Inary0530さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

Inary0530さん [40代/男性] 2022年08月23日 21:41:36

二連泊で利用させていただきました。
近くに観光スポットも多く、家族全員たくさん楽しめました。
子供の添い寝用にベッドをつなげて欲しいという事前の要望にさせていただきましたが、しっかりと対応いただけたおかげで、ぐっすりと休むこともできました。
連泊時には夕食を別プランにすることができるとありがたかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年09月13日 17:45:24

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご家族旅行の楽しい思い出に、当館が少しでもお手伝いが出来ましたら非常に嬉しく思います。
ご指摘のございました、連泊時のプラン変更につきましては、良い方法がないか担当者とも相談したいと思います。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルづくりのため、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏ダ★プールだ★バイキングだ!】うれしい幼児半額!ガーデンプール利用券付き♪(17:30~)

投稿者さん 2022年08月20日 11:39:21

大浴場が広く、露天風呂もあり、とても良かった!
夕食、朝食ともにバイキングでしたが、種類が多くどれも美味しかったです。ただ、夕食時は宿泊客が多かったこともあり、なかなか思うように料理を取れませんでした。
プールは、小さめで1つしか無かったので思いっきり遊べるというよりは、水遊び程度かなと思いました。あと、イスとテント・パラソルが少なかったので、もっと用意して欲しいと思いました。
プール以外は大満足です。
また利用したいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年09月13日 14:46:41

数ある宿泊施設の中より当館を選んでくださったにも関わらず、プールをご利用の際は、イスやパラソルの数が少なくご不便な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく感じております。
お客様からのご意見・ご感想を参考にいたしまして、今後はTHE HAMANAKOをご利用の皆様が当館を利用して良かったと思っていただけますよう改善に努めて参りますので、また機会がございましたらTHE HAMANAKOをご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

投稿者さん 2022年08月11日 12:49:06

バイキングのお料理はとても美味しく、楽しめました。
混雑が少々気になりました。

親子3人でベッドが3台、広いお部屋でゆっくりできました。

露天風呂が気持ちよかったです。
目隠しの必要はもちろんありますが、もう少し景色や空が見えると良かったと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年09月01日 19:44:04

バイキングでのお食事や温泉SPAなど、お楽しみいただけたようで何よりでございました。
当館の温泉SPAは、残念ながら景色を望むことができませんが、温泉に浸かりながら浜名湖の美しい景色をお楽しみいただけたら素敵ですね。
また機会がございましたらTHE HAMANAKOへお立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】にぎやか家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪(17:30~)
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

24ちーちゃんさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

24ちーちゃんさん [50代/女性] 2022年08月08日 08:27:44

初めて利用させていただきました。久しぶりの旅行、久しぶりのホテル宿泊だったので、まず外観を見て立派なホテルに驚きました。
駐車場も広くて停めやすく、フロントでも丁寧に対応していただきました。
こちらのホテルで感激したのは食事でした。
本当に美味しくて私も家族も大満足でした。また来ようねって話してました。
一つ残念だったのは、修学旅行?の団体さんとエレベーターが一緒だった事。出来れば分けていただきたかったです。
でも、乗れなくて困っていたらスタッフの方が従業員のエレベーターを案内してくれました。
親切な対応に感謝です。
浜松に旅行する際はまたこちらのホテルを利用させていただきます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年08月29日 15:27:32

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事、大変嬉しく感じております。
バイキングでのお食事や接客サービスなどご満足いただけたようで安堵いたしました。
エレベーターでは団体のお客様のご移動と重なり、ご迷惑をおかけいたしました。
また機会がございましたら是非THE HAMANAKOへお立ち寄りください。次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!2部19:30~

ぽっくびさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ぽっくびさん [50代/男性] 2022年08月07日 15:13:38

夕食バイキングは目の前でやいてくれるステーキやお刺身、浜松餃子など種類もあって美味しかったです。和室のお部屋と大浴場も寛げて満足できました。また伺いたいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年08月10日 16:08:54

