投稿者さん 2011年09月10日 22:48:51

二泊三日で家族と友達家族と宿泊しました。部屋の広さは満足でした。
でも、エレベーターのすぐ近くの部屋で、廊下の話し声(夜 廊下で電話をしていた人がいた)が丸聞声でうるさく、耳栓をしても眠れませんでした。壁はかなり薄いと思います。翌日に相談したところ、部屋を変えてくれたので次の日は熟睡できました。

食事は種類が多く、味はこんなものだと思います。
とにかく 食事がついてこの宿泊料金はとても安いと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年09月16日 15:50:52

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
他のホテル様より広めでゆったりとした作りのお部屋も、お気に召していただけたようで何よりです。
また廊下の話し声で十分お休みになることが出来なかったこと、本当に心苦しく思います。お部屋の壁ですが、他のホテル様よりもかなり厚めでしっかりした作りになっています。しかし、廊下側にドアがあるホテルの構造の都合上、廊下での話し声はどうしても…というところがあります。(他のホテル様でも共通の問題かと思います。)
またプランについて【食事がついてこの宿泊料金はとても安い】という御意見、誠にありがとうございます!今後も御客様にお喜びいただけるホテルを目指し、一同更に研鑽を重ねていきたいと思います。
御投稿ありがとうございます。御客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
浜名湖ロイヤルホテル WEB予約コンシェルジュ担当

【全プランポイント10倍】☆夏休み☆【早割30】ディナーバイキング【午後5:45の部】◆小学生半額◆

投稿者さん 2011年08月27日 14:50:23

2泊しましたが、お部屋の変更なしでバイキングプランと和食会席プランを対応して頂けました。お部屋は和洋室で、かなりゆったりと使え、眺望もとてもよかったです。
 小さなお子さんのいる家族にはお値打ちのお値段で、かなり快適なステイができると思います。
 お食事だけ、種類やボリュームは満足だったのですが、これといって美味しいものがなかったので、今後目玉メニューができることを期待しています。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年08月28日 09:38:20

また日本料理・洋食・中国料理60種類のメニューが自慢のディナーバイキングと、昨年7月にリニューアルオープンした遠州灘での和食会席をお召し上がりいただき、ありがとうございます。
全室35㎡とゆとりのある作りのお部屋は、お客様もおっしゃるとおり、ご家族でご利用いただいても余裕の広さです。
またお食事に関するご意見ありがとうございます。更にお喜び頂けるメニュー作りに向け、大いに参考にさせて頂きます。
ご投稿ありがとうございます。どうぞまたお越しくださいませ。
浜名湖ロイヤルホテル WEB予約コンシェルジュ担当

【エントリーでポイント最大10倍】【8月・9月限定】■料理自慢の会席料理■1泊2食~温泉露天風呂の宿
【スタンダードツイン★ゆとりの35平米★】

りこりこじゅんじゅんさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

りこりこじゅんじゅんさん [30代/男性] 2011年08月21日 13:32:03

この8月19日に宿泊しました。とても安く泊まれて大満足!食事も申し分ないです。
ただ不満な点は部屋のユニットバスに換気扇がついてなかったことっと、食事の際の食器の汚れが目立ったことです。この2点だけイマイチだったので評価が下がりました。あとは満足以上の内容でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年08月24日 20:00:10

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ディナーバイキングプランに【食事も申し分ないです】とのお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
お部屋のユニットバスの壁には換気扇がついていませんが、きちんと換気設備は整っておりますので、ご安心くださいませ。
また食器の汚れについてはまことに申し訳ございません。お客様に気分良くお食事いただく為、食器の汚れには注意していたつもりが、まだまだ足りなかったようです。今後は重々注意させて頂きます。
次回お越しの際には「全ての点に大満足」とご評価頂く為、一同でより良いホテル作りに励みます。どうぞまたお越しくださいませ。

