投稿者さん 2014年07月22日 09:43:30

家族3人で泊まりました。部屋は広くのびのびと過ごせ、大変満足しました。レイクビューで浜名湖の先に太平洋が見える素敵なホテルです。但し、夏休みということもあり子供連れが多く、ロビーを駆けまわるという光景にはウザさを感じました。毅然と注意をしてほしいものです。

2014年07月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2014年07月22日 10:08:52

この度は、浜名湖ロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中は、お部屋でゆったりとお寛ぎいただけたとのことですね。眺望などをお楽しみいただけたご様子が伺え、大変うれしく思います。
ご指摘にあったように、夏休み期間中は、混雑することが多く、お客様には、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後の対策を検討してまいります。
またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

[早割21]和洋中朝食バイキング 温泉は3月リニューアル
【■喫煙■11階以上高層階スタンダードツインルーム■36平米】

投稿者さん 2014年06月12日 21:56:42

2014年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2014年06月13日 09:07:02

この度は、浜名湖ロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子ですね。大変うれしく思います。
全てのお客様が寛いでお過ごしいただけるサービスをスタッフ一同、心がけております。

[早割14]ビジネスルームチャージ 3月温泉リニューアル
【スタンダードツインルーム■36平米】

投稿者さん 2014年03月30日 21:23:45

部屋が意外に広く、ベッドもセミダブルで大きくて快適でした。
食事は朝食のみでしたが、本当に普通のバイキングです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2014年04月04日 11:26:00

ご滞在中は、お部屋にご満足いただけたご様子ですね。大変うれしく思います。
全てのお客様がご滞在中満足いただけるホテル作りを目指しております。

朝食は和洋中40種類バイキングと温泉2014年3月まで
【★11階以上高層階★洋室【ご家族もゆとりの36平米】喫煙可能】

投稿者さん 2014年03月26日 17:55:34

東名高速、浜松西ICより約10km・25分ほど、浜名湖のすぐ横の立地です。
部屋からは浜名湖を一望する、良い眺めが得られます。
春のお彼岸の三連休、館内は多くのお客さんで一杯でした。
ですから食事時、チェックアウト時等には、3基あるエレベーターになかなか乗ることができませんでした。
大浴場はリニューアル直後で本当にピカピカでした。刺激の少ない肌に優しいお湯のように感じました。
食事は朝夕ともバイキングで量はたっぷりあるのですが、冷凍食品が多いのでしょうか?浜松らしさ、静岡らしさを感じさせる料理、食材が少ないのが残念。ですから食事は2点にしました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2014年03月27日 10:02:58

ご滞在中は、お部屋からの眺望やリニューアルした温泉大浴場にご満足いただけたご様子ですね。
エレベーターご利用の際には、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
チェックインの際に混雑するお時間のご説明をするなど、お客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、対策を考えてまいります。
またお食事もご満足いただけなかったご様子ですね。おっしゃるように浜松らしさ、浜名湖らしさの見えるお食事を考え、今後のメニュー作りに活かしてまいります。
またのお越し、心よりお待ちしております。

【子供半額】和洋中ディナーバイキング ローストビーフ・ズワイガニ・お寿司 他 PM5:30~
【スタンダードツイン★ゆとりの36平米★】

投稿者さん 2013年12月23日 19:07:12

休日前に2食つきでお安く広い部屋で 温泉
友達と忘年会で宿泊させて頂きました
料金がお安いから仕方ないですが、バイキング料理は品数少なくて
お刺身もカニもいまいちでした、朝食の方が良かったような
しかしこの料金で温泉に入れてお酒も飲み放題もありよかったです。

2013年12月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2013年12月24日 09:27:46

ご友人と忘年会でのご利用とのこと。楽しい思い出作りにご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。
ご夕食については、ご満足いただけなかった点があったご様子ですね。申し訳ありません。
このようなお客様のご意見は、今後のメニュー作りに活かしてまいります。ありがとうございます。
またのお越し、心よりお待ちしております。

【早割30】★小学生半額★ローストビーフに握り寿司他、和洋中バイキングPM7:30の部
【4階以上部屋タイプホテルおまかせ部屋(36平米)】

投稿者さん 2013年09月17日 22:04:01

9月16日に宿泊しました!
3時のチェックインの時間より早く到着してしまったが掃除を早くしてもらい、少し早くお部屋で休めることができて良かったです。小さい子どもがいるのでベッドだと転落の危険もある和室希望したんですがなくて、でもベッドを3つくっつけてくれて安心して休めました。

