agusta750f4さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

agusta750f4さん [50代/男性] 2024年05月16日 12:08:02

施設は高級。ラウンジもあるが、夕食時に使えない。
食事は物凄く高いので食べていません。
この立地で、夕食バイキングが9200円は無理だな。

2024年05月
【早期予約がお得】さき楽15/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひととき<素泊り・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月06日 22:19:45

GWに宿泊しました。改装された部屋に泊まったので、部屋は非常にきれいで良かったです。食事も美味しかったです。

不満点として、私達は少し早く着いたのでチェックインは比較的スムーズでしたが、15時前にはフロントに長蛇の行列ができていました。エレベーターも慢性的に混み合っていました。朝食もスタート時間には行列ができていて、何らかの改善が必要ではと思いました。あと、子供用のスリッパが欲しかったです(フロントの方に聞いても無いと言われました)。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年05月13日 13:10:26

この度は、グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋にお食事にと、ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
一方で混雑によりご不便・ご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
お言葉のとおり、何らかの改善策が必要であると考えます。早急な取り組みを行なって参ります。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、おもてなしの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【GW限定】ポイント10%/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>
【スーペリアツイン レイクビュー【ラウンジ特典付】】

ぽんぽこりん5566さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ぽんぽこりん5566さん [80代/男性] 2024年01月17日 09:04:07

老夫婦二人旅、大変満足なホテルでした。バイキングは品数も沢山、味よし、コスパ最高です。4月から外資系ホテルに変わるそうですが良いサービスは残して欲しいものです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月17日 09:36:18

ご夫婦おふたりでのご旅行、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
お言葉にもございましたが、当館は、本年春リブランドオープンいたします。リブランドを通して、お客様に地域の多様な魅力や特別な旅の思い出をご提供できるように努めて参りますので、こちらもご期待ください。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【Thank You SALE】35年のご愛顧に感謝[最大30%OFF]季節を味わうビュッフェを満喫
【ツインルーム(1~4名様)36平米 禁煙】

投稿者さん 2024年01月05日 21:15:30

1月3日に宿泊。ラウンジでジュースの他ビールやワイン、ラムネやチョコレートがフリー!食事もおいしい!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2024年01月06日 09:36:58

お言葉にもございました、ウェルカムラウンジについて特にお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。ホテルご到着後のほっと一息していただけるスペースとして、皆さまよりご好評いただいております。
また機会がございましたら、ぜひご家族皆さまで当館をご利用くださいませ。

さき楽30【にぎやか家族deビュッフェ】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェ満喫♪1部17:30~
【和室 (1~5名様:お子様連れも安心)8または10畳 禁煙】

投稿者さん 2023年12月12日 23:27:00

朝食、夕食共に大満足です。
種類も多く全て美味しかったです。また、混雑もしてなく落ち着いて食事ができました。

部屋に設置してあるテレビが少し小さくて残念でした。また、部屋着の丈が短くて残念でした。もう少し違うのが良いかと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年12月14日 10:47:15

特に朝夕ビュッフェへのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
今後も内容の充実を図るとともに、おもてなしの向上に努めて参ります。
お部屋のテレビ、部屋着に関しましては、皆さまからいただくお声として、より良いホテルづくりに活かして行けますよう検討して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【楽天月末セール】【にぎやか家族deビュッフェ】を満喫<2部19:30~>/夕朝食付
【フェアリーツインルーム(1~2名様:レインシャワー付き)】

投稿者さん 2023年11月11日 11:50:10

ウェルカムカフェではソフトドリンクにアルコール類もありとても充実していました。ちょっとしたお菓子もあったのですが甘いものばかり(グミやマシュマロ、金平糖など)でもう少し違うものもあったらよかったなと思いました。
お部屋も最上階の部屋だったこともあり眺望も素晴らしく、バイキングのお食事も朝夕ともに満足のいくものでした。また機会がありましたら利用したいと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月17日 09:31:51

ウェルカムラウンジもご利用いただけたようで、お愉しみいただけましたら幸いです。お菓子の内容については、皆さまのお声が今後反映出来ますことを私たちも希望しております。
またご滞在中はお寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。これからも皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【にぎやか家族deビュッフェ★】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェを満喫♪
【オリエンタルルーム 72平米 禁煙】