【スタンダードツイン★ゆとりの35平米★】

おさえちゃんさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

おさえちゃんさん [30代/女性] 2011年08月18日 12:45:08

夕食・朝食付きプランで1泊の利用でした。

■部屋■
部屋は広くてよかったです。

■温泉■
温泉は二度入りました。
露天風呂もあったので嬉しかったです。
(周辺が少し塩素くさかったですが清潔ではありました。)

■食事■
食事は、価格から考えてもそうでなくても、正直いまいちでした。
これは美味しかった!というものが残念ながらなかったです。
サラダの種類はもう少し増やされてはどうでしょうか。
サニーレタスにカイワレ大根のみ、ドレッシングも2種のみではさすがにガッカリです。
デザートも、もう少し力を入れて欲しかったです。

ただ、スタッフの方々の感じが良く、とても丁寧で笑顔も気持ちのよいものでした。
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年08月26日 21:00:25

この度は浜名湖ロイヤルホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さは他のホテル様よりも広めの35平米です。自家源泉の『雄踏(ゆうとう)温泉』の露天岩風呂や屋内大浴場にも一定の評価をいただけたこと、嬉しく思います。次回お越しの際には最高の評価をいただける様、研鑽を重ねてまりいます。
サラダの種類はレタスにカイワレ以外にも、タマゴサラダにワカメ、トマト、マカロニ他、多くの種類がございます。もしかしたら補充がまにあっていなかったのかもしれません。その場合は、申し訳ございません。
最後にスタッフの接客をお褒めくださり、ありがとうございます。お褒めの言葉に驕ることなく更に高みを目指して一同で励んでまいります。どうぞまたお越しくださいませ。
浜名湖ロイヤルホテル WEB予約コンシェルジュ担当

【全プランポイント10倍】☆夏休み☆【早割21】ディナーバイキング【午後7:30の部】◆小学生半額◆
【スタンダードツイン★ゆとりの35平米★】

けっちょびさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

けっちょびさん [40代/女性] 2011年05月11日 11:32:05

伊豆からの帰りに突如宿泊を決めました。土曜日にも関わらず安いのと評価が高いので決めました。部屋はホテルお任せで12階の眺め良いツイン、広くてよかったですが、煙草臭くてタオルを干したら煙草の匂いがうつりました。安いから仕方ないですが匂い消しにファブリーズ等置いてあるとよかったです。
お風呂はサウナもありアメニティーもピーリングや化粧水など備えてあり嬉しかったです。脱衣所に足マッサージ器があり無料で使えるのは○でした。 食事は朝夕ともバイキング、味は普通でした。種類は多かったです。朝はちゃんとオムレツを目の前で焼いてくれます。朝の方が美味しかったかな。ファミリーには良いプランですね。 全体として値段の割りには満足です。インターからも遠くなく、便利です。
スタッフの方の対応もよかったです。

◆お部屋お任せで¥7000~!◆ディナーバイキングと温泉露天風呂
お得!ホテルおまかせ部屋(35平米)

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年05月16日 10:47:21

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
まずはスタッフの対応をお褒め下さり、光栄です。全てのスタッフが「お客様にご満足頂きたい」という気持ちで日々研鑽しております。お客様のお褒めの言葉を励みに、さらに良いホテル作りに邁進してまいります。
お部屋は和室・洋室・和洋室(全室35平米)で、禁煙・喫煙のどちらのお部屋になるかをホテルお任せいただくことで、通常よりもお値打ちな¥7000になるプランです。元々喫煙可能なお部屋であり、消臭剤を常備するのは喫煙なさるお客様に失礼にあたり出来ません。何卒ご容赦くださいませ。
しかしフロントまでお電話頂ければ、係りの物が消臭剤を手にお部屋にうかがいますので、よろしくお願いします。
また自家源泉の雄踏温泉のお風呂にもご満足頂けて光栄です。
また、朝食バイキングの目の前で作る出来立てオムレツもお褒め下さりありがとうございます!私も夜遅くなった時はホテルに泊めさせていただき、朝あのオムレツを楽しみにしています。春は菜の花、初夏はシラス、秋は栗など、その時々の旬の食材を入れております。
【値段に比べ満足】との評価を頂き、プラン作成担当としても、嬉しい限りです。今後も皆様にお喜び頂けるプランを次々に発表していきます。

