投稿者さん 2010年04月21日 22:04:51

浜名湖に近く観光に申し分ありません

家族でバッチリ【子供宿泊無料】1泊朝食
35平米スタンダードツイン

2010年03月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年04月22日 19:50:43

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

ホテルでのご滞在、更には浜名湖・浜松でのご旅行・観光もご満喫いただけましたでしょうか?

ちなみに、当ホテルは浜名湖の湖畔に位置し、浜名湖周辺を始め、色々な観光スポットへのアクセスの利便性に優れております。
(周辺の観光マップもございますので、御入用でしたらご連絡くださいませ)

またお近くにお立ち寄りの際には、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。

家族でバッチリ【子供宿泊無料】1泊朝食

投稿者さん 2010年04月09日 21:35:29

部屋は綺麗で広々していて良かった。食事は夜の和食会席は可もなく不可もなくで、朝のバイキングはが自分にとって好きな料理が揃っていたのですごく良かったです。お風呂は露天もあったが、残念ながら塀で囲まれており眺望を楽しむことは出来なかった。
コストパフォーマンスは凄く良いです。

2010年04月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年04月10日 08:51:59

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。楽しい家族旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく存じます。皆様からいただくお声を参考により良いホテルづくりに努力して参ります。

【期間限定】まる得 特典いっぱいの1泊2食  ご夕食和食会席

投稿者さん 2010年04月06日 23:38:18

景色の良い窓際でのフランス料理と、ゆったりのお部屋でゆったりの景色と、温泉もあり得点もあり、かなりお得な価格とで満足でした。ありがとうございました。
又エレベーター前のスタッフさん(支配人さん?)は、皆さんに声掛けして対応されていたし感じが良かったですね。
夕食も朝食も、大満足ほどの種類ではありませんでしたが、値段からすると十分満足です。
少し気になるのは、レストランでも1階で夜食を食べたときも、もう少し気使いのある振る舞いだといいなと思いました。安いコースなので贅沢も言えませんが、キチンとこなすといった1+1=2的な接し方ではなく、優しさ親切心が感じられたら、幸せな気持ちで、旅行の楽しさも思い出も倍増すると思います。
若いスタッフさんも、帰り際に写真を撮って下さったスタッフさんみたいに、笑顔でさりげない思いやり・ゆとりのある接し方をされたらいいなと思います。

2010年04月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年04月07日 09:03:26

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご意見・ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お客様の立場にたってのおもてなしを心掛けておりますが、まだまだ気が付かない点が多いと感じております。皆様に喜んで、笑顔でお帰りいただけますよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。

【期間限定】まる得 特典いっぱいの1泊2食  ご夕食フランス料理
【ファミリールーム】

ふーみん4615さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ふーみん4615さん [30代/男性] 2010年03月29日 21:42:51

総合的は満足です。値段的の割に食事もよかったです。ただエレベーターが時間帯によって混雑することがあり、乗れないことが数回つづいたこともあり、階段で行動しました。
浜名湖競艇とフラワーパークによってきました。

2010年03月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年03月30日 12:59:09

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様がご宿泊されたお日にちは春休みの土曜日ということで、館内は大変賑わいを見せておりました。その反面、ご指摘のようにエレベーターが時間帯によっては混雑する場合もあり、ご不便をおかけしました。申し訳ございませんでした。
今の時期のはままつフラワーパーク等の浜名湖周辺の施設は、春の花が多く咲き乱れて、お客様もご満足いただけたのではないでしょうか?

投稿者さん 2010年03月14日 16:41:07

部屋が広くて大変気持ちよかったです.
浴衣のサイズ交換や加湿器をお願いした際にも部屋まで届けていただいて,
ありがたく思いました.(ホテルのランクからすると当然なのかもしれませんが,
普段安宿にしか泊らない立場からすると,気持ちよいサービスでした)

受付の方の説明も丁寧で,好感が持てました.

食事もお風呂も満足です.

機会があれば,また利用したいです.

