投稿者さん 2023年07月05日 09:12:14

お世話になりました。部屋からの景色や夜、朝のバイキングもGOOD。とても美味しくいただきました。地元の食材が沢山あったのも魅力的でした。残念だったことはお風呂がイマイチ。温度は良いけど綺麗じゃない。フロントの接客も必要最低限な案内のみで同業者としては残念な気持ちになりました。もう少し施設の案内やフロント前にあるアメニティの案内があっても良いのでは。リゾートホテルなら尚更だと思う。また、1番残念だったことは部屋にあるパジャマがダサ過ぎです。泊まった全員が 病院着かな となる始末。改善して欲しいとは言わないけど自分で持ってきた方が絶対良いです。総合して一人当たりの料金が少し高いかな。この感じだと10000円から13000円が妥当かと。一人16000円ならもう少し全体のクオリティを上げて欲しいです。でもまあ楽しい旅行の良い思い出です。ありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年07月08日 10:14:07

同業ならではの視点でホテルを見てくださり、ご指摘いただいた事に感謝申し上げます。
特にお風呂の清潔感が無いとのご指摘は、お風呂を自慢の一つとしております当館にとりましては、死活問題であり、早急に点検を実施して参ります。
その他いただいたお言葉を参考に、より良いホテルづくりに努めて参りますととも、お値段以上の満足を提供できますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
この度は、ご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[2部19:30]
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

投稿者さん 2021年12月13日 16:42:17

ホテル規模に対して、エレベーターが3台しかなく、明らかに少ない。
時間帯によっては、何台も何台も見送って、最終的に蜜を我慢して乗り込む感じ。
ベビーカーに子供を乗せていたので、更に乗れるチャンスは少なかった。
湖を覗く絶景を捨てて、底層階を希望しとけばよかったと思うほど。

更に電気自動車で伺い、急速充電を利用させてもらったが、利用に際して、フロントに届出が必要で、マナーについて説明されて、充電後は、速やかに移動して下さいと言われた。
こちらとしては、当然のマナーで言われるまでもないが、時間的に移動先は大きな駐車場の隅っこに。。。
これは、仕方がないとして、何台かエレベーターを見送って、夜、車に忘れ物を取りに行くと、充電スペースにはガソリン車が停まっていました。
翌日チェックアウトの際もその車は停まっていました。
必要として使う人にはマナーを説明しておきながら、マナー違反のガソリン車は放置かとガッカリ。

ちなみに、食事、部屋、お風呂には、大満足です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年12月30日 19:36:18

ご滞在中にはエレベーターでのご移動において、ご不便をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
また駐車場ご利用においては、フロントでの対応ならびに駐車場の管理が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
駐車場内の巡回を徹底するとともに、ご利用のお客様みなさまが心地よくお過ごしいただけるよう、改善に努めて参る所存でございます。
お食事やお部屋、温泉SPAについてはご満足いただけたご様子をお伺いし、安堵いたしております。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】お気軽de朝食バイキング付き★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2018年07月22日 16:40:40

前回の宿泊で気に入り2回目の宿泊でしたが、4月より浴衣が廃止になり、入浴後のワンピース型の着替えは、化学繊維の為着心地も悪く暑いうえに食事の時に再度着替えなくてはならず、同宿の夫は怒っておりました。
せっかく温泉でのんびりしても再度の着替えは面倒ですし、ワンピース型の脱ぎ着も手間でした。
今回初めてのフレンチは大変美味しく食事出来たのに残念でした。
併せて、運悪く中国人の方の団体と同宿でお風呂でもゆっくり出来ない雰囲気でした。

2018年07月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年07月23日 19:43:52

この度はTHE HAMANAKOをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
前回のご宿泊で気に入ってくださって、せっかく今回も当ホテルをお選び頂いたのに、残念なことになり心苦しく思います。
まず、ルームウェアに関しましては、他のお客様からもさまざまなご意見を頂いておりまして、改善を検討中のところでございます。
お風呂に関しましても、皆さまがゆっくりお過ごしいただけるようにこちらも改善していくように努めていきます。
この度は、ご宿泊ならびに、ご投稿ありがとうございました。

【ホテル開業30周年記念】選べるランクアップディナー★仏料理or中国料理&朝食バイキング!特典付!

