投稿者さん 2015年03月18日 11:05:59

お風呂も部屋も、とても清潔で気持ち良く使うことができました。

2015年03月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年03月20日 12:22:04

この度は、浜名湖ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
また浜名湖にお越しの際には、是非ご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

[早割40]【お気軽de朝食バイキング】夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪
【■お子様歓迎■家族連れにおすすめ!和室■8畳・10畳】

投稿者さん 2014年08月28日 18:04:57

8月22日に宿泊しました。1&2歳児を連れていたので不安な面もありましたが、とても気持ち良く過ごせました。
オムツのごみ箱などは無料の貸し出しがあり、またホテル自体子連れ客が多くそこそこ賑やか(うるさい感じではなく)だったので、子連れでも安心でした。
お風呂もきれいで大きかったので、ホテルのお風呂としては満足です。
お部屋も広くて快適でした。
ただ朝夕のバイキングだけが普通な感じでした。悪くはなかったのですが、もう少し目を引く物などがあるといいなぁと思いました。まぁでもこの値段なら十分かなと。

スタッフの方の対応はとても気持ちが良く、2歳児のご飯をありにしてネットで予約したのですが、バイキングでは2歳児は無料だそうで、受付で年齢を伝えたら精算の時にはすでに料金を引いてくれていました。

また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2014年08月29日 14:39:59

この度は、浜名湖ロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、温泉大浴場などご満足いただけたご様子ですね。大変うれしく思います。
小さなお子様連れでのご旅行は、気苦労が多いと思われます。そのようなお客様も安心してご利用いただけるよう、各種サービスをご用意しております。詳しくは、お気軽にお問い合わせ下さい。
またバイキングのメニューについてのご意見、ありがとうございます。
お客様のご意見は、今後のメニュー作りの参考とさせていただきます。
またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

【早割21】早期予約がお得!【子供半額】夏休みプール券2日分付★ディナーバイキング17:30~の部
【■21日前迄■4階以上部屋タイプはホテルお任せ■36平米】

投稿者さん 2014年08月09日 10:54:33

家族(大人4人子供2人)で利用しました。
以前伊勢のロイヤルホテルを利用し、子供が喜んだので、今回もロイヤルホテルグループで検索し、こちらのホテルがリーズナブルなプランだったので利用しました。
値段が安いだけに食事はそれほど期待してなかったけど、子供がバイキングを喜ぶので総合的にはよかったのですが、味はまぁ普通でした。朝食バイキングでのオムレツはとても美味しかったです。

私がこちらのホテルで一番気に入ったのは大浴場です。
リニューアルされたみたいで、すごく綺麗でした。脱衣所も綺麗で広々、露天風呂もとても綺麗でした。どの時間にお風呂へ行っても常にお掃除の方が綺麗に清掃させていて気持ちよかったです。
タオルを部屋に忘れて浴場に来てしまい、12階まで取りに戻るのが面倒だと思っていると、入り口でタオルを貸してもらえたのも助かりました。

プールも子供にはちょうどいい広さで、更衣室に温水シャワーも設備させていてよかったと思います。
プール用のタオルの貸し出しもあり便利です。

ホテルのロビーも高級感があり、素敵でした!

子供向けにスタンプラリーや、キッズコーナーのようなところにオモチャや塗り絵があったのが子供連れにとってはうれしいサービスでした。
大浴場にもベビーバスがあったり、バイキングも子供用のコーナーがあり、子供のメニューや小さい子供でも届く高さに料理が並んでいたり、色んな気遣いがありました。

夕方に団体の外国人観光客がチェックインされて、エレベーターが少ないので混雑したのは気になりましたが、総合的に満足できました。

2014年07月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2014年08月12日 11:23:05

この度は、浜名湖ロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうござます。
ご滞在中は、温泉大浴場などをお楽しみいただいたご様子ですね。お食事、ガーデンプールや夏のイベントにもご満足いただいたご様子が伺え、大変うれしく思います。
夏休み中は、お子様連れのお客様が多いこともあり、いろいろなイベントをご用意しております。お気軽にお問い合わせ下さい。
またのお越し、心よりお待ちしております。