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご家族旅行に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
楽しいご夕食の様子が伝わって参りました。ホテルでのひと時が良い想い出となりましたら、大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同おもてなしの向上に努めて参りますので、またご旅行の際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】今だけお得!≪にぎやか家族deバイキング≫を満喫♪(19:30~)

投稿者さん 2022年08月04日 18:38:29

市内に用事のある時は利用しています。無料の平面駐車場が便利なのと、温泉にゆっくり浸かれるからです。
今回は同行者の誕生日祝いも兼ねて初めてSPARAルームを予約しました。とても可愛らしい部屋のテーブルには小さなお花に添えられたスタッフの皆様からのお祝いメッセージとハンカチのプレゼントが用意されており感激しました。
普段は海側ですが、今回の部屋は湖や舘山寺方面の眺めが新鮮で良かったです。
夕食の中華は店内も静かでお料理の説明を一つ一つして頂きました。素敵な器に工夫が凝らされたお料理は前菜からデザートまでとても美味しかったです。
朝食は最上階。海の眺めも良く、和食、洋食共に手が込んで品数の多いモーニングでした。
普段はビュッフェプランの利用が多いのですが、今回のプランは静かで落ち着いた食事が叶い、充実した時間を過ごさせて頂きました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年08月10日 10:41:51

日頃より、THE HAMANAKOをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
改めまして、お誕生日おめでとうございます。
素敵なお祝いのお手伝いが出来ましたことに、我々スタッフも大変喜んでおります。スタッフを代表して御礼申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉を糧としまして、これからも感動を与えられるサービスを目指して参りたいと思います。
今後もTHE HAMANAKOをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【雪月花★四季の贅を堪能★】総料理長こだわりのディナーコース&和洋から選べるランクアップ朝食膳♪
【■禁煙■SPARAルーム Amalfi(1名~3名)36平米】

投稿者さん 2022年08月01日 11:23:39

いつも利用させていただいたいます。
とっても気に入っています。
毎回、ありがとうございます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年08月08日 15:26:19

いつもTHE HAMANAKOをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
「とっても気に入っています。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
今後もTHE HAMANAKOにお越し下さる皆様にとって心休まるホテルになりますよう、おもてなしの向上に努めて参りますので、これからも当ホテルを何卒宜しくお願い致します。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

カチカチかっちゃんさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

カチカチかっちゃんさん [60代/男性] 2022年07月24日 16:17:46

いつも利用させて頂いてます。大満足です。是非知り合いにも紹介したいホテルです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年08月06日 19:34:05

いつもTHE HAMANAKOをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
「大満足、知り合いにも紹介したいホテル」との大変嬉しいお言葉をいただき、感激いたしております。是非ともご紹介のほど、よろしくお願い申し上げます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし
【■禁煙■レインシャワー♪フェアリーツインルーム(1~2名様)】

投稿者さん 2022年07月19日 16:49:27

コロナで随分家族旅行に行けず、本当に久々の旅行でしたが、大変満足なホテルでした。
部屋も広く、清潔で子供達も喜んでいました。他のレビューで、チェックイン、アウトが混むとありましたが、そんな事も無くスムーズでした。バイキングも品数も有り、どれも美味しかったです。また利用したいホテルです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年08月06日 17:37:02

お久しぶりのご家族でのご旅行に当館をお選びいただきました事、大変嬉しく感じております。
また全ての項目に対して満点の評価をいただき、感激いたしております。
新型コロナウィルス感染症が再び猛威を振るっておりますが、一日も早く収束し皆様が安心して心からご旅行をお楽しみいただけるようになるのを願っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[1部17:30]
【■禁煙■浜名湖を望むオリエンタルルーム■72平米】

投稿者さん 2022年07月03日 09:34:18

部屋が広くてとても良かった。施設設備の古さはありましたが、きちんとメンテナンスがされており清潔で気になりませんでした。プロの料理人の方が作る手の込んだ和食は本当に美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年07月05日 12:04:25

お食事についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お言葉を糧として、今後もおもてなしの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひTHE HAMANAKOをご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【贅沢ビジネスプラン】≪出張★おひとり様応援!≫うな重御膳&温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!