投稿者さん 2023年11月04日 17:07:42

ウェルカムラウンジに子供達が大興奮でした。すぐにご飯だったので、あまり食べられませんでしたが、父も無料でビールが飲めると喜んでいました(笑)
ご飯もメニューが豊富で、子供が食べやすいものたくさんあり、子供コーナーもあったのが楽しかったようです。
食べられるものがたくさんあると、親もじーじばーばもゆっくり食べられるから本当ににありがたかったです。デザートも甘すぎず、ガトーショコラが絶品でした。
朝は特にエッグベネディクトが美味しかったです。ばーばはハンバーガーがお気に入りだったようで、子供達はご飯にしらすを乗せて喜んでいました。
設備は古い面もありますが、そんなのどうでもいいくらいにご飯が良かったので、また泊まりたいです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月05日 14:52:57

ウェルカムラウンジや夕朝食ビュッフェ、お子様も大人の皆様もごゆっくりお愉しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく感じております。
2024年春にリブランドし、新たなホテルとしてスタートいたします。今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただけると幸いです。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】リニューアルビュッフェを堪能/夕朝食付
【和洋室 ファミリールーム(1~5名様)禁煙】

投稿者さん 2023年10月31日 16:25:43

チェックイン前にラウンジでフリードリンク、おつまみ等用意があり、子どももおやつを食べれたし、大人もビール飲めてよかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年11月02日 12:43:41

ウェルカムラウンジへのご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
ホテルご到着後のひと時、ほっとひと息つける場所として皆さまにご利用いただいております。
今後もお客様の声に耳を傾けながら、より良いホテルづくりのため、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deビュッフェ】季節を味わうビュッフェを満喫/夕朝食付

おなまけさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

おなまけさん [30代/女性] 2023年09月10日 15:50:18

お部屋も、ロビー、お風呂も綺麗でとても豪華な気持ちになりました。夕食、朝食バイキングもメニュー豊富で家族全員大満足でした!海鮮好きの小学生男子も幸せそうに食べていました。一つ残念だったのは、ゲームセンターが使用できない状態だったので、期待していた子達が残念そうでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年09月10日 16:25:47

「家族全員大満足」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。
しかしながら、ゲームコーナーのメンテナンスのため、お子様には残念なお気持ちにさせてしまい、誠に心苦しく感じております。
また機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!1部17:30~
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

投稿者さん 2023年08月31日 16:07:41

八月に家族で浜名湖付近の旅行で宿泊しました。
ビュッフェがとても美味しくて、家族全員がとても満足しました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年09月04日 17:42:26

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけた様子を拝読でき、嬉しく思います。いただきましたお言葉を糧としまして、更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
また浜松・浜名湖周辺へのご旅行の際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】≪お気軽de朝食ビュッフェ付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪
【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

投稿者さん 2023年08月08日 13:00:52

今回利用したファミリールームの部屋シャワーの水捌けの悪さと窓の埃が気になりましたが、
それ以外の食事、大浴場、ロケーション、サービスはとても良く気持ち良く過ごすことができました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月13日 15:20:41

お部屋のバスルーム、窓の汚れにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に点検し、改善に努めて参ります。
フルリニューアルしたビュッフェ、温泉大浴場、景観、サービスでは、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月03日 16:12:00

浜松に旅行へ行った際に利用させていただきました。ホテル内も綺麗で食事もバイキング方式でとても美味しかったです!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月07日 16:33:00

今年の夏よりフルリニューアルいたしましたビュッフェではご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
皆さまからいただくご意見・ご感想を今後より良いホテルづくりに活かして行けますよう参考にさせていただきます。ありがとうございます。
また浜松・浜名湖方面へお越しの折には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】今だけお得!≪にぎやか家族deビュッフェ≫を満喫♪(19:30~)
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

ぽん7527さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ぽん7527さん [30代/女性] 2023年07月30日 23:05:08

宿泊者はプールは無料で使えるシステムだったら満点でした!
あと部屋にメイク落としや、化粧水等があったら嬉しいなぁと思いました。
子連れで施設内も綺麗でとても楽しめました。
従業員の方々全員がとても親切で感じが良く又行きたいです♪

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月06日 11:05:43

ホテルでのひと時、お寛ぎいただけ大変嬉しく思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

投稿者さん 2023年07月30日 04:20:22

とにかく食事が美味しく、家族全員大満足でした。また夏季のため、ウエルカムドリンクもあり、旅の疲れを癒すことができました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月06日 10:40:31

今夏から朝夕のビュッフェ内容をリニューアルしております。皆さまにも大変ご好評をいただいております。ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
今後もより良いホテルづくりのため、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

神御利さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

神御利さん [30代/男性] 2023年07月24日 09:14:22

グランデルームはキレイにリノベしてあって良かったです。タブルのキングサイズの部屋は歴史を感じました。あっちはリピートないです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年08月06日 10:23:08

