放置民族さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

放置民族さん [40代/男性] 2023年10月27日 13:25:38

部屋が広く10Fに宿泊のため部屋から浜名湖や大橋が見れ
眺望が良かったです。
大型観光バスが5台くらい停まっていたから、朝食など
混んでるかと思いましたが、団体の方はチェックアウトが
早かったので、大丈夫でした。
お風呂は混んでいましたが、22時過ぎに、行ったら
すいててゆったりとはいれました。

1Fのゲームコーナーでクレーンゲームなどにはまり、楽しめました。

朝食は、いろいろ選べ満腹になりました。
次回宿泊の際は夕食も食べたいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月29日 15:55:31

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの景色、満足できたご様子を拝読でき、うれしく思います。
温泉大浴場やご朝食会場の混雑を、私共も懸念しておりましたが、温泉大浴場は遅いお時間に、ご朝食は早いお時間のご利用でごゆっくりできたようで安堵いたしました。
またぜひ、浜松・浜名湖へお越しの際は、当ホテルでのご宿泊、今度はご夕食もご一緒にご予約いただけると幸いです。
この度のご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】リニューアルビュッフェを堪能/朝食付
【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

kazuhaya4939さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2023年10月25日 18:07:37

3回目の利用です。グランデルームのように高階層にある部屋だとエレベーターで降りる際はストレスなく良いと思いました。来年からホテル名等変わるようですが、今のようなスタイルと価格帯でしたら引き続き利用したいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月26日 10:34:56

日頃より、THE HAMANAKOをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いです。
お話しのとおり、当館をはじめといたします、ダイワロイヤルホテルは、2024年4月より新たなブランドとしてスタートいたしますので、どうぞご期待ください。
THE HAMANAKOをこれからもご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【にぎやか家族deビュッフェ★】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェを満喫♪
【SPARAルーム Capri(1名~3名)36平米 禁煙】

メリー1130さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

メリー1130さん [50代/女性] 2023年10月22日 09:53:37

ビュッフェの食事が美味しかったです。種類もたくさんありとても充実していました。
夕食のローストビーフや朝食のハンバーガー、エッグベネディクトは特に美味しかったです。
 朝食では浜名湖が綺麗に見えて景色が良かったです。
 ラウンジサービスでは、生ビールやスパークリングワインもありゆっくりできました。もう少し長い時間サービスがあると良いですね。
 温泉は、シルクの湯や炭酸の湯がぬるめで気持ち良かったです。おかげに肌の乾燥も良くなったようです。
 部屋も広くて景色もきれいで、クーポンなどでお得に泊まれて良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月24日 18:09:37

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ビュッフェについてコメントをお寄せくださり、ありがとうございました。
お腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。人気のローストビーフやバーガー、エッグベネディクト等もご利用いただけ良かったです。
当館でのご滞在のひと時、お寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、満足度アップに努めて参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】リニューアルビュッフェを堪能/夕朝食付

投稿者さん 2023年10月17日 17:56:20

日曜日に宿泊しました。
布団5組で予約していたのに4組しか用意されていませんでした。アメニティやルームウェアも、、、こちらが確認して何度か内線でやり取りしなければいけませんでした。
ルームウェアは大人と同じで1番小さなサイズのSSでも4歳の幼児には大きすぎる為使用出来ませんでした。歯ブラシも子供用と大人用が同じサイズの為、子供には大きすぎるので、幼児や小学校低学年の子がいる家庭は持参するのが良いかなと思います。
化粧水や乳液等の個包装のものもありません。
今まで色々なところに宿泊していますが、
スタッフも全体的に感じが良くなかったです(値段的にしょうがないのかもですが。。。)
二度目の利用はないです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月21日 16:12:02

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、さぞご旅行を楽しみにされていたかと思いますが、残念な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
寝具、アメニティにつきましては数に相違があり、小さなお子様向けのルームウェアの情報等も不足していたことから大変ご迷惑をおかけいたしました。
そして、スタッフの接客・サービスの対応についてもご指摘がございましたが、お言葉の重みを真摯に受けとめ、早急な改善を実施して参ります。
今回不快な思いをされたにも関わらず、このようなコメントをお寄せくださいましたことに感謝申し上げ、お言葉を無駄にすることの無いよう、サービスの改善そして向上に努めて参ります。

【和室 (1~5名様:お子様連れも安心)8または10畳 禁煙】

投稿者さん 2023年10月15日 23:12:33

朝食ビュッフェの種類が豊富でとても美味しかったです。大人も子供も大満足でした。次回は夕食もついたプランにしようと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月16日 17:27:18

