投稿者さん 2017年06月28日 11:30:56

父の還暦のお祝いに3世代で利用しました。
歴史あるホテルなのにお部屋も館内もとてもきれいで気持ちよく過ごせました。
お風呂の種類も色々あり広々としていて良かったです。
都若丸劇団さんの大衆演劇、ほろりと笑え楽しかったです。
朝食バイキングは種類も豊富でどれも美味しかったです。又利用したいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年06月29日 17:51:28

この度は、お父様の還暦のお祝いで3世代で浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごし頂けたとのことで、とても嬉しく思います。大衆演劇も楽しんで頂けてよかったです。お陰様で、本日無事に千秋楽を終えました。ありがとうございました。
是非また浜名湖にお越しの際は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【大衆演劇★都若丸劇団6月公演!】観劇券&夕朝食付宿泊プラン♪≪ショッピングプラザ割引券付≫
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

hiro19700さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

hiro19700さん [40代/男性] 2017年05月01日 17:00:11

友人含め5人で和洋室に宿泊しました。部屋の設備等は古めですが清潔に保たれていたので良かったです。食事はバイキングで質、量共に満足できる内容でした。一つだけ不満だったのはホテルの無線LANが不安定だったので改善して欲しいと思います。その無線LANですがパスワードの設定をされた方がよいかと思われます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年05月08日 11:17:30

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
バイキングの質、量共に満足して頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
無線LANが不安定だったとのこと、ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。そして貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきたいと思います。
是非、また浜名湖にお越しの際はご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング[2部19:30]
【 ■喫煙■和洋室 ファミリールーム (1~5名様)】

投稿者さん 2017年04月04日 15:37:23

浜名湖の景色もすばらしく、落ち着いたリゾートホテルです。
気になった点は、
1.春の新入社員の研修を含め、国内外の団体客も多くエレベーター待ちが何度もありました。増設は難しいでしょうから仕方ないことではありますが。
2.チェックアウトの込み合う時間に、フロントに観光地までのアクセスを長い時間尋ねている高齢者を何人か見かけました。インターネットなどで調べられない方のためにも、簡単なリーフレットでも差し上げたら、お互い助かるように思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年04月14日 15:22:03

「浜名湖の景色もすばらしく、落ち着いたリゾートホテルです」とお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
エレベーターで待ち時間が何度もあったとのこと、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。混雑予想時間のご案内を、今一度徹底するようにしていきたいと思います。2点目の「観光案内の簡単なリーフレットを差し上げたら」と貴重なご意見ありがとうございます。気になった点を、今後改善できるよう努めて参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

新ビュッフェレストランで朝食を【お気軽de朝食バイキング】夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さん 2017年04月04日 08:16:56

子供達の希望で、温泉があって、夕食がバイキングのホテルを探していました。夕食のバイキングは、ライブキッチンのステーキも、お刺身もすごく美味しくて大満足でした。
部屋もリニューアルしていた、11階だったのでとても綺麗でいい旅行になりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年04月14日 14:46:45

夕食バイキング、グランデルームもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

【春休み★家族★グループ旅行】1部屋に4人以上限定★春だ!みんなでわいわいバイキング♪≪特典付≫
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さん 2017年04月01日 23:54:24

禁煙室を予約できなかったので
空気清浄機を用意して欲しいと
お願いしていた所、禁煙室で グレードアップのお部屋に変更してありました。とても快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。このホテルは、Wi-Fiで 大浴場あり、朝食はバイキング、客室も広くて快適です。また利用します。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年04月02日 16:45:47

お部屋のグレードアップ、Wi-Fi、大浴場、朝食もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
是非、また浜名湖にお越しの際はご利用くださいませ。またのお越しを、心よりお待ちしております。

早割30★新ビュッフェレストランで朝食【お気軽de朝食バイキング】夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さん 2017年03月03日 00:18:32