当館でのひと時、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。グランデルームのご利用ありがとうございました。お気に召していただき、大変嬉しく思います。
今後も皆さまに喜んでいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。

【にぎやか家族deビュッフェ!】うまいら~浜名湖★ファミリービュッフェを満喫♪[1部17:30]
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

投稿者さん 2023年07月18日 16:29:31

3日間のフェスのために利用しました。
とても綺麗で良いホテルでした。
お風呂は温泉、露天風呂もありその日の疲れを癒すことができました!
お風呂の近くにコインランドリーもあるので、フェスで汗をかいた服を洗濯することもでき、当日もたくさんの利用者がいたのですが
部屋に干すスペースがほぼなくそこだけ困りました。
また利用したいです!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年07月23日 15:16:24

3日間のフェスは楽しめましたでしょうか。
温泉大浴場で、その日の疲れを癒すことができましたと、うれしいご感想いただけて安堵いたしました。
お部屋に干すスペースがほぼなくて困ったとのご意見もありがとうございます。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いです。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【今だけおトク!】必ずもらえる特典付♪≪浜名湖★素泊まり≫湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫♪
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

けいたん55さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

けいたん55さん [50代/女性] 2023年05月07日 19:54:42

GWの繁忙期に利用しました。夫の休みが取れるかどうか直前まで分からず予約できるホテルは限られていましたが、結果的にとても満足できました。部屋が広々としていたのと、ホテル自体が大きかったので宿泊者が多いにも関わらず、部屋に入ると静かで落ち着きました。大浴場も広くてゆったり利用できました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年05月16日 17:51:28

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ホテルでのひと時、お寛ぎいただけた様子を拝読出来まして、大変嬉しく思います。今後も快適な空間づくりと、おもてなしの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をお選びくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

abb1192さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

abb1192さん [40代/女性] 2023年05月06日 11:21:05

GWの初日に家族でお世話になりました。
お部屋は広々として、禁煙のためにおいなども気になる事なく快適に過ごさせていただきました。
夜は暗くて見えなかったのですが、朝カーテンを開けたらパーっと浜名湖一望できて、眺めが気持ちよかったです。
7時オープンの朝食会場は、GWのためか7時過ぎに行ってすでに満席でした。お隣の、普段はパーテーションで仕切られた部屋を開放しておりそこに通していただいたので待つことなく食事できましたが、もう少し早く行くべきでした。
子どもを連れて食事をとりに行くのが少し遠く、手間でした。
ダイワロイヤルホテルはどこに泊まってもお部屋も温泉も広く、ビュッフェのメニューも豊富なので、家族で快適に過ごさせていただけます。
また浜名湖に行く際にはよろしくお願いいたします。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年05月15日 18:48:31

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また日頃よりダイワロイヤルホテルをご愛顧いただき、ありがとうございます。
今年のゴールデンウィークは行動制限もなく、非常に多くのお客様にホテルをご利用いただきました。館内も各所で混雑し、皆さまにはご不便・ご迷惑をおかけしたことと思いますが、温かなお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
いただいたお言葉を糧としまして、今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。
今後ともダイワロイヤルをよろしくお願いいたします。
浜松・浜名湖方面にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月15日 19:57:18

ベッドが居住部分と壁で仕切られているのは、部屋が分断されていて、TVも片側でしか見れないし、室内別居はつまらない いただけません、せめてTVは壁をくり抜いて、TVを回転出来る改善して下さい
カコーラが館内自販機や食事に提供されていなくて、このような施設ははじめてで大変残念でした
チェックインに時間がかかり過ぎです、カウンター前に椅子を置いておいてください、待つのが大変辛かったです
または、予備記帳台を置いてください、広い駐車場は良いです、
今度行くときは改善されているかな、

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月20日 17:26:13

チェックインの際には混雑によりお時間をいただく事となりまして、大変心苦しく感じております。スムーズなお手続きができますよう、対策を講じてまいります。
またお部屋のテレビが見づらかったようで、ご不便をおかけいたしました。すぐに改善は難しいのですが、ご意見を参考に今後の改善を検討して参ります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【全国旅行支援★今こそしずおか元気旅】平日がお得!お土産付き★ゆうとう温泉&朝夕Wバイキングを満喫♪

投稿者さん 2023年03月03日 15:47:42

充電コードを貸し出ししてくれたので凄く助かりました。
シャワーの温度の調節が大変です。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2023年04月13日 10:31:43

温泉SPAのご利用におきまして、シャワーの温度調節が大変だったとの事、ご不便をお掛けいたしました。確認をさせていただくようにいたします。
また機会がございましたら当館をご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

さき楽30【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし