おにちゃん2350さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

おにちゃん2350さん [60代/男性] 2023年01月16日 20:56:29

高速道路を降りてからの道のりは若干遠く感じたが、浜名湖の湖畔で景色はとても良く、特に食事のクオリティーは高かった。美味しいものがたくさんあり、90分では足りないくらい満喫した。機会があればまた行きたい。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年02月06日 15:58:19

お食事のバイキングでは、夕食・朝食共に地元の食材や季節の食材をお愉しみいただけた事と思います。
またお近くへお越しの際は是非THE HAMANAKOをご利用くださいませ。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫(前半)
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

投稿者さん 2022年06月22日 17:17:35

バイキングが良かった!
駐車場が横に長く遠かったのが残念。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年07月04日 15:26:46

この度はTHE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事のバイキングがお気に召したご様子を拝読し、嬉しく思います。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)

投稿者さん 2022年06月05日 19:31:59

朝ご飯にデザートが欲しかった…ケーキがなかったの残念。
でも、取りやすい配置なのはありがたい。
お風呂はまぁ普通だが、外風呂の枯れ木などのゴミを踏んだ足で湯船に浸かることになるのは残念。掃除は?

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年06月11日 16:36:33

ご朝食バイキングや温泉SPAに関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
露店風呂につきまして、定期的に清掃を行っておりますが、行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。こまめな点検を行い、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

投稿者さん 2022年03月14日 19:16:00

最高です

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年03月22日 11:19:34

この度はTHE HAMANAKOをご利用頂き、誠にありがとうございました。
「最高です」の一言、大変嬉しく思います。
今後もTHE HAMANAKOをご利用の皆様が快適にお過ごし頂けるよう更なるおもてなしの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【出張ビジネス&おひとり様応援!】朝食付★温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!

投稿者さん 2022年03月14日 19:10:30

朝食、風呂が良かったです

2022年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年03月22日 11:06:16

ご滞在中はお食事や温泉SPAなどご満足頂けたご様子、嬉しく思います。
また機会がございましたらTHE HAMANAKOをご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

グリ5837さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

グリ5837さん [60代/女性] 2021年08月19日 21:46:18

いつお邪魔しても、従業員のみなさんの対応が素晴らしく、とても素敵な気分になれます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年09月03日 19:05:09

日頃よりTHE HAMANAKOをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変感激しております。スタッフの皆にもお言葉を伝えたいと思います。コロナ禍で厳しい状況が続いておりますが、これからも安心・安全を第一に、皆さまに喜んでいただけるホテルづくりにスタッフ一同、努力を重ねて参ります。
また次回のお越しも楽しみに、心よりお待ち申し上げております。この度もご利用、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

chikoけさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

chikoけさん [50代/男性] 2021年06月11日 16:58:35

最高級ホテル。最高でした。

2021年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年06月12日 17:35:40

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
最高にお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
と同時に身の引き締まる思いです。
今後も安心・安全を第一に、おもてなしの向上に
努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げますとともに、今後もTHE HAMANAKOをよろしくお願いいたします。

【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

グリ5837さん [60代/女性] 2021年02月12日 13:44:17

何度もお邪魔しても、スタッフの皆様の素敵な笑顔と対応に感心します。
 大変な時期ですが、負けないで!!

2021年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年03月06日 11:43:42

いつもTHE HAMANAKOをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉をお寄せくださり、大変嬉しく感じております。また、励ましのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
新型コロナウィルス感染症の拡大により、まだまだ不安な日々は続きますが、一日も早い収束を願ってやみません。
また、お近くにお越しの際にはぜひTHE HAMANAKOへお立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】お気軽de朝食バイキング付き★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

とーるらぶさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

とーるらぶさん [40代/女性] 2019年08月16日 19:06:36

当日の予約でしたが大変よいホテルであいていてよかったです。
ホテル内のレストランで夕食も食べる事ができて満足です。
お盆休みの時期でしたのて混雑はしていましたが接客もよかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年08月25日 12:22:14

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきうれしい限りです。
お褒めのお言葉もいただけて幸いでございます。
お盆期間は、お陰様でたくさんの方にご利用いだいておりましたが、接客もよかったとのお言葉をいただけて安堵しております。
またぜひ、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり★ズラしてお得】朝食バイキング★夕食なし!C/I 17時!館内利用券1室500円付き
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さん 2018年09月25日 21:02:18

ゆっくり、快適に過ごすことができました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年10月02日 18:33:17

この度は、THE HAMAAKOをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしできたとのこと、大変うれしく思います。
また浜名湖にお越しの際に、当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF【週末は賑やか家族deバイキング】ディナーバイキング後半
【 ■喫煙■和洋室 ファミリールーム (1~5名様)】

