投稿者さん 2015年08月17日 12:43:03

夏休みの家族旅行で利用したのですが、子供がはしゃいで怪我をしてしまい大変な旅なりました。しかし、フロントの方には夜間救急を調べていただいたり、病院を丁寧に案内していただいたり、従業員の方には、怪我した子の為にに車椅子を貸していただいたりで大変助かりました。お陰様でこれも旅の良き思い出とすることが出来ました。また、浜松に行く際には、是非利用させて頂きたいと思います。ただ、1点。中国人の観光客が多いので、あらかじめ案内していただけるとありがたいです。お風呂で団体さんと遭遇してしまい、折角のお風呂が堪能できませんでしたので。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年08月23日 18:00:09

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様のお怪我、具合はいかがでしょうか。対応させていただいたスタッフを褒めていただけて光栄でございます。
団体様のご案内をさせていただけていなかったということですね、大変申し訳ございません。団体様が多くいるであろうお時間帯のご案内は、徹底させていただきます。ご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

[早割21]【夏休み限定★プール券2日分付】お子様半額!ファミリーバイキング♪《1部17:30~》

投稿者さん 2015年08月17日 12:30:35

8月15日に帰省の途中で家族旅行を兼ねて宿泊しました。
他の方もコメントされているとおり、設備が全体的にやや古い感じがするのと、バイキング料理のメニューにあと一工夫欲しかったです。(日程の関係か、マナーの悪い宿泊客には遭遇しませんでした。)
ただ、それらをカバーすべく、フロント、バイキング会場等のスタッフが、笑顔を絶やすことなく懸命に取り組まれている点が心に残りました。
設備がおしゃれでも、スタッフの姿勢で今ひとつ心がこもっていないと感じてしまうホテルもある中、今回はとても好印象でした。
個人的に満足しています。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年08月23日 17:48:59

バイキングのお食事に関するご意見、ありがとうございます。調理スタッフに伝えさせていただきます。
サービススタッフへのお褒めのお言葉とてもうれしいです。お客様ひとりひとりにご満足いただけるよう、よりよいサービスを心がけてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【秘密のお楽しみ券&プール券2日分付】うれしいお子様半額!ファミリーバイキング《1部17:30~》

投稿者さん 2015年08月15日 16:42:48

お盆前の8がつ12日から2泊しました。
食事のブュッフェは種類も多く満足。唯一、キッズサービスメニューの綿菓子がスタッフの方々が手慣れておらず大行列になり過ぎ。
施設全体はリニューアルで、綺麗だったが、エレベーターが3台しかないので大混雑して不便でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年08月23日 17:18:28

綿菓子のスタッフが手間取っていたとのこと、申し訳ございません。スタッフひとりひとりがスムーズにお客様にご対応できるよう、指導してまいります。
エレベーターもおまたせしてしまい申し訳ございません。すべてのお客様にご満足いただけるように対策を考えてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【夏休み限定★プール券2日分付】うれしいお子様半額!ファミリーバイキング♪《1部17:30~》
【■おまかせ■4階以上部屋タイプはホテルお任せ■36平米】

さぼてん0711さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

さぼてん0711さん [40代/男性] 2015年08月15日 16:09:36

大きなホテルだったので売店や自動販売機などは充実していたと思います。その反面駐車場がいっぱいで敷地内の遠いところに止めました。また駐車場がかなりデコボコだったのが気になりました。バイキングもかなりたくさんの人がいたのでなかなか思うものが食べれませんでした。スタッフの方も忙しそうで、バイキング会場でお客と鉢合わせになってもお客が道を譲る感じでした。一番はエレベーターで、部屋を出て食事やお風呂に行くのに2~3分でやっと来るのですが、満員で何本もやり過ごす感じでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年08月23日 16:56:31

駐車場のデコボコですが、少しずつ修繕していく予定でございます。
バイキングは大変混雑していたお日にちだったようですね。しかし、お客様に道を譲っていただくなど、もってのほかです。サービススタッフに申し伝えておきます。申し訳ございません。
エレベーターもお待ちいただいたとのこと、スムーズにご利用いただけず申し訳ございません。今後、全てのお客様にご満足いただけるよう、対策を考えてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