2013年09月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2013年09月18日 09:13:35

お部屋の件では、ご満足いただけ、大変嬉しく思います。
浜名湖ロイヤルホテルでは、小さいお子様連れでも安心してお休みいただけるよう、添寝に便利なベットを3台つなげた「川の字ベッド」、2台つなげた「ハリウッド」というお部屋を用意しており、ご利用いただいたお客様には、大変喜んでいただいております。(部屋に限りがありますのでお問い合わせ下さい)
またのお越し、スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

【小学生以下半額】ローストビーフに握り寿司他、和洋中ディナーバイキングPM7:30~
【36平米禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年09月11日 22:12:24

浜名湖畔に立地して、部屋からの景色が景色がよかったです。
夏休みということで、館内イベントもあり、とても楽しい時間が過ごせました。
ただ、少しコメントさせてください。客室の割にはエレベータが少ないのでしょうか。。
だいぶ乗るのに待ちました。あと、夕食は、バイキングだったのですが、炭水化物由来のものがとても多く、少々残念でした。折角の地の利なので、もう少し地のものを置いていただきたかったなあと思いました。フロントの対応は笑顔でとても印象もよくよかったのですが、列をさばく担当の方が、もう少しフロントへの誘導に気を配っていただけたらもっとよかったと思います。さておき、ゆったりとした時間を過ごせたので、また泊まりに行く予定です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2013年09月14日 14:54:31

ご滞在中は、夏休みのイベントなどをお楽しみいただけたご様子ですね。
お部屋からの眺望もご満足いただけ、大変嬉しく思います。
エレベーターご利用時、またはフロントでお待ちいただいた際には、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。今後は、お客様のご不便が少しでもなくなるよう、対応を考えてまります。
また、ディナーバイキングのメニュー内容にご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様のご意見は、今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。
最後にフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただいたこと、本当に嬉しい限りです。

【全員にビンゴ券プール券】和洋中ディナーバイキング
【和室8~10畳+縁側付★ご家族・お子様連れの方にもお勧め★】

投稿者さん 2012年10月08日 20:01:16

エントランス、お風呂はとてもきれいでした。
お部屋は普通な感じです。
海が見えるのかなーと思っていましたが、この部屋はあまり見えませんでした。残念。
お食事もカニやお寿司もあって、すごーーい!というわけではありませんが、普通に美味しいです。

2012年10月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2012年10月20日 15:04:03

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今年の夏にリニューアルを行ったロビーや大浴場周りにご満足いただけたことを嬉しく思います。
また、お部屋からの眺望ですが事前にご要望を頂けたら可能な限りお答えできるよう努めます。
また、お食事に対してのご意見もありがとうございます。次回ご利用の際には「すごーーい!」とおっしゃっていただき、思い出に残ることができるように、メニューの見直しをしてまいりたいと思います。
ご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ロイヤルディナーバイキング午後5:30の部◆温泉三昧◆
【★お子様安心★川の字ルーム【3.4m×2mの超巨大ベッド】】

知子0380さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

知子0380さん [40代/女性] 2012年08月25日 06:26:50

全体的に素敵なホテルです。
孫が高熱でチェックイン時間前に部屋に通して下さり、
冷たい枕を用意して下さり、ありがとうございました。
お部屋も使い安く寛げました。
お風呂は、建物の大きさに比べ、小さく感じます。
食事については、あまりにも期待したので(専門レストランが多数入っているため
残念です。年に十数回色々宿泊しますが、
これほど、素材を抑え、冷凍使用、雑、…を経験したバイキングは
初めてでした。朝食は、良いと思います。
次回宿泊させて頂く際は、素泊まりで、専門レストランを
利用したいと思います。ありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2012年08月30日 15:04:22

