詩音3
お部屋がとても綺麗でした!!

今回はグレードをあげて湖の見える広めのお部屋を選びましたがお部屋はとても広く綺麗で快適でした。朝食はブッフェ形式で和洋と自分で選べるのでこちらも気に入ってます。人が多すぎて取るところがどこもけっこうな時間並ばないといけなかったのが気になりますがこの辺はお風呂を後にしてもっと早く来たら解決なのかな? あと窓からの景色なのですが朝起きてカーテンを開けると浜名湖が見えてとても満足でした。ですがホテル側の責任ではないので愚痴になりますがソーラーパネルが広範囲にみえたのは残念でしたね…最近どこへ行っても綺麗な景色の一角にソーラーパネルと言う景観破壊?がついてきます…とても残念ですね。あと送迎バスがもう少し遅い時間まであれば嬉しいです!!観光後にホテルに向かったので時間的に送迎はなくタクシーで向かったのですがタクシーも呼ばないとタクシー乗り場にこないないので交通機関使って行く人には少し不便なのかな?車で来てる方が多かったですね。運転できるのが私だけなので1人で長時間長距離を運転する自信ないのでこの辺は妥協なのかな?とにかくホテルはとてもよかったです。またぜひ泊まりたいと思ってます。

【リブランド1周年記念】絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<朝食付>/お土産付

この度はグランドメルキュール浜名湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 湖の見えるお部屋の広さや清潔さ、朝食ブッフェ、そしてお部屋からの浜名湖の景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、朝食会場の混雑につきましては、お待たせしてしまう場面があり、申し訳ございませんでした。 また、景観につきましての率直なお気持ちや、送迎バスの運行時間に関するご意見もありがとうございます。 送迎やアクセス面につきましては、今後の利便性向上を検討する上での貴重なご意見として受け止めさせていただきます。 そのような点がありながらも、「とてもよかった」「またぜひ泊まりたい」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 次回お越しの際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ぱぬぱぬだ
誕生日旅行に!豪華な食事と景色に満足

彼氏の誕生日で伺いました。ケーキ付き2食付きのプランでしたが朝食も夕食も豪華でとても美味しかったです!その場で作ってくださるお料理も何品もあり胃袋が足りませんでした。夕食の際は窓側の景色が見える席を確保してくださっておりとても嬉しかったです。到着してすぐ伺った13階のラウンジではアルコールを含んだドリンク類やスナック等がありとてもテンションが上がりました。個人的にポップコーンがあったのが嬉しかったです。 今回のプランでついていたケーキは指定した時間より遅く、忘れられてるのか不安になりました。予定していた大浴場へ行く時間がズレ、夜のラウンジにも行きたかったのですが間に合いませんでした。忙しく時間に間に合わない場合はなにか連絡があったり、持ってきた際に何か一言欲しかったです。大浴場には共有のメイク落としや化粧水等も用意されており助かりました。  チェックアウトもキーの返却のみで楽々でした。 お世話になりました。機会があればまた伺いたいです。

この度は大切なお誕生日のご旅行に、グランドメルキュール浜名湖をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、お食事や景色、ラウンジでのお時間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 夕食時の窓側のお席や、ラウンジでのドリンク・スナック類につきましても、ご満足いただけたご様子に安堵しております。 一方で、プランに含まれておりましたケーキのご提供が予定のお時間より遅れてしまい、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 せっかくの記念日にもかかわらず、ご予定に影響が出てしまったこと、また十分なご説明やお声がけができていなかった点につきまして、重く受け止めております。 そのような中でも、大浴場の備品やチェックアウトのスムーズさなどにお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 いただいたご意見を今後のサービス改善に活かし、記念日のご滞在がより安心してお楽しみいただけるよう努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。 この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
Smrhn
心地よい時間を、ありがとう

父、夫との3人旅行で宿泊しました。はじめてオールインクルーシブを利用しましたが、便利ですね。部屋はもちろんですが、13階のラウンジからの眺めもよかったです。チェックイン後に13階ラウンジで、夕日をみながらゆっくりし、温泉に入り、食事、食事後に、また、ラウンジでゆっくりお酒をたしなみ、心地よい時間を満喫しました。スタッフもとても丁寧な接客でしたし、チェックイン前に、混雑を回避するために食事時間の変更を提案する電話が入ったのですが、外国の方でしょうか、一生懸命さが伝わってきて、微笑ましかったです。86の父に、よい親孝行ができました。ありがとうございました。 −1☆は、炭酸泉温泉のお湯と、スチームサウナが、とてもぬるく寒かったのが残念でした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【6%OFF】【楽天スーパーSALE】浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ(夕食17:30)

