投稿者さん 2024年04月10日 14:47:24

リブランドオープンしてから初めて行きました。
夕食ビュッフェが本当に残念でした。リブランドオープン前の夕食ビュッフェは、この夕食を食べるためにまた来たいなと思うほど何を食べても美味しかったのですが、今回はコレ!と言った食べ物も特になく、多国籍料理が多い印象でした。料理名の札も小さく、アレルギー表示もパッと目につかず(そもそも書いてなかったのかもしれませんが)アレルギー持ちの人はうっかり食べてしまわないよう注意した方がよさそうです。料理名の札は、山椒と唐辛子が逆になっていたり、カレーと担々麺が逆になっていたり、不手際がありました。何の層をターゲットにしているのかさっぱりわからない料理のラインナップでした。
夕飯がガッカリだったので、朝も期待していなかったのですが、朝食ビュッフェは美味しかったです。茶そば(別場所にあるとろろをかけたらとろろ蕎麦になって美味しすぎました)や小さめふわふわのちりめんじゃこ、ふわふわのお粥等美味しい朝ごはんが食べられました。
アメニティはハッキリ言って最悪でした。部屋に置いてあるのは歯ブラシのみです。その歯ブラシがもう驚きで、ヘッドが大きすぎて磨きにくいを通り越して奥歯にいたっては磨けないです。歯磨き粉も変な味だったので、両方持参する事を強くおすすめします。クシも歯ブラシも木製でした。
そしてドライヤーは、見た目重視なのかわからないですが爆音が過ぎます。うるさすぎて鼓膜が揺れました。爆音で爆風なら許せたかもしれないのですが、音の割に風は弱いので、鼓膜の揺れに耐えきれず途中で乾かすことを諦めました。脱衣所だとより響くので、他の人が使っていても普通にうるさいです。これを良しとしたのが不思議で仕方ないです。
ラウンジは、小さいお子様が喜びそうなグミやマシュマロの種類が豊富でしたが、お酒のつまみになりそうな物はほぼないです。夜のラウンジはお酒の種類がそこそこあったので、お酒を堪能したい方にはいいかもしれません。
総合的に、値段相応ではなかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年04月15日 11:24:33

日頃より当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。この度はリブランドオープン後、初めてご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご感想拝読させていただきました。
先ずはご期待に副うことが出来ず、非常に残念に思います。大変申し訳ございませんでした。
特にご夕食に対する残念さには、お詫び申し上げます。料理内容、表示方法、料理名の札がちぐはぐ等、現場のスタッフとも共有し、早急な課題点の改善に努めて参ります。
またアメニティにつきましても、ご意見をお寄せくださいまして、感謝申し上げます。
お言葉のように、部屋には歯ブラシのみセットさせていただいておりまして、その他コーム(クシ)、髭剃り、コットンセット、シューズクリーナーは現状フロントにてご用意しております。
木製品を使用しております理由としましては、当ホテルグループが、プラスチック汚染改善への取り組みとして、すべての使い捨てプラスチックを廃止していく方針が出されているためです。
お客様にはご不便をおかけすることもございますが、環境への取り組みとして何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
それから、温泉大浴場のドライヤーにつきましても、皆さまから同様の意見を多数いただいております。大変ご不便・ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
当館は4月1日新たなスタートを踏み出しました。オープン後、様々な課題・不具合があることは承知いたしております。皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、今後改善に取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【早期予約がお得】さき楽3/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年12月26日 19:35:00

大型バスが3台ほどいたので、11月22日は混んでました。食事2部制でしたが多すぎです。特に夕食、席をとられたとか声が聞かれたり、食事をとるのにも並ぶ並ぶ。夕食は冷めてしまうし、残念でした。
特に夕食は多いと思いますか、利用者が多いときはあらかじめ席を決めていただけると安心ですね。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月30日 11:28:32

当日は混雑により、皆さまにはご不便・ご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
食事会場での問題点につきましては、現場のスタッフとも共有し、課題の改善に努めて参ります。
皆さまに快適にお過ごしいただくことが出来ますよう、より良いおもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天月末セール】【にぎやか家族deビュッフェ】を満喫<2部19:30~>/夕朝食付
【11階グランデルーム(1~4名様) 禁煙】

かりやん8さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

かりやん8さん [70代/男性] 2023年11月30日 19:33:07

ミストサウナが休止していることを知らず、連泊で予約して、なんか損したような気分になりました。…HPでその情報がなかったようで…お茶のお風呂もなくなっていたこともあり落胆しておりましたが、2日目にミストサウナが再開して、短い時間ではありますが利用できて良かったです。。
 リノベーションされた客室は、とても使いやすく居心地がよくゆっくり過ごせました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月02日 15:54:06

