投稿者さん 2020年01月26日 14:24:43

今回コネクティングルームに泊まりましたが良かったです。
洋室と和室の二部屋という組み合わせも寛ぐことができました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年02月01日 19:28:59

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
なごみルーム(コネクティングルーム)で、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵しております。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけるとうれしいです。

【■禁煙■なごみルーム(3名~9名)】

kuragarinohimawariさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

kuragarinohimawariさん [30代/女性] 2020年01月17日 19:00:44

子供連れで宿泊しましたがちゃんと幼児の分までベットを用意してくれて嬉しかったです。
温泉もとても気持ちよく、満足です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年01月19日 18:22:51

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様もぐっすり眠ることができましたでしょうか。
温泉SPAも満足とのクチコミをお寄せいただき、大変うれしく思います。
また、機会がございましたら当ホテルにご利用頂けると幸いです。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!1部17:30~

投稿者さん 2020年01月07日 06:53:31

エレベーターの混雑がどうにかならないものかと毎回利用のたびに感じます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年01月19日 17:50:45

エレベーターの混雑に関して、ご不便おかけしております。混雑時は、誘導スタッフを配置するなどしておりますが、他に解決策がないか、今後も課題として解決策を考えていくように努めていくように致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★フランス料理スタンダードコースを最上階レストランで満喫プラン!10/1~

投稿者さん 2020年01月07日 06:52:45

毎年家族でお正月に使わせてもらっています。我が家では定番の宿です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年01月19日 17:32:09

いつもTHE HAMANAKOをご利用いただきありがとうございます。
今年のお正月は、去年と比べていかがでしたでしょうか。「我が家では定番の宿」とのことで、うれしい限りでございます。スタッフ一同とても感激しております。
今回皆様からお寄せいただいた内容をもとに、今後の改善に努めていきます。
また来年のお正月のご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月07日 06:51:50

初めてグランデルームに泊まりましたが、こっちの方がずっといいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年01月18日 20:51:10

この度は、THE HAMANAKOをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
グランデルームにご宿泊、気に入っていただけたようでうれしい限りでございます。
ぜひまた、機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月27日 01:02:22

浜名湖が大変綺麗ですね!館内も綺麗でした。朝はエレベーターが混み合うので団体客が使う時間は避けた方が良いです。お風呂に水風呂があれば最高です~

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年01月18日 15:01:52

お日にちや時間帯によっては、エレベーターのご利用が集中するため混雑致します。誘導等をし、混雑回避に今後も努めてまいります。
また貴重なご意見もありがとうございました。
ご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【浜名湖★素泊まり】湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫!お食事無しプラン(10/1~)
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

にゃー0916さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

にゃー0916さん [50代/男性] 2019年12月26日 16:28:20

浜名湖の見える広めの和室で,ゆっくりと寛げました.
従業員の皆様の対応もよく,温泉も綺麗に清掃されており,部屋も清潔に管理されていました.
朝食の方は,期待通りの感じで十分満足できました.
今回,二人で利用させて頂きましたが,「また泊まりに来よう」と話しながら帰りました.

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年12月29日 17:36:21

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、お部屋、温泉SPA、朝食バイキングと満足していただけて、スタッフ一同大変うれしく思います。
ぜひまた、浜松市にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用していただけると幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お気軽de朝食バイキングプラン!夕食なし
【■家族連れやグループにおすすめ!■和室■8または10畳】

投稿者さん 2019年10月27日 21:19:58

表記が「ザ浜名湖」だけだったので、どんなとこかと思っていましたが、行ってみて「ロイヤルホテル」と分かって安心しました。分かりやすく表記して欲しいです。
さすがロイヤルホテル!そつなく快適でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年10月30日 18:14:29

この度は、THE HAMANAKOをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
表記名に関しまして、ご指摘ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで安堵致しました。
またぜひ、機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お気軽de朝食バイキング★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし[10/1~]

