rio2527さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

rio2527さん [40代/女性] 2010年01月29日 17:01:47

平日に仕事での利用の為、ゆっくりはできませんでしたが満足です。
到着が大幅に遅くなってしまいましたが、フロントでお部屋でひとやすみされてからの
お食事で大丈夫ですよ。と言われ少し気が楽になりました。とはいえ、荷物を降ろしてすぐ食事処に・・・。すでにお客様はいなくて私達のみでしたが、嫌な顔はされずそれなりに、ゆっくりできました。
料金も食事付ですので、ビジネスホテルに宿泊して外食をするよりお値打ちだと思います。お風呂はそんなに大きくもなく、内、外1つずつで楽しみはありませんが、また機会があれば、ぜひ利用したいです。
ただレジャーにはいいですが、ビジネスには立地が・・・。思ったより遠くて、次の日は浜松西インターで市内に戻りました。

2010年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年01月30日 11:24:54

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。ご指摘のとおり、立地は市街地からも距離がありますので、お車でないと便が悪い所ではございますが、ゆったり・のんびりしていただける環境でございます。

【期間限定】まる得 特典いっぱいの1泊2食プラン
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年08月27日 11:45:37

13Fで朝食バイキングでしたが子供2人(7,3歳)がいたので、スタッフが気を利かしてくれ、隣のラウンジに入れてもらい他のお客さんに気を使わず食事できました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2009年08月27日 16:53:06

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も「おもてなし」の心で皆様をお迎えして参ります。またお近くにお越しの際には、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ラストサマー】1泊朝食得々プラン

投稿者さん 2009年08月26日 23:42:52

家族で利用させていただきました。
夏休みということもありホテル内で水着姿の子供連れを彼方此方で見かけ、
飾らない雰囲気で気楽に宿泊できました。
また朝夕のバイキングは沢山の種類があり驚きました。家族でも好みが違うのでバイキングが非常に助かりました。
フロントの方の対応もよかったので機会があればまた利用したいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2009年08月27日 10:05:01

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。楽しい夏のご旅行となりましたでしょうか。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。今後も「おもてなし」の心で皆様をお迎えして参ります。

【ポイント5倍!!】8月期間限定★子供宿泊無料★プール券付ディナーバイキング

投稿者さん 2009年07月23日 17:38:49

私の誕生日で9ヶ月の息子と主人と家族三人で利用させていただきました。当日にもかかわらず私のリクエストに快く対応していただき、家族で楽しい一日を過ごすことができました。ありがとうございました。私的には値段の割りに夕食も種類が多く満足しました。お値打ちに宿泊できてとても良かったと思います。

2009年07月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2009年07月23日 19:29:42

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。楽しい一日をお過ごしいただけ、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。今後も「おもてなし」の精神を忘れず、皆様をお迎えして参ります。

【期間限定】夏休みモニター宿泊プラン
【35平米スタンダードツイン】

真面目くん8179さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

真面目くん8179さん [60代/男性] 2024年06月26日 18:10:16

トイレのウォシュレットが何度も停止してしまって、役に立っていなかった。
温泉浴場に、シャンプー・リンス・ボディーソープ以外のアメニティ他
洗顔フォームすら無くて、
改装前よりも、サービスが低下していました。
又、入浴時間帯も短くなっており
残念でした。
ディナーでは、アルコールが飲み放題付きで素晴らしいサービスです。

2024年06月
【2連泊以上でお得】浜名湖畔の絶景と温泉で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン(和洋室)レイクビュー(ラウンジ特典付)】

投稿者さん 2024年06月24日 15:31:05

今回、1番不満だったのはアメニティの歯ブラシが大きすぎて、歯が磨きにくかった点です。
口コミで、木製の歯ブラシが使いにくいという方が何人もいたので、歯ブラシは念の為、持参していました。
やっぱり、木製の歯ブラシは使いにくかったです。変えた方がイイと思います。
大浴場では、シャンプー等の置いてある場所が少なく感じました。
1つのシャワー(仕切りごと)に1セットあってイイと思いました。
朝食のバイキングは種類も多く良かったですが、手拭きのナプキンが出入り口近くにしかなく、取り忘れていたので、取りに行くのが面倒でした。

2024年06月
【早期予約がお得】さき楽3/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<朝食・ラウンジ特典付>
【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年06月19日 17:56:00

食事は充実していてとてもよかった。
平日とあり、ラウンジでもゆったりでき、夕食時間も決まっていなくてよかった。
ただ、アメニティだけは使いづらく変更をお願いしたいと思った。

2024年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年06月22日 07:52:41

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事やラウンジをお気に召していただいた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
いただいたお言葉を励みに、今後も内容の充実を図りながら、おもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【早期予約がお得】さき楽15/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ特典付>
【和室 オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

vivi7122さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

vivi7122さん [40代/女性] 2024年05月14日 20:15:48

素敵なホテルでした。ビュッフェの食事も種類が豊富で美味しかったし、ラウンジにも満足でした!お部屋はグレードアップしてくれたようですが、景色は悪いし使いずらい歯ブラシだったし、何よりユニットバスにガッカリしました。大浴場は綺麗で種類もあったのですがどこの湯船もお湯が熱すぎてゆっくり出来ず残念でした。