朝食ビュッフェについて投稿をお寄せくださいまして、感謝申し上げます。朝食について、大変ご満足いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同感激しております。お言葉にもございましたが、ぜひ次回は朝夕食付きのプランをご利用いただけましたら幸いです。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪お気軽de朝食ビュッフェ付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

komoizuさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

komoizuさん [50代/女性] 2023年10月15日 19:45:20

お部屋も広く快適でした。空調もバッチリ!お部屋に大きな鏡がなかったのが残念!
料理は何もいうことなし!100点のブッフェで食べたいもの揃ってましたー!  朝食の注文で食べるハンバーガーとエッグベネディクトが最高でした。

1つだけ文句つけるとしたら生ビールらグラスを少し大きくしたサイズ980円は高すぎるーくらいかなー

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月16日 17:18:04

ホテルご滞在中はお寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
特にビュッフェに於いては100点の評価。現場のスタッフをはじめ、一同大変感激しております。朝食では人気のバーガーにエッグベネディクト等、たくさんお召し上がりいただきまして、ありがとうございました。
ドリンク類の価格のお話しがございましたが、皆さまからお寄せいただく様々なご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりに努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】リニューアルビュッフェを堪能<後半>/夕朝食付
【11階グランデルーム(1~4名様) 禁煙】

k_kimamaさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

k_kimamaさん [70代/男性] 2023年10月15日 16:24:35

良い宿泊施設でしたが、残念なのは私の担当した受付担当者の説明が大雑把で
ウエルカムとリンクサービス場所の説明がなく、EVの場所の接名が無かったので
少し気分が落ち込みました。
それ以外は良いと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月16日 17:00:15

先ずは残念な思いをさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
早急に日頃の接客内容や話し方、話すスピード、笑顔など検証し、セクション長を中心に接客トレーニングを通じて改善、接客の向上を図って参ります。
以後このような思いをされるお客様の無いよう、特定のセクションに限らず、スタッフ一同がおもてなしの向上に努め、お客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】リニューアルビュッフェを堪能<前半>/夕朝食付

投稿者さん 2023年10月14日 17:57:27

9/4に宿泊しました。
何と言っても、大満足だったのは、朝食バイキングです。
もともと、ハンバーガーがバイキングにあるとのことで、予約したのですが、ハンバーガー以外にも、おかず等の種類が非常に多く、こんなホテルは初めてでした。
家族皆が大満足で、全ての種類で大変美味しかったです。
京都からは少し遠いですが、毎年、朝食だけで、泊まりに行こうと言っています。
大満足でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月16日 11:01:49

朝食について大変ご満足いただき、スタッフ一同感激しております。お言葉にもございましたが、バーガーは人気の商品で、多くの皆さまからお褒めのお言葉を頂戴しております。
いただきましたお気持ちを糧としまして、お客様に感動を与えられますよう、更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定★スペシャルプライス】20%OFF!リニューアルした豪華ビュッフェを堪能♪(朝食付)

投稿者さん 2023年10月14日 17:37:30

一緒に行った家族はウェルカムブースのジュースやお菓子が嬉しかったようです。部屋は広くてきれいでリラックスして過ごせました。
温泉もゆったりできていいお湯でした。朝のブュッフェではその場で出してくれるスコッチエッグ、和食コーナーのしらすが美味しかったです。
お値段もお手頃でとても満足です。機会があればまた利用したいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月16日 10:53:12

ウェルカムラウンジのご利用ありがとうございました。喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
また温泉・お食事とお寛ぎいただけた様子を拝読でき、嬉しい限りです。スタッフを代表して御礼申し上げます。
さっそく現場のスタッフにも伝えさせていただき、今後更なるおもてなしの向上に努めて参りたいと思います。
またお近くにお越しの際には、ぜひ浜名湖の景観、観光、グルメをお楽しみいただくとともに、当館をご利用いただけましたら幸いです。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月08日 20:31:40

浜松周遊旅行でこのたび初めて利用しました。平日利用ということで館内の雰囲気もゆったりしており、私たちも寛げました。
ビュッフェは朝晩ともに品数も多く、力を入れているんだなと伝わってくる内容です。どれも大変おいしく頂きました。特に刺身が美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月16日 10:44:25

当館ご滞在のひと時、お寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
特にお食事についてはお褒めのお言葉も頂戴でき、スタッフ一同感激しております。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【フルーツ狩りも楽しめる★】はままつフルーツパーク入場券付&ファミリービュッフェを満喫

