投稿者さん 2023年09月12日 08:53:59

部屋があまり綺麗ではないです。
ソファーには飲み物?のようなシミがたくさん残っており、座るのを躊躇しました。
トイレ・バスも古いです。なので温泉を利用しました。温泉がある施設で助かりました。

朝食は大変美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年09月13日 09:28:43

ご利用いただきましたお部屋について、シミ等が多数あり、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館は開業からまもなく35年を迎えるホテルでございます。
これまで部分的なリノベーション等を行なって参りましたが、至らない点もあり、ご迷惑をお掛けいたしました。
また温泉ならびにご朝食のご利用ありがとうございます。特に朝食へはお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後も皆さまからいただくご意見・ご感想を参考にしまして、より良いホテルづくりに努めて参ります。またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定★スペシャルプライス】20%OFF!リニューアルした豪華ビュッフェを堪能♪(朝食付)

投稿者さん 2023年08月30日 20:39:13

ホテル自体は写真とは異なりだいぶ年季が入っており、古めかしい部分も感じられた。ディナービュッフェやモーニングビュッフェは非常に美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月31日 15:48:42

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、開業から約35年経つホテルとなり、昔からある施設や、リニューアルした施設と混在しおります。
ディナービュッフェ、モーニングビュッフェは7月にリニューアルオープンしたばかりでございます。
非常に美味しかったとの言葉をいただけて安堵いたしました。
またお近くにお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用いただけると嬉しいです。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【お日にち限定★スペシャルプライス】20%OFF!リニューアルした豪華ビュッフェを堪能♪(前半)
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

めぐめぐ3080さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

めぐめぐ3080さん [40代/女性] 2023年08月23日 01:10:41

禁煙和室で泊まりましたが、昔は喫煙部屋だったのかタバコの臭いが部屋全体に染み付いていて、それを無理やり消臭剤で消そうとしてるので臭いが混ざりすごく気持ち悪い臭いが
てました。
バイキングは種類豊富でライブキッチンもあり楽しめましたが、お盆で混みすぎてて会場に入るのも食事を取るにも長蛇の列でかなり時間がかかりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月31日 11:03:48

ご利用いただきましたお部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃の時に、臭いもしっかりチェックするように致します。
また、ビュッフェにつきましては、お楽しみいただけたようですが、会場に入るのにお時間がかかったとのことで大変心苦しく感じております。
皆様からいただくクチコミを元に、改善できる点は改善していけるように改善策を検討していくようにいたします。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deビュッフェ!】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェを満喫♪[2部19:30]

投稿者さん 2023年04月01日 06:48:50

部屋は多少古さは感じますが想定内で特に不可もなく快適でした。朝食付きプランで宿泊しましたが、朝食はどれも美味しかったです。ただ、全国旅行支援の時期なのでチェックイン時の大行列は仕方ないにしても、大浴場への行きも帰りもエレベーター行列にあい、設備の改善をお願いしたいです。個々のスタッフの接客が良かったので、余計に設備の不備が目立ちました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月23日 12:01:48

3月までは全国旅行支援のご利用のお客様が大変多く、チェックインのお手続きにお時間を頂戴する事となり、誠に心苦しく感じております。
またエレベーターでのご移動についてもご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様エレベーターは3基ご用意しており、混雑時には従業員用エレベーターも開放させていただくなどして、混雑緩和に努めてまいりますので、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】お気軽de朝食バイキング付き★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2023年03月26日 21:00:00

家族で宿泊。
朝6時に突然電話が鳴り、全員起こされてしまった。
モーニングコールの部屋番号を間違えたそうだか、ホテルとして、そんなことあり得ないと思う。
食事もお風呂も良かったのに残念。
あと、大きなホテルにも関わらず、エレベーターが3台しかなく、常にエレベーター渋滞だった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月22日 13:46:39

モーニングコールの件、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。前日はお食事と温泉大浴場でゆっくりお寛ぎいただいたのに、翌朝にこのようなことがおきてしまい、心苦しく感じております。今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。
エレベーターに関しましても、ご移動にご不便おかけしましたこと申し訳なく思っております。
せっかくの家族旅行を残念なお気持ちにさせてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【お日にち限定★C/I17時でお得!】ご夕食は<日本料理>ランクアップコースを堪能♪(19:45~)
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さん 2023年01月17日 10:34:52

1月8日(日)に家族4人で宿泊しました。
宿泊の5日前ぐらいに予約し、利用させて頂きました。
朝の朝食がとっても美味しくて、嬉しかったです。
温泉も女の人用は、内風呂、外風呂大満足でした。写真通りでした。
男の人用は、女風呂に比べると炭酸泉もミルク風呂もなく、ちょっと物足りない様子だったので、1日毎に男女のお湯を交換して、宿泊した人誰もが満足できると、より良いのになと思いました。
4人中私だけが女性だったので、1人だけ得してしまいましたが、旦那や子供たちも温泉楽しみにしていたので。
あと、お部屋の壁の剥がれや、汚れが気になりました。
簡単でも良いので、補修して欲しいです。

お部屋のドライヤーとお湯沸かし器を同時に使ったら、ブレーカーが落ちて、部屋中真っ暗になってしまい、なんとか近くにあった携帯でフロントへ連絡し直してもらいましたが、その後、部屋の時計がリセットされてしまい、どうやって時刻合わせをすれば良いのか分からずに、朝のアラームを利用するとこができませんでした。

ブレーカーが飛んでしまったことは設計上仕方がないかとは思いますが、その後にお客様が困らないように、もう少し気遣いをしていけるようなマニュアルを今後は検討できるといいかと思います。

もう一つ、事前に家族情報をネットでお伝えして、子供の年齢を知っていたのにも関わらず、12歳の子供と、7歳の子供に対して、お部屋の寝巻きやスリッパのサイズが、幼児用が用意されていたのが残念でした。
おもてなしの心を感じませんでした。

宿泊後に浜名湖パルパルに遊びに行くには場所もとてもよく、近くにイオンや、コンビニもあり、温泉も入れて、とても魅力的だと思いますが、サービスが温泉と食事以外、ビジネスホテル以下でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年02月22日 09:57:35

ご滞在中のご感想をお書き添えいただき、ありがとうございます.
温泉SPAでは内風呂をはじめ、屋外には静岡ならではのお茶風呂をご用意しておりますので、お愉しみいただけた事と思います。
お部屋にてブレーカーが落ちてしまいご不便な思いをさせてしまい、またその後の対応が不十分でアラームのご利用が出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。
お子様のスリッパやルームウエアに関しまして、ご年齢を確認していたにも関わらずご配慮が足らず幼児用のスリッパでのご用意となっていたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見・ご感想を参考にしまして当館をご利用の皆様が快適にお過ごしいただけますよう、お部屋にマニュアルを設置する等のおもてなしの改善に努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【新春セール】お気軽de朝食バイキング付★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

ジョニー5389さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ジョニー5389さん [30代/男性] 2021年09月27日 19:40:14

大阪から東京へ帰省帰りに利用。
東名高速のインターから近くて便利でした。
只、部屋は年季が入ってて期待外れ。
朝食はメニューが豊富で美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年09月28日 19:04:09

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
長距離移動の途中でのご宿泊という事ですが、
大変お疲れ様でした。
安全運転ありがとうございます。
温泉大浴場等でお身体をお休めいただく事は
出来ましたでしょうか。
皆さまからいただくご意見・ご感想に耳を傾け、
より一層、お客様に喜んでいただけるホテルを
目指して参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ
THE HAMANAKOをご利用ください。
ご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2021年09月11日 19:27:16