この度は皆様で浜名湖ロイヤルホテルにご来館頂けた事を嬉しく思います。
当日は急な高熱でしたが、その後お加減いかがでしょうか?ご出発後もお熱が上がることがなく、楽しいご旅行になったのだとしたら、何よりです。
また、ディナーバイキングにご満足頂けなかった事を、とても心苦しく思います。次回お越しの際にはお客様にご満足頂ける様、今後のメニューを再検討して参りたいと思います。
翌日のご朝食の日本料理・洋食・中国料理ビュッフェには及第点を頂けたようで、ほっとした心持ちで拝見しました。
ご投稿ありがとうございます。お客様にまたご来館頂ける日を、心待ちにしています。

★アロハ将軍を倒してお宝GET★和洋中バイキング 後半

投稿者さん 2012年08月17日 15:37:54

眺めが良かった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2012年08月19日 16:50:55

この度は浜名湖ロイヤルホテルを「11階以上高層階」指定の洋室でご利用くださり、誠にありがとうございます。
当館の眺望をお気に召して頂けた事、嬉しく思います。浜名湖のほとりに建ち、周りに大きな建物もありませんので、眺望もうちどもの自慢のひとつです。
ただ一部のお部屋は湖が見えにくいこともございますので、眺望のご希望がありましたら事前におっしゃってくださいませ(空室状況によりご希望に添えない場合もございます)。

夏休みディナーバイキング午後5:30の部★子供半額★
【★11階以上高層階★洋室【ご家族もゆとりの35平米】喫煙可能】

投稿者さん 2012年08月09日 12:24:48

35平米のツインの部屋でしたが、ちょっと殺風景な感じでした。
大浴場の広さは十分にありましたが、設備は普通な感じです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2012年08月19日 14:57:13

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お仕事のお疲れを自家源泉の『雄踏(ゆうとう)温泉』や、35平米のお部屋で癒して頂けましたでしょうか?
またお近くにお立ち寄りの際は、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをまた、ご利用くださいませ。
次回はサービスの良さでお客様の印象に残れるよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めてまいります。

■ビジネス素泊まり■温泉付リゾートホテル快適ステイ
【お得!ホテルおまかせ部屋(35平米)】

投稿者さん 2012年05月08日 23:49:08

ゴールデンウイーク の特別高額料金であったと思いますが、サービス内容に比べ、一人当たり一万円は高い内容だと思いました

2012年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2012年05月26日 11:48:20

この度は浜名湖ロイヤルホテルにお越し頂きましして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂けたにも関わらず、ご料金に対して、十分にご満足頂けたなかったことを、心苦しく感じております。今後、プラン内容の充実をはかり、お客様に心からご満足を頂ける様にして参ります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。またのお越しを心からお待ちしております。

グランプリシェフの■フルコースフレンチ■温泉の宿

投稿者さん 2012年05月06日 15:51:00

部屋は広く、大浴場も良い。食事は他の人が書いてある通り、味は良くない。子供は、楽しそうだったけど。ビンゴは1000円もかかるが、景品が電気製品などあまりモノ?ばかり。こちらは全く子供向けではなく、再考したほうが。

2012年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2012年05月26日 11:58:46

まずは自家源泉の『雄踏(ゆうとう)温泉』や、他のホテル様よりも広めので、ご家族連れ・グループ様でもゆとりのある35平米のお部屋に、ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
また、お食事へのご意見もありがとうございます。バイキングはメニューにホテル特製のローストビーフ、ずわいがに他、メインメニューの充実を図ってまいりました。お客様のご意見を元に、今後お越し頂くお客様にご満足頂ける様、検討して参ります。
またビンゴ大会へのご意見もありがとうございます。夏に向けて再考させていただきます。
ご投稿ありがとうございます。7月の半ばにはうちどももロビーを中心にしたリニューアルを終え、新しくなった顔で皆様をお迎えできるかと思います。またのお越しを心からお待ちしております!