2010年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年03月15日 08:52:35

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけた様子を伺いまして、大変嬉しく存じます。お客様からのお言葉を励みとして、今後も皆様に喜ばれるおもてなしに心掛けて参りたいと思います。

【35平米スタンダードツイン】

ゆうくんパパ0309さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ゆうくんパパ0309さん [30代/男性] 2010年03月08日 20:34:28

特典は沢山あったのですが、使いきれませんでした。
次は、プールを目標に夏休みに再チャレンジをしたいと思います。
子供が喜ぶ特典を期待しています。

2010年03月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年03月08日 20:53:53

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お愉しみいただけた様子を伺いまして、大変嬉しく存じます。是非夏のシーズンにまたのご利用をお待ちしております。海水浴にプール、バイキング等お愉しみいただけるのではないでしょうか。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】まる得 特典いっぱいの1泊2食  ご夕食バイキング
【35平米スタンダードツイン】

星のおじいさまさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

星のおじいさまさん [50代/男性] 2010年02月26日 22:40:29

リーズナブルな値段で、食事もおいしかったです。ほぼ満室だったのに、夜も静かで家族でゆっくり過ごすことができました。ただ、部屋にテレビの番組表(新聞の番組欄のコピーなど)があればよかったです。温泉も露天風呂があってよかったですが、夕食前は入浴する人がいっぱいで、洗い場に並ぶという状態でした。シャワーをかけて風呂からあがるという人もいたので、洗い場とは別にシャワーだけのスペースがあればいいのにと思いました。

2010年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年02月27日 08:45:11

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。楽しい家族旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく存じ上げます。一方で、ご不便をお掛けした点もあり、申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりにこれからも努力して参ります。ご感想お寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月08日 19:25:45

■部屋
ツインベッドの畳付きでかなり広い
■部屋風呂
普通のユニットバス。換気扇の調節ない?
■大浴場
広い。露天風呂も良かった。
■夕食
あまりおいしくない。餃子もふやけていた。
サラダもしょぼい。
■朝食
大満足。種類豊富でいっぱいおかわりしてしまいました。
■総合
コストパフォーマンスは良く、我慢するところもある。
総合的には合格点。

2010年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年02月08日 20:32:24

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。項目別にご感想をいただき、ありがとうございます。
良い点、悪い点ございますが、より良いホテルづくりを目指し、今後も努力して参ります。

【デラックスツインルーム】

rio2527さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

rio2527さん [40代/女性] 2010年01月29日 17:01:47

平日に仕事での利用の為、ゆっくりはできませんでしたが満足です。
到着が大幅に遅くなってしまいましたが、フロントでお部屋でひとやすみされてからの
お食事で大丈夫ですよ。と言われ少し気が楽になりました。とはいえ、荷物を降ろしてすぐ食事処に・・・。すでにお客様はいなくて私達のみでしたが、嫌な顔はされずそれなりに、ゆっくりできました。
料金も食事付ですので、ビジネスホテルに宿泊して外食をするよりお値打ちだと思います。お風呂はそんなに大きくもなく、内、外1つずつで楽しみはありませんが、また機会があれば、ぜひ利用したいです。
ただレジャーにはいいですが、ビジネスには立地が・・・。思ったより遠くて、次の日は浜松西インターで市内に戻りました。

2010年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年01月30日 11:24:54

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。ご指摘のとおり、立地は市街地からも距離がありますので、お車でないと便が悪い所ではございますが、ゆったり・のんびりしていただける環境でございます。

【期間限定】まる得 特典いっぱいの1泊2食プラン

投稿者さん 2009年11月20日 16:41:12

立体花博見学のため宿泊しました。
浜名湖に面した広いお部屋で、左右に橋もよく見えました。
ホテルの中のお店もよかったです。
ほかにキティちゃんのお部屋もあって、
次はそのお部屋に泊まってみたいと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2009年11月21日 09:17:50

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。立体花博はいかがでしたでしょうか。また、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お褒めのお言葉も頂戴でき、スタッフ一同、大変喜んでおります。
これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。次回は是非キティちゃんのお部屋をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ファミリープラン 和食会席 ツイン
【35平米禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年09月03日 13:31:17

食事はバイキングであまり食べた気がしませんでしたがまあまあでした。客室多い割にはエレベーターが少ないように思います。
チェックアウト後も少し部屋で過ごせたのでなんとなくのんびり出来た様に思います、早期割引で安く宿泊できたので良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2009年09月03日 19:17:13

お客様から頂戴しましたお声を参考に致しまして、今後より良いホテルづくりを目指して参りたいと思います。

【夏の早期割引】プール&バイキング・湖畔でのんびりファミリープラン【いま得】

投稿者さん 2009年08月27日 22:56:00

1人で泊まるのがもったいなかったです、学会でなければもっと満喫できた事でしょう。残念ながら食事は普通でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2009年08月28日 08:43:06

