投稿者さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- 投稿者さん 2025年02月09日 18:37:57
チェックインから就寝まで飲み続けらるといゆ飲んべには夢にような場所です。希望を言えばラウンジのアルコールは途中から種類かわりますが、生ビールは変えずに提供してもらえると「風呂上りのビール」ができてうれしいです。酒のつまみになるような定番の物をあればより良いです。
アルコール飲めない方向けにソフトドリンクが欲しいところです。
朝もラウンジでコーヒー、ソフトドリンの提供があれば、真のオールインクルーシブですね。期待してます。- 旅行の目的
- 2024年12月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年02月12日 20:30:19
この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。ビールの提供時間につきましては多くのご意見頂戴している状況でございます。こちらの一件につきましてはホテル内で再度検討を重ね今後の方向性を示していきたいと思います。ソフトドリンクはご用意ございます。
午前につきましてはコーヒーなどの提供は朝食レストランにてご用意ございます。
- 【2024年4月1日OPEN】浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
しんたキングさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- しんたキングさん [60代/男性] 2025年02月07日 20:56:19
駐車場は広くよかったです。
お風呂は広くゆっくり入れました。
レストランは隣席が近すぎます。- 旅行の目的
- 2025年02月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年02月12日 20:16:50
レストランでは隣席が近くご不便おかけし申し訳ございません。レストラン内のレイアウトを今一度見直し改善に努めて参ります。
- 【早期予約がお得】さき楽15/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ特典付>
- 【クラシック和洋室【ラウンジ特典付】】
S.Sakaiさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- S.Sakaiさん [50代/男性] 2025年02月06日 12:13:31
浴場にある、シャンプー・コンディショナー・ボディソープを使用させていただいたところ非常に良かった。ただ、薄暗い中で種類を見分けるのは難しかった。もっとわかり易く表示を大きくしてもらえるといいと思う
- 2025年02月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年02月12日 20:15:00
浴場にあるアメニティに高評価いただき嬉しく思います。がその一方で、表記が見ずらいというご指摘大変感謝いたします。早急に確認し改善に取り組んでまいります。
- 【早期予約がお得】さき楽3/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
- 投稿者さん 2025年02月05日 23:14:51
毎回とても満足しています。
お酒も飲み放題でビュッフェも種類も豊富な為毎回楽しみです。
ただ、アメニティも歯ブラシが歯磨き粉が付いていなかったです。
次からは持っていこうと思います。
浴場も広いのでゆったりできます。
女性はドライサウナがないので残念ですが、そこがあれば満点でした!
おすすめです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年02月06日 06:23:09
いつもグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティの歯ブラシにつきまして、歯磨き粉は別添えとなっております。
サウナに関しましては根本の設備の問題となってしまいますのでご容赦ください。
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
ebelさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- ebelさん [50代/女性] 2025年02月03日 12:42:01
お食事やラウンジは少し期待しすぎたかな?
お部屋はクラッシックルームを予約しましたが、やはり古さは否めません。
ただ景色はよく、いつまでも眺めていられるようなきらきら光る浜名湖に癒されました。
お話したスタッフも感じのいい方ばかりでした。
特に舞阪駅からの送迎バスの運転手さんは素晴らしかった!