アンメイママ
両親の傘寿祝い、心温まるおもてなしに感謝

この度は両親の80歳のお祝いに宿泊させて頂きました。夕食時にはお祝いとして、ホテルスタッフの方から、お席の確保をして頂き、テーブルには、トレーとお皿お箸お手拭き等を事前に準備して下さいました。 お心遣いに感謝致します。 そして最上階のラウンジでは、ドリンクを飲みながらゆっくりと過ごさせて頂きました。 お風呂も炭酸風呂がぬるま湯で長く入っていられるのが良かったです。脱衣場の中にあるマッサージ機は本格的で母が癒されていました。 お風呂上がりの飲み物も種類が多く満足しました。

この度は、ご両親の傘寿という大切なお祝いのご旅行に、グランドメルキュール浜名湖をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 夕食時の席のご用意や事前の準備につきまして、お喜びいただけたとのこと、何よりでございます。 ご家族皆さまの大切なひとときを、少しでもお手伝いできましたことを光栄に存じます。 最上階ラウンジでのご滞在や、炭酸風呂、脱衣場のマッサージ機、お風呂上がりのお飲み物までご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって大きな励みでございます。 お母さまにも癒しの時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 これからも、記念日やご家族の大切なご旅行に寄り添えるホテルであり続けられるよう努めてまいります。 この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ぽかぽか125
作務衣が嬉しい!朝日も綺麗でした

6月に利用してから2回目の利用です。前回は月火の宿泊でしたが、今回は金土だったからか駐車場もホテル内も混雑していました。夕飯は近くの別の会場に食事を運んで食べました。(その代わり時間無制限にしていただけました)別会場は全く混雑しておらず子どももいたので助かりました。 朝お部屋でコーヒーを飲みたいが緑茶しかないのでコーヒーを置いていただくか、朝ごはんのコーヒーをお部屋に持ち込めるなどあると嬉しいなあと思いました。 前回は借りなかった子供用の作務衣(100.120から選べた)も利用し、子ども自身もみんな一緒!と喜んでいました。子供用の作務衣はセパレート式なので大人用も浴衣ではなくセパレート式のが私は嬉しいです。 あと今回天気もよく、朝日を見ることができました!また次泊まった時も早起きできたら見たいなあと思いました😌 乳児もおり、お部屋のベッドなど配慮していただきありがとうございました。また泊まれる日を楽しみにしております。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
この度はグランドメルキュール浜名湖に再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 前回に続きご利用いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 今回は金土でのご宿泊とのことで、混雑のある中ではございましたが、別会場でのお食事をご利用いただき、お子さまとご一緒にゆっくりお過ごしいただけたとのこと、安堵しております。 また、時間無制限でのお食事についてもご満足いただけたようで何よりでございます。 お部屋でのコーヒーにつきましてのご要望や、朝食会場からの持ち込みについてのご意見もありがとうございます。 今後のサービス向上に向けた貴重なご意見として、検討させていただきます。 お子さま用の作務衣を皆さまでお楽しみいただけたとのこと、大変微笑ましく拝読いたしました。 セパレートタイプにつきましてのご感想も含め、ご家族連れのお客様にとって快適なご滞在となるよう、今後の参考とさせていただきます。 また、天候に恵まれ、朝日をご覧いただけたとのこと、素敵な思い出となりましたら幸いです。 乳児のお子さまを含め、皆さまで安心してお過ごしいただけたことを嬉しく思っております。 「また泊まれる日を楽しみに」とのお言葉を励みに、今後も心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
たゆまま2542
4年連続利用!景色良くリラックス