フロントの女性の方々の接客の笑顔がなく、とても普通でした。二泊三日の予約をしていて、2泊目の夕方に戻った際に予約はされてますか?と確認をされ、焦っていらっしゃいました。時間がかかり、こちらから、このサイトの画面を見せて説明をしましたが、二泊三日するお客さんの把握もできないフロントなのかと驚きました。お部屋の作りはとても古い感じでした。アメニティも必要最低限のものしかなく、、二泊三日しましたが、歯ブラシのコップの交換などもありませんでした。今のホテルには珍しく部屋に水のペットボトルが用意されてなく、お茶のパックが4袋のみ置いてあるだけでした。ビジネスホテルより少し良いかなと思うくらいのレベルのお部屋でした。お風呂は、古びた感じで、内湯はぬるく、炭酸風呂の炭酸は出てるのかわからないレベルでした。白頭の湯もありましたが、内湯はどれもぬるかったです。露天風呂はそれなりに綺麗でしたが、団体できていたおばさん達のマスクなしの会話が凄く、ホテルの方がいらっしゃいましたが、注意すらしていませんでした。
レストランに関しては、朝も夜も丁寧な対応で、夜のレストランの女性の接客はとても良かったです。美味しかったです
チェックアウトの際に感じたのは、フロント同士の私語が大きく、コロナ関係の話をしていましたが、お客さんに対して放った言葉なのか、注意したほうが良いと思います。こちらはきちんと二回、ワクチンを打ってますので、ご心配なく。お客さんに聞こえて不愉快にさせるような会話は誤解を招きますので気をつけたほうが良いと思います。今まで東京や横浜のホテルなど、色々行っていますが、、こちらのホテルのフロントの方のランクは低かったです。部屋の景色は良かったです

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年09月25日 09:49:35

ご滞在中には、フロントスタッフの対応や言動につきまして、至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。またお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフ全員の教育・指導を徹底するとともに二度とこのようなことのないよう、再発防止に努めて参る所存でございます。
また、温泉SPAについてのご指摘もいただき、ありがとうございます。
浴場スタッフによる巡回やお声かけを徹底するよう、改善に努めて参ります。
お食事会場ではお料理、スタッフの接客ともにご満足いただけたご様子をお伺いし、安堵いたしております。
新型コロナウィルス感染症の拡大により、未だ不安な日々が続いておりますが、皆様が安心して心地よくお過ごしいただけるよう、さらなる感染防止対策に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【ラストサマーSALE★】<贅彩々♪浜名湖>季節の和食会席スタンダードコース+今だけ嬉しいお土産付!

投稿者さん 2016年07月26日 22:21:03

改装後のお部屋という事で、楽しみにして行きましたが、期待を裏切らず、快適に過ごせました。
築年数があるホテルだと、お風呂が残念なところも少なくないのですが、とても清潔で、快適でした。
ただ、スタッフの方がお若いのか、繁忙期の派遣だからかは分かりませんが、微妙な思いをしました。
・卓球がお願いした時間よりも1時間前倒しで予約されており、他の方とデュープしていた。
・部屋マッサージを40分1人ずつ入れ替わりお願いしていたのに、施術師が2人一緒に部屋にきて、少し逆ギレされたこと。

最終どちらもこちらの希望通り手配して頂きましたが、どちらもフロントの伝達ミスで、卓球を諦めた他のお客さんもマッサージの施術師も時間を無駄にしたと思われます。
こちらも申し訳ない気持ちになってしまいました。

チェックアウトの際は、マッサージ代が1人分しか請求されず、こちらが指摘して、2人分を支払いました。

とても親切で愛想はいいのですが、お風呂の受付の方は、見えないところで私語を愉しまれた方がいいかと思います。

一方、ドアマンをしてくれた若い男性の方は覚束ないながらも一生懸命でしたし、食堂のおなじく若い男性の方もテンパってテーブルにぶつかって腰が痛そうでしたが、子供の椅子取り付けなど、自らすすんで話しかけてくれ、気持ちが良かったです。

