投稿者さん 2024年04月17日 18:43:17

おもてなしの心が所々で感じられないホテルでした。
常に待ち時間と退出時間を意識し、席やアメニティも取り合いの様な空気感で全くリラックス出来ず早く帰りたくなりました。広告に騙された気持ちです。ご飯は標準的な美味しさで食事中の飲み放題は若者のグループや大家族には嬉しいかもしれません。
接客の感じの良い従業員の方も何人か覚えています。ホテルの経営方針とご自身のホスピタリティのギャップで苦しんでいられる様にも見えました。

■当日の朝に電話して定員に余裕がある部屋に一人追加を申し出たが予約はグループ一括で行っているためここでは今は分からないとの返答。出発時間までに返答がもらえなさそうなので追加を断念しました。
■チェックインは大行列で対応に笑顔はなく機械的
■ラウンジは満席で一人用の席もないので中々座れず、空きそうな席を自分で探して見張ってなんとか座れました。ショッピングモールのフードコートの様な雰囲気です。白い紙コップでスパークリングワインを飲みました。
 おつまみは乾き物一種類。お菓子が三種類ほどありましたが一か所に集められていてトングも種類の数より少な
 く不必要な列が出来ていました。
■部屋のソファのクッションの下にゴミがありました。軽いアレルギー体質の娘はそこで気分が萎えてしまいました。
■大浴場は23時までと早めでした。22時30分頃まだたくさん入浴中でしたがお掃除の方が湯船から洗い場までくまなく回り23時退出を周知させていました。これは初めての経験です。
■クレンジングはないと思ったら浴場入り口にまとめて三本程置いてありました。化粧水や乳液も脱衣場の一か所にまとめて置かれており皆その周りに集まって囲んで使用するスタイルでした。
■脱衣場と部屋に同じドライヤーがありましたが大騒音と超弱風で皆困っている様子でした。
■朝は近所の釣り堀の早朝からの放送音で起きました。
■朝食は50組程待ちで40分待ち。待ち時間に勝手ですがコーヒーだけ頂きウェイトレスさんに声を掛けつつ片付けのトレーに乗せたらフリーズしこちらを一瞥することもなく明らかに不服な様子で無言で立ち去りました。
■エレベーターはタイミングが悪いと5分以上待つことが何度もありました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年04月23日 12:59:37

日頃より当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。この度はリブランドオープン後のご利用誠にありがとうございました。
ご感想拝読させていただきました。
先ずは非常に残念な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ひとつひとつの出来事につきましては、お言葉のとおりと感じております。お客様が感じられた内容を書き連ねていただくだけでも気分を悪くされたのでは無いかと思うと、只々申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
内容の大きい小さいに関わらず、改善・改革の必要なことと存じます。
いただいたお言葉のように、スタッフひとりひとりが機械的ではなく、おもてなしの心でお客様をお迎え出来るよう努めて参ります。
また機会がございましたら、どうぞ当館をご利用いただけましたら幸いです。
この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【早期予約がお得】さき楽3/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【スタンダードツイン 湖側 (twbov)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年01月22日 11:31:43

■チェックインをしてたのホテルの女の人、機械的に説明するだけ。部屋に行くエレベーターの場所の説明がなかったからどこから乗るのか迷ったし。

■お風呂は私が泊まった時には空いてたから良かったけど、この規模のホテルにしたらかなり小さいのではと思った。
内風呂の電気風呂と、露天風呂のお湯の温度が低くて、いつまでたっても体が温まらず上がったら寒くてたまらない。
だから内風呂の普通のお風呂とシルク風呂しか入れなかった。

■朝夕ブュッフェも口コミが良かったから楽しみにしてたけど、まぁほんとに全てが普通。
美味しい!これもう1回食べたい!って思うものが全くなかった。
ローストビーフは冷めてて固くて噛み切れないし、マッシュポテトじゃないし。
鰻ぼくめしは鰻は全然入ってないし、入ってても小さすぎて、タレご飯だし。
食べたいものが何周まわってもほとんどなくて、満足感はゼロ。食後に物足りなくてお菓子が食べたいと今まで旅行に行ってきたなかで初めて思った。

安く泊まれたから仕方ないとまだ思えるけど、これが普通の値段だったら最悪なくらい、今回のホテルは大失敗でした。
こんに満足度の低いホテルは初めて。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年02月03日 11:09:58

