sankichi3872さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

sankichi3872さん [40代/男性] 2010年11月02日 13:29:47

当日は台風で急なキャンセルが出たのですが快く対応いただきました。朝見た浜名湖の景色は最高でした。また、チェックアウト時間に余裕があるため、一緒に行った奥様たちは朝から2時間近く温泉を満喫してました。とにかく居心地の良さは最高でした。
 エレベーターの書き込みも見て行きましたが、さほど問題もなく、従業員の方も精一杯サービスされているのがひしひしと感じられました。このお値段でしたから、幹事の私も同伴者から感謝されました。
 従業員の皆さんまた、キャンセル対応してくださったみなさん本当にありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年11月07日 20:23:58

この度は台風でお足元の悪い中、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルのお部屋から眺める、浜名湖の眺めに満足していただけ光栄です!また、接客にあたったスタッフのサービスをお褒め頂き光栄です。お客様のお褒めの言葉を励みに、さらに良いサービスを明日からも追及させていただきます。
また御近くにお立ち寄りの際には、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用下さい。
スタッフ一同、皆様のまたのお越しをお待ちしています。

◆大創業祭2010◆ 日頃の感謝の気持ちを価格とサービスに変えて♪ ■休前日・バイキングプラン■
【35平米スタンダードツイン】

ひろひろ8315さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ひろひろ8315さん [50代/男性] 2010年10月18日 20:29:39

この価格なら大満足です
また利用したいと思います

◆大創業祭2010◆ 日頃の感謝を価格とサービスに変えて ■ライトディナープラン 浜名湖産うな重■
35平米スタンダードツイン

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年10月21日 21:23:59

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご予約いただいた「ライトディナープラン 浜名湖産うな重」(¥6,000~)はお値打ちなお値段でゆったりとしたお部屋(全室35平米)にお泊り頂き、更に浜名湖産の本格的なうなぎを存分に堪能いただきたく作ったプランです。
ご満足頂け、とてもうれしく思います!

【35平米スタンダードツイン】

コンタパンチさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

コンタパンチさん [30代/男性] 2010年09月09日 13:59:05

浜名湖の周りを観光したかったので立地条件にとても満足しております。
また利用したいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年10月10日 17:25:12

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
浜名湖は近隣に観光名所がたくさんあるので、旅行にはとても良い土地ですよね。ぜひまた御旅行の際は浜名湖ロイヤルホテルにお越し下さいませ!

■完全禁煙■【朝食バイキング付】 ビジネスプラン ツインへのグレードアップ無料 ◆天然温泉利用可能◆
【■禁煙■ビジネスシングル ★ツインへのグレードアップ無料★】

投稿者さん 2010年08月28日 15:06:43

水遊びが大好きな息子の夏休みに、プールのあるホテル!主人と私は温泉!という目的でこちらのホテルに二泊させて頂きました。

部屋は、三人で泊まるには十充分な広さで、明るく眺めも良く、清潔感がありました。
特に空調の調節は、細かくできて、とても快適に過ごすことができました。
冷蔵庫も自由に使えて助かりました。氷のサーバーがお風呂の階に二台あるだけなので、奇数階に置く等、もう少し増やして頂けると助かると思いました。

お風呂は、露天がとても気持ちよかったです。
内風呂も大きめでゆったり入れるのですが、宿泊人数に比べて、シャワーの数が少なく、暫く後ろで待たなくてはならなかった事が残念でした。

プールは息子が遊ぶにはちょうど良い大きさで、気楽に入れ楽しめました。受付の方の対応も良かったです。

二泊したので、朝食を二日続けて頂きました。一日目と二日目のメニューが殆ど変わっていなかったことが、ちょっと残念でした。

でも、この宿泊料金で、このサービス・・・総合的には大満足で帰ってきました。

お世話になり、ありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年10月10日 16:27:58

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました!
ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。ご宿泊者様ならではのご意見の数々、是非今後のご参考にさせて頂きます。
浜名湖にお立ち寄りの際は、是非またお越し下さいませ!

