投稿者さん 2022年04月26日 10:27:09

湖側の一番端っこの部屋以外は眺望は望めません
インバウンド向けを了解していれば この値段なら 良いと思います

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年05月06日 17:01:02

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望の件もあり、ご満足頂けなかったご様子と感じました。大変残念に思います。
これからも、ホテルをご利用いただく皆さまに喜んでいただけるホテルとなりますように、スタッフ一同努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。この度はご利用誠にありがとうございました。

【春休み限定★ズラしてお得】遅めの到着の方必見!ディナーバイキング≪後半19:30≫を満喫!特典付♪
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

さち8834さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

さち8834さん [30代/女性] 2022年03月30日 22:12:31

予定より到着が遅れてしまい、食事を2部に変更してくれ対応に感謝しています。ちょうど綺麗に桜が咲いて、他のお花も綺麗でした。でも…お部屋はあまり綺麗な感じがしなくて、タオルもシミがあったり鏡が汚かったり。。食事もすごくおいしいとは言えない感じでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年04月15日 13:08:17

お部屋や備品に関しまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。清掃時の点検を徹底させていただき、今後このようなことのないよう担当部署に申し伝えました。
またお食事内容に関しましても、ご満足いただく事ができず残念に感じております。
また機会がございましたらTHE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!1部17:30~

投稿者さん 2022年03月30日 07:26:23

家族旅行で利用しました。部屋は広々して眺めも良く子どもたちは喜んでいました。
春休みで家族連れが多く、朝の食事会場は大混雑でした。別室も用意されて座る場所は確保できました。
あんなに大勢の人が同じ会場で食事をするならお風呂の洗い場の椅子を一つ置き撤去する意味はありませんね。
温泉自体は良かったのですが、洗い場の椅子が半分無いわけですから、子どもと一緒に座れずお世話もできません。座る場所が足りないので子どももお年寄りも立ったまま洗ったりシャワーを使っていました。危ないです。
朝食はビュッフェだけでなく、希望予約者には部屋や外で食べれるモーニングBOXとか、以前のように別会場での朝定食の提供で分けてもらえるならそちらを選びます。
感染対策があるのか無いのかよく分からないです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年04月15日 12:09:23

いつもTHE HAMANAKOをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中には混雑により、ご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
また、温泉SPAの感染症拡大防止対策に関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
昨今の新型コロナウィルス感染症の状況を鑑みながら、従来の運用に戻していけるよう検討してまいります。
ご朝食に関しまして、お日にち限定のグレードアップのプランにはなりますが、別会場で朝定食のご用意ができるプランもございますので、ご検討いただけましたら幸いでございます。
またお近くにお越しの際には是非THE HAMANAKOへお立ち寄りくださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

さき楽30【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【■禁煙■浜名湖を望むオリエンタルルーム■72平米】

投稿者さん 2022年01月17日 17:08:08

禁煙ルームなのはいいが禁煙の階ではないのか廊下がたばこの臭いでいっぱいで、部屋まで入ってきていた。
義母と夫、私、4歳と0歳の宿泊だったので0歳はカウントせず2人ずつの2部屋予約して、4歳の子は好きな方で寝ればいいと思っていたが2人ずつじゃなくて1人と3人で寝ると布団の数が変わってしまって料金が変わるといわれた。布団4枚なんだから同じだと思うが何がいけないのかわからない。
畳の部屋にしたが畳が古くてズボンや靴下に畳がついてちょっと不快だった。
お風呂は露天風呂が気持ちよくて子供も大喜びだった。
夕食のバイキングはデザートがもう少しあるといいと思った。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年02月02日 12:55:10

お部屋につきまして、和室フロアは全室禁煙となっておりますが、喫煙されていたお客様が見えられたようで大変申し訳ございませんでした。スタッフによる巡回を強化し、再発防止に努めてまいります。
またご宿泊料金に関しまして、お部屋に入られるご人数により金額が変わるのは事実でございますが、お客様への配慮に欠けるご案内であったと猛省いたしております。お客様のお気持ちを第一に考え、おもてなしの向上に努めてまいる所存でございます。
お部屋の畳やバイキングについてのご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。お客様からのお声を真摯に受け止め、より良いホテルづくりを目指してまいります。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【新春セール】家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫(前半)
【■禁煙■和室 お子様連れも安心♪(1~5名様)8または10畳】

投稿者さん 2022年01月06日 15:29:48

ホテルバイキングとサウナに惹かれて予約しました。

プラン名の通り、ファミリーがとても多く、部屋でも上の階の足音がとても鳴り響くので、ちょっとうるさいな、とも感じました。

子供連れには気兼ねなくのんびりできて良いかもしれませんが
大人だけでいくと、ちょっと騒がしく感じるかもしれません。

お風呂は洗い場が寒くぬるめでした。長湯で温まるのがいいと思います。少し臭いも気になりました。

食事は席の確保から食器下げまで全てセルフでした。
見回りしているスタッフもいましたが、声をかけないと下げてくれません。
手袋が各所に置いてあるのでコロナ対策としてはよかったです。
味は可もなく不可もなく…
地元の食材があったのは良かったです!