[早割40]【夏休み限定★プール券2日分付】お子様半額!ファミリーバイキング♪《1部17:30~》
【双眼鏡付■新幹線が見えるツインルーム■36平米】

投稿者さん 2015年08月14日 23:37:56

急遽翌朝、主人が浜松から新幹線で帰ることになりましたが、21時過ぎにもかかわらずフロントの方が駅までのルート・所要時間を丁寧に教えて下さいました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年08月23日 16:41:49

この度は、浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応をお褒めいただきましてありがとうございます。フロントスタッフは、お客様がお困りのときに出来る限りのことをさせていただいております。その対応をお褒めいただいてうれしく思います。また是非そのスタッフに会いにいらしてくださいませ。またのご利用お待ちしております。

【納涼イベント2日間】浜名湖だけどパラダイス♪沖縄ビアホール☆バイキング食べ放題!飲み放題付!プラン
【■和洋室■畳のある洋室 ファミリールーム■36平米】

投稿者さん 2015年08月09日 15:32:19

夕食は良かったのですが昼食のフランスランチビュッフェは子供達の食べられるもが余りありませんでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年08月23日 16:34:57

ご利用いただいた特別開催のフランスランチブッフェはお子様のお口に合わなかったご様子、大変残念に思います。いただいたご意見は厨房スタッフに伝えさせていただき、今後のイベント開催に役立てさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏休み★プール】期間限定のフランスランチブッフェと人気のディナーバイキングが両方愉しめる♪プラン

投稿者さん 2015年08月07日 20:22:44

7月31日に宿泊しました。バイキングが2回も楽しめて、プールも空いてて
十分に楽しめました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年08月19日 11:23:24

ご滞在中は、ご夕食・ご昼食のフランスランチバイキングにプール、満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
また、是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

【■お子様歓迎■家族連れにおすすめ!和室■8畳・10畳】

まりも0401さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

まりも0401さん [40代/女性] 2015年07月29日 14:52:30

7月27日に宿泊しました。お風呂は綺麗でした。朝食と夕飯はバイキングでしたが海の幸はあまりなく残念でした。ドリンクバーのコップが小さく何度も取りに行かないといけなくて困りました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年07月29日 20:05:55

お風呂はご満足いただけたご様子、うれしく思います。夕食、朝食バイキングにご不便があったようですね。残念に思います。お客様からいただいたご意見はスタッフ一同共有し、今後に生かしてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月27日 06:11:57

お部屋はやや古くなっている感はありましたが、エントランスやお風呂はとてもきれいで気持ち良かったです。
子供連れ用に様々な気配りを感じました。
忘れ物をしてしまったのですが、迅速にお送りいただき、助かりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年07月29日 19:57:31

ご滞在中は、ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。お部屋に関しては、27年目のホテルということもあり、古くなってきているのが正直なところです。お泊りいただいた和室はリニューアルをしきれてはおりませんが、随時リニューアルしていく計画です。楽しみにしていただけたらと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月26日 14:19:35

夏休みだから仕方がないのかもしれませんが、受付に時間がかかりすぎと思います。ちょっとした工夫で、そう思わせないようにできるのでは?と思いました。また、朝夕とビュッフェは満足できませんでした。品数は減らして良いと思うので、もう少し浜名湖や浜松を思わせるないようにすればと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年07月26日 14:47:44

チェックインにお時間がかかってしまったご様子、大変申し訳ございません。長旅でお疲れのところ、お待たせしてしまったのですね。いただいたご意見を参考に、フロント担当者と検討させていただきます。
バイキングもご満足いただけなかったようで、残念に思います。調理スタッフにいただいたご意見を伝えさせていただき、改善をはかってまいります。
ご投稿ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定★プール券2日分付】うれしいお子様半額!ファミリーバイキング♪《2部19:30~》

