on04359262さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

on04359262さん [30代/男性] 2010年04月22日 16:31:47

朝食は、大満足だったんですが、夕食の量が少なかったです。特別安いプランだったので仕方ないかもしれませんが!お子様ランチのほうが豪華でした

【期間限定】まる得 特典いっぱいの1泊2食プラン
和室10畳

2010年03月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年04月22日 20:01:34

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたまる得プランは、お客様のご満足と価格的価値の両立を目指したプランです。しかしまだまだ甘い点があり、ご夕食に十分に満足頂けず申し訳ございません。

新しい「【期間限定】お得な週末 ディナーバイキングプラン」は、価格的価値と、ご夕食での満足度を実現させたプランです。もしも機会がありましたら、そちらのプランもご利用頂ければ幸いです。

またお近くにお立ち寄りの際には、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。

【期間限定】まる得 特典いっぱいの1泊2食プラン
【和室10畳】

agusta750f4さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

agusta750f4さん [50代/男性] 2024年05月16日 12:08:02

施設は高級。ラウンジもあるが、夕食時に使えない。
食事は物凄く高いので食べていません。
この立地で、夕食バイキングが9200円は無理だな。

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年05月30日 14:50:16

この度は、グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ラウンジ利用につきましては、15時~18時と、21時~23時のお時間にてご利用いただけます。
日中はスパークリングワインやビール等、上質な空間をお届けします。そして夜はウイスキーや焼酎等、大人の時間を楽しんでいただくバータイムとなっております。
今回残念ながらお食事はご利用いただけませんでしたが、充実の品揃えと内容で、きっとご満足いただけるものと思います。
今後もスタッフ一同おもてなしの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【早期予約がお得】さき楽15/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひととき<素泊り・ラウンジ特典付>

投稿者さん 2024年05月09日 17:12:40

Gw期間中に利用しました。車で行ったので駐車場が無料で解放されていたのは ありがたかったです。
フロントでの対応はカードキーを渡す際に部屋番号を 人がいっぱいいる中で わざわざ言う必要はないと思う こちらが部屋番号ですって指していただけた方がよかった。
個人情報ではないですが不快になりました。
ウェルカムドリンクの場所は人がいっぱいで
利用してません。
大浴場は広くて よかったです。
部屋も広くよかったですが壁が薄いのか隣の人のテレビ音などは聞こえるレベル
会計は後払いだったのが珍しく感じました。

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年05月13日 17:50:34

当館にて感じられた内容をお言葉にしていただき、感謝申し上げます。フロントでのやりとりでは、不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
また混雑により、多々ご不便・ご迷惑をおかけしたものと思います。心よりお詫び申し上げます。
皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、今後より良いホテルづくりに活かして参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月30日 12:37:27

どの設備も清潔感があってよかったのですが、風呂場のドライヤー学校おしゃれなんだけど、音だけ元気で全く髪の毛が乾かない代物で非常に困りました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年05月03日 12:01:04

温泉大浴場に設置のドライヤーにつきまして、お言葉をお寄せくださいまして、ありがとうございます。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
同様のお声を多数いただいております。髪を乾かすというドライヤーの基本的な機能が欠如しており、早急な改善の必要性を進言して参ります。
皆さまが快適にお過ごしいただけますよう、課題の改善・改革に取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

MIRU.MIRUさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

MIRU.MIRUさん [70代/男性] 2024年04月26日 10:49:52

2回目の利用です。前回利用時とホテルの名前が変わっており、ナビ設定でホテルが出てこず。ホテルへ問い合わせたところ、旧浜名湖ホテルでやっとせっていできました。ホテル名が数回変わっているようですが事前にナビ設定時の対応を明示するべきと思います。それ以外は部屋も広く、風呂もよく気に入っています、また、次回があれば利用させていただきます、お世話になりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年04月30日 12:31:03

日頃より当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ナビ登録ではご不便をおかけいたしました。2018年4月にホテルブランディング化に伴ない、施設名称を「THE HAMANAKO」とさせていただきました。あれから6年、この度アコーグループのホテルとして、リブランドオープンを迎えることが出来ました。誠にありがとうございます。
これまで同様、皆さまに愛されるホテルを目指して、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参りますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げますとともに、この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【2024年4月1日OPEN】絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひととき<素泊り・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

ぽんさん3057さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ぽんさん3057さん [20代/男性] 2023年12月19日 20:55:44

館内は広々していて開放感があり良かったです。
チェックイン、チェックアウトの際名前は分かりませんが外国の女性の方が対応して下さりました。
チェックイン待ちで並んでいる時にほかのスタッフさんのチェックインをしているのを見て、比べてしまうのは申し訳ないですが若干説明が足りないように感じました。全体的にサバサバしてるよう印象で物足りなさを感じました。
自分もホテル業で働いている者でスタッフ目線が考えることもあり、その時は確かに混んでいたかもですが自分自身クチコミに書かれたこともあるので、もっと丁寧な対応を今後はして頂ければ良くなると思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月20日 11:33:23