投稿者さん 2016年12月12日 17:14:16

家族で利用させて頂きました。
11階のグランデルームは綺麗で食事も大変美味しく良かったです。ただ、エレベーターが少なくかなり待つのと、朝食も利用人数が多く、小さい子供が走り回り落ち着きませんでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年12月18日 14:04:38

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
7月にリニューアルいたしましたグランデルームでのご宿泊や、ご朝食のお味にはご満足いただけたようですね。ありがとうございます。大変うれしく思います。
ただ、エレベーターに関して、お待ちいただいてしまったとのこと、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。さらに、ご朝食会場でゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、大変残念に思います。今後、朝食時間のシステムを検討させていただければと思います。貴重なご意見をありがとうございます。
是非また浜名湖にお越しの際には、ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

新ビュッフェレストランで朝食を【お気軽de朝食バイキング】夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪
【■禁煙■グランデルーム(1~4名)】

よこちゃん2225さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

よこちゃん2225さん [60代/男性] 2024年04月22日 21:20:23

せっかく早く行ったのに部屋のカードキーが使えなかった。
無駄に広い部屋であそこまで広くても何もできない。
ベッドルームのコンセントが使えなかった。
昭二は良かったと思う。

【早期予約がお得】さき楽15/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ特典付>
【クラシックデラックススイート レイクビュー【ラウンジ特典付】】

ここいちかれーさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ここいちかれーさん [60代/男性] 2024年04月21日 21:06:19

2024/4/20宿泊。予約サイトに■ラウンジ/温泉ラウンジ
ご宿泊者どなたでもご利用可能。
ワイン、ビールなどのお酒、コーヒー、紅茶、ハーブウォーターなどのソフトドリンクにおつまみをご用意しております。※営業時間 15:00から※内容は変更になる場合がございます。 とあり4/1に新たな開業なので利用しました。 到着は18時早々にラウンジドリンクを利用しようとしたら18時までですと。次は21時からと案内され、仕方なく21時まで温泉食事などを済ませラウンジへ。温泉後のワインやビールを楽しもうと行ったら今の時間はワインビールの提供はしていませんと。内容は変更になると書いてあってもワインもビールも無いとは客集めの詐欺です!しかも18時で一旦閉めるなら記して於いて下さい。
温泉に入ったのが18時30分、ボディーソープが空っぽで、隣のを使おうとしたらそれも空っぽ。シャワーフックも破損しておりサイズも合っていないのでそのままの状態では使えず。ソープに付いては女性側も空っぽだったそうです。部屋には濡れたタオルを干す場所も無く新しいのをフロントに貰いに行きました。歯ブラシは木製のを頂けますが、大きな口の方なら使いやすいサイズ、自分で用意した方がいいかも。朝食は5☆ですが、スマホQRお知らせシステム使うなら部屋から予約出来てお知らせメールが来る様にした方が、人だかりも出来ずに良いと思います。 せっかく新たな出発をしたなら好感度を与えて欲しかったです。

【早期予約がお得】さき楽15/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年12月25日 12:08:47

ダイワハウスの系列ですが、設備も建物も古すぎる。
40年目のものがまかり通っているのが、不思議。
案内に築後何年と言う事も表示すべきでは?

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月30日 11:20:53

ご指摘に感謝申し上げます。
当館は開業より35年を迎えております。これまで部分的な改装を何度か行なって参りましたが、おっしゃる通り、開業当時そのままの施設もあり、お客様にはご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
この度全国に展開しておりますダイワロイヤルホテルは、ダイワハウスグループより離れ、2024年春に、日本初上陸となる「グランドメルキュール」12ホテルと、「メルキュール」11ホテルの合計23ホテルに生まれ変わります。
私たちは、2024年春のリブランドオープンを機に、より上質なホテルライフのご提供と、さらなるサービスの向上に努め、お客様に愛されるホテルを創造して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【素泊まり】浜名湖畔のリゾート!ゆうとう温泉を満喫/お食事なし
【和洋室 ファミリールーム(1~5名様)禁煙】

投稿者さん 2023年08月19日 23:19:14

8月17日から一泊で利用させて頂きました。家族旅行11人で夕飯、朝食はバイキングでしたが、人数が多いとどうしても席もバラバラになってしまったので残念でした。他のホテルのように人数分の席が確保してあると思って余裕を持って行ったら空いてる席へご自由にって感じだったので席を探すのも大変でした。食事は美味しくて満足でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月20日 16:54:49

