投稿者さん 2022年11月03日 12:46:25

窓枠の木の部分がネチャネチャしていた。夕食は5時半開始で宿泊客が全員押し寄せるように来ていて混雑していたので、少し時間を空けてから来るといいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月15日 18:29:16

ご利用の客室につきまして、清掃に不備がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。ご利用のお客様が気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供できますよう、改善に努めてまいります。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

タケダイチャンさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2022年11月03日 07:52:11

ホテルの廻りには店舗がないので、車がないと不便。夕食なしの場合はホテルに行く前に食事して入った方が良いでしょう。または、ホテルにてお薦めの店舗の紹介をしてもらってね。お風呂は露天と室内が広くまたサウナが良かった。室内も広く良かった。ただ、風呂の着替え場に化粧水類がないのはやはり不便。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月15日 16:08:34

数ある宿泊施設の中より当ホテルを選んでいただき、嬉しく感じております。
温泉SPAには化粧水・乳液をご用意いたしておりますが、場所が分かりにくかったようでご不便をおかけしいたしました。
お客様より頂戴しましたご意見を参考に、皆様がご利用しやすいよう改善を検討してまいる所存でございます。
また機会がございましたらTHE HAMANAKOをご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2022年11月01日 21:43:44

お風呂は凄く良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月14日 15:03:59

温泉SPAでは、内風呂をはじめ、寝湯や静岡ならではのお茶風呂など様々なタイプのお風呂をご用意しておりますのでお愉しみいただけたことと思います。
今後もTHE HAMANAKOをご利用の皆様に喜んでいただけるホテル作りを目指し、おもてなしの更なる向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非THE HAMANAKOへお越しくださいませ。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(19:30~)

投稿者さん 2022年10月31日 12:23:11

大阪から神奈川へ戻る途中で利用。
夏の季節に訪れたら、プールも利用できて、さらに楽しめそうだなと思いました。お風呂も広く快適でしたが、一時的に露天風呂が利用できなかったのと、朝風呂の時間はサウナが利用できなかったのが残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月12日 19:38:35

先日はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊当日には、温泉SPAの露天風呂の故障でご迷惑をお掛けいたしました。
サウナにつきましては、午前中の営業は行っておらないため、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。
夏休みにはホテル敷地内のガーデンプールがオープンいたします。次回はぜひ夏のひとときを当館にてお過ごしくださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

さき楽30 【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★和食会席スタンダードコースを満喫プラン!

投稿者さん 2022年10月25日 12:54:34

1泊で宿泊させていただきました。夜遅くに伺いましたが対応は良かったです。部屋は広くて良かったのですが 簡易ベッドのシーツが染みだらけで不潔に感じました。1番の問題はオートロックのドアのはずなのに ドアを閉めてもロックされなかったことです。部屋を出るとき毎回 何度もやり直してようやくロックされるという感じでした。他の部屋は大丈夫なのでしょうか?

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月06日 19:17:22

ご滞在中にはお部屋のベッドのシーツが汚れていたとの事で誠に申し訳ございませんでした。
またドアのオートロックにつきまして、ご迷惑をおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご利用のお部屋つきましては点検をさせていただきました。
お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

さき楽30【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

としちゃん551さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

としちゃん551さん [60代/男性] 2022年10月24日 21:06:16

全国旅行支援対象の為チェックインの際確認作業にフロントが手間どり、ロビーに入ってからチェックインが終わるまで1時間かかりました。
効率良く捌けるようもう少し検討してほしいですね。
フロント回りにはチェックイン担当以外にも何人かいたので、事前説明とか書類の記入を前もってできたのではないでしょうか。
私達は、朝食だけなので関係なかったのですが、後ろに並んだ人は夕食の時間に間に合わなくなったようで変更してもらってました。
それとアメニティが貧弱でした。
スキンケア、ヘヤケア類がなにもないのが残念です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年12月06日 18:20:45

