投稿者さん 2023年01月25日 21:29:40

朝夕ともにバイキングプランでしたが、とても美味しくいただきました。うなぎの酢の物やテリーヌかまぼこ、サラダも新鮮でした。朝は野菜ジュースを何杯もいただきました。バイキングなのに、創作料理もあってとても良かったです。
お風呂も楽しめました。ありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月22日 15:04:57

お食事のバイキングをお気に召したご様子を拝読し、大変嬉しく感じております。
お客様のご期待にお応え出来ますように、今後もより良いホテルづくりに努めて参りますので、是非また当館をご利用くださいませ。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫(後半)

投稿者さん 2023年01月20日 10:42:27

浜名湖か見渡せる部屋でゆったりと過ごせました。
お風呂は、アジアのリゾートのような露天風呂、ぬるいけどあたたまる炭酸風呂、細かい気泡のシルク風呂とスチームサウナもあり、気持ち良かったです。
 お部屋のシャワーは温度調節なのかシャワーの切り替えなのかわかりづらく、切り替えたつもりが熱湯になってしまいあわてました。

また大浴場の備え付けのシャンプーなどはとても良い香りのものでしたが、お部屋のシャワーに備え付けのものは、なんだか昔っぽい香りでした。アメニティのものは良かったです。

朝食もバラエティ豊かで美味しかったです。手づくりスムージーがヘルシーで良かったです。

せっかく産地が近いので、フルーツに地元の三ヶ日みかんやいちごなどもあるといいのに、と思いました。
また、枕がちょっと高くて、お部屋のもの以外はそばがら枕のみとのこと。今はビジネスホテルの方が枕をいろいろ選べたりしますね。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月14日 16:02:00

ご滞在中のご様子を拝読させていただだきました。
温泉SPAや朝食のバイキングをお気に召したご様子、大変嬉しく感じております。
しかしながら、お部屋のシャワーに関しまして使用方法が分かりにくく熱湯となってしまい慌ててしまったとの事、誠に申し訳ございませんでした。お怪我がなくて安堵いたしました。
客様より頂戴いたしましたご意見やご感想を参考にしまして、今後もTHE HAMANAKOをご利用の皆様が安心・安全にお過ごしいただけますよう、おもてなしの改善に努めて参りますので、またお近くへお越しの際には是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【出張ビジネス&おひとり様応援!】朝食付★温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!
【■禁煙■レインシャワー♪フェアリーツインルーム(1~2名様)】

投稿者さん 2023年01月17日 16:04:29

部屋からの眺望も、料理もとてもよかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年02月22日 10:13:49

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく感じております。
今後もTHE HAMANAKOをご利用の皆様が当館を利用して良かったと思っていただけるホテルづくりを目指し努力を重ねて参りますので、またお近くへお越しの際には是非THE HAMANAKOへお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さき楽30【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★フランス料理スタンダードコースを満喫プラン

投稿者さん 2023年01月16日 21:07:20

・部屋の窓が密閉されておらず、風の音がうるさく寝付けないほどではなかったが、気になった。
・食事には部屋着は禁止で、開始時刻が19時過ぎだったので、風呂に入った後、着替える必要あり面倒でした。
・食事はおいしかっですし、部屋も広く、前に浜名湖がみえ景色も最高でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年02月14日 15:38:06

ご滞在中は快適にお過ごしいただけなかったご様子を拝読し、残念に感じております。
館内での着衣物に関しまして、ご意見・ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
現在のところは、現方法での対応をさせていただいております。ただ、皆様からいただくお声を参考にしまして、今後より良い内容に変更して行ければと思います。
今後も皆様に喜んでいただけるホテルづくりのため、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、またお近くへお越しの際にはTHE HAMANAKOをご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【夫婦&カップル】2特典付★夕食は和洋中選べるランクアップコースを満喫♪1泊夕朝食付プラン
【■禁煙■カップルにおすすめ!プレミアムダブル■36平米】

おにちゃん2350さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

おにちゃん2350さん [60代/男性] 2023年01月16日 20:56:29

高速道路を降りてからの道のりは若干遠く感じたが、浜名湖の湖畔で景色はとても良く、特に食事のクオリティーは高かった。美味しいものがたくさんあり、90分では足りないくらい満喫した。機会があればまた行きたい。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年02月06日 15:58:19

お食事のバイキングでは、夕食・朝食共に地元の食材や季節の食材をお愉しみいただけた事と思います。
またお近くへお越しの際は是非THE HAMANAKOをご利用くださいませ。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫(前半)
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

さくらみこちさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

さくらみこちさん [40代/男性] 2023年01月15日 17:22:21

浜名湖観光が初めてでした。
こちらのホテルにお世話になりましたが外観は立派で内装が豪華!
サービスもしっかりしており安心して一泊できました。
食事や温泉も楽しむ事ができ、また訪れたいホテルです
この度はありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年02月03日 13:39:42

