投稿者さん 2010年08月22日 08:19:36

スタッフの皆さんの対応はとてもよく快適に過ごすことが出来ました。
非常にリーズナブルで助かりました。
子供が小さいので和室の希望をしたらすぐに対応をしてくれてとてもありがたかったです。
6歳と4歳の子供たちはプールも楽しんでいました。

食事のデザートがもっと充実していたらもっと嬉しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年10月10日 14:52:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました!
お子様方にも喜んで頂けてとても嬉しく思います。やはりデザートは種類が豊富だと嬉しいですよね。次のバイキングにはご意見を取り入れ、新たなメニューでご案内いたしますので、是非また
お越し下さいませ!

【室数限定】◆◇◆14日前までのご予約で早トク!◆◇◆夏休みスペシャルデーバイキング
【35平米スタンダードツイン】

金持ちどうさんさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

金持ちどうさんさん [40代/男性] 2010年07月20日 18:56:13

7月19日海の日に宿泊しました。浜名湖いいところですね。気分が安らぎます。また機会があれば行きたいです。中国人ツアーがいらしてました。土産の大人買いにはびっくりです。どんどん日本でお金を使って頂きたいです。バイキングですがもう少し品数があるといいなと思いました。甘エビは無茶旨かったです。朝のパンにトーストが無かったのは残念です。にもかかわらず、体重が2キロも増えてしまった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年07月25日 22:35:12

この度は海の日に浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「浜名湖いいところですね。気分が安らぎます。」とのお言葉、ありがとうございます。私は生まれも育ちも浜名湖ですので、とても嬉しく思います!
ディナーバイキングは和洋中60種類をそろえていますが、お客様に少ないと感じさせてしまうのはホテル側に何か問題があるはず。すぐに何名かのスタッフと相談して、よりお客様に満足して頂けるバイキング作りをさせて頂きますね。
甘エビは、私も一度試食した事があります。新鮮な甘エビは、とても甘くてほっぺたが落ちそうな味ですよね^^
朝のパンはいろいろな種類をそろえていますが、確かにパンの普通の食パンはご準備ありません。今後係りのものと相談し、パンの種類を再検討させて頂きます。
「機会があれば行きたいです」という有難いお言葉!お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております!
 予約・インターネット担当より

【35平米スタンダードツイン】

たけちゃん0265さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

たけちゃん0265さん [30代/女性] 2010年07月20日 15:43:06

海の日の連休に宿泊しました。プールは有料の割に更衣室のシャワーも冷水です。部屋はタバコ臭く壁も薄汚い。でもベッド三台余裕の広さですし、家族連れには気兼ねなく過ごせます。子供も夕食のバイキングをとても喜んでいました。子供用の浴衣がかわいいです。スタッフもベテランのおじさまばかりで頼りになります。ぜひこのお値段で継続していってください、今度は連泊で行きたいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年07月25日 22:22:48

お客様へ
海の日に連泊でのご利用、誠にありがとうございます!
プールに関する貴重な御意見、ありがとうございました。施設の改善は一朝一夕には参りませんが、お客様からこのようなご意見を頂いた事を参考にし、改善計画を立てさせて頂きます。
お泊まりのお部屋のタバコの匂いでご不便をおかけ致しました。お客様にご利用いただいたプランはお部屋おまかせプランですが、ご要望を頂ければ可能な限り禁煙のお部屋で準備させて頂きます(もしも禁煙室が満室の場合は、消臭対応させていただきます)。次回ご利用いただける際には、どうぞご用命くださいませ。
また、若干お値段はお高くなりますが、7月16日にリニューアルオープンしたばかりの「フェアリーツイン」や「プレミアムダブル」もございます。そちらでしたら、リニューアルしたてのピカピカのお部屋でございます。
ご夕食のバイキングに、お子様もお喜びいただいた様子を拝見し、とても嬉しく思います!
最後の「今度は連泊で行きたいです」というお言葉、もう、何よりの励みでございます!次回お泊り頂いたときにも同じ感想をいただけるように、更にお客様に満足して頂けるホテル作りに邁進させていただきますね!!