投稿者さん 2023年10月07日 16:21:56

料理の中に鰻の料理が1品あったのですが、浜名湖なのに浜名湖産ではなく中国産を使ってるってありえないです。従業員の人の話では浜名湖産はお高いですからとの事。中国産出すくらいなら鰻料理出さない方がいいです。部屋の冷蔵庫ですが保冷剤冷凍室に入れたのですが凍らないです。最強にしたのですが。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月16日 10:40:35

お食事での鰻の件では、ご期待に副うことが出来ず大変残念に思います。
いただいたお言葉はご期待を裏切られたお気持ちの表われと真摯に受けとめ、今後皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。
この度は、ご宿泊ならびに貴重なご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月06日 21:50:54

10/4に宿泊しました
当日予約で夕朝食付がとれたので選びました
ウエルカムドリンクで一番搾りのビールサーバーやスパークリングワインもあり良かったです
食事のビュッフェは夕食朝食とも良かったです
種類も多く美味しかった
お風呂は悪くないが来春リニューアル?に期待します
お部屋はバス・トイレ別だと良かったがお安く泊まらせて頂いたので満足です
マッサージもお願いして気持ちかったです
ありがとうございました

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月09日 14:15:58

お食事ならびに、ウェルカムラウンジのご利用ありがとうございました。大変お気に召していただき嬉しく思います。
今後もより良いホテルづくりにスタッフ一同努めて参ります。
お言葉にもございましたが、当館は来春4月新たなホテルブランドとしてスタートいたしますので、どうぞご期待くださいませ。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

ぷらら20さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ぷらら20さん [70代/男性] 2023年10月02日 19:22:11

部屋に入った瞬間に,すでに空調がコントロールされており気持ちよく過ごすことができました。 本当に広々した室内で、浜名湖も見下ろし景色も良かったです。 巨大なホテルでした。 お風呂も、時間帯により混雑します。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月05日 12:49:35

当館ご滞在のひと時、ご満足いただけましたでしょうか。温泉大浴場では混雑されていたように見受けられましたが、お部屋での空調のお話しなど、概ねお寛ぎいただけたことと感じております。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】≪お気軽de朝食ビュッフェ付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪
【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

まめのらくてんさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

まめのらくてんさん [30代/女性] 2023年10月02日 09:27:34

当日予約でしたが、とても良かったです。
次の日舘山寺に行くので、舘山寺に泊まりたかったのですが、当日仕事や学校なのどの都合で夕方出発のため、家からなるべく近いこちらにしました!
しかしこれが大正解。

駐車場も建物も大きくてビックリしました!
当日の電話対応が感じがよく、もうすぐ3歳になる子の予約が分からなかったですが丁寧に対応していただけました。

夜は食べてないですが、朝食は、大当たり!
特にドリンクが種類があって満足でした!
バーガーもその場で作ってくれるので面白い!
デザートもおかずもかなりの種類があります!!
子供も大人もパン派もご飯派も◎

コーヒー持ち帰りサービスの際に熱くて持てずにいたら、男性スタッフがおしぼりを用意してくれて、ありがたいし、よく気がつくなと思いました!

お風呂は結構混んでいました。
露天は普通でしたが、中のお風呂が炭酸がありよかったです!

お部屋は和洋室にしました!
綺麗で広かったです!
少しお布団のシミが気になりました…
あとは、部屋着はワンピースタイプ!

とにかく食事が楽しめて夕方までお腹いっぱいでした、、笑笑

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月05日 12:33:32

急なご宿泊となられたようですが、当館ご滞在のひと時、ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉もいただきまして、スタッフを代表して御礼申し上げます。
いただきましたお言葉を糧としまして、今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。
2024年春にはリブランドし、新たなホテルとしてスタートいたしますので、こちらもご期待くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お気軽de朝食ビュッフェ付★】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし
【和洋室 ファミリールーム(1~5名様)禁煙】

ななみ 7373さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ななみ 7373さん [40代/女性] 2023年10月01日 16:39:26

急遽、1日前に予約しました。
子供のベットが横向きに、他のベットとは、向きが違ってました。壁に引っ付けて、少しでも落ちない設定かなとも思いましたが、6歳の息子は少しでも近づきたいと、私のベットとひっつけました。
多分、他の方もその様にする方の方が多いのでは、と思いました。

朝食のバイキングのコーヒーにすごく列ができていたので、コーヒーを数を増やすか、もう少し考えてもらえると良いかとおもいました。

大浴場は、女湯、男湯の内容が違うのか、男湯には、乳褐色の湯、炭酸湯がないと主人から聞き、それなら次の日は、女湯と男湯が入れ替わっていると良いと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月05日 11:55:12