【■和洋室■畳のある洋室 ファミリールーム■36平米】

投稿者さん 2014年02月03日 17:35:33

車椅子の父のためにお部屋の変更に応じていただいて、ありがたかったです。広くて眺めのいいお部屋で、家族一同大満足でした。バイキングは種類がちょっとさみしい感じでしたが、お腹一杯になりました。温泉は時間が区切られていて残念でしたが、リニューアル後にまた利用させて頂くのをのを楽しみにしています。

2014年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2014年02月05日 10:24:40

ご滞在中は、お部屋の広さ、眺望などにご満足いただけたご様子ですね。大変嬉しく思います。
ご夕食のディナーバイキングでは、内容が物足りなかったとのことですね。また、リニューアル工事中の温泉大浴場の利用の際は、ご迷惑をおかけいたしました。
お食事についてのご意見は、今後のメニュー作りに活かしてまいります。ありがとうございます。
次回は、オリエンタル&リゾートをコンセプトに生まれ変わった温泉大浴場を楽しみにいらしてください(3月下旬を予定)。
またのお越し、心よりお待ちしております。

温泉一部改装中で訳ありお得!和洋中バイキング前半(PM5:30~)
【4階以上部屋タイプホテルおまかせ部屋(36平米)】

投稿者さん 2011年10月11日 17:58:08

浜名湖が一望出来る素敵な部屋と思いがけない花火に感激しました。 温泉もとても良かったです

2011年10月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年10月23日 16:23:26

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの浜名湖の眺め、そして地元の秋祭りの花火もお楽しみ頂けたようで何よりです。
また日本でここだけ!ホテル建設中に湧出した雄踏(ゆうとう)温泉でも旅の疲れをゆるりと流して頂けたようで何よりです。
またお近くにお立ち寄りの際にはどうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
浜名湖ロイヤルホテル WEB予約コンシェルジュ担当

♪味覚の秋♪ ★ディナーバイキング★プラン ■温泉露天岩風呂の宿■
【お得!ホテルおまかせ部屋(35平米)】

sankichi3872さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

sankichi3872さん [40代/男性] 2010年11月02日 13:29:47

当日は台風で急なキャンセルが出たのですが快く対応いただきました。朝見た浜名湖の景色は最高でした。また、チェックアウト時間に余裕があるため、一緒に行った奥様たちは朝から2時間近く温泉を満喫してました。とにかく居心地の良さは最高でした。
 エレベーターの書き込みも見て行きましたが、さほど問題もなく、従業員の方も精一杯サービスされているのがひしひしと感じられました。このお値段でしたから、幹事の私も同伴者から感謝されました。
 従業員の皆さんまた、キャンセル対応してくださったみなさん本当にありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年11月07日 20:23:58

この度は台風でお足元の悪い中、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルのお部屋から眺める、浜名湖の眺めに満足していただけ光栄です!また、接客にあたったスタッフのサービスをお褒め頂き光栄です。お客様のお褒めの言葉を励みに、さらに良いサービスを明日からも追及させていただきます。
また御近くにお立ち寄りの際には、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用下さい。
スタッフ一同、皆様のまたのお越しをお待ちしています。

◆大創業祭2010◆ 日頃の感謝の気持ちを価格とサービスに変えて♪ ■休前日・バイキングプラン■
【35平米スタンダードツイン】

ubanknightさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ubanknightさん [40代/男性] 2010年10月03日 17:23:02

親切に対応していただいてありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年10月10日 20:38:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございます。
暖かいお言葉、ありがとうございます!
思わず嬉しくなって、フロントやサービスのスタッフにお客様から頂いたお声をお伝えさせて頂きました。
みな、大変喜んでおりました。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月19日 20:22:32

この度はお世話になり、ありがとうございました!

フロントをはじめスタッフの皆さんが、とても親切で、
私の個人的な要望にも優しく対応して下さり、
心から感謝しています!