予約・インターネット担当より

【35平米スタンダードツイン】

アラパンさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

アラパンさん [40代/男性] 2010年05月08日 09:57:24

夕食にいただいたフレンチコースは、洗練されたフレンチというよりも、素材の味を引き出す工夫がされていたようで、大変美味しくいただきました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年05月08日 10:21:06

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご夕食のフランス料理について、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。大変美味しくご利用いただけ、レストランスタッフも大変喜んでおります。
ご旅行の良い思い出をつくってお帰り頂けた事は、我々スタッフにとりまして大変嬉しく、これからも努力を惜しむ事なく、皆様をお迎えして参ります。
またお近くにお越しの際には、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ちょっと贅沢にフレンチディナープラン
【ファミリールーム】

投稿者さん 2010年05月07日 11:12:40

初めて利用させていただきました。
大人2人、子供(幼児)2人でも部屋は広くのびのびできました。
部屋から観える景色がもう少しよければ最高だったかな。
ホテルの従業員の人の対応も良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年05月08日 10:16:42

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。楽しいGWのご旅行となりましたでしょうか。
お褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。ご利用の皆様に喜んでお帰り頂けるホテルづくりを目指し、これからもスタッフ一同努力して参ります。

【GW・遅いインもOK】1泊朝食プラン

投稿者さん 2010年05月05日 18:45:59

夕食・朝食ともにバイキングが付いており、美味しくいただきました。
ただ、混雑する日ですので、朝食は6時半開始にしたらいいのになーとは感じました。
お風呂は気持ちよかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年05月08日 10:04:43

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
皆様から頂戴しますご意見を参考に、より良いホテルづくりの為、スタッフ一同今後も努力して参ります。
またご旅行の際には、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月05日 16:58:22

部屋・食事共に満足のいくものでした。
朝食・夕食もバイキング方式で選んで食べられるのは良かったです。
只、部屋はお任せではなく選べるほうが良いと思います。
和室がよかったなぁ・・・。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年05月08日 10:01:39

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。楽しいGWのご旅行になりましたでしょうか。
お部屋を選べなかった事につきましては、ご期待に応えられずに申し訳ありません。大変多くのご利用もあり、また和室の数も少ない事からお任せといった方式を取らせていただいたと存じます。
皆様に喜んでご利用いただけるよう、これからもスタッフ一同努力して参ります。

GW限定お子様半額★ディナーバイキングプラン★
【35平米スタンダードツイン】

中部2001さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

中部2001さん [40代/男性] 2010年05月03日 13:48:24

5月1日に宿泊しました。ホテルは浜松のイオンも近くにあり必要なものを買いにいくのも便利でした。食事はバイキングでしたので子供も喜んでいました。幼児(寝具食事付)の寝具は独立したベットでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年05月04日 22:02:25

この度は浜名湖ロイヤルホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地は湖(浜名湖)の正に真横ですが、すぐ近くには巨大商業施設「イオンモール浜松志都呂」が、更にお車で30分で政令指定都市浜松市の中心街というアクセスの良さもご好評を頂いております。

御夕食のバイキングにお子様も御満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。大切な御家族との御旅行のお手伝いが出来た事を、大変嬉しく感じております。

また、御家族で御旅行の際にはぜひ浜名湖ロイヤルホテルを御利用頂ければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております!!

遠州じょにーさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

遠州じょにーさん [30代/男性] 2010年04月25日 18:20:18

土曜の宿泊ではありますが、格安にて宿泊でき満足です。たしかに他の投稿にもあるようにエレベーターに乗るのに時間がかかります。施設規模の割りに少ない印象です。

2010年04月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年04月26日 23:06:23

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

また【格安にて宿泊でき満足】とのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。(パソコンのディスプレイの前で思わず顔が緩んでしまいました^^;)

エレベーターの件ですが、平日ですと、エレベーターはほぼ待ち時間無しでスムーズにご利用いただけますが、土曜日で団体様も重なった場合、ご指摘の通りエレベーターでお待たせしてしまう場合がございます。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

またお近くにお立ち寄りの際には、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいませ。

【期間限定】まる得 特典いっぱいの1泊2食  ご夕食和食会席
【和室10畳】

on04359262さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

on04359262さん [30代/男性] 2010年04月22日 16:31:47

朝食は、大満足だったんですが、夕食の量が少なかったです。特別安いプランだったので仕方ないかもしれませんが!お子様ランチのほうが豪華でした

【期間限定】まる得 特典いっぱいの1泊2食プラン
和室10畳

2010年03月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2010年04月22日 20:01:34

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたまる得プランは、お客様のご満足と価格的価値の両立を目指したプランです。しかしまだまだ甘い点があり、ご夕食に十分に満足頂けず申し訳ございません。