「エグゼクティブツイン(レイクビュー・ラウンジアクセス付)」を利用しました。今回の利用は4年目ですが、新しくなってからは初めてになります。 チェックイン時間の15時頃に到着したため少し並びましたが、待ち時間の間は1階ラウンジでお菓子やジュースをいただくことができ、子どもも大人も快適に過ごせました。チェックイン後は13階のラウンジも利用でき、景色も良くとてもリラックスできました。 事前に夕食時間変更の案内メールが届き、特設会場・時間無制限を選択しました。料理を取りに行く必要はありましたが、時間制限がなかったので17:00〜21:30までゆっくり過ごすことができ、結果的にこちらを選んでよかったです。 温泉も広く、ゆっくり浸かれてリフレッシュできました。卓球も利用できて家族で楽しめました。 全体的にとても満足できる滞在で、「ゆっくり過ごしたい人」におすすめのホテルです。

よったん☆
期待外れ!老朽化が酷く、おもてなし不足

5つ星ホテルということで楽しみにしていましたが、完全に裏切られました。 まず、チェックインで相当行列ができていて待たされます。 番号で呼び出されるので、そこはまだいいですが、受付の方からエレベーターの場所等の説明は一切なく、もう少し丁寧な説明があっても良いのではと思いました。 部屋ですが、ビックリするぐらい老朽化しています。 写真を見ていただければわかると思いますが、壁紙は剥がれている、カーテンは破れている、窓はいつ拭いたのかわからないぐらい汚い、お風呂は髪の毛が落ちてました。 ラウンジに行ってみましたが、混み合って座る場所がありません。 子供がお菓子をもってきて食べましたが、マーブルチョコが何故かゴマ油の味がしました。 夕食も混んでいて料理を取るだけで一苦労です。 ドリンクを取るにも、料理に並んでる行列の間をすり抜けないといけません。 蒸し暑く、居心地も悪かったです。 料理は浜松的なものは少なく、子供が好きそうなものはあまりありませんでした。 大浴場は色んなお風呂があります。 時間的に混み合うので、少し時間をずらして行ったほうが良いです。 卓球台が3台ありました。 台の下にかなりのホコリが溜まっています。 いつ掃除したのでしょうか。 卓球とちょっとしたゲームコーナー以外遊ぶ所がないので、子供が遊べるようなキッズコーナー的なものがあると良いかなと思います。 安いビジネスホテルのほうが綺麗なぐらい残念でした。 星1もつけたくないです。 もう泊まることはないです。

あぴこさん22
ご飯は最高!お風呂とラウンジが残念

12月最初の土日に子どもと夫婦3人で一泊しました。 数日前に夕ご飯が2部制から3部制になると連絡があり、チェックインも遅くなりそうだったので3部目にしました。 めちゃくちゃ混んでいて、ラウンジに行ってからご飯の前にお風呂に行ったら、着替えのロッカーは1番下以外空いてない。洗い場も終わるのを待つという状況でした… 夕食後のラウンジは大行列で、離れた所に2人掛けの席は取れましたが何を飲むにも行列… その後のお風呂は空いていて快適でした。 朝ごはんは遅い時間でもかなり混んでいました。 ホテルの規模からしたら、お風呂とラウンジがもう1箇所あってもいいのになぁと思いました。 (ラウンジは上の方のお高い部屋に泊まれば他にもあって利用できるのかも?) 部屋は水回りが古かったです。 後は大浴場の方にバスタオルが自由に使えるように置いてあるといいなと思いました。 (以前そういうホテルがあって何度も行きたい時濡れて冷たいタオルを使い回さなくて気持ちよかったので) グランドメルキュールなのでご飯は大満足です!! 終わりがけでもお皿を小さめにして新しくお料理を出していましたし、凝っていたりおしゃれな盛り付けで、どれもとにかく美味しかったのでもっと食べれたら良かったなぁと思っています。 特にローストビーフとブイヤベースがお気に入りです。 お部屋の満足度はお値段と相談ですがご飯は期待を裏切りませんでした!! また泊まりに行きたいです。