投稿者さん 2017年03月03日 00:18:32

2月末に彼との誕生日旅行で使用しました。仕事帰りでの宿泊だったので夕食の時間には間にあいませんでしたが、ホテルに相談したところ遅い時間からレストランが飲み屋さん風になってると教えてくださったのでそこで少しのお酒と食事ができました。親切にご提案してくださって大変助かりました。
また、彼との誕生日旅行ということもあったので、サプライズのお願いも快く聞いてくださってとても嬉しかったです。ありがとうございました。
お部屋は広くゆったり過ごせました。お風呂は露天もありとても気持ち良かったです。清掃も行き届いていたと思います。パウダールームも広く使いやすかったです。贅沢を言うならカールドライヤーがあると嬉しかったな。でも、それ以外は素晴らしかったです。また、機会がありましたら利用したいです。

2017年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年03月03日 18:03:07

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お連れ様のお誕生日というお祝いの日に、当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。おめでとうございます。
お食事処のご提案やサプライズのご相談等、ご満足いただけたようですね。うれしいご感想をありがとうございます。
また、「カールドライヤーがあったら」というご意見をいただきありがとうございます。スタッフ間で共有させていただき、検討いたします。
是非また浜名湖にお越しの際には、ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

新ビュッフェレストランで朝食を【お気軽de朝食バイキング】夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪
【■禁煙■カップルにおすすめ!プレミアムダブル■36平米】

SUMIRE5508さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

SUMIRE5508さん [50代/男性] 2017年01月26日 18:13:08

20数年前にそこで結婚式を挙げました。当時も担当の方に親切、丁寧に対応していただき感謝しております。
当時結婚式を挙げた後1年以内に宿泊できる特典があり夫婦でそれ以来の宿泊でした。
当時の記憶はほとんどありませんが、部屋と食事が素晴らしかったことを覚えております。

数年前にリニューアルされていて、ロビーの印象が変わっていて驚きました。料理と風呂と部屋が良くて、満足しました。

朝、七時半のシラス販売を、うっかりして逃したことが心残りです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年01月27日 18:26:41

数年振りのご利用をいただき、館内のリニューアル後の様子に大変驚かれたご様子ですね。
当時も今回も良い印象をもっていただけたようで大変うれしく思います。ありがとうございます。
シラスの販売を逃されてしまったとのこと。是非次回ご利用いただく際には、朝市、ご利用くださいませ!
またのご来館を心よりお待ちしております。

【新春冬旅★1日10組】ふぐ鍋付★イチオシ会席を堪能!スペシャルデーは2~4名で9,800円!
【■禁煙■スタンダードツインルーム■36平米】

投稿者さん 2015年12月13日 18:28:25

予約した食事に食べられないものがあったが、すぐに他のものと変更していただき、対応の良さに感心した。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年12月27日 00:55:14

この度は浜名湖ロイヤルホテルを、好評につき3月まで延長になった「おトク価格で鰻石焼ご飯付き和食会席を味わう♪」プランでご利用頂き、真にありがとうございます。
接客をお褒め頂き、うれしく思います。浜名湖ロイヤルホテルではお食事はご旅行の楽しみの大切な一つであると考えています。お食事の際におっしゃっていただければ、可能な限り対応いたします。また、事前にご相談頂ければ、メニューの一部を事前に変更することも可能です。

ご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【11月・12月お日にち限定】おトク価格で鰻石焼ご飯付き和食会席を味わう♪
【スタンダードツインルーム■36平米】

投稿者さん 2014年09月22日 09:04:12

このお値段でこれだけの部屋に泊まれたことにとても驚いています。朝食も豪華絢爛でした。機会があれば、また利用したいです。

2014年09月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2014年09月22日 15:10:45

この度は、浜名湖ロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋やご朝食にご満足いただけたご様子ですね。大変うれしく思います。
お客様が笑顔でお過ごしいただけることが我々スタッフの喜びです。
またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

ビジネス和洋中朝食バイキング 温泉は3月リニューアル
【■禁煙■スタンダードツインルーム■36平米】

ゆこみママさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ゆこみママさん [30代/女性] 2014年04月01日 21:02:24