ご到着の際にはフロントカウンターの混雑により、お待たせする事となり誠に申し訳ございませんでした。
全国旅行支援の手続きにつきまして、書類の確認ならびにご署名等をいただいておりますが、事前にご記入いただくことが難しく、ご不便をお掛けいたしております。
繁忙日には窓口を増やすなどして対応させていただいておりますが、お時間を取らせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
アメニティについてのご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善を検討してまいります。
また機会がございましたら、当館をご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

たかちゃん89046さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

たかちゃん89046さん [50代/男性] 2022年09月13日 15:52:02

8月16-17日に家族と宿泊しましたが、激混みでした。
食事会場も大浴場も激混みで、この時期に泊まるものじゃないと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年09月25日 13:19:37

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、混雑によりご不便・ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
皆さまが快適にお過ごしいただける空間・環境づくりが必要と考えます。大きな課題として、スタッフ一同で取り組んで参ります。
また機会がございましたら、どうぞその際には当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!1部17:30~

投稿者さん 2022年08月27日 20:26:30

隣接してる部屋の足音がうるさすぎた。子供なのか分からないけど。走り回る音がすごくて、もう旅行がその思い出しかなく、悲しいです

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年09月13日 18:42:16

騒音の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
私どもとしましても、ご滞在中に改善差し上げられなかったことは非常に残念に思います。
特にお子様連れの多いシーズンについては、お部屋の設定方法など考慮すべきだと感じました。
貴重なご投稿ありがとうございました。機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【今だけおトク!】必ずもらえる特典付♪≪お気軽de朝食付★≫気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

投稿者さん 2022年08月27日 20:17:09

エレベーターホール前の部屋で、エレベーター待ちの方の話し声がとても気になった。トイレの洗浄音がうるさく、ウォシュレットも壊れていた。フロアのトイレを使おうとしたが、自分の使った6階は和式のトイレしかなくとても不便だった。
料理はとても満足できたが、設備的な面で残念な夏休みの思い出になりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年09月15日 16:36:47

ご滞在中には、お部屋のお手洗いの不具合ならびに騒音等により快適にお過ごしいただく事ができず、大変心苦しく感じております。
せっかくの夏休みのひとときが、残念な思い出となってしまった事、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご利用のお客様に快適な空間をご提供できるよう、改善に努めてまいる所存でございます。
また機会があれば当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【夏ダ★プールだ★バイキングだ!】うれしい幼児半額!ガーデンプール利用券付き♪(17:30~)

投稿者さん 2022年07月19日 13:09:39

フランス料理は大変美味しく、鮑のボリュームもあり食べ応えがあった。
設備が古く感じられた。
エレベーターの待ち時間が煩わしい。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年08月06日 17:23:55

ご夕食のフランス料理につきまして、ご満足いただけたご様子をお伺いし、嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご滞在中にはエレベーターでのご移動においてご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
繁忙日においてもお客様がスムーズにご移動いただけるよう、改善策を検討してまいります。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【夏限定の贅★フレンチシェフが贈る★雪月花】牛フィレ肉のグリエ&アワビのソテーを堪能♪

投稿者さん 2022年06月20日 16:17:56

家族で泊まりましたかみんな部屋とお風呂は満足した様子。
そんな中食事がとても残念でした。
朝食のみお願いしました。
一般なビッフェ形で自分で食事は盛り付けに行くのですが、
まず品数が少ないのと、出来合いのものばかりで、その場で作ってくれる料理はなし。
地元の食材を使った様な料理も特段なくだいぶ拍子抜け。
就学前の子供ご二人なので
子供向けの取り皿、フォークナイフなどの案内がなく、また配膳担当者も少ないため聞くにきけずウロウロしてしまった。

朝食はもちっと他の宿泊施設研究しておいてほしい。企業努力は朝食からはあまり見られず。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年07月02日 19:29:57

ご朝食のバイキングに関しまして、ご満足いただける内容でなかった事、非常に残念に感じております。
また、お子様用の食器の件につきましては、ご不便をお掛けいたしました。
お客様にお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

【フルーツ狩りも楽しめる★】はままつフルーツパーク入場券+朝食バイキング付!夕食なし
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

