投稿者さん 2024年04月21日 21:58:27

家族と1泊しました。比較的グレードの高い部屋を予約したつもりでしたが、期待外れでした。
・窓の建付けが悪いのか、夜中に風の音がうるさく眠れないほどでした。
・大浴場がついているとはいえ、部屋のユニットバス/トイレは古いビジネスホテル並みでした。
・アメニティが歯ブラシだけというのはあまりにチープでした。
・夕食は20時ごろ行ったのですが、空の食材も多かったです。朝食は8時30分ごろに行きましたが、混んでいて座る席がなくしばらく待っていました。
花博の会場が近いのでこちらのホテルにしましたが、リゾートホテルと名乗るにはもっとグレードアップが必要かと思います。

【2024年4月1日OPEN】浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックキング オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月10日 14:47:24

リブランドオープンしてから初めて行きました。
夕食ビュッフェが本当に残念でした。リブランドオープン前の夕食ビュッフェは、この夕食を食べるためにまた来たいなと思うほど何を食べても美味しかったのですが、今回はコレ!と言った食べ物も特になく、多国籍料理が多い印象でした。料理名の札も小さく、アレルギー表示もパッと目につかず(そもそも書いてなかったのかもしれませんが)アレルギー持ちの人はうっかり食べてしまわないよう注意した方がよさそうです。料理名の札は、山椒と唐辛子が逆になっていたり、カレーと担々麺が逆になっていたり、不手際がありました。何の層をターゲットにしているのかさっぱりわからない料理のラインナップでした。
夕飯がガッカリだったので、朝も期待していなかったのですが、朝食ビュッフェは美味しかったです。茶そば(別場所にあるとろろをかけたらとろろ蕎麦になって美味しすぎました)や小さめふわふわのちりめんじゃこ、ふわふわのお粥等美味しい朝ごはんが食べられました。
アメニティはハッキリ言って最悪でした。部屋に置いてあるのは歯ブラシのみです。その歯ブラシがもう驚きで、ヘッドが大きすぎて磨きにくいを通り越して奥歯にいたっては磨けないです。歯磨き粉も変な味だったので、両方持参する事を強くおすすめします。クシも歯ブラシも木製でした。
そしてドライヤーは、見た目重視なのかわからないですが爆音が過ぎます。うるさすぎて鼓膜が揺れました。爆音で爆風なら許せたかもしれないのですが、音の割に風は弱いので、鼓膜の揺れに耐えきれず途中で乾かすことを諦めました。脱衣所だとより響くので、他の人が使っていても普通にうるさいです。これを良しとしたのが不思議で仕方ないです。
ラウンジは、小さいお子様が喜びそうなグミやマシュマロの種類が豊富でしたが、お酒のつまみになりそうな物はほぼないです。夜のラウンジはお酒の種類がそこそこあったので、お酒を堪能したい方にはいいかもしれません。
総合的に、値段相応ではなかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年04月15日 11:24:33

日頃より当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。この度はリブランドオープン後、初めてご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご感想拝読させていただきました。
先ずはご期待に副うことが出来ず、非常に残念に思います。大変申し訳ございませんでした。
特にご夕食に対する残念さには、お詫び申し上げます。料理内容、表示方法、料理名の札がちぐはぐ等、現場のスタッフとも共有し、早急な課題点の改善に努めて参ります。
またアメニティにつきましても、ご意見をお寄せくださいまして、感謝申し上げます。
お言葉のように、部屋には歯ブラシのみセットさせていただいておりまして、その他コーム(クシ)、髭剃り、コットンセット、シューズクリーナーは現状フロントにてご用意しております。
木製品を使用しております理由としましては、当ホテルグループが、プラスチック汚染改善への取り組みとして、すべての使い捨てプラスチックを廃止していく方針が出されているためです。
お客様にはご不便をおかけすることもございますが、環境への取り組みとして何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
それから、温泉大浴場のドライヤーにつきましても、皆さまから同様の意見を多数いただいております。大変ご不便・ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
当館は4月1日新たなスタートを踏み出しました。オープン後、様々な課題・不具合があることは承知いたしております。皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、今後改善に取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【早期予約がお得】さき楽3/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年01月06日 23:08:53

ウェルカムサービスは良かったですがいつになっても満席でカウンターで立ち飲みしていました。親切な御夫妻が、空きますからどうぞと席を譲って下さいました。
ピーナッツとポップコーンと、マーブルチョコをエンドレス?!ツマミになりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月08日 09:46:34