2月末に彼との誕生日旅行で使用しました。仕事帰りでの宿泊だったので夕食の時間には間にあいませんでしたが、ホテルに相談したところ遅い時間からレストランが飲み屋さん風になってると教えてくださったのでそこで少しのお酒と食事ができました。親切にご提案してくださって大変助かりました。
また、彼との誕生日旅行ということもあったので、サプライズのお願いも快く聞いてくださってとても嬉しかったです。ありがとうございました。
お部屋は広くゆったり過ごせました。お風呂は露天もありとても気持ち良かったです。清掃も行き届いていたと思います。パウダールームも広く使いやすかったです。贅沢を言うならカールドライヤーがあると嬉しかったな。でも、それ以外は素晴らしかったです。また、機会がありましたら利用したいです。

2017年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年03月03日 18:03:07

また、お連れ様のお誕生日というお祝いの日に、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。おめでとうございます。
お食事処のご提案やサプライズのご相談等、ご満足いただけたようですね。うれしいご感想をありがとうございます。
また、「カールドライヤーがあったら」というご意見をいただきありがとうございます。スタッフ間で共有させていただき、検討いたします。
是非また浜名湖にお越しの際には、ご利用くださいませ。

【■禁煙■カップルにおすすめ!プレミアムダブル■36平米】

てりてりのママさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

てりてりのママさん [50代/女性] 2017年03月02日 20:23:29

翌日に近くで結婚式があり2月24日に宿泊しました。
スタンダードツインルームの予約でしたが新しいグランデルームに案内していただきました。
とても綺麗で落ち着いた色合いの部屋でベッドも大きくゆっくり休めました。
クローゼットにプラズマクラスター機能が付いていたり、ルームキーにスペアーがあったり
ちょっとした心配りが嬉しかったです。
夕食は当日までわからないお得なプランで、私達は中華料理のコースでしたがどれも美味しかったです。
朝食のバイキングは品数も多く、どれを食べようか迷ってしまいました。
団体客が多かったせいか、お風呂が混んでいたのが残念でしたが朝は割とゆったりと入れました。
コストパフォーマンス的にはかなり良かったです。

2017年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年03月03日 17:37:48

また、7月にリニューアルオープンいたしました。グランデルームをお試しいただきありがとうございました。ご滞在中は、グランデルームにて快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。ありがとうございます。グランデルームは全部屋禁煙ルームで、クローゼットのプラズマクラスター機能がついており、大変ご好評いただいているお部屋でございます。お褒めいただき、大変光栄でございます。
また、ご夕食の中国料理もお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
是非また浜名湖にお越しの際には、ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【迷ったらコレ!】2月・3月お日にち限定♪夕食内容は当日までお楽しみ♪夕朝食付プラン
【■禁煙■スタンダードツインルーム■36平米】

投稿者さん 2017年02月14日 17:40:20

2月7日に宿泊しました。風が強く寒い日でしたが温泉で身体の芯まで暖まり広い部屋で熟睡出来ました。

2017年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年02月15日 09:29:46

2月は寒く、特にこの地域は風が強いことでも有名ですが、温泉でぽかぽかになっていただけたとのこと、大変うれしく思います。
また是非浜名湖にお越しの際には、ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬旅におすすめ★】お日にち限定イチオシプラン!鰻蒲焼き&名物うなぎ石焼き会席を堪能!

