みみ~なさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- みみ~なさん [50代/女性] 2025年01月23日 03:25:10
2025年1月6日に主人と二人で泊めていただきました。公共交通機関でお邪魔したのですが、周りに何もない割にホテル内のアクティビティが少ないので少し退屈しました。ラウンジも2部に分かれていてその間開いてない時間があるのと、朝は開いてなかったです。ギフトショップも朝は閉まっていました。ただ食事は色々なものが楽しめて良かったですし、お風呂は広くゆっくりできました。
- 2025年01月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年02月05日 06:38:18
この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。
アクティビティにつきましてご満足いただける内容ではなく申し訳ございません。
ラウンジにつきましては15:00~18:00と21:00~23:00の営業時間となっています。理由としましては夕食時間が基本的に17:30~21:00となっているためラウンジは閉めております。ギフトショップにつきましてもご不便おかけし申し訳ございません。営業時間は16:30~21:00までとなっております。ご容赦ください。
この度はご宿泊並びに投稿いただき誠にありがとうございました。
- 【秋冬SALE】浜名湖のほとりで温泉・ラウンジ・ビュッフェを満喫する優雅なひととき<夕朝食付>
- 【クラシック和洋室【ラウンジ特典付】】
投稿者さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- 投稿者さん 2025年01月16日 13:13:44
高齢者や0歳児までの7人で1泊しました。部屋は子供がいるので和室2部屋をお願いし隣室でした。和室の布団は自分で敷くとありましたが、敷いていただける事になりありがたかったです。レストランでの食事は席の予約はできないとの事でしたが、夕食は席は確保していただける事になり7人が余裕で座る事ができたのでこれも大変ありがたいと思いました。とは言え、一般的なホテルでは当たり前の事なんですけどね。夕食は2部制で17時30分~19時までと19時30分~21時まで、または通し時間だけど別室かを選ぶ事が出来ましたが小さな子供もいるので17時30分~19時までをえらましたが、ビュッフェも混みあっていて何をするにも並ぶので席に着いて食べようとした時間は18時となり残り1時間しかなかったので別室でも通し時間にすれば良かったと思いました。お風呂は広々としてとても気持ち良かったです。
あと和室は畳はぜひ替えて頂きたいと思いました。
オールインクルーシブを初めて体験しましたが、自分も他のお客さんもガツガツして疲れました。次は平日にのんびり来てみたいなと思いました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月21日 06:42:56
凡事徹底の難しさは、毎日ご宿泊いただくお客様皆様にご満足いただけるように業務に励んでおりますが十二分に肌身に感じております。
ビュッフェにおきましては、各部開始の時間帯ではやはりお食事をとるのにお時間いただくことには常日頃からなってしまってはおります。なるべく分散できるよう様々な策を講じてはいるものの、うまくいったりいかなかったりの日々でございます。
- 【早期予約がお得】さき楽15/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ特典付>
- 投稿者さん 2025年01月12日 12:08:56
サウナがもう少し広いほうが良い。
- 2025年01月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月16日 08:13:59
サウナにつきましては今後の参考にさせていただきます。
- 【楽天スーパーSALE】11%OFF&ポイント20%!カップル・夫婦で過ごすモダンステイ<朝食付>
- 【スーペリアツイン【ラウンジ特典付】】
BB7Xさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- BB7Xさん [50代/男性] 2025年01月07日 10:44:42
今回3泊4日で12月30日から1月2日まで利用させて頂きました。少し早いチェックインでしたが、親切に対応して頂きました。お部屋もスーペリアツインでしたので、広く景色も良く満足しました。ただ残念だったのが食事です。3泊して朝夕とほぼメニュー内容が変わらなかった。年末の年越しそばがあれば良かった。正月なのに正月らしいおかずが数の子となます、松前漬け雑煮程度。升酒はありました。また、ラウンジですが、夕方と夜のお酒の種類が違っていたのと、つまみがほぼお菓子で数種類。できればオードブル程度はほしかったです。最後に正月のお昼です。ホテル内では食べる所やルームサービスもないので、結局昼飯難民になりコンビニで調達する羽目に。最後に個人差があるとは思いますが歯ブラシが私には合いませんでした。多分生分解性手動木製軟毛的なもので環境には良いのかもしれないですが毛が柔らかすぎる。以上個人的な意見ですが率直な意見を書かせて頂きました。