【お得!ホテルおまかせ部屋(35平米)】

投稿者さん 2011年05月09日 23:34:02

立地もよく、部屋も広く、お値段の割には大変満足です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年05月16日 10:59:44

浜名湖のほとりに位置し、観光地にも、高速道路、市街地、新幹線の駅にも近い立地をお褒め下さり、ありがとうございます。
また35平米あるお部屋の広さにもご満足いただけたようで、嬉しく思います。
ご投稿頂き、ありがとうございました。浜名湖は本格的な観光シーズンです。これから潮干狩りに
伝統の「たきや漁」、動物園に遊園地、東海道最大の鍾乳洞「竜ヶ岩洞」等、まだまだアクティビティがいっぱいです。またのお越しをお待ちしています。
浜名湖ロイヤルホテル 予約担当 松山

5/5、5/6限定■7000円ポッキリ!■ディナーバイキングと温泉露天風呂
【お得!ホテルおまかせ部屋(35平米)】

尚香(なおかお)さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

尚香(なおかお)さん [30代/女性] 2011年03月12日 02:07:16

急に思い立って当日予約しました。自宅から高速利用で約一時間ほど、仕事でいろんな疲れがたまっていたので、土日で癒されたいと思いまして、エステも楽しみに行きました。
お部屋をスイートルームにアップグレード。最上階の静かな場所でのんびりできて良かったと思いました。
お部屋に案内される際に「お食事は洋食ですか?和食ですか?」と聞かれて、
一瞬戸惑ってしまいましたが、スイートに泊まるお客様がまさかバイキングだとは思わなかったのでしょうね。
食事は当初の宿泊プランどおりディナーも朝食も広い会場でいただきました。
生野菜がとってもみずみずしくて、内容は良かったと思います。
お部屋がスイートだっただけにすごくギャップがあってある意味面白かったです。
エステはいままでに体験したことのない『カプセル』が新鮮でした。
追加でエステバイキングも利用してピリピリしていた身体もリフレッシュできました。

出発の朝、混雑を避けるため事前精算をし、部屋でくつろげるのはよそでもやっていることで有難かったのですが、鍵を返す際に精算の列に結局並らばないといけなかったのが残念でした。返却専用のデスク(または返却BOX)があったら良かったと思います。

2011年03月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年03月27日 21:36:04

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、当日はスイートルームにアップグレードして頂き、ありがとうございます。お部屋に案内させていただく際、先入観で勝手な質問をしてしまい、もうしわけございませんでした。

またディナーバイキングもご満足いただけたようで、嬉しく思います。

そしてエステカプセルもご利用頂き、ありがとうございます。

事前精算された後の鍵の返却ですが、手近なスタッフ(通常はフロント向かって右側のカウンターにフロアスタッフがおります)にお渡し頂ければ結構です。事前のご案内が無かったために、お客様に余計なお手間をおかけして申し訳ございませんでした。

アクセスの良いリゾートとして、お客様にお気軽に利用いただけたらと思います。どうぞ、またお越しくださいませ。

【3/5(土)限定・緊急バーゲン】 ロイヤルディナーバイキングプラン【部屋数限定】
【スタンダードツイン★ゆとりの35平米★】

ひろひろ8315さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ひろひろ8315さん [50代/男性] 2011年01月23日 19:30:07

平日宿泊は安いですが飲み物が高いと思います

うな重セットプラン★1泊夕朝食7000円!★疲労回復の温泉・露天岩風呂有♪
スタンダードツイン★ゆとりの35平米★

2011年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年02月08日 12:06:32

プランの宿泊料金について「安い」とのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます!
またお飲み物御料金についてのご意見ありがとうございます。今後の料金改定の際の参考にさせて頂きます。
お客様のまたのお越しを、心からお待ちしております!

