ノンコ113さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ノンコ113さん [60代/女性] 2023年05月26日 16:26:31

23日に宿泊しました。
 入ってすぐ足の悪い母の為の車椅子をお借りできたので、広いホテルの中を移動するのに助かりました。
 見晴らしの良いレストランでの食事は、色んな食材を丁寧に調理されていて、見た目もおしゃれで、とても美味しかったです。
 大浴場と露天風呂も数種類の浴槽があって、複数の浴槽に浸かって、気持ちのいい温泉を楽しめました。浴槽の床が滑りにくいので、足の悪い母と入っても心配なくて良かったです。脱衣場も頻ぱんに清掃されていました。
 部屋も広く、ベットも幅広で、充分休息が取れました。ただ、トイレと洗面所が別れていたほうが、もっと使いやすかったと思います。
 従業員の方も行き届いていて、大満足出来ました。
 ノンコ 60台 女

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年06月17日 15:22:34

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき大変うれしく感じております。
車椅子の貸し出し、お役に立てたようでよかったです。
また、レストラン・温泉大浴場・客室についてもお褒めのお言葉うれしい限りでございます。当ホテルの客室は、一部の客室を除いて、ユニットバス仕様となっております。貴重なご意見ありがとうございます。
またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度のご宿泊並びに、ご投稿を誠にありがとうございました。

さき楽30【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★フランス料理スタンダードコースを満喫プラン

投稿者さん 2023年05月01日 11:21:13

部屋も景色も最高でした!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年05月03日 15:35:36

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
部屋も景色も最高でした!と、うれしいお言葉をいただき、大変うれしく感じております。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用をいただけると幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2023年04月28日 09:21:48

二泊しましたが夕食献立に変化をつけて下さり、大変美味しくいただきました。
清掃スタッフの方が、こまめに大浴場脱衣室を手入れして下さり、気持ち良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月29日 17:24:36

浜名湖でのひと時、お寛ぎいただけましたら幸いです。お褒めのお言葉もいただけ、大変嬉しく思います。スタッフを代表して御礼申し上げます。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルとなりますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、どうぞ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花水木♪浜名湖】春夏秋冬★和食会席ランクアップコースを満喫プラン!
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

tetu0759さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

tetu0759さん [50代/男性] 2023年04月18日 08:58:07

足の悪い家族がいましたが気を使ってくれた部屋を用意していただきました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月23日 16:57:31

お部屋やお食事、温泉など全てにご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】お気軽de朝食バイキング付き★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

ちゅん6450さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ちゅん6450さん [60代/女性] 2023年04月17日 23:51:16

退職お祝いの旅行をコロナで延期していて、やっと実現しました。4人の同期と宿泊しましたが、お部屋が広くて快適でした。フランス料理も美味しくいただきました。
また、朝食会場前のエレベータで、サッと準備して乗せてくださるなど、細やかな心配りが感じられました。ありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月23日 16:55:00

同期の皆さまと退職のお祝いでのご利用との事で、当館をお選びいただきました事、大変嬉しく感じております。
最上階の「オリエンタルルーム」でのご宿泊、またフランス料理のディナーコースもご堪能いただけたようで何よりでございました。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。

【■禁煙■浜名湖を望むオリエンタルルーム■72平米】

投稿者さん 2023年04月12日 14:12:32

4月9日に宿泊しました。他のホテルにない良かった点としては、部屋への案内は無い、布団は自分で敷く、食後の御膳は自分で片付ける等のサービスを省いて宿泊費を安くしている点は、泊る側にしてみると非常にありがたい配慮と感じました。過剰なサービスがないので逆に”ゆったり”とした気分で過ごすことが出来ました。
欲を言えば、化粧室が独立していて広ければ有り難いです!ベットについては、もうワンランク贅沢な仕様のものであれば申し分ありません!
総合的には大満足でした。何度も泊まりに行きたいホテルです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月23日 15:42:02