【室数限定】◆◇◆14日前までのご予約で早トク!◆◇◆夏休みスペシャルデーバイキング
【35平米スタンダードツイン】

sti-mugenさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

sti-mugenさん [30代/男性] 2010年08月28日 08:57:50

大人2名、子供2名(5歳、4歳)で8月25日から1泊しました。
夏休み終盤の平日でホテルは混雑せず、ゆっくりできました。
館内は明るく開放感のあるロビーで、セミダブルツインの部屋からの眺めもよかったです。
特に露天風呂が空いていてとてもゆっくりとくつろげたのは風呂好きには一番満足でした。
食事のバイキングも品数は多くて一部の料理はシェフが目の前で調理して、できたてをいただけるのが良かったです。
他に特別気になるところはなく滞在中は気持ちよく過ごせました。
また、機会があれば宿泊したいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年10月10日 16:08:03

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました!
8月も末になると、館内もだいぶ落ち着いた雰囲気になります。お客様がごゆっくりとお過ごしになられたこと、とても嬉しく思います。
目の前での調理は大変ご好評いただいております。鮮やかな調理は見ていても楽しいですよね!

また浜名湖にお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月17日 11:50:05

6月15日に両親との家族旅行で利用させていただきました。クチコミを見て心配していましたが、館内は綺麗に整えられていて、匂いも気になりませんでした。外国からのお客様が多かったようですが、大浴場でも他の公共スペースでも、特にマナーが気になることはありませんでした。ファミリールームは畳スペースが広くてくつろげました。晴れると窓からの浜名湖の眺望が素晴らしかったです。浴衣のサイズ交換にもすぐに対応していただけました。夕食の中華料理は、しつこくなく、高齢の両親にも食べやすかったようです。ただ、1点、露天風呂について、雨天時にも楽しめるように工夫していただけると、さらにいいかと思います。オーニングの様なもので、半分だけ屋根をつけるだけでも、大雨でなければ楽しめるのではないかと思いました。

2010年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年06月18日 17:28:49

この度はご両親とのご旅行に、浜名湖ロイヤルホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。
ファミリールームは35平米の洋室タイプのお部屋に、畳の小上がりを配した凝った作りのお部屋です。通常はアップ料金を頂いておりますが、楽天トラベルさんでは洋室と同じお得なご料金設定でございます。
また、お部屋からの眺望にご満足頂けまして光栄でございます。ご予約の時に「浜名湖がよく見えるお部屋」とご用命頂ければ、次回からも可能な限り対応させて頂きます。
更にご夕食の中国料理をお褒め頂き、ありがとうございます。総料理長の小島以下中国料理の全てのシェフは、お客様にご満足して頂けるよう日々研鑚を重ねております。
露天風呂への貴重なご意見、誠に有難う御座います。施設の改修は一朝一夕には参りませんが、今後の参考とさせて頂けます。
又お近くにお立ち寄りの際には、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

予約・インターネット担当より

【ナッ得!価格】◆中国料理◆と自家温泉付リゾートホテル
【ファミリールーム】

うさかめさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

うさかめさん [30代/女性] 2010年03月02日 15:10:36

大きなホテル(さらに安いプラン)なので食事は期待してませんでしたが、夜も朝も大変おいしく頂きました。とくに朝のバイキングはりっぱで驚きました。部屋も広かったのでさらに驚きました。浜松にまた行く機会がありましたらまた利用したいです。

2010年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年03月03日 09:06:11

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に喜んでいただけるホテルを目指し、努力して参ります。またお近くにお越しの際には、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】まる得 特典いっぱいの1泊2食  ご夕食和食会席
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2024年06月04日 11:35:46

改装された客室はとてもキレイで居心地が良かったです。全体的にアメニティが少なく、使い捨てスリッパの用意がなかったのは残念でした。お食事ももう少し質が高いと嬉しいですが、宿泊料金を考えれば妥当かもしれません。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月04日 19:29:22

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館はサステナビリティの取り組みの一環としまして必要最小限の備品
のご用意となっております。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
お食事に関してご満足いただけなかったようで大変残念です。
今回お寄せいただいた貴重なご感想を今後のホテル運営に活かして行けますよう、努めて参ります。
この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】ポイント10%!癒しのオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典>
【スーペリアツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