投稿者さん 2015年07月21日 17:15:38

中国人団体がよく来るそうです。
大型バス数台で中国人が来ていました。
大浴場では、パンツをはいたまま入浴(海パンでなく、すけすけの白ブリーフ)、
洗い場では集団で立ったままシャワー。(その間で座っていたのは日本人でしょうか?かわいそうに。)
当然騒がしい。
大浴場の前の休憩室も外国人家族が占拠し、机の上を子供が飛び回っていました。
食事については、まずい訳ではないですが、特別うまいものもなく、妻においしかったものを聞いても「浜松ギョーザかなー」と言った感じ。中国人向けに中華料理が多かった印象。デザート類も特においしいものはありませんでした。
朝食のクロワッサンはおいしかったです。
普段はビジネスホテル利用が多く、普段は室内のカビや食器の汚れがあっても評点3以下つけないのですが、今回はそれなりの価格での家族旅行でしたので点が低くなりました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年07月21日 18:42:44

これからの夏休みシーズンは海外からご来館の方も少なくなりほとんどが国内の個人のお客様になりましたが、夏休み前は海外からの方が多いお日にちもございました。落ち着いてご入浴いただけなかったことを、大変申し訳なく思います。
また、今回のような明確なマナー違反が見られた場合は、真にお手間ですが、大浴場入り口の番台担当者か、フロントまでお声かけいただけたら幸いです。マナーに関してホテルのスタッフがお話させていただきたく思います。加えて、今も行っておりますが、今後も海外からのお客様に向けて、いらしていただく前に日本の入浴マナーを学んでいただけるように冊子をお渡しし、マナーの向上をはかってまいります。
また、ご夕食はお口にあわなかったようで、心苦しく感じております。ちなみにホテル内に日本料理・フランス料理・中国料理と3つのレストラン(厨房)がございますので、それぞれの厨房からほぼ同じ量のお料理をお出ししています。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、快適なご滞在いただけず、真に申し訳ございません。
ご投稿ありがとうございました。今回のクチコミを皆で共有し、より良いホテルを目指して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードツインルーム■36平米】

チーボー1057さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

チーボー1057さん [40代/女性] 2015年07月16日 22:35:15

部屋も広く景色もよく何よりスタッフの方が親切で気分良かったです。パルパルにも15分くらいで着きました。ただちょっと中国人が多いのが気になります・・

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年07月20日 17:00:47

チーボー1057様がいらしたときには夏休み前ということもあり、ちょうど海外からのお客様のご予約が多いお日にちでございました。ちなみに現在は国内の個人のお客様で連日ほぼ満室をいただいております。
また、お部屋や景色、スタッフの接客には満足していただけたようでうれしく思います。今後もスタッフ一同、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、また是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【遊園地♪浜名湖パルパルで遊ぼう!】入園券付★[お子様半額]にぎやか家族でディナーバイキングプラン♪

投稿者さん 2015年07月11日 13:50:52

子供と大井川鉄道にトーマスを見に行った帰りに宿泊しました。前日に下の子が熱をだし 行けるか微妙でホテルへ電話しましたが とても感じの良い対応でした。
大人3人+幼児2人で 川の字のベットの部屋に泊まりました。子供は 大はしゃぎで 喜んでいました。
夕食のバイキングは ローストビーフが目玉な感じでしたが あとは 普通かな…
あと 露天のお湯が内風呂よりかなりぬるかったので なかなか出れないです。
とても大きなホテルで値段もお手頃だったので満足です。

2015年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年07月11日 17:05:40

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お泊りいただいたベッド3台を横並びにくっつけた川の字ベッドルームは、お子様がいるご家族に大変人気のお部屋でございます。喜んでいただけてうれしく思います。
バイキングにご満足いただけなかったようで残念に思います。露天風呂の温度につきまして原因を調査したところ、お泊りいただいた日にお湯の温度の自動調節機械が故障しており手動で調節していたとのことでした。事前にこちらからご案内すべき事項でございましたが、伝達されておらず大変申し訳ございませんでした。現在はもう直っております。私どもの温泉をご満足いただけなく残念に思います。次回、ご利用いただけることがあれば、そのときには露天風呂もご満足いただけたらと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