またご宿泊と合わせまして、ウェルカムラウンジをご利用くださり、ありがとうございました。
当日は大変多くのお客様にご利用いただき、常に満席の状態でした。皆さまにはご不便・ご迷惑をおかけしたことと思います。誠に申し訳ございませんでした。
偶然にも親切なお客様とのご縁で、お座りいただけたようで安堵しております。
また提供内容についてはいかがでしたでしょうか。菓子類はおかわりいただけたようで嬉しく思います。
今後もウェルカムラウンジは継続の予定です。皆さまに喜んでいただけますよう、内容の充実を図るとともに、おもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひご家族皆さまで当館をご利用くださいませ。この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【温泉SALE】今だけお得【にぎやか家族deビュッフェ】を満喫<2部19:30~>/夕朝食付

投稿者さん 2023年12月26日 19:35:00

大型バスが3台ほどいたので、11月22日は混んでました。食事2部制でしたが多すぎです。特に夕食、席をとられたとか声が聞かれたり、食事をとるのにも並ぶ並ぶ。夕食は冷めてしまうし、残念でした。
特に夕食は多いと思いますか、利用者が多いときはあらかじめ席を決めていただけると安心ですね。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月30日 11:28:32

当日は混雑により、皆さまにはご不便・ご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
食事会場での問題点につきましては、現場のスタッフとも共有し、課題の改善に努めて参ります。
皆さまに快適にお過ごしいただくことが出来ますよう、より良いおもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天月末セール】【にぎやか家族deビュッフェ】を満喫<2部19:30~>/夕朝食付
【11階グランデルーム(1~4名様) 禁煙】

投稿者さん 2023年12月21日 23:50:26

期待していた分、スタッフの対応も含めて、サービスが中途半端で残念な滞在だった。
1.立地が、不便なのに、送迎が随時ではない。
2.ウエルカムドリンクのつまみが駄菓子だけで、スナック類がない。セルフサービスならばせめて、コーヒー・紅茶は部屋に持ち帰りOKにするべきでは?
3.夕食が20時半で終了なのが理解できない。料理の提供が20時半迄で、21時迄居られればゆっくり食事ができた。
4.備品も分からず、帰り際に挨拶もできない、非常識なスタッフをフロントに配置するべきではない。
以上、周辺のホテルと比べても、ホスピタリティは普通以下に感じた。セール・浜松割でリーズナブルな価格で宿泊できたが、通常ならば決してコスパは良くないと思う。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月30日 09:54:30

この度のご利用では、お客様のご期待に沿えず非常に残念に思います。
1.送迎について
ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。当館では送迎バスの運行はJR舞阪駅が最寄駅となっております。現在列車の発着時間に合わせたダイヤを組んでおりますが、繁忙日などの増便等も視野に入れながら検討して参りたいと思います。
2.ウェルカムラウンジについて
以前過度な持ち出しがあり、現在ラウンジからの菓子・飲料の持ち出しはご遠慮いただいております。何卒ご理解いただけましたら幸いです。提供内容につきましては、今後皆さまからのお声も参考にして参りたいと思います。
3.夕食時間について
当日は18時00分~20時30分で営業させていただいておりました。お客様にはごゆっくりお寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。
事前のご案内を含め、ご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。
4.フロントスタッフについて
おっしゃる通りでございます。大変申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉を真摯に受けとめまして、改善に努めて参ります。
今後も皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、より良いホテルづくりに努めて参ります。

【Thank You SALE】35年のご愛顧に感謝[最大30%OFF]季節を味わうビュッフェを満喫
【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

かりやん8さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

かりやん8さん [70代/男性] 2023年11月30日 19:33:07

ミストサウナが休止していることを知らず、連泊で予約して、なんか損したような気分になりました。…HPでその情報がなかったようで…お茶のお風呂もなくなっていたこともあり落胆しておりましたが、2日目にミストサウナが再開して、短い時間ではありますが利用できて良かったです。。
 リノベーションされた客室は、とても使いやすく居心地がよくゆっくり過ごせました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月02日 15:54:06

ミストサウナの故障では長期間に渡って営業を休止せざるを得ず、皆さまには大変ご迷惑をおかけいたしました。
またホームページ等への情報掲載が出来ておらず、事前に知っていただく機会を提供しなかったことに対して、重ねてお詫びを申し上げます。
この度修理が完了し、営業を再開いたしましたことをご報告いたします。
またお茶風呂につきましても現在休止中でございます。変わり風呂として長らくご愛顧いただいており、今後につきましては現在検討中になります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【Thank You SALE】35年のご愛顧に感謝[最大30%OFF]季節を味わうビュッフェ・前半
【フェアリーツインルーム(1~2名様:レインシャワー付き)】

