投稿者さん 2023年02月06日 13:50:10

ベッドが大きく寝心地がいい過ごしやすい部屋です。朝の窓から見える景色が、きれいでした。
大浴場は、露天風呂から星と月が見えて素敵でした。
朝も気持ちがいい感じでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月23日 14:19:32

ホテルでのひと時、お寛ぎいただた様子を拝読しまして、大変嬉しく思います。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルづくりにスタッフ一同、努力を重ねて参りますので、また浜松・浜名湖にお越しの際には、どうぞ当館をご利用くださいませ。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【浜名湖★素泊まり】湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫!お食事無しプラン
【■禁煙■カップルにおすすめ!プレミアムダブル■36平米】

つりきち2041さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

つりきち2041さん [40代/男性] 2023年02月05日 21:15:32

綺麗なホテルで 大浴場も広く
お風呂のヤシの木が美しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月23日 14:15:44

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
またお近くへお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!1部17:30~

投稿者さん 2023年02月04日 20:16:36

広々としたツインルームでした。

子どもがいるのでベッドを事前にお願いしていたように、くっつけていただきとても助かりました。

枕ベッドは難しいですね。
寝心地が少し合わなかったです。

チェックインは並び、待ち時間がかかりました。
スタッフさんは大変そうでしたが、丁寧でした。

食事は自由席なので、気になる方は早めに行くのをお勧めします。

お風呂よかったです!
お水あり、嬉しいです。

宿泊客は多いと思いますが、施設が広いのでゆとりがありました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月23日 13:32:17

数ある宿泊施設の中より当館を選んでくださり、嬉しく感じております。
ご滞在中のご様子を拝読させていただきました。
チェクイン時には、お待たせしてしまったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴する事が出来ました事、感謝申し上げます。
お客様からのお声を糧に今後も当館へお越しの皆様が快適にお過ごしいただけますよう、おもてなしの更なる向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【新春セール】家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫(前半)
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

ぼう3862さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ぼう3862さん [30代/女性] 2023年01月28日 11:17:48

5ヶ月の子連れでの宿泊でした。
お風呂にベビーバスがあるとのことだったので、ソープもあると思っていましたが用意がありませんでした。なので泡立てネットとベビー用ソープを持ち込み正解でした。
部屋はオムツ専用ごみ箱があり助かりました。布団も事前に敷いてもらえました。
朝食バイキングでは、おかゆがあったので子どもに食べさせることができました。
その歳クーハンや椅子をお借りしました。キレイでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月22日 15:42:25

お子様とのご宿泊で不安な点もあったかと思いますが、ご満足をいただけましたこと、また、嬉しいお褒めのお言葉も頂戴する事が出来ました事、感謝申し上げます。
お客様からのお声を糧にしまして、今後もより良いホテル作りを目指して参りますので、また機会がございましたら、是非THE HAMANAKOをご利用くださいませ。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さき楽30【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

投稿者さん 2023年01月16日 22:00:58

9階でしたが,眺めも良く部屋も広くて気持ちよかったです
施設はあたらしくはないですが、いいところでした
部屋のトイレに大きな段差があり,高齢の父は大変そうで,それだけが残念でした

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年02月21日 14:53:46

数ある宿泊施設の中より当館を選んでくださり嬉しく感じております。
しかしながらお部屋の段差にて、お父様にはご不便な思いをさせてしまいました事、大変残念に感じております。
お客様のおっしゃる通り、当館は開業30年を超えており決して新しい施設ではございませんが、これまでに部分的なリノベーションを重ねて参りました。
今後もTHE HAMANAKOをご利用の皆様が快適にお過ごしいただけますよう、設備の改善に努めて参る所存でございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月08日 10:14:41

2023年1月5日に1泊させていただきました。親戚一同でしたので3家族大人6名、子ども3名で3室に分かれて宿泊しました。同じタイプの和室を選択しましたが新しい畳のお部屋とそうでないお部屋がありました。また壁紙も少し破れてしまった箇所のお部屋もありましたが清掃は行き届いていたと思います。またコロナ禍なのでお布団を敷くこともお願いするか個人で実施するかを選択できる形式にしていた点はよかったと思います。大所帯でいったこともありバイキング形式は最高でした。家族も気に入ったものを選択ができて満足していました。お風呂も広く綺麗で楽しめました。
大きなホテルではあるものの、人員を確保しながらゆったりと食事できる環境を整備されていることに満足しました。またコロナ禍で衛生面も考慮しながら進めている点に安心をしました。ありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月30日 18:55:29

当館は開業から30年以上が経ち、決して新しい施設ではございませんので、畳や壁紙など老朽化を感じられた事と思います。その他にもご不便をお掛けした点もあったかと思いますが、あたたかなお言葉をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。
また当館のコロナ禍への取り組みに対してご協力をいただき、重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルづくりのため、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)

投稿者さん 2022年12月29日 20:34:20

2回目の利用です。浜名湖パルパルから20分程度の距離にあるため、とても便利です。朝夕のバイキングとお風呂が素晴らしいので、子どもたちも大満足です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月25日 15:56:15

再度ご利用賜れました事、大変嬉しく感じております。
ご滞在中は皆様「大満足」とのお言葉を頂戴する事ができ、安堵いたしました。
お食事のバイキングでは、夕食・朝食共に地元の食材や季節の食材をお愉しみいただけた事と思います。
またお近くへお越しの際は是非THE HAMANAKOへお越しくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月23日 12:36:51

お部屋も広くて、お風呂もゆっくり楽しめました。
朝食会場が混み合っていたので、席を探すのが大変でした。
朝食は種類も多く美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月02日 14:26:23

ご朝食の際には、混雑によりご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
また機会がございましたらTHE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【今だけおトク!】必ずもらえる特典付♪≪お気軽de朝食付★≫気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし

投稿者さん 2022年11月19日 12:11:37

2022/11/16に妻と一泊で泊まりました。今回は旅行支援でほぼ半額、立地も良く天気も良かったので満足してます。
食事は半額だったので良しとします。
クーポンも付いてたのでホテルでお土産をほぼタダでゲットしました。
トータル的には支援割引とクーポンありだったので満足でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月24日 19:36:08

全国旅行支援をご活用いただき、お得にご宿泊いただけたようで何よりでございました。

【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

投稿者さん 2022年11月17日 15:31:51

高齢の母を温泉に連れて行きたくて利用しました。お風呂は広くて綺麗だったのでゆっくりできました。
お部屋が広いのが特徴で窓も大きく視界が広いです。スペース的にはとても良かったのですが、建物自体はかなり古いと思われました。部屋に入ると天井の照明が切れかかっており、即フロントに連絡。すぐに交換に来ていただけたので良かったですが、ちょっと残念でした。
朝食は種類も豊富で良かったですし、広い窓の外から見える景色も良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月24日 18:33:50

ご到着の際には、お部屋の照明が切れかかっていたとの事で、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご入室前に点検を行い、このようなことのないよう注意してまいります。
温泉SPAやご朝食のバイキングにつきましては、ご満足いただけたようで安堵いたしております。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

写真工業さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

写真工業さん [50代/男性] 2022年10月08日 15:37:32

2回めの利用です。今回も妻と行きました。
部屋が相変わらずとんでもなく広くて快適なのですが、前回と違ってかなり古びた感じでした。前回はリフォームでもしていたのかな?と思いました。
大浴場は前回同様広くてゆったりと楽しめました。
売店がとても広くて品揃え豊富で最高です。
そしてブッフェスタイルの朝食が非常に旨いです。
高階層な建物のせいか、かなり客が多くて朝食運んでいて大変でしたが、それを差し引いてもすばらしい料理内容で大満足です。
宿泊料金も私としては妥当な金額なので、ぜひまた利用したいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月04日 15:19:44

再び当館をご利用賜れましたこと、大変嬉しく感じております。
お部屋についてですが、前回はリニューアルされた客室「グランデルーム」をご利用いただいており、今回は「スタンダードツイン」でのご用意でございました。当館は開業30年を超えるホテルでございまして、リニューアルを行っておりますのは一部客室タイプのみとなっております。ご理解賜れましたら幸いでございます。
ショッピングプラザやご朝食のバイキングにおいては、お気に召していただけたようで安堵いたしました。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】お気軽de朝食バイキング付き★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2022年10月01日 16:12:48

