toriko3223さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

toriko3223さん [60代/女性] 2022年06月07日 11:37:44

地元旅を楽しみました。
お部屋からの景色は」最高!!
広さもいうことなしです。

大浴場もいろいろなお湯と温泉でとっても楽しめます。

ただ時節柄 混み合っていてのんびりできなかったのが残念です。

なるべく混む時間をさけたいのですが、お部屋から大浴場が遠いので確かめに行くのが大変でした。
お部屋で温泉の混み具合が分かると助かります。

夕食は無いプランでしたが、少し動けばおいしいウナギ屋さんがあり満足でした。

浜名湖ガーデンガーデンも近いのでお花好きにもおすすめです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年06月11日 18:36:26

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事、大変嬉しく感じております。
お部屋からの景色もお愉しみいただき、温泉SPAもご堪能いただけたとの事、何よりでございました。
温泉SPAの混雑状況につきまして、現状お部屋でご確認いただくことはできませんが、ご意見を参考に今後の改善策を検討してまいります。
また機会がございましたら、是非THE HAMANAKOへお立ち寄りください。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

にょろさん517さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

にょろさん517さん [60代/女性] 2022年06月06日 17:36:00

浜松餃子と麻婆豆腐は、やや日本風味付けでした(そもそも店のコンセプトが「日本風味付け」だからしょうがない)。ご飯が冷えていて粒がお互いにくっついていたのが気になりました。温泉は温度がちょうどよくて寛げます。いつまででも湯に浸かっていられます。部屋は広くて静かでぐっすり寝ました。目の前が養鰻池です。お土産コーナーも品揃え良いです。地元民ですが、温泉でリフレッシュして、適度に飲んでそのまま眠ってしまいたい時に利用できるリーズナブル価格で助かります。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年06月11日 16:48:03

温泉SPAもご堪能いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事、大変嬉しく感じております。
お食事につきましては、御飯が冷えてしまっておったとの事、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、注意してまいります。
またお近くでリフレッシュをされる際には、是非当館をご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【贅沢ビジネスプラン】≪出張★おひとり様応援!≫浜松餃子+麻婆豆腐&温泉付リゾート♪駐車場無料!

投稿者さん 2022年06月04日 14:10:47

6.1に宿泊しました。お部屋からの眺めも良く良かったです。

館内での入浴施設までの部屋着はちょっと…でした。女性はワンピーススタイルには慣れていても男性はちょっと違和感があったと思います。 前を合わせるようにしてズボンがついているようなものがあったらいいと思いました

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年06月11日 16:29:48

ルームウェアについてのご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
また機会がございましたらTHE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

春旅♪【平日がおトク!】必ずもらえるお土産付き★和洋中から選べるディナー&朝食バイキング★

投稿者さん 2022年06月01日 14:54:33

お部屋、食事、満足でしたが、部屋着が男性になれない感じのものでしたので、普通のパジャマがいいかなぁと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年06月10日 12:34:46

お部屋着についてのご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。今後の改良の際の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら是非THE HAMANAKOへお立ち寄りください。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(19:30~)
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

haru×tomoさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

haru×tomoさん [30代/女性] 2022年05月04日 17:27:30

ゴールデンウィークに家族でお世話になりました。部屋から綺麗な浜名湖が見え、とても素敵でした。
客室含め館内の清掃もとても行き届いている印象です。

強いて言うなら、夕飯のバイキングがとても混んでいて小さい子供を連れてお料理を取る余裕がなくまたあまり子供が喜びそうなメニューがなかったように思います。時間での入れ替え制の為混雑は仕方ないのかなと思いますが少し残念でした。朝食バイキングはそれほど混雑もしておらず、メニューも子供は大喜びでした。

温泉も種類が豊富で楽しく入浴出来ました。
トータルで概ね満足です。ありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月09日 16:42:54

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今年のゴールデンウィークは、大変多くのお客様にホテルをご利用いただく事が出来ました。
混雑ぶりにはご不便・ご迷惑をおかけした点もあったかと思いますが、御礼のお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく思います。
今回の大型連休中のおもてなしについては反省し、改善に繋げて参りたいと思います。
皆さまに安心してお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同、おもてなしの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、どうぞまた当館をご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月12日 19:05:47

4月10日に宿泊しました。お部屋もとても広く、良かったのですが、トイレのウォシュレットが壊れていて、作動しなかったです。それとお部屋に加湿空気清浄機が欲しかったです、私は喉が弱いので、仕方なくタオルハンガーをベッドサイドに置いて寝ましたが!やはり朝起きたら喉がいたくなってました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年04月29日 20:42:50

ご滞在中には、お部屋のお手洗いのウォシュレットが不良によりご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
また、空気清浄機についてはあいにくご用意がございませんが、加湿器につきましては数に限りがございますが、ご用意いたしております。フロントにお申し付けいただけましたらご用意いたしますので、お気軽にお申し付けください。

