投稿者さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- 投稿者さん 2025年01月29日 13:52:36
今回、団体客がお見えになっていたとの事で、予約していたお部屋の都合が合わなかったのか、グレードアップしたお部屋に案内して頂きました。とても良いお部屋でとても良かったです。
ホテル内もとても綺麗で、料理も最高でした。全体的にとても良い印象をうけました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年02月05日 06:50:44
この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のグレードアップにつきましては、当日グレードの高いお部屋の空きがございましたら、同じタイプでのお申込みのお客様をお部屋をグレードアップした形でご案内させていただいております。ご説明不足で申し訳ございません。
お料理や館内につきまして高評価いただけたこと嬉しく思います。
- 【早期予約がお得】さき楽15/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ特典付>
- 投稿者さん 2025年01月28日 01:10:03
お部屋も素敵に変わっていました。
食事も季節により変わっていて、食べたいのにお腹いっぱいな状態になります。
お風呂は熱めがいい人にとっては少しぬるいかも。私にはちょうどよく、のんびり入るにはとても良いです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年02月05日 06:45:31
お部屋やお食事をご満喫いただけたようでうれしく思います。
お気づきの通りお食事は季節によって変化しております。各季節ごとでご満足いただけるようにスタッフ一同試行錯誤の毎日でございます。
又のお越しをお待ちしております。
- 【秋冬SALE】浜名湖のほとりで温泉・ラウンジ・ビュッフェを満喫する優雅なひととき<夕朝食付>
- 投稿者さん 2025年01月20日 17:35:32
2025年1月に家族旅行で宿泊させていただきました。
以前に他のグランドメルキュールに宿泊させていただき、とてもよかったので今回は浜名湖旅行計画した際に系列のホテルがありましたので宿泊させていただきました。
お風呂もキレイで、食事もおいしく大変満足です。
説明書きにも書かれていましたがクラシック和室は布団敷きはセルフサービスでした。
着いてすぐにやる気にはなれず、夕食後に敷きましたが、お酒も入っていてめんどくさかったです。有料でもいいのでやっていただけるとありがたいです。人件費削減のためかと思いますが。
あと壁は薄く、隣の部屋の会話は静かに過ごしていると筒抜けでした。
竹の歯ブラシはこの系列の仕様かもしれませんが、口腔内で引っかかるので使いにくいです。1泊なので我慢できますが日常使いには向いてないですね。
全体的にサービスも素晴らしく、次回利用するときは和室以外で利用させて頂きたいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年02月05日 06:21:24
布団敷や部屋の造りにおきましてご不便とご面倒をおかけし申し訳ございません。
アメニティにつきましては今後改善してゆく形でございますので今回のご意見を参考にさせていただきます。
- 【クラシック和室【ラウンジ特典付】】
みー26さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- みー26さん [50代/女性] 2025年01月14日 13:33:12
ラウンジでのサービス最高てした
食事中もビールなどが飲み放題でお酒好きには特におすすめです
飲めない娘もラウンジのおつまみや夕食朝食のメニューが豊富で満足できる内容でした
風呂上がりのスペースもゆったりしていて良かったです
甘酒も美味しかったです
部屋は5人で泊まるには少し窮屈で布団もセルフでしたが飲食は大満足でした
ありがとうございました- 旅行の目的
- 2024年12月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月16日 08:54:12
アルコールにつきましては、ざっくり申しますと夕朝食付きのプランの場合15:00~23:00まで飲み放題です。
ご満喫いただけてようで嬉しく思います。
ご指摘の通りお部屋は通常は36㎡で和室には広縁(ひろえん)があるので畳のスペースは実質10畳でございます。ですので大人数でのご宿泊ではお部屋は少し手狭と感じてしまいます。ご不便おかけしまして申し訳ございません。当館にはコネクティングルームというお部屋もございますので次回のご宿泊をご検討される場合はご参考にしていただければと思います。
- 【年末年始】ご当地グルメや海の幸など厳選食材をビュッフェで堪能<オールインクルーシブ>
- 【クラシック和室【ラウンジ特典付】】
Lobasanさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- Lobasanさん [50代/女性] 2025年01月13日 10:49:50
楽天トラベルのセールでお得に予約かつお部屋のグレードアップで超リーズナブルでした!!