- 2024年12月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月16日 08:12:59
お食事につきまして、日替わりのメニューというものがなく連泊いただく際は連日同じメニューとなってしまうこと申しわけございません。おそばに関しては年末お出ししておりました。会場内ではおそばの表記がわかりづらく失礼いたしました。
ラウンジにつきましては、フリーラウンジかつセルフサービスということで、長くラウンジにてご滞在いただくスペースとしてのコンセプトがなくオードブルのような軽食のご用意は全くございません。ご容赦ください。
お昼間につきましては、館内はレストランの営業はございません。ティーラウンジのような設備もございません。ご不便をおかけし申し訳ございません。
- 【2連泊以上でお得】浜名湖畔の絶景と温泉で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
- 投稿者さん 2025年01月05日 16:57:28
すごい混雑。エレベーターの待ちなどホテルマンも少なく宿泊客は多くという印象。もうここに泊まらなくていいかな
- 2025年01月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月07日 21:30:42
混雑した状況の中ご不便おかけしまして申し訳ございません。
おっしゃるとおり多数のお客様にご宿泊いただきました。ご宿泊いただいたお客様には感謝の気持ちでいっぱいです。
- 【楽天月末セール】浜名湖のほとりで心身を癒す温泉デトックス&飲み放題ビュッフェを満喫<夕朝食付>
- 【クラシック和室【ラウンジ特典付】】
はしるんばさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- はしるんばさん [50代/男性] 2025年01月03日 16:23:43
ここのホテルは宿泊客数に対してスタッフの数が少なすぎると感じました。
その極めつけが、ホテル到着後のロビーには人があふれており、チェックインするまで約1時間。ブッフェ会場も荒れていた印象がぬぐえません。
どのスタッフも自分のタスクを回せていないので余裕がありません。客からのリクエストを受け付けないように、視線も合わせてもくれません。
ここはビジネスホテルと考えたほうが良いでしょう。- 旅行の目的
- 2024年12月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月07日 21:13:25
年末年始につきましては大変混雑しておりご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
サービスにつきましてもご満足のいくものではなかったようで大変残念に思います。
ビジネスホテルでございますか。
現場のスタッフは全身全霊で一人一人ができることを行っていたと思います。タスクを回すという作業を行う余裕はなく、必死にみなさまにサービスを提供しようと仕事をしていたはずです。ビジネスホテルと評価いただいたことを覆すことができるように、何をすべきか準備は万全だったかなど、できなかったことを今後繰り返すことのないように改善してまいります。
- 投稿者さん 2025年01月02日 16:20:24
混雑しすぎて…
- 2024年12月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月07日 21:03:14
年末年始の混雑につきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
- 【年末年始】ご当地グルメや海の幸など厳選食材をビュッフェで堪能<オールインクルーシブ>
- 【スーペリアツイン【ラウンジ特典付】】
syaorin84さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- syaorin84さん [70代/男性] 2024年12月19日 09:32:24
サウナを検索してこの施設にゆき、妻によれば女性側に蒸気サウナのみで普通の高温サウナがなく、この時期としては不満、との事です。
食事の際、スタッフから渡される食事席確認の座席カード手渡しの際に説明がなく、高齢のお客様や外国籍の方の中には、座席カードを置いてあっても、平気で座っている方がいて、席の移動を余儀なくされることが、夕食、朝食と続いた。
食事は朝夕、色々工夫されていたが、カタカナ表記で高齢者や外国人、中国系の人にわかりにくい。また、朝食のお粥では、塩味のトッピングが何もなく、せっかくのお粥が台無しだった。- 旅行の目的
- 2024年12月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年12月26日 00:32:59
この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
男性浴場にはドライサウナ、女性浴場にはミストサウナを設置しております。男女同様のサウナではなくご不満の残る形となってしまったことは残念に思います。
頂いたご意見を参考に今後もサービスの向上に努めて参ります。