私も他のホテル等を利用する際には、ついついスタッフ目線で見てしまうものです。お客様をお迎え・お見送りする立場のフロントスタッフとして、単なる流れ作業にならず、丁寧な対応を心かけて行けるよう、スタッフ皆でおもてなしの向上に努めて参ります。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【素泊まり】浜名湖畔のリゾート!ゆうとう温泉を満喫/お食事なし
【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

投稿者さん 2023年07月18日 16:29:31

3日間のフェスのために利用しました。
とても綺麗で良いホテルでした。
お風呂は温泉、露天風呂もありその日の疲れを癒すことができました!
お風呂の近くにコインランドリーもあるので、フェスで汗をかいた服を洗濯することもでき、当日もたくさんの利用者がいたのですが
部屋に干すスペースがほぼなくそこだけ困りました。
また利用したいです!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年07月23日 15:16:24

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
3日間のフェスは楽しめましたでしょうか。
温泉大浴場で、その日の疲れを癒すことができましたと、うれしいご感想いただけて安堵いたしました。
お部屋に干すスペースがほぼなくて困ったとのご意見もありがとうございます。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【今だけおトク!】必ずもらえる特典付♪≪浜名湖★素泊まり≫湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫♪

投稿者さん 2023年02月13日 17:27:03

今回は素泊まりという形で利用させていただいため、食事がどのようなものかはわかりません。ですが、露天風呂はかなり質の良いもので機会があればまた利用したいと思います!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月28日 19:03:14

当館の温泉SPAをお気に召していただけたようで、大変嬉しく感じております。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【浜名湖★素泊まり】湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫!お食事無しプラン
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

みぃぼうさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

みぃぼうさん [50代/女性] 2023年02月12日 17:18:33

地元なので、家族でのんびり温泉に浸かりたい時に利用しています。
もう何回利用したか・・・。
お風呂が広くて、洗い場が1人ずつ囲ってあるのも良いです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月28日 17:51:24

いつもTHE HAMANAKOをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉SPAをお気に召していただき、何度もリピートしてくださっているとの事、大変嬉しく感じております。
また当館にて日頃のお疲れを癒していただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月06日 13:50:10

ベッドが大きく寝心地がいい過ごしやすい部屋です。朝の窓から見える景色が、きれいでした。
大浴場は、露天風呂から星と月が見えて素敵でした。
朝も気持ちがいい感じでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月23日 14:19:32

ホテルでのひと時、お寛ぎいただた様子を拝読しまして、大変嬉しく思います。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルづくりにスタッフ一同、努力を重ねて参りますので、また浜松・浜名湖にお越しの際には、どうぞ当館をご利用くださいませ。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【■禁煙■カップルにおすすめ!プレミアムダブル■36平米】

kozou2001さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

kozou2001さん [50代/男性] 2022年11月12日 17:11:12

相変わらず人気のホテル。
遅めに着くと、遠い駐車場しか空いてないですね。
大浴場は、リラックス出来て良いです。
出来れば、1人でも泊まれると。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月16日 15:54:30

当ホテルの温泉SPAにてゆっくりお寛ぎいただけたご様子、嬉しく感じております。
当館にはシングルのお部屋はご用意がございませんが、お一人様でも勿論ご利用いただけますので、是非お気軽にお問合せくださいませ。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月30日 13:38:50

お風呂も気持ちよくてよかったです。炭酸風呂が ぬるくて入れなかったのが残念でした。でも 温泉のほうに 備え付けのコスメが復活してたので 助かりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月09日 15:52:37

温泉SPAでは、炭酸風呂の温度が低くなっており、入る事が出来なかったとの事、残念に感じております。
当ホテルの炭酸風呂は炭酸を壊さないよう、通常のお風呂より少し低めの温度に設定をさせていただいております。ご了承いただけますと幸いでございます。
今後もお客様より頂戴しましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、皆様が快適なお時間を過ごせますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月29日 18:43:09

温泉目的で到着も遅かったため食事はしていません。温泉、広くて種類も豊富です。ゆる湯が好きなので、特に炭酸泉は感触が良く、いつまででも入っていられる風呂でした。駐車場も広いし静かな場所です。ただしホテルから浜名湖はあまり見えません。直に浜名湖や遠州灘に行くならホテルから見えなくても良いです。建物の古さは否めません。入室時にキーを差し込んで部屋の電気製品が使える部屋に慣れてしまうと違和感です。部屋の電気やTVを点けっぱなしで部屋を出たことが、部屋に帰ってきてから罪深く思えます。洗面室の蹴上・バスタブの高さも古さを感じます。今はもっとバリアフリーに近い造りが多いのに。でも風呂でくつろいで、静かな場所で熟睡させていただき、疲れもとれました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月06日 17:15:38

温泉でお身体を癒して頂けた様子を伺い、大変嬉しく思います。
建物の古さはおっしゃる通りでございます。当館は部分的なリノベーションを行ないながら、開業30年以上が経過しております。
古さの中にも、安心してお過ごしいただけるホテルづくりにスタッフ一同努めておりますので、
是非今後も当館をご利用頂けましたら幸いです。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、当館の
温泉でお身体をお休めください。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【出張ビジネス&おひとり様応援!】素泊り★温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!