夕ご飯も朝ごはんもワクワクするようなお料理がたくさんありました
全てのお料理を網羅するのは難しいですね、次回の楽しみにします
ラウンジも昼と夜ではお酒やおつまみが違うのも楽しかったです
温泉を出たらリラックスルーム?があり香りも暗さもとても良かった、待ち合わせするにも都合が良いです
また伺いたいと思いました- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月16日 08:39:02
お食事やラウンジを満喫いただいたようで大変嬉しく思います。
温泉の香りは主にひのきをベースとしたものでウッディさとほのかな柑橘系の香りが含まれています。当館のショップでアロマディフーザーとして販売もしております。ご検討いただければと思います。
- 【楽天トラベルサマーSALE】浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食ラウンジ特典付>
- 投稿者さん 2025年01月12日 15:46:10
金曜日だったので、混雑して無くて、ゆっくり過ごせました。
お部屋もアップグレードしていただきました。
朝食もとても美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月16日 08:22:28
金曜日のご滞在がゆったりとしたものであったことを拝読でき嬉しく思います。
ご朝食もご満足いただいたようで何よりです。
- 【早期予約がお得】さき楽15/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<朝食・ラウンジ特典付>
- 投稿者さん 2025年01月07日 00:30:51
お部屋もきれいにリフォームされており、広く清潔でした。
エレベーターが数が少ないので、多少不便を感じました。
食事はおいしくたくさんの種類に、楽しませてもらいました。
どのスタッフの方も大変親切で、きもちよくすごせました。
13階のラウンジの男性。みなさんにとても親切に丁寧に対応されており、
見ていて気持ちがよかったです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月07日 21:44:24
エレベーターにつきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
そんな中スタッフのサービスにご評価いただき感動しております。
見ていて気持ちのいいサービスというものは、意識してやろうと思ってできるものでもございません。
日々の積み重ねたサービスに対するスタッフの気持ちがあふれ出した結果ではないかと思います。
今回のご滞在がご満足のいくものであった様子で何よりでございます。有難うございます。
- 投稿者さん 2025年01月07日 00:26:02
1月3日に宿泊しました。
リブランドとはいえ、建物がそのままでしたので、
あまり期待していませんでしたが、想像以上に満足させてもらいました。
チェックインの受付の方、チェックインの方、13Fのラウンジの方、みなさん大変親切で、
ホスピタリティがいきとどいていました。
食事も終わり時間近くになっても、あたらしい食品が運ばれてきてうれしい限りでした。
最後、タンタンメンのつゆがなくなってしまった際にも3人ほどの為に、新しく作ってもってきてくださいました。
お風呂もお湯がとてもよく、ふろ上がりのラウンジも大変くつろげました。
ただ、エレベーター数が宿泊客の数にみあっていないのか、少々不便を感じました・・・
自宅から近いため、週末のリフレッシュにまた使いたいと思っています。- 旅行の目的
- 2025年01月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2025年01月07日 21:40:22
ご期待以上のモノを提供でき大変嬉しく思います。
フロント、ラウンジ、レストランのサービススタッフに高評価いただき誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましてはご不便をおかけすることとなってしまい申し訳ございません。
エレベーターの運用につきましても、基数は変えられませんのでその中で何ができるかを考え実行してゆきたいと思います。
- 【スーペリアツイン【ラウンジ特典付】】
taka440217さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- taka440217さん [50代/男性] 2024年12月25日 10:12:20
全体的に満足でした。出来ればラウンジの飲み物、1杯だけでも部屋に持ち帰りしたかったです!
- 2024年12月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年12月26日 00:59:21
ラウンジにつきましては、申し訳ございません。原則としてはラウンジでお飲みいただくようご案内させていただいております。ご不便おかけいたしますがよろしくお願いいたします。
- 投稿者さん 2024年12月23日 16:56:26
お掃除がゆきとどいていて
気持ちよく過ごせました。
朝食バイキングがとても美味しかったです。
朝、カーテンを開けると浜名湖の絶景が見えてとてもきれいでした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年12月26日 00:54:17
お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
浜名湖が見えるお部屋は北向きでございます。冬の時期となりますと早朝は気温が低く湿度があるため少しもやがかかることも多くございます。そんな中天候もよく浜名湖を一望頂けたということで大変嬉しく思います。
- 投稿者さん 2024年12月20日 19:49:47
お酒やソフトドリンクの種類が多く、またバイキングも選択肢が多いので、とても楽しめました。
また、伺いたいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年12月26日 00:45:00
ラウンジ、お食事会場では様々なソフトドリンクやアルコールをご提供しております。ご堪能いただけたようでうれしく思います。
- 【クラシックアクセシブルツイン【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2024年12月19日 23:14:53
食事がおいしく3連泊でも食べきれないほどの種類があって飽きませんでした。自由に弾けるピアノがあるのも私たちにはとても嬉しい施設でした。お風呂上がりの飲み物コーナーが嬉しかったですが水が水道水のようで残念でした。木製の歯ブラシが良かったです。家族がまた利用したいと言っていました。
- 2024年12月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年12月26日 00:43:20
お食事をご満足いただけたようで何よりです。
ピアノは当館が提供しているローカルディスカバリーというアクティビティの一つでございます。
- 投稿者さん 2024年12月18日 12:46:49
お部屋も広くて眺望も良く、温泉も気持ち良かったです。