この度のご宿泊では、ご期待にお応え出来ず、非常に残念に思います。
いただきましたお言葉を真摯に受けとめ、満足度向上に努めて参ります。
当館でお過ごしいただきました、お時間をお戻しすることは叶いませんが、今後ご利用いただく皆さまが、当館を選んで良かったと思っていただけますよう、ホテルづくりに努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして、心より御礼申し上げます。

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】リニューアルビュッフェを堪能<前半>/夕朝食付
【和洋室 ファミリールーム(1~5名様)禁煙】

投稿者さん 2023年10月17日 17:56:20

日曜日に宿泊しました。
布団5組で予約していたのに4組しか用意されていませんでした。アメニティやルームウェアも、、、こちらが確認して何度か内線でやり取りしなければいけませんでした。
ルームウェアは大人と同じで1番小さなサイズのSSでも4歳の幼児には大きすぎる為使用出来ませんでした。歯ブラシも子供用と大人用が同じサイズの為、子供には大きすぎるので、幼児や小学校低学年の子がいる家庭は持参するのが良いかなと思います。
化粧水や乳液等の個包装のものもありません。
今まで色々なところに宿泊していますが、
スタッフも全体的に感じが良くなかったです(値段的にしょうがないのかもですが。。。)
二度目の利用はないです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月21日 16:12:02

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、さぞご旅行を楽しみにされていたかと思いますが、残念な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
寝具、アメニティにつきましては数に相違があり、小さなお子様向けのルームウェアの情報等も不足していたことから大変ご迷惑をおかけいたしました。
そして、スタッフの接客・サービスの対応についてもご指摘がございましたが、お言葉の重みを真摯に受けとめ、早急な改善を実施して参ります。
今回不快な思いをされたにも関わらず、このようなコメントをお寄せくださいましたことに感謝申し上げ、お言葉を無駄にすることの無いよう、サービスの改善そして向上に努めて参ります。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】リニューアルビュッフェを堪能/夕朝食付
【和室 (1~5名様:お子様連れも安心)8または10畳 禁煙】

投稿者さん 2023年03月09日 15:58:08

全国旅行支援対象というプラン名だったのにも関わらず、適応しないとのことで割高になりました。
必ずしも適用されるものではないと書いてはいますが、適用条件がよくわからないし、適用されてるのか、されてないのかもこの内容じゃわからない。予約確認メールでも適用の有無を確認できない。
全国旅行支援を利用して旅行に度々行ってますが、こんなこと初めてです。
詐欺にあったような気分で最悪。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月13日 15:29:49

「全国旅行支援」のご利用に関しまして、インターネット予約サイトを通じたご予約につきましては、必ずクーポンを取得の上ご予約いただく必要がございます。
プランのご説明にもその旨記載させていただいておりましたが、誤解が生じてしまいました事、大変心苦しく感じております。
ご利用のお客様皆様にご理解いただけるよう、案内表記に注意してまいります。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【全国旅行支援★今こそしずおか元気旅】平日がお得!お土産付き★ゆうとう温泉&朝夕Wバイキングを満喫♪
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

おっきい。さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

おっきい。さん [40代/男性] 2022年11月30日 01:13:19

コロナで色々大変なのは分かるけど、ホテルが適当でお客に厳しい感じ。従業員は全体的に横柄。お土産売り場の痩せた男性店員さんだけ、とても良い接客でした。朝の食事もルールとしてマスク着用やアルコール消毒は分かるしルールなら当然従いますが、手袋着用だけ推奨してますと書いてあったのでしなかったら凄い高圧的に色々言われました。だったら推奨とか書かずに、マスク着用、アルコール消毒、手袋着用までをルールにしておけば良いと思いますが?また食事中も頻繁にマイクパフォーマンスが入りアルコール消毒等を言ってくるのですが、そもそもアルコールが各テーブルに無く入り口付近にだけ置いてあるのみ。静岡県がゆるいのかホテルがゆるいのか知りませんが、各テーブルにアルコールも無ければ仕切りも無し。あるのは、高圧的な従業員とうるさいマイクパフォーマンスだけでした。浜名湖は、とても楽しく良かったのでまた行きたいですが、このホテルは二度と使いません。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年01月03日 10:56:50

ご滞在中にはホテルスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく感じております。
お食事会場において、マスクならびに衛生手袋のご着用、アルコール手指消毒をお願いしておりますが、お客様のお気持ちに対する配慮が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、スタッフの教育を強化するとともに、ご利用のお客様皆様が心地よくお過ごしいただけるホテルづくりを目指して、おもてなしの向上に努めてまいります。