あさりとシジミの出汁
少し変わったバイキングが楽しめる宿

家族でグランドメルキュールが気に入り、沖縄、長浜に続いて3軒目に泊まりに行きました。 13階のラウンジは快適。ポップコーンマシンが懐かしい。 お風呂はバリ風で清潔。気に入りました。せっかく11時チェックアウトなのに9時半までしか入れないのは残念。もう少し時間を伸ばして欲しい。 夕食は品数も多く楽しい。 よくある目の前で焼くステーキや寿司や天ぷらなどは無し。よくあるホテルのバイキングを期待してはダメ。 名物の鰻もひつまぶしに少し入ってる&なぜかフライにしてミニハンバーガー。刺身も種類は少ない。夕飯のアルコールフリーフローは気楽で良い。目の前で絞ってくれるモンブランが女子ウケする。 朝食は異国メニューが多彩。 ベトナムフォーが美味しかったです。 ちょっと変わったバイキングを楽しみに行くならおすすめします。 朝食は沖縄みたいにアルコール飲み放題がないと知り、残念でした。 全体的にコスパよい宿なので、また年に一度くらいは行こうと思います。

Taka2212
バイキングで満足

和モダンの部屋に家族4人で泊まりました。 ベッド二台に布団2枚引くのには少し狭かったです。 チェックインをするのに15時に行って45組待ちくらいでした。自動チェックイン機能などがあれば便利だと思いました。 バイキングは選べないくらいの料理の量があり満足感がとても高かったです。 オールインクルーシブではお酒の種類が豊富で良かったが、おつまみの種類がもう少し多ければ嬉しいです。昼と夜でおつまみの種類が変わっていればもう少し楽しめたかなと思います。

aichan1457
年末でも工夫次第で快適に滞在可能

年末の土曜日に宿泊しました。最繁忙期でしたが、工夫次第で快適に滞在できましたので、紹介します。まず、チェックインですが、14時30分に到着後、待ち時間なしで手続きが完了。15時の入室までロビーでゆっくりくつろげました。食事ですが、わたしたちは時間を気にせずに楽しみたかったため、本会場とは別の特設会場を選択。第1部が17時から18時30分までなので、第1陣が食事を取り終えて落ち着くであると思われる18時に特設会場に入り、バイキングテーブルの数々のメニューを並ぶことなく取ることができ、大混雑する本会場を横目にゆっくりと食事を楽しむことができました。本会場のバイキングテーブルまでは特設会場から1分ほど歩きますが、気になるレベルではありません。お風呂は、利用者が多かったものの、ロッカーの数は多く、不便を感じることはありませんでした。年末の最繁忙期でも、時間の読み方や工夫次第で、快適な滞在が可能です。各地のメルキュールホテルを利用していますが、宿泊費に対して満足度が高いと感じています。 なお、1点のみ要望ですが、朝食時に牛乳、納豆、めかぶをご用意いただけると嬉しいです。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊

【リブランド1周年記念】浜名湖畔の絶景と温泉で心を癒すオールインクルーシブ(夕食17:30〜)

foofoofoofoofoo
ブッフェ、景色、温泉がいいね。

夕食も朝食もブッフェでした。家族はbuffetが好きなので好評でした。 夕食の鰻バーガーは珍しいと思いました。ワサビのマヨソース?がおもしろかった。デトックスウォーターもよかったです。お肉料理はローストビーフが良かったと思います。魚のフリッターのタルタルソースが美味しかったです。サラダは、もう少し緑黄色野菜があるといいのになと思いました。 朝食のサーモンのエッグベネディクトとも良かったです。結構並んでいて、なんでかなー?と思ったら、調理スタッフさんがバンズを温めるのに時間が要するようでした。私はもともとバンズは要らないタイプなので、忙しそうでしたが、バンズなしでお願いしたら快く応じて頂けました。もしオムレツがあったらもっといいのになと思いましたが、時間がかかるかもしれないので難しいのかもと思いました。でも、スクランブルエッグもだし巻き卵もあったので良かったです。 オールインクルーシブということで、夕食後に、バーに行きました。お酒を少し頂きました。色々な種類があって迷いましたがコアントローにしました。おつまみの鰻のボーンも美味しかったです。カツオ君も良かった。 夜は温泉に行きました。シルク風呂という気泡?風呂が良かったです。多くの人がシルク風呂に入っていました。メイクエリアでは雪肌精があって良かったです。温泉利用23時までだったのでちょっと忙しかったかも。せめて24時までだと有難いかもしれません。 朝起きて、浜名湖の景色も良かったです。以前、大和ロイヤルホテルの頃に宿泊した事があったのですが、久々にここに泊まれて良かったです。