行きと帰りは別のかたでしたが、双方とも丁寧でおもてなしの精神があり、ホテルの印象が上がりました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年02月06日 06:25:57
ご期待に副うことができず大変残念に思います。そんな中送迎のスタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
ご宿泊に際しましての皆様のご期待に副えるよう日々精進してまいります。この度はご宿泊並びに投稿いただき誠にありがとうございました。
- 【7%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント5%!浜名湖の絶景を一望できる温泉リゾート<夕朝食付>
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
ヒデ0553さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- ヒデ0553さん [60代/男性] 2025年01月22日 15:49:22
全般的にレベルが高く、金額以上のサービスを体感できた。また利用したい、…
- 2025年01月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年02月05日 06:31:27
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ご宿泊いただく皆様にご満足していただけるよう、いつものサービスをいつもどおりに行うことに努めて参ります。
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
もな星人さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- もな星人さん [40代/女性] 2025年01月22日 15:16:21
同行していた息子が体調不良になってしまったことを伝えたら、チェックイン時間を少し早めてくださりとても助かりました。
ラウンジのお酒は昼間はビールとワイン、夜はウイスキー、スコッチメインでした。
日月で宿泊しましたがにぎわっていました。
それでも時間もよかったのか、食事は待たずに入ることができました。
いろいろなものを食べることができ、お風呂も満喫、卓球も楽しみました。
大浴場にはビネガードリンクなどがおいてあり、うれしかったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年02月05日 06:29:43
ご要望やご希望につきましてはチェックインの際に直接頂戴しましたらその時にできることをご提案させていただきます。少しでもお客様に寄り添える対応ができご評価いただき嬉しく思います。
ラウンジやお食事、温泉浴場を気に入っていただき有難うございます。
お食事も季節や時期によって内容も変わりますので次回の参考にしていただければと思います。
- 投稿者さん 2025年01月20日 11:33:51
4家族での旅行で旅行させて頂きました。接客、サービス、食事と申し分なく大変満足出来ました。
ただ一点ラウンジでのお菓子が甘いものばかりで少し残念でした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月21日 06:58:33
接客、サービス、お食事をご満足いただけて大変嬉しく思います。
ラウンジの件につきましては、いただいたご意見を参考にさせていただきます。
- 投稿者さん 2025年01月15日 14:36:54
前年よりバイキングの質が落ちたかな
- 2025年01月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月17日 07:07:24
厳しいお言葉ですが、私共は落ちたとは思っておりません。メニューにおきましては日々とは申しませんが一定期間ごとに見直しがあり更新して行っております。
- 投稿者さん 2025年01月13日 16:42:33
部屋やホテルのラウンジ、お風呂も大変綺麗で、館内は広いながらも清掃が行き届いているなと感じました。ラウンジ利用もでき、食事も種類が豊富、デザートやハンバーガー、エッグベネディクトなどの提供サービスなどもあり良かったです。
- 2025年01月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月16日 08:43:21
館内の細やかな部分へのご評価大変嬉しく思います。
ラウンジ、お食事を気に入っていただけて何よりです。
頂いたお言葉を糧に、引き続きお客様の満足度を高められるよう努めて参ります。
- 投稿者さん 2025年01月05日 19:01:48