さき楽30【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

投稿者さん 2022年10月16日 09:48:00

お風呂は充実していて、とても満足しました。ただ、1階のショップで買った子ども用のお土産が壊れており、交換していただいた同じ商品にも不備があり、残念な気持ちになりました。ショップの商品の管理は、ホテルの直接の業務とは関係がないかもしれませんが、お土産は子どもにとっては大切な思い出の一つです。商品管理の改善を願います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月05日 19:51:39

ショッピングプラザにてお買い求めいただきました商品に度重なる不備があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。仰る通り、お土産はお客様にとって大切な思い出の一つであると存じます。お子様ならびに親御様のお気持ちを考えますと、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後このようなことのないよう、商品の管理につきましても、細心の注意を払ってまいる所存でございます。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さん 2022年08月26日 18:51:44

お盆休みに地域クーポンの活用も含めて義父母と共に利用させて頂きました。
ただ、フロントは深夜のコンビニか?と思うようなスタッフ、大浴場は市民プールの臭い、生地がゴワゴワとなった古着のような甚平、、、ちょっと酷い。
盆休中とは言え、これでこの金額か?と正直愕然としました。
ただ、食事はそれなりに美味しく頂けました。遠州夢咲牛は脂の甘さもGOODです。
エントランス周りの道路敷地や部屋の鍵含めて、バブル時代の古い設備のままのようなので
きれいに一新されることを期待してます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年09月13日 18:13:26

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。多くの宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまうこととなりまして、誠に申し訳ございませんでした。
早急な設備改善が出来れば良いのですが、ひとつずつ改善に努めて参りますので、温かいお気持ちをお寄せ頂けましたら大変嬉しく思います。
機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用くださいませ。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【今こそしずおか元気旅】お得にご褒美旅★和洋中から選べるランクアップディナーを満喫♪≪嬉しい特典付≫

投稿者さん 2022年08月01日 22:12:13

いろいろなホテルを宿泊してきましたが、個人的にワーストに入るホテルでした。ホテルエントランスに車が到着しても駐車場への誘導もなく、フロントに尋ねると空いてる場所に停めてくださいと。フロント係も日本人には日本人のスタッフで対応してほしい。説明を聞き返さないと意味不明。部屋は満足でしたが、アメニティが少ない。
1番気になったのが、夕食のビュッフェ。名前の確認もなく、空いてるとこへーだけ。2部制に分かれていても怖いほどの人の密状態。メニューはせっかくの浜名宿泊なのにご当地グルメもほとんどなく、おかわりしたいと思う料理はゼロ。サラダバーもバーとは言えないほどの種類。
日本人観光客がいることを忘れないでほしい。外国人と食事会場はわけてほしいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年08月11日 13:18:30

ご滞在中には、フロントの対応ならびに夕食のバイキングなどご満足いただける内容でなかった事、大変心苦しく残念に感じております。
当館には外国籍のスタッフも複数名在籍しており、フロント業務に当たらせていただいております。ご案内に不足がございましたようで、申し訳ございませんでした。
またバイキングのメニューについてのご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。見直しのできるものは改善を検討してまいります。

【夏休み限定★ズラしてお得】遅めの到着の方必見!ディナーバイキング≪後半19:30~≫を満喫!特典付

投稿者さん 2022年05月02日 16:08:08

ゴールデンウィークに利用しました。夕食、朝食ともにバイキングで、ものすごく混んでいて、まず席を探すのにウロウロ、そのあと料理をとるのに時間がかなりかかり一苦労。それだけで疲れた。
食事は料理の置く場所を分けるとか、客の利用を少しずつずらすとか、何かしらの工夫をしてほしい。夕食は特に、食べる時間より、料理をとりに行く時間のが長いんじゃないか?と思うくらい。
和室利用で、コロナの影響で布団敷きを自分達で……頼みたい時は18時までに連絡と言われたけど、チェックインしたの18時過ぎだし、遊んで疲れて帰ってきて、布団を自分達で敷くってかなりしんどい。布団敷きがない代わりの他のサービスとかあれば納得できたのに、チェックイン後、放置ですね。その割に値段高すぎます。高いお金払ってこのサービスはもう絶対泊まらないと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月09日 16:32:38