投稿者さん 2022年06月13日 20:17:39

しずおか元気旅で利用させていただきました。
コロナ禍が始まって以来、初の旅行、初の温泉でしたが、意外と安心して利用できたと思っています。
館内でのマスク着用やバイキングの手袋着用など利用者の皆さんもルールを守れているし、混み合う時間帯をフロントでも掲示でも伝えてくれていることでみなさんの動きを予測してじゃあ私達はこうしようかと作戦をたてて密を避け、快適に過ごすことができました。
雄踏温泉、気持ち良かったです。
舞阪駅からタクシーで向かうつもりが駅に一台もおらず、電話で呼ぶも30分くらいかかると言われました。夜だったこともありますが、電車で行く際はホテルの送迎バスの時間に合わせるか、浜松駅あたりからタクシー会社に予め連絡しておくのが良いかもしれません。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年06月29日 14:02:22

この度はTHE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より当ホテルを選んでいただけました事、大変嬉しく思います。
ご滞在中は、安心してお過ごし頂けたご様子を拝読し、安堵しております。
今後もTHE HAMANAKOをご利用の皆様が安心してホテルをご利用頂けますよう、より一層の感染防止対策の徹底に努めて参りますので、またお近くへお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【今こそしずおか元気旅】お得にご褒美旅★ご家族みんなでにぎやかバイキングを満喫♪≪嬉しい特典付≫
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

51336さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

51336さん [30代/男性] 2022年05月30日 17:43:45

家族で一泊しました。
大浴場は広くとても気持ち良かったです。バイキングの料理も美味しく満足でした。

ただいくつか残念な点があります。
バイキングは開始時間直後は非常に混み、小さな子供がいると大変でした。制限時間もある為ゆっくり食べる事は出来ませんでした。
また、5階の部屋に宿泊しましたが、食事時などエレベーターがとにかく混みます。3台有りましたが下りが満員で、5回待っても乗れず結局階段で下りました。

その辺りを改善して欲しいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年06月02日 11:37:50

数ある宿泊施設の中より当ホテルを選んでくださり、大変嬉しく思います。
エレベーターでのご移動やお食事のお時間に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
混雑時におけるスムーズな誘導ができますよう、改善策を検討してまいります。
また機会がございましたら、是非THE HAMANAKOをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)

投稿者さん 2022年05月16日 18:12:24

パルパルへの県内旅行で利用させてもらいました!
パルパルへはホテルから車で15分くらいで着いたので良かったです。

お部屋の感じからまぁまぁ年季が入っているホテルって印象です。
部屋は畳があり、子連れにはありがたいです。夫も畳だと気軽に横になれると喜んでました。

ユニットバスだったので、大浴場を利用させてもらいましたが気持ちよく入浴できました。
ただ大浴場が1階のロビーの横なので、チェックインしてきた他のお客さんとエレベーターで鉢合わせになるのが流石に嫌でした。
こっちは風呂上がりの髪ボサボサのスッピンなので汗
なぜロビーのところなのか…もうちょっと考えて設計してほしかったなぁと思います。

食事はバイキングでしたが、2部制で私は19:30からの回でしたが、みんな同じ時間にくるので長蛇の列。
ソーシャルディスタンスなんてものはなく、みんなくっつくような距離で密集してバイキングをとっていました。
正直いろんなホテルに行ってますが、こんな混み合っている状態のバイキングは見たことがないのでかなりビックリしました…
マスクをして手袋をしてるとはいえ、ホテルということもあり県外からの方も多いだろうに、正直うーん…と引いてしまいました。
2部制で開始時間がみんな一緒だからこんなに混雑してしまうと思うので、もう少し配慮した方がいいと思います。
朝は自由な時間で行く感じだったからか夜のような混み方はしていませんでした。
でも、お料理はどれも美味しく、どれを食べようか迷ってしまうくらい種類も豊富でとても満腹になりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月21日 17:33:01

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事、大変嬉しく感じております。
ご滞在中には、館内の混雑によりご不便ならびにご心配をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
お食事のお時間については、現状2部制という形をとらせていただいており、人気のバイキングにつきましては、ほぼ満席の状態で営業させていただく場合がございます。スムーズな誘導、混雑緩和に努めてまいる所存でございますので、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。
またエレベーターの導線についてのご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。ご利用いただくお客様のお気持ちを考え、今後の参考とさせていただきます。
お食事内容やお部屋、温泉SPAについてはご満足いただけたようで安堵いたしました。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(19:30~)

