府の方針に則り、引き続き感染防止対策に努めてまいる所存でございます。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

dmm4818121さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

dmm4818121さん [30代/女性] 2023年03月05日 16:02:18

すごく安くで泊まれたので良かったです。小学生のこどもがいたので、バイキングにもう少し子供向けのご飯を置いて欲しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月13日 10:35:06

バイキングについてのご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。お子様にもお楽しみいただけるよう、メニューなど工夫してまいります。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOへお立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】にぎやか家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪(17:30~)
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

もかもか1241さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

もかもか1241さん [30代/女性] 2023年02月13日 19:54:56

夕食のバイキングは、ドリンクにものすごい行列ができていて小さい子供を連れていたので非常に困った。
2、3箇所はドリンクコーナーがないと人数的にも無理がある。
またラーメンの麺は冷たくなっているので、お湯で温められるようにして欲しい。ラーメンは熱々でないと全然おいしくないと思う。
天ぷらはとても美味しくサクサクでとても良かった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月30日 19:08:14

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事、感謝申し上げます。
しかしながら、お食事の際には、会場の混雑によりご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
またラーメンのご提供方法に関しましてご意見をいただき、ありがとうございます。温かいものは温かくご召し上がりいただけるよう、改善を検討してまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【フルーツ狩りも楽しめる★】はままつフルーツパーク入場券&ファミリーバイキングを満喫♪