年間に何度か宿泊しているが、回を重ねるごとにサービスが落ちている。今回はお風呂用の身体を洗うタオルが準備されていなかったので確認したところ、廃止になっていた。これではダイワロイヤルの名だおれであり、哀しい気分になり残念な気持ちを抱きながら帰京した。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月04日 14:55:00

いつもTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回はご満足いただく事ができず、悲しいお気持ちにさせてしまいました事、大変残念に感じております。お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【■禁煙■レインシャワー♪フェアリーツインルーム(1~2名様)】

投稿者さん 2022年08月29日 09:04:45

8月中旬の平日に夫婦2人で宿泊しました。事前にこちらのコメント欄で評価を読んでいましたので特別不満に思うことはなく、思っていたよりとてもよかった印象があります。良いところももうちょっとなところも、他の方がコメントされている通りだと思います。
残念と言われてしまうところは、おそらく事前に予約サイトの中やチェックイン時にきちんと情報提供できれいれば出てこない内容なのにもったいないなと思います。
サービスはビジネスホテル寄り、設備や食事はレジャーホテル寄り、な印象を受けました。

・ホテル玄関前でのお出迎えはないので自分で荷物をおろしてチェックインカウンターまで行く
・アメニティはエレベーター前にセルフサービスで置いてあるが大浴場にも置いてあります
・会議室スペースがあるので平日は企業のイベント(講習会など)が開催されている
・夕飯、朝食のバイキングは種類が豊富でとても美味しいです!目の前で焼いたり揚げたりしています。鰻や浜松餃子、富士宮焼そば、静岡おでんなどの地物もありました。お寿司やお刺身もあり、補充もすぐにされるので最後まで品切れがありませんでした。ドリンクバーも付いていて大満足です。感染対策もしっかり取り組まれている印象があります。
・館内着で食事会場に行けないのは事前に知っておきたい情報でした
・部屋にはウェルカムサービスのお菓子やお水、お茶はありません。冷蔵庫は自由に使用できます。館内自販機は比較的良心的なお値段でした。
・SDGsかと思いますが、大浴場にはタオル設置がないため、部屋から持って行く必要があります。しかしこのような情報はチェックイン時に説明はなく、チェックイン時に渡されたチラシに書かれていました。

こちら方面に行く機会があればまた利用したいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年09月20日 14:37:19

数ある宿泊施設の中より当ホテルを選んでくださり、嬉しく感じております。
ご滞在中のご様子を拝読させていただきました。
沢山のお言葉を頂戴する事ができ、感謝申し上げます。
室内着やタオルに関しまして事前の説明が不足しており、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
皆様からいただきましたご意見・ご感想を参考にしまして、今後もTHE HAMANAKOをご利用の皆様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指してまいります。
またお近くへお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】にぎやか家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪(19:30~)

投稿者さん 2022年08月27日 00:47:51

食事や部屋、大浴場に関してはコスパよく満足しています。
1つ気になるところを上げるとすれば、階数部屋数に対してエレベーターが三基しかなく、混雑時は列を作って並ばないといけないことですね。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年09月13日 18:25:57

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ホテルでのひと時お楽しみいただけまして、大変嬉しく思います。
ご指摘のございましたエレベーターについては、大きな課題のひとつでございます。とはいえ、早急に台数を増やすといった事も出来ませんので、スタッフによるケアを重視し、ご不便・ご迷惑の軽減に努めて参ります。
皆さまからいただく様々なお声を参考としまして、より良いホテルとなりますよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
またお近くにお越しの際は、どうぞ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定★ズラしてお得】遅めの到着の方必見!<お気軽de朝食付★>気ままなお手軽ぶらり旅!特典付

投稿者さん 2022年08月02日 11:46:27

家族で宿泊させていただきました。
プールがとてもきれいでリゾート気分を味わうことができました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年08月10日 10:33:49

家族旅行のお手伝いが出来ましたことに、大変嬉しく思います。今後も皆さまに喜んでいただけるホテルづくりを目指して参ります。
ぜひまたご家族で当館をご利用くださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】今だけお得!≪にぎやか家族deバイキング≫を満喫♪(19:30~)
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

benaroroさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

benaroroさん [50代/女性] 2022年07月24日 11:13:22

お部屋からな景色がとても綺麗でした。
朝食が種類が豊富でよかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年08月06日 19:21:45