投稿者さん 2017年01月17日 09:24:37

友人と二人で今回3回目の宿泊です。私の誕生日に合わせて毎年泊まりますがホテルがきれいになりとても気持ちよくそして従業員の方が皆さんとても親切でつかず離れずの接客がとてもよかったです。また誕生日のお祝いに食事時歌っていただきとてもうれしかったです。ありがとうございました。観劇はこれからも続けて頂きたいですが宿泊者は当日でもチケットが安く買えるといいですね。また観劇場の座布団カバーの汚れが気になりました。新しくなくても常に清潔感は大事だと思います。また利用したいと思います。お世話になりました。ありがとうございます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年01月17日 19:46:41

いつも浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日でのご利用、おめでとうございました!
スタッフのサプライズも喜んでいただけ、大変うれしく思います。
大衆演劇は、私どものホテルでも目玉の企画となっており、多くのお客様にご来館いただいております。是非また劇団員さんにも会いにいらしてくださいませ。
また、観劇会場の座布団カバーの汚れについて、ご指摘いただきましてありがとうございます。ホテルにおいて清潔感は欠かせないものです。早急に確認するようにいたします。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
是非また来年もお誕生日を浜名湖ロイヤルホテルでお祝いさせてくださいませ!
またのご来館を心よりお待ちしております。

【大衆演劇】松丸家小弁太劇団1月公演 観劇券付宿泊プラン♪夕朝食付《ショッピングプラザ割引券付》
【■禁煙■グランデルーム(1~4名)】

tuckerさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

tuckerさん [70代/男性] 2016年10月06日 17:42:14

夕食にフランス料理を選んだのですが、失敗でした。ワインがすごく高くて驚きました。スタンダードプランだったのですが、高級なプランでも大きな差はないように思いました。今後はやはり和食を選ぶほうがいいようです。
朝食は種類も豊富でとてもおいしかったです。
お風呂は湧出温度が低いため、やむをえませんが、温泉ではなく、お風呂という感じでした。せめてジェットバスくらいは欲しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年10月06日 19:20:00

ご夕食のフランス料理レストランでは、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ランクアッププランとの差は、フルコースかハーフコースかという点でございます。ご満足いただけなかったようで大変残念でございます。
ご朝食には大変ご満足いただけたようで幸いでございます。7月にリニューアルして以来、多くのお客様にご好評いただいております。これからも皆様にご満足いただけるようなメニューを考えてまいります。
ジェットバスをとのご意見をありがとうございます。今後リニューアルする上での参考にさせていただきます。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
また是非浜名湖にお越しの際にはご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【平日限定☆ラストサマー&秋旅】和洋中スタンダードディナープランが10000円~![夕朝食付]

投稿者さん 2016年09月26日 21:32:13

浜名湖サイクリングのため、予約しました。近くてよかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年09月27日 14:28:46

浜名湖サイクリング、とても気持ちよさそうですね!お天気がいいと浜名湖がキラキラしてとても美しいので、もっと多くのお客様に知っていただきたいと考えています。
また是非ともお近くにお越しの際は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【9月旅行のコレトク!】お部屋に1個★必ずもらえる![出世組小判◇勝ち組煎餅]♪出世旅☆朝食付プラン

投稿者さん 2016年09月25日 17:28:04

9月22日(祝日)に宿泊しました。いつもお世話になっているおばあちゃんを誘い、初めての三世代旅行です。
 おばあちゃんからは、「温泉」「バイキングでなく、ゆっくり食事がしたい」、子どもからは「パルパルで遊びたい」のリクエストがありましたので、両方を叶えるために選びました。
 おばあちゃんは、孫と温泉を満喫できたこと、シックな装飾と寝心地の良いベッドの広いお部屋で過ごせたことを、とても喜んでくれました。11階のお部屋でしたが、エレベーターを降りると素敵なソファーが目に入り、そこからワクワクしました。夕食は、眺めも雰囲気も良いレストランで、とても美味しいお食事でした。子どもが眠くなってしまったため少々慌ただしくなってしまったので、「次はゆっくり食べに来たいね。」と話しております。
 スタッフは、フロントの方レストランの方どなたも笑顔で、さりげない心配りを感じました。私がうっかり鍵を置き忘れてしまったのですが、女性のフロントスタッフが笑顔で親切に対応してくれて、ホッとしました。また、夕食のレストランは、大人向きの雰囲気でしたので、「子連れで大丈夫かしら」とハラハラしていたのですが、男性のスタッフから、眠くなった子供を気遣っていただき、ありがたかったです。
 敢えて申し上げるなら、朝食バイキング会場は、和食メニューの充実度に比較して、洋食メニューが少なめに感じました。日頃から洋食派なので、もう少し洋食系のバラエティがあったら嬉しかったです。
 おかげ様で、とても良い旅行になりました。またぜひ泊まりたいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年09月27日 14:22:54