当館でのひととき、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございました。
お部屋につきましては、すぐに改善は難しいのですが、お客様のご意見を参考に今後のリニューアルも順次進めてまいりますので、今しばらくお時間を頂戴できればと存じます。
またお近くにお越しの際には是非THE HAMANAKOへお立ち寄りくださいませ。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)

投稿者さん 2023年03月25日 16:44:41

2人で宿泊。お部屋は広くてとても快適でした。朝食付きプランでお願いしました。クロワッサンおいしかったです。種類も豊富で和洋両方いただきました。お風呂は露天風呂もあり楽しめました。また利用したいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月22日 11:39:05

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変うれしく思います。
ご朝食も大浴場もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ぜひまたご利用いただけるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月16日 07:19:07

すごく広い部屋でスタッフも感じのいい対応で大満足でした、
また、プールもあるので孫たちと夏に行きたいです~

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月20日 17:29:22

ご満足いただけるご滞在となったようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
夏休みにはガーデンプールがオープンいたしますので、是非お孫様とご一緒にいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【全国旅行支援★今こそしずおか元気旅】和洋中から選べるランクアップディナーを堪能♪≪嬉しい特典付≫
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

投稿者さん 2023年03月03日 05:39:47

一人で利用させて頂きましたが 眺めも良く朝日がとても綺麗でした。またお部屋も隅々まで清掃をされていて気分良く泊まることができました。時間の関係で食事や大浴場は利用していません。後悔しています。
スタッフの方も優しい声での対応で安心できました。次回も利用を考えています。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月12日 18:50:22

ご満足いただけるご滞在となったようで、大変嬉しく感じております。
温泉SPAやご朝食はご利用されなかったとの事で、残念に感じております。
次回はぜひ当館の「ゆうとう温泉」にて日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【出張ビジネス&おひとり様応援!】素泊り★温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

もとこデ・ポンさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

もとこデ・ポンさん [50代/男性] 2023年02月27日 09:09:59

南面の部屋でしたが、浜名湖に沈む夕日がとてもキレイでした。
食事もバイキングスタイルですが、美味しく頂きました。
露天風呂も大きく、ライトアップもとてもキレイで、のんびりした時間が過ごせ満足しました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月31日 12:50:22

お部屋から夕日をご覧いただけたとの事で、何よりでございました。
バイキングでのお食事や温泉SPAもご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
また機会がございましたらTHE HAMANAKOへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【新春セール】家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫(前半)

投稿者さん 2023年02月25日 18:25:59

久しぶりに友人とゆっくり過ごす事が出来ました。お風呂も食事も大変満足しています。又お願いいたします。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月31日 12:04:18

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご友人との久しぶりのご旅行に当館をお選びいただきました事、大変嬉しく感じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【冬限定の贅★和食総料理長が贈る★雪月花】遠州夢咲牛温石焼き&金目鯛の煮付け、ミニうな丼を堪能♪

投稿者さん 2023年02月23日 11:51:20

とてもくつろげて、いい時間を過ごせました。スタッフの皆さんも爽やかでした。
朝食ビュッフェも期待していたより美味しくて、たくさんいただきました。また機会があれば行きたいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月31日 11:57:31

当館にて寛ぎのひとときをお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく感じております。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月15日 16:13:34

おみやげ付きのおみやげをもらってくるのをわすれてしまった。
受付時か、チェックアウトの際に渡していただけたら嬉しいです。

ルームウェアのサイズの基準に疑問を感じました。
小学6年の子供が幼児用くらいのサイズで残念でした。
食事のバイキングはメニューも豊富で、味もとっても美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月30日 19:36:57

ご特典のお土産につきまして、ショッピングプラザでのお渡しをさせていただいておりますが、お忘れになってしまわれたとの事、残念に感じております。
お子様用のルームウェアにつきまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。サイズの見直しを検討してまいります。
バイキングでのお食事についてはご満足いただけたようで、安堵いたしました。
また機会がございましたらTHE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