投稿者さん 2022年06月20日 17:20:20

お風呂の数があって子供も飽きずに一緒に入れてよかったです。サービスの対応も早くてとても満足です。
また利用したいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年07月02日 19:35:24

また、お子様にも温泉SPAをお愉しみいただけたようで、何よりでございました。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【静岡県民限定プラン】近場でGoGo★気ままなお手軽ぶらり旅★朝食バイキング&ゆうとう温泉≪特典付≫

グリ5837さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

グリ5837さん [60代/女性] 2022年06月17日 14:38:43

部屋がきれいでした。窓から弁天島を見ることができ浜名湖と海まで眺めることができ満足です。
 また、夕食も席のみ予約して好みのものを注文しましたが、どれも大変おいしくいただくことができました。
川口料理長さん、ごちそうさまでした。有難うございました。
 スタッフの皆さんも、とても良い感じの方ばかりでした。お世話になりました。また、お邪魔します。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年07月02日 13:27:06

お部屋からの景色や、レストランでのお食事などお愉しみいただけたようで、大変嬉しく感じております。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝申し上げます。

【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

galaga777さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

galaga777さん [40代/男性] 2022年06月14日 07:49:32

以前に、和室での宿泊をして部屋の広さに満足しましたが、洋室でのツインルームはさらに広く、浜名湖が一望でき大変良かったです。また宿泊させていただきます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年06月29日 14:41:21

この度もTHE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
前回に引き続き再びご利用賜れましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
この度もお部屋の広さや眺望にご満足頂けたとの事、安堵致しました。
今後もTHE HAMANAKOをご利用の皆様が快適にお過ごし頂けますよう、おもてなしの向上に努めて参りますので、是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】お気軽de朝食バイキング付き★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2022年06月07日 19:45:43

出張ビジネスでしたが、お部屋が広く快適で、バリ島のような雰囲気のある温泉でゆっくり寛げることができました。また機会があればお泊り利用したいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年06月11日 19:18:45

ご出張のお疲れを当館にて癒していただけたようで、大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら是非THE HAMANAKOをご利用ください。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【出張ビジネス&おひとり様応援!】朝食付★温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!
【■禁煙■カップルにおすすめ!プレミアムダブル■36平米】

投稿者さん 2022年06月06日 19:59:12

6月4日に息子夫婦(0歳)と
娘夫婦(1歳)と私達夫婦の8人で宿泊しました。なごみルームは引戸1枚で和室と洋室の行き来ができ、小さい子供がいてもお部屋が広いので安心して過ごせました。
お部屋、お風呂は勿論、温泉も広く綺麗で大満足でした。
ただ、お部屋の冷蔵庫がもう少し大きいと良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年06月11日 16:58:10

数ある宿泊施設の中から当館をお選びました事、大変嬉しく感じております。
ご利用いただきました和洋コネクティングタイプの「なごみルーム」につきましても、ご満足いただけたご様子をお伺いし、安堵いたしております。
今回はご朝食のみのプランでございましたが、ご家族みんなでお愉しみいただけるバイキングもご用意しておりますので、次回はぜひご夕食もご賞味いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【今だけおトク!】必ずもらえる特典付♪≪お気軽de朝食付★≫気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし
【■禁煙■なごみルーム(3名~9名)】

投稿者さん 2022年05月31日 07:49:55

コロナな少し落ち着き大勢の方でホテルが賑わっていました。
チェックイン時も長蛇の列で時間がかかったり、食事の時間やチェックアウトの時間はエレベーターが満員で何回も乗れず皆さん文句を言っておりました。
夕食や朝食はわりとスムーズでゆっくりできて良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年06月04日 19:16:46