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
食事会場での座席については、自由席でのスタイルのため、予めの確保が出来ず、ご不便をおかけすることとなり、非常に残念に思います。
皆さまからいただくご意見・ご感想を参考として、更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際は、どうぞご家族皆さまでご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)

ほの1654さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ほの1654さん [30代/女性] 2020年10月19日 20:41:46

以前泊まった際とても素敵なホテルだったので、今回も夫の誕生日祝いをと思い予約させていただきました。
コロナ対策をされていたところは良いと思いました。
エレベーターの密を回避するために階段を使えたのは良かったのですが、どの扉がフロアにつながっているのか分からず、バイキング会場の裏側や調理場のバックヤードに出てしまい、たいへん困りました。
せめてドアに貼り紙か何かしていただけると良かったかと思います。
また、他旅行サイトだとアメニティ完備と書かれておりましたが、実際は撤去されており、準備していなかったのでこちらも困りました。サイトの書き換えをしていて欲しかったです。
ギリギリに予約をした自分が悪いのかもしれませんが…次回の宿泊はなさそうです。
おにぎりBOXの配慮はお部屋でゆっくり食べられてとても良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年10月29日 14:18:00

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
改めまして、ご主人様お誕生日おめでとうございました。またのご来館、大変うれしく感じております。
階段の出入り口が分からず困ったとのことで、導線がわかりずらく大変申し訳ございませんでした。
大浴場内の化粧水・乳液等のアメニティに関して、当面の間撤去をさせていただいております。他旅行サイトにアメニティ完備と書かれていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。他旅行サイトも確認をするように致します。楽天トラベルのサイトの場合ですと、施設紹介のTOPページにのみご案内として掲載させていただいております。
ご朝食のおにぎりBOX、お部屋でゆっくりお召し上がりいただけたようで安堵いたしました。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【お日にち限定!】うまいら~浜名湖★ディナーバイキング<後半19:30>+朝食おにぎりBOX付き♪

くうこ935くうこさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

くうこ935くうこさん [30代/女性] 2018年03月28日 22:02:17

中国人らしき宿泊客が多く、大浴場のシャワーを出したまま、ドアは開けたまま、使用後のタオルはドライヤーのところに何枚も置かれたままであった。その後始末をせざるをえなかった。スタッフが頻回に見回ったり事前に細かい説明をする等の対策が必要だろう。部屋はきれいでご飯もおいしい。朝食に温泉卵がほしい。大浴場に行く時用のバックを各部屋に準備してほしい。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年04月02日 18:56:20

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
大浴場では、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。事前にガイド様を通して、大浴場のマナーをご案内させていただいておりますが、再度案内の徹底をするように努めて参ります。
また、ご朝食と備品に関しましてご意見をありがとうございます。
4月よりホテル名称がTHE HAMANAKOへ変更になりました。今後とも、よろしくお願い致します。
ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【春休み★訳あり★ズラしてお得】チェックイン17時!館内利用券付★家族でディナーバイキングを満喫
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

投稿者さん 2016年09月12日 10:41:01

4人で宿泊でしたがツインのお部屋にエキストラベッドを無理やり入れた感じでそれも小さいベッドでした。
後、楽天で表示されてた消費税込の金額とチェッククアウト時の金額が違ったのは?・・・(楽天の表示金額より請求の方が高かった)

朝食バイキングは美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年09月13日 11:15:34

ベッドの件に関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。洋室のお部屋はすべて36平米で、セミダブルのベッドが2台とシングルベッドサイズのエキストラベッドを2台設置しております。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
ご精算の件でございますが、確認いたしまして、おそらく入湯税分が増えているのかと思います。浜名湖ロイヤルホテルは温泉のあるホテルでございますので、宿泊費以外に入湯税をお一人150円お預かりしております。こちらは楽天様のページに表記してございます。

ご朝食バイキングは気に入っていただけたようですね。ありがとうございます。
地元の食材を中心に、朝から皆さまが元気になるようなメニューをこれからも検討してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【■禁煙■グランデルーム(1~4名)】

ぽんちゃ1029さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ぽんちゃ1029さん [20代/女性] 2023年02月11日 21:45:15

部屋が特に残念でした。
ランクアップしましたが、ただ広さだけある部屋で、正直、史上最低です。
口コミと画像を見て選定しましたが、残念です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月28日 17:41:24

ご利用の客室につきまして、ご満足いただける内容でなかった事、大変残念に感じております。
ご利用のお客様に快適な空間をご提供できますよう、改善を検討してまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし
【■禁煙■カップルにおすすめ!プレミアムダブル■36平米】

投稿者さん 2021年12月20日 23:35:49

建物の老朽化、トイレが部屋は洋式ですが、2階以上のフロアトイレは全て和式。お土産も少なく、蛍光灯もLEDでは無く普通の蛍光灯で暗い。夜9時くらいにロビーへ行っても1人もホテルの方はいなくて少し待っていたら奥から出てきましたが、呼ぶブザーもなく、土日だったので混むのは仕方ないですが、食事が2部制なのでエレベーターの混みが凄かったです。ホテルの人の誘導などありませんでした。設備の老朽化は仕方ないにしても、その分のサービスは感じられませんでした。
残念な宿泊になりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年01月13日 13:27:29

この度はTHE HAMANAKOをご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかく数ある宿泊施設の中より当ホテルを選んで下さったにも関わらず、ご滞在中は残念なお気持ちにさせてしまいました事、大変心苦しく思います。
フロントやロビーにスタッフがおらず、お客様をお待たせしてしまったり、エレベーターにてご不便をおかけしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりお寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様が快適なお時間をお過ごし頂けますよう、スタッフ一同おもてなしの改善に努めて参ります。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

真面目くん8179さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

真面目くん8179さん [50代/男性] 2020年12月21日 09:48:24

Gotoのおかげで、フレンチを予約しましたがワインのサービスも無く
普通のフレンチでした。
Gotoがなければ
利用することはないです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月28日 13:05:54

レストランでのお食事についてご満足頂けなかった点、大変残念に思います。
お寄せ頂きましたご感想を基にご来館頂いた全てのお客様に満足して頂けますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に尽力してまいります。この度はご来館・ご感想頂きまして、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、THE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。

【秋限定の贅★フレンチシェフが贈る★雪月花】近江牛のグリエ&オマールテールの天ぷらを堪能♪
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

真面目くん8179さん [50代/男性] 2020年12月03日 17:40:51

フランス料理はまずまずですが、ワインのサービスが無いのに、高価格。
ゴートゥーキャンペーン中だから、予約しましたが、
普段は利用出来無いですね。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月11日 10:56:25

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
高単価に感じてしまわれたこと、真摯に受け止め、価格とおもてなしが見合ったものになるよう努めてまいります。
キャンペーンが終わっても末永くご利用いただけるホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたら、THE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。

【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★フランス料理スタンダードコースを最上階レストランで満喫プラン!
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

Miyoleさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

Miyoleさん [50代/男性] 2020年11月03日 19:57:02

部屋のトイレのドアが施錠された状態になっていた。
夜中にトイレに行きたくなって、トイレのドアを開けようとしたらそのような状態になっていた。
1階まで下りて、エレベーター近くのトイレを使った後、フロントで事情を説明したら、コインでノブのところにあるネジを回してくださいと言われた。最終的には部屋に来てもらって空くようににしてもらったが このようなクレームに対し、最初は客側で対処するようにアナウンスするのは良い印象は受けなかった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年11月15日 18:37:44

お部屋のトイレのドアが施錠された状態になっていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
1階まで降りられたとのことで、ご不便おかけしましたこと、心苦しく感じております。
また、今回の件に対するフロントでのアナウンスについて良い印象を受けなったとのことで、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘ありがとうございます。アナウンスの仕方について見直すようにいたします。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】お気軽de朝食付き★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2019年09月18日 10:57:23

名称を変更したのであれば旧名称の表記も必要かと思う。一年前のナビには出てこないために到着に時間がかかります。

部屋着のまま大浴場のみ行けるらしいけど夕食のバイキングには部屋着のままぞろぞろ居たので、朝食に風呂上がりにそのまま入ろうとしたら着替えて来いと言われました!
だったら館内オッケーな浴衣なりにすればいいのにハイリゾートにしたいのか大衆リゾートにしたいのか内部で統一されてないんじゃない?