投稿者さん 2022年05月09日 20:53:16

少し古いがロビーは綺麗

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月21日 12:33:51

古さはあったものの、概ねご満足いただけたようで安堵いたしました。
また機会がございましたら是非THE HAMANAKOへお立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【GW限定★ズラしてお得】遅めの到着の方必見!<お気軽de朝食付★>気ままなお手軽ぶらり旅!特典付♪

投稿者さん 2022年05月09日 12:38:36

ビュッフェメニュー夕食のウナギ料理が期待ハズレ。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月16日 14:11:42

数ある宿泊施設の中より当ホテルを選んで下さったにも関わらず、ご夕食のバイキングにてご期待に応えることが出来ず、残念に感じております。
メニューにつきましては、お客様からのお声を真摯に受け止め、皆様に喜んでいただけるよう改善を検討する所存でございます。

投稿者さん 2022年05月07日 15:58:18

翌日にホテルの近くにある渚園に用があったのと、子ども連れにオススメと書いてあったので、1才の娘のお泊りデビューにいいかなと思い予約しました。
お部屋は和室にしましたが、ふる~いホテルの和室という感じでした。(笑)
娘のオムツが取れていないので、部屋のユニットバスを使いましたが、シャンプーやボディソープに埃がかぶっていて、いつから使ってないのかなという感じでした。

また楽しみのしみにしていたバイキングは、子ども向けのメニューが少ないように思いました。もう少し大きい子は喜びそうなメニューだったかな。娘はほぼ食べずに終わりました。

GW中でかなり高かったので、値段の割に、、、とがっかりな旅行になってしまいました。

翌日の渚園には渋滞に巻き込まれずにいけたので、それはよかったです。(笑)

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月11日 11:37:18

数ある宿泊施設の中よりお子様の初めてのお泊りに当ホテルを選んでくださり、大変嬉しく思います。
ご滞在中のご様子を拝読させて頂きました。
お部屋のシャンプーやボディーソープのボトルに埃が付着しており不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃の改善を行なう所存でございます。
また、ご夕食のバイキング会場ではお子様向けのお料理が少なく愉しめなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、皆様がご滞在中快適にお過ごし頂けますよう、おもてなしの改善に努めて参ります。
また機会がございましたらTHE HAMANAKOをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月01日 18:11:22

お風呂が良かった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月09日 11:27:56

この度はTHE HAMANAKOをご利用頂き、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より当ホテルを選んでくださり、大変嬉しく感じております。
今後もTHE HAMANAKOにご滞在の皆様が快適にお過ごし頂けるよう、おもてなしの更なる向上に努めて参りますので、また機会がございましたら是非当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2022年04月26日 10:27:09

湖側の一番端っこの部屋以外は眺望は望めません
インバウンド向けを了解していれば この値段なら 良いと思います

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月06日 17:01:02

お部屋からの眺望の件もあり、ご満足頂けなかったご様子と感じました。大変残念に思います。
これからも、ホテルをご利用いただく皆さまに喜んでいただけるホテルとなりますように、スタッフ一同努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。この度はご利用誠にありがとうございました。

【春休み限定★ズラしてお得】遅めの到着の方必見!ディナーバイキング≪後半19:30≫を満喫!特典付♪
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

さち8834さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

さち8834さん [30代/女性] 2022年03月30日 22:12:31

予定より到着が遅れてしまい、食事を2部に変更してくれ対応に感謝しています。ちょうど綺麗に桜が咲いて、他のお花も綺麗でした。でも…お部屋はあまり綺麗な感じがしなくて、タオルもシミがあったり鏡が汚かったり。。食事もすごくおいしいとは言えない感じでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年04月15日 13:08:17

お部屋や備品に関しまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。清掃時の点検を徹底させていただき、今後このようなことのないよう担当部署に申し伝えました。
またお食事内容に関しましても、ご満足いただく事ができず残念に感じております。
また機会がございましたらTHE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。