お部屋の乾燥がひどかったので何か対策があるといいな、と思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年01月21日 18:10:52

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事、大変嬉しく感じております。
ご滞在中には館内の混雑により、騒がしい思いをさせてしまいました事、大変心苦しく感じております。お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただくことができず、誠に残念でなりません。
お食事会場におきましても、スタッフの配慮が足らず、ご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご利用のお客様に快適な空間をご提供できますよう、おもてなしの向上に努めて参る所存でございます。
新型コロナウィルス感染症の拡大が再び猛威を振るっておりますが、今後も感染防止対策を徹底し、お客様をお迎えして参ります。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

さき楽30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキング!2部19:30~

投稿者さん 2021年12月25日 10:36:03

土曜日泊ということもあり、子ども連れで混雑していた。朝のバイキングは非常に込み合っていて、ゆっくり食事ができなかった。お風呂は露天風呂が広く、気持ちよかったが、脱衣所をもう少し頻繁に清掃されていれば、より快適だった。10階の部屋からの眺めがよく、浜名湖に沈みかけた朝の月がとてもきれいで来てよかったと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2022年01月18日 16:44:23

ご滞在中には、館内の混雑によりご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
また、温泉SPAの脱衣所の清掃についてのご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。スタッフによる点検を強化するとともに、お客様が心地よくお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
お部屋からは美しい浜名湖の景色をお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
また、機会がございましたら是非THE HAMANAKOへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【今だけおトク!】必ずもらえる特典付♪≪お気軽de朝食付★≫気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし

投稿者さん 2021年11月28日 19:50:39

宿泊客が多いため3基のエレベータが混雑するため、蜜を回避しようとすると部屋との行き来に時間がかかるのが少しストレスでした。お部屋は和室で布団敷きがセルフなのは少し煩わしかったですが、清潔感もあり心地よく過ごせました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年12月11日 11:47:37

お言葉のように、コロナの感染状況が落ち着いている現在、県民割等もあってホテルのご利用も大変増えております。大変有難い状況であり、一方でより一層の感染防止対策・注意喚起が必要と感じております。
皆さまが安心してホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同、安心・安全を第一に今後も務めて参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【今だけおトク!】必ずもらえる特典付♪≪浜名湖★素泊まり≫湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫♪

akichankさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

akichankさん [60代/男性] 2021年11月25日 11:57:25

部屋は広々としていましたがウォシュレットの調子が悪くうまく使えませんでした。ホテルの人に聞くと6回と10回は調子が悪いので洗面の温水を流して使って下さいということでした。ビュッフェ形式の食事はまずまずですがうなぎが食べたかったのに小さなうなぎしかなくせっかく浜名湖まで行ったのに残念でした。お寿司のネタも小さく回転寿司チェーンに負けています。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年12月11日 11:28:47

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたのに、ご期待に応えることが出来ず、残念な思いをさせてしまいました。
お言葉を胸に、皆さまに喜んでいただけるホテルづくりにスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけましたら幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】にぎやか家族deバイキング!浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪(17:30~)

投稿者さん 2021年11月15日 15:23:54

家族旅行で親子3人で利用しました。部屋、大浴場、接客は問題なく気持ち良く過ごせました。一番の問題なのは朝夕のバイキングで、夜のバイキングは2部制になっているにも関わらず、ものすごい混雑ぶりでどこに並んでも急かされているようでしたし、席も他のお客さんと近すぎて落ち着いて味わって食べられませんでした。土日なので仕方ないのかもしれませんが…食事の時間だけで朝夕ともに非常に疲れました。また食事会場のコロナの感染対策もいかがなもなのかと不安になるものでした。
またあれだけ大きなホテルにもかかわらず、エレベーターが3基しかなく、食事の時間帯は非常に混んでいて全然乗れないのが残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年11月26日 19:03:50

