投稿者さん 2021年06月19日 19:39:04

大浴場が入れ替わってくれると嬉しいです。部屋は広くてよかったです。部屋着、テレビをもう少し良くなるともっと良いかな。

2021年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年07月04日 14:57:56

大浴場や部屋着について貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
大浴場については、残念ながら入れ替えの予定はございませんが、皆様がゆったりとお過ごしいただけるように、客室備品においては改善を検討して参ります。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【今だけおトク!】必ずもらえる特典付♪≪お気軽de朝食付★≫気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし
【■禁煙■カップルにおすすめ!プレミアムダブル■36平米】

投稿者さん 2021年04月20日 08:50:14

食事が美味しい。
歯ブラシが大変良い。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年05月02日 15:55:05

お食事、お口にあったようでうれしい限りです。
アメニティの歯ブラシも気に入っていただけたようで良かったです。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春限定の贅★和食総料理長が贈る★雪月花】和牛ロース温石焼き&金目鯛の煮付け、うなぎご飯を堪能♪

投稿者さん 2021年04月05日 19:35:02

春休み中日曜日で子ども達や家族が多く、思ったより利用する人が多かったです。入浴と気分転換目的で利用しました。混雑を避けたいのとチェックアウトを早い時間にしたいので、素泊りにしました。部屋はゆったりしていてのんびりできました。お風呂は食事時間に利用したのですが、思ったより人が多かったのて、予定より短時間であがりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年04月08日 19:22:20

楽しい家族旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。おっしゃるように、春休み期間中は多くのご家族連れにご利用いただき、人の多さに驚かれた方も多かったと思います。私たちスタッフ一同は、安心・安全を第一にお客様をお迎えして参ります。今後もより良いホテルづくりのため、努力を重ねて参りますので、またお近くにお越しの際は、どうぞ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【浜名湖★素泊まり】湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫!お食事無しプラン

投稿者さん 2021年01月05日 14:24:03

9階で眺めもよく
36平米、ベッド4台、いい
部屋でした。朝夕のバイキングは想像した以上によかったです。種類も豊富で豪華でした。
大浴場も炭酸の湯、シルクの湯、露天風呂とありチェックインしてすぐ、夕食後、朝と
3回入りました。入れ墨、タトゥーがあってもフロントで
ファンデーションシールを買えるサービスもいいと思いました。

2021年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年01月24日 17:47:10

朝夕のバイキング、想像した以上によかったとのお言葉をいただけて嬉しい限りです。
温泉SPAに入るのに、カバーシールがお役に立てたようでよかったです。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【新春セール】家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫(前半)
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

やまがた4033さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

やまがた4033さん [20代/男性] 2020年12月10日 22:54:39

部屋が広く清潔で、満足出来ました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月13日 19:13:29

数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂けました事、大変嬉しく感じております。
新型コロナウィルスの感染拡大により、まだまだ不安な日々が続きますが、1日も早く事態が収束し皆さまが安心してご旅行をお楽しみ頂ける日々が訪れることを心より願っております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

秋の浜名湖へようこそ★【みかん狩りに行こう×朝食バイキング付】夕食フリーでお手軽ぶらり旅を満喫♪

投稿者さん 2020年12月03日 13:43:11

中華のコース料理で食事がとてもおいしかったが、前回いただいたフレンチのコースと比べるとレストランの雰囲気が飾り気もなくかなり寂しい
テーブルの回りをずっとハエが飛んでいて係の人はスプレーで退治しようとしてはくれていたが結局退治できず
気になって仕方なかったのが残念

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月11日 10:53:51

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランの空間に不備がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見をありがたく頂戴し、レストランの雰囲気づくりの改善に努めてまいります。
また、現在、換気を行うため入口のドアなどを開放している影響で虫が発生しやすい状況にあります。引き続き積極的に駆除に努めてまいります。
今後とも安心して過ごしていただけるホテルづくりを行ってまいりますので、今後ともTHE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。