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年05月30日 13:27:19

この度は、グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ビュッフェにラウンジと、お愉しみいただけ大変嬉しく思います。お言葉を励みとしまして、今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
一方でアメニティや大浴場の湯温が熱すぎる点につきましては、ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
関係部署と連携を取りまして、お客様が快適にお過ごしいただけるホテル環境づくりに努めて参ります。

【早期予約がお得】さき楽3/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月07日 12:40:24

いつも ホテルを決めるときは ディナーバイキングを 選択するのですが 今まで利用したホテルの中で最高のメニューでした。宿泊客が多い為 チェックイン・チェックアウトするのに 30分位まちました。もう少し フロントの人数を増やしてほしかったです。洗面所にコンセントが全くなかったのは 不便でした。

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年05月13日 16:13:09

ディナービュッフェについて、最高の評価をいただきまして、スタッフ一同感激しております。
お言葉を励みとしまして、今後も内容の充実を図りながら、おもてなしの向上に努めて参ります。
また混雑によりご不便・ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。
同様のお言葉を多数頂戴しておりまして、早急な改善策を講じる必要があると考えます。
皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、より良いホテルづくりに努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【GW限定】ポイント10%/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月06日 00:20:39

部屋もきれいで、露天風呂も良かったです。ただ繁忙期ということもあったので、チェックインやエレベーターにのるのに並んで時間がかかってしまいました。食事もバイキング形式なのですが、机を取り囲むように料理を取っていくスタイルだったので、人が多いと中々取りづらかったです。あとは思ったよりアメニティは充実していなかったので少し残念でした。ただホテルの人の人柄は良かったです。

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年05月12日 15:52:49

当日は混雑により、皆さまには大変ご不便・ご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。今回の繁忙期で課題に上がりました点につきましては、早急な改善と抜本的な改革に取り組み、夏季繁忙期に活かして行けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、おもてなしの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【スーペリアツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月02日 20:57:55

全体的に問題はないと思います!
また機会があれば、利用したい!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年05月03日 13:07:37

ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
当館は4月1日、リブランドオープンを迎え、新たなホテルとしてスタートしてから約1か月が経ちました。オープン後、皆さまよりさまざまなご意見・ご感想を頂戴しております。
貴重なお声を今後のホテル運営に活かしながら、皆さまに愛されるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月02日 20:50:32

食事はすごく充実してました。部屋は少し古いけど、問題なく泊まれます。
大浴場は広くてグッド!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年05月03日 13:01:40

お食事・大浴場につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後も内容の充実を図りながら、おもてなしの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひご家族皆さまで当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年04月30日 12:37:27

どの設備も清潔感があってよかったのですが、風呂場のドライヤー学校おしゃれなんだけど、音だけ元気で全く髪の毛が乾かない代物で非常に困りました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年05月03日 12:01:04

温泉大浴場に設置のドライヤーにつきまして、お言葉をお寄せくださいまして、ありがとうございます。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
同様のお声を多数いただいております。髪を乾かすというドライヤーの基本的な機能が欠如しており、早急な改善の必要性を進言して参ります。
皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、課題の改善・改革に取り組んで参ります。

【早期予約がお得】さき楽15/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひととき<素泊り・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月29日 21:14:21

GW初日に利用させて頂きました。

チェックインまでの列が長く、30分近く待ったように思います。チェックインを担当される方が3~4人で効率が悪いと感じました。QRコード等で簡易的にチェックイン出来たら良いなと思います。

お部屋は綺麗で良かったです。
お風呂も混雑なく露天風呂も楽しむことが出来ました。

アメニティの歯ブラシの持ち手が竹製だったりとSDGsな印象を持ちましたが、磨きにくく持ち込めばよかったなと思います。
櫛も竹製?木製?でした。

オールインクルーシブということでラウンジも使用させて貰いました。
21時以降は列がてきており、部屋に持ち帰りドリンクを飲みました。
コーヒーが美味しかったです。

朝食バイキングも待ちましたが
こちらは順番待ち受付ができ、LINEで順番を確認できるので特に不満はありません。
食事はとても美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年05月01日 11:56:33

チェックインでは長時間を要し、大変ご迷惑をおかけいたしました。アメニティ類の内容を含め、同様のお声を多数頂戴しておりまして、早急な改善が必要と感じております。
当日は館内至るところで混雑が発生し、お客様には大変ご不便・ご迷惑をおかけしたことと思います。そんな中でもお風呂、お食事へのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
いただきました貴重なお声を今後のホテル運営に活かし、皆さまに愛されるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【早期予約がお得】さき楽15/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン 湖側 (twbov)【ラウンジ特典付】】

老後生活を楽しむここちゃんさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

老後生活を楽しむここちゃんさん [60代/男性] 2024年04月28日 16:20:57

飲食については満足です。部屋やふろ場に化粧品類が全くないので自宅から用意が必要です。部屋のトイレの便座の温水器が出たりでなかったりして困りました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年04月30日 12:42:36