ミストサウナの故障では長期間に渡って営業を休止せざるを得ず、皆さまには大変ご迷惑をおかけいたしました。
またホームページ等への情報掲載が出来ておらず、事前に知っていただく機会を提供しなかったことに対して、重ねてお詫びを申し上げます。
この度修理が完了し、営業を再開いたしましたことをご報告いたします。
またお茶風呂につきましても現在休止中でございます。変わり風呂として長らくご愛顧いただいており、今後につきましては現在検討中になります。
皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、より良いホテルづくりに努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【Thank You SALE】35年のご愛顧に感謝[最大30%OFF]季節を味わうビュッフェ・前半
【フェアリーツインルーム(1~2名様:レインシャワー付き)】

semimaru4872さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

semimaru4872さん [60代/男性] 2023年10月29日 04:59:57

部屋・サービス全般にはとても満足しているが、近隣にレストラン・喫茶店等が無いながらホテル内にて食事を摂れる場所のオプションがが少なすぎる。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年10月29日 16:25:07

営業形態の変更により、ご不便をおかけしております。館内レストランはビュッフェのみの営業となりましたが、その分ビュッフェに力をいれていき、ご利用いただくお客様の満足向上に努め、皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際は、当館をご利用いただけると嬉しいです。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【出張ビジネス&おひとり様応援】温泉付リゾートでリラックス・駐車場無料/お食事なし
【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

投稿者さん 2020年11月07日 08:45:03

朝食は種類が少なかったです。
品切れ状態で補充がなかなかされませんでした。
お部屋は綺麗でベッドは快適でした。
ベビーベッドが有料である旨の連絡を事前にいただけ親切心を感じました。
また、ベッドを寄せてベビーガードをしていただきありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年11月17日 17:46:48

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食につきまして、種類が少なかったとのことでご意見ありがとうございます。補充がなかなかされなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
お部屋のベッドでは、お子様も安心してご利用できましたでしょうか?
またぜひ機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけるとうれしく思います。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[1部17:30]
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

樋口与六さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

樋口与六さん [40代/男性] 2019年05月19日 16:30:01

5/17宿泊しました。よく利用しますが、海外からの団体客ていつもこんでいますね。特に風呂が最近はいつも混んでいる印象です。あと朝食バイキングは和食メニューが少なく物足りないと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2019年05月20日 11:07:07

いつもTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きました事、大変嬉しく思います。
近年、海外からのお客様も多く平日でも混みあうことが多くなってまいりました。お客様にはご不便をお掛け致しますが、混雑緩和に努めて参りますのでご理解賜われましたら幸いでございます。
ご朝食につきましてご意見を御寄せいただき、ありがとうございます。皆さまにご満足いただけますよう、メニューも検討して参ります。
またお近くにお越しの際には是非THE HAMANAKOをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張ビジネス&おひとり様応援!】朝食付★温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!

投稿者さん 2018年03月15日 19:38:04

中国の旅行者を受け入れられるのは仕方ないですが、ロビーで大声で電話したり、食事も一人で山のようにおかずを取ったり、入れ墨は入浴禁止の注意書きがあっても、堂々と入って来るし、添乗員にキッチリと注意しておけばこのような事は無いと思います。良いホテルなのに残念ですね。注意されてもいいのではないでしょうか。これから来られる方が、もう来なくなられますよ。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2018年03月18日 19:23:51

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご指摘、感謝申し上げます。頂いたご指摘、ご意見をもとに、事前の添乗員様へご案内の徹底、またその光景をみたら注意を促し、まわりのお客様のご迷惑とならないよう対応していくよう努めてまいります。
ご宿泊と貴重なご投稿をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【お気軽de朝食バイキング】気ままなお手軽ぶらり旅♪
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

投稿者さん 2016年11月09日 02:03:17

部屋自体はとてもよくてサービスもよかったと思うんですが、食事に利用した遠州灘さんで残念な点がいくつかありました。お料理はとても美味しかったんですが誕生日サプライズに用意をお願いしたケーキを、食事の初っ端に「ケーキの方は大丈夫ですか?」と本人にアレルギーの確認をされ苦笑いするしかありませんでした。既に電話でアレルギーについては何度も話してあったのであの場で確認する必要はないうえ、本人には知られたくなかったので残念でした。さらにケーキも名前や電話から考えればどちらにあげるのか分かるはずなのに出す相手を完全に間違えられてなんだかグダグダでした。食事が美味しかった為にそこのサービスの徹底さえして頂ければよかったと惜しく思います。これから是非改善して頂きたいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年11月09日 19:13:53

