投稿者さん 2012年02月27日 17:26:38

浴衣のサイズ変更の際すぐに対応してくれたのでよかったです。

食事もメニューが豊富で美味しくいただきました。

2012年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2012年02月29日 12:36:47

この度は浜名湖ロイヤルホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ローストビーフに握りずし他、和洋中・50種類のメニューが食べ放題のディナーバイキングも、お口に召したようで嬉しく思います。
今後ともお客様にお喜びいただき、素敵な思い出をお持ち帰りいただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

★和洋中ディナーバイキングプラン★ローストビーフにずわい蟹、握り寿司他♪
【■11階以上の高層階確約■洋室 【4名様でもゆとり35平米】】

kgg_inbさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

kgg_inbさん [40代/男性] 2012年01月10日 14:56:55

広い部屋と朝食が満足です。

2011年12月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2012年01月14日 13:00:07

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
他のホテル様よりも広めの35平米のお部屋、そして和洋中50種類以上揃った朝食バイキングにもご満足を頂け何よりと思います。
次回お越しの際にも快適にお過ごしいただたけるように、おもてなしの向上に努めてまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

★エントリーで全プランポイント10倍★中日ドラゴンズ、感動をありがとう!豪華朝食付で3900円~

投稿者さん 2011年11月27日 15:38:27

浜松への出張の際に、和洋室を4人で利用しました。

当日に人数変更にも対応していただきたため、
部屋いっぱいに寝る場所が敷き詰められている感じでしたが、
飲んでから、ホテルに行き、温泉入って、少しだけ飲んで、寝る、
という流れだったので、不便はありせんでした。
(浜松駅周辺からだとタクシー深夜割増で\4,000、30分くらいでしょうか)

朝食バイキングは、種類が多く、満足できました。
ツアーの団体客が多く、エレベータの待ちが長いのと、
チェックイン時に明日の出発時刻を伝えタクシーをお願いしましたが、
しっかり伝わってなかったのか、結局待つことになってしまうといったことがありましたが、
キャンペーンで安かったこともあり、☆4とさせていただきました。

2011年11月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年11月29日 00:38:55

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事の疲れを自家源泉の『雄踏(ゆうとう)温泉』で流して頂けた様で嬉しく思います。
また翌朝の日本料理・洋食・中国料理、約50種類のディナーバイキングにもご満足頂けた事を嬉しく思います。
タクシーの件は誠に申し訳ございません。今後このようなことが無いように、タクシー会社さんへの予約内容の管理、その確認を強化させて頂きます。
ご投稿、誠にありがとうございます。御客様のまたのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

中日ドラゴンズ、感動をサンキュー!豪華朝食付で3900円~

投稿者さん 2011年09月10日 22:48:51

二泊三日で家族と友達家族と宿泊しました。部屋の広さは満足でした。
でも、エレベーターのすぐ近くの部屋で、廊下の話し声(夜 廊下で電話をしていた人がいた)が丸聞声でうるさく、耳栓をしても眠れませんでした。壁はかなり薄いと思います。翌日に相談したところ、部屋を変えてくれたので次の日は熟睡できました。

食事は種類が多く、味はこんなものだと思います。
とにかく 食事がついてこの宿泊料金はとても安いと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年09月16日 15:50:52

他のホテル様より広めでゆったりとした作りのお部屋も、お気に召していただけたようで何よりです。
また廊下の話し声で十分お休みになることが出来なかったこと、本当に心苦しく思います。お部屋の壁ですが、他のホテル様よりもかなり厚めでしっかりした作りになっています。しかし、廊下側にドアがあるホテルの構造の都合上、廊下での話し声はどうしても…というところがあります。(他のホテル様でも共通の問題かと思います。)
またプランについて【食事がついてこの宿泊料金はとても安い】という御意見、誠にありがとうございます!今後も御客様にお喜びいただけるホテルを目指し、一同更に研鑽を重ねていきたいと思います。
御投稿ありがとうございます。御客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
浜名湖ロイヤルホテル WEB予約コンシェルジュ担当

【全プランポイント10倍】☆夏休み☆【早割30】ディナーバイキング【午後5:45の部】◆小学生半額◆
【スタンダードツイン★ゆとりの35平米★】

おさえちゃんさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

おさえちゃんさん [30代/女性] 2011年08月18日 12:45:08

夕食・朝食付きプランで1泊の利用でした。

■部屋■
部屋は広くてよかったです。

■温泉■
温泉は二度入りました。
露天風呂もあったので嬉しかったです。
(周辺が少し塩素くさかったですが清潔ではありました。)