毎日10ルーム限定!モニター宿泊プラン1泊夕朝食付
【■おまかせ■4階以上部屋タイプはホテルお任せ■36平米】

kihal5795さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

kihal5795さん [70代/男性] 2015年07月02日 18:09:12

和食が美味しく楽しく頂けました。中国の団体が入るとフロントで聞き、嫌な予想をしたが、事前の食事・風呂の混雑する予想時間を聞かされ、対応することが出来、嫌な場面に遭遇することは無かった。

2015年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年07月03日 07:35:16

「【平日限定】浜名湖♪四季物語★夏の和食会席付きスタンダードプラン」の日本料理の会席にもご満足いただけたことをうれしく思います。
また、当日は海外からのお客様が多いお日にちでしたが、快適にお過ごしいただけた様で何よりです。

季節の味覚を堪能!【平日限定】浜名湖♪四季物語★夏の和食会席付きスタンダードプラン

投稿者さん 2015年06月29日 08:16:38

口コミに中国人客のマナーが悪く低評価がありましたが、朝食などは中国人団体客とフロアーを分けたりと、ほとんど中国語を聞くことも無く静養することができました。食事も美味しく、少しカルキ臭が有りますが温泉もありホテル側の努力が感じられるホテルです。値段もリーズナブルでオススメですよ。

2015年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年07月03日 07:41:44

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして、まことに有難うございます。
加えてお食事もお口にあったようで何よりです。また、温泉に関するご意見もありがとうございます。行政の指導もあり、公衆衛生の観点からも塩素濃度については一日に何度も検査を行い、管理しております。ご入浴のタイミングによっては、多少カルキ臭があることもございます。申し訳ございません。
次回お近くにお越しの際も浜名湖ロイヤルホテルをご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

毎日10ルーム限定!モニター宿泊プラン1泊夕朝食付
【■おまかせ■4階以上部屋タイプはホテルお任せ■36平米】

いぬ5151さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

いぬ5151さん [60代/女性] 2015年06月08日 17:06:59

料理はとても努力しているのを感じました。美味しかったです。バイキングではなく1楷の和風レストランだったのですが、後ろに座っている人達が大きいこえで話していて気分が悪かったです。他にも席が空いていたので1テーブルでも離してくれる。配慮がほしかったです。部屋もきれいでサービスもよかったです。外国人の多いのにびっくり
しました。日本に観光客が来てくれるは嬉しいです。

2015年06月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年07月03日 07:49:15

この度は浜名湖ロイヤルホテルを「【夫婦でおトク♪】年齢足して100歳以上の方必見!3大特典付!夜は和食会席をお二人で♪お日にち限定」プランでご利用頂きまして、誠に有難うございます。
レストランでの件、拝見しました。真に申し訳ございません。おっしゃるとおりで席の決め方に配慮を欠いていたかと思います。今後は快適にお過ごし頂ける様、席配置をはじめとし、きめこまやかな対応をしてまいります。
またお部屋やスタッフのサービスをお褒めいただきありがとうございます。頂いたお言葉を励みに、おもてなしの向上につとめます。
ご投稿ありがとうございます。ぜひまたお越しくださいませ。

【スタンダードツインルーム■36平米】

ムツキ6704さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ムツキ6704さん [50代/女性] 2015年06月06日 15:29:37

5月の最終週の土曜日に主人と宿泊させていただきました。土曜日でしたのでさすがに宿泊客はいっぱいでした。チェックインの時にフロントの女性の方が「今日は団体客も多いのでお風呂は早めにお入りになった方がいいと思います」とアドバイスがあり、チェックインしてすぐに主人共々お風呂を堪能しました。いろいろな種類のお風呂があり、露天はオリエンタル風でとってもよかったです。私はシルク風呂が気に入りました。
夕飯は和食レストランの遠州灘でいただきました。一つ一つお料理を運んできてくれて、温かい物、冷たい物と美味しくいただきました。ホテル自慢の「石焼きぼくめし」美味しかったです。料金は別途でしたが、注文してよかったです。ワインも焼酎も美味しく、食事は大満足です。朝はバイキングではなく、同じ和食レストランでゆっくりいただきました。女性のスタッフさんの対応がとても好感が持て、朝食も大変美味しくいただけました。
夕食も朝食も一品ずつ出されるので全部一緒の写真を撮ることができず、今回の画像は朝食とお部屋から見た浜名湖です。
お部屋も広く、景観もよく、浜名湖ロイヤルさんは宿泊料金以上だと思いました。そちらまでの移動距離はありましたが、今回宿泊でき、ゆったりと過ごすことができ、満足しております。機会があったら、また、訪れたいホテルです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年07月03日 07:53:45

