投稿者さん 2021年06月27日 21:19:01

とても良いホテルだったと思います。しかし、館内着が男性用もワンピースの様な作りで大浴場しか着ていけないという不便なものでした。館内着はワンピースの様な作りではなく、食事の時にも会場まで着ていけるようにしてもらいたいです。

2021年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年07月14日 19:45:55

ルームウェアについてのご意見を頂戴し、ありがとうございます。
現状、お部屋の中もしくは大浴場の行き来のみのご着用に限らせていただいており、お客様にはご不便をお掛けいたしました事、心苦しく感じております。
お客様から頂いたお声を参考に今後の改善を検討して参ります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★中国料理スタンダードコースを満喫プラン!

投稿者さん 2021年05月05日 19:31:19

入浴と気分転換目的で利用しました。部屋はじゅうぶんな広さで申し分ないです。備え付け冷蔵庫がスイッチが入ってないのか壊れているのかで利用できませんでした。シャワートイレもシャワー水が出なかったです。連休で混んでいるので、連絡して修理に来てもらうのも面倒、迷惑だとあきらめました。それで設備は不満にチェックです。
夕方も朝も入浴時間を見計らい利用しましたが子ども連れが多く、ほどほどにきりあげました。
夕食は混雑を予想して利用せず、朝食のみにしましたが、時間前から列に並んで待ち、結構混雑していました。
連休中なので、しかたないですね。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年05月11日 18:38:56

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日のご様子をお聞かせくださり、ありがとうございました。
多々ご不便・ご迷惑をお掛けしました事、また本来癒しの場であるホテルで、返ってお気を使われお疲れになってしまった事と思います。
深くお詫び申し上げます。
寛容なお言葉に大変救われた気がいたします。
今後ホテルの環境づくりの見直しを進めて参ります。ぜひまた機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【静岡県民限定プラン】朝食付★気ままなお手軽ぶらり旅を満喫!嬉しい≪3大特典≫付き♪
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

キムチャン5440さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

キムチャン5440さん [70代/男性] 2021年04月12日 12:56:46

部屋もゆったり、朝食最高

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年04月18日 17:44:09

お部屋・ご朝食ともに、満足していただけたようでうれしく思います。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿を、誠にありがとうございました。

【今だけおトク!】必ずもらえる特典付♪≪お気軽de朝食付★≫気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし

投稿者さん 2021年04月10日 20:24:05

フロントの方の対応がよかったです
海側の部屋ではなかったので残念です(部屋は空いてたと思いますが・・・)
昨年より朝食の品揃えが減った?ような気がしました。
従業員の対応はすごく良いと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年04月11日 18:17:46

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご感想もお寄せくださり、感謝申し上げます。
バイキングにつきましては、多くのお客様よりご意見・ご感想をいただいておりまして、改善が必要と感じております。問題点について、早急な取り組みを行なって参ります。ありがとうございます。
これからもより良いホテルづくりのため、努力を重ねて参りますので、お近くにお越しの際は、どうぞまた当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし

投稿者さん 2021年04月06日 17:22:52

何回か利用させて頂いてます。
今回初めて和室にしました。
畳が古くなっているのか畳のカスが服についてしまうのが残念でした。
食事、お風呂は大満足です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年04月08日 19:30:54

日頃よりTHE HAMANAKOをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋についてのご感想、感謝申し上げます。と同時に残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、当館は開業より30年以上が経ち、決して新しい施設ではございません。また、コロナ禍の中、施設の改修もなかなか難しい状況ではありますが、そんな中でもお客様に安心してご利用いただけホテルを目指しております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【いちご狩りに行こう×朝食バイキング付】いちご狩り体験&お気軽ぶらり旅を満喫♪夕食なし!
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

投稿者さん 2021年04月05日 19:35:02

春休み中日曜日で子ども達や家族が多く、思ったより利用する人が多かったです。入浴と気分転換目的で利用しました。混雑を避けたいのとチェックアウトを早い時間にしたいので、素泊りにしました。部屋はゆったりしていてのんびりできました。お風呂は食事時間に利用したのですが、思ったより人が多かったのて、予定より短時間であがりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年04月08日 19:22:20

楽しい家族旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。おっしゃるように、春休み期間中は多くのご家族連れにご利用いただき、人の多さに驚かれた方も多かったと思います。私たちスタッフ一同は、安心・安全を第一にお客様をお迎えして参ります。今後もより良いホテルづくりのため、努力を重ねて参りますので、またお近くにお越しの際は、どうぞ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【浜名湖★素泊まり】湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫!お食事無しプラン
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

スイセイ2635さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

スイセイ2635さん [70代/男性] 2021年04月05日 15:33:39

食事がイマイチ

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年04月06日 09:43:26

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただける内容になるよう日々改善に努めてまいります。今後ともTHE HAMANAKOを何卒よろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

スイセイ2635さん [70代/男性] 2021年04月05日 15:32:27

食事がイマイチだった

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年04月06日 09:40:54

ご満足いただける内容になるよう日々改善に努めてまいりますので、また機会がございましたら、THE HAMANAKOを何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月28日 15:46:37