ちゃっきぃーーー
最高のクリスマス&年末旅行でした。

トータル的に大満足でした! お酒とおつまみはラウンジで15時〜18時、21時〜23時まで飲み放題。ラウンジは子供も入れて、子供向けのお菓子〜おつまみまで豊作!御当地のおつまみもありました! ディナーのバイキングでもお酒飲み放題!食事も御当地の食べ物やトリイソースなどもあってサービスたくさんでした! お風呂も綺麗で広いですし、タオルは部屋のものを持っていく感じですがドリンクサービスもあり、大満足です! 夜のみですが卓球もできて子供たちは大喜びでした! 残念な所は、混んでるせいでチェックインに時間がかかりました。 ただ、それ以上に、お部屋も食べ物もお風呂も大満足だったので、また利用したいと思います!ありがとうございました!

石上春楓
ラウンジや食事が良いけど、アメニティは今一つ

チェックインからラウンジが使えて、軽いおつまみやアルコールなど飲めて良かったです。 夕食はスタッフさんが足りないのか、鰻ハンバーガを作って貰うまでかなり時間がかかりましたが、色々美味しかったです。 部屋からは浜名湖が見えますがさすがに夜は真っ暗な為、何も見えなかったですが…… お風呂も気持ち良く入れました。 朝ごはんもとても美味しかったです。 残念な点 化粧水や乳液などは温泉にしかなく、部屋で使えなかったのは残念でした(使い捨てのものでも良いから欲しかった) ブラシがなく、フロント横の櫛のみだったのでお風呂後など持ってくるの忘れると大惨事(フロント横のアメニティこそお風呂場に欲しかった) エレベーターかなり来るの遅いです。混雑時はかなり待つかも ただ、それをマイナスにしてもまた泊まりたいと思えるホテルでした

この度はグランドメルキュール浜名湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。 チェックイン後すぐにご利用いただけるラウンジや、お食事、温泉、朝食までお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 夕食時のライブキッチンにつきましては、お待たせしてしまう場面があり申し訳ございませんでした。 また、お部屋からの景色につきましても、夜間はご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心苦しく存じます。 ご指摘いただきましたアメニティにつきましては、特に化粧水・乳液やブラシの配置など、実際にご滞在されたからこその具体的なご意見として、今後の見直しの参考とさせていただきます。 エレベーターの待ち時間につきましても、混雑時のご案内方法や運用面での改善課題として受け止めてまいります。 そのような点がありながらも、「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 次回お越しいただいた際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 この度は貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
2026-01-03
ともち*
眺望最高、家族で満喫できるホテル

小学生の子供と大人2人の3人で宿泊しました。部屋は広くきれいで良かったのですが、空調が少し暑かったです。たまたま流星群が流れる日で部屋の大きな窓からたくさんの流星を見ることができました。 展望ラウンジについては15時からと21時のどちらも利用しました。日中はとても景色が良く家族でまったり出来ましたし、夜はお酒やスナックの種類が増えて家族みんなワイワイと過ごせました。スタッフの方も細やかな清掃や接客をされていてとても良かったです。 食事については夕食は種類も多く家族の好きな食べ物もあったので大満足でした。宿泊日主人がバースデーでしたのでお伝えするとテーブルの用意とバースデープレートを用意してもらえました。ありがとうございます。 朝食はおかずの種類は少なめで主食のようなものが多かった印象です。コーンスープがあると嬉しかったです。 大浴場については全体的にぬるめの湯だということと、浴室内脱衣所ともに髪の毛がすごくて…ここだけは本当に残念でした。脱衣所にお掃除できるものが置いてあれば客側でやれるのになと感じたくらい、足の踏み場がないほどの髪の毛が落ちてました。 総合的にはまた行きたいなと思える素敵なホテルでした。