しかしながら、ご滞在中には館内の混雑により、ご不便やご心配をお掛けしてしまい、誠に心苦しく感じております。
緊急事態宣言解除後より、週末を中心に多くのお客様にご来館いただいております。
バイキングでのお食事につきまして、お料理を取られる際にはお客様にマスクのご着用および衛星手袋のご着用をお願いいたしております。
エレベーターでのご移動につきましても、ご不便をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
ご利用のお客様が安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
また機会がございましたらTHE HAMANAKOをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月06日 16:49:07

お風呂がいろいろあり良かったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年11月12日 12:49:40

温泉SPAなどお気に召していただけたようで、大変嬉しく感じております。
今後もご利用のお客様に安心で快適な空間をご提供できますよう努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

ジョニー5389さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ジョニー5389さん [30代/男性] 2021年09月27日 19:40:14

大阪から東京へ帰省帰りに利用。
東名高速のインターから近くて便利でした。
只、部屋は年季が入ってて期待外れ。
朝食はメニューが豊富で美味しかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年09月28日 19:04:09

長距離移動の途中でのご宿泊という事ですが、
大変お疲れ様でした。
安全運転ありがとうございます。
温泉大浴場等でお身体をお休めいただく事は
出来ましたでしょうか。
皆さまからいただくご意見・ご感想に耳を傾け、
より一層、お客様に喜んでいただけるホテルを
目指して参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ
THE HAMANAKOをご利用ください。
ご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2021年09月11日 19:27:16

フロントの女性の方々の接客の笑顔がなく、とても普通でした。二泊三日の予約をしていて、2泊目の夕方に戻った際に予約はされてますか?と確認をされ、焦っていらっしゃいました。時間がかかり、こちらから、このサイトの画面を見せて説明をしましたが、二泊三日するお客さんの把握もできないフロントなのかと驚きました。お部屋の作りはとても古い感じでした。アメニティも必要最低限のものしかなく、、二泊三日しましたが、歯ブラシのコップの交換などもありませんでした。今のホテルには珍しく部屋に水のペットボトルが用意されてなく、お茶のパックが4袋のみ置いてあるだけでした。ビジネスホテルより少し良いかなと思うくらいのレベルのお部屋でした。お風呂は、古びた感じで、内湯はぬるく、炭酸風呂の炭酸は出てるのかわからないレベルでした。白頭の湯もありましたが、内湯はどれもぬるかったです。露天風呂はそれなりに綺麗でしたが、団体できていたおばさん達のマスクなしの会話が凄く、ホテルの方がいらっしゃいましたが、注意すらしていませんでした。
レストランに関しては、朝も夜も丁寧な対応で、夜のレストランの女性の接客はとても良かったです。美味しかったです
チェックアウトの際に感じたのは、フロント同士の私語が大きく、コロナ関係の話をしていましたが、お客さんに対して放った言葉なのか、注意したほうが良いと思います。こちらはきちんと二回、ワクチンを打ってますので、ご心配なく。お客さんに聞こえて不愉快にさせるような会話は誤解を招きますので気をつけたほうが良いと思います。今まで東京や横浜のホテルなど、色々行っていますが、、こちらのホテルのフロントの方のランクは低かったです。部屋の景色は良かったです

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年09月25日 09:49:35

ご滞在中には、フロントスタッフの対応や言動につきまして、至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。またお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフ全員の教育・指導を徹底するとともに二度とこのようなことのないよう、再発防止に努めて参る所存でございます。
また、温泉SPAについてのご指摘もいただき、ありがとうございます。
浴場スタッフによる巡回やお声かけを徹底するよう、改善に努めて参ります。
お食事会場ではお料理、スタッフの接客ともにご満足いただけたご様子をお伺いし、安堵いたしております。
新型コロナウィルス感染症の拡大により、未だ不安な日々が続いておりますが、皆様が安心して心地よくお過ごしいただけるよう、さらなる感染防止対策に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはTHE HAMANAKOにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【ラストサマーSALE★】<贅彩々♪浜名湖>季節の和食会席スタンダードコース+今だけ嬉しいお土産付!