一部食材は【静岡県産】平日がお得★お土産付★ゆうとう温泉&朝夕Wバイキングを満喫♪
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

投稿者さん 2023年02月13日 16:18:16

2/12に宿泊しました。
子連れで行ったのですが、事前にベッドをくっつけて欲しいとお願いしていました。
チェックインの時にベッドは連結してありますので!と言ってもらえ、対応していただけていたみたいで嬉しかったです!
ご飯も美味しく、離乳食もあり、子連れに優しいホテルでした!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月28日 18:59:28

ご利用いただきました「グランデルーム」はベッドを最大4台まで並べてご用意が可能となっており、小さなお子様連れのお子様に大変ご好評いただいております。
バイキングでのお食事もご満足いただけたようで、何よりでございました。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】にぎやか家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪(17:30~)

投稿者さん 2023年02月11日 11:46:10

バイキングもとても種類が多く、味も満足できました。
大人3名でしたが、部屋の広さも充分でした。
お風呂はシンプルながら、のんびりリラックスできました。
ただアメニティが、女性1名いたのに、ひげそり3セットでブラシなど付いてなかったのが残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月28日 17:30:32

バイキングでのお食事やお部屋につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく感じております。
ヘアブラシはフロント横のアメニティコーナーにてご用意いたしており、ご説明不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年02月10日 20:33:14

2月3日に宿泊しました。ゴージャスなホテルでお部屋も綺麗!バイキングメニューも豊富でした。特に夕食の鰻ご飯と浜松餃子、朝食の種類豊富なパンとパンケーキ、シリアルが大変気に入りました!温泉も広くて炭酸やシルク風呂などありました。また是非行きたいと思います♪

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月28日 16:56:34

バイキングでのお食事をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく感じております。
また温泉SPAにつきましても、お気に召していただけたご様子をお伺いし、何よりでございました。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月10日 17:22:52

一歳の子供連れでお世話になりました。
受付の方は優しく対応していただき、料金を払ってない子供に対しても、キッズアメニティをいただきました。
隣の話し声なのが聞こえるなど、騒音が少し気になりましたが、お風呂も広くゆっくり出来ました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月28日 16:51:17

ご滞在中には、客室間の騒音が気になったものの、ごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で安堵いたしております。
また機会がございましたら、当館をご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【浜名湖★素泊まり】湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫!お食事無しプラン

TT1015さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

TT1015さん [50代/男性] 2023年02月05日 21:11:54

旅行支援でお安いプランがあったので宿泊させて頂きました。
暗い時間に行った為、チェックイン時にはロケーションが分かりませんでしたが、朝窓からの浜名湖の景色が素晴らしかったです。
朝食のみのプランでしたが品数も多く味も良く満足でした。
遠方からな宿泊でしたがフロントの方も気遣いのお声掛けありがとうございました。
近かったらリピートしたいお宿です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月23日 14:13:07

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけるご滞在となりました事、大変嬉しく感じております。
今回はご朝食のみのプランでございましたが、当館には和洋中のレストランが3店舗ございまして、季節の食材を使用したコース料理をご提供させていただいております。次回はぜひご夕食もご検討いただけると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月02日 11:39:40

部屋も広く夕食は大変美味しく
朝食の種類も多く大満足です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月23日 11:52:29

「大満足です。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
今後も当館をご利用の皆様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら、是非THE HAMANAKOをご利用くださいませ。

【花水木♪浜名湖】春夏秋冬★フランス料理ランクアップコースを最上階レストランで満喫プラン
【■禁煙■カップルにおすすめ!プレミアムダブル■36平米】

リーアテケメさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

リーアテケメさん [50代/男性] 2023年01月31日 17:28:50

とても広い部屋で、お風呂も食事も景観も大変良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月23日 11:48:19

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子、嬉しく感じております。
また機会がございましたら、是非THE HAMANAKOへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

一部食材は【静岡県産】週末は家族deリゾート★ゆうとう温泉&朝夕Wバイキングを満喫♪(19:30~)