ひつじ、うしさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ひつじ、うしさん [80代/男性] 2024年02月26日 12:17:18

1.全てに対して満足出きた
 ウエルカムラウンジ有り今後も是非行きたい
 朝夕食とも満足できた、今後も低料金での設定で続けてください

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年02月27日 09:18:35

ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思いますとともに、ホテルへのご要望もいただきまして、ありがとうございました。
今後も皆さまにご満足いただけますよう、引き続き、おもてなしの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【Thank You SALE】35年のご愛顧に感謝[最大30%OFF]季節を味わうビュッフェを満喫
【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

kenken7052さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

kenken7052さん [50代/男性] 2024年01月22日 01:23:50

大人3名で夕食、朝食付きでこの価格はホントに満足できると思います。従業員のサービスに不満ありません。全ての対応が気持ちよかったです。

建物が少々老朽化してますが特に問題なし。ただお風呂のロッカーの鍵はガタ付きがあり、私のやり方では開かなかったので点検してもらいたいなと思います。
17時30分からの夕食は朝食まで時間が空くのでむしろ大歓迎でした。夕食も朝食も満足できました。

一つ提案です。鰻のご飯ですが、保温してるので、どおしても臭みが出ます。私は食べれなかったので、お茶漬けにしました。だし汁が良かったのですが無いため、うどんのつゆを半分、ほうじ茶を半分入れて、ネギ、わさびを載せたところ大変美味しく食べれました。
ひつまぶし風にするのをご検討してもらえれば宜しいかと。

立地もいいので、またぜひ利用したいと思います。
いろいろありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年02月03日 09:42:06

またご感想・ご提案もお寄せいただきまして、感謝申し上げます。皆さまよりいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、より良いホテルづくりに努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】リニューアルビュッフェを堪能<前半>/夕朝食付

投稿者さん 2024年01月21日 16:23:02

朝食バイキングがとても充実していて良かった。また、ウェルカムドリンクも気が利いていて良かった。お風呂も清潔で使いやすかったが、ツボ風呂がなかったのが残念

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月24日 11:19:47

特にご朝食についてお気に召していただけたようで、ありがとうございます。昨年夏より内容をフルリニューアルしておりまして、人気メニューも増え、多くの皆さまよりご好評いただいております。今後も内容の充実を図って参ります。
一方で、露天風呂の壺湯がご利用いただけず、申し訳ございませんでした。一日も早い再開が出来ますよう努めておりますので、また機会がございましたら、その際はぜひご利用くださいませ。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】リニューアルビュッフェを堪能/朝食付

投稿者さん 2024年01月21日 12:11:41

ウェルカムドリンクにアルコールやお菓子があり楽しかったです。
料理も良かったと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月24日 11:13:22

ご滞在中はウェルカムラウンジや、お食事などお愉しみいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。今後も内容の充実を図るとともに、おもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひご家族皆さまで当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月20日 21:27:51

久しぶりに旧ロイヤルホテルに泊まましたが、やはり全ての点で優れています

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月24日 11:09:30

日頃よりTHE HAMANAKOをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。と同時に身の引き締まる思いです。
今後もご満足いただけますよう、より一層、おもてなしの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

ぽんぽこりん5566さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ぽんぽこりん5566さん [80代/男性] 2024年01月17日 09:04:07

老夫婦二人旅、大変満足なホテルでした。バイキングは品数も沢山、味よし、コスパ最高です。4月から外資系ホテルに変わるそうですが良いサービスは残して欲しいものです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月17日 09:36:18

ご夫婦おふたりでのご旅行、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
お言葉にもございましたが、当館は、本年春リブランドオープンいたします。リブランドを通して、お客様に地域の多様な魅力や特別な旅の思い出をご提供できるように努めて参りますので、こちらもご期待ください。

投稿者さん 2024年01月16日 08:11:19

大変
楽しい旅行に成りました。部屋を改修工事する為、安く泊まらせて頂きました。
食事もお風呂も満足してます。
機会が有りましたら、新しく成ってからのホテルに泊りたいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月17日 09:27:35

ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。今後も満足度アップを目標に、おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月05日 21:15:30

1月3日に宿泊。ラウンジでジュースの他ビールやワイン、ラムネやチョコレートがフリー!食事もおいしい!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月06日 09:36:58