さき楽30【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★中国料理スタンダードコースを満喫プラン

投稿者さん 2020年11月10日 11:43:26

11月7日にオリエンタルルームで1泊しました。夫と私の高齢の両親と4人で宿泊しました。ベッド2台 寛げるソファーのゆったりとした場所 一段高い広い和室の場所 広めの部屋風呂 13階からの眺め どれをとっても満足の行くものでした。和室は障子戸があり 閉められるので 夫と私の両親が寝る時のプライベートも確保でき ぐっすりと眠れました。両親は遠くを通る新幹線を楽しそうに眺めてました。夕食は1階の遠州灘さんの総料理長さんこだわりの和食コースで 美味しいお料理ばかりだったのでお酒がとても進みました。朝食は13階で和食善を頂きました。朝からお刺身も付いていていろいろな種類が入っていました。ゴーツーの時期だからでしょうかチェックインの時の人の多さにビックリしました。チェックアウト後 近くにおられた若い女性の従業員さんに写真をお願いしたら 気持ちよく 中で2枚 外で2枚を撮って頂きました。ゴーツーでお安く泊まらせて頂き 地域共通クーポンも頂き 申し訳ないくらいお得に泊まらせて頂きました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月07日 17:01:59

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご利用の際には、当館のソーシャルディスタンスの取り組みにご協力をいただきまして、御礼申し上げます。
週末のご利用で館内も大変混雑しておりましたので、特にチェックイン時にはお時間が掛かったのではないでしょうか。ご不便・ご迷惑をお掛けしておりましたら、申し訳ございません。
ご家族皆さまでゆったりとお過ごしいただけた様子を拝読しまして、大変嬉しく思います。
お客様のお声を励みとし、今後も安心・安全を第一に、皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルづくりのため、努力を重ねて参ります。
浜松・浜名湖の景観をお楽しみいただくと共に、THE HAMANAKOをご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【雪月花★四季の贅を堪能★】総料理長こだわりのディナーコース&和洋から選べるランクアップ朝食膳♪
【■禁煙■浜名湖を望むオリエンタルルーム■72平米】

投稿者さん 2020年10月12日 00:14:28

朝食バイキングの種類がたくさんあってよかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年10月17日 18:59:41

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食バイキング、たくさんお召し上がりいただけましたでしょうか。
また機会がございまいたら、当ホテルへお立ち寄りいただけると幸いです。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】お気軽de朝食付き★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2020年10月09日 17:14:24

宿泊したグランデルームは11階で景色がとてもよく、部屋の家具など統一感がありとても満足しました。
食事は2部制ですがかなり混雑しており、コロナウィルス対策が心配になりました。
お風呂は広々としており24時までゆっくり入れました。
総合してとても満足のいく旅でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年10月17日 18:44:17

グランデルーム、満足していただけたようで大変うれしい限りです。
ご夕食時、混雑によりコロナウイルス対策に不安を感じられたとのことで、大変心苦しく感じております。アルコール等での手指消毒、マスクの着用、衛生手袋の着用にご協力お願いをしておりますが、受け入れ人数等、見直していくように致します。
また、温泉SPAはごゆっくりできたようで安堵致しました。
またぜひ、浜松にお越しの際は、当ホテルにご宿泊していただけると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[2部19:30]

投稿者さん 2020年10月05日 15:14:11

喫煙できる部屋は、中々探すのに苦労しますが、ここは喫煙可能の部屋があり助かりました!
ただ、夜中に通気口の風の通る音なのか凄く気になって中々眠りにつけなかったのと綿棒が部屋になかったので残念でした。朝食も種類がもう少し欲しいのとウィンナーは焼いたのが欲しかった。
翌日は、パルパルに行く予定でホテルから近いので行きやすかったです。料金もGotoで、かなり安かったし、満足出来ました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年10月07日 13:33:13

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきうれしく感じております。
夜中になかなか眠りにつけなかったとのことで大変心苦しい限りでございます。
また、朝食に関するご意見もありがとうございます。
GoToトラベルでお得にご宿泊、満足していただけてこちらもうれしいです。
是非また、機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度のご投稿ならびにご宿泊を誠にありがとうございました。

【静岡県民限定プラン】朝食付★気ままなお手軽ぶらり旅を満喫!嬉しい≪3大特典≫付き♪
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さん 2020年09月21日 14:17:58

部屋もアメニティもベッドも良かったです。その他色々なところも、コロナ対策や、従業員さんの対応も良かったです。ただ食事は僕の口にはもう一つでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年09月24日 12:24:56