【スタンダードツイン★ゆとりの35平米★】

おきらくさまさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

おきらくさまさん [50代/男性] 2011年01月18日 19:32:50

部屋に入るなりいきなりカーテンレールがぶら下っておりビックリでしたが、直ぐに別の部屋を用意していただきました。有朝食共にバイキングでしたがどちらも閑散としており拍子抜けの感がありました。特に朝食はだだっ広い披露宴会場で窓も無く寂しい感じさえ受けました。バイキングの内容については料金相応というところです。
浜名湖で遊ぶには立地・部屋・料金からみて良いと思います。

2011年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年02月04日 16:30:14

まずは、手違いで、カーテンレールに不具合があるお部屋にお通ししてしまい、申し訳ございませんでした。
当日は、お客様にゆったりとお食事を楽しんでいただく為、広めの会場でご準備させていただきました。しかし直前に団体様のキャンセルが入った為、ご人数に比べて会場が大きくなってしまいました。恐れ入ります。

お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

★早割★■新年お年玉価格■50種類以上のバイキングと疲労回復の温泉【露天岩風呂】
【スタンダードツイン★ゆとりの35平米★】

hacya_takkunさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

hacya_takkunさん [30代/男性] 2011年01月11日 02:00:35

家族旅行が急遽きまり前日の23時に予約をしました。
1歳の子供をつれてはじめての宿泊でしたが、
お風呂場にも子供用のイス等が準備されておりうれしかったです。
バイキング形式の食事も上の子供達はうれしそうにしておりました。
今回は3連休前日の急な予約の上、金額も安くとても満足しております。
また機会があったら利用したいです。

2011年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年01月15日 13:22:55

この度は急なご旅行で、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お子様連れでのご旅行、自家源泉の『雄踏(ゆうとう)温泉』を引湯した露天岩風呂、大浴場でも、また。バイキング形式のお食事でも、1歳のお子様を含めてお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。

またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2011年01月03日 09:26:25

温泉がよかったです。

2010年12月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年01月15日 13:21:25

自家源泉の『雄踏(ゆうとう)温泉』をお楽しみいただけ、光栄に思います。

またお近くにお立ち寄りの際には、是非雄踏温泉を、そして浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。またのお越しをおまちしています。

【フランス料理~グランプリ2度受賞の味~】☆★和室・洋室・禁煙洋室・和洋室が選べる★☆1泊2日
【35平米禁煙スタンダードツイン】

ふじ2799さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ふじ2799さん [40代/女性] 2010年11月24日 20:29:03

2食付でかなり安い。ファミリ—ルームが喫煙のみで禁煙ル—ムに変えていただきました。畳がないのわ残念でしたが、ベッド3台で添い寝含め4人がゆったり眠れてとても心地良かったです。窓からの景色も感動しまくりでした。浜名湖パルパルまでも、車で15分立地も気にならず満足でした。
温泉は広くて子供も大喜び。露天風呂は大人も大満足。

2010年11月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年11月25日 11:03:45

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
ご利用頂いたディナーバイキングプランは、お得なお値段で、しかもお食事にもお部屋にも温泉にもご満足頂くために作ったプランです。
お部屋にも、自家源泉の温泉を引いた露天岩風呂にも、大人の方もお子様もご満足いただけたとのこと、とても嬉しく読ませていただきました!
また近くにお立ち寄りの際にはどうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心からお待ちしております。

【11月平日限定】◆ホテル自慢の和洋中ディナーバイキング◆
【ファミリールーム】

投稿者さん 2010年10月12日 12:22:28

大浴場は広く、露天風呂は綺麗でした。
最上階の洋食付の宿泊プランだったのですが、とても美味しく、安い食事のプランなのにわざわざシェフの方が挨拶に来てくれて恐縮でした。
周りに何もありませんが、のんびり過ごすには良いと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年10月21日 21:06:51