暴風雨のすごい日にチェックインしました。11階は風の音がすごかったです。
自然のことですから、仕方ないです。
バイキングは、コロナのこともありますから、仕方のないことかも知れません。
なんとなく種類が少ないかなという感じでした。
座席は広く配置されており、かなり気を配っていただいたと思います。
あまり混み合っていなかったので、お風呂もゆったり入れました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年03月31日 14:14:38

風につきましては、自然のこととはいえ、お客様がごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、設備を含め改善に努めてまいります。
また食事の内容についても、物足りなく感じることがないように工夫してまいりますので、今後ともTHE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】にぎやか家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪(19:30~)

投稿者さん 2021年03月28日 00:03:30

3月21日に泊まりました。その日は大雨洪水注意報が出るほど豪雨と暴風がひどくて部屋の窓から風の音が、ものすごくうるさくて寝れませんでした。部屋は綺麗で広くて素晴らしかったので残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年03月31日 14:02:45

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくのご滞在がゆっくりとお過ごしいただけなったこと、申し訳ありません。
ホテル周辺は風の影響を大変受けやすい場所でありますので、今後より一層風への対策に努め、皆様に少しでも安らいでいただけるような空間づくりに努めてまいりますので、また機会はございましたら、THE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。

【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

投稿者さん 2021年03月22日 00:20:30

自分も含めてスゴイ人に溢れて、密回避どころではなかった。しまいにはホテルのスタッフがエレベーターに乗るのを誘導していて「少し密になります」とお辞儀。それなら「密になりますので、私語を避けてお乗り下さい」など促す方がいい。

また朝の食事は混むからと7:00を勧められたが、みんな優秀で勧められた7:00に人が多く集中して逆に半端ない混雑。人の流れを管理しないから、右から左と料理を取る流れもめちゃくちゃ。

簡易ベッドはやめてほしい。

消臭スプレーを探していたら、クローゼットがそもそもプラズマクラスターで衝撃だった!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年03月25日 12:21:33

ご滞在中にはエレベーターやご朝食会場の混雑において、ご不便をおかけいたしましたこと大変心苦しく感じております。
スタッフの対応につきましても、至らぬ点がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
春休みに入りホテルもご利用のお客様が多くなってまいりました。大変嬉しい限りではございますが、より一層新型コロナウィルス感染症の拡大防止に努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2021年01月06日 14:16:17

大変ゆっくり出来ました。バイキングもコロナ対策がしっかりされ安心して頂きました。お風呂が大変良かったです。部屋から見える景色が最高でした。

2021年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年01月24日 18:05:51

ごゆっくり過ごすことができ、またバイキングも安心して頂くことができたと口コミをお寄せいただき、安堵致しました。
今後も、新型コロナウイルス感染症対策に努めながら、当館を選んでいただいた皆様が安心して過ごすことができるよう精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫(前半)
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さん 2020年12月21日 11:20:14

朝食のバイキングは他のお客さんとの接触が気になりました。テーブル間隔がもう少し広いとよいのではと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月28日 17:53:55

貴重なご意見もお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。食事会場につきましては、感染症対策のガイドラインに沿った、お食事時間の振り分け・会場内の窓を開けての換気・お客様同士での席の間隔の確保する等の工夫をさせて頂いております。しかしながらテーブルの間隔についてお寄せ頂いたお言葉を参考にさらにお客様が安心してご利用頂ける会場の提供が出来るよう努めさせて頂く所存でございます。スタッフ一同努力を重ねて参りますので、機会がございましたら、今後ともTHE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。

さき楽30【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★フランス料理スタンダードコースを満喫プラン
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

マエバシカメラさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

マエバシカメラさん [20代/男性] 2020年11月19日 22:07:46

景色が一番の魅力です。
浜名湖のすぐ隣にあり、湖やその向こうの山がよく見えます。
また、エントランスなどの内装が綺麗で高級感がありました。
お風呂と食事はそれなりに良いです。
ゆうとう温泉はお湯としては特徴がないように感じましたが、大浴場の設備は綺麗です。
夕朝のバイキングでは浜松餃子、うなぎご飯、富士宮焼きそばがあり、静岡県の食を浅く体験できます。
一方で、チェックインの待ち時間が長い、エレベーターの数が少ない、食堂が混むといった点が気になりました。
フロントでは客一人に部屋の場所の案内や館内のルールを説明する時間が長いです。
食堂では5~8人用のテーブルが多く用意されていますが、実際には3、4人の客が多く、大きいテーブルが空きがちな一方で小さいテーブルに客が集中していました。
ホールを巡回しているスッタフがいますが、テーブルを組み替えたりはせず柔軟さが無いように見えました。

それでもそこそこ良いホテルだと思います。
コロナが無ければエレベーター周辺や食堂の混雑はそれほど気にならなかったかもしれません。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月08日 09:55:27

