ぽんぽこりん5566さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ぽんぽこりん5566さん [80代/男性] 2024年01月17日 09:04:07

老夫婦二人旅、大変満足なホテルでした。バイキングは品数も沢山、味よし、コスパ最高です。4月から外資系ホテルに変わるそうですが良いサービスは残して欲しいものです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月17日 09:36:18

ご夫婦おふたりでのご旅行、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
お言葉にもございましたが、当館は、本年春リブランドオープンいたします。リブランドを通して、お客様に地域の多様な魅力や特別な旅の思い出をご提供できるように努めて参りますので、こちらもご期待ください。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【Thank You SALE】35年のご愛顧に感謝[最大30%OFF]季節を味わうビュッフェを満喫

投稿者さん 2024年01月16日 08:11:19

大変
楽しい旅行に成りました。部屋を改修工事する為、安く泊まらせて頂きました。
食事もお風呂も満足してます。
機会が有りましたら、新しく成ってからのホテルに泊りたいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月17日 09:27:35

ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。今後も満足度アップを目標に、おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月06日 23:08:53

ウェルカムサービスは良かったですがいつになっても満席でカウンターで立ち飲みしていました。親切な御夫妻が、空きますからどうぞと席を譲って下さいました。
ピーナッツとポップコーンと、マーブルチョコをエンドレス?!ツマミになりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月08日 09:46:34

またご宿泊と合わせまして、ウェルカムラウンジをご利用くださり、ありがとうございました。
当日は大変多くのお客様にご利用いただき、常に満席の状態でした。皆さまにはご不便・ご迷惑をおかけしたことと思います。誠に申し訳ございませんでした。
偶然にも親切なお客様とのご縁で、お座りいただけたようで安堵しております。
また提供内容についてはいかがでしたでしょうか。菓子類はおかわりいただけたようで嬉しく思います。
今後もウェルカムラウンジは継続の予定です。皆さまに喜んでいただけますよう、内容の充実を図るとともに、おもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひご家族皆さまで当館をご利用くださいませ。この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【温泉SALE】今だけお得【にぎやか家族deビュッフェ】を満喫<2部19:30~>/夕朝食付

投稿者さん 2024年01月05日 21:15:30

1月3日に宿泊。ラウンジでジュースの他ビールやワイン、ラムネやチョコレートがフリー!食事もおいしい!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月06日 09:36:58

お言葉にもございました、ウェルカムラウンジについて特にお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。ホテルご到着後のほっと一息していただけるスペースとして、皆さまよりご好評いただいております。

さき楽30【にぎやか家族deビュッフェ】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェ満喫♪1部17:30~
【和室 (1~5名様:お子様連れも安心)8または10畳 禁煙】

投稿者さん 2024年01月05日 10:34:30

ビュッフェの種類が多く楽しめました。駅からの送迎もあり、助かりました。お世話になりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月05日 13:49:31

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたら幸いです。

【年末年始★お正月】うまいら~浜名湖★家族みんなでファミリービュッフェを満喫♪<1部17:30~>

みみはな1212さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

みみはな1212さん [60代/女性] 2023年12月28日 15:41:26

今回で3回目の利用です。
金曜の宿泊のため 安価で利用させていただきました。
ビュッフェも品数が多く 美味しいくいただきました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月30日 15:49:03

日頃よりTHE HAMANAKOをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ビュッフェもお愉しみいただけ、大変嬉しく思います。今後も内容の充実を図るとともに、おもてなしの向上に努めて参ります。
当館は2024年春リブランドオープンいたします。
引き続き当館をご愛顧賜りますようお願いいたします。

【Thank You SALE】35年のご愛顧に感謝[最大30%OFF]季節を味わうビュッフェ・前半

投稿者さん 2023年12月27日 22:02:45

0歳、5歳とクリスマスに宿泊しました。
建物は少し古いですが、掃除は行き届いていて、清潔感がありました。
部屋におむつゴミ箱、子供用便座、ステップを用意してもらいました。
子供用のソープ等はないので持参しました。

バイキングは子ども椅子もたくさんあり、子ども用のブースもありました。
キューピーの離乳食を夕飯のみもらえます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月30日 15:44:49

お子さまにお楽しみいただけましたら幸いですし、お父さま・お母さまにも安心して過ごしていただければ嬉しく思います。
これからも皆さまに案内してホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひご家族皆さまで当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

さき楽30【にぎやか家族deビュッフェ】季節を味わうビュッフェを満喫/夕朝食付

投稿者さん 2023年12月27日 12:38:11

ブッフェがとても種類が多くて、どれも美味しかったので、また宿泊したい!と思いました。
ウェルカムラウンジもビールが飲めて最高でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月30日 11:32:05

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。特にお食事にウェルカムラウンジはご満足いただけ感激しております。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月26日 19:35:00

大型バスが3台ほどいたので、11月22日は混んでました。食事2部制でしたが多すぎです。特に夕食、席をとられたとか声が聞かれたり、食事をとるのにも並ぶ並ぶ。夕食は冷めてしまうし、残念でした。
特に夕食は多いと思いますか、利用者が多いときはあらかじめ席を決めていただけると安心ですね。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月30日 11:28:32

当日は混雑により、皆さまにはご不便・ご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
食事会場での問題点につきましては、現場のスタッフとも共有し、課題の改善に努めて参ります。
皆さまに快適にお過ごしいただくことが出来ますよう、より良いおもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天月末セール】【にぎやか家族deビュッフェ】を満喫<2部19:30~>/夕朝食付
【11階グランデルーム(1~4名様) 禁煙】

投稿者さん 2023年12月25日 12:08:47

ダイワハウスの系列ですが、設備も建物も古すぎる。
40年目のものがまかり通っているのが、不思議。
案内に築後何年と言う事も表示すべきでは?