新しい「【期間限定】お得な週末 ディナーバイキングプラン」は、価格的価値と、ご夕食での満足度を実現させたプランです。もしも機会がありましたら、そちらのプランもご利用頂ければ幸いです。

【期間限定】まる得 特典いっぱいの1泊2食プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月26日 23:42:52

家族で利用させていただきました。
夏休みということもありホテル内で水着姿の子供連れを彼方此方で見かけ、
飾らない雰囲気で気楽に宿泊できました。
また朝夕のバイキングは沢山の種類があり驚きました。家族でも好みが違うのでバイキングが非常に助かりました。
フロントの方の対応もよかったので機会があればまた利用したいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2009年08月27日 10:05:01

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。楽しい夏のご旅行となりましたでしょうか。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。今後も「おもてなし」の心で皆様をお迎えして参ります。
またお近くにお越しの際には、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ポイント5倍!!】8月期間限定★子供宿泊無料★プール券付ディナーバイキング

投稿者さん 2009年07月23日 17:38:49

私の誕生日で9ヶ月の息子と主人と家族三人で利用させていただきました。当日にもかかわらず私のリクエストに快く対応していただき、家族で楽しい一日を過ごすことができました。ありがとうございました。私的には値段の割りに夕食も種類が多く満足しました。お値打ちに宿泊できてとても良かったと思います。

2009年07月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2009年07月23日 19:29:42

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。楽しい一日をお過ごしいただけ、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。今後も「おもてなし」の精神を忘れず、皆様をお迎えして参ります。

【期間限定】夏休みモニター宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月21日 20:34:47

他の方の投稿にもあるように部屋のタバコ臭がきになりましたが、それ以外は大変満足させていただきました。特にスタッフの方々がとても気持ちの良い接客をしてくださっていました。その中でも20日の朝食のご飯&お味噌汁の所にいた女性スタッフの方の笑顔が素晴らしく、さわやかで楽しい朝を迎えることができました。又朝食メニューには珍しい鶏レバーの煮物があったのですが、これが本当に美味しかったです。小さなお子様連れの方もたくさんいましたが、子供から大人まで楽しめるホテルではないでしょうか?お部屋の臭いはアロマやポプリで解消できないものでしょうか?

2009年07月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2009年07月23日 09:21:35

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。この感想をスタッフに是非伝えたいと思います。お部屋の臭いについては、ご指摘いただく事が多く、苦慮しているところですが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【期間限定】夏休みモニター宿泊プラン
【35平米スタンダードツイン】

vivi7122さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

vivi7122さん [40代/女性] 2024年05月14日 20:15:48

素敵なホテルでした。ビュッフェの食事も種類が豊富で美味しかったし、ラウンジにも満足でした!お部屋はグレードアップしてくれたようですが、景色は悪いし使いずらい歯ブラシだったし、何よりユニットバスにガッカリしました。大浴場は綺麗で種類もあったのですがどこの湯船もお湯が熱すぎてゆっくり出来ず残念でした。

2024年05月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年05月30日 13:27:19

この度は、グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ビュッフェにラウンジと、お愉しみいただけ大変嬉しく思います。お言葉を励みとしまして、今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
一方でアメニティや大浴場の湯温が熱すぎる点につきましては、ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
関係部署と連携を取りまして、お客様が快適にお過ごしいただけるホテル環境づくりに努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【早期予約がお得】さき楽3/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

老後生活を楽しむここちゃんさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

老後生活を楽しむここちゃんさん [60代/男性] 2024年04月28日 16:20:57

飲食については満足です。部屋やふろ場に化粧品類が全くないので自宅から用意が必要です。部屋のトイレの便座の温水器が出たりでなかったりして困りました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年04月30日 12:42:36

お食事につきましては、ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
今後も内容の充実を図りながら、おもてなしの向上に努めて参ります。
アメニティ類、化粧品類の用意が無く、ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。またお言葉にもございましたが、宜しければ、普段よりお使い馴れたアメニティ・化粧品類をお持ちいただくことをお薦めいたします。
新たなホテルとしてスタートしてから約1か月が経ち、皆さまからは様々なご意見・ご感想を頂戴しております。
貴重なお声を今後のホテル運営に活かし、皆さまに愛されるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいますとうれしいです。

【早期予約がお得】さき楽15/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ特典付>
【クラシックツイン(和洋室)レイクビュー(ラウンジ特典付)】