母と妹家族計10名での旅行でしたが、上記を差し引いてもとてもいい旅になりました。

また利用したいと思います。
今回はお世話になりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年08月02日 09:43:30

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

リニューアルオープンいたしました、グランデルームにお泊りいただき、快適にお過ごしいただけたとのこと。大変うれしく思います。また、お風呂に関しても、お褒めいただいたこと、こちらも大変うれしいです。ありがとうございます。

ただ、こちらの手配ミスにより、お客様にご不便をご不快な思いをあたえてしまったこと、大変申し訳ございません。
フロントスタッフにいただいた事例を申し伝え、今後このようなミスのないように伝達を徹底するようにいたします。

最後にスタッフの接客をお褒めいただきありがとうございます。
お客様に素敵な思い出をつくっていただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
是非またご家族皆さまでいらしてくださいませ。
貴重なご意見、うれしいコメントをいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【7月OPEN!グランデルームに泊まろう】プール券付★夕食は生まれ変わったディナーバイキング!
【■禁煙■グランデルーム(1~4名)】

投稿者さん 2023年11月10日 18:33:48

11月8日ツインの部屋に宿泊しました。大きなホテルですがさすがに古さを感じました。部屋は広めですが照明が部屋の中心にないので薄暗さを感じました。部屋着が紺色のワンピースタイプでクローゼットに掛けてありましたが前の人が使ったまんまのようにシワシワで気持ち悪くて使えませんでした。ユニットバスタイプでトイレと洗面台が一緒にあり特に洗面台が狭く使いづらかったです。ビュッフェは美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月15日 16:01:09

当館は開業より35年が経過しており、これまで何度か部分的な改装を行なっております。
来年になりますが、リノベーション工事を予定しておりますので、どうぞご期待ください。
部屋着ですが、シワシワで気持ち悪く着れなかったとありました。清掃時の確認不足と思われますが、清潔感もなく気分を害されたことと思います。大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見・ご感想を参考に今後改善に努め、皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、その際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deビュッフェ★】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェを満喫♪
【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

ふくろう工房さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ふくろう工房さん [60代/男性] 2023年11月07日 08:29:25

プアな日本の余暇のためにあるプアなホテル、という印象です。「リゾート」とは名ばかりで、館内で遊べる施設はありません。「休みの日に」「とりあえず風呂に入らせて」「ブッフェでお腹いっぱいにさせて」「ありがとうございました」というビジネスモデルですかね。スタッフは最小の人数で、どんなに込み合った時刻でもロビーには荷物を運んだりするスタッフはいませんし、それぞれの方は親切なのですが、ビジネスホテル並みのサービスしか期待できません。部屋のバスルームは古くて狭い。エレベータの運行アルゴリズムがおかしく、各フロアで延々待たされる、大浴場は入口に近づいただけで濃い塩素臭が。。。
土曜日だったせいもあり、ウェルカムロビーは大混雑で座るところがなく、妻は「なんか災害の避難所みたいだね」と、利用は諦めました。3泊したので、二日目には行けるかと思いましたがちょい混雑が収まった程度でしたね。
ワタシの中でリピはありませんが、せめてホテル周辺に遊歩道を整備するとか、気持ちよく風を浴びられるカフェテラスを用意するとか、流行りのグランピング施設を設けるとか、犬連れウェルカムな施設にするとか、いろいろ工夫すれば「リゾート」に近づけるのではないですかねー。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月10日 12:03:26

せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご期待にお応えすることが出来ず、大変残念に思います。
お寄せいただきましたお言葉のとおりと思います。館内にはお愉しみいただけるアクティビティもございませんし、スタッフの数も十分とは言えません。限られた人数の中で皆さまをお迎えしておりますので、十分なサービスをご提供出来ているとは申し上げられません。
いわゆるセルフサービスをお願いしながらの状況ではありますので、皆さまには大変感謝とお詫びの気持ちでいっぱいでございます。
この度いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、快適にお過ごしいただくにはどうしたらよいのか、スタッフ一同考え直すべきところにきていると思います。
今後ご満足いただける真のリゾートホテルを目指し、精進して参ります。
また機会がございましたら、どうぞ当館をご利用くださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!2部19:30~
【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