ご到着時にはチェックインのお手続きにお待たせすることとなり、またご滞在中にはエレベーターでのご移動においてご不便をお掛けいたしました。
混雑時におけるスムーズな誘導ができますよう、改善に努めてまいります。
お食事においてはごゆっくりお召し上がりいただけたとの事、安堵いたしました。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

木曽桧さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

木曽桧さん [50代/男性] 2022年05月22日 23:13:37

5/20結婚記念日で利用しました。夕食に中国料理天壇のコース料理をいただきました。日本人に合うように工夫されているとうかがいましたが、その通り全ての料理がとても美味しくて満足でした。朝のビュッフェもメニュー豊富で楽しかったです。
ホテルからも天壇からもお祝いしてもらいうれしかったです。
言い記念日になりました。ありがとうございます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月30日 17:15:43

結婚記念日という大切なひと時のお手伝いが出来ました事に大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉もいただき、重ねて感謝申し上げます。
これからも皆さまに喜んでいただけるホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【春限定の贅★中国総料理長が贈る★雪月花】フカヒレ姿煮&鰆のスモークを堪能!お食事はお好みで選択♪
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

magnollaさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

magnollaさん [50代/女性] 2022年05月18日 19:12:37

何度も宿泊しています。温泉の泉質もあっています。疲れたときはこちらの温泉と宿泊でのんびりしています!チェックアウトが11時なので、お部屋でのんびりできるのでリフレッシュできます。今回は北側の部屋でしたが、夕日を見ることができ、南側の部屋よりも浜名湖が綺麗に見えました

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月21日 18:15:27

当館にて日頃のお疲れを癒していただき、嬉しい限りでございます。
北側のお部屋は奥浜名湖の美しい景色をお愉しみいただく事ができ、季節によっては夕日も望むことができます。

投稿者さん 2022年05月18日 10:40:02

2回めの宿泊・・・清掃されていて、ゆったりとした部屋。広い窓から見える景色は最高!2食共バイキングで、コロナ禍で久しぶりの賑わい。ライブキッチン(天ぷら・ステーキ等)もあり、いろいろなバイキングに行った中で上位クラス。美味しかったです!チェックアウト12時・館内買い物10%オフ等、特典付!さすが大きなチェーンホテルなので、スタッフの皆様の対応が洗練されていて、気持ちよかったです。2日間、のんびりと過ごすことができました。お世話になり、ありがとうございました!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月21日 18:08:29

前回のご利用に続き、再びご利用賜れました事、大変嬉しく感じております。
静岡県の観光促進事業【今こそしずおか元気旅】のご利用でお得に宿泊でき、何よりでございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【今こそしずおか元気旅】お得にご褒美旅★ご家族みんなでにぎやかバイキングを満喫♪≪嬉しい特典付≫
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

投稿者さん 2022年05月16日 16:14:51

11階グランデルームに宿泊。ホテル全体はかなり古いですがほとんど改修されていてとても綺麗でした。トイレ・バスルームが一室になっていたけれど大浴場SPAを使ったので特に不便に思わなかったです。
大浴場も綺麗で広くて使いやすかったです。

子供連れで行ったけれど部屋には子供用スリッパも用意してくださり、バイキング会場にも子供用椅子が沢山用意されていて大変助かりました。バイキング会場も綺麗に改修されていてわりと隣の席とゆとりがあって、人が多くても狭いと感じることはなかったです。

また浜名湖に行くことがあれば是非利用したいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月21日 16:14:53

ご利用いただきました「グランデルーム」や、バイキングでのお食事など、全ての項目に満点の評価をいただき感激いたしております。
当館は開業30年を超える施設でございますが、温泉SPAやビュッフェレストランをはじめ、一部館内設備のリノベーションをさせていただきました。
今後も皆様に愛されるホテルづくりを目指しておもてなしの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際には是非THE HAMANAKOへお立ち寄りくださいませ。