投稿者さん 2012年05月04日 22:48:23

①チェックアウト混雑するのが嫌なので、空いている時間に事前精算した際に、「動物園の割引券はありますか?」と尋ねたら「動物園はありません」との返答でそれっきり。「動物園以外なら何かあるの?」と再度尋ねたら「フラワーパークとフルーツパークならあります」との返答でそれっきり。「じゃあそれ下さい」と言うと「後でフロントの者にお申し付け頂ければご用意します」との返答。
この会話のやりとりは如何なものか?あなたフロントの方じゃないの?1つ訊いたら最低でも3つくらいは応えて欲しい。この方は3つ訊いて初めて1つ応えてくれました。しかもその応えを他の従業員に丸投げ!会話のキャッチボールが出来ずサービス業に向いてない女性スタッフでした。他のスタッフは良かった。
②和室の畳が本物の畳ではないので、素足で歩くとベタつき感があって不快。
③夕食バイキングの看板メニューのカニが塩っぱい。
④夕食時1人でも飲み放題できるのは有難い。
⑤大浴場に行くのにゲームセンターを通って行かなくてはいけないのは個人的にはどうも…。

2012年04月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2012年05月26日 12:31:43

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関するご意見、拝見させて頂きました。実は、入ったばかりのスタッフがロビーに立っていました。まだ慣れていないスタッフは、常にベテランのスタッフがフォローすべきです。今回それが足りておらずお客様にこのようなご案内になってしまったかと思います。大変心苦しく感じます。
また、ご意見を5つの項目に分けてお書き頂き、ありがとうございます。
ディナーバイキングのアルコール飲み放題は「少しでもお気軽にアルコールをお楽しみ頂きたい」という現場スタッフの思いで作らせて頂きました。
また大浴場前ですが、現在7月半ばのリニューアルオープンをめざし、工事中です。
既にゲームコーナーはなくなり夏休み前には新しくなったホテルでお客様をお迎えできる予定です。
ご投稿ありがとうございます。またのお越しを笑顔でお待ちしております!

投稿者さん 2012年05月03日 12:06:13

夕飯はフレンチでしたが、食後のコーヒー紅茶とケーキに、はずれ感がありました。朝食バイキングもレベルが低いと
感じました。もう少し力を入れて改善すべきと感じます。それから館内のトイレが未だに和式の割合が多くこれも
改善すべきだと思います。あと枕の高さが高すぎです。不満点をいろいろと書きましたが、その他は良かったです。

2012年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2012年05月03日 17:03:05

ご意見拝見いたしました。ご宿泊頂いたお客様からの貴重な生のご意見として、参考とさせて頂きます。
お近くにお立ち寄りの際は、また浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。一同お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

■2ヶ月前直前割■グランプリシェフのフレンチ+温泉

投稿者さん 2012年05月02日 19:08:27

部屋、館内の設備共に普通でした。食事のバイキングもまぁこんなもんかなぁ~って感じ。
別料金で飲み放題っていうのが良かったですね~(^^)
大浴場は洗い場の数が宿泊客の人数に比べると少ないかな?露天も、もう少し広い方が
良かったのに・・・
館内の従業員の方々はみんな笑顔でとても良かったです。特に、うさぎさん!お疲れさまでした。
機会があれば次は夏に伺いたいです。車椅子での宿泊も大丈夫でした。

2012年04月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2012年05月03日 17:26:59

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食のおひとり様からお受けしている1000円台(5/3現在)にも、お喜び頂けた事を嬉しく思います。
また大浴場へのご意見もありがとうございます。
更に、ゴールデンウィークには大活躍!のウサギさん(今日も元気に館内でごあいさつ中です)にも、温かいお言葉、嬉しく思います。お客様に楽しい思い出をお持ち帰り頂きたい一心で、ゴールデンウィーク通して館内に登場している頑張り屋さんです。
ご意見ありがとうございます。夏にはリニューアルも終え、更に高級感あふれる新しい顔をお見せできると思います。
◆浜名湖ロイヤルホテル 館内リニューアル工事のご案内◆
ロビーを中心としたリニューアルにより、より高級感のあるホテルとして参る予定でございます。
下記日程にて工事を行い、一部店舗の営業時間等を変更させて頂く場合がございます。

【期間】平成24年5月7日~平成24年7月12日(予定)
【場所】ロビーおよび1Fフロア全般

【大浴場工事】平成24年6月4日(月)、5日(火)
上記2日間に渡り大浴場がご利用いただけません。

お客様のまたのお越しを、心からお待ちしております!