うたこ5369さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

うたこ5369さん [40代/女性] 2023年07月17日 13:28:53

ホテルの場所もわかりやすく、館内もお部屋も清潔でお食事も種類が多く、とても過ごしやすかったです。あと、気になる点だけ、お伝えさせてください。ホテルの周辺、草が多くやぼったい印象でした。お食事の静岡?浜名湖?感は少なく、普通にバイキングかなという印象でした。大浴場の男女交代(夜と朝)なく、同じ場所で入浴、せっかくなら、場所も変わって楽しみたかった。和式布団が薄くて、びっくりしました。以上です

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年07月23日 15:10:19

とても過ごしやすかったですとのご投稿ありがとうございます。また、貴重なご意見とご指摘もありがとうございます。ホテル周辺の管理が行き届いておらず、申し訳ございません。ビュッフェに関しましては、7月15日よりビュッフェメニューフルリニューアルいたしました。全国のDAIWA ROYAL HOTEL共通のメニューとホテル限定メニューをご用意しております。温泉大浴場の交代制につきましてもご意見ありがとうございます。
いただいた貴重なご意見をもとに、検討させていただきたいと思います。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
この度は、ご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[1部17:30]
【■禁煙■なごみルーム(3名~9名)】

投稿者さん 2023年06月02日 22:29:33

ご飯、質より量な方なら大満足です!プリンが味薄いです!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年06月18日 12:35:30

バイキング料理に関しまして、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。お客様のお声を真摯に受け止め、改善に努めてまいる所存でございます。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(19:30~)

投稿者さん 2023年02月08日 21:48:31

チェックインが凄い混んでいましたが、丁寧な対応でした。
大浴場は、母が混んでいたと言っていたので止めました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月28日 16:16:27

ご滞在中には館内の混雑により、ご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
温泉SPAにつきましても、混雑でご利用いただけなかったとの事、非常に残念でなりません。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

tm_mrtさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

tm_mrtさん [50代/男性] 2023年02月07日 09:46:00

タイミングが悪かったようですが入口の出迎え、フロントの空き窓口への案内ともに他の客に取られてしてもらえなかった。フロントは土曜日の繁忙日とはいえ、20分の行列待ち。スリッパの数が足りずにフロントに電話しても10コール以上を3回してやっと出る。そのあと他の用事で電話したが出ないので仕方なく、フロントまで行った。宿泊したフロアの1つ下に行ってみたら廊下の電気がついておらず、客を入れていないようだったので、人手不足なのではないかと思いました。
部屋の清潔さは特に気になるところはなかったが枕がかび臭かった気がします。
浜名湖が見える部屋だったので景色は満足。広さも満足です。
食事のバイキングは夕食は2部制で入口でチェックしているようで、完全入れ替え制で1部と2部の間が30分開いており、しっかりしていると思いました。
料理はファミリー向けなら満足できるレベル。バイキングで出される餃子は大抵がっがりするものですがここのはおいしかったです。
バイキングに子供が喜ぶ料理を選んで並べたキッズコーナーがありましたが、帰りにやっと気づいたの
で利用しませんでした。利用された雰囲気もあまりなく、気づかないほうが多かったのではないかと思います。
風呂は広さ、清潔さともに満足です。1Fの都合で景色が見れないのが残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年03月24日 10:44:03

ご滞在中のご様子を拝読させていただきました。
ご到着の際やお部屋からのお電話を頂戴した際には、時間をいただいてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
スムーズなご案内ができますよう、改善に努めてまいります。
また、お部屋の枕やご夕食のバイキングに関しまして、貴重なご意見を頂戴する事ができました事、感謝申し上げます。
THE HAMANAKOをご利用の皆様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、おもてなしの改善を行なって参る所存でございますので、また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