三世代でのご利用でご家族皆さまご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。
おばあさまにも、11階のグランデルームや温泉にご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
また、フロントスタッフやレストランスタッフのこともお褒めいただきありがとうございます。
これからもお越しいただける皆さまにご満足いただけるように努力してまいります。
大変うれしいクチコミをいただきありがとうございました。

【■禁煙■グランデルーム(1~4名)】

コエテ。さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

コエテ。さん [40代/女性] 2016年08月24日 16:09:18

直前でお安く宿泊できました。
遅めのチェックイン、早めのチェックアウトのため食事はできませんでしたが、お部屋は広くて快適、お風呂はリニューアルされて南国アジア風で楽しめました。
やや古さは感じますが、価格や居心地を考慮すると、また利用したいオススメのホテルです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年08月27日 14:11:28

素泊まりプランのご利用でお食事をしていただけなかったとのことですが、お風呂やお部屋にご満足いただけ、大変うれしく思います。
是非次回はご夕食やご朝食もご利用くださいませ。
「オススメのホテル」とおっしゃていただけたこと、大変光栄でございます。スタッフ一同、大変うれしく思います。これからも皆さまにご満足いただけるよう、尽力してまいります。
うれしいクチコミをありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏休み★直前プラン】チェックイン17時、チェックアウト10時の素泊まりプラン≪日にち&部屋数限定≫
【■おまかせ■4階以上部屋タイプはホテルお任せ■36平米】

投稿者さん 2016年01月09日 20:19:43

一月三日に宿泊しました。部屋は、11階で夕日と朝日が綺麗に見えました。食事も朝夕バイキングでしたが無くなりそうになるとすぐ追加され美味しく頂きました 宿泊料も正月にしては安かったです

2016年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年01月15日 20:48:52

この度はディナーバイキングプランで浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
次回お越しの際にもお客様の素敵な旅の思い出作りのお手伝いができるように、みなでおもてなしの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【お子様半額!ファミリーバイキング】にぎやか家族でバイキングを満喫♪《1部17:30~》♪

投稿者さん 2015年12月29日 16:52:58

とても快適なホテルでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年12月31日 12:09:44

ご滞在中、快適に過ごしていただけてうれしく思います。また是非ご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム■36平米】

1965daikichiさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

1965daikichiさん [50代/女性] 2015年11月09日 15:26:22

いつも夕食をフレンチにしていたのですが、
今回は初めて和食の遠州灘でいただきました。
とても美味しかったです!
温泉も、いつものようにゆったり入れて良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年11月11日 19:31:08

初めての和食、ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。次は中国料理をご利用いただけると、また違った魅力を発見していただけるかもしれませんね!
また是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

【11月・12月お日にち限定】おトク価格で鰻石焼ご飯付き和食会席を味わう♪
【■禁煙■スタンダードツインルーム■36平米】

T-bowzさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

T-bowzさん [50代/男性] 2015年10月01日 14:16:07

二連泊で同じフレンチ料理、同じメニューで納得していましたが
レスランでのお志で二日目はポークのステーキをご提供いただきました。
これがまた、さらなる美味しさでした。スープもデザートもコーヒー
紅茶も気軽なプチプランとは言え、満足出来ました。
早速、次回はお気軽じゃないコースで予約しました。
次回は二人でお世話になります。
温泉は広くて、宿泊客が多いにも拘らず、混雑はなかったですね。
お部屋も清潔で広くて快適でした。
朝食バイキングはお隣の国の団体とは別会場なのでとても良かったです。ご飯と味噌汁はスタッフがよそってくれるし、オムレツと卵焼きは調理師が目の前で熱々を作ってくれました。種類は少なめかも。
席を離れたら、テーブルを他の方に占領されちゃいました。
食事中か終了か判断できる札を用意して下さい。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年10月04日 15:16:50