■食事■
食事は、価格から考えてもそうでなくても、正直いまいちでした。
これは美味しかった!というものが残念ながらなかったです。
サラダの種類はもう少し増やされてはどうでしょうか。
サニーレタスにカイワレ大根のみ、ドレッシングも2種のみではさすがにガッカリです。
デザートも、もう少し力を入れて欲しかったです。

ただ、スタッフの方々の感じが良く、とても丁寧で笑顔も気持ちのよいものでした。
また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年08月26日 21:00:25

この度は浜名湖ロイヤルホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さは他のホテル様よりも広めの35平米です。自家源泉の『雄踏(ゆうとう)温泉』の露天岩風呂や屋内大浴場にも一定の評価をいただけたこと、嬉しく思います。次回お越しの際には最高の評価をいただける様、研鑽を重ねてまりいます。
サラダの種類はレタスにカイワレ以外にも、タマゴサラダにワカメ、トマト、マカロニ他、多くの種類がございます。もしかしたら補充がまにあっていなかったのかもしれません。その場合は、申し訳ございません。
最後にスタッフの接客をお褒めくださり、ありがとうございます。お褒めの言葉に驕ることなく更に高みを目指して一同で励んでまいります。どうぞまたお越しくださいませ。
浜名湖ロイヤルホテル WEB予約コンシェルジュ担当

【全プランポイント10倍】☆夏休み☆【早割21】ディナーバイキング【午後7:30の部】◆小学生半額◆

投稿者さん 2011年07月07日 09:21:01

お部屋が大変広く、快適でした。
朝食バイキングはメニューが豊富で食べきれません。おいしかったです。

【ゆとりの全室35平米】朝食付きプラン■自家源泉の温泉露天風呂■
スタンダードツイン★ゆとりの35平米★

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年07月07日 17:38:26

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
35平米のゆとりあるお部屋の広さにご満足頂け嬉しく思います!また朝食バイキングにも【メニューが豊富で食べきれません。おいしかったです】というお褒めの言葉、ありがとうございます!さらにお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、一同で研鑽を重ねてまいります。
ご投稿ありがとうございます。どうぞまたお越しくださいませ。

【スタンダードツイン★ゆとりの35平米★】

AkiSuさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

AkiSuさん [50代/男性] 2011年06月10日 00:30:10

浜松に宿泊する際は、毎回使わせていただいています。
特に露天風呂が気に入っています。
また次回も利用させていただきます

2011年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年06月13日 16:41:01

ご予約いただいた「◆ビジネスプラン 1泊朝食付◆無料駐車場・大浴場付」は、単身旅行のお客様に、35平米の超広々のお部屋にご宿泊いただき、更に自家源泉の『雄踏(ゆうとう)温泉』の露天岩風呂や屋内大浴場で日ごろの疲れを癒していただきたく、作ったプランです。
お気に召していただき、光栄です!
ご投稿、ありがとうございました!次回のご利用も心からお待ちしております。
浜名湖ロイヤルホテル 予約担当 松山

【ポイント10倍保証!】◆ビジネスプラン 1泊朝食付◆無料駐車場・大浴場付

投稿者さん 2011年05月07日 21:16:29

4月に1泊しました。桜の綺麗な季節で、ホテルのお花が綺麗に手入れされていた事が印象的でした。
部屋からの眺めも良く、快適に過ごすことができました。
お風呂も広く露天風呂があり、朝、夜とゆっくり堪能!
ただ今回は2食ともバイキングスタイルでしたが、もう少しサラダ・フルーツのメニューがあると女性も満足できると思います。

2011年04月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年05月17日 13:39:46

お越しいただいたお日にちは、ちょうど桜も見頃でした。チャペルの前も花まっさかりで記念写真をおとりになるお客様が多かったのが印象的でした。
お部屋からの眺めですがご予約の際に「浜名湖がよく見える部屋」等ご要望いただけたら、洋室タイプのお部屋でしたら可能な限り対応させて頂きます。
また自家源泉の『雄踏(ゆうとう)温泉』の露天岩風呂や屋内大浴場でもゆったりとおくろぎ頂け、光栄です。
バイキングに関するご意見、ありがとうございます。バイキングメニューはお客様のご要望を元にメニューを決めています。今後のメニュー作成の参考にさせて頂きます。
ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