この度は、せっかく大切なお連れ様のお誕生日に浜名湖ロイヤルホテルをお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
アレルギーに関しては、時に命に関わる重大なことと認識しており、念には念をという気持ちでお伺いしてしまい、申し訳ございませんでした。
加えて、ケーキをお出しするお相手を間違えてしまったとのこと、大変申し訳ございません。今後このようなことのないようにスタッフに徹底いたします。
せっかくのお二人の大切なお時間を、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。

【平日限定☆秋旅☆シニア特典も】和洋中スタンダードディナープランが10000円~![夕朝食付]
【■特別室■浜名湖を望むピースフルルーム■36平米】

投稿者さん 2016年07月26日 22:21:03

改装後のお部屋という事で、楽しみにして行きましたが、期待を裏切らず、快適に過ごせました。
築年数があるホテルだと、お風呂が残念なところも少なくないのですが、とても清潔で、快適でした。
ただ、スタッフの方がお若いのか、繁忙期の派遣だからかは分かりませんが、微妙な思いをしました。
・卓球がお願いした時間よりも1時間前倒しで予約されており、他の方とデュープしていた。
・部屋マッサージを40分1人ずつ入れ替わりお願いしていたのに、施術師が2人一緒に部屋にきて、少し逆ギレされたこと。

最終どちらもこちらの希望通り手配して頂きましたが、どちらもフロントの伝達ミスで、卓球を諦めた他のお客さんもマッサージの施術師も時間を無駄にしたと思われます。
こちらも申し訳ない気持ちになってしまいました。

チェックアウトの際は、マッサージ代が1人分しか請求されず、こちらが指摘して、2人分を支払いました。

とても親切で愛想はいいのですが、お風呂の受付の方は、見えないところで私語を愉しまれた方がいいかと思います。

一方、ドアマンをしてくれた若い男性の方は覚束ないながらも一生懸命でしたし、食堂のおなじく若い男性の方もテンパってテーブルにぶつかって腰が痛そうでしたが、子供の椅子取り付けなど、自らすすんで話しかけてくれ、気持ちが良かったです。

母と妹家族計10名での旅行でしたが、上記を差し引いてもとてもいい旅になりました。

また利用したいと思います。
今回はお世話になりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2016年08月02日 09:43:30

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

リニューアルオープンいたしました、グランデルームにお泊りいただき、快適にお過ごしいただけたとのこと。大変うれしく思います。また、お風呂に関しても、お褒めいただいたこと、こちらも大変うれしいです。ありがとうございます。

ただ、こちらの手配ミスにより、お客様にご不便をご不快な思いをあたえてしまったこと、大変申し訳ございません。
フロントスタッフにいただいた事例を申し伝え、今後このようなミスのないように伝達を徹底するようにいたします。

最後にスタッフの接客をお褒めいただきありがとうございます。
お客様に素敵な思い出をつくっていただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
是非またご家族皆さまでいらしてくださいませ。
貴重なご意見、うれしいコメントをいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【7月OPEN!グランデルームに泊まろう】プール券付★夕食は生まれ変わったディナーバイキング!
【■禁煙■グランデルーム(1~4名)】

知子0380さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

知子0380さん [40代/女性] 2012年08月25日 06:26:50

全体的に素敵なホテルです。
孫が高熱でチェックイン時間前に部屋に通して下さり、
冷たい枕を用意して下さり、ありがとうございました。
お部屋も使い安く寛げました。
お風呂は、建物の大きさに比べ、小さく感じます。
食事については、あまりにも期待したので(専門レストランが多数入っているため
残念です。年に十数回色々宿泊しますが、
これほど、素材を抑え、冷凍使用、雑、…を経験したバイキングは
初めてでした。朝食は、良いと思います。
次回宿泊させて頂く際は、素泊まりで、専門レストランを
利用したいと思います。ありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2012年08月30日 15:04:22

この度は皆様で浜名湖ロイヤルホテルにご来館頂けた事を嬉しく思います。
当日は急な高熱でしたが、その後お加減いかがでしょうか?ご出発後もお熱が上がることがなく、楽しいご旅行になったのだとしたら、何よりです。
また、ディナーバイキングにご満足頂けなかった事を、とても心苦しく思います。次回お越しの際にはお客様にご満足頂ける様、今後のメニューを再検討して参りたいと思います。
翌日のご朝食の日本料理・洋食・中国料理ビュッフェには及第点を頂けたようで、ほっとした心持ちで拝見しました。
ご投稿ありがとうございます。お客様にまたご来館頂ける日を、心待ちにしています。