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月30日 11:20:53

ご指摘に感謝申し上げます。
当館は開業より35年を迎えております。これまで部分的な改装を何度か行なって参りましたが、おっしゃる通り、開業当時そのままの施設もあり、お客様にはご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
この度全国に展開しておりますダイワロイヤルホテルは、ダイワハウスグループより離れ、2024年春に、日本初上陸となる「グランドメルキュール」12ホテルと、「メルキュール」11ホテルの合計23ホテルに生まれ変わります。
私たちは、2024年春のリブランドオープンを機に、より上質なホテルライフのご提供と、さらなるサービスの向上に努め、お客様に愛されるホテルを創造して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【素泊まり】浜名湖畔のリゾート!ゆうとう温泉を満喫/お食事なし
【和洋室 ファミリールーム(1~5名様)禁煙】

投稿者さん 2023年12月21日 23:50:26

期待していた分、スタッフの対応も含めて、サービスが中途半端で残念な滞在だった。
1.立地が、不便なのに、送迎が随時ではない。
2.ウエルカムドリンクのつまみが駄菓子だけで、スナック類がない。セルフサービスならばせめて、コーヒー・紅茶は部屋に持ち帰りOKにするべきでは?
3.夕食が20時半で終了なのが理解できない。料理の提供が20時半迄で、21時迄居られればゆっくり食事ができた。
4.備品も分からず、帰り際に挨拶もできない、非常識なスタッフをフロントに配置するべきではない。
以上、周辺のホテルと比べても、ホスピタリティは普通以下に感じた。セール・浜松割でリーズナブルな価格で宿泊できたが、通常ならば決してコスパは良くないと思う。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月30日 09:54:30

この度のご利用では、お客様のご期待に沿えず非常に残念に思います。
1.送迎について
ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。当館では送迎バスの運行はJR舞阪駅が最寄駅となっております。現在列車の発着時間に合わせたダイヤを組んでおりますが、繁忙日などの増便等も視野に入れながら検討して参りたいと思います。
2.ウェルカムラウンジについて
以前過度な持ち出しがあり、現在ラウンジからの菓子・飲料の持ち出しはご遠慮いただいております。何卒ご理解いただけましたら幸いです。提供内容につきましては、今後皆さまからのお声も参考にして参りたいと思います。
3.夕食時間について
当日は18時00分~20時30分で営業させていただいておりました。お客様にはごゆっくりお寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。
事前のご案内を含め、ご満足いただけるおもてなしに努めて参ります。
4.フロントスタッフについて
おっしゃる通りでございます。大変申し訳ございませんでした。いただきましたお言葉を真摯に受けとめまして、改善に努めて参ります。
今後も皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、より良いホテルづくりに努めて参ります。

【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

ぽんさん3057さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ぽんさん3057さん [20代/男性] 2023年12月19日 20:55:44

館内は広々していて開放感があり良かったです。
チェックイン、チェックアウトの際名前は分かりませんが外国の女性の方が対応して下さりました。
チェックイン待ちで並んでいる時にほかのスタッフさんのチェックインをしているのを見て、比べてしまうのは申し訳ないですが若干説明が足りないように感じました。全体的にサバサバしてるよう印象で物足りなさを感じました。
自分もホテル業で働いている者でスタッフ目線が考えることもあり、その時は確かに混んでいたかもですが自分自身クチコミに書かれたこともあるので、もっと丁寧な対応を今後はして頂ければ良くなると思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月20日 11:33:23

私も他のホテル等を利用する際には、ついついスタッフ目線で見てしまうものです。お客様をお迎え・お見送りする立場のフロントスタッフとして、単なる流れ作業にならず、丁寧な対応を心かけて行けるよう、スタッフ皆でおもてなしの向上に努めて参ります。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

0310erkさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

0310erkさん [60代/女性] 2023年12月18日 10:35:32

食事が夕、朝ともにとても良かったです。種類も豊富で美味しくて食べきれないほどでした。ウェルカムドリンクも生ビールやワインがあるのにはびっくり。たくさんいただきました。景色も良く掃除も行き届いていました。空調が暑く下がらなかったので窓を開けていました
ぜひまた利用したいです

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月20日 11:23:32

お食事にウェルカムラウンジなど、ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
部屋の空調につきましては、ご不便をおかけいたしました。ご配慮くださりありがとうございます。