子供三人と春休みの旅行で利用させていただきました。
古い建物を想像していたのですが、ロビーなど思っていたよりキレイで、駐車場回りなども花がたくさん植えてあり、とてもいい雰囲気でした。スタッフの方は、丁寧なことはもちろん、常に無理のない笑顔で、どの方の対応もすばらしかったです。
他の方のレビューでもあった、エレベーターの混雑や他の部屋の物音なども、思っていたよりは気にならず、リニューアルしたてのお風呂にも快適に入ることができました。
お部屋も12階とほぼ最上階で、眺めはよかったのですが、ホテルのホームページの写真をみていたせいか、案外浜名湖や海などの景色が少なかったのが少し残念でした。
食事は、朝夜ともバイキングで、すべで手作りという感じではなかったものの、子供たちは満足しており、私もこの料金で考えればとても満足でした。
細かく気になることはありましたが、本当にスタッフの皆さんがすばらしく、気分良くすごすことができました。ありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2014年04月04日 11:45:50

ロビーやスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、うれしい限りです。
またリニューアルした温泉大浴場やお部屋からの眺望などご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。
全てのお客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りをスタッフ全員で目指しております。

和洋中バイキング前半 温泉は3月リニューアルしたて!
【4階以上部屋タイプホテルおまかせ部屋(36平米)】

投稿者さん 2013年03月16日 00:52:26

新しい建物ではありませんでしたが、部屋・廊下等はかなりキレイにされていました。また、フロント・大浴場・和洋中のレストランは改装されており、高級ホテルの雰囲気もでていました。
部屋にはソフトバンクのwifiルータが置いてあり、ソフトバンクユーザは非常に使いやすいのではないかと思いました。

いつもは和懐石などのコース料理が付いているプランを選ぶのですが、今回はうな重が気になり9000円のプランにした上で、食事処で刺し盛りや鰻の肝焼きなどを頼みました。全て食べたいものを食べるという状況ですので、結果的にコース料理を頼むよりも満足感がありましたし、酒代も含めて今回の方が安く済みました。

何よりも、フロント・レストランを含めて出会ったスタッフの皆さんは誰一人として無愛想な方はおられず、皆さん笑顔で声かけをして頂きました。幼児の娘に対しても同様でした。どんなに新しくキレイな設備でどんなに食事が良くても、スタッフの対応一つで印象が大きく崩れることはありますが、こちらのホテルはスタッフの皆さんの対応が気持ちよく滞在させて頂く要因になったと思っています。仮に設備・食事に多少難があったとしても、今回の対応をしていただければ、満足して帰れただろうという感じです。

本当に行って良かったです。

2013年03月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2013年04月20日 18:52:01

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
まずは特に力を入れているホテル全体のクリンリネス(輝くような清潔さ)をお褒め頂けた事を嬉しく思います。
加えて1階のロビーを中心に昨年の夏に行ったリニューアルもお気に召して頂けたようで何よりです。
更に、ご夕食もプランのうな重御膳に加え、お刺身の盛り合わせ、鰻の肝焼き他、いろいろお召し上がり頂けたようで嬉しく思います。
くわえて、スタッフの対応もお褒め頂けた事を嬉しく思います。
今後ともお客様のお褒めの言葉におごることなく、スタッフ一同でおもてなしの向上に努めてまいります。
ご投稿ありがとうございます。またのお越しを笑顔でお待ちしております。

国産鰻のうな重御膳のご夕食+自家源泉で温泉三昧
【36平米禁煙スタンダードツイン】

みっちゃん4918さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

みっちゃん4918さん [40代/男性] 2011年10月31日 18:14:58

とても大きく結婚式も出来るホテルでした。
フロントの方の応対も良く好感が持てました。

最寄りの舞阪駅or弁天島駅からは徒歩では難しいと思います。
ホテルの近くにコンビニ等はありません。

また来月宿泊を予定しておりますので宜しくお願いいたします。

2011年10月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年11月01日 09:57:14

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
まずはスタッフの対応をお褒めいただけたことを、とても嬉しく思います。
また、お客様もお書きの通り当ホテルは敷地内に透明感あふれるチャペル(キリスト教式・神式・シビルウェディング・市民婚・人前婚も可)を備え、また大規模な会議も出来る大型ホール、最上階に披露宴会場としてお貸しきりも可能なフランス料理店もあり、専門のスタッフが結婚式の相談に乗らせていただいてます。

また最寄の舞阪駅からはきまったお時間でホテルから送迎バスをお出ししています。

◆定時送迎バスのご案内◆

JR舞阪駅とホテルの間を、以下の時刻でバスを運行しております。
乗り場は改札を出て頂きましてすぐの、右手の北口方面のエスカレーター(または階段)を降りてすぐの場所でございます。
舞阪駅発 → ホテル
9:30 → 9:40
10:30 → 10:40
11:00 → 11:10
16:30 → 16:40

ですので、安心して電車でもご利用いただけます。
またホテルを出て左に曲がってお車で約1~2分(徒歩で約12分)のところに、つい最近コンビニ(ATM付のローソン)がオープンしました。

また来月もお越しいただけるとのこと!またのお越しを笑顔でお待ちしております!