- 投稿者さん 2024年11月18日 11:20:22
週末の宿泊ともあってかとても混雑しておりました。
ラウンジも席が空いてなく右往左往している人が多数。
エレベーターは3機あるがなかなか来ず。食事やチェックアウト時はやっと来ても乗ることが出来ず5階から非常階段で1階まで下りました。
お風呂は露天に入りましたが全ての風呂の湯の温度が低くぬるすぎる。
次は無いかな。- 旅行の目的
- 2024年11月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年11月21日 06:27:51
この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
混雑時のラウンジにつきましては、状況に応じて別会場をご用意するようにしております。
エレベーターにつきましてはご不便おかけしまして申し訳ございません。
温泉の温度につきましても重ねてお詫び申し上げます。
原因を精査いたします。
- 投稿者さん 2024年11月16日 23:30:30
グランドメルキュールは、橿原、琵琶湖、そして今回、浜名湖を利用させてもらいました。
どこもオールインクルーシブは最高ですが、特に浜名湖はラウンジの雰囲気もよくてゆったりとお酒を楽しめました。
共通して残念なのは、部屋の洗面所にタオルがないことです。トイレの手拭き用はありますが、洗面台にはないので、入浴後の濡れたタオルを使うことになります。ハンドタオルでもいいので人数分のタオルがあったらいいですね。- 旅行の目的
- 2024年11月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年11月21日 06:22:06
オールインクルーシブを満喫いただけたようで何よりです。
洗面台にタオルがないということですが、フェイスタオル・バスタオルにつきましてご宿泊いただく人数分ご用意しております。新しいタオルが必要な場合はフロントまたは内線にて承っておりますのでお声がけいただければお渡しすることができます。お部屋のほうには余分にタオルはご用意していなかったことに関しましてはご不便おかけして申し訳ございません。
この度はご宿泊並びに投稿いただき誠にありがとうございます。
- 【早期予約がお得】さき楽3/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
- 投稿者さん 2024年11月10日 20:07:00
浜名湖でバイキング以外の手頃な宿を探したが見つからず、バイキングを受け入れこのホテルを予約。
大きな温泉宿を居抜きでオールインクルーシブホテルにしたようで、エントランス、レストラン、風呂は見栄えが良い。部屋はリフォームして綺麗にしているが作りは古いまま。料理はバイキングでお酒込み。歳とると自分でやるのが少し面倒だが、料理はどらも美味しかった。- 旅行の目的
- 2024年11月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年11月16日 07:01:01
この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただいたお部屋は未改装のタイプのお部屋でございました。リニューアルに際し改装いたしましたスーペリアツインのタイプのお部屋でのご宿泊を次回お越しの際はご検討いただけると幸いです。
ビュッフェを気に入っていただいて何よりです。
この度はご宿泊ならびに投稿いただき誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年11月04日 12:43:03
夕食が日本食が少なく残念でした
- 2024年10月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年11月09日 06:42:56
この度のご利用では、大変なご不便とご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
ご旅行の愉しみでありますお食事で、ご不満の溜まる結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
ぱ—ちゃんさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- ぱ—ちゃんさん [60代/男性] 2024年10月29日 13:19:57
10月25日に宿泊しました。上階の部屋着が5階と違い良い物が準備されていた、風呂場に化粧水が何も無い、部屋の電話が床の間に直置き、姿見は窓付近に置かれ使えない、冷蔵庫を開けるときは椅子を動かすしかない、などちょっと不満。
- 2024年10月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年11月09日 06:33:00
お寄せいただいた貴重なご意見・ご感想を今後のホテル運営に活かして行けますよう、努めて参ります。
- 投稿者さん 2024年10月18日 20:23:54
朝食が素敵でした
- 2024年10月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年11月06日 22:45:42
朝食をお気に召していただき有難うございます。