一部食材は【静岡県産】週末は家族deリゾート★ゆうとう温泉&朝夕Wバイキングを満喫♪(19:30~)

投稿者さん 2022年11月23日 20:53:15

朝食バイキングがとてもメニューが多く楽しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月02日 14:31:20

ご朝食のバイキングをお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際には当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

さき楽30【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2022年10月31日 12:23:11

大阪から神奈川へ戻る途中で利用。
夏の季節に訪れたら、プールも利用できて、さらに楽しめそうだなと思いました。お風呂も広く快適でしたが、一時的に露天風呂が利用できなかったのと、朝風呂の時間はサウナが利用できなかったのが残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月12日 19:38:35

先日はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊当日には、温泉SPAの露天風呂の故障でご迷惑をお掛けいたしました。
サウナにつきましては、午前中の営業は行っておらないため、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。
夏休みにはホテル敷地内のガーデンプールがオープンいたします。次回はぜひ夏のひとときを当館にてお過ごしくださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

さき楽30 【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★和食会席スタンダードコースを満喫プラン!

投稿者さん 2022年10月25日 12:54:34

1泊で宿泊させていただきました。夜遅くに伺いましたが対応は良かったです。部屋は広くて良かったのですが 簡易ベッドのシーツが染みだらけで不潔に感じました。1番の問題はオートロックのドアのはずなのに ドアを閉めてもロックされなかったことです。部屋を出るとき毎回 何度もやり直してようやくロックされるという感じでした。他の部屋は大丈夫なのでしょうか?

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月06日 19:17:22

ご滞在中にはお部屋のベッドのシーツが汚れていたとの事で誠に申し訳ございませんでした。
またドアのオートロックにつきまして、ご迷惑をおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご利用のお部屋つきましては点検をさせていただきました。
お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

としちゃん551さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

としちゃん551さん [60代/男性] 2022年10月24日 21:06:16

全国旅行支援対象の為チェックインの際確認作業にフロントが手間どり、ロビーに入ってからチェックインが終わるまで1時間かかりました。
効率良く捌けるようもう少し検討してほしいですね。
フロント回りにはチェックイン担当以外にも何人かいたので、事前説明とか書類の記入を前もってできたのではないでしょうか。
私達は、朝食だけなので関係なかったのですが、後ろに並んだ人は夕食の時間に間に合わなくなったようで変更してもらってました。
それとアメニティが貧弱でした。
スキンケア、ヘヤケア類がなにもないのが残念です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月06日 18:20:45

ご到着の際にはフロントカウンターの混雑により、お待たせする事となり誠に申し訳ございませんでした。
全国旅行支援の手続きにつきまして、書類の確認ならびにご署名等をいただいておりますが、事前にご記入いただくことが難しく、ご不便をお掛けいたしております。
繁忙日には窓口を増やすなどして対応させていただいておりますが、お時間を取らせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
アメニティについてのご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善を検討してまいります。
また機会がございましたら、当館をご利用賜れましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月27日 20:17:09

エレベーターホール前の部屋で、エレベーター待ちの方の話し声がとても気になった。トイレの洗浄音がうるさく、ウォシュレットも壊れていた。フロアのトイレを使おうとしたが、自分の使った6階は和式のトイレしかなくとても不便だった。
料理はとても満足できたが、設備的な面で残念な夏休みの思い出になりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年09月15日 16:36:47

ご滞在中には、お部屋のお手洗いの不具合ならびに騒音等により快適にお過ごしいただく事ができず、大変心苦しく感じております。
せっかくの夏休みのひとときが、残念な思い出となってしまった事、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご利用のお客様に快適な空間をご提供できるよう、改善に努めてまいる所存でございます。
また機会があれば当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【夏ダ★プールだ★バイキングだ!】うれしい幼児半額!ガーデンプール利用券付き♪(17:30~)
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】