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々、ありがとうございます。
スタッフを代表して御礼申し上げます。
御食事につきましてもご満足いただけるよう、
スタッフ一丸となって満足向上に励んで参ります。
お客様からのお言葉を励みとし、今後もより良いホテルづくりに努めて参りますので、またお近くにお越しの際には、どうぞTHE HAMANAKOをご利用くださいませ。

【秋限定の贅★中国総料理長が贈る★雪月花】フカヒレ姿煮&鰻の白焼きを堪能!お食事はお好みで選択♪

投稿者さん 2020年08月08日 14:49:45

入り口での検温、レストランの3蜜対策など
安心して宿泊できました
窓からの景色がよく夕陽や新幹線の往来を家族で楽しみました

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年08月10日 11:36:55

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館、周辺には高い建物が少なく空気が澄んだ時は遠くまで見渡すことができる景色が自慢でございます。
なかなか以前のようにくつろいでいただくことが難しい状況ではございますが、精一杯、感染対策に努めて、安心して過ごせるホテルにしてまいりますので、また機会がございましたら、THE HAMANAKOを何卒よろしくお願い致します。

【スーパーSALE】今だけお得な5%OFF★鰻の蒲焼きに浜松餃子!家族でカフェテリアディナーを満喫♪
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

MiraiXさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

MiraiXさん [60代/男性] 2020年07月24日 09:27:44

初めて利用させて貰いました。
部屋は11階のグランデルームを選択したので、とてもお洒落で広くて良い部屋でした。
ベッドも良かったです。
スタッフさんは、フロント、食事会場共気持ちの良い対応をして頂きました。
天候の良い日に行けば立地評価5だったと思われますが曇ってたのが残念です。
お風呂もとても広く露天も充実してましたが、浴槽は数カ所に分かれているのに湯種が同じだった様に思います(女風呂にはシルク風呂とかあった様ですが)。
アミューズメント評価は、このコロナのせいかヘアートニックとかアフターシェーフローションが無かったのが残念です。
後、1番気になったのは、朝食会場で料理を取りに動くのにマスク無しで歩いてた親子が居ましたが、スタッフさんが何も注意されてなかった事が気になりました。
全体にはとても良いホテルだと感じました。
又お邪魔したいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年07月24日 12:34:07

この度は数ある宿泊施設の中から、
THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ホテルでのひととき、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場でのご様子をお書きいただきまして、ありがとうございます。
シルク風呂ですが、泡が十分に出ていなかったようです。定期的な確認を行なっておるものの、お客様への案内が不十分だったように思います。
申し訳ございませんでした。
化粧品等ですが、おっしゃるように新型コロナウイルスの影響を鑑み、現在は提供を控えております。
ご理解いただけましたら幸いでございます。
また朝食会場でのご様子もお書きくださいまして、恐れ入ります。マスクの着用には誰しもが注意をしている現状ですので、様子を見てお声掛けするべきだったと思います。
夏シーズンを迎えお客様のご利用も増えて参りますので、より一層の注意を行なって参りたいと思います。ありがとうございました。
今後もお客様に安心してご利用いただけるホテルづくりのため、努力を重ねて参ります。
お近くにお越しの際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★フランス料理スタンダードコースを最上階レストランで満喫プラン!

投稿者さん 2020年07月09日 18:00:02

喫煙禁煙か書いてないプランで
喫煙に最初案内されたが
妊娠中だったため部屋の臭いが気になり変更をお願いしたら快く受けてくださりました。

コロナの影響で
温泉は貸切でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年07月10日 19:50:15

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きました事、大変嬉しく感じております。
ご予約いただいておりました「ピースフルルーム」につきましては、喫煙のお部屋となっております。ご案内が不足しており、大変ご迷惑をおかけいたしました。
温泉SPAについては貸切状態でご利用頂けたようで、何よりでございました。平日は比較的空いておりますので、またお近くにお越しの際には是非THE HAMANAKOへお立ち寄りくださいませ。
新型コロナウィルスが一日も早く収束し、皆さまが安心してご旅行をお楽しみ頂ける日々が訪れます様、心より願っております。