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただき、誠にありがとうございました。
初めての浜名湖へのご旅行に、数ある宿泊施設の中より当館を選んでくださり、大変嬉しく感じております。
ご滞在中は「安心して一泊できた」とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお声を糧に、今後も当館をご利用の皆様に快適な空間をご提供できますよう、おもてなしの更なる向上に努めて参ります。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[1部17:30]
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

さくらみこちさん [40代/男性] 2023年01月15日 17:17:46

目の前は浜名湖
喧噪から離れたところにある立派なホテルでゆっくりくつろぐ事が出来ました。

■建物
築年数はそれなりに経っているのを感じるがチャペルもあるホテル、しっかりとした造りです。
■部屋
今回は11Fの少し良いグレードの部屋にしました。写真の通り黒系を基調としており、リノベーションもしっかりとされていたので気分よく過ごす事ができました。
■温泉
内湯・露天風呂もあり広くて足を伸ばせる事ができました。また男湯はお茶の湯(めちゃ熱い)。女湯はシルキー・炭酸風呂がありバリエーションも豊富でした。
■食事
ホテル食、種類が非常に多く家族連れには喜ばれると思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月30日 19:29:48

当館でのひと時、お寛ぎいただけた様子を拝読しまして、大変嬉しく思います。また項目別にご感想をお寄せくださっており、読み手にとっても分かりやすいと感じました。ありがとうございます。
いただいたお言葉に恥じぬよう、今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルづくりのため、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月05日 21:58:06

ダイワロイヤルホテルの系列が好きで、今年はいろんな地域に3回泊まっています。
こちらのホテルは館内の清掃も行き届き、フロントの方もよい方ばかりでした。
ただ、朝の食事では、お皿の数が足りなかったり、飲み物コーナーが1カ所で混み合っていたので、別の場所にもう一カ所あったら、よかったと思います。
お風呂はダイヤロイヤル4ヶ所泊まった中で一番よかったです。
またもう一度利用したいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月30日 18:33:15

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また日頃よりダイワロイヤルホテルをご愛顧くださいまして、重ねて御礼申し上げます。皆さまからいただきましたご意見・ご感想を元に、今後もより良いホテルづくりのため、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
これからもどうぞダイワロイヤルホテルをよろしくお願いいたします。

【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

早稲田2915さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

早稲田2915さん [50代/男性] 2023年01月04日 17:09:06

1月1日から2泊でお世話になりました。ゆっくりできました。スタッフ
の方々も親切で助かりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月26日 14:10:47

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとの事、嬉しく思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【年末年始★お正月】うまいら~浜名湖★家族みんなでファミリーバイキングを満喫♪<1部17:30~>
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

早稲田2915さん [50代/男性] 2023年01月04日 16:28:21

温泉、バイキングの食事内容は
良かったです。バイキング夕食
の人の多さには、びっくりしま
した。人酔いしそうでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月26日 14:06:56

温泉SPAでは様々な種類のお風呂をお愉しみいただけた事と思います。
お客様より頂戴しましたご意見・ご感想を参考にしまして、おもてなしの改善に努めて参りますので、また機会がございましたらTHE HAMANAKOをご利用いただけますと幸いでございます。

【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

むっちゃんまっちゃんさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

むっちゃんまっちゃんさん [40代/女性] 2022年12月28日 12:05:02

12月26日から一泊しました。お部屋も綺麗でアメニティも充実していました。クレンジング、化粧水、乳液、全て2回分ずつありました。クラシエの物でした。パッケージが可愛かったです。ミネラルウォータが家族分置いてありました。家族全員ベッドで寝れたのも良かった!窓からも綺麗な眺めが見れたし、食事もビュッフェで好きなものを食べられたので子供も大満足でした。唐揚げはイマイチだったけど、ローストビーフは美味しかったです。ソースが二つ選べました。ソフトドリンクは飲み放題でした。ファミレスにあるドリンクバーの機械でした。コーヒーもありました。スタッフさんも親切で良かったです。お風呂、脱衣場共に綺麗でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月21日 12:08:07

今回お泊まりいただきました「グランデルーム」は専用アメニティが備え付けられたおすすめのお部屋でございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
またお食事のバイキングや温泉SPA、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
また機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(19:30~)
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

kokoa1977さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

kokoa1977さん [40代/男性] 2022年12月19日 20:00:22

部屋が広く、ゆっくりと過ごすことができました。
朝食のしらす、かなり美味しかった!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月12日 14:05:15

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月12日 17:31:55

ホテルの部屋から浜名湖が見えてとても良かったです。食事の内容も充実していて美味しかったです。ただ敷布団がマットレスにシーツをするのには驚きました。朝食のスムージーは初めて飲みましたがとっても美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月10日 11:53:18

お部屋からの景色やお食事などご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく感じております。
またお近くへお越しの際には当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!1部17:30~
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

ちゃい うさぎママさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ちゃい うさぎママさん [60代/女性] 2022年12月09日 15:32:27

結婚記念に行きました。部屋もキレイで広く備品に至るまで文句なし!
朝夕食付はブッフェでしたが、量も種類もふんだんにあり、とてもおいしかったです。
またのんびりと行きたいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月04日 14:48:02