宿泊された方のコメント通り、年始だったからか、大混雑でしたが
チェックインもLINEで混雑状況がわかったりとホテルサイドの工夫も感じられました。食事も入るまでは行列でしたが、席を取って、少し待てばビュッフェ台も空いてくるので
色々見て選べるし、お料理は種類豊富で、おいしかったです。チェックアウトも、早くからフロントの方がいらっしゃるので、先に済ませておけたので、助かりました。
総じて、年始を外した時期であれば
サービスも良かったですし、
お部屋もキレイでしたし、我が家は、満足したホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月07日 21:35:16
大変ありがたいお言葉をいただきまして有難うございます。様々な工夫にお気づき頂けて嬉しく思うとともに、サービスに対し好評価いただけたこと感謝申し上げます。
お言葉を胸に今後も日々サービスの向上と改善、五感を楽しむホテルを目指し努めて参ります。
- 【早期限定オファー】嬉しい幼児半額!年末年始はホテルで温泉&ビュッフェを堪能<オールインクルーシブ>
- 【スタンダードツイン【ラウンジ特典付】】
なかともともともさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- なかともともともさん [50代/女性] 2025年01月04日 18:11:27
口コミに、人が多すぎてエレベーターが乗れない。和室の布団が、ペラペラ。チェックイン、チェックアウト時並ぶ。など気になる口コミに溢れていました。キャンセルするか迷いましたがそのまま宿泊することにしました。
結果、口コミ通りでしたが、時間をずらしたり、階段を使ったり、事前チェックアウトしたりと、回避できることはして、とてもたのしめました。和室の布団は、確かにペラペラなのですが、普通のマットレスでは無く、程よく身体にフィットするような?腰痛持ちの私でも熟睡できる布団でした。
スタッフの方々もとても丁寧だし、オフシーズンに来れたら最高だろうなと感じました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月07日 21:26:52
ご指摘の通り、人が多すぎてエレベーターが乗れない。和室の布団が、ペラペラ。チェックイン、チェックアウト時並ぶ。という口コミを多数いただいております。
皆様のご指摘は実際繁忙日においてはその通りであり、大変ご不便をおかけする形となってしまっていることは事実でございます。
その中でこの年末年始におきましては、お待たせしてしまいますが、列に並んで待つよりもラウンジやお車やホテルとは別の場所でもお待ちいただけるシステムを導入させていただきました。今後も繁忙日対策につきましては、皆様のご満足を最大化できるよう終わることはない課題と自覚しております。
そんな中、今回のご滞在を様々にお客様側が工夫していただき満喫していただいた様子を拝読でき大変感動しております。
厳しいお言葉が多くある中、スタッフのサービスをご評価いただいたことは感謝申し上げます。
- 投稿者さん 2025年01月04日 10:34:43
年始の利用でしたので、比較的混んでいました、足の悪い家族が居ましたが問題なく施設利用出来ました、
ご飯はとても豪華で美味しかったので良かったです!
お部屋の階数は8階でした、景色も綺麗に見えました、反対側は、エレベーター前で見れるので良かったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月07日 21:16:49
お食事を気に入っていただき誠にありがとうございます。季節のモノ、地元のモノなど様々なメニューを取り揃えたビュッフェとなっております。
お楽しみいただけた様子を拝読でき嬉しく思います。
お部屋は北向きと南向きがございます。北は浜名湖を向いており、南は遠州灘を向いております。
- 【年末年始】ご当地グルメや海の幸など厳選食材をビュッフェで堪能<オールインクルーシブ>
- 投稿者さん 2025年01月01日 15:59:55
娘夫婦と孫と年末に宿泊しました。昨年リブランドのホテルで期待して宿泊しました。
15時チェックインで、15時15分頃到着でチェックイン待ち96番目でびっくり。広いエントランスも人であふれていました。一時間以上かかるとのことで、チェックインお知らせの登録をして、かんざんじロープウエイに行きました。順番連絡より遅くなりましたが、すぐにチェックインできました。
こんなに宿泊者が多くて、夕食はどうなるかと心配しましたが、食事会場も広く、ゆっくりとおいしくいただきました。メニューも今までにないものがあったり、とてもおいしく、楽しんでいただきました。
お風呂も快適でしたが、各席に乳液、化粧水等がなく、隅っこに一セット置いているだけでびっくりしました。バスキャップもブラシもありませんでした。これでオールインクルッシブ?