【■上層階■浜名湖を望むピースフルルーム■36平米】

雪1919さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

雪1919さん [50代/男性] 2020年06月30日 07:55:16

晩御飯の量が少ない内容がイマイチ、味付けが濃く、なぜ赤味噌の味噌汁が味が薄くて残念
出汁が利いて無い

2020年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年07月02日 15:01:54

この度はTHE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事の内容や味がご満足いただけるものではなかったこと、お詫び申し上げます。
貴重なご意見として、関係するスタッフへ伝え、改善に努めてまいりますので、また機会がございましたら、THE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。

【日頃のご愛顧に感謝!】ご好評につき期間延長★うなぎせいろ付き会席と浜名湖《ゆうとう温泉》を満喫♪

投稿者さん 2020年06月08日 12:06:03

主人の静養も兼ねて家族ででかけました。まだコロナの影響で宿泊客も少なく寂しい気がしましたが私達は逆に静かにゆっくりゆったりと過ごせました!
お世話になりました!

2020年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年06月10日 18:35:19

静養兼ねての家族旅行だったようで、ごゆっくりお過ごしできたようで大変うれしく感じております。
皆さまが、安心してご利用できるように努めていきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ならびに、ご投稿を誠にありがとうございました。

【マイカープラン】嬉しい駐車場無料★館内利用券1室500円付★気ままなお手軽ぶらり旅♪(朝食付)
【■禁煙■浜名湖を望むオリエンタルルーム■72平米】

投稿者さん 2020年04月19日 20:28:41

リッチが良い為、部屋から浜名湖が見れて良いです。
ただ、設備が古いためか所々劣化が見られますが、また利用したいと思います。

2020年04月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年04月23日 14:09:53

お部屋から、浜名湖が見られたとのことで、景色もお楽しみいただけてようでうれしく感じております。
当館は、開業30年以上たつホテルとなり、開業当時からある施設もございます。
今後も、皆様がごゆっくりできるホテルとなるように努めてまいります。
またぜひ、お越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【出張ビジネス&おひとり様応援!】素泊り★温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!
【■喫煙■一人旅に最適シングルルーム(1名様)18平米】

投稿者さん 2020年03月30日 08:45:39

たいへんリラックスでき、とても良かったです。
アジアンテイストの露天風呂はリラックスできました。
朝食も衛生対策などホテルもお客さんも抵抗なく当たり前に出来る環境づくりありがとうございます。
フロントの日本人以外のスタッフの方の日本語の流暢さと丁寧さにびっくりしました。
とても良いホテルでした。

2020年03月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年04月02日 16:47:16

当館自慢の露天風呂は大きくゆったりとお過ごしいただくことが可能でございます。
朝食につきましては、こういった状況をふまえ、宿泊者の人数に応じてできる限りの衛生対策に努めておりますので、また機会がございましたら、THE HAMANAKOへのお越しをお待ち申し上げております。

【お気軽★朝食付きプラン♪】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2020年02月15日 23:06:02

カラオケもできるバーでリゾート気分を満喫した。温泉大浴場も0時30分まで使える。以前は1時までであったように思うが、それでも十分であった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年02月16日 19:01:06

当館にはカラオケラウンジも併設されており、20:00~23:00(22:30ラストオーダー)にて営業しております。
宿泊の方は、お風呂は夜24:30まで 朝は5:30からもご利用いただけますので、また機会がございましたら、THE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月13日 15:51:14

露天風呂にじっくりつかっていられる程度の湯温で快適だった。
36平米ひとりり占めはムダに広い感じが贅沢で満足できた。
3連泊、まずまず気持ちよく滞在できてよかった。
あえてあら探しをすれば、エレベーターが三基もあるのに待たされることが多い。
温泉入浴時のみ室内着とスリッパ移動が「可」なので服装の違いで浮くことがあった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年02月16日 10:12:19

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただき誠にありがとうございます。
3泊ご滞在していただき、お部屋も温泉SPAもごゆっくりできたようでうれしく感じております。
またエレベーターと館内での服装についてのご意見もありがとうございます。今後の改善に向け、皆様からいただくご意見をもとに検討させていただればと思います。
また機会がございましたら、当ホテルへお越し頂けると幸いでございます。