T-bowz様
この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
もしよろしければですが、同じプランで2連泊なさる際は、事前にご連絡いただければどちらかの日のご夕食を別のレストランに変更することも可能です。
また、次回のご予約をフランス料理のコースのプランでご予約いただけたことのことで、重ねて感謝もうしあげます。
さらに、翌日のご朝食にもご満足いただけたようで、うれしく思います。また、ご意見ちょうだいしている「お食事中か、終えられているかのお札」ですが、係にも確認しましたが、当日ほかのお客様にはお渡ししましたが、お客様にお渡しをしそびれていたようです。こちらの不手際でお客様をご不快な思いにさせてしまったことを大変申し訳なく思います。
このお返事をさしあげたその足で今から当日の担当者と責任者と話し合いの場を持ち、再発防止に努めてまいります。

ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

秋旅【国産牛ハンバーグ】最上階フレンチレストランでの気軽な夕食&朝食付きプラン
【■喫煙■11階以上高層階スタンダードツインルーム■36平米】

投稿者さん 2015年09月23日 23:10:58

残念な点:エレベータが少ない。ビンゴの目玉の3DSが初っ端になくなってしまった。売店に焼酎がなかった。
良かった点:従業員の方のホスピタリティはVery Good!バイキングで野菜嫌いのうちの子にモロヘイヤを持ってきて「よかったら食べて」と言われ、息子は戸惑いながらも食べていました。またその後しらすを取りに行ったら残り少なかったようで、追加のしらすを山盛りもらって来ました。そのような触れ合いが良い思い出になったようで後日、日記に書いていました。
周りにはレジャー施設やスポーツ施設が多くありますが、他県の人にはあまり知られていないと思うのでもっとアピールすればいいのにと思いました。
最後に6才の次男が帰りしなに「僕が大人になったとき、また子供を連れてこのホテルに来るわ」と言っていました。あと20年は続けていてください。お世話になりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年09月27日 14:14:26

お子様の日記に登場するほど気に入っていただけたようで、うれしく思います。
ご意見いただきありがとうございます。周辺の施設案内の充実を行ってまいります。
あと20年、がんばって続けますね。それまでにも是非皆様でいらしてくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【遊園地♪浜名湖パルパルで遊ぼう!】入園券付★[お子様半額]にぎやか家族でディナーバイキングプラン♪
【■おまかせ■4階以上部屋タイプはホテルお任せ■36平米】

投稿者さん 2015年09月08日 09:46:36

9月5日に宿泊しました。お部屋が広くツインにエキストラベッドを入れて3名で泊りましたがゆったり過ごせました。スタッフ方の対応も良く、朝食バイキングも充実、大満足!また利用したいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年09月23日 18:22:20

ご満足いただけたようでうれしく思います。お部屋の広さは自慢できるポイントだと思っております。次回ご利用いただける際は、ご夕食付のプランもお試しくださいませ。レストランでのお食事は、きっとご満足いただけると思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月19日 12:36:57

正月、GW、お盆等に家族で利用しています。子供が楽しめるイベントや施設があるので安心して利用できます。スタッフの方々も皆、丁寧親切です。また秋の連休に利用したいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年08月23日 18:36:10

ご家族での利用が特に多いホテルですので、お子様連れのお客様が安心して来てくださっているということ、うれしく思います。秋の連休のご利用、お待ちしております。クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【夏休み限定★プール券2日分付】うれしいお子様半額!ファミリーバイキング♪《1部17:30~》