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、学会でのご利用ありがとうございます。
またよろしければ、ご旅行先としてお越しいただければと思います。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 11:45:37

13Fで朝食バイキングでしたが子供2人(7,3歳)がいたので、スタッフが気を利かしてくれ、隣のラウンジに入れてもらい他のお客さんに気を使わず食事できました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2009年08月27日 16:53:06

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も「おもてなし」の心で皆様をお迎えして参ります。またお近くにお越しの際には、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 10:54:19

部屋が清潔で広くゆっくりくつろげました、景色もよかったですが食事をする場所だけが寂しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2009年08月27日 16:33:36

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけ、我々スタッフも大変喜んでおります。皆様からのお声を参考に、より良いホテルづくりを目指して参ります。

投稿者さん 2009年08月27日 10:46:06

室内はとても広く1人で泊まるにはもったいないくらいでした、食事をする場所がちょっと似合わなかったようですがほぼ満足しました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2009年08月27日 16:20:53

投稿者さん 2009年08月26日 23:42:52

家族で利用させていただきました。
夏休みということもありホテル内で水着姿の子供連れを彼方此方で見かけ、
飾らない雰囲気で気楽に宿泊できました。
また朝夕のバイキングは沢山の種類があり驚きました。家族でも好みが違うのでバイキングが非常に助かりました。
フロントの方の対応もよかったので機会があればまた利用したいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2009年08月27日 10:05:01

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。楽しい夏のご旅行となりましたでしょうか。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。今後も「おもてなし」の心で皆様をお迎えして参ります。

【ポイント5倍!!】8月期間限定★子供宿泊無料★プール券付ディナーバイキング

投稿者さん 2009年08月15日 16:48:19

夏休み旅行に利用されて頂きました。事前に周辺観光地のパンフレット等を頂くなど大変親切にして頂きました。食事もコース料理プランを選んだのでおいしい食事をゆっくり頂くことができました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2009年08月15日 22:03:09

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。楽しいご旅行になりましたでしょうか。お褒めのお言葉も頂戴でき、スタッフ一同、大変喜んでおります。今後も「おもてなし」の心で皆様をお迎えして参ります。

ご夕食が選べる和・洋・中プラン

投稿者さん 2009年07月23日 17:38:49

私の誕生日で9ヶ月の息子と主人と家族三人で利用させていただきました。当日にもかかわらず私のリクエストに快く対応していただき、家族で楽しい一日を過ごすことができました。ありがとうございました。私的には値段の割りに夕食も種類が多く満足しました。お値打ちに宿泊できてとても良かったと思います。

2009年07月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2009年07月23日 19:29:42

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。楽しい一日をお過ごしいただけ、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。今後も「おもてなし」の精神を忘れず、皆様をお迎えして参ります。

【期間限定】夏休みモニター宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月21日 20:34:47

他の方の投稿にもあるように部屋のタバコ臭がきになりましたが、それ以外は大変満足させていただきました。特にスタッフの方々がとても気持ちの良い接客をしてくださっていました。その中でも20日の朝食のご飯&お味噌汁の所にいた女性スタッフの方の笑顔が素晴らしく、さわやかで楽しい朝を迎えることができました。又朝食メニューには珍しい鶏レバーの煮物があったのですが、これが本当に美味しかったです。小さなお子様連れの方もたくさんいましたが、子供から大人まで楽しめるホテルではないでしょうか?お部屋の臭いはアロマやポプリで解消できないものでしょうか?

2009年07月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2009年07月23日 09:21:35

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。この感想をスタッフに是非伝えたいと思います。お部屋の臭いについては、ご指摘いただく事が多く、苦慮しているところですが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【期間限定】夏休みモニター宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月21日 17:13:07

昨年も利用して今年も利用しましたが、変わらず満足できました。来年もまた利用できればしたいです

【夏の早期割引】プール券付き1泊朝食レイトアウトプラン 【いま得】
35平米スタンダードツイン

2009年07月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2009年07月23日 09:15:51

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。昨年に引き続いてのご利用、大変ありがとうございます。お褒めのお言葉もいただけ、スタッフ一同大変喜んでおります。今後も「おもてなし」の心を忘れず努力して参ります。またお近くにお越しの際には、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。