投稿者さん 2019年10月14日 15:22:20

全体的には大変満足した良いホテルでした!今回2泊しましたが、連泊の「エコ割」があって、アメニティやタオル交換などのお掃除度合いによって、600円OR300円の施設利用券をもらえるのはとてもよかったです!私たちは300円コースの方でお願いをして、ホテルの売店で飲み物を買いました。
コインランドリーもあって、旅行中の洗濯物を一気にできてよかったです。ただ部屋にランドリーバックがなかった(または気づかなかった)ので、不便でした。
また食事はバイキングでしたが、朝より夕食の方が料理数が少ない印象で、夕食は不満気味…。2泊したので別レビューにも添い寝の子供について少し書きましたが、夕食は特に子供向けのメニューが少なすぎて、これで施設利用料2200円は高すぎです。「え?子供に何を食べさせんの?」と言った感じでした。子供料金を設定するのなら、ちゃんと子供向けのサービスも整備してほしいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年10月20日 15:02:34

この度は、THE HAMANAKOご利用頂きまして誠にありがとうございます。
連泊するお客様向けに、「連泊エコプラン」をご用意させていただいております。ご特典として、館内利用券をお渡ししておりますので、ショッピングプラザ等でご活用していただければ思います。
ランドリーバッグの件ですが、以前はご用意がありましたが、現状ご用意がございません。
またお食事に関して、ご朝食よりご夕食の方が品数が少なく感じたということと、お子様向けのメニューが少ないといった貴重なご意見もありがとうございます。
サービスに関して今一度見直していくように致します。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOへお立ち寄りいただけると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしおります。

秋の浜名湖へようこそ★【みかん狩りに行こう×朝夕Wバイキング!】週末は家族deリゾートを満喫♪

投稿者さん 2019年10月14日 15:07:52

ホテル全体・部屋・大浴場等の設備面はお値段以上の価値があって大満足でした!部屋はとてもキレイで広々として、ゆっくり寛げました。インターから少し遠いですが、もしインター近く+同等値段の他ホテルと迷うことがあったらコチラをオススメします。
ただ、台風19号の緊急避難として利用しましたが、そんな中でのホテル到着でも、(フロントに3名もスタッフがいましたが)スタッフの出迎えはなし、荷物も自分たちでせっせと運びました。
また添い寝の子供の施設利用料2200円を支払いますが、子供へのサービスはなし。今回の旅行で利用した他ホテルでは、施設利用料1100円で子供の浴衣、スリッパ、歯ブラシ、かわいいフェイスタオル等をサービスしてくれました。また食事もバイキングでしたが、子供向けの料理は少なく、ただ高いだけの施設利用料になりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年10月20日 13:08:53

この度は、THE HAMANAKOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで、安堵しております。当ホテルは、浜松西インターから約20分の距離のところにございます。お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
到着時のお出迎えがいなかったとのことで、お疲れのところお荷物のお手伝いもできず、大変申し訳ございませんでした。また、添い寝のお子様の施設使用料の件についても、貴重なご意見をありがとうございます。ご指摘頂いたことや頂いたご意見をもとに、お客様満足の向上に努めて参ります。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【訳あり★ズラしてお得!】朝食バイキング★夕食なしC/I 17時!館内利用券1室500円付10/1~

投稿者さん 2019年08月18日 14:33:33

海外の方が多く少しうるさく感じましたが、それ以外は良かったです

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年08月25日 13:13:54

当ホテルは、海外の団体様の受入もしております。ご利用いただく皆様が、気持ちよくお過ごしできるように、今後もサービス面含め、ホテル改善に力をいれてまいります。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOにお立ち寄りいただけると幸いでございます。
この度のご宿泊とご投稿を誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF にぎやか家族deバイキングを満喫プラン[2部19:30]
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

古ちんチンさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

古ちんチンさん [40代/男性] 2019年06月25日 19:51:56

団体さんの入場で、エレベーターが乗れない乗れない
ココだけがストレスでした。
夕食&朝食は、バイキングでしたが、会場が広くて、どこに何の食材が有るのかがわからず
ちょっとガッカリでした。
後は、不満点はなく、良いリゾートホテルって感じでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年06月26日 12:39:42

