投稿者さん 2010年05月02日 21:20:33

一泊朝食プランのため特に夕食を予定せずにいたのですが、フロントの方が気を使って色々と教えてくださり大変助かりました。部屋は家族三人では十分な広さで綺麗でした。朝食は、バイキング形式で和食が中心みたいな感じです。また、機会があれば利用したいと思います。

2010年04月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年05月03日 13:15:01

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

フロントの者の対応に、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。フロントの者を初めとしスタッフ一同、お客様にご滞在中ゆったりとおくつろぎ頂ける接客に、日々努めております。その接客をお褒め頂き、大変うれしく存じます。更にお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、努力を重ねてまいります。

お部屋の広さと清潔さにお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。ちなみに広さはご家族連れでもゆとりの全部屋タイプ35平米(スイート等の一部特別室を除く)となっております。

バイキング形式で自由にお選び頂けるご朝食にもご満足いただけまして、幸いです。和食とは別のテーブルで、洋食も豊富にご準備ございます。お客様のお声を拝見すると、配置がわかりにくかったようで申し訳ございませんでした。

またお近くにお立ち寄りの際にはどうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【気ままにリゾート】遅いインOK 1泊朝食
【ファミリールーム】

on04359262さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

on04359262さん [30代/男性] 2010年04月22日 16:31:47

朝食は、大満足だったんですが、夕食の量が少なかったです。特別安いプランだったので仕方ないかもしれませんが!お子様ランチのほうが豪華でした

【期間限定】まる得 特典いっぱいの1泊2食プラン
和室10畳

2010年03月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年04月22日 20:01:34

ご利用頂きましたまる得プランは、お客様のご満足と価格的価値の両立を目指したプランです。しかしまだまだ甘い点があり、ご夕食に十分に満足頂けず申し訳ございません。

新しい「【期間限定】お得な週末 ディナーバイキングプラン」は、価格的価値と、ご夕食での満足度を実現させたプランです。もしも機会がありましたら、そちらのプランもご利用頂ければ幸いです。

またお近くにお立ち寄りの際には、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。

【期間限定】まる得 特典いっぱいの1泊2食プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年11月20日 16:41:12

立体花博見学のため宿泊しました。
浜名湖に面した広いお部屋で、左右に橋もよく見えました。
ホテルの中のお店もよかったです。
ほかにキティちゃんのお部屋もあって、
次はそのお部屋に泊まってみたいと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2009年11月21日 09:17:50

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。立体花博はいかがでしたでしょうか。また、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お褒めのお言葉も頂戴でき、スタッフ一同、大変喜んでおります。
これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。次回は是非キティちゃんのお部屋をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ファミリープラン 和食会席 ツイン
【35平米禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年07月21日 20:34:47

他の方の投稿にもあるように部屋のタバコ臭がきになりましたが、それ以外は大変満足させていただきました。特にスタッフの方々がとても気持ちの良い接客をしてくださっていました。その中でも20日の朝食のご飯&お味噌汁の所にいた女性スタッフの方の笑顔が素晴らしく、さわやかで楽しい朝を迎えることができました。又朝食メニューには珍しい鶏レバーの煮物があったのですが、これが本当に美味しかったです。小さなお子様連れの方もたくさんいましたが、子供から大人まで楽しめるホテルではないでしょうか?お部屋の臭いはアロマやポプリで解消できないものでしょうか?

2009年07月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2009年07月23日 09:21:35

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。この感想をスタッフに是非伝えたいと思います。お部屋の臭いについては、ご指摘いただく事が多く、苦慮しているところですが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またお近くにお越しの際には、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】夏休みモニター宿泊プラン
【35平米スタンダードツイン】

フーサン0712さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

フーサン0712さん [70代/男性] 2024年06月05日 12:57:07

1.宿泊料金について
 楽天トラベルからの確認メールでは、¥23,550、-となっていましたが、チェックアウトの時の清算では
 ¥23.850、-でした。確認メールの金額の記憶に自信がなかったのでホテルの請求通り支払いました。
 次回からは確認メールをコピーして持っていく必要があると思います。
2.夕食、朝食ともビュッフェスタイルで、料理の種類は豊富ですが、味付けが今一つだと感じました。
 ただし、「ラウンジ特典」も含めてビール、ワインをはじめとしたさまざまな飲み物がフリードリンクで
 あるのには大いにありがたく感じました。
3.部屋、風呂等の設備についてはリニューアル直後のため清潔感が漂い第万増でした。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月06日 15:37:15

宿泊料金に関しまして、確認メールに表示されているご宿泊代金とは別に、入湯税(大人の方お一人150円)を頂戴しております。今回2名様でご利用いただいておりましたので、入湯税お2人で300円追加してのご請求となっておりました。お支払い時のご説明不足で申し訳ございませんでした。
また、夕朝食ビュッフェについて料理の味付けがお好みに合わず残念に思います。
ラウンジ等のお飲み物はお気に召していただけたようでうれしい限りです。
今後もまたお越しの際にはご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めてまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】ポイント10%!癒しのオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