ご家族旅行に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いくおもてなしが出来ず大変残念に思います。
いただいたお言葉を真摯に受けとめ、至らない点につきましては、問題点を精査し、改善に努めて参ります。
また、ホテルご利用の皆さまに、安心して快適にお過ごしいただけますように、サービスの向上に
努めて参ります。
この度は当館へのご宿泊・ならびにご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【GW限定★ズラしてお得】遅めの到着の方必見!ディナーバイキング≪後半19:30~≫を満喫!特典付♪

投稿者さん 2022年04月09日 22:56:07

【全体】ロビーはきれい、各階は古さを感じる。各階の共有トイレば、今どき和式。様式トイレが良ければロビー階まで行かないとない感じでした。部屋も豪華という感じではなく、ビジネスホテルを少し良くした感じ。大企業の名前がついているので楽しみにしていたが、期待を裏切られました。
多分、企業の保養所的な感じなのだと思います。保養所を少し大きいホテルにした感じです。
【アメニティ】最低限用意という感じ。歯ブラシ、かみそり、コットン、綿棒、シャワーキャップ、ティーバックなどのロビーの一角に置いてあり、勝手に持って行ってという方式。
【部屋】喫煙ルームの表示が予約時に認識できない程度に書いてあり、よく見ないで予約したこちらも悪いが、喫煙ルームになり部屋のドアを開けた瞬間もの凄いタバコの匂いでした。喫煙ルームでも大抵はタバコの匂いを消そうという努力をするホテルが多い中、喫煙ルーム選んだんだから匂いがして当然でしょの如く匂いを残すことも気にしない感じです。タバコを吸う主人でさえもの凄い匂いと驚いていました。
タバコの匂いが寝具などにもしみついており、タバコを吸わない私と母は、一晩中匂いで寝れず体調が悪くなりました。フロントに相談しましたが、部屋が満室のため空いていないとの対応で最終的にはもう一部屋喫煙ルームの空きがあるからマシな方をどうぞという対応。あとは消臭剤をかけるくらいしかないとの言われる。消臭剤もただのファブリーズ。空気清浄機の用意もなし。とにかく一泊朝食付きで決して安い金額ではないお金を払い、夜眠れず遠いところより保養しに来た目的が台無しでした。
食事代以外お金を返して欲しいくらいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年04月26日 12:50:34

ご滞在中には、お部屋のタバコの臭いがひどく、ごゆっくりお休みいただく事が出来なかったとの事、大変心苦しく申し訳なく感じております。
清掃時には客室の喚起を行い、消臭剤の散布をさせていただいておりますが、十分に臭いを取り除くことができず、今回のようにご不快な気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、せっかく保養のためにお越しいただいたお気持ちを考えますと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。

【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さん 2021年07月25日 17:16:00

7月22日に宿泊したが、プール開始初日にプールの塗装か何かで怪我した人が出て入れなかった。事前の点検はしなかったのか疑問。しかもコロナ感染者のクラスターが出ているのを当日に知った。予約してるのだから連絡くらいしてもいいのでないか。しかも宿泊前日にも従業員に感染者が出ていたがニュースで見るまで知らず、ホテル側は何も明かしていなかった。しっかり対策しているならば自分たちから宿泊者には連絡すべきではないか。またプールについてあとで連絡すると言って部屋番号聞いたのに連絡は来ず。サービス業としてひどいなと感じた。翌日入れるようにはなったが水は少なく、冷たかった。子供は30分もたたないで真っ青になってプールから出た。どれだけ子供が楽しみにしていたか。。考えると悲しくなった。ホテルを出る時はよくわからない勘違いもされ、不快だった。今回で2回目の利用だったが、今後は利用を控えたい思った

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年07月27日 19:16:32

ご滞在中にはプールの点検不良により、大変ご迷惑をおかけいたしました。フロントスタッフからの連絡もなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
プールで遊ぶのを楽しみにされていたお子様のお気持ちを考えますと、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルにおいて新型コロナウィルス感染症の陽性者が出ている件につきましては、ご利用のお客様への配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からお寄せいただいたお声を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
また、保健所様のご指導のもと、より一層の感染防止対策を行わせていただき、お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