お二人の大切な記念のご旅行に当館を選んでくださいました事、大変嬉しく感じております。
また、ご滞在中はご快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、安堵いたしました。
今後もTHE HAMANAKOをご利用の皆様が快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしの更なる向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非THE HAMANAKOをご利用くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【全国旅行支援★今こそしずおか元気旅】平日がお得!お土産付き★ゆうとう温泉&朝夕Wバイキングを満喫♪

投稿者さん 2022年12月04日 21:11:38

朝食は地のものなどを使った和食が美味しかった

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月04日 11:56:14

ご朝食のバイキングがお気に召したご様子、嬉しく感じております。
地元の食材や季節の食材をお愉しみいただけた事と思います。
また機会がございましたら、是非THE HAMANAKOをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

Mana51さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

Mana51さん [30代/女性] 2022年12月03日 21:34:06

予約時に設定していた時間より到着がだいぶ遅れてしまいそうだったので、遅れることを電話でお伝えしたら女性のスタッフさんが出てとても感じの良いお返事をいただけて到着前からいい気持ちで行くことができました。

お部屋は少し古いですが広くて2歳の子供ものびのびと過ごすことができました。

お風呂もゆっくりと入ることができました。

朝食もたくさん種類がありついつい食べすぎてしまいました。手作り豆腐がおいしかったです。

また利用したいと思える施設でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月04日 11:42:10

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、安堵いたしました。
スタッフへのお褒めのお言葉や「また利用したいと思えるホテルでした。」との嬉しいお言葉も頂戴し、感謝申しあげます。
今後もTHE HAMANAKOをご利用の皆様が当館を利用して良かったと思っていただけますよう、おもてなしの更なる向上に努めて参りますので、またお近くへお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

さき楽30【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2022年11月26日 21:28:03

旅行支援でお得に泊まれたのと、お食事が思っていたよりも品数もしっかりあり、サービスも素晴らしくて満足しました。お風呂がとても混んでいたのと、お部屋は少し老朽化しているところだけが残念です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月02日 16:32:40

お食事やサービスなど、ご満足いただけたご様子をお伺いし、安堵いたしております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしの向上に努めてまいります。
また機会がございましたら当館をご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【秋限定の贅★和食総料理長が贈る★雪月花】遠州夢咲牛温石焼き&金目鯛の煮付け、ミニうな重を堪能♪

投稿者さん 2022年11月24日 21:44:06

旅行割を使用し、地元のホテルに80歳の母と利用しました。

・駐車場は無料で広々
・チェックイン、チェックアウト共にフロントの方は親切で対応が良い
・館内はやや古いけど清潔で、清掃が行き届いている
・お風呂も清潔。色んな種類があり気持ちいい
・お土産売り場も広く、品揃えも幅広い
・すべてのスタッフさんが親切
・バイキングも種類豊富

総合的にいいホテルでした。
ただ1つだけ…ライブキッチンですがやはり作りたて(大量に揚げてある)ではなかったので、天ぷらが冷めていたのが残念。
ライブキッチンではなかったのですが、黒はんぺんフライが冷めて固くて、地方からの旅行者さんに「黒はんぺん」の良さが伝わらないのでは…と感じました。

朝のバイキングでは野菜のスムージーがめちゃくちゃ美味しかったです

お風呂も良かったので、次は日帰りでも利用したいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月02日 16:10:09

地元のお客様との事で、当館をご利用賜れました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お食事のバイキングにつきまして、ご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。お料理が冷めてしまっていたとの事で、誠に心苦しく感じております。なるべく温かい状態でお食事をお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。
また館内、ならびにスタッフに対する温かい言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
今後もご利用のお客様に愛されるホテルづくりを目指して、おもてなしの向上に努めてまいります。

【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

25131830さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

25131830さん [60代/男性] 2022年11月19日 19:50:24

11月17日に家族で利用しました。全国にあるロイヤルホテルをよく利用していますが浜名湖もとても素晴らしかったです。立地も周りに高い建物がないため開放感があります。食事はバイキングでしたが種類も多く静岡の地のものもあり美味しくいただきました。設備は部屋はよいのですがフロアのトイレは和式が残っており改善が必要かと思います。スタッフの方は皆親切で好印象でした。家族利用には最適なホテルです。また利用したいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月24日 20:12:28

いつもDAIWA ROYAL HOTELをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
THE HAMANAKOでのご滞在もご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく感じております。
フロアのお手洗いについてのご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。ご指摘のとおり、和式のお手洗いとなり、順次更新を検討いたしておりますので、今しばらくお時間を頂戴できましたら幸いでございます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

投稿者さん 2022年11月18日 10:05:05

お部屋も広くて浜名湖が見えて気持ちよく キッズルームなども充実していたので孫連れで楽しく過ごさせていただきました
ありがとう

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月24日 18:42:43

お孫様と楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
また夏休みにはガーデンプールなどもございますので、皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)