【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

旅温泉さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

旅温泉さん [50代/男性] 2023年12月17日 21:33:21

ティータイムはシャンパン、ビールもありとても満足でした。贅沢を言えば、大人用のつまみがあれば最高かな。
部屋も南側で天気は悪かったけど眺望が良かったです。部屋着は温泉までの移動のみで、食事は私服となり、サムウェイの様な館内着があると良いかな?
温泉は、無難でしたが、朝は10時までと、食事後にも入れるので、良かったです。
夕食も良かったですが、期待していた朝食は、期待以上で、夕食と変わらない種類が豊富で、楽しみにしていた、ハンバーグが一種類食べれないほど、色々食べてお腹が一杯で昼も食べれなくなるほど、満足しました。
全体的に期待をしていなかったホテルでしたが、満足しました。
カミソリと歯ブラシは高級ホテルの方向性であれば、もう少し良いものにしてはいいかな。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月20日 11:17:27

ご滞在中は概ねご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく思います。
館内着やアメニティにつきましては、皆さまからもご意見を多数いただいておりますので、今後の課題とさせていただいております。
今後も皆さまのご期待にお応え出来ますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天月末セール】【にぎやか家族deビュッフェ】を満喫<1部17:30~>/夕朝食付
【プレミアムダブル■36平米 禁煙】

投稿者さん 2023年12月15日 16:23:03

ウェルカムドリンクが、飲み放題と駄菓子食べ放題なので、ゆっくり出来ます。夕食も朝食もバイキングで、種類も豊富で美味しく頂きました。残念ながら、パンが、布で被せて置かれてるので、めくってまで食べたいと思いません。透明な蓋かパン自体出して貰えると食が湧くのですが。
お風呂は、広くて凄くゆっくりできるけど、露天風呂の真ん中の風呂と壺風呂がぬるかった。
後、介護用の椅子がちょっと黒ずんでる所があるから一度、除菌か漂白するといいものしれません。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月16日 09:25:57

ビュッフェの提供方法につきましては社内ルールに沿って行なってはおりますが、確認のうえ適切に対応して参ります。ありがとうございます。
またお風呂での介護用椅子の黒ずみの件につきましても、ご指摘いただきありがとうございます。
普段より除菌等の対応はしておりますが、見落としも考えられますので、快適にご利用いただけますよう、再度注意して参ります。
皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、今後もより良いホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月15日 13:34:40

家族6人で利用しました。個室でゆっくりと会席料理を楽しむことができ、いつの間にか3時間も過ごしてしまいました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月16日 09:16:05

ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝読し、お食事とともにお話しも弾まれたことを想像いたしますと大変嬉しい気持ちになりました。
今後もおもてなしの心で皆さまをお迎えして参ります。また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひご家族皆さまで当館をご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【花水木♪浜名湖】春夏秋冬★和食会席ランクアップコースを満喫プラン!

投稿者さん 2023年12月14日 08:03:10

温泉も食事も良かったです

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月14日 10:56:55

今後もより良いホテルづくりに努めて参りますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【和洋室 ファミリールーム(1~5名様)禁煙】

投稿者さん 2023年12月13日 17:45:21

平日だったこともあり、空いてて快適でした。部屋が広く景色もよかったです。お風呂も大浴場・露天風呂とも広々として開放感は抜群でした。ただ、風呂の蛇口をひねると最初冷たい水が出たのはがっかりでした。朝食だけのプランでしたが、朝食の種類は豊富で味もとてもよかったです。
機会があればまた来たいホテルでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月14日 10:55:21

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、環境整備とあわせ、おもてなしの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、次回はぜひご夕食もご利用いただけましたら幸いです。

【Thank You SALE】35年間のご愛顧に感謝を込めて[最大30%OFF]朝食付プラン

投稿者さん 2023年12月12日 23:27:00

朝食、夕食共に大満足です。
種類も多く全て美味しかったです。また、混雑もしてなく落ち着いて食事ができました。

部屋に設置してあるテレビが少し小さくて残念でした。また、部屋着の丈が短くて残念でした。もう少し違うのが良いかと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月14日 10:47:15

特に朝夕ビュッフェへのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
お部屋のテレビ、部屋着に関しましては、皆さまからいただくお声として、より良いホテルづくりに活かして行けますよう検討して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【フェアリーツインルーム(1~2名様:レインシャワー付き)】

ずぼらちゃん7668さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年12月07日 16:09:51

施設は広くて開放的でした。到着時刻が随分遅くなってしまいラウンジの利用が出来ず残念でした。
大浴場も露天風呂も広くて、色々な湯船が楽しめて良かったです。ただミストサウナは全身が暖かくなく、足元の温度が低いように感じました。
朝食、多彩で美味しかったです!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月08日 16:12:51

ミストサウナについてご指摘いただきまして、ありがとうございます。不具合等の情報はございませんでしたが、お客様にご迷惑のかかることの無いよう、快適なホテル環境づくりに努めて参ります。
皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、今後もおもてなしの向上に努めて参ります。

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】リニューアルビュッフェを堪能/朝食付