浜名湖ロイヤルホテル 予約担当 松山

【ポイント10倍保証】◆お部屋お任せで¥8000~!◆ディナーバイキングと天然温泉
【お得!ホテルおまかせ部屋(35平米)】

nesa08181さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

nesa08181さん [30代/男性] 2011年03月31日 21:36:54

何度か利用していますが、この値段なら満足ですね。

2011年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年04月01日 18:53:10

この度は浜名湖ロイヤルホテルを「ビジネスプラン」でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にまたご利用いただけるよう、スタッフ一同さらに良いホテルを目指して参ります。またお近くにお立ち寄りの際にはどうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同でお客様のお越しをお待ちしております。

◆ビジネスプラン 素泊◆無料駐車場・大浴場付
【■禁煙■ビジネスシングル ★18平米 ユニットバス付き★】

投稿者さん 2011年01月13日 21:09:14

お値打ちプランでしたが楽しく過ごす事ができ満足できました。ありがとうございました。

2010年11月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年01月15日 15:19:24

和洋中60種類のメニューを取り揃えた「和洋中ディナーバイキング」プランでのご利用でしたが、ご満足頂けた様で嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【11月平日限定】◆ホテル自慢の和洋中ディナーバイキング◆
【和室】

hacya_takkunさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

hacya_takkunさん [30代/男性] 2011年01月11日 02:00:35

家族旅行が急遽きまり前日の23時に予約をしました。
1歳の子供をつれてはじめての宿泊でしたが、
お風呂場にも子供用のイス等が準備されておりうれしかったです。
バイキング形式の食事も上の子供達はうれしそうにしておりました。
今回は3連休前日の急な予約の上、金額も安くとても満足しております。
また機会があったら利用したいです。

2011年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年01月15日 13:22:55

この度は急なご旅行で、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お子様連れでのご旅行、自家源泉の『雄踏(ゆうとう)温泉』を引湯した露天岩風呂、大浴場でも、また。バイキング形式のお食事でも、1歳のお子様を含めてお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。

またのお越しをお待ちしています。

■新年お年玉価格■50種類以上のバイキングと疲労回復の温泉【露天岩風呂】
【35平米禁煙スタンダードツイン】

ふじ2799さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ふじ2799さん [40代/女性] 2010年11月24日 20:29:03

2食付でかなり安い。ファミリ—ルームが喫煙のみで禁煙ル—ムに変えていただきました。畳がないのわ残念でしたが、ベッド3台で添い寝含め4人がゆったり眠れてとても心地良かったです。窓からの景色も感動しまくりでした。浜名湖パルパルまでも、車で15分立地も気にならず満足でした。
温泉は広くて子供も大喜び。露天風呂は大人も大満足。

2010年11月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年11月25日 11:03:45

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
ご利用頂いたディナーバイキングプランは、お得なお値段で、しかもお食事にもお部屋にも温泉にもご満足頂くために作ったプランです。
お部屋にも、自家源泉の温泉を引いた露天岩風呂にも、大人の方もお子様もご満足いただけたとのこと、とても嬉しく読ませていただきました!
また近くにお立ち寄りの際にはどうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心からお待ちしております。

【11月平日限定】◆ホテル自慢の和洋中ディナーバイキング◆

投稿者さん 2010年08月22日 08:19:36

スタッフの皆さんの対応はとてもよく快適に過ごすことが出来ました。
非常にリーズナブルで助かりました。
子供が小さいので和室の希望をしたらすぐに対応をしてくれてとてもありがたかったです。
6歳と4歳の子供たちはプールも楽しんでいました。

食事のデザートがもっと充実していたらもっと嬉しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年10月10日 14:52:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました!
お子様方にも喜んで頂けてとても嬉しく思います。やはりデザートは種類が豊富だと嬉しいですよね。次のバイキングにはご意見を取り入れ、新たなメニューでご案内いたしますので、是非また
お越し下さいませ!

【室数限定】◆◇◆14日前までのご予約で早トク!◆◇◆夏休みスペシャルデーバイキング
【35平米スタンダードツイン】

まー君1014さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

まー君1014さん [50代/男性] 2010年06月15日 12:34:49

6月11日に宿泊させていただきました。当初、浜松市内にと思い探しておりましたが、夕食付きというプランでしたのですが、意外と量も多く満足できました。 部屋も広くゆったりと過ごすことが出来、また宿泊しようとおもいました。あえて改善してほしい点をいうと、ショッピングエリアが、洋服売場がせりだしてきて、ホテルでの満足感をやや削いだ感がありました。

2010年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年06月18日 21:39:41

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
中国料理のお食事にご満足頂け、嬉しく存じます。
またお部屋(35平米ございます)にもご満足頂け何よりです。
洋服売り場について、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後のより良いホテル作りに生かさせて頂きます。
またお近くにお立ち寄りの際は、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
 予約・インターネット担当より