ロイヤルディナーバイキング午後7:30の部◆温泉三昧◆

投稿者さん 2012年03月27日 17:23:52

お世話に成りました。
今回初めて利用しましたが高層建物・客室数のわりにエレベーターの台数が少なく途中階のお客さんがエレベーターに乗れなく各階にずいぶん待って見えました。
私たちは上層階の為すぐにエレベーターに乗れないことはなかったのですが各階に待って見える人には大変申し訳なく思いました。
夕食のディナーバイキングでいただきましたがメニューに天麩羅等を追加、及び寿司等の種類を増やして頂くと大変よかったと思いました。
尚、朝食のバイキングは大変満足致しました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2012年04月01日 18:46:35

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
エレベーターへのご意見、ありがとうございます。お食事時間を分散させる、団体様のご予約の際には階段でのご移動を条件とさせて頂く等、策を講じていきたいと思追います。
またご夕食のメニューへのご意見、ありがとうございます。より満足頂けるメニューつくりの参考とさせていただきます。
またご朝食にはご満足頂き、ありがとうございます。またのお越しを心からお待ちしております!

ロイヤルディナーバイキング午後7:30の部◆温泉三昧◆
【12階特別室「ピースフルルーム」】

投稿者さん 2012年03月22日 23:41:56

ホテルの夕食で、うなぎが食べられ満足です.
受付及び室内でトラブルがありましたが、フロントの方の誠意ある対応で気になりませんでした.
朝食のメニューがもう少しあるとうれしいです.

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2012年04月01日 18:52:27

この度は「うな重御膳」のご夕食で浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また朝食についてのご意見もありがとうございます。
次回お越しの際にはご到着からご出発まで、すべての面で快適にお過ごし頂ける様、より良いホテルつくりを目指して参ります。またのお越しを心からお待ちしております。

うな重御膳■□1泊2食で8000円~□■ゆとりの35平米+温泉露天風呂

投稿者さん 2011年12月26日 17:26:16

施設が大きく、レストランなどゆったり過ごすことができました。ただ、クリスマス季節で仕方がなかったのですが、子供連れのお客さんが多く、カナリにぎやかな感じ。家族連れにはいろいろ捗りそうでしたが、恋人2人とかはちょっと雰囲気が厳しいかと思います(お風呂やフロアの共用部分の雰囲気)。
あとコンビニや売店等、まわりに何も無く、ホテルの売店も21時で閉まってしまうのはちょっと残念でした。事前にコンビニで買物をしておけばよかったです。料理に関しては、普通に美味しくいただきました。量も丁度良かったです。

2011年12月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年12月28日 20:49:03

この度は浜名湖ロイヤルホテルを大切な方と一緒にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
中国料理「天壇」でのお食事もお口にあったようで嬉しく思います。なにぶん、浜名湖のほとりというリゾートロケーションの為、徒歩圏内には大きなお店はございません(お車でしたらコンビまでは5分、市内でも最大級のショッピングセンターやカジュアルなレストランが立ち並ぶ界隈までは10分です)。また21時の売店閉店後は、各階も自動販売機や1階の大浴場前の飲料やお食事(おにぎり・ホットドック・フライドチキン)、アイスクリーム等の自動販売機のご利用をお願いしています。

またお近くにお立ち寄りの際には浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

浜名湖ロイヤルホテル WEB予約コンシェルジュ担当

★エントリーで全プランポイント10倍★ 【12月限定】■地元で人気!中国料理「天壇」■露天温泉も

投稿者さん 2011年09月10日 23:01:06

8月23日から二泊しました。
バイキングはカニがあり、満足でした。

二日目に観光に出て、1時過ぎにホテルに戻ると
掃除が終わっていなくて、しばらく部屋に入れず待たされました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年09月16日 15:42:33

この度、浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今夏に
■ローストビーフ
■ズワイガニ食べ放題
■握り寿司
■ジャンボ海老の香り揚げ
■カツオのたたき
等を加えてリニューアルしたディナーバイキングにもご満足いただけた様で、嬉しく思います。
またお部屋の清掃ですが、通常はシーツやリネン類の交換を連泊の場合でもさせて頂いています。
もしもシーツ・リネン類が御不要の場合は、フロントまでお申し付け頂ければ、交換いたしませんので、よろしくお願い致します。
御投稿ありがとうございます。またのお越しを心からお待ちしております。
浜名湖ロイヤルホテル WEB予約コンシェルジュ担当

【全プランポイント10倍】☆夏休み☆【早割30】ディナーバイキング【午後5:45の部】◆小学生半額◆