エレベーターでの待ち時間が長かったことに関して、とても心苦しく感じております。
また、バイキングでの貴重なご意見もありがとうございます。
皆様からいただく貴重なご意見をもとに、今後も皆様に満足していただけるようなホテルとなるよう努めて参ります。
ご宿泊と、貴重なご投稿をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり★ズラしてお得】チェックイン17:00!家族でディナーバイキング【後半19:30~】を満喫
【■おまかせ■4階以上部屋タイプはホテルお任せ■36平米】

投稿者さん 2019年06月13日 16:10:27

少食の私達には鰻重御膳、ちょうど良い量でした。そして鰻は皮まで柔らかく浜名湖名物を食べた実感が持てました!
ただ前回もそうだったのですが、某国の団体客さんのマナーが悪く温泉をゆっくり楽しむことはできませんでした。ホテルさんもできるだけ対策(スパ入り口に監視人?を置く)をなさっているのでホテルさんの落ち度ではありませんが。。。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年06月16日 15:01:31

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理満足して頂けたようで、うれしい限りです。
温泉大浴場では、ゆっくり楽しむことができなかったとのことで、とても心苦しく感じております。
事前に大浴場のマナーのご案内用紙を配布するなど、対策に努めておりますが、現状まだまだお客様のようなお声をきくのが現状です。
皆様が気持ちよくご利用できるよう、今後も対策に努めてまります。
宿泊ならびに、ご投稿をありがとうございました。

【プチ贅★夕食軽め】やっぱり食べたい【うな重御膳】を堪能!気軽な夕食&朝食付きプラン

投稿者さん 2019年06月08日 15:50:21

出張の移動途中で寄りました。平日の素泊まりだったため安く泊まれて、温泉も期待をはるかに上回る良さでした。とても満足しました。機会があったらまた利用したいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年06月09日 19:36:32

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただき誠にありがとうございます。お仕事お疲れさまでございました。
満足していただけて、幸いでございます。
また機会があれば、お仕事以外でも遊びにお越しの時にでもご利用いただけるとうれしいです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご宿泊ならびにご投稿をありがとうございました。

【出張ビジネス&おひとり様応援!】素泊り★温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!

投稿者さん 2019年05月30日 21:11:32

大浴場も広く、部屋も広い。ホールなどの共用設備もキレイで新品のようでした。朝食は、地元名物の浜松おでんやしらすもあり、とても美味しい。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年06月03日 18:01:50

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましてとてもうれしく思います。また、満足していただけたようで幸いです。
今後もお客さまに喜んでいただけるよう、おもてなしの心を忘れずに、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご宿泊ならびに、ご投稿をありがとうございました。

【訳あり★ズラしてお得】朝食バイキング★夕食なし!C/I 17時!館内利用券1室500円付き

投稿者さん 2019年05月29日 19:51:14

5月26日に宿泊しました。大浴場で背中全体に刺青をした人が入ってきた。ここはこのような人がはいってもよいのか 関係者がいたが何も言わない。折角の良い風呂がだいなしになってしまった、従業員に注意するようにいっください。小柄の坊主頭のみるからに反社会的勢力の人でした。脱衣場で何人かが嫌な思いわしていました

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年05月30日 11:03:58

今回は大浴場にて不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ホテルスタッフの対応ができていなかったこと深く反省し、改善に努めてまいります。
また、当館は昨今の国内外の文化の観点から、部分タトゥーについては 8cm×10cmのカバーシール2枚でカバーできる場合に限り、シールをつけてのご利用を可能としておりますので、合わせてご了承いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年04月30日 13:05:51

おふろの湯温が一定していない、夕方は43位痛いほど熱い感覚、朝は39度位のぬるま湯、部屋はゆったりしていて居心地がいいです、エレベーターが奥過ぎて遠くて大変だった。部屋の照明が暗くて陰気でした。部屋に蚊がいて困りました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年05月02日 19:21:28