【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

OCT1さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

OCT1さん [30代/男性] 2022年04月10日 17:57:41

お茶風呂がとても気持ちよかった

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年04月26日 12:53:21

温泉SPAのお茶風呂をお気に召していただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら是非THE HAMANAKOへお立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【今だけおトク!】必ずもらえる特典付♪≪お気軽de朝食付★≫気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし
【■禁煙■レインシャワー♪フェアリーツインルーム(1~2名様)】

ひら2013さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ひら2013さん [60代/男性] 2022年03月31日 17:48:28

孫同伴で楽しく過ごせました。ベッドから落ちない様にガードを取り付けて頂く等配慮いただき有難う御座いました。後 夕食時アルコール代金がもう少し安いと頼み易くなると思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年04月15日 13:16:43

お孫さまにも楽しくお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

投稿者さん 2022年03月25日 13:20:49

朝食バイキングの品数がとても多く楽しめました!
部屋のトイレやエアコンなど、施設の古さは目立ちます。
大きなホテルなので大浴場の利用者も多く、脱衣場の床に髪の毛がたくさん落ちていました。もう少しこまめに清掃したほうがいいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年04月05日 14:47:25

この度はTHE HAMANAKOをご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉SPAにつきましてご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
早急に清掃の回数を増やし、大浴場をご利用の皆様が快適にお過ごし頂けますよう、改善を行なう所存でございます。
またお近くへお越しの際はTHE HAMANAKOをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

しゃんしゃん8302さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

しゃんしゃん8302さん [70代/男性] 2022年01月31日 17:18:17

平日がおトク!必ずもらえるお土産付きとなっていたがどうすれば貰えるのか分からなかった
残念(笑)

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年02月14日 11:32:18

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お土産付きのプランにも関わらず、ご案内が不十分でわかりにくくご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。今後は、皆様にわかりやすくお渡しすることができるよう案内方法も含め改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

冬旅♪【平日がおトク!】必ずもらえるお土産付き★和洋中から選べるディナー&朝食バイキング★

投稿者さん 2022年01月17日 15:36:04

1月中旬に宿泊しました。

家族でファミリーバイキングを選びました。
種類も豊富で美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年02月02日 12:36:31

バイキングでのお食事につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく感じております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【静岡県民限定プラン】近場でGoGo★家族でファミリーバイキング&雄踏温泉を満喫♪≪嬉しい特典付≫

投稿者さん 2022年01月15日 18:53:44

部屋は普通でしたが、バイキングの料理はどれも美味しく満足のいくものでした。お風呂もよかったです。全体的に満足です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年02月02日 12:24:10

バイキングでのお食事や温泉SPAなど、全体的にご満足いただけたとの事、大変嬉しく感じております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[2部19:30]

投稿者さん 2022年01月11日 15:42:22

建物自体の古さは否めないが、リノベーションされたきれいな客室でゆっくりと滞在できました。
子どもへの絵本の貸し出しも、嬉しかったです。
お風呂は、アジアンリゾート風のおしゃれな作りで、よかったです。
朝食会場は、レストランと反対側の宴会場へ促され(混雑する時間帯であったため)窓が一つもなく眺望を楽しみにしていたのでとても残念でした。待ってでもレストランでいただきたかったです。
朝食ビュッフェの内容は、スムージーや3種類のおにぎり、春雨スープが美味しくて子どもも喜びました。釜揚げしらす、静岡おでん、焼きそばなどのご当地メニューもあり、朝からとても楽しめました。従業員の方々も、皆さんテキパキとされて素敵でした。
ぜひリピートしたいホテルです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年01月25日 17:56:29

ご朝食の際には、ご希望のお食事会場へのご案内ができず、大変心苦しく感じております。
繁忙日には、ご朝食会場を複数に分けさせていただいており、会場につきましてはお客様にご選択いただく形式をとらせていただいております。スムーズなご案内ができますよう、改善策を検討してまいります。
お食事メニューやスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
お子様用の貸出絵本もお喜びいただけたようで、何よりでございました。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【新春セール】お気軽de朝食バイキング付★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

しぇいく1425さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

しぇいく1425さん [50代/男性] 2021年12月20日 05:53:16

元々何度か日帰り温泉利用していたので、恋人が泊まってみたいと言っていて今回宿泊しました。

新しいホテルではないけど、清潔でよく手入れされた調度、広さも充分なお部屋でした。

お風呂は天然温泉で、気持ちのよい露天風呂。サウナの密閉される性質上夜は避けて朝イチ入りたかったのですが、昼からのみだったので試せなかったのが唯一残念。

夕食は和食にしましたが、地物を中心によく吟味された食材で楽しめました。
朝のビュッフェもね。あ、プチデザートあるともっと嬉しいかなぁって思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年01月12日 14:54:05