投稿者さん 2021年08月30日 20:09:02

8月上旬に宿泊。建物は古さはあるがキレイに保たれています。エントランスの風鈴の演出は素晴らしかったです。
問題は2点、部屋のエクストラベッドを兼ねている(?)ソファと、朝食バイキングの混雑状況。ソファは掛けられている布製のカバーに清潔感がなく(簡単には、うす汚れた感じ)座る気になれなかった。朝食バイキング会場は、コロナ対策してる割に客の座席は近く、子供連れも大声で騒いでいる印象があり、これでコロナ対策は大丈夫なのかと、早々に会場を後にしました。
施設を大切にしていることが覗われただけに、上記の点が残念で、今後伺うことはないと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年09月04日 17:32:46

ご感想をお寄せくださり、大変感謝申し上げますとともに、コロナ対策についてご心配をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉をスタッフ一同で共有し、
より良いホテルづくりに活かして参ります。
今後お客様が安心で快適にお過ごしいただける
ホテルをスタッフ皆で作って行きたいと思います。
また機会がございましたら、どうぞTHE HAMANAKOをご利用くださいませ。この度はご利用誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】今だけお得!≪お気軽de朝食バイキング付き★≫気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

mukai_kaさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

mukai_kaさん [40代/女性] 2021年08月03日 11:53:06

7月利用。部屋は広めだが古い。
冷蔵庫内は仕切りが無く扉を開けるたびに中の物が飛び出す。ウォシュレットは使えたり使えなかったり。Wi-Fiも然り。フロントは日本語が通じにくいので、いろいろ不便。清掃や予約、尋ねたことへの返答なし。チェックイン時の説明も分かりにくく後から知ることが多くあり。たまに、日本人の方がフロントに居るとラッキーで、スムーズに要件が伝わるので、いつも居て欲しい。
バイキングは味は濃い目。品数は多いですが、コスパ悪くあまり高価なものは並ばず。ステーキはかため。お刺身は鰹だけ。フルーツもバナナとかグレープフルーツとか。静岡っぽいものは、静岡おでんや富士宮焼きそばか。自分で皿を片付けるシステムらしい。逆に朝の方がお得。パン焼きや魚焼き等可能。個人的には春雨スープが美味。しかし3部制で1時間で料理が下げられてしまう。オムレツ焼いてもらう列に並ぶと10分くらいかかるし。しかも途中で卵を溶きに行き…卵くらい多めに溶いて準備しておいて。平日利用だと時間フリーでゆっくり。あとホールには、時計がひとつも無く不便。
レストラン利用し、和食は美味しかったですが、ビールがぬるい。水をこぼす、鮎の塩焼きで手がかなり汚れたのを見ていても、オシボリひとついただけず、サービスはいまいち。バイキングに追加料金を払ってコースに変更しての利用だが、それもフロントから伝わっていなくて、コース料金を全額請求されそうになった。でも年配のスタッフの方は、すごく気が利いており、すぐに対処。そういう方は少数しかいらっしゃらないのが残念ですが。
中華は、味が濃い目で量は少ないです。ご飯は出ない。あと、エビチリは、バイキングに出ている料理と同じものでした。
フレンチは、13階からの景色も良く、お料理はどれも美味しかったです。レストランの中で、一番良かったと思います。女風呂にはスチームサウナしかありません。入れ替えもなし。雄踏温泉の他に、炭酸泉やお茶壺風呂などあり。深夜0時半まで。24時間空いていないのに、従業員に0時半には鍵を閉めますよ、などと何度も言われます。早く仕事を終わらせたいのでしょうが、時間を決めているなら、きちんと営業時間まではゆっくり利用させて欲しい。プールは小さく週末は椅子も足りず日陰も無く、荷物を置く場所も有りませんので、平日なら楽しめるかと思います。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年08月15日 09:49:09

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただき誠にありがとうございます。
まず多くの至らない点があったこと、心よりお詫び申し上げます。
滞在期間中はすべてのレストランをご利用いただき、ありがとうございます。
ご指摘いただいた内容については関係するところにしっかりと伝達し、ひとつずつ改善に努めてまいります。
今回いただいた貴重な意見を活かし、
まずはスタッフ全員が同じ気持ちで、
難しい状況の中、お越しいただけるお客様へのおもてなしを再度見つめなおして、ホテルでお過ごしいただける時間が少しでも素敵なものになるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、
THE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。改めて貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(19:30~)

投稿者さん 2021年08月02日 15:49:25

他府県の系列ホテルが大変良かったので今回泊まりました。部屋は確かに広かったです。滞在中、特に不満に感じることもなかったです。ただ、客室が多いので、食事時エレベーター3機がなかなか乗れず。また、部屋から浜名湖が見えましたが、手前には太陽光パネルが…ホテルは何も悪くありませんが、せっかくの景色が残念でした。
不満もなければ印象に残るものもない、そんな感じでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年08月07日 15:13:46