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年09月29日 18:14:10

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテル名の表記に関してのご意見もありがとうございます。
部屋着のご利用に関しまして、現状お部屋と大浴場の行き来のみとさせていただいており、ロビー、レストラン等ではご遠慮いただいております。バイキング時に部屋着のままぞろぞろ居たとのことで、ルールの徹底ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
社内での案内の統一を今一度見直していきます。
この度の貴重なご指摘ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF にぎやか家族deバイキングを満喫プラン[2部19:30]
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さん 2019年02月12日 21:55:41

ここのホテルはチェックインからチェックアウトまで何をするにも待ちます。並びます。
バイキングも席がなく並んでる人たくさんいたし、ビールを頼むのにもご飯をよそうのにもいちいち並ぶ…

チェックアウトも先にできるとの事だったのでしたのですが、フロアにいる人に鍵を渡してくだされば…と言われましたが、たまたまなのか、フロアに人が居なく、結局また並ぶ。

2歳の子連れだったので、すっごく疲れました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年02月14日 18:26:23

この度は、THE HAMANAKOをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインからチェックアウトまでのホテルご滞在の中で、お客様をお待たせしてしまい、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お子様連れのご旅行で、諸々時間が必要であったかと存じますが、お待たせする事でごゆっくりお過ごし頂く事ができず、重ねてお詫び申し上げます。
現在、お客様をお待たせする時間を少しでも減らすべく、フロントでのスマートチェックインなどを実施しておりますが、今後、ホテルでごゆっくりお過ごし頂けるよう、さらなる改善に努めて参ります。
ご宿泊ならびに、ご投稿をありがとうございました。

【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング♪[1部17:30]
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

DIZEさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

DIZEさん [40代/男性] 2019年01月03日 20:45:29

周りに高い建物も無く遠州灘も、浜名湖も見え、朝食に行く際は、初日の出を部屋から拝めました。館内は、ロビーも、部屋も、広くて快適でしたが、ブッフェの6人席は、ゆとり無く敷き詰められていた為、私たちも他のお客も立ち上がる度に気をつかうはめに。。。
年始という事もあり、子供連れが多く、23時過ぎも廊下から走る音に、ドアの閉まる音が結構入ってくるもんですね。。。フロントに電話しようも、内線電話の周辺に電話番号リストが無く、めんど臭くて諦めました。
私たちの部屋に、子供がいると分かっているのならば、子供用スリッパと、バスタオルを用意して置いても良かったのでは?フロントに尋ねないといけないのが不思議でした。
お風呂では、背中にビッシリ刺青入れている日本人(外国人ならまだしも)が入っていて、掃除夫さんが見て見ぬ振り?気付かなかった?のが、、、このお風呂は、刺青OKでした?でしょうか。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年01月04日 17:59:39

この度は、THE HAMANAKOをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
初日の出を拝めることができたようでうれしく思います。
夕食会場でのお席に関して、ご意見をありがとうございます。お席の配置について、見直していくように致します。また、23時過ぎも走る音やドアの閉まる音がした件に関しまして、申し訳ございませんでした。見回り回数を増やすなどして注意を促していくように努めます。
そして、お子様のスリッパとバスタオルについて、添寝でお申し込みのお子様の分はご用意がなく、ご利用の場合は有料でのご案内となります。チェックイン時のご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の件ですが、当ホテルでは刺青のある方はご利用をお断りしております。本来なら、刺青のある方がいた場合、ご退場をお願いすべきところ、それができていなかったと思われます。誠に申し訳ございません。
今回ご指摘頂いた内容は、各関係部署に伝え、改善していくよう努めます。
この度のご宿泊ならびに、ご投稿ありがとうございました。

【年末年始★お正月】夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

投稿者さん 2018年05月19日 14:00:46

GWに泊まりにいきました。お部屋は机が落書きや傷だらけのソファーはやぶけていて壁紙ははがれていました。ん~このレベルは初めて!ガッカリですね。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年05月24日 18:28:37

ゴールデンウィークのご旅行に、せっかく当ホテルをお選び頂いたのに、がっかりさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、今年で開業30周年を迎え、古い施設と新しい施設が混在しております。ご不便やご迷惑をお掛けしました点、心よりお詫び申し上げます。
「お客様の立場だったらどう思うか」を常に意識し、客室の改善策含め、考えて参りたいと思います。
ご宿泊と、ご指摘頂きまして深く感謝申し上げます。

【遊園地★浜名湖パルパルで遊ぼう!】入園券+朝食バイキング付!夕食なし
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】