自家源泉の雄踏温泉を引湯した大浴場や、露天岩風呂にご満足頂け光栄です。
ご予約頂いた「◆大創業祭2010◆ 日頃の感謝を価格とサービスに変えて ■ライトディナープラン 浜名湖産うな重■(¥6,000~)」はお値打ちなご料金でご満足いただけるご夕食を追求しました。
浜名湖産のうなぎを、おいしくお召し上がりいただいたようでうれしく思います。また、料理人に取ってお客様の生の感想が、何よりの励みです。
お客様のおっしゃるとおり、徒歩距離には自然しか無いリゾートロケーションです。でも少し足を伸ばせば大人も子供も大満足の観光地(動物園、フラワーパーク、舘山寺、遊園地etc.)が目白押しです。
また近くにお立ち寄りに際には、どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年08月16日 08:46:57

お盆帰省途中に家族で利用。夕食のバイキングは特に売りがあるわけではなく極々平凡でしたがまあこんなもんでしょう。会場の都合上しょうがないのでしょうが、6人掛けのテーブルがもう少しあれば少人数の家族連れでも落ち着いて食事が出来たと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年09月25日 15:35:00

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます!
確かに、お食事は御家族のみでごゆっくりと楽しみたいものですよね。頂いた貴重な御意見を元に、次回のバイキングシーズンのときにはメニューやお席について改善していきたいと思います。
また是非来年の帰省の際にもお越し下さいませ!

【楽天ポイント10倍】夏本番!!☆プール&バイキングでとびっきりの夏をエンジョイ☆ ◆かき氷付◆
【35平米スタンダードツイン】

金持ちどうさんさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

金持ちどうさんさん [40代/男性] 2010年07月20日 18:56:13

7月19日海の日に宿泊しました。浜名湖いいところですね。気分が安らぎます。また機会があれば行きたいです。中国人ツアーがいらしてました。土産の大人買いにはびっくりです。どんどん日本でお金を使って頂きたいです。バイキングですがもう少し品数があるといいなと思いました。甘エビは無茶旨かったです。朝のパンにトーストが無かったのは残念です。にもかかわらず、体重が2キロも増えてしまった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年07月25日 22:35:12

この度は海の日に浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「浜名湖いいところですね。気分が安らぎます。」とのお言葉、ありがとうございます。私は生まれも育ちも浜名湖ですので、とても嬉しく思います!
ディナーバイキングは和洋中60種類をそろえていますが、お客様に少ないと感じさせてしまうのはホテル側に何か問題があるはず。すぐに何名かのスタッフと相談して、よりお客様に満足して頂けるバイキング作りをさせて頂きますね。
甘エビは、私も一度試食した事があります。新鮮な甘エビは、とても甘くてほっぺたが落ちそうな味ですよね^^
朝のパンはいろいろな種類をそろえていますが、確かにパンの普通の食パンはご準備ありません。今後係りのものと相談し、パンの種類を再検討させて頂きます。
「機会があれば行きたいです」という有難いお言葉!お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております!
 予約・インターネット担当より

【室数限定】◆◇◆14日前までのご予約で早トク!◆◇◆夏休みスペシャルデーバイキング
【35平米スタンダードツイン】

まー君1014さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

まー君1014さん [50代/男性] 2010年06月15日 12:34:49

6月11日に宿泊させていただきました。当初、浜松市内にと思い探しておりましたが、夕食付きというプランでしたのですが、意外と量も多く満足できました。 部屋も広くゆったりと過ごすことが出来、また宿泊しようとおもいました。あえて改善してほしい点をいうと、ショッピングエリアが、洋服売場がせりだしてきて、ホテルでの満足感をやや削いだ感がありました。