退職おやじさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

退職おやじさん [70代/男性] 2024年06月04日 12:58:11

日曜日の一泊でしたので、チェックインも翌朝の朝食も込み合うというほどではなかったので、良かったです。建物の周囲は広くて環境も良く、駐車場は余裕たっぷりの広さで良かったです。十分満足でした。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月04日 19:25:23

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 今回のご滞在にご満足いただけたようで何よりです。

【2024年4月1日OPEN】浜名湖畔の絶景と温泉で心を癒す<朝食ビュッフェ・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン 湖側 (twbov)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月03日 19:38:30

4月にリニューアルされたばかりですので、客室・トイレ・洗面台等キレイでした。
夕食時間は予約時に選択となっていましたが、実際には何時でも良いとのことで、
食べたい時に行くことができました。ただし、朝食は時間指定なしで、7時過ぎに見に
行くと、行列ができていたので、8時30分に遅らせて行ってみたところ、さらに混雑状態で
整理券発行で順番待ちが15組。今まで色々旅行していますが、最悪。
チェックアウト前に残念感が。。。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月04日 19:47:51

ご朝食の際の混雑にてご不便・ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、今後皆さまに愛されるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!絶景と温泉で心を癒す~浜名湖畔の静かなひとときを~<夕朝食付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

masa19580517さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

masa19580517さん [60代/男性] 2024年05月29日 22:59:43

朝食のみの予約でしたが、今まで宿泊したホテルのなかで満足出来る1番の食事内容のホテルでした。
ツインの部屋も広々とした部屋で大変満足しました。

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月03日 16:22:09

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食内容につきまして、ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉を励みとしまして、今後も皆さまに喜んでいただけるホテルづくりに努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天月末セール】ポイント10%!心を癒す浜名湖畔ステイ<朝食ビュッフェ・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月28日 17:04:25

朝食のみのプランでした。夜はホテル内だと選択の余地はなくお高く、幸い車で10分もいかないところにコンビニもありうなぎ屋さんなど点在していて浜名湖のウナギを満喫しました。
朝食のビュッフェは予想以上に充実していて特産品のメニューもあって大満足、ラウンジのドリンクも種類が豊富でちょっとリッチな気分になりましたが紙コップなのがちょとチープで残念。
無料Wi-Fiはメアドを入れるのがめんどくさい。ほかのホテルのようにパスワード入力がいい。
大浴場はおしゃれすぎて男女の入り口が分からずうろうろしてしまいました。設置のドライヤーは音がうるさく全然乾きが悪い。でも大浴場はお掃除をまめにされているようできれいでよかったです。出口のドリンクサービスも甘酒もあったりして大変リフレッシュしました。

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月03日 15:54:15

浜名湖のウナギもご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。ご朝食については、ご期待以上で大満足のお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
今後も内容の充実を図りながら、おもてなしの向上に努めて参ります。
また皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、より安全に、より快適にお過ごしいただけるホテル環境づくりに努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【早期予約がお得】さき楽15/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン(和洋室)オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月26日 11:36:15

両親とその友人夫婦との旅行で利用させていただきました。
お風呂はちょうど良い湯加減で、気持ちよく話をしながら入れました!
ビュッフェは豊富なメニューでライブキッチンもあり、和洋中いろいろあり、どれも美味しく、またお酒もビールやハイボール、ワインなどが飲み放題だったので、お酒好きな友人夫婦はとても驚きながらも大満足されていました。
いつもは食が細い両親もたくさん食べており、また来たいと言ってくれました。

私自身は、夜、ラウンジも使わせてもらい、ホテルライフを満喫できました。

カードキーも人数分あり、館内着も上下別だったことや、スリッパで館内を歩き回れるのも気楽で良かったです。

欲をいえば、館内着にカードキーをいれるポケットがほしいことと、お土産やさんが、午前中も開いていてほしかった事、また、お風呂の入口やトイレの表記が年配の方には少し分かりづらかった事が少しきになりました。

しかしながら、みんなに大満足してもらうことができ、予約して良かったです。
また利用したいと思いました。

ありがとうございました!

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月03日 15:15:05

温泉にお食事、ラウンジにと、皆さまにご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
ご両親様におかれましては、たくさんお召し上がりいただき、ありがとうございました。
また、ショップの営業時間や館内表示の分かりづらさにつきましては、他のお客様からもお声を頂戴しております。
表示についての改善を検討中でして、今後皆さまが快適にお過ごしいただけるホテル環境づくりに努めて参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【早期予約がお得】さき楽15/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ特典付>
【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月21日 11:17:18

ラウンジが素晴らしいです
楽しませてもらいました。

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年05月30日 18:51:31

ラウンジサービスをお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【クラシックキング レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月21日 07:37:11

ラウンジでのビールに合うつまみの種類がもう少し増えると更に良くなると思います。

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年05月30日 18:43:19

ラウンジのおつまみに関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。皆様に喜んでいただけるおもてなしが出来ますよう、検討させていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月17日 12:34:07