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。加えてお写真付きの素敵なクチコミのご投稿、ありがとうございます!
南国テイストにリニューアルした1階の自家源泉の『雄踏(ゆうとう)温泉』でゆったりと旅の疲れをながしていただけたようでうれしく思います。
またご夕食の日本料理の会席料理、全国のダイワロイヤルホテルズのコンテストで一位にも輝いた「鰻石焼ぼくめし」も含め、お口にあったようで何よりでございます。
お写真つきでご投稿いただいた、翌日の和食レストランでの「ごちそう朝ごはん」にもご満足いただけて本当にうれしく思います。
お近くにお立ち寄りの際には、どうぞ浜名湖ロイヤルホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のお帰りを笑顔でお待ちしています。

投稿者さん 2015年05月17日 17:01:11

5/6に宿泊しました。
朝食のみで、夕食はホテルに和洋中のレストランの中からアラカルトで頼もうと計画していましたが、部屋にレストランのメニューがなく、少し残念でした。フロントに伝えるとコピーをもってきて頂きましたが、部屋にメニューがあると私達みたいに困らないと思います。お風呂は露天も含め凄くゆっくりできて良かったです。

朝食バイキングは品数も多く、これなら夕食もバイキングにすれば良かったと思いました。

全体的には満足でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年06月05日 19:11:19

この度は浜名湖ロイヤルホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
メニューの件、ご意見ありがとうございます。まだご夕食をお決めになっていないお客様には、お部屋にメニューがあると、確かに便利ですね。皆で相談したいと思います。
1階の自家源泉の『雄踏(ゆうとう)温泉』や、日本料理・洋食・中国料理そろった朝食バイキングへのご意見もありがとうございます。次回お越しの際にも快適にお過ごしいただき、素敵な思い出をお持ちかえりいただけるようスタッフ一同より良いホテル作りに取り組んで参ります。どうかまた、お越し下さいませ。

【お気軽de朝食バイキング】夕食フリーで気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪
【スタンダードツインルーム■36平米】

☆-ヾ(*´∀`*)ノ-☆さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

☆-ヾ(*´∀`*)ノ-☆さん [40代/男性] 2015年05月14日 09:06:35

タスポを忘れた父がフロントのお若い男性に親切な対応をしてもらいました。ありがとう!
フロント・コンシェ・売店のスタッフの対応がとても良かったです。大浴場も綺麗で露天風呂も楽しめました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年06月05日 18:57:00

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿ありがとうございます。
スタッフの接客をお褒めいただきありがとうございます。また、南国リゾートの雰囲気にリニューアルした自家源泉の『雄踏(ゆうとう)温泉』の露天岩風呂や屋内大浴場でも、旅の疲れを癒していただけたようで何よりです。またのお越しをお待ちしております。

[早割21]【お子様半額!ファミリーバイキング】にぎやか家族でバイキングを満喫♪《1部17:30~》
【■禁煙■スタンダードツインルーム■36平米】

☆-ヾ(*´∀`*)ノ-☆さん [40代/男性] 2015年05月12日 16:15:37

フロント・コンシェ・売店の対応は親切でとても良かったです。露天風呂も綺麗で快適でした。
食事も宿泊料金を考慮すれば大変努力されていると思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2015年06月05日 18:53:29

この度は浜名湖ロイヤルホテルをご利用頂きまして、真子に有難うございます。
まずはスタッフの接客をお褒めいただきうれしく思います。今後も皆でおもてなしの向上に努めてまいります。次回お越しの際は「お値段以上に良いお食事」とおっしゃって頂けるように、お料理の向上も図ってまいります。またのお越しをお待ちしております!