【ナッ得!価格】◆中国料理◆と自家温泉付リゾートホテル
【35平米禁煙スタンダードツイン】

アラパンさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

アラパンさん [40代/男性] 2010年05月08日 09:57:24

夕食にいただいたフレンチコースは、洗練されたフレンチというよりも、素材の味を引き出す工夫がされていたようで、大変美味しくいただきました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年05月08日 10:21:06

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご夕食のフランス料理について、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。大変美味しくご利用いただけ、レストランスタッフも大変喜んでおります。
ご旅行の良い思い出をつくってお帰り頂けた事は、我々スタッフにとりまして大変嬉しく、これからも努力を惜しむ事なく、皆様をお迎えして参ります。
またお近くにお越しの際には、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ちょっと贅沢にフレンチディナープラン

投稿者さん 2010年05月02日 21:20:33

一泊朝食プランのため特に夕食を予定せずにいたのですが、フロントの方が気を使って色々と教えてくださり大変助かりました。部屋は家族三人では十分な広さで綺麗でした。朝食は、バイキング形式で和食が中心みたいな感じです。また、機会があれば利用したいと思います。

2010年04月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年05月03日 13:15:01

フロントの者の対応に、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。フロントの者を初めとしスタッフ一同、お客様にご滞在中ゆったりとおくつろぎ頂ける接客に、日々努めております。その接客をお褒め頂き、大変うれしく存じます。更にお客様にお喜び頂けるホテルを目指し、努力を重ねてまいります。

お部屋の広さと清潔さにお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。ちなみに広さはご家族連れでもゆとりの全部屋タイプ35平米(スイート等の一部特別室を除く)となっております。

バイキング形式で自由にお選び頂けるご朝食にもご満足いただけまして、幸いです。和食とは別のテーブルで、洋食も豊富にご準備ございます。お客様のお声を拝見すると、配置がわかりにくかったようで申し訳ございませんでした。

またお近くにお立ち寄りの際にはどうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【気ままにリゾート】遅いインOK 1泊朝食
【ファミリールーム】

遠州じょにーさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

遠州じょにーさん [30代/男性] 2010年04月25日 18:20:18

土曜の宿泊ではありますが、格安にて宿泊でき満足です。たしかに他の投稿にもあるようにエレベーターに乗るのに時間がかかります。施設規模の割りに少ない印象です。

2010年04月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年04月26日 23:06:23

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

また【格安にて宿泊でき満足】とのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。(パソコンのディスプレイの前で思わず顔が緩んでしまいました^^;)

エレベーターの件ですが、平日ですと、エレベーターはほぼ待ち時間無しでスムーズにご利用いただけますが、土曜日で団体様も重なった場合、ご指摘の通りエレベーターでお待たせしてしまう場合がございます。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

またお近くにお立ち寄りの際には、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。

【期間限定】まる得 特典いっぱいの1泊2食  ご夕食和食会席
【和室10畳】

投稿者さん 2009年07月23日 17:38:49

私の誕生日で9ヶ月の息子と主人と家族三人で利用させていただきました。当日にもかかわらず私のリクエストに快く対応していただき、家族で楽しい一日を過ごすことができました。ありがとうございました。私的には値段の割りに夕食も種類が多く満足しました。お値打ちに宿泊できてとても良かったと思います。

2009年07月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2009年07月23日 19:29:42

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。楽しい一日をお過ごしいただけ、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。今後も「おもてなし」の精神を忘れず、皆様をお迎えして参ります。

【期間限定】夏休みモニター宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月21日 17:13:07

昨年も利用して今年も利用しましたが、変わらず満足できました。来年もまた利用できればしたいです

【夏の早期割引】プール券付き1泊朝食レイトアウトプラン 【いま得】
35平米スタンダードツイン

2009年07月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2009年07月23日 09:15:51

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。昨年に引き続いてのご利用、大変ありがとうございます。お褒めのお言葉もいただけ、スタッフ一同大変喜んでおります。今後も「おもてなし」の心を忘れず努力して参ります。またお近くにお越しの際には、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月13日 19:40:20

ご飯がバイキングでどれを食べるか悩むほどたくさんの種類がありました!

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年05月30日 13:20:13

この度は、グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事についてのコメントをお寄せくださりありがとうございます。お愉しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も内容の充実を図りながら、皆さまにお愉しみいただけるお食事を提供して参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【2024年4月1日OPEN】浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【スーペリアツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】