【夏ダ★プールだ★バイキングだ!】うれしい幼児半額!ガーデンプール利用券付き♪(19:30~)
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

go0719さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

go0719さん [40代/女性] 2020年07月26日 09:13:37

6/23から1泊宿泊
以前宮津のDAIWAROYALさんは、最高に良かったのでこちらを選ばせていただきましたが、最低なホテルです。
3世代11人+叔母での3部屋利用での宿泊でしたが到着時、まず部屋に入りWi-Fiが3部屋とも繋がらず、フロントに問い合わせ係の方が来てくれましたが改善されず…iPhoneだけは重たいWi-Fiが入ったり入らなかったり…
次に食事は、予約時17:45でお願いしてたのですが、コロナの関係と我が家の人数が多いので、と言うことで前もってホテルから19:45に変更してほしいと連絡を頂いたので今更キャンセルして他のホテルは取れないので了承しました。
食事はランクアップ和食会席でお願いしていたのですが、19:45から食事なのに20:30には飲み物のオーダーストップ?!
1人のスタッフの方には「お茶もお水も出せない」と言われました。その他のスタッフの方には「お客様の都合もありますが、こちらの都合もありますので。」と言われました。
後から聞いたらお茶とお水は出して頂けるようで…スタッフさんの教育最悪…
「会席で料理もまだ出揃ってないのにオーダーストップって?それも食べ始めて45分で?!」と店長さんに話したら「ドリンクお出しします!」と言ってもらえましたが、そのやり取りを見て(強く意見したわけではないのですが)子供は泣くは、全員の気分は暗い雰囲気に…私は子供の気持ちを立て直すのにレストランの外に出てみたり…その後から、食事をする気にならず、何が出てきたかも覚えてません。
食事が終わった後、何かの支配人さんとお話し、次の日のチェックアウト時には総支配人さんから謝罪を受け手土産も用意していただいたようですが、謝ってほしい訳でも手土産を頂きたい訳じゃないんですけどね。
誠意は感じられますけどね。
気持ちよく1泊したかっただけなのに、嫌な気持ちになることが続いて、こんなホテル始めてでした。
良い口コミしか見ておらず、悪い口コミ見てみたら他の方もLANが繋がらずとか書いてありましたね。改善されてないんですね。
これから利用される方でこんな気持ちになられる方がいませんように…

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年08月03日 17:39:42

ご家族そろっての大切なご旅行が、度重なる不手際により台無しとなってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お部屋のWi-Fi設備に関しまして、ご不便をお掛け致しました事大変心苦しく感じております。至急、原因の確認とWi-Fi機器の更新も含めて改善に努めて参ります。
そしてご夕食の際には、ホテル側の都合によりお時間のご変更にご了承いただいたにもかかわらず、レストランにおいて心配りに欠ける対応であったとのこと、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。コースのお料理も全てご提供できておらない状況で、お飲み物のオーダーストップをご案内するなど、お客様に対しての配慮が足らない行動であったと猛省致しております。今後二度とこのような事のない様、お客様のお気持ちを第一に考え、お客様に喜んでいただけるおもてなしを心掛ける様、スタッフの指導教育に努めて参ります。
この度のご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【花水木♪浜名湖】春夏秋冬★和食会席ランクアップコースを満喫プラン!

投稿者さん 2020年02月25日 23:15:39

10階に宿泊致しましたが、全く無線LANが使用出来ませんでした。
フロントにその旨を、問い合わせましたが、「団体客が宿泊の為、繋がり難い。」との意味不明の回答でした。
業務メールが全く使用出来ず、もう、次回の宿泊は無理と考えます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年03月05日 14:31:02

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
無線LANの使用ができなかったこと、フロントの回答が説明不足だったこと、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。無線LANのご利用者様が多く回線が混み合い、繋がりにくい状況となっておりました。無線LANの回線状況の改善に努め、お客様がご利用しやすい環境に努めていきます。また機会がございましたら、ご利用いただけると幸いでございます。
この度のご宿泊ならびに貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【スーパーSALE】最大20%OFF★【お気軽de朝食バイキング】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2020年01月06日 09:18:25

2人で5万6千円なので、期待しましたが、がっくりでした。正月料金で値段だけ高く、内容が伴わない。 部屋の空調は温度調節がほとんど効かない。ソファーにたばこの穴が複数開いていて古い。部屋全体や備品も古い。トイレは松下電工のラベル、ドライヤーはナショナルのマーク(2つとも大昔に変わったか無くなった)、テレビも小さい。たばこ臭い。バイキングの料理もコスト削減か安いものが多かった。例えばフルーツでは、グレープフルーツやオレンジなどで、イチゴやメロンなどはなし。刺身も安いものばかりで、家の近所のスーパーで買った刺身の方がおいしかった位です。お酒のオーダーもセルフで待たされるなどサービスも悪い。2度の行かない!!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年01月18日 16:35:34