何よりあちこちにソファや椅子が置いてあり、お部屋以外にも寛げる場所が多いので居心地が良い。
お料理の種類も多く、アルコール好きな夫は大満足でした。
そして、おっちょこちょい夫婦ゆえ、カードキーを無くしたり貴重品金庫が開かなくなってしまったり、チェックアウト後に忘れ物に気付いたりと、何かとご迷惑をお掛けしましたが、その都度丁寧に笑顔でご対応いただいて感謝しております。
ありがとうございました。
また季節を変えて利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年12月26日 00:28:19
この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパを利用いただきまして誠にありがとうございます。ロビー周りやお食事会場周りはやはりお待ちいただくことも多くございますので、おっしゃるように椅子やソファの数を増やしました。お気づき頂き誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに、今後も皆様の笑顔を増やせるようサービスの向上に努めて参ります。
- 【2024年4月1日OPEN】浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
さとまり2419さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- さとまり2419さん [50代/女性] 2024年12月17日 17:01:57
初めての利用でした。
食事、アルコールが
全て料金の中に含まれており
アルコールも料理も
本当に種類が豊富で
思いっきり、堪能させて
頂きましました。
コスパも良く、又、県内に
あるので、予定が合えば
又、寄せて頂こうと思って
おります。
これから、年末年始
多忙な日々が続くと思います。
くれぐれもお体に気をつけて
下さいね。- 旅行の目的
- 2024年10月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年12月26日 00:24:46
この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。オールインクルーシブを堪能いただいてご満足いただいて何よりです。
素敵なお言葉を頂戴し心温まる思いでございます。
ぜひまた浜名湖周辺にお越しの際はお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊並びに投稿いただき誠にありがとうございました。
- 【クラシック和洋室【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2024年12月16日 19:16:21
ラウンジではホテルに到着してすぐゆっくりお菓子と飲み物をたのしめ食後にもお酒とおつまみでくつろげたのは凄くよかったです。部屋へも一杯持ち帰れて楽しめました。食事は夜も朝も種類も豊富で味も美味しく満足でした。
- 2024年12月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年12月17日 06:46:41
この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
ラウンジやお食事を気に入っていただき何よりです。
夕食ビュッフェにて現在はクリスマスの時期限定のメニューもご提供しております。
今後もいただいたお言葉を励みに現状に満足することなく様々な部分での向上に努めて参ります。
- 投稿者さん 2024年12月10日 21:54:30
8月に娘孫達、今回は姉達と利用しました。部屋をグレードアップして頂き部屋からの景色も良く、食事も種類が豊富でどれも美味しくて大変満足しました。
楽しい時間を過ごすことが出来ました- 旅行の目的
- 2024年12月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年12月17日 06:42:45
今回のご滞在を満喫いただいたようで大変嬉しく思います。
今後も引き続きサービスの向上を念頭にご宿泊いただくみなさまの思い出となるひと時を楽しいものにできるようお手伝いさせていただきます。
- 【楽天スーパーSALE】6%OFF&ポイント10%!浜名湖の絶景を一望できる温泉リゾート<夕朝食付>
- 投稿者さん 2024年12月10日 11:54:59
今回で3度目の利用ですがいつも素晴らしく気持ちの良いリゾートホテルです
また次回も宿泊させて頂きたいです- 旅行の目的
- 2024年12月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年12月10日 21:06:29
いつもグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき感激しております。
頂いたお言葉に恥じぬサービスを今後も実現してまいります。
- 【クラシックキング【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2024年12月07日 11:47:34
食事がどれも新鮮で料理が素晴らしく、おいしくいただけました。
15:00からのウェルカム、アルコールもドリンクも気分が盛り上がりました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年12月10日 20:56:58
ラウンジやお食事を気に入っていただいた様子を拝読でき嬉しく思います。
五感で楽しむホテルを目指し、ご滞在いただくお客様皆様に快適な空間と時間をご提供できるよう今後も努めて参ります。
- 【クラシック和洋室【ラウンジ特典付】】
mokekyokoさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ のクチコミ
- mokekyokoさん [50代/女性] 2024年12月06日 20:53:48
半年に一回くらいのペースで利用させていただくくらい好きなホテルです。
チェックイン後にラウンジでドリンクやお菓子、お風呂の前のドリンク、夕食朝食、館内も清潔感があり‥どれも大満足です。
ただ、チェックインカウンター、食事会場、エレベーターがとても混み合うので少しずつでも対策していただくと更に快適に過ごせると思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ 2024年12月10日 20:49:08
混雑状況におきましては、少しでもご滞在が快適になればという思いで改善の改良の毎日を過ごしております。
今後よくなったと評価いただくまでは引き続き努めて参ります。
- 【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】
とても素敵なホテルてす。お風呂も料理も素晴らしいです。家族で凄く楽しめました!ありがとうございました。
とても素敵なお褒めのお言葉をいただけて感激でございます。頂いたお言葉をしっかりと心の奥にしまいまた今日からも変わらず最高のサービスをご提供できるように努めて参ります。