お言葉にもございました、ウェルカムラウンジについて特にお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。ホテルご到着後のほっと一息していただけるスペースとして、皆さまよりご好評いただいております。

さき楽30【にぎやか家族deビュッフェ】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェ満喫♪1部17:30~
【和室 (1~5名様:お子様連れも安心)8または10畳 禁煙】

投稿者さん 2023年12月27日 12:38:11

ブッフェがとても種類が多くて、どれも美味しかったので、また宿泊したい!と思いました。
ウェルカムラウンジもビールが飲めて最高でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月30日 11:32:05

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。特にお食事にウェルカムラウンジはご満足いただけ感激しております。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

さき楽30【にぎやか家族deビュッフェ】季節を味わうビュッフェを満喫/夕朝食付

0310erkさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

0310erkさん [60代/女性] 2023年12月18日 10:35:32

食事が夕、朝ともにとても良かったです。種類も豊富で美味しくて食べきれないほどでした。ウェルカムドリンクも生ビールやワインがあるのにはびっくり。たくさんいただきました。景色も良く掃除も行き届いていました。空調が暑く下がらなかったので窓を開けていました
ぜひまた利用したいです

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月20日 11:23:32

お食事にウェルカムラウンジなど、ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
部屋の空調につきましては、ご不便をおかけいたしました。ご配慮くださりありがとうございます。

【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

旅温泉さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

旅温泉さん [50代/男性] 2023年12月17日 21:33:21

ティータイムはシャンパン、ビールもありとても満足でした。贅沢を言えば、大人用のつまみがあれば最高かな。
部屋も南側で天気は悪かったけど眺望が良かったです。部屋着は温泉までの移動のみで、食事は私服となり、サムウェイの様な館内着があると良いかな?
温泉は、無難でしたが、朝は10時までと、食事後にも入れるので、良かったです。
夕食も良かったですが、期待していた朝食は、期待以上で、夕食と変わらない種類が豊富で、楽しみにしていた、ハンバーグが一種類食べれないほど、色々食べてお腹が一杯で昼も食べれなくなるほど、満足しました。
全体的に期待をしていなかったホテルでしたが、満足しました。
カミソリと歯ブラシは高級ホテルの方向性であれば、もう少し良いものにしてはいいかな。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月20日 11:17:27

ご滞在中は概ねご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
館内着やアメニティにつきましては、皆さまからもご意見を多数いただいておりますので、今後の課題とさせていただいております。
今後も皆さまのご期待にお応え出来ますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天月末セール】【にぎやか家族deビュッフェ】を満喫<1部17:30~>/夕朝食付
【プレミアムダブル■36平米 禁煙】

投稿者さん 2023年12月15日 13:34:40

家族6人で利用しました。個室でゆっくりと会席料理を楽しむことができ、いつの間にか3時間も過ごしてしまいました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月16日 09:16:05

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝読し、お食事とともにお話しも弾まれたことを想像いたしますと大変嬉しい気持ちになりました。
今後もおもてなしの心で皆さまをお迎えして参ります。また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひご家族皆さまで当館をご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【花水木♪浜名湖】春夏秋冬★和食会席ランクアップコースを満喫プラン!

投稿者さん 2023年12月14日 08:03:10

温泉も食事も良かったです

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月14日 10:56:55

今後もより良いホテルづくりに努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【和洋室 ファミリールーム(1~5名様)禁煙】

投稿者さん 2023年12月13日 17:45:21

平日だったこともあり、空いてて快適でした。部屋が広く景色もよかったです。お風呂も大浴場・露天風呂とも広々として開放感は抜群でした。ただ、風呂の蛇口をひねると最初冷たい水が出たのはがっかりでした。朝食だけのプランでしたが、朝食の種類は豊富で味もとてもよかったです。
機会があればまた来たいホテルでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月14日 10:55:21

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、環境整備とあわせ、おもてなしの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、次回はぜひご夕食もご利用いただけましたら幸いです。

【Thank You SALE】35年間のご愛顧に感謝を込めて[最大30%OFF]朝食付プラン

投稿者さん 2023年12月12日 23:27:00

朝食、夕食共に大満足です。
種類も多く全て美味しかったです。また、混雑もしてなく落ち着いて食事ができました。

部屋に設置してあるテレビが少し小さくて残念でした。また、部屋着の丈が短くて残念でした。もう少し違うのが良いかと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月14日 10:47:15