★アロハ将軍を倒してお宝GET★和洋中バイキング 後半
【35平米禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2012年03月27日 17:23:52

お世話に成りました。
今回初めて利用しましたが高層建物・客室数のわりにエレベーターの台数が少なく途中階のお客さんがエレベーターに乗れなく各階にずいぶん待って見えました。
私たちは上層階の為すぐにエレベーターに乗れないことはなかったのですが各階に待って見える人には大変申し訳なく思いました。
夕食のディナーバイキングでいただきましたがメニューに天麩羅等を追加、及び寿司等の種類を増やして頂くと大変よかったと思いました。
尚、朝食のバイキングは大変満足致しました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2012年04月01日 18:46:35

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
エレベーターへのご意見、ありがとうございます。お食事時間を分散させる、団体様のご予約の際には階段でのご移動を条件とさせて頂く等、策を講じていきたいと思追います。
またご夕食のメニューへのご意見、ありがとうございます。より満足頂けるメニューつくりの参考とさせていただきます。
またご朝食にはご満足頂き、ありがとうございます。またのお越しを心からお待ちしております!

ロイヤルディナーバイキング午後7:30の部◆温泉三昧◆
【12階特別室「ピースフルルーム」】

投稿者さん 2011年08月15日 10:06:08

エレベーターの待ち時間と大浴場の洗い場がなかなか空かず待ちましたが、お部屋も広くて、ビンゴイベントなどなかなか楽しかったです。
食事はバイキングだったのですが、子供用の食器など用意されていてよかったです。
大人にはもう少し品数ほしいかなって感じでしたが、こどもたちは満喫していました。
車の運転の心配がないので夫婦で飲み放題がしたかったですが、サワーは対象外だったので残念でした。

入るときから帰るときまでホテルの皆さんの対応が気持ちよくてよかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年08月28日 10:47:24

この度はご家族で浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた8月12日(金曜日)を含めたお盆とその前後は、ありがたい事に全館満室に近いご宿泊を頂いていました。
そのため、館内が混雑していたことを大変心苦しく思います。
浜名湖ロイヤルホテル WEB予約コンシェルジュ担当

◆◆14日前までの予約でお得◆◆ 夏休みディナーバイキング
【スタンダードツイン★ゆとりの35平米★】

マルたか1965さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

マルたか1965さん [40代/男性] 2011年08月08日 01:25:22

とても従業員の方達は好感をもてました。部屋もとても広く文句なしでした。
一つ残念だったのは、バイキングの食事でした。
宿泊価格はとても安いのでしょうがない??かもしれませんが、今まで泊まってきた
ホテルのバイキングの中では、残念ながら最低でしたね・・・連泊したので2日目は
食事の内容が変るかな??と楽しみにしていましたが、まったく同じ・・・また
品数も今二つですし、レンジで温めるだけのようなメニューも??・・・他はとても良かったので残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年09月02日 19:05:31

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
まずはスタッフの対応・そして他のホテル様よりも広めの35平米のお部屋にも【文句なし】とのお褒めの言葉、とても嬉しく思います。
またお食事に関する御意見、ありがとうございます。今夏は目の前でシェフがカットする『ローストビーフ』に、『ズワイガニ食べ放題』、目の前でさばく『カツオのたたき』、『握り寿司』、『ジャンボ海老の香り揚げ』他、本格派のメニューを投入しましたが、その反面2連泊のお客様に同じメニューを提供する結果になった事が、残念な点であります。今後は2連泊のお客様にもご満足いただける様に工夫をさせて頂きます。
御投稿ありがとうございます。またのお越しを心からお待ちしております。
浜名湖ロイヤルホテル WEB予約コンシェルジュ担当

【全プランポイント10倍】☆夏休み☆ ロイヤルディナーバイキング【午後5:45の部】 ◆小学生半額◆
【スタンダードツイン★ゆとりの35平米★】

投稿者さん 2011年01月30日 15:43:08

料金プランとしては、格安でした。
が、50種類以上のバイキングと一応うたってますが、冷凍ギョーザを目の前で茹でたりパスタ類も一種類。
名産のうなぎも炊き込みご飯で蒲焼はなし。
揚げ物も何が揚げてあるのか表記なしでわからない。
てんぷらもなかったです。
季節によって変更ありますとうたってあるけれどもホテルで食べるメニューにはほど遠く。
このプランのリピートはないです。

2011年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2011年02月08日 13:39:50

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ディナーバイキングに対するご意見、ありがとうございます。今後のメニューを考える上での参考とさせていただきます。