投稿者さん 2021年05月14日 23:20:40

ソフトバンク圏外はつらい
wifiも 日によってまったくもって悪い

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年05月16日 14:59:33

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。館内の通信状況に於いてご不便をお掛けしました事に、心よりお詫びを申し上げます。通信環境の改善を図りますとともに、今後より良い環境づくりに努めて参ります。この度は貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。今後ともTHE HAMANAKOをよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2021年04月05日 19:35:02

春休み中日曜日で子ども達や家族が多く、思ったより利用する人が多かったです。入浴と気分転換目的で利用しました。混雑を避けたいのとチェックアウトを早い時間にしたいので、素泊りにしました。部屋はゆったりしていてのんびりできました。お風呂は食事時間に利用したのですが、思ったより人が多かったのて、予定より短時間であがりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年04月08日 19:22:20

楽しい家族旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。おっしゃるように、春休み期間中は多くのご家族連れにご利用いただき、人の多さに驚かれた方も多かったと思います。私たちスタッフ一同は、安心・安全を第一にお客様をお迎えして参ります。今後もより良いホテルづくりのため、努力を重ねて参りますので、またお近くにお越しの際は、どうぞ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月15日 17:16:05

フロント(日本人、外人共)ベル、すべてのスタッフの対応がよく気持ちよく滞在できました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年03月25日 11:22:48

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
ご利用のお客様が安心して気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指して、今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

kumaduさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

kumaduさん [50代/男性] 2020年09月25日 19:06:22

部屋も広く雰囲気の良いホテルでした。温泉があるのも魅力です。また利用したいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年09月28日 18:06:20

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉も頂戴しまして、大変嬉しく思います。
近頃では朝夕涼しくなり、過ごしやすい季節となって参りました。少しずつ秋が近づいて来ているように思います。
またお近くにお越しの際には、浜松・浜名湖の四季の移りかわりをお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用・ご投稿誠にありがとうございました。

【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

ヤマモト987さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ヤマモト987さん [50代/男性] 2020年09月23日 14:34:55

風呂の設備はなかなか良かった。静岡らしいお茶の風呂とか。
しかし現時点でサウナを禁止しているのは営業努力をしていないとしか思えない。
会話禁止にするとか人数制限するとかやりようはあるはず。また、露天風呂と内風呂の間の扉を閉め切ったり、脱衣所と風呂の間の扉も閉め切っており、コロナ対応が不十分と言わざるを得ない。東京の同様の業種がどのように営業しているかをリサーチした方がいいだろう。

眺望はなかなか良かった。

食料品の持ち込み禁止になっていたが今時?

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年09月28日 17:38:46

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘ありがとうございます。当館の至らない点につきましては、お詫び申し上げますとともに、適切な改善に努めて参ります。
お客様のお言葉を真摯に受けとめ、より良いホテルづくりのため努力を続けて参ります。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

投稿者さん 2020年07月09日 18:00:02

喫煙禁煙か書いてないプランで
喫煙に最初案内されたが
妊娠中だったため部屋の臭いが気になり変更をお願いしたら快く受けてくださりました。

コロナの影響で
温泉は貸切でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年07月10日 19:50:15

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きました事、大変嬉しく感じております。
ご予約いただいておりました「ピースフルルーム」につきましては、喫煙のお部屋となっております。ご案内が不足しており、大変ご迷惑をおかけいたしました。
温泉SPAについては貸切状態でご利用頂けたようで、何よりでございました。平日は比較的空いておりますので、またお近くにお越しの際には是非THE HAMANAKOへお立ち寄りくださいませ。
新型コロナウィルスが一日も早く収束し、皆さまが安心してご旅行をお楽しみ頂ける日々が訪れます様、心より願っております。

【■上層階■浜名湖を望むピースフルルーム■36平米】

投稿者さん 2020年04月19日 20:28:41

リッチが良い為、部屋から浜名湖が見れて良いです。
ただ、設備が古いためか所々劣化が見られますが、また利用したいと思います。

2020年04月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年04月23日 14:09:53

お部屋から、浜名湖が見られたとのことで、景色もお楽しみいただけてようでうれしく感じております。
当館は、開業30年以上たつホテルとなり、開業当時からある施設もございます。
今後も、皆様がごゆっくりできるホテルとなるように努めてまいります。
またぜひ、お越し頂けるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【■喫煙■一人旅に最適シングルルーム(1名様)18平米】