シナボンボン

大人3人で、エグゼクティブツインに 宿泊しました。 お部屋 お部屋は綺麗に掃除されています。 眺望も、ベッドに座れば、浜名湖が 広がり、非日常を味わえます。 ミネラルウォーターが人数分用意 されてました。 洗面所に綺麗な鏡がありますが お化粧するには、少し暗いので 女性の方は、ハンドミラーや 鏡がついているコンパクトを持参して 窓辺でお化粧することをお勧めします。 食事 朝、夕、食べきれない程の種類の ビュッフェです。 静岡名物も沢山ありました。 美味しい物があり過ぎて書ききれない ので、是非、楽しみに行ってください。 混雑時は、席が見つけられれば ラッキーです。ビュッフェ台から 少し離れていますが、入口すぐの お部屋は空いてます。 片付いていないお席でも、スタッフの方に お聞きしたら、片付けておくので 先にお料理取りに行ってきてくださいね とおっしゃって頂いて感動しました。 お風呂 女性は、露天風呂、室内風呂あります。 ぬるめです。室内には、炭酸泉やシルク 風呂もあって、楽しめました。 シルク風呂が1番温かいです。 クレンジングも化粧水もミルクも 雪肌精でした。凄い。 髪を乾かす時、脱衣所にブラシ等無い ので、ホテルの入口近くのアメニティ 置場から櫛を持っていくか、ご自分で ブラシ持って行った方が良いです。 ラウンジ 13階のラウンジを使用 昼は、とても景色が良いです。 昼間から、お酒飲めます。 ソフトドリンクもあります。 オレンジジュースがお勧めです。 夜の景色は真っ暗です。 遠くに灯りが少し見える位です。 しかし、夜のラウンジはお酒の 種類も、おつまみも増えて素晴らしい。 ウイスキーいただきました。 おつまみは、バリ鰹君とクッキーが お勧めです。 施設 卓球台3台あります。 予約不要で空いていたら遊べます。 3階にクレーンゲームあります。 お金入れても不具合の残念な ものもあります。運が悪かったと思って 諦めました(笑) お風呂の時間がもう少し長くなると 嬉しいです。 夕食後、ラウンジの終了時間と お風呂の終了時間が一緒。 朝食の終了時間とお風呂の最終入場 時間が一緒。 時間を気にしながら楽しまないとです。 スタッフの方も優しくて親切な人 ばかりで、滞在中とても気持ち良く 過ごせました。 ありがとうございました。

この度はグランドメルキュール浜名湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 エグゼクティブツインでのご滞在につきまして、お部屋の清掃状況や眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。浜名湖を望む景色の中で非日常を感じていただけたのであれば、何よりでございます。 また、お食事につきましても、朝夕ともにビュッフェをお楽しみいただき、静岡名物やスタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 混雑時のご案内につきましても、柔軟な対応にご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。 大浴場やアメニティ、ラウンジのご利用につきましても、詳細なご感想をお寄せいただきありがとうございます。 雪肌精のアメニティやシルク風呂、13階ラウンジでのお時間をお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく感じております。 また、洗面所の照明や脱衣所の備品、クレーンゲームの不具合などにつきましてのご指摘は、今後の改善の参考とさせていただきます。 館内施設も含め、ご滞在を全体的にお楽しみいただけたご様子に安堵しております。 また機会がございましたら、ぜひ皆さまでお越しくださいませ。 この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ライライのお茶葉っぱ
料理と温泉が最高!WIFI以外は完璧

流石のオールインクルーシブ! 初めてこのタイプのサービスを受けられるホテルに泊まりましたが、ラウンジの利用で最初から美味しい🎵 昼間のラウンジと夜のラウンジで置いてあるお酒やお菓子に変化が❗️ 温泉エリア前にも小さめのラウンジがあり、朝風呂の後でも利用ができます🎵 そして夜と朝のバイキングは本格的な料理が凄い❗️ディナーではバーガーも有名かもですが、手作りモンブランやスイーツのクオリティが凄かった❗️朝のモーニングでは、玉子の乗ったパンケーキを目の前で作って頂けます🎵料理と温泉はバッチリです❗️唯一の弱点は、wifiの不便さか。がっちりホテルを楽しみたい人にはオススメです🎵

【リブランド1周年記念】浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ(夕食19:30〜)/お土産付

この度はグランドメルキュール浜名湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。 初めてのオールインクルーシブでのご滞在を存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 昼と夜で内容が変わるラウンジや、温泉エリア前のラウンジ、そして夕食・朝食のビュッフェまでご満足いただけたご様子に、スタッフ一同励みになります。 特にモンブランやスイーツ、出来立てのパンケーキなど、お料理を高くご評価いただきありがとうございます。 一方で、Wi-Fi環境につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は、通信環境の改善に向けた重要な課題として受け止めてまいります。 「料理と温泉は完璧」とのお言葉を励みに、今後もホテルステイをしっかり楽しんでいただける施設を目指して努めてまいります。 この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
yukimaru0201
ラウンジ満喫も夕食はちょっとしたトラブルが