浜名湖ロイヤルホテル WEB予約コンシェルジュ担当

【10月限定】日曜平日■1泊朝食5300円■露天温泉で癒されよう!
【お得!ホテルおまかせ部屋(35平米)】

投稿者さん 2011年10月10日 17:16:02

家族で泊まりました。エキストラベッドで、家族5人(一人子供が添い寝)でしたが、部屋はそれでも十分広く、窮屈さは全くなかったです。スリッパのサイズ交換をおねがいしましたが、すぐにサイズ違いを持ってきてくれるなど、連休初日でずいぶんとお客さんがいたのですが、対応が早く、感心しました。また、1階のお風呂(温泉)は室内と露天が1箇所ずつでしたが、非常に広く、ゆったりでした。それでも朝食前の時間帯は利用客で非常に混み合っておりましたが。
食事は朝食のみいただきましたが、ヴュッフェ形式とはいえ、とてもおいしかったです。安倍川餅(?)が食べられたのがうれしかったです。

2011年10月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年10月23日 16:52:39

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足頂けて、何よりです。うちどものお部屋は全室他のホテル様より広めの35平米。ご家族連れやグループでもゆとりの広さです。
またスリッパのサイズ交換の際のスタッフの対応をお褒め下さり、誠にありがとうございます。スタッフ一同「お客様一人一人に快適にご滞在頂き、出来ることなら感動をお持ち帰りいただきたい」という思いの元、日々おもてなしに努めております。
また日本料理・フランス料理・中国料理50種類以上のメニューから自由に選んで頂ける朝食バイキングにもご満足頂け何よりです。
まあお近くにお立ち寄りの際には、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。
浜名湖ロイヤルホテル WEB予約コンシェルジュ担当

【ゆとりの全室35平米】朝食付きプラン■自家源泉の温泉露天風呂■
【お得!ホテルおまかせ部屋(35平米)】

投稿者さん 2011年08月04日 20:35:35

食事が夕朝共にバイキングで、メニューは豊富で、子どもが喜ぶメニューも有り、満足でした。
プールも、1歳半の子どもが入れる浅いゾーンと小学生の子どもが楽しめるやや深い
ゾーンが有り、とても楽しむことができました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年08月06日 08:57:59

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご夕食のディナーバイキングは「お客様に更にご満足頂きたい!」という思いで、日本料理・洋食・中国料理のスタッフが一からメニューを見直しました。その結果目の前でシェフがカットする『ローストビーフ』に、『ズワイガニ食べ放題』、目の前で作る『握り寿司』、『ジャンボ海老の香り炒め』他、本格派のメニューを新たに投入しています。
またプールも小さなお子様も安心してご利用頂ける浅いプールも設けています。監視員も常駐しておりますので、安心してご利用頂けるかと思います。
ご投稿ありがとうございます。またお近くにおたちよりの際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
浜名湖ロイヤルホテル 楽天トラベル担当 松山

【全プランポイント10倍】☆夏休み☆【早割30】ディナーバイキング【午後5:45の部】◆小学生半額◆
【スタンダードツイン★ゆとりの35平米★】

投稿者さん 2010年07月08日 00:48:45

露天風呂が良かったです。
夜中の22時に入りましたが他のお客さんが居なかったので
ひとりで広い風呂を独り占めにしました。
露天風呂の温度はイマイチなことが多いのですが、
ここは本当に良い湯加減でした。
それから、庭の木々の緑の匂いが疲れた心身を癒してくれました。
朝のバイキング料理もおいしくいただけ大満足です。
浜松にくるときは、またお世話になります。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年07月08日 19:45:39

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「雄踏(ゆうとう)温泉」の露天岩風呂や大浴場にご満足していただけ、嬉しく思います。夜中の22時ですと、ほとんどの時は誰も浴場内にいらっしゃらない事が多いですね。居たとしても多くて2~3名様です。露天の温度は頻繁に計測し、365日、何時でも最適な湯加減を保つようにしています。
ご朝食にもご満足いただけ、何よりです。バイキングは2泊なさってもとても食べきれないような、和洋中取り揃えたお料理の他、目の前でお作りする季節の具材入りのオムレツがご好評いただいています。
「浜松に来たときは、またご利用いただける」というお言葉、とても嬉しく思います!
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしています!!
 予約・インターネット担当より

禁煙【雄踏温泉】 ■□■出張・ビジネス応援プラン■□■ 1泊朝食バイキング付
【35平米禁煙スタンダードツイン】