Katie29さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

Katie29さん [30代/女性] 2023年11月25日 17:21:23

ビジネスホテルのようなサービス(ほぼセルフ)が嫌じゃなければ、コスパ良くて最高です。
ウェルカムラウンジでピーナッツ食べながらビールとスパークリングワインを好きなだけ頂ける点と、種類豊富ながらもどれを食べても美味しい朝夕ビュッフェが最高でした!
4月から新しいホテルに生まれ変わるようですが、今の良さを残してもらえたらまた伺いたいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月26日 11:35:25

ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。おっしゃるように、お客様にお願いする部分は多々ございますので、行き届かない点もございますが、今後もご愛顧いただけましたら幸いです。
これからもより良いホテルづくりに努めて参ります。2024年4月より、新しいブランドとしてスタートいたしますので、こちらもご期待ください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

さき楽30【にぎやか家族deビュッフェ】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェ満喫♪1部17:30~
【和洋室 ファミリールーム(1~5名様)禁煙】

投稿者さん 2022年06月22日 17:17:35

バイキングが良かった!
駐車場が横に長く遠かったのが残念。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年07月04日 15:26:46

この度はTHE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事のバイキングがお気に召したご様子を拝読し、嬉しく思います。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)

投稿者さん 2022年04月10日 22:04:12

お部屋は広くきれいに整っておりお風呂も広々していてゆっくりできました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年04月26日 12:56:17

温泉SPAもお楽しみいただき、当館にてごゆっくりお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら、是非THE HAMANAKOへお立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【出張ビジネス&おひとり様応援!】素泊り★温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!

投稿者さん 2020年12月13日 18:45:08

夕食も朝食も大満足しました。
ただ、朝食の際、コーヒーを出すタイミングが早すぎて食後、すっかり冷めていて残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月18日 18:38:01

夕・朝食ともにお褒めのお言葉をいただけ、
大変嬉しく思います。コーヒーが冷めてしまったとの事で、もう少し気を配る事が出来れば良かったと
残念に思います。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルづくり
のため、我々スタッフ一同、努力を重ねて
参ります。またお近くにお越しの際には、
ぜひTHE HAMANAKOをご利用くださいませ。

【雪月花★四季の贅を堪能★】総料理長こだわりのディナーコース&和洋から選べるランクアップ朝食膳♪
【■禁煙■浜名湖を望むオリエンタルルーム■72平米】

投稿者さん 2020年11月28日 11:06:15

近くに住んでいますが、go to使って宿泊しました。食事もお風呂も気に入ったので、また来たいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月10日 16:30:42

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。地元の方にも
GOTOをきっかけにご宿泊いただき、
またお褒めのお言葉もいただけ大変嬉しく
思います。
温泉は日帰り入浴も行なっておりますので、
またお気軽にご利用いただければと思います。
今後も皆さまに愛されるホテルづくりに努めて
参ります。スタッフ一同、またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

さき楽30【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★フランス料理スタンダードコースを満喫プラン

投稿者さん 2020年02月25日 22:41:57

夕食も朝食もバイキングでしたが 種類も沢山あってよかったです。
大浴場のお湯の温度もちょうどよくて 疲れも取れてゆっくりできました。
ただ部屋のアメニティの小さい袋が小さ過ぎて何にも使えなくて残念でした。
以前のようにビニールの方がいろんな事に利用できたので便利でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年02月27日 12:01:51

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事は、お腹いっぱいになりましたでしょうか。
温泉SPAでは、疲れを癒すことができたようで、うれしく感じております。
アメニティについて、貴重なご意見をありがとうございます。みなさまからいただくご意見をもとに、改善に努めてまいります。
この度の貴重なご意見とご投稿を、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【訳あり★ズラしてお得】チェックイン17:00!家族でディナーバイキング≪後半19:30~≫を満喫♪