大浴場には、多くの種類の石鹸や化粧品が置いてあり、
いろいろ楽しめました。(お土産にも買いました☆)
足裏マッサージ器が無料で使えたのも嬉しく思いました。

今回はひとりで利用しましたが、機会がありましたら、
誘い合って出かけたいと思います。

追伸
この日、ホテルの敷地内のチャペルで結婚式があり、
何か幸せを分けていただいた気分です♪

【GW先取り室数限定】1泊夕朝食付10500円おまかせプラン
35平米スタンダードツイン

2009年04月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2009年04月20日 10:51:41

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。
また、お土産もお買い求めいただきありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いができました事、大変うれしく思います。
今後もお客様に喜ばれるおもてなしを心掛けて参ります。またお近くにお越しの際には、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【35平米スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年06月04日 11:35:46

改装された客室はとてもキレイで居心地が良かったです。全体的にアメニティが少なく、使い捨てスリッパの用意がなかったのは残念でした。お食事ももう少し質が高いと嬉しいですが、宿泊料金を考えれば妥当かもしれません。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月04日 19:29:22

当館はサステナビリティの取り組みの一環としまして必要最小限の備品
のご用意となっております。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
お食事に関してご満足いただけなかったようで大変残念です。
今回お寄せいただいた貴重なご感想を今後のホテル運営に活かして行けますよう、努めて参ります。
この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】ポイント10%!癒しのオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典>
【スーペリアツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2018年10月08日 17:47:11

土日も、うな重プランを企画して欲しいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年10月17日 17:50:22

この度は、THE HAMANAKOをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
祝前日を除く日曜日は、うな重プランを販売しておりますが、土曜日など休前日は、ご宿泊の人数によって、レストランのメイン調整を行っているため、販売を止めさせて頂いております。今後検討させていただくようにいたします。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご宿泊ならびに、ご投稿ありがとうございました。

さき楽55【早期大人特典★飲み放題55分無料】GO!GO!みんなでディナーバイキング!19:30~

投稿者さん 2024年06月23日 11:23:25

一言、施設も立地もキレイでのんびり快適に過ごせました。
ラウンジに日本茶欲しかったので部屋から持っていきました。
受付は2から3体制で質問しまくる客がいるとそこでいっきに停滞する。
宿帳記入は銀行みたいに各自済ませて、支払は支払い機か事前決済必須にしたらよいと思います。それが難しい人だけ対人対応とする。一律全員列成すには、お互い非効率かと思いました。

2024年06月
【温泉SALE】ポイント5倍!心を癒す浜名湖畔ステイ<素泊まり・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

しばすきぃさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

しばすきぃさん [40代/女性] 2024年06月09日 15:24:29

アコーグループのメルキュールにリブランドされたばかりとあって、フロント、ロビー、ラウンジ、大浴場、部屋の全て、とても綺麗で快適でした。

6月の金曜日の宿泊で、元々はクラシックツインでの予約でしたが、空きがあり、スーペリアツインにアップグレードしていただけました。

クチコミで、食事会場混んでそうだなと思い、今回食事なしのプランにして、夕食は外へ外食しに出かけ、朝食は前日買っておいたものを部屋で食べたのですが、おかげで皆さんの食事時間中に大浴場を利用できてよかったです。

ラウンジは15時~18時まではコーヒー、ソフトドリンクの他、生ビールやワイン、マシュマロ等のスナック少しがフリーでいただけます。

また夜21時~23時までは、ビールやワインはありませんでしたが、焼酎やスピリッツ等のアルコールと鰻の骨やマーブルチョコ等のスナックが少しあり、食事なしの宿泊料金に対するコストパフォーマンスはとても良いです。

ただ、こちらのホテルは、おそらく中国人の方と思われるアジア系の外国人もたくさん宿泊されており、夜20時過ぎに団体で大浴場に現れたと思ったら、髪を束ねずに内風呂で泳いだり、集団でとてもやかましくて、入浴マナーが悪い方がいました。
団体ツアーであれば、添乗員経由で入浴マナーの注意喚起をしていただきたいものです。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月10日 02:23:45

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ラウンジにてお楽しみいただいた様子を拝読し大変嬉しく思います。
温泉浴場ではご不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。インバウンドのお客様向けに入浴のご案内をさせていただいてはおりますが行き届いていなかったという結果に残念に思います。当館でのひと時が、快適かつ思い出に残る時間となりますよう、おもてなしの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【早期予約がお得】さき楽15/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひととき<素泊り・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

213vさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

213vさん [30代/男性] 2024年05月28日 21:18:27

5月26日宿泊しました。
夕方、夜のラウンジサービスが良かったです。温泉も最高。また利用したいです。

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月03日 16:14:54

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月27日 00:32:51

施設名が変わる前に何度か泊まらせていただいておりましたが、施設名が変わりお部屋もリニューアルされ、室内に使われている色も爽やかで、非常に心地よく過ごさせていただきました。
是非、またお邪魔したいと考えております。

ただ唯一、お風呂洗面台や全身鏡等、鏡のある場所にコンセントが無く、妻はヘアーアイロン、私はドライヤーを使う時に一苦労しました。

可能であればコンセントを・・もし不可能であれば、移動出来る鏡を置いて頂くか?…延長用のコンセントタップを置いて頂くと助かります。

宜しくお願い致します。

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月03日 15:30:57

日頃より当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
室内のコンセント位置について、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
同様のご意見・ご感想を多数いただいておりまして、今後コンセントを増設出来るのであれば一番良いのですが、お客様のご不便を軽減できる代替案を検討すべきと思います。
皆さまが快適にお過ごしいただけるホテル環境づくりに努めて参りますので、引き続き当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月07日 14:03:33

鰻三昧プランで浜松へ伺いました。
鰻100名店中6件あり3件は食させて頂きました。2泊をこちらで過ごしましたが、お部屋をグレードアップ
!という事で大満足です。とても
ステキなお部屋で大感激しています。また、鰻旅行でこちらへ訪れたいと思っています。ありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年04月08日 19:39:13

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
鰻三昧のご旅行とのことで、お愉しみいただけた様子が伝わって参りました。当館でのご滞在につきましても、ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
今後もおもてなしの向上に努め、皆さまに愛されるホテルを目指して参ります。
次回の鰻旅行でも当館をぜひ当館をご利用くださいませ。ご利用お待ちしております。

【2連泊以上でお得】絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<素泊まり・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

lanzhou3501さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

lanzhou3501さん [50代/男性] 2023年06月26日 07:05:55

とても広い部屋でした。大浴場も広くてきれいでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年06月27日 16:30:02

当館でのひと時、お寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張ビジネス&おひとり様応援!】素泊り★温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!

投稿者さん 2023年03月03日 05:39:47

一人で利用させて頂きましたが 眺めも良く朝日がとても綺麗でした。またお部屋も隅々まで清掃をされていて気分良く泊まることができました。時間の関係で食事や大浴場は利用していません。後悔しています。
スタッフの方も優しい声での対応で安心できました。次回も利用を考えています。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月12日 18:50:22

ご満足いただけるご滞在となったようで、大変嬉しく感じております。
温泉SPAやご朝食はご利用されなかったとの事で、残念に感じております。
次回はぜひ当館の「ゆうとう温泉」にて日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さん 2023年02月10日 17:22:52

一歳の子供連れでお世話になりました。
受付の方は優しく対応していただき、料金を払ってない子供に対しても、キッズアメニティをいただきました。
隣の話し声なのが聞こえるなど、騒音が少し気になりましたが、お風呂も広くゆっくり出来ました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月28日 16:51:17

ご滞在中には、客室間の騒音が気になったものの、ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で安堵いたしております。
また機会がございましたら、当館をご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【浜名湖★素泊まり】湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫!お食事無しプラン
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

投稿者さん 2022年04月25日 00:29:05

素泊まりで利用しました。
お部屋とお風呂がとても良かったです。
部屋はかなり広く、3人で使っても余裕を感じました。
お安めの価格なので泊まれればいいや~くらいの気持ちだったので嬉しい誤算でした。
また、お風呂は種類豊富で楽しかったです。
4歳の息子も楽しんでいました!
また利用したいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月06日 16:35:07

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルでのひと時、お寛ぎいただけた様子を伺えまして、大変嬉しく思います。お風呂もお楽しみくださり、ありがとうございました。
今後も安心・安全を第一に、皆さまに喜んでいただけるホテルづくりに努めて参ります。
次回はホテル自慢のお食事もご利用頂けましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【今だけおトク!】必ずもらえる特典付♪≪浜名湖★素泊まり≫湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年04月10日 22:04:12

お部屋は広くきれいに整っておりお風呂も広々していてゆっくりできました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年04月26日 12:56:17

温泉SPAもお楽しみいただき、当館にてごゆっくりお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら、是非THE HAMANAKOへお立ち寄りくださいませ。