ラウンジのオールインクルーシブを利用出来るプランでした。 初めてで戸惑いましたが夕食前と後に利用させて頂き ソフトドリンクやアルコール、おつまみを満喫しました。 夕食では入口で頂いたカードとカバンを置いたにもかかわらず 席が取られてしまうトラブルがあったので☆4つに。 2部制になっていましたが兎に角人が多くごった返していて 席の取り合いの様な感じ。 席に案内して下さる方もいない為無法状態でした。 朝食は4部制だった為、ゆっくり堪能できました。 昨夜の事もあったので交代でビュッフェを取りに行き 景色を眺めながら美味しく頂きました。 チキンライスにスクランブルエッグをかけて頂くオムライス はアイデアですね。とても美味しかったです。 お部屋も広く、洗面台やお風呂が仕切れるのが良かったです。 浜松に伺う時はまたぜひ宿泊したいです。 息子は毎月泊まりたいと言っていました(笑)

大浴場は清潔で内風呂露天風呂共に大変広く、温泉の泉質は柔らかく、またいろいろなお湯も楽しめて、満足です。 また、お部屋は浴室を含め必要最低限のものだけで、時代にあったエコを感じられて好感がもてます。 今回は、朝食付きのプランでしたが、スタッフの皆さんの気遣いが感じられるスムーズな動きに感心しました。 よそのホテルと違う点は、オーダーストップ間近まで、ビュッフェのボールの中身や、大皿に盛り付けられたお料理がスカスカにならないように、次々と追加されるのは、最高のおもてなし。 スタッフの心配りを感じました。 ただし、1つ残念なのは、チェックアウトの際、何名もフロントスタッフが居るにも関わらず、なぜか充分機能せず行列ができてかなり待たされたこと。 それさえなければ、満点だと思います。 ともあれ、お世話になりました。

このたびはグランドメルキュール浜名湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 大浴場やお部屋、朝食、そしてスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 特に、ビュッフェの補充やスタッフの心配りにご注目いただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 一方で、チェックアウト時に行列ができご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 いただいたご意見を真摯に受け止め、スムーズなご案内ができるよう、運営面の改善に努めてまいります。 お客様に快適で心地よい滞在を提供できるよう、今後もスタッフ一同努力してまいります。 このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
2025-11-09

総合所見;十分に満足できるホテル、もう1泊したいと思ったし、誰かに紹介したい自分自身がリピートしたいと感じた 立地;舘山寺温泉地からは離れていてホテル周辺の雰囲気は少し寂しい印象がしましたが、ホテル内にいるうえでは何も問題ない 部屋;部屋が広くて気持ち良くくつろぐことができた、ベッドの布団の質が自分には少し合わないなと思った 食事;豊富なお料理と飲み物が並んでいて、どれも美味しく非常に満足できたし、ライブで調理していただける料理もあり楽しめた 朝食時にお手拭き(ナプキン)が見当たらず困った 風呂;露天風呂が少し小さくて、込み合っているときには厳しいなと感じた サービス;従業員の対応はとても良い 設備・アメニティ;不満に感じるところはなかった(タオルは清潔で柔らかい、スリッパは十分な厚みがあり快適) その他;入浴の際にスリッパが紛失(下駄箱ロッカーに入れたが施錠機能はなく誰かが履いていったのであろう)したので困ったが、フロントに事情を説明して即座に対応していただけた

このたびはグランドメルキュール浜名湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋やお食事、温泉、そしてスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 特に、ライブキッチンや豊富なお料理、清潔なアメニティについてお楽しみいただけたことは何よりの励みでございます。 一方で、朝食時のお手拭き不足や露天風呂の混雑、スリッパの紛失など、ご不便をおかけした点については心よりお詫び申し上げます。 ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、運営・サービスの改善に努めてまいります。 またお客様に快適で心地よい滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ次回も浜名湖でお会いできることを楽しみにしております。 このたびはご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
2025-11-09