2010年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年06月18日 21:39:41

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
中国料理のお食事にご満足頂け、嬉しく存じます。
またお部屋(35平米ございます)にもご満足頂け何よりです。
洋服売り場について、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後のより良いホテル作りに生かさせて頂きます。
またお近くにお立ち寄りの際は、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 予約・インターネット担当より

【ナッ得!価格】◆中国料理◆と自家温泉付リゾートホテル
【35平米禁煙スタンダードツイン】

アラパンさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

アラパンさん [40代/男性] 2010年05月08日 09:57:24

夕食にいただいたフレンチコースは、洗練されたフレンチというよりも、素材の味を引き出す工夫がされていたようで、大変美味しくいただきました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年05月08日 10:21:06

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご夕食のフランス料理について、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。大変美味しくご利用いただけ、レストランスタッフも大変喜んでおります。
ご旅行の良い思い出をつくってお帰り頂けた事は、我々スタッフにとりまして大変嬉しく、これからも努力を惜しむ事なく、皆様をお迎えして参ります。
またお近くにお越しの際には、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ちょっと贅沢にフレンチディナープラン
【ファミリールーム】

投稿者さん 2010年05月05日 16:58:22

部屋・食事共に満足のいくものでした。
朝食・夕食もバイキング方式で選んで食べられるのは良かったです。
只、部屋はお任せではなく選べるほうが良いと思います。
和室がよかったなぁ・・・。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年05月08日 10:01:39

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。楽しいGWのご旅行になりましたでしょうか。
お部屋を選べなかった事につきましては、ご期待に応えられずに申し訳ありません。大変多くのご利用もあり、また和室の数も少ない事からお任せといった方式を取らせていただいたと存じます。
皆様に喜んでご利用いただけるよう、これからもスタッフ一同努力して参ります。

GW限定お子様半額★ディナーバイキングプラン★
【35平米スタンダードツイン】

遠州じょにーさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

遠州じょにーさん [30代/男性] 2010年04月25日 18:20:18

土曜の宿泊ではありますが、格安にて宿泊でき満足です。たしかに他の投稿にもあるようにエレベーターに乗るのに時間がかかります。施設規模の割りに少ない印象です。

2010年04月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年04月26日 23:06:23

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

また【格安にて宿泊でき満足】とのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。(パソコンのディスプレイの前で思わず顔が緩んでしまいました^^;)

エレベーターの件ですが、平日ですと、エレベーターはほぼ待ち時間無しでスムーズにご利用いただけますが、土曜日で団体様も重なった場合、ご指摘の通りエレベーターでお待たせしてしまう場合がございます。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

またお近くにお立ち寄りの際には、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。

【期間限定】まる得 特典いっぱいの1泊2食  ご夕食和食会席
【和室10畳】

rio2527さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

rio2527さん [40代/女性] 2010年01月29日 17:01:47

平日に仕事での利用の為、ゆっくりはできませんでしたが満足です。
到着が大幅に遅くなってしまいましたが、フロントでお部屋でひとやすみされてからの
お食事で大丈夫ですよ。と言われ少し気が楽になりました。とはいえ、荷物を降ろしてすぐ食事処に・・・。すでにお客様はいなくて私達のみでしたが、嫌な顔はされずそれなりに、ゆっくりできました。
料金も食事付ですので、ビジネスホテルに宿泊して外食をするよりお値打ちだと思います。お風呂はそんなに大きくもなく、内、外1つずつで楽しみはありませんが、また機会があれば、ぜひ利用したいです。
ただレジャーにはいいですが、ビジネスには立地が・・・。思ったより遠くて、次の日は浜松西インターで市内に戻りました。

2010年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年01月30日 11:24:54

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。ご指摘のとおり、立地は市街地からも距離がありますので、お車でないと便が悪い所ではございますが、ゆったり・のんびりしていただける環境でございます。
またお近くにお越しの際には、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】まる得 特典いっぱいの1泊2食プラン
【デラックスツインルーム】