らに33さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

らに33さん [30代/女性] 2024年04月23日 08:08:12

施設は確かに古いです。
お部屋の水回りはもう少し綺麗だと嬉しいですが、大浴場使うのでさほど気にならないです。
ただアメニティは歯ブラシ、バスタオル・洗いタオル各一枚しかないです。
必要な方はシャワーキャップ、くし持参してください。
化粧水系は大浴場にはあります。

お酒好きの方には嬉しい飲み放題でした。
夕飯、朝食共に大満足です。
もっといろいろ食べてみたかったと心残りがあります。
チェックインはオープン時間なのにスタッフ2人で回していて時間がかかり少しストレスに感じます。
ですが感じはいいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年04月30日 12:24:03

アメニティ類につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋には歯ブラシのみの用意で、コームや髭剃り、コットンセットはフロントでご用意しております。
またお言葉にもございましたが、シャワーキャップはございません。歯ブラシは木製で使いづらいというお声も頂戴しておりますので、宜しければ、普段よりお使い馴れたアメニティ・化粧品類をお持ちいただくことをお薦めいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!絶景と温泉で心を癒す~浜名湖畔の静かなひとときを~<夕朝食付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

恵吉ママさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

恵吉ママさん [40代/女性] 2023年04月13日 05:47:35

4月9日夫婦で予約チェックインしてわかった事 ホテル内ではお風呂以外は普段着で移動 お風呂に行く時はワンピースの様な物が用意されてますが 丈も短く旦那は大きいのでピチティを着てる様で伸びますが恥ずかしいくらいでした 周りにお店もコンビニくらいしか無くて 外出用の服を来て大浴場に行きました
サイズがあれば良いのにねぇ 夕食はバイキング凄く人がいっぱいで 会社の研修や会議で使われる様で 凄い人でした 朝食もバイキングですが 座る所が無いくらいいっぱいでゆっくりは出来ないかなぁ

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月23日 16:48:37

館内着につきまして、大浴場への行き来のみとさせていただいており、お客様には何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。またサイズについてもLLサイズまでのご用意となっており、ご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
またバイキング会場での混雑により、ゆっくりとお食事をお取りいただく事が出来ず、大変心苦しく感じております。レイアウトを見直すなど混雑緩和に努めてまいります。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さん 2023年02月26日 16:33:04

2歳の子どもを含む家族旅行で利用しました。
 夕食、朝食ともにブュッフェを利用しましたが、2歳の子どもにも食べられるものが多く喜んでいました。また、子ども用の食器、コップ、食事エプロンなどが充実していて助かりました。レストラン内に絵本が置いてあるキッズスペースがあり、先に食べ終わった子どもと夫に遊んでいてもらい、私もゆっくり食事を楽しむことができました。
 共用施設はどこも綺麗で気持ちが良かったのですが、今回利用した和室は全体的に古くて少し残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月31日 12:21:33

お子様にもバイキングでのお食事をお楽しみいただけたようで、安堵いたしております。
ご利用の和室につきましては、開業以来大掛かりな改装は行っておりません。今後のリノベーションの際には、お客様のご意見を参考にし、より良いホテルづくりを目指してまいります。
また機会があれば、THE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】にぎやか家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪(19:30~)
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

投稿者さん 2022年06月11日 16:02:30

子供が小さいので畳で寝たかったのですが、布団が置いてなくて残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年06月11日 19:40:32

ご利用のファミリールームの寝具についてですが、2名様のご宿泊の際にはベッドでのご用意となります。ご説明が不足しており、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非THE HAMANAKOをご利用ください。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

投稿者さん 2022年01月05日 15:43:29

お部屋は畳が古いせいか畳のくずが靴下にたくさん刺さりました。あとおトイレの臭いが気になりました。
お部屋が古いのは理解していましたが、替えられるものは新しくして欲しいと思いました。

食事は朝夕共にバイキングでしたが美味しくいただけました。

大浴場も清潔で気持ちよかったです。

ロビーも広く子どもも楽しそうでした。
年末年始でしたがとてもリーズナブルだったので他の綺麗なあ部屋があればまた泊まりたいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年01月20日 13:22:06

この度はTHE HAMANAKOをご利用頂き、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より当ホテルを選んでくださり、大変嬉しく思います。
お部屋に関しまして、畳のささくれで靴下が汚れてしまった事、また、お手洗いの匂いが気になったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様がご滞在中快適なお時間をお過ごし頂けますよう、お客様よりお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、おもてなしの改善に努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!1部17:30~