お食事につきましては、ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
アメニティ類、化粧品類の用意が無く、ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。またお言葉にもございましたが、宜しければ、普段よりお使い馴れたアメニティ・化粧品類をお持ちいただくことをお薦めいたします。
新たなホテルとしてスタートしてから約1か月が経ち、皆さまからは様々なご意見・ご感想を頂戴しております。
貴重なお声を今後のホテル運営に活かし、皆さまに愛されるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいますとうれしいです。

投稿者さん 2024年04月18日 21:41:11

スタッフは皆さん感じがよかったです。途中、ハンバーグで有名なお店に寄ろうと、最寄りの店舗を聞いたら、候補を3件も教えてくださいました。
朝食バイキングも予想以上に品揃えがあり、美味しかったです。
ただ、お風呂はどれもぬるくて残念でした。口コミでぬるいとありましたが、まだ改善されてないようです。
売店の営業時間が短いのと品揃えが悪いこと、自販機が1箇所しかなく、不便な点も残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年04月23日 13:11:22

この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ハンバーグのお店はお愉しみいただけましたでしょうか。
朝食につきましても、ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。今後も内容の充実を図りながら、おもてなしの向上に努めて参ります。
一方で、お風呂のお湯がぬるい。売店の営業時間が短く、品揃えも良くない等のお声をいただきまして、ありがとうございます。
皆さまからいただく貴重なご意見・ご感想を参考としまして、今後改善・改革に取り組んで参ります。

ホカホカロンさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ホカホカロンさん [50代/男性] 2023年08月29日 22:28:30

大学生の息子が帰省してきたので、久しぶりの家族5人での旅行で利用させて頂きました。
朝夕食料理の種類や量が大変多く、とても美味しく満足できました。 子供たちも大変満足していました。
ウェルカムドリンクのシステムも大変良かったです。

少し残念だったのが、サウナの水風呂がぬる過ぎるので、もっと冷たくしてほしかったところと、フロアーにある共同のトイレが和式しかなかったところです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月31日 15:25:34

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
久しぶりの家族団欒のご宿泊に、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変うれしい限りです。
夕朝食ビュッフェはリニューアルオープン、ウェルカムラウンジもオープンしたばかりでございます。皆様とも満足して頂けたようで安堵いたしました。
サウナの水風呂と、各フロアの共同トイレに関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
みなさまからいただいたご意見をもとに、改善・検討してまいりたいと思います。
またお近くにお立ち寄りの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【お日にち限定★スペシャルプライス】20%OFF!リニューアルした豪華ビュッフェを堪能♪(前半)
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

投稿者さん 2023年08月23日 22:11:46

朝食バイキングは和洋ともに種類豊富でよかったです
ウェルカムドリンクと子どものお菓子などもあってチェックイン後はゆっくりできました
お菓子の色がカラフルで子どもは喜んでましたが、体に悪そうな着色料を使用したグミやマシュマロ金平糖などか多くて沢山は食べさせたくないなぁと思いました
お風呂は少し熱めでした
タオルを部屋から持っていかないとならないので忘れるとめんどうでした
浜名湖が一望でき景色はよかったです

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月31日 13:36:07

朝食ビュッフェ、ウェルカムラウンジとお楽しみいただけてなによりでございます。
お菓子に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
温泉大浴場にはバスタオルのご用意がございません。お手数ですが、お部屋からお持ちいただくようにお願いをしております。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【お気軽de朝食ビュッフェ付★】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

バイ3707さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

バイ3707さん [40代/男性] 2023年08月21日 21:32:07

エレベーターが少ないため、かなり待機することがあったのが残念です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月31日 10:17:29

エレベーターでのご移動に貴重なお時間をとってしまい、大変心苦しく感じております。
予め混雑が予想される時間帯の案内をするなど、出来る限り混雑回避できるよう、改善に努めてまいります。
この度の、ご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【マイカープラン】嬉しい駐車場無料★ガソリン10L給油券付★気ままなお手軽ぶらり旅♪(朝食付)
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

恵吉ママさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

恵吉ママさん [40代/女性] 2023年04月13日 05:47:35

4月9日夫婦で予約チェックインしてわかった事 ホテル内ではお風呂以外は普段着で移動 お風呂に行く時はワンピースの様な物が用意されてますが 丈も短く旦那は大きいのでピチティを着てる様で伸びますが恥ずかしいくらいでした 周りにお店もコンビニくらいしか無くて 外出用の服を来て大浴場に行きました
サイズがあれば良いのにねぇ 夕食はバイキング凄く人がいっぱいで 会社の研修や会議で使われる様で 凄い人でした 朝食もバイキングですが 座る所が無いくらいいっぱいでゆっくりは出来ないかなぁ

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月23日 16:48:37

館内着につきまして、大浴場への行き来のみとさせていただいており、お客様には何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。またサイズについてもLLサイズまでのご用意となっており、ご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
またバイキング会場での混雑により、ゆっくりとお食事をお取りいただく事が出来ず、大変心苦しく感じております。レイアウトを見直すなど混雑緩和に努めてまいります。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】