ご期待を裏切る形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
宿泊料金に対して、内容がつりあっているのか等の見直しをしていき、お客様が満足できるものを提供するように、また客室の設備や備品、料理の質、ドリンクのオーダー等、ご指摘いただいたことは社内で共有をしていき、改善していくように努めていきます。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【年末年始・お正月2020】ご家族みんなでバイキングを満喫♪2部19:30~[夕朝食付]
【■上層階■浜名湖を望むピースフルルーム■36平米】

投稿者さん 2019年04月03日 14:59:43

寝相の悪い子供連れのため和室に宿泊しました。
入室した瞬間「古い!!!!」と驚き。外観やロビーとのギャップがすごかったです。
他の部屋はリニューアルされていて綺麗なのかもしれませんが、和室はちょっとありえないです。特に洗面所。ユニットバスで顔を洗うのも大変なほど狭く朝の化粧など大浴場に行きました。(大浴場は素晴らしく綺麗です。)
あと部屋の時計がカチコチ、冷蔵庫がブイーンと音がうるさく眠れません。
何とかした方が良いと思います。

食事はバイキングの後半でした。
一斉にスタートのため大混雑。子供を食べさせた後に取りに行ったら何もありませんでした。客層のせいなのか(子供・外国人が多い)取り方が雑で汚らしい。床はベトベト。食器は自分で片づける。
その辺のフォローが出来ていないのはホテルのバイキングとしていかがなものかと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年04月05日 14:44:32

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関してご満足いただけるものではなかったこと、お食事も清潔感に欠けるものであったこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
少しずつではありますが、ホテルで素敵なひとときをお過ごしいただけるように、備品や清掃、施設を含め改善に努めてまいりますので、
今後ともTHE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【週末は賑やか家族deバイキング】ディナーバイキング後半
【■家族連れやグループにおすすめ!■和室■8または10畳】

投稿者さん 2019年01月05日 16:11:54

部屋に置いてあったペットボトルの水が前の利用客の飲みかけの水がそのまま置いてあった。
そういうことがあると、全てにおいて衛生的なのか不安になり、とても快適に過ごせると言い難い。

添い寝用の子供のアメニティを別途料金を払って購入したにもかかわらず、大人用のアメニティセットを渡された。

食事の時間を17:30~のプランで予約したにもかかわらず、19:30~のチケットを渡される。

お風呂場もなんとなく汚く、ダイニングの食器も角が割れてたり、食器が汚れてたり。すべてにおいて残念であった。

正月で忙しいのはわかるが、ホテルの従業員だか、バイトだかわからないが接客態度もイマイチだし、お正月旅行を楽しみしていただけに、残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年01月08日 19:10:05

この度は、THE HAMANAKOをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
そして今回のご滞在中、こちらの度重なる不手際がありまして、大変申し訳ございませんでした。
忙しい時だからこそ、よりいつも以上に丁寧な接客、サービスが求められると感じております。
今回ご指摘いただきましたことは、各関係部署に伝え、今後このようなことがないよう改善に努めていくように致します。
お正月旅行に、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたのに、楽しみを裏切る形となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊ならびに、ご投稿ありがとうございました。

【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング♪[1部17:30]

投稿者さん 2019年01月05日 14:16:41

バイキングが悪すぎました。
折角静岡なので、もっと静岡らしいものが欲しかったです。料理が冷めていた点も非常に残念でした。お風呂はなかなか良いと思いましたが、総合的にコストに対してパフォーマンスが低く感じます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年01月07日 16:28:20

バイキング内容に関しまして、「もっと静岡らしいものが欲しかった」とのご意見を踏まえて、今後のバイキング内容の改善に努めていきたいと思います。また、お料理が冷めていた件ですが、申し訳ございません。お料理の提供方法も今一度見直していくように致します。
そしてコストに見合ったパフォーマンス、またコスト以上のものをご宿泊して頂いた皆さまに感じていただけるよう、日々精進してまいります。
ご宿泊ならびにご投稿をありがとうございました。