夕朝の食事は手抜きは感じられず美味しくいただきました。同じ位のコスパの他のホテルに比べると飲み放題もついてとても良かったです。口コミどうり連休中は大変な混みようだったろうと思い混んではいましたが連休明けの平日で良かったと思いました。機会があれば又お邪魔させてもらえたらと思います。

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年05月30日 14:54:13

この度は、グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミをご参考に、混雑を避けてのご利用に感謝申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。特にお食事につきましては、ご満足いただけた様子で、誠にありがとうございました。今後も内容の充実を図りながら、更なるおもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年05月13日 18:13:43

オールインクルーシブプランであったが、夕飯はもちろんラウンジの飲み物まで無料であった。
夕飯のシャンパンは美味しいし、ラウンジはあまり期待していなかったが、高級な酒が飲めた。
ただ贅沢をいわしていただければ、ツマミが甘いのが多く、塩味のつまみが欲しかった。

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年05月30日 13:15:52

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子を拝読でき、ご期待以上のご満足をしていただけたことを大変嬉しく思います。今後も内容の充実を図りながら、更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
また、皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、より良いホテルづくりに努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【2024年4月1日OPEN】浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【スーペリアツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年01月19日 22:49:12

ラウンジサービス良かった

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月24日 10:53:35

特にウェルカムラウンジをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

さき楽30【にぎやか家族deビュッフェ】季節を味わうビュッフェを満喫<1部17:30~>/夕朝食付
【プレミアムダブル■36平米 禁煙】

ぽんぽこりん5566さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ぽんぽこりん5566さん [80代/男性] 2024年01月17日 09:04:07

老夫婦二人旅、大変満足なホテルでした。バイキングは品数も沢山、味よし、コスパ最高です。4月から外資系ホテルに変わるそうですが良いサービスは残して欲しいものです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月17日 09:36:18

ご夫婦おふたりでのご旅行、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
お言葉にもございましたが、当館は、本年春リブランドオープンいたします。リブランドを通して、お客様に地域の多様な魅力や特別な旅の思い出をご提供できるように努めて参りますので、こちらもご期待ください。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【Thank You SALE】35年のご愛顧に感謝[最大30%OFF]季節を味わうビュッフェを満喫
【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

投稿者さん 2024年01月05日 21:15:30

1月3日に宿泊。ラウンジでジュースの他ビールやワイン、ラムネやチョコレートがフリー!食事もおいしい!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月06日 09:36:58

お言葉にもございました、ウェルカムラウンジについて特にお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。ホテルご到着後のほっと一息していただけるスペースとして、皆さまよりご好評いただいております。

さき楽30【にぎやか家族deビュッフェ】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェ満喫♪1部17:30~
【和室 (1~5名様:お子様連れも安心)8または10畳 禁煙】

投稿者さん 2024年01月05日 10:34:30

ビュッフェの種類が多く楽しめました。駅からの送迎もあり、助かりました。お世話になりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月05日 13:49:31

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたら幸いです。

【年末年始★お正月】うまいら~浜名湖★家族みんなでファミリービュッフェを満喫♪<1部17:30~>

投稿者さん 2023年12月27日 22:02:45

0歳、5歳とクリスマスに宿泊しました。
建物は少し古いですが、掃除は行き届いていて、清潔感がありました。
部屋におむつゴミ箱、子供用便座、ステップを用意してもらいました。
子供用のソープ等はないので持参しました。

バイキングは子ども椅子もたくさんあり、子ども用のブースもありました。
キューピーの離乳食を夕飯のみもらえます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月30日 15:44:49

お子さまにお楽しみいただけましたら幸いですし、お父さま・お母さまにも安心して過ごしていただければ嬉しく思います。
これからも皆さまに案内してホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひご家族皆さまで当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

さき楽30【にぎやか家族deビュッフェ】季節を味わうビュッフェを満喫/夕朝食付

ぽんさん3057さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ぽんさん3057さん [20代/男性] 2023年12月19日 20:55:44

館内は広々していて開放感があり良かったです。
チェックイン、チェックアウトの際名前は分かりませんが外国の女性の方が対応して下さりました。
チェックイン待ちで並んでいる時にほかのスタッフさんのチェックインをしているのを見て、比べてしまうのは申し訳ないですが若干説明が足りないように感じました。全体的にサバサバしてるよう印象で物足りなさを感じました。
自分もホテル業で働いている者でスタッフ目線が考えることもあり、その時は確かに混んでいたかもですが自分自身クチコミに書かれたこともあるので、もっと丁寧な対応を今後はして頂ければ良くなると思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月20日 11:33:23

私も他のホテル等を利用する際には、ついついスタッフ目線で見てしまうものです。お客様をお迎え・お見送りする立場のフロントスタッフとして、単なる流れ作業にならず、丁寧な対応を心かけて行けるよう、スタッフ皆でおもてなしの向上に努めて参ります。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【素泊まり】浜名湖畔のリゾート!ゆうとう温泉を満喫/お食事なし
【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】