また数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
温泉SPAの温度につきまして、ご意見を御寄せ下さり誠にありがとうございます。設定温度につきましては、概ね41℃となるよう配慮しておりますが、天候などにより浴槽内の温度が上がりきらず、ぬるく感じられてしまうこともあるかもしれません。定期的な温度の確認を確実に実施し、快適な温度でご利用いただけますよう努めて参ります。
またお部屋の照明や、蚊によりご不快な思いをさせてしまった事、大変心苦しく感じております。
ご入室前のチェックをより念入りに行うように致します。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【出張ビジネス&おひとり様応援!】朝食付★温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

ハル042057さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ハル042057さん [60代/男性] 2019年04月09日 17:01:15

景色も部屋もサービスも食事も◎ビールが高かった(^^)

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年04月11日 12:45:17

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。大変嬉しいお言葉をいただきましてスタッフ皆感激しております。
ビールの価格はご意向に沿う物ではなかったようで残念でございましたが、これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルでありますように設備の充実とスタッフ一人一人のスキルアップに取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【■おまかせ■4階以上部屋タイプはホテルお任せ■36平米】

投稿者さん 2019年03月30日 17:35:29

15時にチェックインで、その前にホテルに着き、チェックインは先に出来たのですが、お部屋の掃除が間に合わず、15時を過ぎてしまい、15分以上待たされてしまいました。お部屋に行くと、私たちの泊まる部屋の辺りはまだ清掃が終わっていなかったようでした。食事やお風呂、室内は全く問題なく過ごせましたし、チェックイン時間に直ぐにお部屋に行くなかったことだけが-1です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年04月11日 11:38:58

チェックイン後のお部屋の入室までに、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事・温泉SPA・室内は問題なく過ごせたとのことで、安堵しております。
スタッフのスキルアップ、人員を増やすなどして、お客様をお待たせする事がないよう今一度改善策を考え、努めていくように致します。
この度のご宿泊ならびに、貴重なご投稿をありがとうございました。

さき楽55【早期大人特典★飲み放題55分無料】GO!GO!みんなでディナーバイキング!19:30~
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

投稿者さん 2019年03月30日 11:56:59

28日(木)に宿泊しました。当日、14時位にネット予約し、県外の為、車で舘山寺ETC(できたばかり)を利用し、着いたら夜の20時半で真っ黒。

広い駐車場は一杯でしたが、なぜか玄関入り口に二台あいていたので、助かりました。

私の地元なので、場所も把握できていたからスムーズに夜間と、翌日早朝もスムーズに帰れました。

お風呂は南国風でお洒落でしたが、同日の夜風が激しく木とはっぱがわさわさ揺れて、寒くてゆっくり入る事ができなかったです。

部屋にミネラルウォーター位は置いて欲しかった。自前で用意してあったから良かったですが。コーヒーもなかったので、残念。

後払いん前払いにして欲しい。早朝、パソコン二台が立ち上がらないと、待たされ、高速で帰るのに焦りを感じました。

隣の部屋に小さいお子さんが泣いてぐずっていたのと、隣のお母さんがくしゃみをしたのも聞こえました。壁が薄いんだなと、感じました。

食事は全く利用しなかったので、評価はしておりません。

welcomedrink付きの部屋を頼んだのに、こちらから催促しないといただけないのは残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年03月30日 17:38:38

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中でのご宿泊でしたが、あまりごゆっくりいただけなかった様子を伺いまして、非常に残念に思います。ご不便をお掛けした点も見受けられ、申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。
お客様のお言葉を参考とし、早急な改善に努めて参ります。そして皆様にご満足いただけるホテルを目指し、努力を重ねて参ります。
地元でいらっしゃるというお話しでしたが、また浜松・浜名湖にお戻りの際には、どうぞ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後もTHE HAMANAKOをよろしくお願い申し上げます。

【出張ビジネス&おひとり様応援!】素泊り★温泉付リゾートでリラックス♪うれしい特典付!駐車場無料!