ラウンジの飲み物やおつまみ、お菓子はとても良かったです。
部屋は和室で、自分でお布団引きます。それはしょうがないのですが、5人なのに横に4枚しかお布団引けず、一人は足元でした。部屋も以前のままで、古くて、せめて畳は張り替えてほしかったと思います。
いろいろ書きましたが、孫たちと楽しくすごせて良かったです。また、利用ありです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月07日 20:46:22
年末におきましては大変混雑する形となり、様々な方策を講じお待たせしてしまう中でも今できることを最大限に行ってまいりました。
そんな中で、お食事をお楽しみいただいたようで大変嬉しく思います。
ただ温泉施設ではご不便をおかけしまして申し訳ございません。アメニティの種類や備品につきましては必要最小限のモノのご用意となっております。
和室につきましては未改装のお部屋となっており畳につきましてもやはり古いとなってしまい申し訳ございません。今後の課題として検討いたします。
- 【楽天月末セール】浜名湖のほとりで心身を癒す温泉デトックス&飲み放題ビュッフェを満喫<夕朝食付>
- 投稿者さん 2024年12月27日 16:03:07
今回で2回目となる宿泊です。
小学校高学年の娘と3人で行きました。
到着してチェックインしたらラウンジで
ビール、ワイン、コーヒーやジュース類、軽いお菓子等を頂けます。
夕食、朝食のバイキングもメニューは豊富で味も程々満足できました。
夕食のバイキングもワインやビール等も
飲み放題ですので、助かります。
今回宿泊した客室は3人でじゅうぶんな広さだと感じました。
多少古さを感じましたが…。
お風呂は良く私達が行く、箱根や伊豆の温泉の質や何箇所を満喫出来る訳ではないので、△かな。
宿泊料金は全体的にみれば安いと思います。
また来年も来たいと思います。
この- 旅行の目的
- 2024年12月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月07日 20:37:53
ラウンジやお食事をご満喫いただいたようでうれしく思います。
和洋室につきましては、未改装のお部屋となっております。上層階のスーペリアツインのお部屋はリニューアルしたお部屋となっておりますので次回お越しの際のご参考にしていただければと思います。
当館の温泉は雄踏温泉と呼ばれるもので、雄踏地区では当館しか温泉施設はございません。もちろん名だたる有名温泉地の旅館と比べてしまうとやはりどこか物足りなさというものは払拭できないと思います。
ですので、当館としましては温泉施設もしかりラウンジもしかり夕食朝食のビュッフェなど五感で楽しめるホテルを目指し日々精進してまいります。
- 【楽天スーパーSALE】6%OFF&ポイント10%!浜名湖の絶景を一望できる温泉リゾート<夕朝食付>
- 【クラシック和洋室【ラウンジ特典付】】
カレンのパパ2005さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- カレンのパパ2005さん [70代/男性] 2024年12月26日 19:25:32
12月24日に宿泊しました 日にちがよかったのか宿泊された多くの方々がウエルカムドリンク場所が混雑したとか夕食場所が混んでいて座席確保に苦労されたみたいなことを書かれていましたが我々は非常にスムーズに着席できました 食事もおいしかったですよ お風呂は露天風呂を主に使わせていただきましたが非常に満足でした 機会があればまた伺いたいと思います
- 2024年12月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月07日 20:30:56
お食事会場やラウンジでゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
次回お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊並びに投稿いただき誠にありがとうございました。
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
SnowYuki041さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- SnowYuki041さん [20代/男性] 2024年12月25日 22:15:37
洋食好きな私にとっては食事は最高でした!
ただ、大浴場が23時で終わってしまうのが少し残念でした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年12月26日 01:06:04
この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、申し訳ございません。23時までとなっております。朝は6時からご利用いただけますのでご容赦ください。
- 【クラシックキング【ラウンジ特典付】】
kazuchan0110さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- kazuchan0110さん [60代/男性] 2024年12月25日 16:12:23
名称変更前にも利用しました。ビュッフェの種類や味が向上したように感じました。ベッドメイキングの人達の笑顔での挨拶等の対応は良かったですが、フロントやビュッフェ会場のスタッフの対応はイマイチでした。
- 2024年12月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年12月26日 01:03:53
お食事につきましてお褒めの言葉有難うございます。
ただ、フロント・ビュッフェ会場ではご満足のいく接客ではなく申し訳ございません。今後もサービスの向上に努めて参ります。
- 投稿者さん 2024年12月24日 12:16:21
ホテルの従業員さんが丁寧で優しく好感でした。
ホテルは古めです。
和室でしたが、マットレス一枚でねるのは辛いです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年12月26日 00:56:46
ホテルスタッフへのお言葉嬉しく思います。
和室でのご滞在につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
頂いたご意見をもとにより一層ご満足いただけるよう努めて参ります。
- 【クラシック和室【ラウンジ特典付】】
キャンディ0822さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
正月休みに利用しました。
チェックインまでに長蛇の列でかなり待たされたこと、エレベーターの数が宿泊者数に見合っていなく待たされることは他のメルキュールと同じでした。
食事とお酒の飲み放題は最高でした。
また温泉も広く、寝転び湯があり嬉しかったです。