投稿者さん 2023年11月23日 23:57:17

11月12日に宿泊しました。クーポン利用でお安く宿泊出来たのは良いのですが、朝夕食のバイキングが混み合ってて落ち着いて食事出来なかったです。お風呂も激混みでゆっくり入る事が出来なかったのが残念です。しかも2回目は諦めました。空調も一括管理との事で 暑くて窓も開けられない為 気分が悪くなりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月25日 09:23:21

行楽シーズンということもあり、週末を中心に大変多くのお客様にご利用いただいております。
当日は大変な混雑ぶりで、ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
お寛ぎいただけず非常に残念に思います。誠に申し訳ございませんでした。
混雑の中でもご満足いただける環境づくりのため、課題の解決に向けて取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

さき楽30【にぎやか家族deビュッフェ】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェ満喫♪1部17:30~
【和洋室 ファミリールーム(1~5名様)禁煙】

投稿者さん 2023年11月18日 14:11:20

大きなホテルで設備は充実しており、ゲームコーナーなどでは子どもから大人まで楽しんでいる様子が見られました。部屋数が多いため致し方ないとは思いますが、エレベーター3基がフル稼働していても、長蛇の列ができており不便さも感じました。スタッフの方々は人手不足のようでしたが、至る所でも対応良くしていただきました。ゆったりできるという感じではないですが、価格帯からしても家族連れの方々には最適なホテルだと思います。お世話になり、ありがとうございました!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月20日 14:10:12

当日は、館内の混雑によりご不便・ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
そのような状況にも関わらず、温かなお気持ち・お言葉をお寄せくださいまして、大変感激しております。ありがとうございます。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室 (1~5名様:お子様連れも安心)8または10畳 禁煙】

投稿者さん 2023年11月10日 18:33:48

11月8日ツインの部屋に宿泊しました。大きなホテルですがさすがに古さを感じました。部屋は広めですが照明が部屋の中心にないので薄暗さを感じました。部屋着が紺色のワンピースタイプでクローゼットに掛けてありましたが前の人が使ったまんまのようにシワシワで気持ち悪くて使えませんでした。ユニットバスタイプでトイレと洗面台が一緒にあり特に洗面台が狭く使いづらかったです。ビュッフェは美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月15日 16:01:09

当館は開業より35年が経過しており、これまで何度か部分的な改装を行なっております。
来年になりますが、リノベーション工事を予定しておりますので、どうぞご期待ください。
部屋着ですが、シワシワで気持ち悪く着れなかったとありました。清掃時の確認不足と思われますが、清潔感もなく気分を害されたことと思います。大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見・ご感想を参考に今後改善に努め、皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、その際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

【にぎやか家族deビュッフェ★】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェを満喫♪
【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

ふくろう工房さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ふくろう工房さん [60代/男性] 2023年11月07日 08:29:25

プアな日本の余暇のためにあるプアなホテル、という印象です。「リゾート」とは名ばかりで、館内で遊べる施設はありません。「休みの日に」「とりあえず風呂に入らせて」「ブッフェでお腹いっぱいにさせて」「ありがとうございました」というビジネスモデルですかね。スタッフは最小の人数で、どんなに込み合った時刻でもロビーには荷物を運んだりするスタッフはいませんし、それぞれの方は親切なのですが、ビジネスホテル並みのサービスしか期待できません。部屋のバスルームは古くて狭い。エレベータの運行アルゴリズムがおかしく、各フロアで延々待たされる、大浴場は入口に近づいただけで濃い塩素臭が。。。
土曜日だったせいもあり、ウェルカムロビーは大混雑で座るところがなく、妻は「なんか災害の避難所みたいだね」と、利用は諦めました。3泊したので、二日目には行けるかと思いましたがちょい混雑が収まった程度でしたね。
ワタシの中でリピはありませんが、せめてホテル周辺に遊歩道を整備するとか、気持ちよく風を浴びられるカフェテラスを用意するとか、流行りのグランピング施設を設けるとか、犬連れウェルカムな施設にするとか、いろいろ工夫すれば「リゾート」に近づけるのではないですかねー。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月10日 12:03:26

せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご期待にお応えすることが出来ず、大変残念に思います。
お寄せいただきましたお言葉のとおりと思います。館内にはお愉しみいただけるアクティビティもございませんし、スタッフの数も十分とは言えません。限られた人数の中で皆さまをお迎えしておりますので、十分なサービスをご提供出来ているとは申し上げられません。
いわゆるセルフサービスをお願いしながらの状況ではありますので、皆さまには大変感謝とお詫びの気持ちでいっぱいでございます。
この度いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、快適にお過ごしいただくにはどうしたらよいのか、スタッフ一同考え直すべきところにきていると思います。
今後ご満足いただける真のリゾートホテルを目指し、精進して参ります。
また機会がございましたら、どうぞ当館をご利用くださいませ。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!2部19:30~
【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

semimaru4872さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

semimaru4872さん [60代/男性] 2023年10月29日 04:59:57

部屋・サービス全般にはとても満足しているが、近隣にレストラン・喫茶店等が無いながらホテル内にて食事を摂れる場所のオプションがが少なすぎる。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月29日 16:25:07

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
営業形態の変更により、ご不便をおかけしております。館内レストランはビュッフェのみの営業となりましたが、その分ビュッフェに力をいれていき、ご利用いただくお客様の満足向上に努め、皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際は、当館をご利用いただけると嬉しいです。

【出張ビジネス&おひとり様応援】温泉付リゾートでリラックス・駐車場無料/お食事なし

投稿者さん 2023年10月07日 16:21:56

料理の中に鰻の料理が1品あったのですが、浜名湖なのに浜名湖産ではなく中国産を使ってるってありえないです。従業員の人の話では浜名湖産はお高いですからとの事。中国産出すくらいなら鰻料理出さない方がいいです。部屋の冷蔵庫ですが保冷剤冷凍室に入れたのですが凍らないです。最強にしたのですが。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月16日 10:40:35

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事での鰻の件では、ご期待に副うことが出来ず大変残念に思います。
いただいたお言葉はご期待を裏切られたお気持ちの表われと真摯に受けとめ、今後皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
この度は、ご宿泊ならびに貴重なご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月12日 08:53:59

部屋があまり綺麗ではないです。
ソファーには飲み物?のようなシミがたくさん残っており、座るのを躊躇しました。
トイレ・バスも古いです。なので温泉を利用しました。温泉がある施設で助かりました。

朝食は大変美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年09月13日 09:28:43

ご利用いただきましたお部屋について、シミ等が多数あり、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館は開業からまもなく35年を迎えるホテルでございます。
これまで部分的なリノベーション等を行なって参りましたが、至らない点もあり、ご迷惑をお掛けいたしました。
また温泉ならびにご朝食のご利用ありがとうございます。特に朝食へはお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も皆さまからいただくご意見・ご感想を参考にしまして、より良いホテルづくりに努めて参ります。またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定★スペシャルプライス】20%OFF!リニューアルした豪華ビュッフェを堪能♪(朝食付)
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さん 2023年08月30日 20:39:13

ホテル自体は写真とは異なりだいぶ年季が入っており、古めかしい部分も感じられた。ディナービュッフェやモーニングビュッフェは非常に美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月31日 15:48:42

当ホテルは、開業から約35年経つホテルとなり、昔からある施設や、リニューアルした施設と混在しおります。
ディナービュッフェ、モーニングビュッフェは7月にリニューアルオープンしたばかりでございます。
非常に美味しかったとの言葉をいただけて安堵いたしました。
またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用いただけると嬉しいです。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【お日にち限定★スペシャルプライス】20%OFF!リニューアルした豪華ビュッフェを堪能♪(前半)
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

めぐめぐ3080さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

めぐめぐ3080さん [40代/女性] 2023年08月23日 01:10:41

禁煙和室で泊まりましたが、昔は喫煙部屋だったのかタバコの臭いが部屋全体に染み付いていて、それを無理やり消臭剤で消そうとしてるので臭いが混ざりすごく気持ち悪い臭いが
てました。
バイキングは種類豊富でライブキッチンもあり楽しめましたが、お盆で混みすぎてて会場に入るのも食事を取るにも長蛇の列でかなり時間がかかりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月31日 11:03:48