【ゆく年くる年★お正月】リゾートdeファミリーバイキング《2部19:30~》を満喫!お年玉特典付♪
【■家族連れやグループにおすすめ!■和室■8または10畳】

投稿者さん 2019年01月02日 16:06:57

フロントの対応はとても良かった。
ただご飯が最悪だった。
時間通りに開場されない上に、開場が遅れたくせに終り時間の延長なし。
待ってる間に客への案内無し。
客側で空気を読んで並ぶ事態に。
内容もステーキやフォアグラ食べ放題なのに食べられないってなんなの?って状態。焼くのに5分かかるってのに取り置きしていない。開場が遅れて案内が遅れたので一時間しかない食事時間で何度も取りに行く訳にもいかず、空いてから行くと今日の分はもう終わったと。。。
ここまで食事が最悪だったのは初めてです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年01月04日 13:59:20

ご夕食時、こちらの誘導の不手際で開場が遅れてしまったこと大変申し訳ございませんでした。またステーキやフォアグラの件も重ねてお詫び申し上げます。
開場が遅れてしまったことへの配慮が足らず、ご夕食をゆっくりお楽しみいただけなかったこと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後今回のようなことがないように、お席へのスムーズな誘導や、食事の提供もスムーズにしていけるように今一度見直していくようにし、改善していくように致します。
ご宿泊ならびに、ご投稿ありがとうございました。

【年末年始・お正月2019】ご家族みんなでバイキングを満喫♪2部19:30~[夕朝食付]
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

トシエリクミさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

トシエリクミさん [50代/男性] 2018年05月13日 16:57:01

各地のロイヤルホテルを利用してきて、浜名湖も間違いないと思い宿泊したが今回はひどい目にあいました。夜の11:30頃にドアのノックで目をさましたがすぐに止んだので眠りについた。すると0:00を過ぎた頃再びノック、今度は強いノックに家族みんな目をさまし、ドアに近づくとなんと鍵が回りドアが開かれた、とっさにドアを閉じ恐怖におののいたが、勇気を出してドアを半開したら客と従業員がいた。間違いがあったようだが、名前も確認しないで真夜中に客室のドアを開けることなんてありえない!年老いた義母は恐怖で眠れなくなったわ!
チェックアウトの時真っ先に謝罪があると思いきや、お支払いは現金ですかカードにされますか?だと。予約の時にカード決済している!ここの従業員は確認することができないのか!?
その後、夜中の事件に対しお詫びの言葉はあったが何の弁償もなかった。軽いミスとしか思っていないのだろうか。リブランドして質を下げたのか?
みんな寝不足で浜名湖観光もそこそこに帰ることに、さんざんな旅行になりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年05月23日 10:14:11

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、平素より弊社グループホテルをご愛顧賜りお礼申し上げます。
ご指摘いただきました深夜のドア開錠の件、チェックアウトの際の対応の件、本当に申し訳ございませんでした。当館をお選びいただいた信用を裏切ることとなってしまいました。今回のようなホテルで仕事をする上での基本ができなかったということは、社員教育が徹底できていないことが全てと猛省しております。
今後はこのようなことの無きよう、安心してホテルをご利用いただけるよう、努めてまいります。
この度の件、改めましてお詫びを申し上げますとともに、ご指摘いただきましたこと深く感謝申し上げます。

【浜名湖花フェスタ2018】≪フラワーパーク入園券付≫+朝食バイキングプラン!

投稿者さん 2017年12月26日 20:45:50

バイキングでなく、中華料理プランを選んだのに何を食べても衝撃的な不味さ。
お皿は温いのに、中の小籠包は冷えていてありえない。
これだったらバイキングでよかった。
醤油蒸しとか言いながら、後から醤油かけただけじゃないかってレベルの味付け。
写真の中華コースで想像したのとは全然違う盛り付け方ですし、詐欺に近い。
母親をつれての旅行が、中華料理が不味すぎて台無しでした。

禁煙のグランデルーム。
マットレスはシモンズつかってるとうたっているが、安めのシモンズだと思う。
綺麗だし、広いし、掃除はすごく行き届いてました。
クローゼットのプラズマクラスター完備はいいですね。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2017年12月31日 19:32:10

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
中国料理がお口に合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。またご意見ありがとうございます。
グランデルームに関しても、ご意見ありがとうございます。
頂いたご意見をもとに、よりよいホテルとなるよう日々努めて参ります。
貴重なご投稿をありがとうございました。

【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★中国料理ランクアップコースを満喫プラン