ご滞在中には、エレベーターの混雑によりご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく感じております。
また、不満こそなかったものの、「印象に残るものもなかった」との事、非常に残念に感じております。
ご利用のお客様皆様に、旅の思い出の一つでもご提供できるよう、おもてなしの向上に努めてまいります。

【夏旅セール】≪にぎやか家族deバイキング≫満喫プラン♪(17:30~)
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

nojiji5704さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

nojiji5704さん [60代/男性] 2021年05月25日 20:07:56

素泊まりで利用しました。コストパフォーマンス的には若干高めかと思いますが、あのロケーション、このグレードのホテルならやむを得ないとも思えます。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年06月05日 10:46:10

今回はお泊りのみのご利用でございましたが、夕食や朝食がセットになったお得なプランもご用意いたしておりますので、またの機会にご利用賜れましたら幸いでございます。

【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

さっち2007さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

さっち2007さん [40代/女性] 2021年05月04日 22:20:08

温泉、部屋はすごく良かったのですが、楽しみにしていたビュッフェが期待していた程ではなくて残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年05月10日 16:44:07

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご感想をお寄せくださり、感謝申し上げます。
ビュッフェについては、お客様のご期待にそえる事が出来ず、大変申し訳なく思いますとともに、非常に残念に思います。
お客様のお言葉を無駄にすることなく、安心・安全を第一とした、より良いビュッフェ会場の構築に努めて参ります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[1部17:30]
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

アらシチゃンさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

アらシチゃンさん [40代/男性] 2021年03月31日 10:21:02

夕食バイキングが世話しない。
飲み放題追加したのですが、ゆっくり頂けなかったです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年04月02日 18:55:30

夕食バイキングがゆっくりできなかったとのことで、大変心苦しく感じております。
新型コロナウイルス感染症対策を考えながら、ご利用いただく皆様が安心して、ごゆっくりお過ごしいただけるよう、今後努めてまいりたいと思います。
この度の、ご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月30日 09:37:15

ツインルームですが、4人で泊っても狭さは感じませんでした。高層階の部屋で浜名湖の眺めがよかったです。大浴場は広く、露天風呂もよかったです。できれば夜間も入浴できれば幸いです。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年03月31日 14:26:56

お部屋やお風呂にお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
当館のツインルームは35㎡あり、エキストラベッド2台を入れると4名までご利用いただける広さとなっております。夜間の入浴の件につきましては、貴重なご意見として今後の改善課題としてまいります。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

cm0907さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

cm0907さん [30代/女性] 2021年02月28日 16:53:49

クチコミを読んで、このホテルに期待しすぎていたのかもしれません。
緊急事態宣言下で、基本は外出も控えているのですが、仕事の都合でどうしても浜松方面の下見に行かなければならず、せめて宿泊だけでも温泉のあるホテルに、と思ってここを予約しました。
仕事が終わってから、夜8時過ぎに家を出て車でホテルに向かいました。プランは23時の到着もOKというもので、私がホテルに着いたのは22:30過ぎ。温泉は23:30最終入場、24:00終了だったので急いで入りに行き、温泉に浸かって23:30に脱衣場に戻ったのですが、あるあるパターンでそこに清掃の人が。「掃除機かけるのでうるさくなります」と一声かけられると、周り掃除し始めました。早く終わりたいかもしれませんが、営業時間を明示している以上、終わってからではダメなのか。顔のお手入れをし、あとドライヤーをかけて出るだけ、となった私に、「ここ24時で閉めますから」と。知ってますけど…過ぎて注意されるならまだしも、まだ時間内で、レイトチェックインOKと言っていながらこの接客は少し疑問です。きっと、清掃員の方だけでなくホテルでそういう方針にされているのでしょうが、それなら23:30終了にしてはどうでしょう。宿泊客は、温泉だけでなくサービス込で利用しています。素泊まりでコスパの良くない客だったかもしれませんが、ホテルスタッフと関わったわずかな時間のやりとりがこれだというのは残念でした。

2021年02月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年03月19日 19:29:13

お仕事お疲れ様でございました。お仕事で疲れている中、最終入場時間もしっかりと守っていただいたのにもかかわらず、温泉大浴場での従業員の急かすような対応で、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。せっかく、数あるホテルの中から当ホテルを選んでお越しいただいたのに、このような事になり、心苦しく残念でなりません。今後、このような対応をとらないよう気を付けるように致します。
この度のご宿泊ならびに、ご投稿を誠にありがとうございました。