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お風呂やお食事、ロビーに関してお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同うれしく思います。
こういった状況でお越しなられる方の本人確認や様々な確認でお待たせしてしまう時間が長くなってしまったこと、お詫びし改善に努めてまいります。
またお食事会場のテーブルの組み替えなどは、お声を参考に今後の改善につなげてまいりますので、また機会がございましたら、THE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。

【スーパーSALE】早期予約がお得★家族deバイキング!うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

買い物好き!さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

買い物好き!さん [40代/男性] 2020年10月26日 11:56:19

浜名湖側で、立地もよく、夜は静かに過ごす事が出来て満足です。

朝のバイキングがとても種類が豊富で、個人的にはシラスが良かったです。

温泉も気持ちよかったです。

また、機会があれば是非、利用したいですね。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年11月06日 20:16:51

夜、静かに過ごすことができたようで安堵いたしました。
また、ご朝食バイキングも温泉SPAも気に入っていただけたようでうれしく感じております。
またぜひ、機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】お気軽de朝食付き★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2020年10月09日 17:14:24

宿泊したグランデルームは11階で景色がとてもよく、部屋の家具など統一感がありとても満足しました。
食事は2部制ですがかなり混雑しており、コロナウィルス対策が心配になりました。
お風呂は広々としており24時までゆっくり入れました。
総合してとても満足のいく旅でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年10月17日 18:44:17

グランデルーム、満足していただけたようで大変うれしい限りです。
ご夕食時、混雑によりコロナウイルス対策に不安を感じられたとのことで、大変心苦しく感じております。アルコール等での手指消毒、マスクの着用、衛生手袋の着用にご協力お願いをしておりますが、受け入れ人数等、見直していくように致します。
また、温泉SPAはごゆっくりできたようで安堵致しました。
またぜひ、浜松にお越しの際は、当ホテルにご宿泊していただけると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[2部19:30]

投稿者さん 2020年10月05日 15:14:11

喫煙できる部屋は、中々探すのに苦労しますが、ここは喫煙可能の部屋があり助かりました!
ただ、夜中に通気口の風の通る音なのか凄く気になって中々眠りにつけなかったのと綿棒が部屋になかったので残念でした。朝食も種類がもう少し欲しいのとウィンナーは焼いたのが欲しかった。
翌日は、パルパルに行く予定でホテルから近いので行きやすかったです。料金もGotoで、かなり安かったし、満足出来ました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年10月07日 13:33:13

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきうれしく感じております。
夜中になかなか眠りにつけなかったとのことで大変心苦しい限りでございます。
また、朝食に関するご意見もありがとうございます。
GoToトラベルでお得にご宿泊、満足していただけてこちらもうれしいです。
是非また、機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度のご投稿ならびにご宿泊を誠にありがとうございました。

【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さん 2020年09月23日 16:04:25

久しぶりの宿泊でしたが、体温チェックなどもあり、安心して泊まることができました。浜名湖南側にはどこにも行きやすくて時間をゆっくり使えました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年09月28日 17:43:54

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご旅行のお手伝いが出来ました事に大変嬉しく思います。
コロナ禍の影響で皆さまにはご不便をお掛けする点もあったかと思いますが、私どもスタッフ一同は、お客様の安心・安全を第一に今後も快適にお寛ぎいただけるホテルづくりに努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、どうぞ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定特別プラン】【★お気軽de朝食付き★】気ままなお手軽温泉ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

ヤマモト987さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ヤマモト987さん [50代/男性] 2020年09月23日 14:34:55

風呂の設備はなかなか良かった。静岡らしいお茶の風呂とか。
しかし現時点でサウナを禁止しているのは営業努力をしていないとしか思えない。
会話禁止にするとか人数制限するとかやりようはあるはず。また、露天風呂と内風呂の間の扉を閉め切ったり、脱衣所と風呂の間の扉も閉め切っており、コロナ対応が不十分と言わざるを得ない。東京の同様の業種がどのように営業しているかをリサーチした方がいいだろう。

眺望はなかなか良かった。

食料品の持ち込み禁止になっていたが今時?

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年09月28日 17:38:46

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘ありがとうございます。当館の至らない点につきましては、お詫び申し上げますとともに、適切な改善に努めて参ります。
お客様のお言葉を真摯に受けとめ、より良いホテルづくりのため努力を続けて参ります。

投稿者さん 2020年09月21日 14:17:58

部屋もアメニティもベッドも良かったです。その他色々なところも、コロナ対策や、従業員さんの対応も良かったです。ただ食事は僕の口にはもう一つでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年09月24日 12:24:56

お褒めのお言葉の数々、ありがとうございます。
スタッフを代表して御礼申し上げます。
御食事につきましてもご満足いただけるよう、
スタッフ一丸となって満足向上に励んで参ります。
お客様からのお言葉を励みとし、今後もより良いホテルづくりに努めて参りますので、またお近くにお越しの際には、どうぞTHE HAMANAKOをご利用くださいませ。

【秋限定の贅★中国総料理長が贈る★雪月花】フカヒレ姿煮&鰻の白焼きを堪能!お食事はお好みで選択♪