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10%!浜名湖の絶景を一望できる温泉リゾート<朝食付>
- 投稿者さん 2024年10月15日 11:04:30
外資系のホテルに買収されてリニューアルされているホテルだったので期待して行ったのですが、残念ながら値段なりでした。。
リニューアルされたのは食事内容、受付、お風呂ぐらいで、エレベーターやベーシックな部屋は以前のままのようで古臭いです。そのため禁煙のはずなのに通路も部屋もたばこ臭いです(匂いがしみついている)。
ラウンジ特典と言っても、全員利用可能なので人があふれてますし、チェックイン、チェックアウトにすら並びますし、エレベーターも人であふれていて、乗れずに見逃すことが数回。。階段を使用できるように案内したりとかもっとやりようがあるかなと思いました。
食事はいっぱいお酒を飲む人にとってはアルコールも料金内に含まれるのでいいのかもしれません。あとビタミンカラーの色々なメニューがあってそれもよかったです。
ただ動線がいまいちで、炊飯器にかなり列が並んで他の料理がとれなくなってしまっていたり、色々と残念な点が目につきました。
お風呂も23時~朝6時までは入れないのも残念なことの一つです。、
日系のリゾート会社に買収されたホテルと比べちゃうと、色々目についてしまいました。
3連休の混んでいるタイミングだったからかもしれませんが、もっといろいろうまくまわす方法はあるんじゃないかなぁ。- 旅行の目的
- 2024年10月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年10月30日 07:41:49
お客様のご期待に副うことが出来ず、非常に残念に思います。
そして当館でのひと時が、快適かつ思い出に残る時間となりますよう、おもてなしの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2024年10月08日 07:05:26
外国人の観光客を入れ過ぎ。
食事は種類が豊富なだけで、質は悪く、サービスもダメ。
二度と行きません。- 旅行の目的
- 2024年09月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年10月24日 22:17:49
誠に申し訳ございませんでした。
- 【楽天月末セール】特別オファー!新客室でカップル・夫婦におすすめのモダンステイ<夕朝食付>
- 投稿者さん 2024年10月08日 07:02:56
オールインクルーシブということでしたが、チェックイン後のラウンジ利用時から人で溢れており、とくに夕食時には物凄い混雑でした。
人手が足りないのか、しゃぶしゃぶコーナーの鍋がアクと肉の脂ですごいことになっていました。
中国人の団体客には辟易です。- 旅行の目的
- 2024年09月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年10月24日 22:17:12
お客様のご期待に副うことが出来ず、非常に残念に思います。
繁忙日につきましては対策を検討中でございます。
この度はご宿泊ならびに投稿いただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年10月07日 19:20:10
ラウンジと食事を楽しみにしていましたが、人が多過ぎてとても不快でした。
もう少しゆっくりした空間があると快適だと思います。部屋は古い感じでしたが広いのでゆっくりできました。
お風呂は、種類も多くとても良かったです。お風呂を出た所のラウンジでのお茶などは、良かったです。- 旅行の目的
- 2024年10月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年10月24日 22:01:10
- 投稿者さん 2024年10月02日 16:12:41
食事、お風呂、アルコールでかなり満足でしたが、細かいところが足りてなくて結果的には満足度は3です。
足りなかった点
・夕食時、聞かないとおしぼりが出てこない
→なぜ?経費削減かなにか?
・部屋の調光がない
→明るいか暗いかしかない
・4人(子ども2人)で泊まったが、部屋に大人2人分しかタオルが用意されていない
→なぜ?予め用意しといてほしい- 旅行の目的
- 2024年09月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年10月13日 07:04:46
夕食時、聞かないとおしぼりが出てこない→ブッフェ会場はセルフサービスとなっております。
部屋の調光がない→調整できる仕様となっておりません、ご容赦ください。
4人(子ども2人)で泊まったが、部屋に大人2人分しかタオルが用意されていない→お子様につきましては寝具ありをご選択されていない場合(添い寝のお子様)タオル・アメニティのご用意が事前にはございません。
- 【楽天トラベルサマーSALE】浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ特典付>
- 【クラシック和室【ラウンジ特典付】】
食事において満足度は低い。風呂は良かった。
低評価につきまして真摯に受け止め改善してまいります。