ご利用いただきましたお部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の時に、臭いもしっかりチェックするように致します。
また、ビュッフェにつきましては、お楽しみいただけたようですが、会場に入るのにお時間がかかったとのことで大変心苦しく感じております。
皆様からいただくクチコミを元に、改善できる点は改善していけるように改善策を検討していくようにいたします。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deビュッフェ!】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェを満喫♪[2部19:30]

megumana611さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

megumana611さん [30代/女性] 2023年08月08日 11:55:30

甥姪を連れてプールと浜松観光目的で宿泊。
プラン名から宿泊日と翌日の両日プールが楽しめるならお得と思い予約したが、チェックイン時どちらかと言われガッカリ。お得感が薄れた。
食事はバイキングですが朝夕共に人が多すぎてテーブル間隔も狭いからごった返し感が凄くて取りに行くのも躊躇。もう少しテーブル毎の通路を広げて欲しい。
メニュー種類は申し分無いのに人混みと狭さで思う様に取れず全く楽しめなかった。
夏休みだから人手は仕方ないのかもしれないけどそれで食事が楽しめないとなるとそこはお客には関係ないのでは。少し席数減らしてでも通りやすさ優先がいい。
お風呂は内外風呂とても広くて良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月13日 15:20:22

ガーデンプールの入場券につきましては、プラン説明には記載をしておりますが、ご案内が不足しており、残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
ビュッフェにつきましても、混雑とお席の狭さでご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく感じております。
温泉大浴場ではご満足いただけたようで何よりでございます。
いただいたご意見・ご感想を参考に、改善に努めて参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【夏ダ★プールだ!】うれしい幼児半額!ガーデンプール利用券付&サマービュッフェ満喫♪(17:30))

lovehiaiさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

lovehiaiさん [30代/女性] 2023年08月07日 20:34:52

お風呂は良かったです。
好き嫌いの多い子供達のためにバイキングを選びましたが、全然食べませんでした。
夏休みという事出客数も多かった為、食事出疲れました。
お部屋は綺麗出良かったと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月11日 14:33:43

温泉大浴場ではお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
しかしながらビュッフェメニューがお子様のお口に合わなかったこと、食事会場での混雑でご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく感じております。
皆さまからいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりに活かして参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!1部17:30~
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

うたこ5369さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

うたこ5369さん [40代/女性] 2023年07月17日 13:28:53

ホテルの場所もわかりやすく、館内もお部屋も清潔でお食事も種類が多く、とても過ごしやすかったです。あと、気になる点だけ、お伝えさせてください。ホテルの周辺、草が多くやぼったい印象でした。お食事の静岡?浜名湖?感は少なく、普通にバイキングかなという印象でした。大浴場の男女交代(夜と朝)なく、同じ場所で入浴、せっかくなら、場所も変わって楽しみたかった。和式布団が薄くて、びっくりしました。以上です

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年07月23日 15:10:19

とても過ごしやすかったですとのご投稿ありがとうございます。また、貴重なご意見とご指摘もありがとうございます。ホテル周辺の管理が行き届いておらず、申し訳ございません。ビュッフェに関しましては、7月15日よりビュッフェメニューフルリニューアルいたしました。全国のDAIWA ROYAL HOTEL共通のメニューとホテル限定メニューをご用意しております。温泉大浴場の交代制につきましてもご意見ありがとうございます。
いただいた貴重なご意見をもとに、検討させていただきたいと思います。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
この度は、ご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[1部17:30]
【■禁煙■なごみルーム(3名~9名)】

知足庵さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

知足庵さん [70代/男性] 2023年07月08日 12:53:51

おいしくないおいしくない

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年07月13日 17:28:40

お食事について、ご満足いただけなかったお気持ちが短いお言葉から伝わって参りました。ご期待に副うことができず大変残念に思います。
皆さまにご満足してお帰りいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

Mt ふじさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

Mt ふじさん [50代/男性] 2023年06月12日 21:03:15

レジャーで宿泊しました。
部屋はきちんと清掃されてます。
窓から見る浜名湖も良かったです。
ただ、ウォシュレットの準備中が長いのと、水・お湯の2蛇口は残念でした。
食事は大変混雑しています。
エレベーターも混雑しています。
大浴場は熱々でいい湯でした。
駐車場は広くて空きも有るので満足です。
次回は朝食のみプランで、
夕食はうなぎを食べに外出しようかなと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年06月18日 12:46:48

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事、大変嬉しく感じております。
ご滞在中には、館内の混雑ならびに、設備面においてご不便をお掛けいたしました。お客様のご意見を参考に、今後の改装も検討してまいりますので、今しばらくお時間を頂戴できましたら幸いでございます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(19:30~)
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】