投稿者さん 2019年12月20日 10:41:28

出張で利用しました。
普段は浜松駅付近で宿泊することが多いが、たまたま何かの学会で予約が殺到しており、少し離れたこのホテルに決めた。
浜名湖に面したリゾートホテルの割には浜松中心街に近い立地で、ビジネスユースにも利用しやすい点が意外だった。このことを知らないビジネスマンは多い気がする。
部屋はかなり綺麗で、居心地よい。クローゼットにあるプラズマクラスター発生機に感動。出張中のビジネスマンは何日も同じスーツを切るので、ファブリーズとかよりもプラズマクラスターの方が気持ちよく着れる。
風呂は露天風呂が非常に気持ちいいが、お湯の温度が少しぬるいと感じた。内風呂はちょうどいい温度だった。
食事は静岡の名産がもれなく食べられるメニューになっており、プライベートでも利用したいと思ったほど。
何より、当日は浜松中心街のホテルがどこも一泊一万円ごえの強気のレートだったのに対し、このホテルは良心的な価格設定で、満足度が非常に高かった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年12月24日 12:08:44

お仕事お疲れ様でございました。
当ホテルは浜松駅まで、お車で約30分かかる立地にあり、駐車場も無料でございます。お車利用の方で、浜松駅から少し離れてもいいという方は、ぜひご利用いただけるとうれしいです。
お部屋に関してですが、今回グランデルームのお部屋をご用意させていただいておりました。気に入っていただけてこちらもうれしい限りでございます。プラズマクラスターの設備は、全室についている設備ではございません。またお越しの際は、ぜひ客室は「グランデルーム」にてご予約くださいませ。
お仕事利用だけでなく、プライベートでのご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。さまざまなプランをご用意しておりますので、プラン一覧にて、気になるプランを見つけてみてくださいね。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【出張ビジネス&おひとり様応援!】朝食付★温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!

投稿者さん 2019年01月28日 23:21:43

温泉が予想よりもいいお湯でした。これだけ広いお部屋に格安で宿泊できて大満足です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年01月29日 09:50:57

温泉をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
またお近くにご出張の際は是非THE HAMANAKOでお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

出張ビジネス&おひとり様応援!素泊り★温泉付リゾート

投稿者さん 2018年10月08日 17:47:11

土日も、うな重プランを企画して欲しいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年10月17日 17:50:22

この度は、THE HAMANAKOをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
祝前日を除く日曜日は、うな重プランを販売しておりますが、土曜日など休前日は、ご宿泊の人数によって、レストランのメイン調整を行っているため、販売を止めさせて頂いております。今後検討させていただくようにいたします。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご宿泊ならびに、ご投稿ありがとうございました。

さき楽55【早期大人特典★飲み放題55分無料】GO!GO!みんなでディナーバイキング!19:30~

投稿者さん 2018年10月08日 17:45:32

おいしいうな重、ちょうど良いボリュームでした。
このプランは、ぜひ継続して欲しいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年10月17日 17:29:42

この度は、THE HAMANAKOをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
うな重御膳プラン、気に入っていただけてうれしいです。今後も継続していくかどうか検討させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【プチ贅★夕食軽め】やっぱり食べたい【うな重御膳】を堪能!気軽な夕食&朝食付きプラン

投稿者さん 2018年09月25日 21:02:18

ゆっくり、快適に過ごすことができました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年10月02日 18:33:17

この度は、THE HAMAAKOをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしできたとのこと、大変うれしく思います。
また浜名湖にお越しの際に、当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF【週末は賑やか家族deバイキング】ディナーバイキング後半
【 ■喫煙■和洋室 ファミリールーム (1~5名様)】

投稿者さん 2016年09月26日 21:32:13

浜名湖サイクリングのため、予約しました。近くてよかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年09月27日 14:28:46

浜名湖サイクリング、とても気持ちよさそうですね!お天気がいいと浜名湖がキラキラしてとても美しいので、もっと多くのお客様に知っていただきたいと考えています。
また是非ともお近くにお越しの際は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【9月旅行のコレトク!】お部屋に1個★必ずもらえる![出世組小判◇勝ち組煎餅]♪出世旅☆朝食付プラン
【■禁煙■グランデルーム(1~4名)】