先ずはお部屋のベッドの件、恐らく内容から推察いたしますと、通常ソファとして利用いただいております簡易ベッドの向きが関係していると思いますが、当日はベッドを移動されたとの事で、大変お手数をおかけいたしました。
こうしたお声があったことを現場のスタッフとも共有させていただきます。
またビュッフェ会場の混雑緩和策についても検討して参ります。ありがとうございます。
それから、温泉大浴場の男女入替えのご希望がございましたが、設備面等も考えますと入替え実施は難しいと考えます。何卒ご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。
皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、今後もより良いホテルづくりに努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お気軽de朝食ビュッフェ】気ままなお手軽ぶらり旅を満喫/朝食付
【ツインルーム(1~4名様)36平米 喫煙】

投稿者さん 2023年09月30日 19:48:40

食事は種類が多くて良かったのですが、人が多すぎでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月03日 10:37:06

当日は大変多くのお客様にご利用いただきました。
食事会場やエレベーター等、混雑によりお客様には大変ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
ホテルをご利用いただく皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、特に混雑時の対応の見直しを図るとともに、おもてなしの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

さき楽30【にぎやか家族deビュッフェ】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェ満喫♪1部17:30~
【和洋室 ファミリールーム(1~5名様)禁煙】

ぎんけいさんさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ぎんけいさんさん [40代/男性] 2023年09月26日 21:52:21

湖を見渡せる環境で大変景色もよく、ベットも丁度よい硬さのマットレスで大変ゆったり休めましたし、
温泉も肌がツルツルするような柔らかいお湯でよかったです。
wifiも問題なくネットができましたし、食事も種類も結構あって楽しめました。
スタッフの対応も丁寧で笑顔も絶やさないサービスの行き届いたホテルでした。
また付近に旅行の際には使いたいと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年09月27日 14:51:54

お部屋からの景観や、温泉大浴場、お食事、スタッフ対応において、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
お客様にまた来たいと思っていただけるような、おもてなしの向上に今後も努めてまいります。
またぜひ、お近くにお立ち寄りの際は、当ホテルへご利用いただけると幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪にぎやか家族deビュッフェ≫満喫プラン♪(19:30~)

投稿者さん 2023年09月24日 16:21:09

お部屋も4人で寝ても余裕があり、景色も良かったです。
お風呂もたくさん種類があってとても楽しめました。
食事も美味しかったです。
気になったのは、ディナーの前半組だったのですが、7時前からガチャガチャ片付け出したり、まだ食事したかったのにトングを終われたり慌ただしく追い出された感じでした。
ついだグラスが割れていたのでスタッフさんにお渡ししたら無言で持っていかれました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年09月27日 12:28:33

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変うれしく感じております。
お部屋からの景色や、温泉大浴場でお楽しみいただけたようでなによりでございます。
ディナービュッフェの際、ついだグラスが割れていたとのことで、お怪我はございませんでしたしょうか。スタッフに渡したら無言で持っていかれたとのこと、更に終了時間前あたりから、片付けがはじまり慌ただしく追い出された感じだったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただくお客様が気持ちよく過ごすことができるよう、接客・サービス向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りいただけると幸いです。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪にぎやか家族deビュッフェ≫満喫プラン♪(17:30~)
【11階グランデルーム(1~4名様) 禁煙】

【虹】さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

【虹】さん [60代/男性] 2023年09月23日 19:12:45

眺めのいい上層階に宿泊、風呂も満足できました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年09月27日 11:13:44

眺めのいいお部屋にご宿泊と温泉大浴場も満足していただけたとのことでうれしい限りです。
また浜松・浜名湖にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
次回のご来館も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deビュッフェ!】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェを満喫♪[2部19:30]
【ツインルーム(1~4名様)36平米 喫煙】

投稿者さん 2023年09月23日 12:58:00

家族で宿泊しました。
チェックイン後にウェルカムサービスでお茶ができ、ゆっくりできました。
お菓子もいただけますが、あまり子供向けではなく、うちの子は食べませんでした。

食事はどれにしようか迷うほど種類が豊富で、多少好き嫌いがあっても困らない感じです。

お風呂は広かったです。
部屋着が浴衣でないので寝ている間にはだけないのは良かったですが、一枚ほつれて穴があいていたので、準備の際に確認しておいて欲しかったです。

和室は自分で布団を敷く手間がありましたが、自由に配置できたのは良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年09月23日 16:00:51

この度のご旅行では、浜松・浜名湖エリアをお選びくださり、更には数ある宿泊施設の中からTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
部屋着に穴が開いていたとのことで、事前の確認が至らず大変失礼いたしました。
お食事はご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
皆さまからお寄せいただくご意見・ご感想を参考としまして、今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひご家族皆さまで当館をご利用くださいませ。