★早割★■新年お年玉価格■50種類以上のバイキングと疲労回復の温泉【露天岩風呂】
【35平米禁煙スタンダードツイン】

megumana611さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

megumana611さん [30代/女性] 2023年08月08日 11:55:30

甥姪を連れてプールと浜松観光目的で宿泊。
プラン名から宿泊日と翌日の両日プールが楽しめるならお得と思い予約したが、チェックイン時どちらかと言われガッカリ。お得感が薄れた。
食事はバイキングですが朝夕共に人が多すぎてテーブル間隔も狭いからごった返し感が凄くて取りに行くのも躊躇。もう少しテーブル毎の通路を広げて欲しい。
メニュー種類は申し分無いのに人混みと狭さで思う様に取れず全く楽しめなかった。
夏休みだから人手は仕方ないのかもしれないけどそれで食事が楽しめないとなるとそこはお客には関係ないのでは。少し席数減らしてでも通りやすさ優先がいい。
お風呂は内外風呂とても広くて良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月13日 15:20:22

ガーデンプールの入場券につきましては、プラン説明には記載をしておりますが、ご案内が不足しており、残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
ビュッフェにつきましても、混雑とお席の狭さでご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく感じております。
温泉大浴場ではご満足いただけたようで何よりでございます。
いただいたご意見・ご感想を参考に、改善に努めて参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

【夏ダ★プールだ!】うれしい幼児半額!ガーデンプール利用券付&サマービュッフェ満喫♪(17:30))
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

lovehiaiさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

lovehiaiさん [30代/女性] 2023年08月07日 20:34:52

お風呂は良かったです。
好き嫌いの多い子供達のためにバイキングを選びましたが、全然食べませんでした。
夏休みという事出客数も多かった為、食事出疲れました。
お部屋は綺麗出良かったと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月11日 14:33:43

温泉大浴場ではお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
しかしながらビュッフェメニューがお子様のお口に合わなかったこと、食事会場での混雑でご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく感じております。
皆さまからいただくご意見・ご感想を参考に、より良いホテルづくりに活かして参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!1部17:30~
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

うたこ5369さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

うたこ5369さん [40代/女性] 2023年07月17日 13:28:53

ホテルの場所もわかりやすく、館内もお部屋も清潔でお食事も種類が多く、とても過ごしやすかったです。あと、気になる点だけ、お伝えさせてください。ホテルの周辺、草が多くやぼったい印象でした。お食事の静岡?浜名湖?感は少なく、普通にバイキングかなという印象でした。大浴場の男女交代(夜と朝)なく、同じ場所で入浴、せっかくなら、場所も変わって楽しみたかった。和式布団が薄くて、びっくりしました。以上です

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年07月23日 15:10:19

とても過ごしやすかったですとのご投稿ありがとうございます。また、貴重なご意見とご指摘もありがとうございます。ホテル周辺の管理が行き届いておらず、申し訳ございません。ビュッフェに関しましては、7月15日よりビュッフェメニューフルリニューアルいたしました。全国のDAIWA ROYAL HOTEL共通のメニューとホテル限定メニューをご用意しております。温泉大浴場の交代制につきましてもご意見ありがとうございます。
いただいた貴重なご意見をもとに、検討させていただきたいと思います。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
この度は、ご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【■禁煙■なごみルーム(3名~9名)】

知足庵さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

知足庵さん [70代/男性] 2023年07月08日 12:53:51

おいしくないおいしくない

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年07月13日 17:28:40

お食事について、ご満足いただけなかったお気持ちが短いお言葉から伝わって参りました。ご期待に副うことができず大変残念に思います。
皆さまにご満足してお帰りいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)

投稿者さん 2023年05月18日 16:04:39

夕食がセットされてなかった(こちらが探せなかったのかもしれませんが)のとビュッフェがなかったのが残念でした。
電話の対応は良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年05月18日 16:32:07

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルでのひと時、お寛ぎいただけましたでしょうか。ご希望に副えるプランを提供することが出来ず残念に思います。皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、おもてなしの向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際には、どうぞ当館をご利用くださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

さき楽30【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2023年05月05日 11:07:30

ゴールデンウィークに二連泊しました。
朝食バイキングのみプランでしたがおかずも豊富で満足でした。子連れの宿泊客が多かったですが、スタッフの方も愛想がよく子供たちもご機嫌でした。
近所のボートレース場に子供の遊び場もあり、浜松を満喫できました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年05月06日 11:17:51

ゴールデンウィークの楽しいご旅行のお手伝いが出来ました事を非常に嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひご家族皆さまで当館をご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】