いつもTHE HAMANAKOをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
お風呂やお部屋、お食事などお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
ご夕食でございますが、季節の食材や地元の食材を使用しておりますので、旬の味を楽しむ事が出来たかと思います。
温泉SPAに関しまして、ご希望のお時間にサウナの営業が行なっておらず残念なお気持ちにさせてしまいました事、心苦しく思います。
今後もお客様にTHE HAMANAKOをご利用して良かったと思って頂けるようおもてなしの向上に努めて参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さき楽30 【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★和食会席スタンダードコースを満喫プラン!
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

テツももさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

テツももさん [40代/女性] 2021年11月29日 19:20:43

ロビーや、部屋以外はキレイで素敵でした。ただ、部屋の洗面所が古く狭く感じました。
食事はバイキングでしたが、品数は豊富でしたか、時間制の割に人が密集していて取りづらかったです。もう少し人数制限するなりゆったり食べたかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年12月11日 12:02:39

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご期待にお応え出来ず、非常に残念に思います。
お言葉を胸に、ひとつずつですが改善に繋げて参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いです。この度は、ご利用・ご感想
誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】にぎやか家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪(17:30~)
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

歩未7097さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

歩未7097さん [50代/女性] 2021年11月27日 00:59:07

宿泊客が多かったのでエレベーター待ちが多かったです。泊まった部屋が5階だったので特に感じたのかも知れません。階段で2回下まで降りました。食事内容は良かったですが、密になってしまっていたので開始時間を2部制でなくもう少し分けた方が良いかなと思いました。でも満足してますからまた夏休みに利用したいと思います

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年12月11日 11:40:17

ご利用時には大変ご不便をお掛けいたしました。
コロナの感染状況が落ち着いている現在、県民割等もあってホテルのご利用も大変増えております。
より一層の感染防止対策を徹底することで、皆さまに安心してホテルをご利用いただけますよう、
スタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、どうぞ当館をご利用くださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!1部17:30~

投稿者さん 2021年10月18日 16:19:39

今回は、孫と家族で利用しました。子供向けの離乳食が、レストランに用意してあったり、お風呂にもベビー用品があり、子供連れで来るのにとても良いホテルだと思いました。
レストランの食事も、地元のウナギや食材が出されて、とても美味しかったです。
窓からの浜名湖の眺めもとても綺麗でした。
設備は、少し古さを感じましたが、また家族で利用したいと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年10月22日 18:59:44

バイキングでのお食事や、お部屋からの景色もお楽しみいただけたご様子をお伺いし、安堵いたしております。
また冬休みや春休み、ゴールデンウィークなどにお孫様とご一緒にご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月14日 10:07:23

露天風呂の陶器の壺湯が大変気に入りました。
依頼していた件も指示して有りました
大変有り難う御座いました

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年10月22日 18:47:12

温泉露天風呂の壺湯をお気に召していただけたとの事、大変嬉しく感じております。壺湯には静岡県産の茶葉を使用したお茶のパックをご用意いたしております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【浜名湖★素泊まり】湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫!お食事無しプラン
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

yururiyukoさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

yururiyukoさん [40代/女性] 2021年08月29日 14:07:27

12階で遮るものもなく景色が気持ち良かった。部屋に入るとビュービューと隙間風がうるさく、どうにかならないかと夜 窓を閉め直したらピタリと静かに。良かった笑。フロントの女性は外国の方でしょうか、とても日本語が綺麗で優しくてびっくりの好印象。部屋はリノベーションされていないところだったのでタバコのような匂いや特にソファーやベッドのマットレスなど古さが目立ちましたが白いお布団で清潔感を感じました。食事会場は新しい感じで綺麗。食事内容も和洋中とあり北海道沖縄フェアなどとても工夫されていて楽しかった。朝食も種類が多く実演も多くこちらも楽しく良かった。スタッフも多くそこまで安いホテルではないのに自分で片付けるスタイルは残念。大浴場も古い感じで露天風呂の辺りは堆肥のような匂いがする時もあり、特に露天と内風呂の間の出入り空間の匂いが臭さ過ぎて息を止めた笑。あと部屋から大浴場までの荷物入れのカゴや袋が用意されていないのは珍しくとても不便。朝は舞阪漁港で釣りもでき浜松基地など県内を満喫できた。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年09月04日 17:40:52

ご指摘いただいた内容については関係するところにしっかりと伝達し、ひとつずつ改善に努めて参ります。また、お褒めのお言葉も含め、今回いただいた貴重なお言葉はスタッフ一同で共有して参ります。
今後も安心・安全を第一に、皆さまに喜んでいただけるホテルづくりに努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、ぜひTHE HAMANAKOをご利用くださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】今だけお得!≪にぎやか家族deバイキング≫を満喫♪(19:30~)

投稿者さん 2021年08月10日 17:24:40

部屋は綺麗でした。食事も種類が多く美味しかったです!アメニティも良く用意されていました。また、利用したいホテルだと思いました!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年08月15日 10:15:14

お部屋やお食事など、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
今後ともみなさまにやすらぎを提供できるようなホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたら、THE HAMANAKOを何卒よろしくお願い致します。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。