お部屋からの景色やバイキングでのお食事など、お気に召していただけたようで、大変嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【今こそしずおか元気旅】お得にご褒美旅★ご家族みんなでにぎやかバイキングを満喫♪≪嬉しい特典付≫
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

ハル19さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ハル19さん [40代/女性] 2022年07月22日 00:28:35

お風呂が広く、温泉なのでとてもよかったです。駐車場も広くてとめやすく、助かりました。お部屋からの眺めも大満足で、また利用したいホテルではあるのですが、たった1つだけ残念なことが。
朝と夕のバイキングで、席のすぐ隣が小さな子供を連れた家族だったのですが、子供がときどき高音で奇声をあげるのでゆっくり食事ができなかったです。距離が近く、急に高音で叫ばれるとドキッとして、せっかくの食事も楽しめませんでした。それが、朝夕ともでしたので、本当に残念でした。できるだけ子供が近くにいない席を選びましたが、後から来たりすると避けようがありません。
ホテル側から注意するのは難しいとは思うので、子供連れのご家族専用席などを作ったらどうでしょうか?そういう席があれば、子供の奇声が嫌な人は近付かず離れた席に座ると思います。
すべての子供が奇声を上げていたわけではありませんが、運悪くそうした子の隣になってしまうと、せっかくの食事時間が台無しです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年08月06日 19:16:51

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事、大変嬉しく感じております。
しかしながら、ご滞在中にはお食事会場での配慮が不足しており、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただく事ができなかったご様子をお伺いし、大変残念に感じております。
お食事会場のレイアウトやご案内の方法などを含め、改善策を検討してまいります。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】今だけお得!≪にぎやか家族deバイキング≫を満喫♪(17:30~)

投稿者さん 2022年07月20日 11:46:48

全体的にとても満足しております。朝食も美味しかったですし立地や部屋の雰囲気も良かったです。

ただ2点気になったのが入り口から駐車場までの敷地内の雑草が伸び放題だったこと。
ホテル入り口のスタッフの方ですが荷物の多い方へカートを勧めてくれるなどが気遣いがあれば最高でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年08月06日 17:53:09

ご滞在中の貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
駐車場内の雑草の手入れならびにご到着のお客様への配慮が行き届いておらず、大変心苦しく感じております。
ご利用のお客様が快適にお過ごしいただけるよう、早急な改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際にはぜひTHE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】今だけお得!≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪

投稿者さん 2022年07月09日 19:57:29

部屋とお風呂がとても広くて、気持ちよく過ごすことができました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年07月12日 14:45:45

この度はTHE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく感じております。
今後も皆様に当ホテルを選んで良かったと思っていただけますよう、おもてなしの更なる向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【静岡県民限定プラン】近場でGoGo★家族でファミリーバイキング&雄踏温泉を満喫♪≪嬉しい特典付≫

投稿者さん 2022年06月29日 09:27:03

家族で宿泊。浜名湖の景色を堪能することができました。
和会食ランクアップコースでしたが、一品一品の素材が吟味されており、私にはちょうど良いボリュームです。(=若い方には物足りないかな?鮎釜飯はもう少しお米の量が欲しい気もします。)

また広々とした温泉大浴場で手足を伸ばしてゆっくりさせて頂きました。なお露天風呂ですが細かい白い花が咲く木が植えてありますが、花びらが湯面に落ちてきます。また花の蜜を目的に虫たちも集まっていました。花の咲くこの時期限定だとは思いますがちょっと気になります。

朝食は静岡おでんやワサビ漬けなど地元食材が豊富でお腹いっぱい頂きました。
普段は飲むことのないスムージーがとてもおいしかったです。

お世話になりありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年07月04日 18:32:06

お食事について、ご満足いただけたご様子を拝読でき、またお褒めのお言葉もいただけ、大変嬉しく思います。
露天風呂のお花について・・
ご利用される皆さまにとっては、気になるところ
とお察しします。お気をつかわさせてしまい、申し訳ございません。
先日露天風呂を確認しましたところ、お花の咲く時期はほぼ終わっており、その他の植栽の剪定も
あわせて行ないました。
これからも皆さまに喜んでいただけるホテルづくりに、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひTHE HAMANAKOをご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【花水木♪浜名湖】春夏秋冬★和食会席ランクアップコースを満喫プラン!