特に朝夕ビュッフェへのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
お部屋のテレビ、部屋着に関しましては、皆さまからいただくお声として、より良いホテルづくりに活かして行けますよう検討して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天月末セール】【にぎやか家族deビュッフェ】を満喫<2部19:30~>/夕朝食付
【フェアリーツインルーム(1~2名様:レインシャワー付き)】

ずぼらちゃん7668さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年12月07日 16:09:51

施設は広くて開放的でした。到着時刻が随分遅くなってしまいラウンジの利用が出来ず残念でした。
大浴場も露天風呂も広くて、色々な湯船が楽しめて良かったです。ただミストサウナは全身が暖かくなく、足元の温度が低いように感じました。
朝食、多彩で美味しかったです!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月08日 16:12:51

ミストサウナについてご指摘いただきまして、ありがとうございます。不具合等の情報はございませんでしたが、お客様にご迷惑のかかることの無いよう、快適なホテル環境づくりに努めて参ります。
皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月04日 23:11:38

ラウンジでのウエルカムドリンクがあり、ワインが飲めてよかったです。量り売りのお菓子によくあるラムネやグミやマーブルチョコがあり、子供だけでなく大人でもテンション上がりました。
ビュッフェは種類も豊富で、うなぎや浜松餃子、静岡おでんもあり、名物が楽しめてよかったです。デザートもたくさんあり楽しめました。
部屋は上層階だったので景色もよく夕日や朝日もきれいに見えました。
残念だったのは、ナイトウエアでは部屋とお風呂にしか往復ができないこと。食事会場には私服でないと行けないので、食前にお風呂に行くことは着替えるのが面倒なのであきらめました。泊まる階によってナイトウエアが違うようで、私たちが泊まった階はネグリジェのような服で、もっと高層階?の方は作務衣のような服でした。みんな作務衣だったら見た目もいいし動きやすくていいのになと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月05日 10:14:05

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。ウェルカムラウンジや朝夕ビュッフェもご利用いただけ、ありがとうございました。
ウェルカムラウンジは、ホテルご到着後のほっと一息していただける場として、皆さまに好評をいただいております。また朝夕ビュッフェは、今夏より内容をフルリニューアルいたしました。人気メニューも多く、ご満足の声を多数いただいております。
今後も内容の充実を図って参ります。
また部屋着につきましては、皆さまより様々なお声を頂戴しておりますので、今後に活かして参りたいと存じます。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月29日 22:09:13

設備面で 駐車場が暗かったのが不満です。街灯が2本消えていました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月02日 13:25:54

夜間照明の件ご指摘いただきありがとうございます。当日はご不便・ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
施設課に確認したところ、故障中では無いとのことでしたので、原因は人為的ミス(点灯忘れ)かと考えられます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の安心・安全に繋がることでもありますので、以後注意して参ります。
皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、より良いホテルづくりに努めて参ります。

【お気軽de朝食ビュッフェ】気ままなお手軽ぶらり旅を満喫/朝食付

投稿者さん 2023年11月29日 17:09:24

今回は朝食のみのプランでしたが、品数が多くとってもよかったので次回は夕食付きで宿泊したいと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月01日 10:35:04

ご朝食についてのお言葉をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただけましたら幸いです。
今後も内容の充実を図りながら、引き続き皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪お気軽de朝食ビュッフェ付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2023年11月28日 19:36:15

昨年も宿泊したのですが、その時も良かったのですが、今回は更に良くなっていて、とても良かったです。喫茶ルームが、ウェルカムラウンジになっていて、到着して、コーヒー飲みながらお菓子をつまんでゆっくりひとときを過ごす事ができました。夕食朝食共に
バイキングでしたが、内容もとても良くなっていて、また、泊まりたいと思うくらい良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月01日 10:30:59

ウェルカムラウンジに朝夕ビュッフェと、ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
共に今夏より内容を一新しておりまして、皆さまよりご好評をいただいております。
今後も内容の充実を図りながら、更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
2024年4月にはリブランドを行ない新たなホテルとしてスタートいたしますので、こちらもご期待ください。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【Thank You SALE】35年のご愛顧に感謝[最大30%OFF]季節を味わうビュッフェ・前半